Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

Сообщение malenkaya » 21 янв 2012, 00:32

Annanorge писал(а) 20 янв 2012, 23:54:Дорого стоит экскурсия?

Нойшванштайн + Хоэшвангау около 17 евро
Линдерхоф - 6 или 7 евро
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Annanorge » 21 янв 2012, 22:00

Спасибо! А до Линдерхофа далеко ехать от этих замков? Наверняка все в один день не уложится, если из Мюнхена ехать и возвращаться обратно.
Annanorge
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Наталья Key » 21 янв 2012, 23:00

Annanorge писал(а) 21 янв 2012, 22:00:Спасибо! А до Линдерхофа далеко ехать от этих замков? Наверняка все в один день не уложится, если из Мюнхена ехать и возвращаться обратно.

Можно запросто уложиться в один день. Посмотрите этот отчет

Маршрут выходного дня: Мюнхен-Нойшванштайн-Планзее-Линдерхоф
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Tattaa » 22 янв 2012, 06:29

Annanorge писал(а) 21 янв 2012, 22:00:Спасибо! А до Линдерхофа далеко ехать от этих замков? Наверняка все в один день не уложится, если из Мюнхена ехать и возвращаться обратно.

Если едете в теплое/зеленое/цветущее время года - уложиться трудно-природные красоты заслуживают внимания и времени
Tattaa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Annanorge » 22 янв 2012, 17:12

Наталья Key писал(а) 21 янв 2012, 23:00:

Можно запросто уложиться в один день. Посмотрите этот отчет

Маршрут выходного дня: Мюнхен-Нойшванштайн-Планзее-Линдерхоф

Можно уложиться, если есть машина. А у нас нет прав и поэтому передвигаться мы можем только общественным транспортом: либо автобусом, либо поездом
Annanorge
участник

Сообщение Наталья Key » 22 янв 2012, 18:10

Annanorge писал(а) 22 янв 2012, 17:12:А у нас нет прав и поэтому передвигаться мы можем только общественным транспортом: либо автобусом, либо поездом

Да, тогда два дня закладывать. Вот здесь подробно описано, как общественным транспортом добираться до замков.

Бавария (плюс Зальцбург), октябрь-ноябрь, 2008г.(фото-отчет)
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Annanorge » 22 янв 2012, 21:58

Наталья Key писал(а) 22 янв 2012, 18:10:Вот здесь подробно описано, как общественным транспортом добираться до замков.

Спасибо большое! Очень много полезной информации. Надеюсь получится посмотреть за 2.5 дня Мюнхен, Нюрнберг и Фюссен с замками
Annanorge
участник

Сообщение Townsman » 22 апр 2012, 19:54

Знатоки Нойшванштайна и Хоэшвангау, подскажите. Если на машине доехать до Хоэшвангау и тикетофиса, выйти купить билеты, машину где и как поставить? Там же платная стоянка за 4.50. А если я не хочу там ставить машину, а хочу купив билеты в Нойшванштайн поехать на ней выше, к верхним платным стоянкам? Где и как мне бросить машину возле тикетофиса, чтобы не платить за эту стоянку, а ехать выше?
Возможен же такой вариант?
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Kamal » 22 апр 2012, 20:08

Townsman писал(а) 22 апр 2012, 19:54:Возможен же такой вариант?

Я ставил машину прямо под Хоэшвангау на стоянке и, насколько помню, ничего там не платил. Можно попробовать оставить машину около одного из ресторанов. Проехать на площадку повыше к Нойшванштайну, вряд ли получится, там знаки висят - только автобусы и лошади, да и места там немного совсем, а уж ещё выше, к самому замку, вообще никто не подъезжает - все идут пешком.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Townsman » 23 апр 2012, 00:54

Kamal писал(а) 22 апр 2012, 20:08:Я ставил машину прямо под Хоэшвангау на стоянке и, насколько помню, ничего там не платил.

Правильно я вас понимаю, что рядом с Хоэшвангау парковка бесплатная? Просто, в этой же теме люди утверждали, что она стоит 4.50 на весь день.

Kamal писал(а) 22 апр 2012, 20:08:Проехать на площадку повыше к Нойшванштайну, вряд ли получится, там знаки висят - только автобусы и лошади, да и места там немного совсем, а уж ещё выше, к самому замку, вообще никто не подъезжает - все идут пешком.

В том то и дело, что после Хоэшвангау и тикетофиса, по дорожке вверх можно ехать и на машине, и там помимо ресторанных стоянок есть и обыкновенные платные, тоже по 4.50. Так по крайней мере, в этой же ветке ранее, рассказывала дама, что она именно на машине, давя пешеходов доезжала гораздо выше и там парковалась. Вот, ищу подтверждения, делал еще кто нибудь так?
Townsman
активный участник

Сообщение ilsit » 23 апр 2012, 03:44

Все стоянки для посетителей находятся внизу и все платные. Наверху есть какие-то парковочные места, и вы в принципе можете туда заехать, но это не для посетителей, сколько стоит штраф за парковку наверху, я не знаю.

http://www.hohenschwangau.de/typo3temp/ ... 8915e5.jpg
ilsit
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 93

Сообщение Kamal » 23 апр 2012, 08:17

Townsman писал(а) 23 апр 2012, 00:54:Правильно я вас понимаю, что рядом с Хоэшвангау парковка бесплатная?

Возможно, она и платная, раз написано, и я бы заплатил, конечно, если бы с меня кто-то взял денег, но там никого не было, правда, и машин других тоже. А 12 мая, например, как написано на сайте, эта парковка вообще будет закрыта из-за наплыва посетителей. Так что день на день не приходится.
Townsman писал(а) 23 апр 2012, 00:54:она именно на машине, давя пешеходов доезжала гораздо выше и там парковалась.

В таком раскладе можно припарковаться и у самых ворот замка - полицая там нет, поскольку никому в голову туда ехать и парковаться не приходит. Ещё теоретически можно припарковаться и со стороны Мариенбрюкке, дороги-то есть, правда, там тоже знаки, запрещающие проезд.
Если Вы, всё же, спрашиваете о легальных и приличных вещах, тогда для посетителей всё внизу.
На картинке, которую привела выше ilsit, всё наглядно.

нойшванштайн, как добраться, билет

Потом, Вам, конечно виднее, но, простите, а 4.50 это много? Если финансы расписать, так у Вас уйдёт 35 на замки, плюс поесть там захотите, плюс за автобус или повозку денег, если пешком не потопаете, плюс сувениру какую-нибудь прикупить, парковка встанет в 3-5%, а может и того меньше, от Ваших затрат там..
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Наталья Key » 23 апр 2012, 09:27

Townsman писал(а) 22 апр 2012, 19:54:Там же платная стоянка за 4.50

за 5.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Gulikbeer » 23 апр 2012, 10:59

Лучше километр пешком пройду, чем заплачу за парковку. Не жадность - принцип. Так вот, возле Хоэншвангау легально бесплатно припарковаться негде. Даже в радиусе километра
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Наталья Key » 23 апр 2012, 11:13

gulik78 писал(а) 23 апр 2012, 10:59:Лучше километр пешком пройду, чем заплачу за парковку.

Единственно, где можно поставить машину, это около церкви на подъезде к замкам. Но там до касс отнюдь не километр, поболее, да и потом еще в гору к замку не ближний свет тащиться. Мне лично жалко ноги и время.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Townsman » 23 апр 2012, 11:36

Kamal писал(а) 23 апр 2012, 08:17:Потом, Вам, конечно виднее, но, простите, а 4.50 это много? Если финансы расписать, так у Вас уйдёт 35 на замки, плюс поесть там захотите, плюс за автобус или повозку денег, если пешком не потопаете, плюс сувениру какую-нибудь прикупить, парковка встанет в 3-5%, а может и того меньше, от Ваших затрат там..

А причем тут это? Я же написал, интересуют платные парковки. Я готов заплатить и 4.50 и 5 и сколько потребуется евро, лишь бы было максимально близко к замку, т.к. нас будет трое, и хотелось бы пройти пешком, но максимально коротко.
Но из схемы я так понимаю, самое оптимальное, парковаться на Р4 и ехать всё же на автобусе.
Townsman
активный участник

Сообщение Наталья Key » 23 апр 2012, 11:43

Townsman писал(а) 23 апр 2012, 11:36:Но из схемы я так понимаю, самое оптимальное, парковаться на Р4 и ехать всё же на автобусе.

Правильно понимаете, но эта парковка очень маленькая, и вы можете туда просто не встать. От нижних парковок идти вверх до касс минуты 4 мимо приятных домиков. Только в удовольствие. А с Р4 все равно спускаться вниз за билетами в кассу, а потом наверх к замку.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Kamal » 23 апр 2012, 12:29

Townsman писал(а) 23 апр 2012, 11:36:Я же написал, интересуют платные парковки. Я готов заплатить и 4.50 и 5 и сколько потребуется евро, лишь бы было максимально близко к замку, т.к. нас будет трое, и хотелось бы пройти пешком, но максимально коротко.

Тогда извините, я Вас неправильно понял. Но по существу ответ тот же - самая близкая к замкам парковка - P4. От неё, либо пешком, либо в повозке (мне кажется, что в повозке прикольнее - ездил) и потом до замка всё равно пешком. Автобусом не пользовался, кажется, он отходит где-то от P3, но могу ошибаться - при нас они вообще не ходили. Парковка P4 в наш приезд была пустая, как и все остальные, но на некоторые дни забита под завязку и, как написал выше, иногда вообще перекрывается вместе с подъездами к ней. Если будет сухо, то на некотором расстоянии после начала подъема вверх уходит тропа напрямую к Мариенбрюке, откуда можно потом спуститься к замку, но там крутой подъём.
Kamal

Сообщение EMP » 23 апр 2012, 17:02

Парковка P4 только кажется намного более приближенной к замкам. Дело в том, что схема не отображает рельеф местности: оба замка построены на значительном возвышении, поэтому Р4 только выглядит так, будто она перед воротами замка. На самом деле от нее еще карабкаться и карабкаться круговыми дорожками ввверх. Так что все, что вы экономите - это проход по центральной улице мимо тикет-центра, а желающих посетить замок бывает так много, что возможно вам придется с Р4 спуститься вниз к церкви к концу очереди.
EMP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maverick_ru » 23 апр 2012, 23:45

Kamal писал(а) 23 апр 2012, 12:29:
Townsman писал(а) 23 апр 2012, 11:36: Автобусом не пользовался, кажется, он отходит где-то от P3, но могу ошибаться - при нас они вообще не ходили.

Лошадь хорошо, но и автобус не хуже.
1. Выйдя из автобуса, можно сразу полюбоваться великолепным видом на замок с моста.
За мост ведет ШИКАРНАЯ тропа. Ка я понял можно подойти к к скале напроив главного входа в замок. Но из-за нехватки времени идея в жизнь не воплотилась.
2. Мост несколько выше замка, поэтому дорога в основном пойдет вниз.
3. На подходе к замку можно свернуть с дороги и спуститься по лесенке вниз к чаше водопада. Очень красиво.

Повозка везет не до самого замка, так что придется тоже немого пройти вверх.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль