Леголенд в Германии.

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Леголенд германия.

Сообщение анесс » 18 окт 2011, 21:44

Как удобнее на машине или ловить билеты на самолет?Где лучше остановиться?На пароме из Хельсинки до Ростека или через Швецию в германию?Спасибо за ответы.
Конкретнее задавайте вопросы. Название темы не соответствует. Берегите чужое время.
Наталья Key.
анесс
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ИНН » 19 окт 2011, 00:04

анесс писал(а) 18 окт 2011, 21:44:Как удобнее на машине или ловить билеты на самолет?Где лучше остановиться?На пароме из Хельсинки до Ростека или через Швецию в германию?Спасибо за ответы.

Так тут вопрос не про леголенд, а про "как добраться до Баварии" (или это уже земля Баден-Вюртемберг? - ну да ладно). Мы например, из Берлина добираемся на машине, но это кому как удобнее
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Re: Леголенд в Германии.

Сообщение Fialk@ » 03 янв 2012, 23:28

Подскажите, на сколько отличаются Лего-центр в Берлине от Лего-парка в Гюнзбурге? Экстремальные ли там аттракционы? Сыну 8 лет, в прошлом году были в Порт Авентура, ему там не сильно понравилось, т.к. на большинстве аттракционов он боялся.
Сейчас летом летим в Берлин. Планировала к посещению Лего-центр. Но вот еще появилась мысль, не съездить ли в Мюнхен, ну и тогда можно было бы заехать в Лего-парк (исключая тогда берлинский). Или нет смысла делать такой крюк?
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение makus » 04 янв 2012, 06:49

Fialk@ писал(а) 03 янв 2012, 23:28:Подскажите, на сколько отличаются Лего-центр в Берлине от Лего-парка в Гюнзбурге? Экстремальные ли там аттракционы? Сыну 8 лет, в прошлом году были в Порт Авентура, ему там не сильно понравилось, т.к. на большинстве аттракционов он боялся.

В Леголендах все атракционы не экстримальные, как раз на 8-9 летний возраст и расчитаны. Или на совсем маленьких.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение MK@ » 10 янв 2012, 20:42

Fialk@ писал(а) 03 янв 2012, 23:28:Подскажите, на сколько отличаются Лего-центр в Берлине от Лего-парка в Гюнзбурге?

Очень отличаются. И по размеру и по количеству аттракционов. Леголенд в Гюнцбурге огромный тематический парк, ну как раз размером с Порт-Авентуру, примерно. Ехать туда стоит если ребенок фанат Лего, т.к. неЛЕго аттракционов там не так уж и много. Моим двух полных дней не хватило,но они фанаты Лего.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение ИНН » 10 янв 2012, 23:23

МК@ писал(а) 10 янв 2012, 20:42:
Fialk@ писал(а) 03 янв 2012, 23:28:Подскажите, на сколько отличаются Лего-центр в Берлине от Лего-парка в Гюнзбурге?

Очень отличаются. И по размеру и по количеству аттракционов. Леголенд в Гюнцбурге огромный тематический парк, ну как раз размером с Порт-Авентуру, примерно. Ехать туда стоит если ребенок фанат Лего, т.к. неЛЕго аттракционов там не так уж и много. Моим двух полных дней не хватило,но они фанаты Лего.

ну, справедливости ради, Леголенд в Гюнцбурге по размеру как только одна какая-либо часть Порт авентуры, но никак не весь парк. Маленький он, Леголенд, при этом данный, под Мюнхеном, самый большой из всех.
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение makus » 11 янв 2012, 07:26

ИНН писал(а) 10 янв 2012, 23:23:ну, справедливости ради, Леголенд в Гюнцбурге по размеру как только одна какая-либо часть Порт авентуры, но никак не весь парк. Маленький он, Леголенд, при этом данный, под Мюнхеном, самый большой из всех.

Именно так. Я не знаю площади парка в Гюнцбурге, но самой большой Леголенд это Леголенд-Флорида (в Winter Haven), его площадь 0.59 км, а Порт-Авентура 8.25 км кв
makus

Сообщение MK@ » 11 янв 2012, 22:06

у меня видимо субъективное восприятие человеко-днями. И на Порт-Авентуру и на Леголенд ушло ровно по 2 дня. И не осталось ощущения незавершенности.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Сергей1978 » 27 янв 2012, 22:22

Этот год юбилейный для леголенд , в связи счем предлагают бронировать билет+отель-партнер по "привлекательным ценам".Однако в ходе бронирования выясняется , что делать это надо по телефону. Кто-нибудь пробовал?
Сергей1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rubycoil » 03 фев 2012, 01:01

Кто нибудь может сравнить Леголенд (Гюнзбург) с Плеймобиль (Цирндорф), сыну 2,10. Из видео роликов мне поазалось что Леголенд для более взрослых?
Rubycoil
новичок

Сообщение all_ex » 10 май 2012, 22:51

КЮрий писал(а) 18 окт 2011, 16:35:Был с семьей (дети 4 и 12 лет) в Леголенде около Гюнзбурга этим летом. Ездили на машине из Мюнхена. Спрашивайте конкретно - отвечу.

Вопросов куча. Если не утомлю, заранее спасибо.
По входному семейному билету, все аттракционы-развлечения бесплатны?
Слышал, что к открытию на кассах собираются большие очереди и проблемы с парковкой. Или это не так? За сколько до открытия надо приехать, чтобы всего этого избежать? Мы планируем там быть в конце июля и скорее всего это будет будний день. Сама парковка, как я понял стоит 5 евро. Где оплачивать? Что с питанием внутри, цены? Можно ли приносить с собой?
На сайте леголенда также упоминается PASS EXPRESS. Как я понял, для оплаты в местных лавках. Есть смысл в ней?
all_ex
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение makus » 10 май 2012, 23:07

all_ex писал(а) 10 май 2012, 22:51:По входному семейному билету, все аттракционы-развлечения бесплатны?

Да, кроме тех, что не бесплатны по определению (например "driving scool").
all_ex писал(а) 10 май 2012, 22:51:Слышал, что к открытию на кассах собираются большие очереди и проблемы с парковкой. Или это не так? За сколько до открытия надо приехать, чтобы всего этого избежать? Мы планируем там быть в конце июля и скорее всего это будет будний день. Сама парковка, как я понял стоит 5 евро. Где оплачивать?

Что мешает купить входные и парковочные билеты он-лайн заранее на сайте и не стоять в очереди.
all_ex писал(а) 10 май 2012, 22:51:Что с питанием внутри, цены?

Куча всего, если полноценная еда, где-то от 20 Евро на человека.
all_ex писал(а) 10 май 2012, 22:51:Можно ли приносить с собой?

Без проблем, очень многие так делают
all_ex писал(а) 10 май 2012, 22:51:На сайте леголенда также упоминается PASS EXPRESS. Как я понял, для оплаты в местных лавках. Есть смысл в ней?

Это для быстрого прохождения очередей на атракционы. Имеет смысл, если есть очереди.
makus

Сообщение all_ex » 11 май 2012, 00:56

По поводу PASS EXPRESS вроде разобрался. Стоит 8 евро и позволяет занять очередь на определенный аттракцион, и в это время идти заниматься другими делами. Стоит вроде как 8 евро. Это чего там такие большие очереди?
Какие еще аттракционы платные кроме driving scool(на интерактивной карте сайта не могу его найти), и по чем?
all_ex
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение makus » 11 май 2012, 10:20

all_ex писал(а) 11 май 2012, 00:56:По поводу PASS EXPRESS вроде разобрался. Стоит 8 евро и позволяет занять очередь на определенный аттракцион, и в это время идти заниматься другими делами. Стоит вроде как 8 евро. Это чего там такие большие очереди?

Да кто его знает, что там в июле будет. Я на большие очереди не попадал и конкретно в Леголенде Экспрессом не пользовался. Но если мне память не изменяет, его можно докупить оперативно, если очереди большие будут.
all_ex писал(а) 11 май 2012, 00:56:Какие еще аттракционы платные кроме driving scool(на интерактивной карте сайта не могу его найти), и по чем?

driving scool по 5 Евро, но на него без знаия немецкого ребенку идти смысла нет (езда на электромашинкам по размеченным дорожкам по правилам). Честно говоря я также иного платного не припоминаю, но и гарантии не дам.
makus

Сообщение anton-d » 08 сен 2012, 15:55

Подскажите!!!

Ребенку 3года и 11 мес.
Хотим заехать в Леголенд.
Достаточно ли чего там ему посмотреть?
Хватит нам пол дня или рассчитывать на второй день?
Как с очередями в середине сентября?

Спасибо!
anton-d
новичок

Сообщение Марина_Влади » 19 сен 2012, 19:49

Аттракционов не очень много, конечно, хватит пол дня. Думаю, и очередей не будет, может, только если в выходной попадете туда. Вообще, имейте в виду: они закрывают аттракционы за час до закрытия самого парка. По крайней мере, в наш день было именно так.
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Мечтаю » 24 дек 2012, 01:47

Марина_Влади писал(а) 19 сен 2012, 19:49:Аттракционов не очень много, конечно, хватит пол дня. Думаю, и очередей не будет, может, только если в выходной попадете туда. Вообще, имейте в виду: они закрывают аттракционы за час до закрытия самого парка. По крайней мере, в наш день было именно так.

Соглашусь, только в том случае, если имеете в виду " не много для возраста 3 и11".
Были в августе 2012, запланированных двух дней хватило только-только. Ребенку 11 лет. Несмотря на то, что были в будние дни - очереди на аттракционы были приличные! Пока золотишко помоешь, пока мозговой штурм проведешь - пол-дня и прошло!
Мечтаю
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение anton-d » 21 янв 2013, 11:00

Марина_Влади писал(а) 19 сен 2012, 19:49:Аттракционов не очень много, конечно, хватит пол дня. Думаю, и очередей не будет, может, только если в выходной попадете туда. Вообще, имейте в виду: они закрывают аттракционы за час до закрытия самого парка. По крайней мере, в наш день было именно так.

Отписываюсь по нашему визиту. Нам пол дня не хватило. Пока походили, атракционы, перекусили и т.д. - нужно расчитывать на один полный день. А еще лучше, как получилось у нас - пол дня + переночевали + следующий день сколько захочется. Тем более что второй день - бесплатно. (по крайней мере так было в 2012 году).
anton-d
новичок

Сообщение Катерина_Сергеевна » 25 янв 2013, 21:43

подскажите, а если ребенку 5 лет и он совершенно равнодушен к конструктору Лего, то ему будет не интересно в парке?
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5

Сообщение Марина_Влади » 25 янв 2013, 22:51

Да Вы зайдите на сайт парка и посмотрите, какие там аттракционы, на какие пустят вашего ребенка, каких он сам забоится. Ну и общий антураж... Сами же и определите, будет ему интересно или нет
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль