Кёльн и окрестности — что посмотреть, маршруты на 1–3 дня, лучшие районы и советы туристов

Что посмотреть в Германии: главные достопримечательности Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Кёльна и других городов.
Лучшие маршруты на 2–3 дня, обзорные экскурсии, интересные места и памятники Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кёльн и окрестности — что посмотреть, маршруты на 1–3 дня, лучшие районы и советы туристов

Сообщение Форум Винского » 15 янв 2007, 10:48

Кёльн — один из самых интересных городов Германии, соединяющий готику, современную архитектуру, музеи мирового уровня и уют старой Европы.
Главная достопримечательность — Кёльнский собор, символ города и один из самых посещаемых соборов Европы.
Отсюда удобно начинать прогулки по историческому центру, набережной Рейна и старому району Альтштадт с его традиционными ресторанами и пивными.
Кёльн — отличная база для путешествий по Западной Германии, особенно если вы планируете поездки на 1–3 дня в соседние города.

Что посмотреть в самом Кёльне:
Кёльнский собор, Рейнскую набережную, район Бельгisches Viertel, музей шоколада Lindt, смотровую площадку KölnTriangle, а также мост Гогенцоллернов, с которого открываются лучшие виды на город.

Любителям музеев подойдут Музей Людвига с одной из лучших коллекций современного искусства в Европе и Римско-германский музей с редкими археологическими экспонатами.
Для прогулок по уютным улочкам подойдёт район Эренфельд с уличным искусством и атмосферными кафе.

Окрестности Кёльна стоит обязательно включить в маршрут.
Бонн расположен всего в 30 минутах езды — это спокойный город с прекрасной архитектурой, набережной и домом-музеем Бетховена.
Дюссельдорф — центр современной культуры и моды, с лучшим шоппингом на Кёнигсаллее и красивой Рейнской набережной.
Аахен привлекает величественным собором и горячими источниками, а Кобленц — местом слияния Рейна и Мозеля и знаменитыми крепостями.

Из Кёльна легко добраться до долины Рейна с замками, винодельнями и самыми красивыми видами региона.

Где жить: самый удобный район для туристов — центр возле Кёльнского собора и набережной Рейна.
Для более спокойного отдыха подойдёт БельгQuarter или Эренфельд.
В праздничные дни (особенно на карнавал в феврале и на Рождество) отели заполняются заранее, поэтому лучше бронировать жильё заранее.
Поездки по региону удобнее всего делать на поезде — расписание стабильное, а расстояния небольшие: Покупка ж/д билетов в Германии онлайн (карта МИР - ок)

Искать авиабилеты удобно здесь:
дешёвые авиабилеты в Германию (карта МИР - ок)

Отели в Кёльне по выгодным тарифам:
отели Кёльна со скидками (карты МИР - ок)

Лучшее время для поездки — апрель–июнь и сентябрь–октябрь, когда комфортная погода и меньше туристов.
Зимой город особенно атмосферен благодаря рождественским ярмаркам, которые считаются одними из лучших в Германии.
В этой теме делимся маршрутами, впечатлениями, ценами, отзывами и свежими советами по поездкам в Кёльн и его окрестности.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Кёльн и окрестности — что посмотреть, маршруты на 1–3 дня, лучшие районы и советы туристов

Сообщение kostja » 14 июн 2016, 10:06

Им запрещено по воскресеньям торговать, кроме как 4 раза в год.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Re: Кёльн и окрестности — что посмотреть, маршруты на 1–3 дня, лучшие районы и советы туристов

Сообщение JamKit » 14 июн 2016, 16:32

kostja писал(а) 14 июн 2016, 10:06:Им запрещено по воскресеньям торговать, кроме как 4 раза в год.

Интересно, от чего это зависит - что работает по воскресеньям, а что нет. Пару лет назад была в Боппарде, причем приезжала в субботу накануне Пасхи. Все дружно предупреждали, что ни в субботу, ни в воскресенье, а также, скорее всего, и в понедельник, магазины работать не будут. Каково же было мое удивление, когда в 5 мин ходьбы от гостиницы обнаружился супермаркет Пенни, который работал все эти три выходных для Германии дня.
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение kostja » 14 июн 2016, 17:06

Можно посмотреть в календаре, в какие воскресенья магазины открыты:
http://www.verkaufsoffene-sonntage.com/
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Sveto4kaI » 14 июн 2016, 17:50

Все магазины закрыты по воскресеньям,есть на вокзале магазинчик REWE TO GO и в центре на перекрестке Хое штассе с Шильдергассе.Эти магазинчики работают в воскресенье.Там небольшой выбор продуктов,спиртное есть,сыр,ну короче так перекусить можно.
Я в этом году неудачно так попала,прилетела в субботу поздно вечером,магазины уже были закрыты,а в воскресенье они всегда не работают.
В понедельник случился какой то праздник у них там и опять все было закрыто.
Поэтому пришлось пользоваться этими магазинчиками и кафешками(Кстатит тоже почти все закрыты по воскресеньям)
Sveto4kaI
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Pandasan » 14 июн 2016, 21:57

Buena_Ventura писал(а) 14 июн 2016, 08:37:kostja, sergeyf73

Неужели в самом городе нет мелких магазов? Типа русских "за углом", которые открыты даже по праздникам)

Киоски можно найти по всюду, они работают и по воскресеньям/праздникам и допоздна. Так же есть супермаркеты REWE, точнее REWE To Go, где можно минимально необходимые продукты купить, как уже написали, даже фрукты и овощи (но цена).
Адреса REWE To Go: Hohe Str. 63 - в центре (до 23:00), он же есть в здании центрального вокзала (круглосуточно), так же на вокзале есть хороший магазинчик био продуктов Better Life (почти всё кроме фруктов/овощей, ну и конечно цена).
Есть на вокзале и Rossman (ежедневно до 22:00) - всякая необходимая мелочь, туалетная бумага, порошки, пасты зубные, косметика парфюмерия.

Многие REWE кстати работают до 00:00 (но в сб. до 22.00), например по адресам Eigelstein 80-88, Hohenzollernring 20 и Venloer Str. 23

Выше писали про не работающие почти все в воскресение кафе.. Как раз многие в воскресенье работают!

Имейте ввиду, что киоски разрешены (а REWE To go тоже к ним относится) не во всех федеративных землях. Но на центральном вокзале в любом городе круглосуточно можно найти перекус и необходимые мелочи.
Радуга всегда приходит после дождя
Pandasan
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Pandasan » 14 июн 2016, 22:03

Sveto4kaI писал(а) 14 июн 2016, 17:50:Поэтому пришлось пользоваться этими магазинчиками и кафешками(Кстатит тоже почти все закрыты по воскресеньям)

Извините, я Вас поправлю.
Не работают часто те, что ориентированы на бизнес ланчи. Мы в воскресенье часто по кафе/ресторанам шастали.
Некоторые кафе устраивают завтраки и бранчи воскресные.
А чем немцам в воскресенье то заниматься, кроме как сидеть в кафе, особенно в хорошую погоду?
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Buena_Ventura » 14 июн 2016, 22:06

Pandasan писал(а) 14 июн 2016, 22:03:А чем немцам в воскресенье то заниматься, кроме как сидеть в кафе, особенно в хорошую погоду?

Именно - с поиском подобных заведений у меня сложностей не возникло))
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Pandasan » 14 июн 2016, 22:14

Buena_Ventura писал(а) 14 июн 2016, 22:06:Именно - с поиском подобных заведений у меня сложностей не возникло))

Если любите посидеть в кафе/ресторанах, мы смотрим всегда на сайте Prinz.de отзывы, тут например по ссылке http://prinz.de/koeln/toplist/ можно найти топ-10 лучших ресторанов в Кёльне, по категориям "гриль", "суши" "китайская" "итальянская", "картофель фри", "кебабная" и т. д.
Правда на немецком всё.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение jour » 27 июн 2016, 20:35

Еду в Кёльн из Страсбурга. Поскольку отели в К. очень дорогие, в первые в жизни забронировал через хоумстей комнату за 120 евро на два дня для двоих в трехкомнатной квартире по адресу: Address: Kalker Hauptstr., Kalk, 51103, Köln, NRW. Это хорошее место?

Хочу добраться из Страсбурга автобусом, посмотрел на https://www.flixbus.com/ есть прямые автобусы в Кёльн, идут пять часов. однако конечные остановки разные. Есть такие: (1) Metropolitan Area Köln (alle Stationen) oder (2) Leverkusen Mitte Bahnhof (i.Vj. Köln. ) Oder (3) Troisdorf. Какую конечную мне выбрать, исходя из моего адреса в Кёльне?

А на русском сайте этих автобусов написано: Страсбург-Кёльн центр. вкз. (Leverkusen Mitte Bahnhof)
Это какой вокзал - автобусный или ж/д? справа или слева, если смотреть на карту сверху?

Или лучше поездом? Хозяйский дом как раз между двух вокзалов, судя по карте, каких вокзалов - не знаю. Я хозяйке написал эти свои вопросы, ответа пока нет.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 27 июн 2016, 20:49

jour писал(а) 27 июн 2016, 20:35:Address: Kalker Hauptstr., Kalk, 51103, Köln, NRW. Это хорошее место?

Турецкий гадюшник

jour писал(а) 27 июн 2016, 20:35:Хочу добраться из Страсбурга автобусом, посмотрел на https://www.flixbus.com/ есть прямые автобусы в Кёльн, идут пять часов. однако конечные остановки разные. Есть такие: (1) Metropolitan Area Köln (alle Stationen) oder (2) Leverkusen Mitte Bahnhof (i.Vj. Köln. ) Oder (3) Troisdorf. Какую конечную мне выбрать, исходя из моего адреса в Кёльне?

Metropolitan Area Köln (alle Stationen) - это, вообще то, дословно, все остановки Кёльна.

Хозяйский дом как раз между двух вокзалов, судя по карте, каких вокзалов - не знаю

какие 2 воказала Вы имеете ввиду, я не понимаю.
Калькер Хаупштрассе - довольно длинная, возможно Вам ближе будет Köln Trimbornstr. (S-Bahn), а возможно - Kalk Post или Kalk Kapelle (U-Bahn)
kostja

Сообщение jour » 27 июн 2016, 21:02

kostja писал(а) 27 июн 2016, 20:49:
jour писал(а) 27 июн 2016, 20:35:Address: Kalker Hauptstr., Kalk, 51103, Köln, NRW. Это хорошее место?

Турецкий гадюшник

jour писал(а) 27 июн 2016, 20:35:Хочу добраться из Страсбурга автобусом, посмотрел на https://www.flixbus.com/ есть прямые автобусы в Кёльн, идут пять часов. однако конечные остановки разные. Есть такие: (1) Metropolitan Area Köln (alle Stationen) oder (2) Leverkusen Mitte Bahnhof (i.Vj. Köln. ) Oder (3) Troisdorf. Какую конечную мне выбрать, исходя из моего адреса в Кёльне?

Metropolitan Area Köln (alle Stationen) - это, вообще то, дословно, все остановки Кёльна.

Хозяйский дом как раз между двух вокзалов, судя по карте, каких вокзалов - не знаю

какие 2 воказала Вы имеете ввиду, я не понимаю.
Калькер Хаупштрассе - довольно длинная, возможно Вам ближе будет Köln Trimbornstr. (S-Bahn), а возможно - Kalk Post или Kalk Kapelle (U-Bahn)

Вот на карте мой дом, а по бокам мне показалось, что это два вокзала. Где мне выходить? Турецкий гадючник? Значит пьяни будет немного. Вообще-то, когда я спрашивал хорошее ли это место - я имел в виду удобно ли расположения этого дома для посещения достопримечательностей, а не какие этнические группы там проживают. Чикатило не был турком.

https://www.google.ru/search?q=Kalker+H ... e&ie=UTF-8
jour
путешественник

Сообщение kostja » 27 июн 2016, 21:14

jour писал(а) 27 июн 2016, 21:02:Вот на карте мой дом,

как это может быть Ваш дом, если Вы не указываете при этом номер дома?
Стрелка показывает ровно на середину Калькер Хаупштрассе.

jour писал(а) 27 июн 2016, 21:02:а по бокам мне показалось, что это два вокзала.

Если Вы про скопление ж/д путей - то это грузовые станции.

jour писал(а) 27 июн 2016, 21:02:Турецкий гадючник? Значит пьяни будет немного.

Нищая немецкая алкашня там как раз тоже живёт, т.к. район дешёвый
kostja

Сообщение jour » 27 июн 2016, 21:27

Точный адрес - Kalker Hauptstr. 107 51103 Köln . Алкаши - это плохо, то там даже Ибис стоит 240 евро в сутки. Я, на всякий случай забронировал самый дешевый отель - 300 евро за 2 дня, называется City Hotel Storch, Gradbacher strasse 32, Ной-Штадт Норд, 50672 Кельн. Самый дешевый в booking.com!! Что можете сказать про этот отель? Боюсь придется мне ночевать с пьянью, тем более, что опыт есть.

Или посоветуйте насчет жилья.
jour
путешественник

Сообщение kostja » 27 июн 2016, 21:38

jour писал(а) 27 июн 2016, 21:27:Точный адрес - Kalker Hauptstr. 107 51103 Köln .

ну Вы же тоже должны видить на карте, что этот как раз станция У-бана Kalk Post.

jour писал(а) 27 июн 2016, 21:27:Я, на всякий случай забронировал самый дешевый отель - 300 евро за 2 дня, называется City Hotel Storch, Gradbacher strasse 32, Ной-Штадт Норд, 50672 Кельн. Самый дешевый в booking.com!! Что можете сказать про этот отель?

Вас, похоже, угораздило приехать в Кёльне в день выставки, когда всё уже разбронировано.

Gradbacher Strasse - хороший район рядом с Медиапарком.
kostja

Сообщение jour » 28 июн 2016, 09:23

kostja писал(а) 27 июн 2016, 21:38:
jour писал(а) 27 июн 2016, 21:27:Точный адрес - Kalker Hauptstr. 107 51103 Köln .

ну Вы же тоже должны видить на карте, что этот как раз станция У-бана Kalk Post.

jour писал(а) 27 июн 2016, 21:27:Я, на всякий случай забронировал самый дешевый отель - 300 евро за 2 дня, называется City Hotel Storch, Gradbacher strasse 32, Ной-Штадт Норд, 50672 Кельн. Самый дешевый в booking.com!! Что можете сказать про этот отель?

Вас, похоже, угораздило приехать в Кёльне в день выставки, когда всё уже разбронировано.

Gradbacher Strasse - хороший район рядом с Медиапарком.

kostja, у меня еще есть вопросы. Пожалуйста, ответьте на них подробно.

1. Этот адрес Kalker Hauptstr. 107 51103 Köln - каков он по качеству в смысле осмотра достопримечательностей, прежде всего Дома. (отвлекаясь от алкашей и гадюк). Можно ли дойти до Дома пешком? Гулять вокруг района или посещение достопримечательностей пешком возможно ли днем? Я спросил хозяйку, до какой остановки мне лучше ехать на автобусе из Страсбурга и вот, что она ответила по-русски:"Я думаю, что Вам удобнее выйти на станции Тройсдорф (Troisdorf) и оттуда идут электрички S12 и S13 до остановки Trimbornstr. Время пути в электричке - 21 минута. А от остановки к моему дому приблизительно 500 метров." Мне показалось, что это не в центре города. Может, я ошибся. Я так понял, что эта квартира не в Кёльне, а в другом городе рядом - в Кальке?

2. Достаточно одного почти полного дня для осмотра главных достопримечательностей, прежде всего Кафедрала? Сейчас по плану я приезжаю в Кёльн автобусом из Страсбурга примерно в 15:00 19 августа, провожу целый день 20 августа в городе и улетаю 21 августа почти в 23:35 из аэропорта Кёльн/Бонн терминал 2. А что если я сокращу свое пребывание в Кёльне на один день, приеду 20 августа, погуляю немного и на следующий день, в день отлета, оставив вещи в отеле, еще раз осмотрю город за несколько часов до отъезда в аэропорт? Все это в целях сэкономить один дорогостоящий день в Кёльне? Такой вариант нормальный?
Последний раз редактировалось jour 28 июн 2016, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
jour
путешественник

Сообщение JamKit » 28 июн 2016, 09:44

jour писал(а) 28 июн 2016, 09:23:Можно ли дойти до Дома пешком?

Если посмотреть на гугл мэпс, то можно легко увидеть, что пешком идти около 50 мин
jour писал(а) 28 июн 2016, 09:23:Мне показалось, что это не в центре города.

А на карту смотрели?
JamKit

Сообщение jour » 28 июн 2016, 09:50

del
Последний раз редактировалось jour 28 июн 2016, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
jour
путешественник

Сообщение Таня Х. » 28 июн 2016, 10:12

jour писал(а) 28 июн 2016, 09:23:1. Этот адрес Kalker Hauptstr. 107 51103 Köln - каков он по качеству в смысле осмотра достопримечательностей, прежде всего Дома. (отвлекаясь от алкашей и гадюк). Можно ли дойти до Дома пешком? Гулять вокруг района или посещение достопримечательностей пешком возможно ли днем? Я спросил хозяйку, до какой остановки мне лучше ехать на автобусе из Страсбурга и вот, что она ответила по-русски:"Я думаю, что Вам удобнее выйти на станции Тройсдорф (Troisdorf) и оттуда идут электрички S12 и S13 до остановки Trimbornstr. Время пути в электричке - 21 минута. А от остановки к моему дому приблизительно 500 метров." Мне показалось, что это не в центре города. Может, я ошибся. Я так понял, что эта квартира не в Кёльне, а в другом городе рядом - в Кальке?

Это не туристический и не престижный район, но как раз в плане логистики очень удобное место. Кальк - это один из многочисленных районов города, находится довольно близко к центру, но на другой стороне Рейна. Чтобы доехать до собора, вам удобнее всего садиться на метро на станции Kalk Post, ваши линии 1 и 9, в направлении Neumarkt, проехать три остановки и выйти на Heumarkt, это самое туристическое сердце города, и пять минут пешком к собору. Если проедете еще одну остановку, будет Neumarkt, это скопление всех центральных магазинов Кельна. Еще одна остановка (только на 1, девятка туда не едет) - Rudolfplatz, это все основные рестораны, кафешки и клубы города. Или можете от вашей Kalk Post проехать всего две остановки и выйти на Bahnhof Deutz, и оттуда прогуляться до собора пешком по знаменитому мосту Гогенцоллеров, тот, который с замочками, а перед мостом подняться на панораму (круглое стеклянное здание), а уже от собора погулять по набережной, двинутьcя на Heumarkt и далее.
На Кальк Пост кстати находится большой торговый центр Köln Arkaden, там можно и поесть, и продукты купить. Хотя мы с удовольствием едим и в турецких кафешках, которых на Калькер Хауптштрасе в изобилии, только смотрите, чтобы заведение было на уровне
Вот карта метро:
http://www.kvb-koeln.de/german/fahrplan/linienplan.html
2. Достаточно одного почти полного дня для осмотра главных достопримечательностей, прежде всего Кафедрала? Сейчас по плану я приезжаю в Кёльн автобусом из Страсбурга примерно в 15:00 19 августа, провожу целый день 20 августа в городе и улетаю 21 августа почти в 23:35 из аэропорта Кёльн/Бонн терминал 2. А что если я сокращу свое пребывание в Кёльне на один день, приеду 20 августа, погуляю немного и на следующий день, в день отлета, оставив вещи в отеле, еще раз осмотрю город за несколько часов до отъезда в аэропорт?
Успеете посмотреть и собор, и прилегающие улочки, и что-то из музеев, если интересно. Достопримечательностей как таковых в Кельне мало, если не интересует культурная жизнь и прилегающие маленькие городки, то на сам Кельн достаточно. Погуглите основные церкви Кельна, если интересно, они разбросаны по всему центру, можно тоже посмотреть некоторые.
Последний раз редактировалось Таня Х. 28 июн 2016, 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Таня Х.
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение kostja » 28 июн 2016, 10:30

Кстати остановка Kalk-Post в Кальке входит, согласно полицейской статистике, в 13 самых криминогенных мест в Кёльне.
http://www.koeln.de/koeln/das-sind-koel ... 49788.html
Я бы никогда не стал там останавливаться, т.к. это гадкое гадкое гадкое место.
kostja

Сообщение Таня Х. » 28 июн 2016, 10:38

Не знаю как глубокой ночью, но днем ему там точно ничего не грозит А на первом месте в списке неблагополучных мест - самый центр города.
Таня Х.
полноправный участник

Сообщение JamKit » 28 июн 2016, 10:42

jour
Не надо переходить на личности - я разве не ответила на вопрос?
JamKit

Сообщение jour » 28 июн 2016, 14:17

Короче, от этого места я решил отказаться, а забронировал Пульман на одну ночь или может еще ночь добавлю. Подожду, может какая Аккоровская акция будет. Оказывается с 17 по 21 августа в Кёльне проходится выставка-ярмарка по компьютерным играм. Даже хостелы стоят дорого. Спасибо всем.
jour
путешественник

Сообщение kostja » 28 июн 2016, 14:41

А зачем Вам именно Кёльн?
Присмотритесь к Бонну или Дюссельдорфу, а в Кёльн на 1 день оттуда съездите.
kostja

Сообщение Таня Х. » 28 июн 2016, 14:50

jour писал(а) 28 июн 2016, 14:17:Короче, от этого места я решил отказаться

Место, конечно, не аристократическое, но и ничего страшного в нем нет. Я там довольно часто бываю, особенно в торговом центре, и вечером в том числе. В Кельне везде очень много иностранцев, за исключением южной части города, но это очень далеко от центра, вам туда не надо.
Подожду, может какая Аккоровская акция будет. Оказывается с 17 по 21 августа в Кёльне проходится выставка-ярмарка по компьютерным играм.

На Gamescom вряд ли будут акции, туда за полгода отели бронируют. У нас знакомые так попали, вообще по 300 евро пришлось отель брать.
А не хотите посмотреть Бонн или тот же Тройсдорф? На Hotel.de возле вокзала Тройсдорф сразу нашла за 60 евро, в Кенигсвинтере за 30, сам городишко очень красивый, и на поезде всего полчаса-40 минут до Кельна. Леверкузен можно посмотреть, 20 минут до центра Кельна, и автобус ваш там останавливается.
Таня Х.
полноправный участник

Сообщение kostja » 28 июн 2016, 14:59

Таня Х. писал(а) 28 июн 2016, 14:50:Тройсдорф

Troisdorf, кстати, читается Тросдорф
kostja

Сообщение Таня Х. » 28 июн 2016, 15:03

kostja писал(а) 28 июн 2016, 14:59:
Таня Х. писал(а) 28 июн 2016, 14:50:Тройсдорф

Troisdorf, кстати, читается Тросдорф
Костя, во-первых, по-русски правильно Тройсдорф (как и Гамбург, а не Хамбург, Ганновер, а не Ханофер и тд), а во-вторых, у нас здесь не уроки грамматики, с чего вы взяли, что это кстати?
Таня Х.
полноправный участник

Сообщение kostja » 28 июн 2016, 15:08

Таня Х. писал(а) 28 июн 2016, 15:03:с чего вы взяли, что это кстати?

Я ж больше 10 лет жил в NRW.
Во всех названиях городов Северного Рейна "i" после "o" и "u" не читается:
https://de.wikipedia.org/wiki/Troisdorf - Тросдорф
https://de.wikipedia.org/wiki/Grevenbroich - Гревенброх https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%BE%D1%85
https://de.wikipedia.org/wiki/Duisburg - Дусбург
и т.д. Там есть и транскрипция и даже аудио.
Для фамилий это правило тоже действует.
Мне это объяснил ещё в 1999 один коллега с фамилией Voigt - Фог.
Только я не помню, почему ещё и t в конце не читается,
наверное последствия французской окупации

Да, кстати, в поезде тоже объявляют: "Нексте Штацион ист Тросдорф", если прислушаетесь.
kostja

Сообщение jour » 28 июн 2016, 15:55

kostja писал(а) 28 июн 2016, 14:41:А зачем Вам именно Кёльн?

Это идея. Что, по Вашему мнению интереснее, имея в виду, что вылет у меня из аэропорта Кельн/Бонн в 23:45 21.08. Сейчас у меня забронировано без штрафов 4 дня в Страсбурге. Билетов по земле тоже пока нет. Даже не знаю, не многовато на Страсбург? Может сократить? И как Вы советуете из Страсбурга автобусом или поездом переехать для на два-три куда? В Бонн или в Дюссельдорф, а оттуда на несколько часов съездить в Кёльн?

А вообще маршрут такой: прилет в Париж 08.08 вечером - там 3 ночи, переезд в Реймс, там две ночи, переезд в Метц, там две ночи, переезд в Страсбург, там 4 ночи и дальше я в тупике. Все Мегабасом. Вылет домой 21.08 в 23:45.

Подскажите пенсионеру! Голова уже не варит!
Последний раз редактировалось jour 28 июн 2016, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
jour
путешественник

Сообщение jour » 28 июн 2016, 15:56

JamKit писал(а) 28 июн 2016, 10:42:jour
Не надо переходить на личности - я разве не ответила на вопрос?

Извините!
jour
путешественник

Сообщение Pandasan » 28 июн 2016, 16:19

jour писал(а) 28 июн 2016, 15:55:
kostja писал(а) 28 июн 2016, 14:41:А зачем Вам именно Кёльн?

Это идея. Что, по Вашему мнению интереснее, имея в виду, что вылет у меня из аэропорта Кельн/Бонн в 23:45 21.08. Сейчас у меня забронировано без штрафов 4 дня в Страсбурге. Билетов по земле тоже пока нет. Даже не знаю, не многовато на Страсбург? Может сократить? И как Вы советуете из Страсбурга автобусом или поездом переехать для на два-три куда? В Бонн или в Дюссельдорф, а оттуда на несколько часов съездить в Кёльн?

А вообще маршрут такой: прилет в Париж 08.08 вечером - там 3 ночи, переезд в Реймс, там две ночи, переезд в Метц, там две ночи, переезд в Страсбург, там 4 ночи и дальше я в тупике. Все Мегабасом. Вылет домой 21.08 в 23:45.

Подскажите пенсионеру! Голова уже не варит!

На мой взгляд Дюссельдорф интереснее на пару дней, чем Кёльн. Это по моему небольшому опыту, прожила в Кёльне 3 года и в Бонне и Дюссельдорфе бывала частенько проездом к друзьям.
Тут нужно исходить из того, что именно Вам интересно.
В прошлом году кстати на Гейм Мэссу город устраивал замечательные бесплатные концерты
В Страсбурге я два раза тоже по дню была, здорово, интересно, но опять же лично я если есть возможность на город потратила бы максимум 2 дня.
По поводу билетов... Можно будет ближе к датам посмотреть дешёвые предложения на сайте L'tur, правда на немецком. Я там часто беру билеты за 19 или 29 евро вместо 109.
Сейчас мешанину написала, впопыхах, позже как время будет посмотрю и подробнее напишу.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение kostja » 28 июн 2016, 16:30

Мне Бонн более симпатичен, чем Дюссельдорф.
Во первых, Бонн не был во время войны уничтожен, в отличии от Дюссельдорфа.
Во вторых, из Бонна удобнее в Кёльн ездить.
В третиьх, окрестности в Бонне интересные (замки в Кёнигсвинтере, дворец в Брюле и т.д.)
Последний раз редактировалось kostja 29 июн 2016, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
kostja

Сообщение jour » 28 июн 2016, 16:43

Мне интересно поесть, особенно жареной свинины и колбас с сауэкраутом, и выпить пива. С этой мыслью я и посещаю все эти достопримечательности, мысленно предвкушая ужин. Рассматриваю экспонаты, а в голове - масс с пивом. А дома вообще ничего не пью, но ем.

Думаю так: сокращу Страсбург с 4 до 3 ночей, в Кёльне останавливаться не буду, а скорее всего поеду сразу из Страсбурга в Бонн, осяду там до отъезда, оттуда съезжу в в Кёльн на 1 день, и остальное время проведу в Бонне и окрестностях. А аэропорт-то у них общий и улечу из Бонна домой.
jour
путешественник

Сообщение kostja » 28 июн 2016, 16:49

По-моему, неплохой план
kostja

Сообщение sergeyf73 » 28 июн 2016, 23:38

jour писал(а) 28 июн 2016, 16:43:Мне интересно поесть, особенно жареной свинины и колбас с сауэкраутом, и выпить пива.

Вот этого добра в центре Бонна предостаточно. Есть в центре и Paulaner, и тот же Brauhaus Bönnsch с местным пивом (хотя он в последнее время и испортился), и Em Höttche на рыночной площади.
Но я рекомендую http://www.gesindehaus-bonn.de/ , хотя он несколько и в стороне от центра, но кормят вкусно.

Немного не в тему, но в Страсбурге можно спланировать поездку по винной дороге Эльзаса или в Кольмар.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Rinabel » 29 июн 2016, 00:05

Советую дня на три разместиться в Бонне, съездить на полдня в Кельн - более чем достаточно. Бонн - милый, но небольшой: день - на центр и правительственный квартал, день - на Кенингвинтер.
Rinabel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение jour » 29 июн 2016, 10:00

Rinabel писал(а) 29 июн 2016, 00:05:Советую дня на три разместиться в Бонне, съездить на полдня в Кельн - более чем достаточно. Бонн - милый, но небольшой: день - на центр и правительственный квартал, день - на Кенингвинтер.

Я тоже примерно так думаю и решил сократить один день в Страбурге (остается там три ночи) и переехать на три ночи либо в Бонн либо в Дюссельдорф. Я забронировал Ибис Бонн Vorgebirgsstrasse 33 53119 BONN GERMANY (+49)228/72660 на три ночи за 222 евро без завтраков. Каков этот отель в плане транспорта: легко ли добраться до станции или вокзала, откуда и съездить и в Кёльн и в Аэропорт? Отзывы у него не очень на Трипадвазере -3,5. Там пишут:"Пешком до вокзала не слишком близко, но прогуляться можно - 15-20 минут." Подскажите, пожалуйста или может другой отель выбрать. Другие отели - дорогие, видно, сказывается близость к выставке в Кёльне. На карте, что на букинг.ком я не могу найти ж/д вокзал.

А в другой стороны, Дюссельдорф оказывается гораздо дешевле по отелям. Там Хилтон стоит 99. A Novotel Duesseldorf City West (Seestern) Niederkasseler Lohweg 179 40547 DUESSELDORF
GERMANY (+49)211/520600 стоит на три ночи 270.90 EUR с завтраками на двоих!! Хотя и далековато от вокзала, да? ВайФай, говорят, платный!

Mercure Hotel Duesseldorf Hafen (вроде-бы недалеко от вокзала) Volmerswerther Strasse 35 40221 DUESSELDORF стоит на три ночи 278.10 EUR с завтраками на двоих!!

Есть там и Ибис прямо в здании ж/д вокзала - ibis Duesseldorf Hauptbahnhof - 247.95 EUR без завтраков.

Мне Дюссельдорф нравится по отелям. Склоняюсь к Mercure Hotel Duesseldorf Hafen.

Вопросы:

1) Легко ли добраться из Дюссельдорфа в Кёльн и в аэропорт Кёльн/Бонн. Вылет очень поздно - в 21-45? "Легко" означает без пересадок.
2) Хороши ли указанные Новотель или Меркьюри в плане транспортной доступности в какой-либо транспортный узел, вроде вокзала или автостанции, для поездок в Кёльн и в аэропорт Кёльн/Бонн? Я понимаю, что этом плане ibis Duesseldorf Hauptbahnhof гораздо лучше, но Новотель или Меркьюри сами по себе лучше, наверное. Буду благодарен за советы (в рамках разумного т.е. +)
jour
путешественник

Сообщение kostja » 29 июн 2016, 10:55

Из Дюссельдорфа в аэропорт Кёльн/Бонн без пересадок доехать можно, но только дорого на ICE.
Дешевле с пересадкой на региональных поездах и почти столько же по времени.

Рекомендую смотреть карты на google maps.
kostja

Сообщение jour » 29 июн 2016, 11:38

kostja писал(а) 29 июн 2016, 10:55:Из Дюссельдорфа в аэропорт Кёльн/Бонн без пересадок доехать можно, но только дорого на ICE.
Дешевле с пересадкой на региональных поездах и почти столько же по времени.

Рекомендую смотреть карты на google maps.

Понятно. Дешевизна отелей в Дюссельдорфе компенсируется дороговизной и неудобством проезда. Забронировал на двоих на три ночи в Бонне Hotel Eden - Am Hofgarten Am Hofgarten 6, Зюдштадт, 53113 Бонн, Германия за 255 Е с завтраками. Наверное, там и буду жить. Рядом с вокзалом. поиск окончен.
Последний раз редактировалось jour 29 июн 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
jour
путешественник

Сообщение kostja » 29 июн 2016, 11:53

jour писал(а) 29 июн 2016, 11:38:Забронировал в Бонне Hotel Eden - Am Hofgarten Am Hofgarten 6, Зюдштадт, 53113 Бонн

Это хороший район.
kostja

Сообщение eliezer » 07 сен 2016, 18:52

Вот здесь на сайте http://www.cologne-tourism.com/welcome/koelncard/partners.html предлагают купить и распечатать KölnCard. А можно ли по этой распечатке в трамвае ездить, или нужно где-то в кассе обменять распечатку на нормальный билет?
eliezer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 07 сен 2016, 21:34

В условиях написано:

With the KölnCard you can discover Cologne with ease and at low expense. The KölnCard allows its owner to make use of the included benefits and services. Enjoy flexible mobility with all public transportation in the city area of Cologne (1b) as well as up to 50% discount with numerous partners. See the flyer for the KölnCard (which can be obtained at the ServiceCenter of KölnTourismus opposite of the Cologne Cathedral's main entrance) to receive more information on the various opportunities and the individual partners. The KölnCard must be provided when used for public transportation or any other service. In case of the services provided by the restaurants, cafés or bars please make sure to provide the KölnCard when ordering. The ticket for the public transportation needs to be printed separately and is valid for busses, trams and metro/underground, S-trains and regional trains (2nd class) in the city area of Cologne (1b). The KölnCard cannot be transferred to other users and is only valid in combination with an official ID. There are no warranty claims towards KölnTourismus. KölnTourismus merely serves as an agent for the provided services. KölnTourismus cannot be held accountable for singular services. The KölnCard is not valid for (local) commuters. Unused KölnCards or wrongly used KölnCards are nonreturnable in any case.
kostja

Сообщение eliezer » 11 сен 2016, 22:45

kostja писал(а) 07 сен 2016, 21:34:В условиях написано:

The ticket for the public transportation needs to be printed separately and is valid for busses, trams and metro/underground, S-trains and regional trains (2nd class) in the city area of Cologne (1b).
Да. Я это видел.
Но где этот ticket for the public transportation найти в интернете и как его в транспорте активировать?
eliezer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 12 сен 2016, 10:28

Ну я его не покупал никогда, но думаю, там будет просто дополнительная страница с билетом для транспорта.
Что Вы имеете ввиду под "активировать в транспорте" я не знаю.
Берёте билет, да едете.
kostja

Сообщение Priva » 14 дек 2016, 20:43

Польстилась на распродажу, купила билеты в Кельн на 6 дней. Теперь думаю, что там будем делать. На 2 дня забронировала отель в Бар-Нойенар-Арвайлере - пойдем в термы и погуляем по Арвайлеру. На третий день едем в отель в Санкт-Гоаре, заехав в Кобленц. 4 день Санкт-Гоар и Бахарах. 5 день Идар-Оберштайн? 6 день - видимо, уже ничего не успеем, вылет 12-45? В последние 4 дня отель в Санкт-Гоаре. Берем авто в аэропорту.Пожалуйста, предложите альтернативу на 5 день и хоть что-то можно успеть в день вылета (собор в Кельне?)? 2 день Кобленц и 3 день СГ и Бахарах - нормальная программа? Больших городов не хотим. Хочется красивой природы и немецких-немецких городков, улочек, домиков, клумбочек ))). Может что посоветуете?
Priva
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение tsmith » 14 дек 2016, 21:45

От Кельна недалеко Bruhl. Посмотрите, может понравится. Там дворец очень красивый ( включен в список ЮНЕСКО) , еще есть музей Макса Эрнста . В день отъезда вряд ли успеете , на город хотя бы день надо запланировать .
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 14 дек 2016, 21:52

Priva писал(а):Пожалуйста, предложите альтернативу на 5 день

Долина Мозеля, Кохем...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение sergeyf73 » 15 дек 2016, 12:52

Priva писал(а) 14 дек 2016, 20:43:На 2 дня забронировала отель в Бар-Нойенар-Арвайлере - пойдем в термы и погуляем по Арвайлеру.

Советую глянуть мою тему про Ahrtal - Ahrtal и окрестности
Может захотите побольше там остаться.
Priva писал(а) 14 дек 2016, 20:43:2 день Кобленц

Если не захотите гулять по долине Ара, то можно в burg Eltz заскочить по дороге в Кобленц.
Сам Кобленц небольшой, часа на 2-3 можно.
Priva писал(а) 14 дек 2016, 20:43:4 день Санкт-Гоар и Бахарах.

Если покажется мало, можно ещё в Обервезель заскочить.
Priva писал(а) 14 дек 2016, 20:43:Пожалуйста, предложите альтернативу на 5 день

Рюдесхайм, Бад Эмс, Лимбург-на-Лане.
Только учтите, что мостов в этой части Рейна нет от Кобленца до Майнца, поэтому планируйте так, чтобы сначала один берег, потом переправа на пароме и другой.
Priva писал(а) 14 дек 2016, 20:43:хоть что-то можно успеть в день вылета (собор в Кельне?)

Кёльн вам не по пути из Сант-Гоара в аэропорт.
Можно заехать по дороге в какой-нибудь из маленьких городков, например, Линц-на-Рейне или Кёнигсвинтер.
Priva писал(а) 14 дек 2016, 20:43:Больших городов не хотим. Хочется красивой природы и немецких-немецких городков, улочек, домиков, клумбочек

В принципе правильный выбор. А в какое время года едете?
sergeyf73

Сообщение Priva » 15 дек 2016, 13:24

Спасибо, сейчас все проштудирую . Летим в конце марта. С 6 днем я уже определилась - в Кельн точно не поедем, заедем в какой-нибудь маленький городок, как Вы и предложили. Так что осталось распланировать только 5 день.
Priva
новичок

Сообщение sergeyf73 » 15 дек 2016, 19:08

Priva писал(а) 15 дек 2016, 13:24:Летим в конце марта.

Конец марта - интересное время года. Уже может быть как тепло, до +20, так и серо с дождями. Цветения деревьев ещё не будет. И замки не все ещё открыты, но тут надо смотреть расписание работы каждого конкретно.
Если будет хорошая погода, то можно отлично посидеть на набережной под бокальчик рейнского ристлинга.
sergeyf73

Сообщение Priva » 16 дек 2016, 01:32

Да, время не самое подходящее, но 3000 рублей за билет туда-обратно сделали свое дело . Эльц откроется 1 апреля, круизы замки Рейна с 25 марта (мы уже не успеваем). Очень жаль . Спасибо за отчет и красивые фото.
Priva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам

Включить мобильный стиль