Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

Сообщение alexey2908 » 01 июл 2013, 21:24

Поделитесь, плиз, опытом кто делал это. Если бронировать билеты в замок Нейшванштайн заранее (вроде как рекомендуется это сделать, так как их может не быть, если приехать после 12) их нужно получать в кассе? Показать подтверждение, которое должны прислать на электронную почту и получить входные билеты. То что должны прислать на почту еще не билет, а лишь подверждение? И реальная оплата будет сделана сразу при бронировании с карты или все-таки при получении билета на месте?

И насколько я понял до замка уж от самой деревни Хохеншвангау можно либо пешком, либо на лошадях, либо на автобусе. Этот самый автобус уже не входит в сферу действия Баварского билета, его нужно отдельно оплачивать?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Птица Феникс » 02 июл 2013, 14:02

alexey2908 писал(а) 01 июл 2013, 21:24:И насколько я понял до замка уж от самой деревни Хохеншвангау можно либо пешком, либо на лошадях, либо на автобусе. Этот самый автобус уже не входит в сферу действия Баварского билета, его нужно отдельно оплачивать?

Нет, автобус в Баварский билет не входит, оплачивается отдельно. Он не рейсовый, а... как сказать... бонус для посетителей замка, которым тяжело лезть пешком.
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение BayerischeSeele » 03 июл 2013, 00:26

Ребятушки, нужна помощь!
Начала читать ветку - запуталась совершенно. Так что исправляйте меня, если ошибаться буду
Итак, буду в Мюнхене в конце июля.
Сразу вопрос про этот баварский билет. Где его купить, только можно заказывать онлайн, или где-нибудь в автоматике можно сделать? И еще - есть какие-нибудь скидки студентам?
Потом, на сайте есть билет на одного за 22 евро, и на двоих за 26 - так?

Итак, садимся в поезд и едем до Фюссена. /Сразу вопрос - где посмотреть расписание - что-т везде про пересадки в разных местах говорят, не понимаю уже/ Потом на автобус - и до Хоэшвангау, ну и там уже по ходу пьесы понятно будет.
До замка долго идти? Ну, или расстояние, в километрах там ))
Вот, после этого уже вопросы. В этих замках есть русскоязычные гиды/аудиогиды?
Ну, я просто с мамой еду, а она у меня по-немецки разговаривает через разговорник, так что, есть ли смысл туда ехать?

Или, может быть, кто-нибудь знает приличное недорогое русскоязычное турбюро там? Ну, чтобы не париться, а просто поехать? Хотя, так все интересности пропадают

И, чуть не забыла
Что там с ремонтом, строительные леса стоят еще?
Mia san die Bayern!
Mia san Triple!
Mia san Rot-Weiss!
BayerischeSeele
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение kostja » 03 июл 2013, 00:45

BayerischeSeele писал(а) 03 июл 2013, 00:26:Сразу вопрос про этот баварский билет. Где его купить, только можно заказывать онлайн, или где-нибудь в автоматике можно сделать?

в автомате.

BayerischeSeele писал(а) 03 июл 2013, 00:26:И еще - есть какие-нибудь скидки студентам?

нет.

BayerischeSeele писал(а) 03 июл 2013, 00:26:Итак, садимся в поезд и едем до Фюссена. /Сразу вопрос - где посмотреть расписание - что-т везде про пересадки в разных местах говорят, не понимаю уже/ Потом на автобус - и до Хоэшвангау, ну и там уже по ходу пьесы понятно будет.

http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en

BayerischeSeele писал(а) 03 июл 2013, 00:26:До замка долго идти? Ну, или расстояние, в километрах там ))

смотря как быстро идти, а километры Вам ничего не скажут, т.к. это в гору.

BayerischeSeele писал(а) 03 июл 2013, 00:26:Вот, после этого уже вопросы. В этих замках есть русскоязычные гиды/аудиогиды?

по-моему, есть русский аудиогид.

BayerischeSeele писал(а) 03 июл 2013, 00:26:Ну, я просто с мамой еду, а она у меня по-немецки разговаривает через разговорник, так что, есть ли смысл туда ехать?

Меня всё время интересовало, что значит "разговаривает через разговорник"?

BayerischeSeele писал(а) 03 июл 2013, 00:26:Или, может быть, кто-нибудь знает приличное недорогое русскоязычное турбюро там? Ну, чтобы не париться, а просто поехать? Хотя, так все интересности пропадают

Приличное и недорогое - взаимосключающие понятия

BayerischeSeele писал(а) 03 июл 2013, 00:26:И, чуть не забыла
Что там с ремонтом, строительные леса стоят еще?

есть буквально чуть-чуть, но их почти не видно.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53

Сообщение BayerischeSeele » 03 июл 2013, 00:58

kostja, спасибо вам огроомное за ответ

"Разговаривает через разговорник" - это всмысле вообще не говорит ни по-немецки, ни по-английски :\
Конечно, чисто теоретически, может через пресловутый разговорник что-то спросить, но понять, что скажут в ответ - в этом вот я не уверена

Ну, в гору идти - это мне не привыкать, здравствуйте, крымские дороги (:

По поводу "как добраться". Баварский билет покрывает поезд RE, который Regional Express?

И еще вопрос тогда. Стоит ли смотреть Хоэншвангау, замок который? там, вообще интересно, а то встречаю очень уж пртиворечивые отзывы в его сторону...
Mia san die Bayern!
Mia san Triple!
Mia san Rot-Weiss!
BayerischeSeele
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Glokuzdra » 03 июл 2013, 06:52

BayerischeSeele писал(а) 03 июл 2013, 00:58: Баварский билет покрывает поезд RE, который Regional Express?

покрывает; должен и автобус от Фюссена до зАмков покрывать (но не автобус, который курсирует между
Хоэншвангау и Нойшванштайном

И еще вопрос тогда. Стоит ли смотреть Хоэншвангау, замок который? там, вообще интересно, а то встречаю очень уж пртиворечивые отзывы в его сторону...

это же очень субъективно, потому и отзывы противоречивы. Хоэншвангау - это "жилой" зАмок, Людовик II провел там свою юность; в Нойшванштайне он никогда не жил
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Птица Феникс » 03 июл 2013, 08:09

BayerischeSeele писал(а) 03 июл 2013, 00:26:Потом, на сайте есть билет на одного за 22 евро, и на двоих за 26 - так?

Да, это и есть баварский билет.

BayerischeSeele писал(а) 03 июл 2013, 00:26:До замка долго идти? Ну, или расстояние, в километрах там ))

Около получаса, не сильно торопясь и фотографируя.

BayerischeSeele писал(а) 03 июл 2013, 00:26:В этих замках есть русскоязычные гиды/аудиогиды?

Есть. При покупке билета спрашивают, какой язык нужен. И на входе вас будут ждать нужные аудиогиды.

BayerischeSeele писал(а) 03 июл 2013, 00:26:Или, может быть, кто-нибудь знает приличное недорогое русскоязычное турбюро там? Ну, чтобы не париться, а просто поехать?

Не парьтесь гидами и группами. Там интересно просто вокруг замка погулять, к реке спуститься, в гору залезть...
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 03 июл 2013, 08:11

Так все-таки стоит бронировать билет заранее?

Я так думаю для себя имеет смысл в горку прокатиться на лошадях(6 EUR), а обратно пешком
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Nimrodel » 03 июл 2013, 08:29

Так все-таки стоит бронировать билет заранее?

Стоит, особенно если на выходной день. Дел на 5 минут, зато будете спокойны и сможете заранее рассчитать время )
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение alexey2908 » 03 июл 2013, 08:37

Nimrodel писал(а) 03 июл 2013, 08:29:Стоит, особенно если на выходной день. Дел на 5 минут, зато будете спокойны и сможете заранее рассчитать время )

На сайте, где это нужно делать явно написано, что реальный билет нужно получить в кассе не позднее чем за час до обозначенного времени захода в замок, а при бронировании пришлют только подтверждение. С этим прояснилось..

Но интересно, реальная оплата будет при бронировании с карты или при обмене в кассе? И любопытно обмен билетов в порядке общей очереди или можно без очереди?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Птица Феникс » 03 июл 2013, 09:04

Nimrodel писал(а) 03 июл 2013, 08:29:Стоит, особенно если на выходной день. Дел на 5 минут, зато будете спокойны и сможете заранее рассчитать время )

А бронь заранее - только для того, чтоб избежать очереди?

Я вот планирую повторить замки в конце октября. Но думаю, не буду заморачиваться бронью - просто приеду к открытию касс...
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 03 июл 2013, 09:09

Птица Феникс писал(а) 03 июл 2013, 09:04:А бронь заранее - только для того, чтоб избежать очереди?

Я вот планирую повторить замки в конце октября. Но думаю, не буду заморачиваться бронью - просто приеду к открытию касс...

Вообще читал в этой ветки отзывы, что если приехать скажем в 12-13 билетов вообще может не быть... Так что получается не только чтобы избежать очереди, но и чтобы гарантированно попасть.

Если к началу работы касс, то такой проблемы наверное нет. Но конкретно у меня это будет будний день и оплачивая все только баварским билетов я приеду туда в районе 12. Так как выезжать из Мюнхена придется первым поездом после 9. Да и не хочу я особо вставать рано. Думаю если я приеду к замку в районе 12, то планирую ехать обратно на поезде в раойне 18. Думаю этого достаточно чтобы там погулять, посмотреть, перекусить

А автобус 78 из деревни обратно в Фюссен на вокзал с какой периодичностью ходит?
Последний раз редактировалось alexey2908 03 июл 2013, 09:20, всего редактировалось 4 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение kostja » 03 июл 2013, 09:10

BayerischeSeele писал(а) 03 июл 2013, 00:58:"Разговаривает через разговорник" - это всмысле вообще не говорит ни по-немецки, ни по-английски :\

Ну я так и понял. В России ещё говорят "разговариваю со словарём"

На пракитике означает, что могут прочитать с ошибками фразу, написанную латинскими буквами,
но понять ответ на неё - уже никак.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53

Сообщение Glokuzdra » 03 июл 2013, 09:29

alexey2908 писал(а) 03 июл 2013, 09:09:А автобус 78 из деревни обратно в Фюссен на вокзал с какой периодичностью ходит?

http://www.falkencamp-schwangau.de/file ... elberg.pdf
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Птица Феникс » 03 июл 2013, 09:35

alexey2908 писал(а) 03 июл 2013, 09:09:Думаю если я приеду к замку в районе 12, то планирую ехать обратно на поезде в раойне 18. Думаю этого достаточно чтобы там погулять, посмотреть, перекусить

А автобус 78 из деревни обратно в Фюссен на вокзал с какой периодичностью ходит?

Мы приезжали в 9, уезжали в 16. 7 часов было. Хватило на все, кроме самого Фюссена. Там только быстренько по центру пробежали. Но я жалею, что взяли обратный поезд так рано - в Фюссене, говорят, интересный музей и местный зАмочек. На грядущую поездку планирую там две ночевки )))

Автобус обратно к вокзалу ходит примерно раз в 40 минут.
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение Nimrodel » 03 июл 2013, 11:01

Но интересно, реальная оплата будет при бронировании с карты или при обмене в кассе? И любопытно обмен билетов в порядке общей очереди или можно без очереди?

Реальная оплата происходит при обмене в кассе, по крайней мере сейчас так. Сообщение данных карты при бронировании - это скорее подстраховка, если человек в нужный день не явится за билетом. Что указано в бронировании, пришедшем на почту: "Thank you for advising your credit card details as booking guarantee. You will pay directly at the Ticket Center, when you pick up your tickets."

Обмен билетов происходит в порядке очереди, но не общей. Есть очередь обычная и есть - для тех, кто с предварительным бронированием.

А бронь заранее - только для того, чтоб избежать очереди?

И чтобы выбрать удобное для себя время, так как билетов и правда может не оказаться в какие-то популярные дни. Мы, например, бронировали просто для того, чтобы точно выбрать нужный нам поезд из/до Мюнхена и распланировать весь день, как нам удобно.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение ggorbunov » 03 июл 2013, 11:18

эти билеты чтобы тупо попасть внутрь замка? На территорию замка я попасть смогу, без входа в опочивальню?)))
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение Наталья Key » 03 июл 2013, 11:19

ggorbunov писал(а) 03 июл 2013, 11:18:эти билеты чтобы тупо попасть внутрь замка? На территорию замка я попасть смогу, без входа в опочивальню?)))

Да, можете.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Птица Феникс » 03 июл 2013, 11:20

ggorbunov писал(а) 03 июл 2013, 11:18:эти билеты чтобы тупо попасть внутрь замка? На территорию замка я попасть смогу, без входа в опочивальню?)))

Да там территории толком нет никакой. Сможете войти во внутренний двор. Дальше - только по билетам внутрь замка. Ну и погулять вокруг сможете, конечно.
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 03 июл 2013, 11:24

Nimrodel писал(а) 03 июл 2013, 11:01:Обмен билетов происходит в порядке очереди, но не общей. Есть очередь обычная и есть - для тех, кто с предварительным бронированием.

А за сколько дней Вы бронировали?

Интересно внутри замка есть (как скажем в Мон Сен Мишеле) кафешки?
Последний раз редактировалось alexey2908 03 июл 2013, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль