Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Доча писал(а):dbms, а сколько нужно времени на Щарлоттенбург? полдня, день?
я планирую в первый день просто прогулку по историческому центру с осмотром панорамы города (воспользуюсь вашими подсказками)
второй день на Шарлоттенбург и возможно какой-нибудь городской парк, скорее всего Тиргартен..
а третий день пока не знаю... читала, что шоппинг в Берлине не плохой... наверное можно себя побаловать
Artem Z писал(а):Сходите в Пергамон
maxim123 писал(а):А зоопарк забыли? в центре и хороший.
Шарлотенбург можно не ходить
Charlottenburg - Замок Шарлоттенбург если только снаружи осмотреть - интересно или нет?
Курфюрстендам - прогулка по улице
Сан-Суси дворец в Потсдаме
mikki писал(а):В Сан-Суси не только дворец, но и парк.
Конечно с Петергофом не сравнить, но ничего миленько.
Berliner Dom
MC писал(а):Alexanderplatz - Александерплац одна из самых знаменитых площадей Берлина, что там кокретно делать?
SergioB писал(а):MC писал(а):Alexanderplatz - Александерплац одна из самых знаменитых площадей Берлина, что там кокретно делать?
Я там только посидел на лавочке задрав голову и несколько раз пил пиво в ресторане - если входить от метро то он находится на 12 часов - то есть прям напротив.
Пиво собственного производства и вкусная еда, причем достаточно приемлемая по ценам.
MC писал(а):SergioB писал(а):MC писал(а):Alexanderplatz - Александерплац одна из самых знаменитых площадей Берлина, что там кокретно делать?
Я там только посидел на лавочке задрав голову и несколько раз пил пиво в ресторане - если входить от метро то он находится на 12 часов - то есть прям напротив.
Пиво собственного производства и вкусная еда, причем достаточно приемлемая по ценам.
Данкешон за мнение. Т.е. просто площадь без особого смысла?
MC писал(а):Alexanderplatz - Александерплац одна из самых знаменитых площадей Берлина, что там кокретно делать?
MC писал(а):Berliner Dom - Домский собор Берлинский кафедральный собор самая большая протестантская церковь Германии. Расположен на Музейном острове Берлина.
MC писал(а):Charlottenburg - Замок Шарлоттенбург если только снаружи осмотреть - интересно или нет?
MC писал(а):Курфюрстендам - прогулка по улице
MC писал(а):Сан-Суси дворец в Потсдаме
MC писал(а):Унтер ден Линден прогулка по улице
MC писал(а):Чекпоинт Чарли
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Достопримечательности Германии что посмотреть