Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

Сообщение Glokuzdra » 04 сен 2013, 17:27

на сайте написано, что у автобуса нет графика, он ходит , что называется "по потребности", в зависимости от наплыва туристов
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sara » 04 сен 2013, 17:32

antel18 писал(а) 04 сен 2013, 17:16:Это где такое написано? Или из личного опыта?
Мы ждали днем 10 - 15 минут.

Из личного опыта (июль 2013 г.). На автобусной остановке висело расписание автобусов - раз в полчаса. Очередь была просто немерянная. В результате - нам пришлось идти пешком, чуть ли не бежать. На лошадей тоже была очередь, но поменьше и перерывы у них были покороче, но потеряв время на ожидание автобуса, мы и на них бы уже не успели.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение antel18 » 04 сен 2013, 17:40

Sara писал(а) 04 сен 2013, 17:32:Из личного опыта (июль 2013 г.). На автобусной остановке висело расписание автобусов - раз в полчаса. Очередь была просто немерянная.

Значит просто не повезло. Мы были в начале июля 2013г. в 14-15 часов дня. Если и было расписание, то не обратили внимание. Да, очередь была большая, это точно. Но приехали сразу два автобуса и увезли всех (или почти всех). Водитель сам определяет наполняемость. Ехать на автобусе вверх 5 минут.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Sara » 04 сен 2013, 17:49

Мы были примерно 9-10 июля, наша экскурсия была в 16-45 (или в 16-40). Простояли в очереди минут 10, подъехал один автобус, мы в него не попали. Тут и увидели расписание, где было написано время отправления следующего автобуса - через полчаса. У нас уже времени не оставалось ждать, и мы отправились пешком.
Sara
почетный путешественник

Сообщение dmig » 12 сен 2013, 17:00

Я выскажу крамольную мысль. Приехать и посмотреть замки снаружи и внутренние дворы стоит. А вот ходить с экскурсиям внутри - пустая трата денег и времени. Строго ИМХО, по собственным ощущениям июля 2013-го.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Sara » 12 сен 2013, 17:19

dmig писал(а) 12 сен 2013, 17:00:Приехать и посмотреть замки снаружи и внутренние дворы стоит. А вот ходить с экскурсиям внутри - пустая трата денег и времени.

Почему крамольную?
В какой-то степени согласна, у меня тоже было сильное ощущение дешевой подделки. Вроде того, как некоторые себе в квартирах делают "под старину".
С другой стороны - это же своеобразная "Швамбрания", придуманная и воплощенная Людвигом 2, химера, замок-игрушка, виртуальная реальность. Замок интересен именно с этой точки зрения, а не с точки зрения высокой художественной ценности картин, гобеленов, внутреннего убранства.
Sara
почетный путешественник

Сообщение antel18 » 12 сен 2013, 17:19

dmig писал(а) 12 сен 2013, 17:00:Я выскажу крамольную мысль. Приехать и посмотреть замки снаружи и внутренние дворы стоит. А вот ходить с экскурсиям внутри - пустая трата денег и времени.

Совсем не крамольная, а очень здравая и многими поддерживается. Смотреть внутри особо нечего, да ещё с аудиогидом, если языков не знаешь. Вот я не хотел внутрь идти, но жена заставила.
Из всей внутренней экскурсии запомнился вид с балкона на озеро Альпзее и замок Хоэншвангау. Это того стоит.
antel18
путешественник

Сообщение dmig » 12 сен 2013, 17:42

antel18 писал(а) 12 сен 2013, 17:19: Смотреть внутри особо нечего, да ещё с аудиогидом, если языков не знаешь. Вот я не хотел внутрь идти, но жена заставила. .

Вот и меня тоже заставила. В итоге - впустую потерянный день. Приехали на машине из Мюнхена в 10 утра, час стояли в кассы, в итоге в "старый замок" экскурсия была в 14:20, в Нойшвайнштайн в 16:30. Вернулись в Мюнхен после 21:00. Если бы не заморачивались с экскурсиями, после обеда были бы на месте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dmig
активный участник

Сообщение antel18 » 12 сен 2013, 17:54

dmig писал(а) 12 сен 2013, 17:42:Если бы не заморачивались с экскурсиями, после обеда были бы на месте.

Это Вы зря. Там в округе и целого дня мало. Мы пока экскурсию в Нойшванштайн ждали и к замку Хоэншвангау сходили, и к озеру, и вниз под мост. Можно было вверх от моста сходить, сверху на замок посмотреть, но у меня жена высоты боится. Рядом термы в Швангау. Фюссен.
antel18
путешественник

Сообщение dmig » 12 сен 2013, 18:10

antel18 писал(а) 12 сен 2013, 17:54:
dmig писал(а) 12 сен 2013, 17:42:Если бы не заморачивались с экскурсиями, после обеда были бы на месте.

Это Вы зря. Там в округе и целого дня мало. Мы пока экскурсию в Нойшванштайн ждали и к замку Хоэншвангау сходили, и к озеру, и вниз под мост. Можно было вверх от моста сходить, сверху на замок посмотреть, но у меня жена высоты боится. Рядом термы в Швангау. Фюссен.

Наверное Вы правы. Помимо внутренних интерьеров замков, там очень много интересного вокруг, на что можно потратить время.
dmig
активный участник

Сообщение Nimrodel » 13 сен 2013, 15:24

Думаю, интерьер замка будет интересен тем, кому интересен сам Людвиг и история его жизни. Сужу тоже по себе, мы с мужем, скажем так, фанаты, поэтому не представляли даже, как можно это не посмотреть. А есть люди, которым параллельно, и это абсолютно нормально.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32

Сообщение Zlatan » 13 сен 2013, 15:33

Поддерживаю.
Не могу назвать мою семью фанатами Людвига. Но историю Людвига из истории Германии не исключить.
Даже двигаясь со стандартной экскурсией удавалось посмотреть то, что хотелось больше всего. Может быть и фото потом выложу.
А к кассам приезжать целесообразно к открытию - тогда можно выбрать оптимальное время для посещения обоих замков.
Чтобы выполнить мой совет конечно в Фюссене лучше заночевать.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Наталья Key » 13 сен 2013, 15:51

Nimrodel писал(а) 13 сен 2013, 15:24:Думаю, интерьер замка будет интересен тем, кому интересен сам Людвиг и история его жизни. Сужу тоже по себе, мы с мужем, скажем так, фанаты, поэтому не представляли даже, как можно это не посмотреть.

Интерьеры очень говорящие для понимания личности Людвига. Мне понравилось, не пожалела ни капли. Вы только представьте психологическое состояние человека, который построил такой замок и попытался там жить.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Zlatan » 13 сен 2013, 15:55

Кстати, чтобы лучше почувствовать, понять душу этих замков очень рекомендую отчет "Так вот ты какая, Бавария! Фотопутеводитель" уважаемой Натальи Кеу.
Наташа, спасибо большое и за отчет и за помощь !
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение SovaSovunya » 22 сен 2013, 19:32

А уж для более полного погружения в тему о Людвиге II Баварском рекомендую прочитать книгу М. Залесской "Людвиг II. Тайны последнего короля-романтика". (Несколько односторонне, ИМХО, изложено, но многое становится о его личности понятно)
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение nemez76 » 25 сен 2013, 23:50

dmig писал(а) 12 сен 2013, 17:00:Я выскажу крамольную мысль. Приехать и посмотреть замки снаружи и внутренние дворы стоит. А вот ходить с экскурсиям внутри - пустая трата денег и времени. Строго ИМХО, по собственным ощущениям июля 2013-го.

Также вынужден согласиться. Мы с семьей фанаты Фюссена и Швангау. После первой поездки в 2009 году стараемся каждый год попасть в эти места и если в первый раз основой отдыха был Мюнхен, откуда мы совершили экскурсию для ознакомления с этими местами, то теперь наоборот, Мюнхен -это перевалочный пункт, а отдых именно здесь. При этом в самом замке мы оказались в в 2012 году и не могу сказать,что очень пожалели потраченных денег, но и восторга не испытали. Но наверное мы также больше любим природу, а уж природа там потрясающая вокруг!!! А уж если жить несколько дней, взять велосипед и приехать к замкам рано утром, то народу вокруг человек пять, если повезет и будет утренний туман, то некоторое время замок будет как раз будто плыть в тумане, и озеро Альпзее потрясающее, можно взять лодку или катамаран. Для любителей фото замка- вот сам так и не нашел той точки, откуда же его так фотографируют, что он так красиво выглядит, но во всяком случае в этом году уже не было строительных лесов, которые так портили его вид последние годы.
nemez76
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 14

Сообщение Canmos » 26 сен 2013, 02:23

А я выскажу крамольную мысь, что без осмотра помещений и экскурсий в эти замки и ехать не стоит. Весь мир едет в эти замки именно чтобы посмотреть их интерьеры, и только русским почему-то все недостаточно старо.
ЛюдовигII сошел с ума, пытаясь превзойти Людовига XIV в оформлении своих замков, и интерьеры всех его замков ничуть не уступают Версалю, а в чем-то и превосходят его. ИМХО эти замки и их интерьеры - самое интересное, что есть во всей Германии.
За последние 3-4 года я побывала во всех 3 замках Людовига и во всех 3 только с экскурсиями (даже отчетик есть), а также в Версале и Лувре, и в Эрмитаже и Петродворцев Питере. Так что могу сравнивать, и все замки Людовига ну ничуть не уступают другим более старым дворцам.
Мне вот интересно - во Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском тоже никто из русских не ходит? Вот уж новодел так новодел...Но про этот дворец что-то не слышно подобных советов не ходить.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Sara » 26 сен 2013, 03:50

Canmos писал(а) 26 сен 2013, 02:23:Так что могу сравнивать, и все замки Людовига ну ничуть не уступают другим более старым дворцам.

С Версалем сравнивать не могу - не была.
Могу сравнивать, к примеру, с замком Борромео (на Изола-Белла). Если рассматривать с точки зрения роскоши интерьеров - Нойшвайштайн даже близко не стоял.
Подчеркиваю, с точки зрения красоты интерьеров. Историческую ценность не оспариваю, личность Людвига II Баварского, без сомнения, очень интересна, и с этой точки зрения интересны замки (и внутри и снаружи).
Canmos писал(а) 26 сен 2013, 02:23:Весь мир едет в эти замки именно чтобы посмотреть их интерьеры, и только русским почему-то все недостаточно старо.

Это,видимо выпад в мою сторону, на мою фразу:
у меня тоже было сильное ощущение дешевой подделки

Не могу знать, зачем едет "весь мир", я у каждого в мире не спрашивала. Может именно интерьеры посмотреть, замок снаружи, может быть, ценности для "всего мира" не представляет.
Отвечу про себя. Я ехала посмотреть и внутри и снаружи. И ожидала внутри увидеть что-то вроде Эрмитажа. И была несколько разочарована увиденным. И высказала свое впечатление, чтобы народ с подобными ожиданиями не разочаровывался. Совета не ходить на экскурсию в моем посте не было.
Canmos писал(а) 26 сен 2013, 02:23:без осмотра помещений и экскурсий в эти замки и ехать не стоит

Почему нет? Необыкновенная красота пейзажей, замки идеально вписываются в них. Ради этого стоит поехать и посмотреть. А экскурсии - кому-то нужны, кому-то нет. Suum cuique, так сказать.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Canmos » 26 сен 2013, 04:07

Sara писал(а) 26 сен 2013, 03:50:Это,видимо выпад в мою сторону, на мою фразу:
у меня тоже было сильное ощущение дешевой подделки

это был выпад в сторону всех, кто пишет, что внутри замка делать нечего и все это новодел. Почему-то именно это мнение превалирует в этой ветке. Только на этой странице несколько человек выссказались также. Я лишь разбавила это мнение совершенно противоположным чтобы у людей, только желающих посетить замок, не сложилось ложное представление о нем.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Гость » 26 сен 2013, 20:12

Canmos писал(а) 26 сен 2013, 04:07:
...кто пишет, что внутри замка делать нечего и все это новодел. Почему-то именно это мнение превалирует в этой ветке.

мнение другое, но не писать же сразу ответ на любые высказывания - многие не идут внутрь, т.к. это стоит денег и времени
и нужно знать историю,культуру,искуство...
Лично мне было интересно узнать, за что убили Märchenkönig , и что - там, куда при жизни короля всем был вход запрещен.
При его жизни никто в его дворцах не был.
А что касается Кимзее и дворца- я до сих пор в некотором потрясении (надеюсь ,никто не усомнится в том, что я побывала и в Версале и в СПб )

и это всё только для него одного, в том числе И зал, где он один слушал оперы Вагнера.

кстати- что такое "Лебединое озеро "Чайковского? Я вообще считала своим прямым долгом побывать в Нойшванштайне чтобы понять,понять всё,чтобы почувстовать атмосферу,страсти,время.

Кроме того:
для американцев- Сказочный вид Нойшванштайна вдохновил Уолта Диснея на создание Волшебного Королевства, воплощённого в известном мультфильме «Спящая красавица».

Так что поэтому и едут люди со всего мира...(и еще у каждого десятки личных причин- почему -туда).
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль