Анастасия3003 писал(а) 06 фев 2014, 18:54: В субботу магазины работают, а вот в воскресенье все глухо, REWE в центре города выходите из отеля поворачиваете направо идете до первого перекрестка и поворачиваете налево, потом метров 150 прямо и упретесь в магазин там кстати и ресторан не плохой!
KatyaG писал(а) 06 фев 2014, 18:08:В выходные не помните как магазины работают? Т.к. приезжаем в субботу,чтобы успеть продукты купить
KatyaG писал(а) 07 фев 2014, 17:36:Innokentia, мне кажется зимой Wanderbus становится skibus-ом
SergeiV писал(а) 07 фев 2014, 19:17: единственное место, куда удалось попасть - какая-то невзрачная забегаловка на углу Обермаркт с местными бомжами-алкоголиками, правда, и там вкусно оказалось
KatyaG писал(а) 08 фев 2014, 17:38: Какой сайт посоветуете? Я пока insbruk.info только изучила.
Остановка поезда на Айбзее также есть, можно выйти и наоборот, сесть в поездlelischna писал(а) 25 мар 2014, 15:41: а спускаться можно и на поезде,если,конечно, авто не оставлено на Айбзее, как было у нас.
Iulia писал(а) 19 фев 2016, 18:46:Здравствуйте, чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Вопрос по поводу Карвенделя. Если подняться из Миттенвальда на подъемнике, реально ли неподготовленным к сложным горным походам людям обратно спуститься пешком? Судя по карте, часть пути от верхней станции подъемника до Dammkarhütte обозначена красным, т.е. трасса средней сложности. Может быть, кто-то из форумчан проходил ее? Насколько она сложная и в чем?
ущелье Leutaschklamm: где узнать с какого числа открывается и где посмотреть часы работы?
ущелье Höllentalklamm: где узнать с какого числа открывается?
у всех более-менее туристических ущелий есть сайты, гуглятся на раз:)
Горы Карвендель посерьезнее - по нему матчасть все же желательно покопать.
И согласна со Scarlet-Set, стОит прогуляться вокруг озера Eibsee - как раз весной там еще и куча водопадов/водопадиков с гор будет - очень красиво. Маршрут вокруг озера - около 8 км.
Дата открытия пока что когда-то с 5 по 14 мая, в зависимости от погодных условий.
как Вы там планируете передвигаться - авто или общественный транспорт?
Ekaterina632 писал(а) 11 апр 2016, 23:25:А там ни точных дат, ни часов работы. Или там вообще проход свободный? Или я не туда смотрю?
После него и в Обераммергау не нужно.
С другой стороны в Гармише шире возможности и по транспорту и по развлекухе в плохую погоду
Кстати, Линдерхоф в дождь тоже не сахар, там парк большой и красивый, все-равно под дождем мокнуть...
Ekaterina632 писал(а) 11 апр 2016, 23:46:А плохая погода весьма вероятна. Посмотрю еще какие-нибудь термы в Гармише на всякий случай.
Ekaterina632 писал(а) 11 апр 2016, 23:25: А как насчет Мюнхена? Как считаете, в начало его или в конец?
И насчет свободного входа в ущелье Лойташ. Это не совсем так. Посмотрите все же кусочек моего отчета (про Лойташ) , там схемка. Зеленый кусочек платный. Во всяком случае, был. И я сомневаюсь, что плату отменили:)
Я бы оставила на конец, а там как пойдет:)
Serhio-79 писал(а) 14 июл 2016, 10:54:Подскажите, сколько стоят подъемники в Гармише и Миттенвальде и работают ли они летом?
Serhio-79 писал(а) 14 июл 2016, 10:54:Подскажите, сколько стоят подъемники в Гармише и Миттенвальде и работают ли они летом?
Blablamer писал(а) 14 окт 2025, 21:52:Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором. В планах из Инсбрука на один день съездить в Миттенвальд. Но ощущение, что этот городок слишком маленький для одного дня. Стоит ли в тот же день съездить еще и в Гармиш, примерно чтобы получилось 3 часа в одном городке и 3 часа в другом? Или же имеет смысл посетить только один городок, но тогда вопрос, чем еще заняться после осмотра расписанных домиков? Может быть рядом есть еще какие-нибудь легко доступные активности? Сразу скажу, катание на лыжах не рассматриваю.
Blablamer писал(а) 14 окт 2025, 21:52:съездить в Миттенвальд
Rssla* писал(а) 17 окт 2025, 16:26:Что делать в Миттенвальде-то?
Maghreb писал(а) 17 окт 2025, 16:29:Фельдкирхене
Maghreb писал(а) 17 окт 2025, 16:29:в Лихтенштейн. Он интереснее
Maghreb писал(а) 17 окт 2025, 16:29:Или лучше в часе-полутора в Брегенце
Blablamer писал(а) 14 окт 2025, 21:52:чем еще заняться после осмотра расписанных домиков? Может быть рядом есть еще какие-нибудь
rwr писал(а) 17 окт 2025, 16:50:Между ними 35 км, это час на велике. И нефиг делать в Брегенце.
Maghreb писал(а) 20 окт 2025, 10:29: Вы живёте в интересном очень красивом городе
rwr писал(а) 20 окт 2025, 10:36:Но вроде в исходных требованиях были "горы"...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам