S e r g i o писал(а) 02 дек 2015, 17:58: по пути между Кохемом и Кобленцем есть ли что-то очень интересное? Но чтобы действительно по пути, т.е. на Мозеле.
Кроме всего перечисленного можно ещё в Kobern-Gondorf заскочить на часик, полюбоваться развалинами замка.
S e r g i o писал(а) 02 дек 2015, 17:58:ночевка будет в Кёнигсвинтере, из Кобленца туда ехать будем уже в полу-потемках. Но может быть есть что-то достопримечательное по дороге?
Линц-на-Рейне были, симпатичный старый город? Bad Breisig можно, там ещё римские термы есть.
Ремаген с остатками довоенного моста, превращенными ныне в музей и Apollinariskirche.
S e r g i o писал(а) 02 дек 2015, 17:58: из Кёнигсвинтера хотим вечером съездить на рожд.рынок в Бонн. Куда идти? Где самая красота? Где лучше запарковаться?
Основной рождественский рынок в Бонне на Мюнстерплатц, туда и идти.
Есть ещё рынок в районе Бад-Годесберг, туда можно, если останется время.
Парковаться можно в центре под землей, если ценник не смущает.
Если хочется бесплатно, то можно вдоль набережной Рейна поискать.
А вообще из Кёнигсвинтера прямо в Бонн 66 трамвайчик ходит.
Могу ещё порекомендовать рождественский рынок в Зигбурге. Он там со средневековым уклоном: костюмы, факелы, тут же пекут хлеб. Довольно необычно.
S e r g i o писал(а) 02 дек 2015, 17:58:А вот далее планирую сразу в Ахен. Есть что-то стоящее по дороге, чтобы сделать небольшую остановку?
Могу посоветовать Nideggen: красивый замок на горе.
В сторону Кёльна, кроме Брюля ничего интересного.
Между Кёльном и Ахеном практически посередине Дюрен, но там тоже ничего интересного, разве что перекусить заскочить.
Так что я за Nideggen.
S e r g i o писал(а) 02 дек 2015, 18:26:По субботам-воскресеньям "адвентовских викендов" замок и парк открыты с 12:00 до 20:00, и как-то там особо всё будет наряжено и украшено.
Подтверждаю, был там в прошлое воскресенье. Всё открыто и празднично наряжено.
S e r g i o писал(а) 02 дек 2015, 18:38: гостиница у нас прямо рядышком - Steigenberger Grandhotel Petersberg
Нормально так. Виды с Петерсберга вокруг шикарные, главное, чтобы тучами не было всё затянуто.