Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
obananama писал(а) 21 июл 2012, 14:38:Костя, это замечательное дополнение, Здорово, обязательно туда схожу. А ещё, вроде бы, есть какие-то термы недалеко от собора Мартина, во дворе. Не знаете о таких?
Жанна* писал(а) 07 сен 2012, 19:42: Подскажите, комфортно ли будет зимой дойти до Зоопарка от Собора пешком или лучше на....чем? Метро? Трамвай? Интересно ли будет зимой в Зоопарке?
Посоветуйте, как проще и дешевле добраться из Кельна в Дюссельдорф
Жанна* писал(а) 08 сен 2012, 15:45:Билеты в Термы нужно покупать на месте или заранее и за какое время? Билет имеет определенное время или можно весь день там провести?
sergeyf73 писал(а) 10 сен 2012, 02:32:Ставьте в навигаторе Heumarkt. Там поставите машину на подземную стоянку и пойдете гулять по центру.
obananama писал(а) 24 сен 2012, 21:34:Ого, тема пополнилась, я рада:) У меня вопросы
1. по новому порту. Как его искать, где он? А старый тогда где? Старый действующий?
obananama писал(а) 24 сен 2012, 21:34:2. Парки опоясывают город. Абстрактно, а нам нужно конкретно. Куда мы, не знакомые с городом, едем искать парк? Где выходим, как называется.
Tina & W писал(а) 25 сен 2012, 10:55:В Кёльне самый лучший фашинг. Karneval, Fasching или Fastnacht -означает означают „канун поста". 01 февраля 2013 г. - 28 февраля 2013 г.
obananama писал(а) 26 сен 2012, 11:28:По Кёльну заполняю эту табличку так:
Innokentia писал(а) 02 ноя 2012, 11:56:kostja
Не присоветуете ли, как тамошний местный житель (я помню Ваши комменты к моему Кельнскому отчету ), куда бы лучше поехать на 7-8 дней в зимнее время в окрестности Кельна... интересует какая-нибудь Bad-деревня, без пафоса, но с душой/изюминкой:) хотелось бы окрестностей для прогулок... ну и логистика попроще (я люблю и уважаю общественный транспорт Германии, но по зиме хочу максимально просто... а прилет будет в Кельн).
В идеале - чего-нить в сторону Кобленца, потому что все равно ведь не буду сидеть спокойно, на 2й-3й день начну рысачить по округе:)
kostja писал(а) 21 июл 2012, 12:32:Сам живу в пригороде Кёльна. Самое лучшее, что тут есть, это термы.
В частности Claudius Therme (http://www.claudius-therme.de) в районе Дойц,
Maxon писал(а) 23 ноя 2012, 17:26:Подскажите, как в этих термах с безопасностью личных вещей? Так как буду в Кельне проездом, то соответственно с собой будут документы, деньги, карты и тд. и хотел бы посетить термы. Так вот на сколько безопасно это все оставлять в раздевалке? Или там есть какие то сейфы?
any_key писал(а) 20 дек 2012, 23:55:и стоит ли в январе 1-го ехать в фантазия парк с трехлетним ребенком?
sergeyf73 писал(а) 21 дек 2012, 12:42:any_key писал(а) 20 дек 2012, 23:55:и стоит ли в январе 1-го ехать в фантазия парк с трехлетним ребенком?
1 января Фантазияланд закрыт: http://www.phantasialand.de/en/informat ... all-guests
any_key писал(а) 20 дек 2012, 23:55:Подскажите пожалуйста, где вкусно поесть в Кельне?
не туристическое место если можно.
any_key писал(а) 22 дек 2012, 08:42:А случаем не подсажете что в Кельне работает 1го января?
RSS писал(а) 22 дек 2012, 20:35:У нас будет между рейсами 4-5 часов времени походить по Кельну. Собор посмотреть мечта детства, хорошо, что подвернулась такая оказия. По поводу пива и пивных тоже ясно-пообедаем в одной из тех, на которые есть ссылка выше. Вот только возникает вопрос: я не пьющий, то есть даже пиво не пью (свою норму выпил и 13 лет ни-ни), может подскажите какой-нибудь местный безалкогольный напиток? А то все пиво, а я колу.
RSS писал(а) 22 дек 2012, 21:50:Будем 28 декабря. Пунш думаю застанем.
По поводу колы согласен, особенно нравится в маленьких стеклянных бутылочках.
kostja писал(а) 21 июл 2012, 12:32:Сам живу в пригороде Кёльна. Самое лучшее, что тут есть, это термы.
В частности Claudius Therme (http://www.claudius-therme.de) в районе Дойц,
Жанна* писал(а) 27 дек 2012, 20:52:Добрый день. Хочу поздравить всех обитателей форума с наступающим Новым Годом!
Подскажите пож., не увидела на сайте, нужно ли в Термы брать с собой полотенце и халат? Взять на месте можно за доп.плату (какую?) или это входит в стоимость входного билета?
Спасибо.
Жанна* писал(а) 28 дек 2012, 13:57:А насколько необходим там халат?
sergeyf73 писал(а) 28 дек 2012, 17:09:...Жанна* писал(а) 28 дек 2012, 13:57:А насколько необходим там халат?
Если будете только купаится в бассейне, то там халат не нужен, но нужен купальник или плавки.
Жанна* писал(а) 28 дек 2012, 18:15:спасибо, про купальники я догадывалась:-))
Kosharik писал(а) 05 янв 2014, 02:54:убирать-ли Брюль из списка? ..-Кёльн-Брюль-Бонн-Ахен-...
MFatGG писал(а) 21 сен 2009, 12:50:Какой из городов стоит посетить вблизи Кёльна? Есть один свободный день, ночевать планирую в Кёльне. То есть это утром поездом из Кёльна, вечером - обратно. Сам Кёльн уже весь обходил.
Бегло бросив взгляд на карту: Аахен, Дюссельдорф, Бонн, Дортмунд, Льеж, Маастрихт. Дальше ехать не вижу смысла, т.к. время ограничено.
Или там нечего смотреть и лучше остаться в Кёльне?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам