Берлин что посмотреть, достопримечательности

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Берлин что посмотреть, достопримечательности

Сообщение oriyagirl » 25 ноя 2013, 10:19

Люди, буду в берлине 2 дня на уикенд в середине декабря, 13 вечером -14-е, 15 улетаю. Вообще ехать хотела на концерт одной из любимых групп, но солист сломал ногу и все перенеслось на май, а билеты уже куплены, виза получена. Жить буду в какой-то гостинице в самом центе на штутгарт платц.

Тему конечно тоже изучу всю, но все-таки: что стоит посмотреть за эти 2 дня? Вечером в пятницу, понятно. только прилечу, поем и спать. А суббота -воскресенье?

В Потсдам ехать зимой как-то не с руки, дворцы и сады имхо лучше смотреть летом. Люблю: индустриальный стиль, искусство современное тоже, ну там немецкую кухню и пиво тоже люблю, + хочу пошопиться ( куда там надо идти, чтобы были все магазины одежды демократичных марок?) + хочу привезти каких-нибудь интересных вкусных продуктов ( не ржать - в москве и РФ уже давно все такого качества, и по таким ценам, что вполне профит хотя бы желудку привезти сумку еды из немецкого супермаркета. Что брать, что у них вкусное? Ну может колбаса какая особая, хлеб, или еще что)

Очень люблю фильм небо над Берлином ( посмотрела специально в целях подготовки - и очень впечатлилась), из увлечений - фотографирую на пленку, люблю электронную музыку, т.е. в принципе раз концерт отменился (гр. And One) можно было бы и сходить куда-нибудь.

Извиняюсь за сумбурность, просто уже считай декабрь. а я ни в зуб ногой еще что ж я там буду делать, хотя я не фанат экскурсионных программ, совсем уж наугад растворяться тоже не хотелось бы, нужны какие-то отправные точки

Всем спасибо откликнувшимся-ответившим заранее
oriyagirl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zverart » 25 ноя 2013, 11:06

Обязательно сходите на East Side Gallery. Это самый длинный участок берлинской стены, который сохранился до наших времён. Он весь разрисован в графити. Некоторые более, чем красивые. Основная улица торговая - это Курфюрстендам. Могу ошибаться с написанием, если нужно всё точно - пишите в личку, постараюсь отметить на карте.
Ну самом Курфюре в основном бренды, но в конце его большой торговый центр, там уже различные марки (как демократичные, так и не совсем вроде Paul & Shark).
Если еду хотите немецкую попробовать, то обязательно в музей сосисок. Находится недалеко от чекпоинта Чарли. В Музее сосисок и кино посмотрите на английском, и на вопросы поотвечаете, если хотите, и в игру поиграете, и 3 вида сосисок с карри попробуете.
Ну, думаю, обязательно стоит сходить в Бундестаг (запись на проход через интернет заранее, принести или распечатку, или на экране смартфона QR-код), погулять возле Брауденбургских ворот. Если останется время, я бы прошёлся по Тиргартену и обязательно посетил зоопарк. Медведей белых кормят, по-моему, в 10:30. То ещё зрелище!
zverart
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Cloverfield » 25 ноя 2013, 12:35

oriyagirl писал(а) 25 ноя 2013, 10:19:Жить буду в какой-то гостинице в самом центе на штутгарт платц.

Если Вы имеете в виду Stuttgarter Platz, то это не совсем центр, даже не центр Западного Берлина. Место своеобразное, вокзал, куча дешевых турецких лавок и забегаловок, круглосуточный магазин (что для Берлина редкость), дешевые отели нередко привлекают разных маргинальных персонажей. Но беспокоится не о чем - там достаточно безопасно, рядом станции U-Bahn и S-Bahn, прямой автобус в Тегель.
Шопингом надо заниматься в субботу, поскольку в воскресенье скорее всего все будет закрыто (иногда перед Рождеством бывают воскресенья, когда магазины работают до 16.00). В плане шоппинга место идеальное как раз для недорогих брендов, слева от площади (если стоять лицом к железной дороге) проходит большая торговая улица Wilmersdorfer Straße с пешеходной зоной, там сами все увидите. Там же есть и продуктовые магазины от бюджетного Lidl до элитного Rogacki. Впрочем качество продуктов от уровня магазинов не зависит. Что покупать не посоветую, но знаю людей, которые молоко умудряются возить из Берлина в Москву. Еще прямо на Stuttgarter Platz есть круглосуточный русский магазин Россия, там обычно покупают недорогую и качественную красную икру, сгущенку не из порошка, докторскую и другие колбасы, которые сделаны в Германии по русским рецептам. Смешно и грустно
Для любителей электронной музыки в Ваши даты:
http://www.eventim.de/Tickets.html?affi ... chbar=true
По ресторанам Берлина тут есть отдельная тема.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение oriyagirl » 25 ноя 2013, 13:07

zverart, Cloverfield спасибо огромное за советы!

про шоппинг в субботу - ценное замечание, а то потащилась бы в Вс.

а как в Бундестаг записаться через интернет, есть ссылка?

У меня еще пунктик привезти оттуда настоящую Дюссельдорфскую горчицу ( вроде бы есть в магазинах свободно) и соленые знаменитые шпреевальдские огурцы - себе и как сувенир - вот их реально купить в супермаркете?

И еще - сколько пива с собой можно везти обратно, и возил ли кто в чемодане, или не стоит - разобьют к чертям? Не фанат никакого алкоголя, но вот от пива немецкого хорошего не откажусь, в Мск не везде да и дорого
oriyagirl
новичок

Сообщение Cloverfield » 25 ноя 2013, 13:35

Горчица и шпреевальдские огурцы будут в любом супермаркете, но в совсем бюджетных (Lidl, Netto, Aldi) может быть небольшой выбор по сортам. С гарантией будут в Kaiser's (ближайший к Вам на нижнем уровне Wilmersdorfer Arcaden) или в продуктовом отделе Karstadt (напротив Wilmersdorfer Arcaden).
Никаких запретов на вывоз пива нет, скорее Вам нужно узнать, сколько его можно ввозить в РФ, но не думаю, что вы его много увезете.
Cloverfield
активный участник

Сообщение zverart » 25 ноя 2013, 13:41

https://visite.bundestag.de/BAPWeb/page ... sf?lang=en вот ссылка на регистрацию в Бундестаг
zverart
участник

Страны: 16

Сообщение flurry » 25 ноя 2013, 19:29

zverart писал(а) 24 ноя 2013, 21:39:Этим летом провёл 5 дней в Берлине. Компания из 5 человек, все с разными интересами. Каждый нашёл, что посмотреть. Хочу вернуться ещё.
Естественно, must visit: Потсдам, East Side Gallery, Checkpoint Charlie, прогуляться по Тиргартену, посетить музей сосисок.
Ничего плохого про Берлин сказать не могу.

Про метро: нас было 5 человек и там продаются как раз проездные на 1 день на 5 человек. Очень удобно. Ни разу кондуктора не встретили, но лучше иметь билет при себе.
Как ориентироваться по метро: вбили в AppStore в поиске "Berlin metro", скачали первое же приложение, которое прокладывает маршрут. Если не смотреть на карту метрополитена, то ориентироваться очень даже просто)

В Потсдам добирались на метро, потом от жд вокзала Потсдама на автобусе (номер, если честно, не помню, так как сами спрашивали у охранников) до Сан-Суси. Это, конечно, непередаваемое зрелище! Очень красиво!

Писать обо всём здесь не буду, думаю уже много написали, поэтому если кого-то что-то конкретное заинтересует - пишите лучше в личку.

а есть ли проездные в метро на 5 дней?
flurry
участник

Страны: 23

Сообщение flurry » 25 ноя 2013, 19:29

я буду в берлине с 18 по 23... может быть кто подскажет- будут ли какие то стоящие события, куда надо пойти?
flurry
участник

Сообщение Cloverfield » 25 ноя 2013, 19:52

flurry писал(а) 25 ноя 2013, 19:29:а есть ли проездные в метро на 5 дней?

Есть. Berlin CityTourCard на 5 дней, очень полезная вещь для туриста. Помимо бесплатного проезда дает скидку при покупке билетов во многие музеи, на концерты, шоу, рестораны, клубы и т.д.

flurry писал(а) 25 ноя 2013, 19:29:я буду в берлине с 18 по 23... может быть кто подскажет- будут ли какие то стоящие события, куда надо пойти?

Уж какие из них для Вас стоящие, я не знаю.
Cloverfield
активный участник

Сообщение flurry » 25 ноя 2013, 22:22

Cloverfield писал(а) 25 ноя 2013, 19:52:
flurry писал(а) 25 ноя 2013, 19:29:а есть ли проездные в метро на 5 дней?

Есть. Berlin CityTourCard на 5 дней, очень полезная вещь для туриста. Помимо бесплатного проезда дает скидку при покупке билетов во многие музеи, на концерты, шоу, рестораны, клубы и т.д.

flurry писал(а) 25 ноя 2013, 19:29:я буду в берлине с 18 по 23... может быть кто подскажет- будут ли какие то стоящие события, куда надо пойти?

Уж какие из них для Вас стоящие, я не знаю.

класс спасибо! а сколько стоит такой проездной на 5 дней? и он на все виды транспорта? типа безлимитка?
flurry
участник

Сообщение Cloverfield » 25 ноя 2013, 22:39

flurry писал(а) 25 ноя 2013, 22:22:класс спасибо! а сколько стоит такой проездной на 5 дней? и он на все виды транспорта? типа безлимитка?

Вот здесь можно посмотреть всю информацию и тарифы:

http://www.bvg.de/index.php/de/3786/nam ... sicht.html

Думаю Вам нужно будет сделать выбор между пятидневными Berlin CityTourCard и Berlin WelcomeCard, ну и если не поедете в Потсдам или Шенефельд, то вполне хватит зон AB.
Cloverfield
активный участник

Сообщение oriyagirl » 26 ноя 2013, 12:33

Cloverfield

еще раз спасибо! Раз уж такая пьянка,

еще вопросы:

1. Какую карточку стоит покупать на уик-энд проездную ( с вечера пятницы на все выходные), и можно ли купить прямо в аэропорту (Тегель)?
Вообще, как действовать по приезду в аэропорт, чтобы доехать до Штутгартер платц, куда ломиться ? Это самое страшное, дальше думаю разберусь.

2. Имеет ли смысл покупать электронику в Германии, сильно ли дешевле чем в РФ ( планшет хочу купить), или лучше не стоит, т.к. будет еще установлена немецкоязычная ОС и т.п.? Вообще вроде как даже такс-фри должны вернуть, просто реально не знаю, есть ли разница в ценах сейчас (раньше была, а сейчас мне думается ВЕЗДЕ все одинаково...)

3. Черт, регистрация в рейхстаг на немецком, и куча вариантов))))
oriyagirl
новичок

Сообщение ovsyna » 26 ноя 2013, 12:36

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, кто знает, как добраться на автобусе (метро) в Берлине с аэропорта Тегель до отеля Aparthotel VEGA, адрес отеля: Uhlandstr. 185/186, Charlottenburg
Berlin. Здесь на форуме прочитала, что идет 109 автобус, но непонятно на какой остановке выходить. По карте отель где-то рядом с зоопарком.
ovsyna
новичок

Сообщение oriyagirl » 26 ноя 2013, 13:02

Cloverfield

а, все, нашла инглиш вершен, записалась в Рейхстаг - пока правда только прислали подтверждение что запрос принят. А дальше что, какие действия? Они рассмотрят и пришлют подтверждение?

PS - ура, одобрили!!!!

Возник вопрос - а если не записаться в Рейхстаг заранее, то не попадешь уже туда?
oriyagirl
новичок

Сообщение bromisaich » 26 ноя 2013, 13:32

oriyagirl писал(а) 26 ноя 2013, 13:02:а если не записаться в Рейхстаг заранее, то не попадешь уже туда?

Они пропускают в Рейхстаг по уже готовым спискам, поэтому, скорей всего, попасть без записи подтвержденной, нельзя.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Cloverfield » 26 ноя 2013, 14:12

oriyagirl писал(а) 26 ноя 2013, 12:33:Какую карточку стоит покупать на уик-энд проездную ( с вечера пятницы на все выходные), и можно ли купить прямо в аэропорту (Тегель)?

Без проблем купите в киоске при выходе из терминала А, там же и посоветуют, что лучше купить в Вашем случае или в автомате на остановке. Я думаю вполне хватит CityTourCard на 48 часов, но все зависит от Ваших планов, может по разовым билетам будет выгоднее.

oriyagirl писал(а) 26 ноя 2013, 12:33:Вообще, как действовать по приезду в аэропорт, чтобы доехать до Штутгартер платц, куда ломиться ?

Просто садитесь на 109 автобус и выходите на остановке S-Bahn Charlottenburg.

oriyagirl писал(а) 26 ноя 2013, 12:33:Имеет ли смысл покупать электронику в Германии, сильно ли дешевле чем в РФ

Вопрос однозначного ответа не имеет, надо смотреть в каждом конкретном случае, но скорее нет, чем да. Посмотрите уровень цен заранее, это несложно. При вывозе часть НДС вам вернут (процентов 10-12 от суммы), нужно только не забыть оформить это при покупке.

Ну с рейхстагом Вы разобрались.
Cloverfield
активный участник

Сообщение Cloverfield » 26 ноя 2013, 14:17

ovsyna писал(а) 26 ноя 2013, 12:36:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, кто знает, как добраться на автобусе (метро) в Берлине с аэропорта Тегель до отеля Aparthotel VEGA, адрес отеля: Uhlandstr. 185/186, Charlottenburg
Berlin. Здесь на форуме прочитала, что идет 109 автобус, но непонятно на какой остановке выходить.

Остановка называется U-Bahn Uhlandstraße.
Cloverfield
активный участник

Сообщение ovsyna » 26 ноя 2013, 14:55

Cloverfield писал(а) 26 ноя 2013, 14:17:
ovsyna писал(а) 26 ноя 2013, 12:36:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, кто знает, как добраться на автобусе (метро) в Берлине с аэропорта Тегель до отеля Aparthotel VEGA, адрес отеля: Uhlandstr. 185/186, Charlottenburg
Berlin. Здесь на форуме прочитала, что идет 109 автобус, но непонятно на какой остановке выходить.

Остановка называется U-Bahn Uhlandstraße.

Спасибо большое!)) А в автобусе или на остановках есть какое-то табло с названиями остановок? Немецкого не знаю, поэтому на слух (даже если остановки объявляют) не пойму)
ovsyna
новичок

Сообщение Cloverfield » 26 ноя 2013, 14:56

ovsyna писал(а) 26 ноя 2013, 14:55:А в автобусе или на остановках есть какое-то табло с названиями остановок?

Есть прямо в автобусе, все увидите.
Cloverfield
активный участник

Сообщение ovsyna » 26 ноя 2013, 15:11

Cloverfield писал(а) 26 ноя 2013, 14:56:
ovsyna писал(а) 26 ноя 2013, 14:55:А в автобусе или на остановках есть какое-то табло с названиями остановок?

Есть прямо в автобусе, все увидите.

Спасибо Вам большое!))
ovsyna
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль