Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
oriyagirl писал(а) 25 ноя 2013, 10:19:Жить буду в какой-то гостинице в самом центе на штутгарт платц.
zverart писал(а) 24 ноя 2013, 21:39:Этим летом провёл 5 дней в Берлине. Компания из 5 человек, все с разными интересами. Каждый нашёл, что посмотреть. Хочу вернуться ещё.
Естественно, must visit: Потсдам, East Side Gallery, Checkpoint Charlie, прогуляться по Тиргартену, посетить музей сосисок.
Ничего плохого про Берлин сказать не могу.
Про метро: нас было 5 человек и там продаются как раз проездные на 1 день на 5 человек. Очень удобно. Ни разу кондуктора не встретили, но лучше иметь билет при себе.
Как ориентироваться по метро: вбили в AppStore в поиске "Berlin metro", скачали первое же приложение, которое прокладывает маршрут. Если не смотреть на карту метрополитена, то ориентироваться очень даже просто)
В Потсдам добирались на метро, потом от жд вокзала Потсдама на автобусе (номер, если честно, не помню, так как сами спрашивали у охранников) до Сан-Суси. Это, конечно, непередаваемое зрелище! Очень красиво!
Писать обо всём здесь не буду, думаю уже много написали, поэтому если кого-то что-то конкретное заинтересует - пишите лучше в личку.
flurry писал(а) 25 ноя 2013, 19:29:а есть ли проездные в метро на 5 дней?
flurry писал(а) 25 ноя 2013, 19:29:я буду в берлине с 18 по 23... может быть кто подскажет- будут ли какие то стоящие события, куда надо пойти?
Cloverfield писал(а) 25 ноя 2013, 19:52:flurry писал(а) 25 ноя 2013, 19:29:а есть ли проездные в метро на 5 дней?
Есть. Berlin CityTourCard на 5 дней, очень полезная вещь для туриста. Помимо бесплатного проезда дает скидку при покупке билетов во многие музеи, на концерты, шоу, рестораны, клубы и т.д.flurry писал(а) 25 ноя 2013, 19:29:я буду в берлине с 18 по 23... может быть кто подскажет- будут ли какие то стоящие события, куда надо пойти?
http://www.eventim.de/Tickets.html?affi ... chbar=true
Уж какие из них для Вас стоящие, я не знаю.
flurry писал(а) 25 ноя 2013, 22:22:класс спасибо! а сколько стоит такой проездной на 5 дней? и он на все виды транспорта? типа безлимитка?
oriyagirl писал(а) 26 ноя 2013, 13:02:а если не записаться в Рейхстаг заранее, то не попадешь уже туда?
oriyagirl писал(а) 26 ноя 2013, 12:33:Какую карточку стоит покупать на уик-энд проездную ( с вечера пятницы на все выходные), и можно ли купить прямо в аэропорту (Тегель)?
oriyagirl писал(а) 26 ноя 2013, 12:33:Вообще, как действовать по приезду в аэропорт, чтобы доехать до Штутгартер платц, куда ломиться ?
oriyagirl писал(а) 26 ноя 2013, 12:33:Имеет ли смысл покупать электронику в Германии, сильно ли дешевле чем в РФ
ovsyna писал(а) 26 ноя 2013, 12:36:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, кто знает, как добраться на автобусе (метро) в Берлине с аэропорта Тегель до отеля Aparthotel VEGA, адрес отеля: Uhlandstr. 185/186, Charlottenburg
Berlin. Здесь на форуме прочитала, что идет 109 автобус, но непонятно на какой остановке выходить.
Cloverfield писал(а) 26 ноя 2013, 14:17:ovsyna писал(а) 26 ноя 2013, 12:36:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, кто знает, как добраться на автобусе (метро) в Берлине с аэропорта Тегель до отеля Aparthotel VEGA, адрес отеля: Uhlandstr. 185/186, Charlottenburg
Berlin. Здесь на форуме прочитала, что идет 109 автобус, но непонятно на какой остановке выходить.
Остановка называется U-Bahn Uhlandstraße.
ovsyna писал(а) 26 ноя 2013, 14:55:А в автобусе или на остановках есть какое-то табло с названиями остановок?
Cloverfield писал(а) 26 ноя 2013, 14:56:ovsyna писал(а) 26 ноя 2013, 14:55:А в автобусе или на остановках есть какое-то табло с названиями остановок?
Есть прямо в автобусе, все увидите.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Достопримечательности Германии что посмотреть