Мюнхен: что посмотреть, достопримечательности Мюнхена

Что посмотреть в Германии: главные достопримечательности Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Кёльна и других городов.
Лучшие маршруты на 2–3 дня, обзорные экскурсии, интересные места и памятники Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мюнхен: что посмотреть, достопримечательности Мюнхена

Сообщение Persian tramp » 11 авг 2018, 18:45

КатяМ писал(а) 10 авг 2018, 13:08: И стоит ли посещать с ребенком Английский парк, как я понимаю, он огромен, есть ли там что то оригинальное?

Если вы в Мюнхене один день, то не стоит, на мой взгляд. Хофгартен и меньше и ближе.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение КатяМ » 12 авг 2018, 00:40

Всем огромное спасибо за советы, поняла, что внутри Резиденции, да и Нимфенбурга будет ребенку утомительно, а вот подняться на Альтер Петер возможно попробуем, мы уже с дочкой куда только не поднимались и не спускались по узким лестницам в Испании, да и ей это нравится как раз, хотя предполагаю, что наверху весь пейзаж плотно загорожен решетками, но раз отзывы хорошие, надо посмотреть. Насчет музея игрушек, мы также планируем посетить подобный в Нюрберге, вроде он побольше, но может и этот тоже не лишний будет, ей конечно понравится.
КатяМ
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 7

Сообщение OrangeV » 26 авг 2018, 01:17

Здравствуйте. 1. Порекомендуйте сайт по Мюнхену, где бы посмотреть концерты, интересные события. Что-то вроде Афиши в Москве. Будем в Мюнхене 8—11 октября, было бы здорово послушать блюз где-нибудь вечером 2. Есть ли в Мюнхене что-то вроде музея Востока? 3. Есть ли музей фотографии или хорошая галлерея фотографии? Возможно есть интересные частные музеи? 4. Какие интересные магазины и места есть в Швабинге?
Я прошлась по сайтам и форуму и везде топ-10 мест к посещению это одни и те же исторические места. А что нужно посмотреть, что бы узнать современный Мюнхен?
Лера-Халера
OrangeV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Betreuer » 26 авг 2018, 15:41

OrangeV писал(а) 26 авг 2018, 01:17:сайт по Мюнхену, где бы посмотреть концерты, интересные события

Найти большинство более-менее значимых событий Мюнхена можно на официальном городском портале:
https://www.muenchen.de/veranstaltungen.html - раздел событий на немецком
https://www.muenchen.de/int/en/events.html - он же на английском
Английский не такой удобный, там нет, например, поиска событий по датам.
Билеты на большинство концертов и других мероприятий можно купить здесь: https://www.muenchenticket.de/ Тут же тоже есть поиск. Например, можно попробовать поискать по ключевому слову "blues". Но все только на немецком
Пару раз приходилось бывать на блюзовых вечеринках в этом баре: http://www.antons-online.de/veranstaltungen Приятное атмосферное место. По ссылке обещают скоро выложить календарь событий на осень-зиму.
OrangeV писал(а) 26 авг 2018, 01:17:Есть ли в Мюнхене что-то вроде музея Востока

Скорее нет. Из более-менее близкого (скорее менее) есть музей древнеегипетского искусства http://www.smaek.de/ и антропологический музей музей Пяти Континентов https://www.muenchen.de/sehenswuerdigke ... 27529.html
OrangeV писал(а) 26 авг 2018, 01:17:Какие интересные магазины и места есть в Швабинге?

Швабинг весь сам по себе - довольно интересное место) В немецкой части городского портала есть несколько советов по этому району: https://www.muenchen.de/freizeit/besond ... tipps.html
OrangeV писал(а) 26 авг 2018, 01:17:посмотреть, что бы узнать современный Мюнхен?

С ходу в голову приходит новый строящийся район Werksviertel прямо рядом с Восточным вокзалом (Ostbahnhof). Это новое и довольно необычное для консервативного Мюнхена пространство. Возможно, это именно то, что вы хотели бы увидеть)
Betreuer
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 27

Сообщение OrangeV » 26 авг 2018, 16:01

[quote="Betreuer";p=8893296][quote="OrangeV";p=8892661]
Спасибо за развернутый ответ, все источники посмотрю.
Под современным Мюнхеном имела в виду модные места, в которых разом всякое: хипстерские кафе, магазины с дизайнерской одеждой, граффити, ну т.е. живое.
Лера-Халера
OrangeV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Betreuer » 26 авг 2018, 21:37

OrangeV писал(а) 26 авг 2018, 16:01:модные места, в которых разом всякое: хипстерские кафе, магазины с дизайнерской одеждой, граффити, ну т.е. живое

Ну тогда упомянутый Werksviertel - как раз оно, но надо иметь в виду, что этот район по сути только зарождается, там половина площади, или даже больше - пока стройплощадка. Из давно сформировавшихся кварталов под ваше описание попадает еще Glockenbachviertel. На гуглокартах он в явном виде не обозначен, но по введенному запросу будет выдана пара десятков заведений, и будет понятно, где этот район искать. Это почти в самом центре.
Betreuer
полноправный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 02 окт 2018, 20:01

Добрый день всем!
Имеется два вопроса по Мюнхенской резиденции:
1. Читал где-то в интернете, что в первой половине дня для осмотра доступна одна часть резиденции, а во второй половине дня - другая часть. Грубо говоря, осмотреть всю резиденцию за один заход не получится. Это действительно так? Но на сайте самой резиденции я вижу, что музей и сокровищница открыты весь день, и только театр открыт с 14:00...
2. На сайте написано, что сейчас закрыты для посещения Bronze Hall, Imperial Hall и Stone Rooms. Без этих частей стОит посещать резиденцию? Или всё самое интересное сосредоточено в этих помещениях?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Betreuer » 04 окт 2018, 11:19

Виктор из Ростова писал(а) 02 окт 2018, 20:01:в первой половине дня для осмотра доступна одна часть резиденции, а во второй половине дня - другая часть. Грубо говоря, осмотреть всю резиденцию за один заход не получится.

Впервые про такое слышу. Думаю, ошибка какая-то. Сам, правда, в Резиденции был давно, но не думаю, что там что-то сильно изменилось, и она на такой страннный режим работы перешла. Тем более, на официальном сайте ничего такого нет.
Виктор из Ростова писал(а) 02 окт 2018, 20:01:Или всё самое интересное сосредоточено в этих помещениях?

Нет, не всё) Самый впечатляющий зал, и он же самый старый - Антиквариум. Судя по всему, он открыт.
Betreuer
полноправный участник

Сообщение vikki_espana » 13 ноя 2018, 17:27

Еду с мамой в Мюнхен на неделю, с 2 по 9 декабря.
Пытаюсь спланировать выездные экскурсии по баварскому билету.
- Один день поедем в замки, это точно решено.
- Еще один день думаю свозить маму в Нюрнберг, я сама была несколько лет назад , очень понравилось. А может и Нюрнберг заменить чем-то? Очень красивое, аутентичное хочется, с ярмарками красивыми и большими, домиками и тд )))
- Так же думаю сьездить на день в Зальцбург, но сомневаюсь - стоит ли того? Это прям вах красота или ничего особенного ...? А можт нужно его чем-то заменить ?
И сколько дней нужно будет на сам Мюнхен, может и не делать три выезда на весь день ...?
vikki_espana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 13 ноя 2018, 18:01

Мне кажется, Вам стóит посмотреть темы в разделе
Маршруты по Германии, план поездки
Там чуть ли не каждый второй вопрос о том, куда съездить из Мюнхена по Баварии.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение vikki_espana » 13 ноя 2018, 18:08

kostja писал(а) 13 ноя 2018, 18:01:Мне кажется, Вам стóит посмотреть темы в разделе
Маршруты по Германии, план поездки
Там чуть ли не каждый второй вопрос о том, куда съездить из Мюнхена по Баварии.

Спасибо, смотрю.

Вопрос сколько дней на Мюнхен остается открытым)
А еще сейчас видела на сайте фликсбуса, что он дешевле баварского билета выйдет, и можно ехать раньше 9 утра
vikki_espana
полноправный участник

Сообщение Betreuer » 13 ноя 2018, 18:39

vikki_espana писал(а) 13 ноя 2018, 18:08:Вопрос сколько дней на мюнхен остается открытым)

Это зависит от того, что вам интересно, что вы планируете делать. Кому-то хватает пары часов, чтобы промчаться по центру (бывает и такое, ага), а кому-то и недели мало.
В декабре в Мюнхене будут работать более десятка рождественских рынков, например
Betreuer
полноправный участник

Сообщение vikki_espana » 14 ноя 2018, 14:24

В основном мы любим прогулки по старому городу и рождественские ярмарки.
Хочу в Residenz и в Nymphenburg, или все же выбрать что-то одно..? Хотя время есть на оба думаю.
Музеи не принципиально. Возможно сходим в немецкий музей, и-то под вопросом. Еще в BMW Welt думаю.

Из выездных экскурсий:
- замок Neuschwanstein и второй рядом. Тут вопрос, поедем по баварскому билету - поезд приходит уже около 12 в Фюссен, хватит ли нам времени учитывая что последний вход в замок в 15:00? Потом спустимся и погуляем по Фюссену до вечера, думаю до 19-20. (про замок спрошу в теме)
- Нюрмберг, поедем пораньше на FlixBus.
- Зальцбург, тоже на FlixBus чтобы раньше выехать.
- Не знаю стои ли ехать в Dachau? в целом не очень привлекает эта экскурсия, учитывая что будет рождественский настрой.
vikki_espana
полноправный участник

Сообщение Otta08 » 14 ноя 2018, 14:44

vikki_espana писал(а) 14 ноя 2018, 14:24:Музеи не принципиально. Возможно сходим в немецкий музей, и-то под вопросом. Еще в BMW Welt думаю.

А Пинакотеки совсем не интересуют? И ещё мне очень нравится Баварский национальный музей.
По поводу выездных экскурсий- можно ещё в Аугсбург съездить, он совсем рядом с Мюнхеном.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Betreuer » 14 ноя 2018, 17:48

vikki_espana писал(а) 14 ноя 2018, 14:24:В основном мы любим прогулки по старому городу и рождественские ярмарки.
Хочу в Residenz и в Nymphenburg, или все же выбрать что-то одно..? Хотя время есть на оба думаю.
Музеи не принципиально. Возможно сходим в немецкий музей, и-то под вопросом. Еще в BMW Welt думаю

На неспешные прогулки по центру с посещением Резиденции, Нимфенбурга и рождественских рынков можно запланировать 2-3 дня. Если пойдёте в Немецкий музей, ещё смело +1 день.
Если будете в Нимфенбурге, можно оттуда дойти и до Blutenburg. Это небольшой симпатичный замок, он там в пешей доступности. С 6 по 9 декабря в нём тоже будет рождественский рынок
Betreuer
полноправный участник

Сообщение vikki_espana » 14 ноя 2018, 18:13

Спасибо за ответы и советы.

По резиденции и нимфенбургу вопрос - на каждое закладывать 2-3 часа? Или больше, там еще есть музей карет, церковь, театр, это все стоит смотреть или не это не must see?
Старую Пинакотеку возможно посетим, думаю тоже 2-3 часов хватит.
Немецкий музей пугает размером, такие большие меня утомляют. Если бы с сыном ехала, то и не думала бы, а вот нужно ли в него идти двум тетенькам ...
vikki_espana
полноправный участник

Сообщение do_re_mi » 14 ноя 2018, 18:43

Betreuer писал(а) 14 ноя 2018, 17:48:Немецкий музей пугает размером, такие большие меня утомляют. Если бы с сыном ехала, то и не думала бы, а вот нужно ли в него идти двум тетенькам ..

Это один из самых больших и интересных технических музеев в Европе, каждому там найдется что-то по интересам, а посмотреть все просто нереально. Он все еще проходит реконструкцию, но судя по этой странице, почти все отделы открыты на данный момент:
https://www.deutsches-museum.de/en/exhibitions/overview/
Когда мы там были 2 года назад, не реконстуированные части экспозиции показались нам несколько устаревшими в плане показа экспонатов, но сейчас, я думаю, там все хорошо модернизировано. Есть app.

vikki_espana писал(а) 14 ноя 2018, 18:13:Старую Пинакотеку возможно посетим,

Что касается Пинакотек: если Ваши интересы не ограничены старыми мастерами, обязательно сходите в Новую. Там вполне компактное собрание великих мастеров 19 и начала 20 века, импрессионисты замечательные. Нам понравился аудиогид - правда, мы его слушали по-немецки, но наверное по-английски не сильно отличается (ни русского, ни испанского нет).
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение Betreuer » 15 ноя 2018, 11:55

vikki_espana писал(а) 14 ноя 2018, 18:13:По резиденции и нимфенбургу вопрос - на каждое закладывать 2-3 часа?

Если вы собираетесь посетить Резиденцию по полной программе: замок + сокровищница + театр Cuvilliés - то, наверное, часа 3 надо планировать. Плюс можно обойти все открытые дворы (полчаса, вход свободный) и зависнуть на рождественском рынке во дворе Кайзерхоф) Тут время не берусь оценивать) Рынок этот могу смело порекомендовать, особенно вечером с подсветкой. Не пропустите поющего лося))
По Нимфенбургу: сам замок - по-моему, где-то около часа. В музее карет не был, не знаю. Там есть ещё музей Mensch und Natur, но это совсем другая тема. Ещё, конечно, парк, но в декабре, наверное, он не особо интересен.

vikki_espana писал(а) 14 ноя 2018, 18:13:Немецкий музей пугает размером, такие большие меня утомляют. Если бы с сыном ехала, то и не думала бы, а вот нужно ли в него идти двум тетенькам

Если вас интересует история науки и техники - надо идти, будет круто. Если нет - то нечего там и делать, наверное)
Betreuer
полноправный участник

Сообщение ДимаБ » 16 ноя 2018, 00:01

Betreuer писал(а) 15 ноя 2018, 11:55:Не пропустите поющего лося

"А вот с этого места поподробней пожалуйста". Где можно посмотреть информацию( что это и расписание "концертов")?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение vikki_espana » 16 ноя 2018, 12:19

Еще вопрос к знатокам и любителям Мюнхена:

Кто-нибудь был в THERME ERDING ? Классно там?
https://www.therme-erding.de/

Не могу разобраться в сайте, есть ли какой-то единый билет на все зоны? СПА, сауны и горки интересуют. Или же нужно покутать отдельно вход в каждую зону?

допишу еше, подскажите, пожалуйста: "MVV-Thermenticket" https://www.mvv-muenchen.de/freizeit-ev ... index.html
это билет на одну поездку туда и обратно (плюс вход на 4 часа в термы) в или же это дневной билет и можем по нему ездить весь день ?
Последний раз редактировалось vikki_espana 16 ноя 2018, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
vikki_espana
полноправный участник

Сообщение Betreuer » 16 ноя 2018, 14:05

ДимаБ писал(а) 16 ноя 2018, 00:01:Где можно посмотреть информацию( что это и расписание "концертов")?

Вбейте на ютубе следующую фразу в поиск: singender elch kaiserhof residenz münchen. В первых роликах как раз этот лось и будет
"Концерты" дает, по идее, в течение всего времени работы рынка: с 22.11 по 23.12 с 11:00 до 21:00
Betreuer
полноправный участник

Сообщение kasi » 17 ноя 2018, 21:01

vikki_espana писал(а) 16 ноя 2018, 12:19: Кто-нибудь был в THERME ERDING ? Классно там?
https://www.therme-erding.de/

Ну, на любителя. Огромное сооружение, больше похожее на аквапарк, чем на термы. Мы как-то попали в выходные, народу тьма, парковку искали полчаса, внутри толпы. Не для любителей релакса.
kasi
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 38

Сообщение Betreuer » 18 ноя 2018, 17:38

kasi писал(а) 17 ноя 2018, 21:01:Мы как-то попали в выходные, народу тьма, парковку искали полчаса, внутри толпы. Не для любителей релакса.

Что есть, то есть. Мы однажды на выходных парковку вообще не нашли. В будние дни должно быть значительно лучше, если это не сезон отпусков, конечно...
Betreuer
полноправный участник

Сообщение vikki_espana » 19 ноя 2018, 11:45

Я хочу в будний день поехать, конечно. И там же же есть зона терм и саун, там только взрослые и спокойствие, надеюсь ...
4 часа достаточно там, чтобы во всех зонах побыть ?
vikki_espana
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 19 ноя 2018, 11:47

vikki_espana писал(а) 19 ноя 2018, 11:45:4 часа достаточно там, чтобы во всех зонах побыть ?

Более чем
Persian tramp

Сообщение kluxus » 22 янв 2019, 15:14

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
1. Можно ли погулять по территории парка Нифенбурга или вход туда платный?
2. В каждую пинакотеку нужен отдельный билет?
3. Куда можно залезть, чтобы посмотреть Мюнхен с высоты?
kluxus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vikki_espana » 22 янв 2019, 15:22

Забыла написать тут после поездки в Мюнхен.
План выполнили на 5+

Термы очень порадовали, езлиди вечером в будний день - народу никого , лепотаааа!
vikki_espana
полноправный участник

Сообщение kostja » 22 янв 2019, 15:24

kluxus писал(а) 22 янв 2019, 15:14:1. Можно ли погулять по территории парка Нифенбурга или вход туда платный?

бесплатный
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Glokuzdra » 22 янв 2019, 17:01

kluxus писал(а) 22 янв 2019, 15:14:Куда можно залезть, чтобы посмотреть Мюнхен с высоты?

телебашня в олимпийском парке; башня церкви св. Петра (рядом с Мариенплатц)
http://blog.muenchen.de/die-schoensten-aussichtspunkte/
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Glokuzdra » 22 янв 2019, 17:06

kluxus писал(а) 22 янв 2019, 15:14:2. В каждую пинакотеку нужен отдельный билет?

если Вы все их за один день обойти планируете, есть билет на день: 12 евро
Tagesticket 12 Euro (Pinakotheken, Museum Brandhorst, Sammlung Schack)
или в воскресенье по 1 евро вход, но по отдельности в каждую
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Lia_Dukhnovich » 22 янв 2019, 17:25

vikki_espana писал(а) 22 янв 2019, 15:22:Термы очень порадовали, езлиди вечером в будний день - народу никого , лепотаааа!

Подскажите, пожалуйста, что с билетами, совсем запутанная информация. Там три зоны, и каждая зона - свой билет.
Хочется и сауну посетить, и бассейны, и покататься с горок. Какой билет купить для посещения всех зон? Как вы ходили?
Lia_Dukhnovich
новичок

Страны: 20

Сообщение kostja » 22 янв 2019, 17:44

Можно купить комбинированный.
kostja

Сообщение fiona123 » 16 мар 2019, 18:12

На всякий случай напишу тут, что Новая Пинакотека закрыта на длительный срок.
С офиц. сайта: from 31 December 2018 on the Neue Pinakothek is closed to the public for structural reasons and in preparation for a comprehensive renovation scheme. A selection of masterpieces of 19th-century art will be shown from the summer of 2019 onwards on the groundfloor of the Alte Pinakothek (East Wing) and in the Sammlung Schack.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение chupa76 » 03 апр 2019, 16:12

Добрый день!

собираю сведения о старой пинакотеке и музее бмв
хочу сходить и есть время в воскресенье во второй половине дня (12 мая)
очень много народа будет? особенно интересуют очереди за билетами и на вход?
chupa76
участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 18

Сообщение Betreuer » 03 апр 2019, 16:52

chupa76 писал(а) 03 апр 2019, 16:12:очень много народа будет? особенно интересуют очереди за билетами и на вход?

Предсказать точно заранее решительно невозможно)
Про пинакотеку можно сказать следующее. Вход в воскресенье в основную экспозицию стоит всегда 1 евро, поэтому по воскресеньям народу обычно намного больше, чем в другие дни. С другой стороны, в мае мюнхенцы на выходных обычно на природу выезжают, а не ходят по музеям. Так что в случае хорошей погоды посетителей, скорее всего, будет умеренное количество. Если с погодой не повезёт - то побольше народу придёт. Но, в любом случае, каких-то гигантских толп можно не опасаться.
Betreuer
полноправный участник

Сообщение aleksander79 » 12 июл 2019, 16:08

Друзья! Подскажите пару колоритных немецких мест(архитектура, старые улочки) возле центрального вокзала для фотосъемки влюбленной пары.
aleksander79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 13 июл 2019, 00:33

aleksander79 писал(а) 12 июл 2019, 16:08:Подскажите пару колоритных немецких мест(архитектура, старые улочки) возле центрального вокзала для фотосъемки влюбленной пары.

От вокзала пойдёте в сторону ворот Karlstor, это недалеко, там уже можно начинать фотографироваться.
Самый колорит на Мариенплац. Но там всегда полно туристов, разве что ранним утром придти.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение olga437 » 08 авг 2019, 10:23

Подскажите как интересно провести вечер в Мюнхене.
Думаю как провести вечер 1 ноября, вроде у них это ещё и праздничный день. Темнеет рано, днём нагуляемся, вечером гулять темно и прохладно.
Хочется в районе 19 до 22 интересно провести вечер, боюсь что в это время музеи закрыты.
olga437
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 авг 2019, 10:25

olga437 писал(а) 08 авг 2019, 10:23:Подскажите как интересно провести вечер в Мюнхене.

В пивной "Хофбройхаус"
Persian tramp

Сообщение Djim-en » 08 авг 2019, 10:38

Persian tramp писал(а) 08 авг 2019, 10:25:В пивной "Хофбройхаус"

Если место найдёте и Вам нравится их не самое лучшее пиво. А вообще в Мюнхене вечером (впрочем как и утром и днём) все пьют пиво и едят рульку , но в выходные и праздничные дни народу во всех заведениях очень много.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Betreuer » 08 авг 2019, 10:42

olga437 писал(а) 08 авг 2019, 10:23:как интересно провести вечер в Мюнхене

Ну это ещё и от вашего круга интересов зависит...
Кафе, рестораны, пивные будут открыты, как уже выше написали. Я бы, кстати, не Хофбройхаус выбрал, а что-нибудь другое, но это дело вкуса.
Навскидку вспомнилась Олимпийская башня в Олимпийском же парке. Работает до полуночи, вид с неё и в тёмное время суток неплохой, если, конечно, тумана не будет
Betreuer
полноправный участник

Сообщение Glokuzdra » 08 авг 2019, 10:43

Мир БМВ (BMW Welt) открыт до полуночи
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 09 авг 2019, 00:53

olga437 писал(а) 08 авг 2019, 10:23:Подскажите как интересно провести вечер в Мюнхене.

Сходить в термы: попариться и поплавать в бассейне.
sergeyf73

Сообщение Anas_tas » 08 окт 2019, 13:46

Добрый день! Собираемся в конце месяца в Мюнхен, один день хотим потратить на замок Нойшванштайн и Фюссен. Хотим доехать до Фюссена на Flixbus, а оттуда как-нибудь добраться до замка. Подскажите, пожалуйста, реально от Фюссена до замка дойти пешком или трудновато?) Или возможно на автобусе доехать? И если есть такая возможность, можете уточнить на каком автобусе?
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 окт 2019, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: название объекта
Anas_tas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fiona123 » 08 окт 2019, 18:02

Anas_tas писал(а) 08 окт 2019, 13:46:Подскажите, пожалуйста, реально от Фюссена до замка дойти пешком или трудновато?) Или возможно на автобусе доехать? И если есть такая возможность, можете уточнить на каком автобусе?

73, 78 автобус от ЖД-станции Фюссена. Тем, у кого Баварский билет, и платить дополнительно не надо - входит.
Ходящие пешком тоже бывают, обсуждается в соответствующем топике: Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии (ссылка на страницу, где говорят о пешеходном пути).
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Anas_tas » 09 окт 2019, 12:50

Большое спасибо!!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Anas_tas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KsenKsen20 » 12 янв 2022, 00:51

Планируем поездку в 3-й декаде января. Вакцинированы 2\2 бионтек и сделаем пцр в последний вечер перед вылетом. Едем всего на 2 дня. Надеялась на hop on hop off, о они все отменены до марта. В планах музей BMW, 1-2 free walking tours в центре.
Чтобы еще посмотреть? Замки, пожалуй, не успеем (( Буду благодарна за все советы.
"Жизнь - прекрасная вешь, в конце концов, всегда можно прогуляться вдоль Босфора" (Орхан Памук)
KsenKsen20
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение sergeyf73 » 12 янв 2022, 01:46

KsenKsen20 писал(а) 12 янв 2022, 00:51:В планах музей BMW, 1-2 free walking tours в центре.
Чтобы еще посмотреть?

Музей Германии (Deutsche Museum) не интересует? Пинакотеки: старая и новая?
Прогуляться по центру от Изарских ворот до новой ратуши? Посмотреть на город со смотровой площадки на башне Новой ратуши?
sergeyf73

Сообщение KsenKsen20 » 12 янв 2022, 09:14

Очень интересует! Спасибо за подсказку.
"Жизнь - прекрасная вешь, в конце концов, всегда можно прогуляться вдоль Босфора" (Орхан Памук)
KsenKsen20
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Glokuzdra » 13 янв 2022, 00:50

KsenKsen20, маску FFP2 заготовьте, медицинская маска не "прокатит"
Рядом с музеем БМВ есть еще павильон Мир БМВ (BMW Welt)
Glokuzdra
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам

Включить мобильный стиль