Mycraft писал(а) 14 апр 2014, 17:25:вам оттуда просто на потсдамер платц и там найдёте всё нужное...ближе ничего оссобенного так как ваш отель находится в дипломатском районе...
Да я уже изучила этот район, одни посольства, поэтому и спросила, и таки да, ближайшее, что видела, это потсдамер платц, ну значит бум завтракать в храме искусства потому как потсдамер кмк далековат для завтраков.
Рядом с Брандербургскими и Рейхстаг, и мемориал Холокоста. А можно прокатиться на 200 автобусе - это что-то типа бастуристика(двухэтажный, с панорамными окнами), только по цене обычной поездки по городу, ну и без аудиогида, конечно. Но для первого легкого знакомства с центром вполне даже.
Я спрашивала про часа на 2 вообще-то а не на целый день Посещение Рейхстага забронировано на через день, так что и Бранденбургские и мемориал - все на тот день пойдет.
Вопрос был про шаговую доступность из совсем маст си! Вот мемориал в Тиргартене, он сильно далеко от той же Потсдамер платц, чето никак я не соображу как его в гугл карты забить, чтоб расстояние пешее просчитать.