Shi-A-Shin писал(а):Констанц-рассматриваем, но пока знаю только про цветочный остров. Что там еще посмотреть?
Shi-A-Shin писал(а):А что в Фрайбурге?
Shi-A-Shin писал(а):Ясно. А из природных или каких то необычных объектов , кроме Рейнского водопада ?
Shi-A-Shin писал(а):А под боком во Франции - Нанси- это что-то, обязательно надо смотреть.
Shi-A-Shin писал(а):Германию мне бы ...
Kolenfed писал(а):В австрийском Брегенце смотреть особо нечего, не теряйте время. ИМХО
Кель (Кеhl) -немецкий городок на другом берегу Рейна,туда ходит городской автобус из Страсбурга,когда я был,билет стоил 7 франков,там совсем рядом,но пешком не интересно,т.к. через пром.зону надо идти.На машине тоже не надо,чтобы в Келе пивка попить ( как я понял, французы туда и для пивка ходят),да и видел я в Келе машину с французскими номерами и все 4 колеса проколоты. Шоппинг в Келе тоже думаю лучше,чем в СтрасбургеShi-A-Shin писал(а):Поясните, не очень понятно, что Вы имеете в виду, тем более, что Страсбург (на сколько я помню)-Франция...
Shi-A-Shin писал(а):Стало понятнее, но смущает, что посещать этот город можно только голым...
Vovan54 писал(а):Вот забава для Вашей семьи,придите на вокзал в Келе,голыми не надо,в субботу или воскресенье,купите в Reisezentrum однодневный билет на региональные поезда и катайтесь вчетвером за 39 евро.
http://www.toytowngermany.com/wiki/Sch% ... nde_Ticket
Иринка-Малинка писал(а) 18 май 2012, 13:30:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как из Страсбурга удобнее добраться до Констанца. Спасибо!
Иринка-Малинка писал(а):
Еще посоветуйте пожалуйста места, которые стоить посетить в окрестностях.
Иринка-Малинка писал(а) 18 май 2012, 15:08:Отлично! Спасибо огромное! у нас такой план....)))
1. Констанц
2. Меерсбург
3. Майнау (остров цветов)
4. Швейцария г.Штайн-ам-Рейн
5. Рейнский водопад г.Шаффхаузен
6. Австрия г. Брегенц (канатная дорога)
7. Линдау
8. Рейхенау
9. Юберлинген
Иринка-Малинка писал(а) 18 май 2012, 15:08:Отлично! Спасибо огромное! у нас такой план....)))
1. Констанц
2. Меерсбург
3. Майнау (остров цветов)
4. Швейцария г.Штайн-ам-Рейн
5. Рейнский водопад г.Шаффхаузен
6. Австрия г. Брегенц (канатная дорога)
7. Линдау
8. Рейхенау
9. Юберлинген
Иринка-Малинка писал(а) 18 май 2012, 22:37:Deutschland, а насчет Рейнаху, учту , как раз думала, как бы сократить программку))). В Баден-Баден очень хочу, но кол-во дней не позволяет ....если только что-то убрать из программы...может Базель? А как из Страсбурга добраться в Баден-Баден?
Иринка-Малинка писал(а) 18 май 2012, 22:31:Спасибо большое всем за отклики! Эта информация очень важна и ценна! ))
А в Страсбурге план примерно такой:
1. Страсбург покататься по реке Иль на кораблике+обзорная экскурсия по достопримечательностям
2. Кольмар
3. Замок Верхний Кенигсбург
4. Гора и монастырь Святой Одиллии
5. Парк обезьян
6. Оберне
7. Риквир
8. Швейцария - Базель
Не знаю как все успеть)))
Иринка-Малинка писал(а) 19 май 2012, 09:30:Костя, а Штайн-ам-Рейн + Рейнский водопад г.Шаффхаузен реально из Констанца за 1 день посмотреть? как туда добраться?
kostja писал(а) 12 июн 2011, 13:30:В принципе, можно тогда съездить и в Линдау, это чуть дальше, но очень красиво, конечно.
А там уже рядышком австрийский Брегенц, а самое главное - гора над ним.
Туда можно подняться на подъёмнике и оттуда всё Боденское Озеро видно как на ладони.
Иринка-Малинка писал(а) 18 май 2012, 22:37:Deutschland, а насчет Рейнаху, учту , как раз думала, как бы сократить программку))). В Баден-Баден очень хочу, но кол-во дней не позволяет ....если только что-то убрать из программы...может Базель? А как из Страсбурга добраться в Баден-Баден?
Иринка-Малинка писал(а) 19 май 2012, 17:56:))) Есть опыт путешествий по Европе...)))
В Германии была только в Мюнхене. Во Францию - это первая поездка. Все бронируем сами.
Вылетаем из СПБ в Страсбург 26 июня и там по 30, 30 переезжаем в г.Констанц, там до 5 июля, 6 возвращаемся в Страсбург и 7 возвращаемся в Питер. Машину брать не планируем, будем перемещаться по жд.
Любим посмотреть максимум красивых мест. В инете фотки смотрела. Вот и приходится выбирать тк дней не очень много. Мне нравятся красивые природные пейзажи и архитектура)).
По фоткам Баден-Баден мне понравился больше, чем Базель.). Еще конечно будем ориентироваться по удобству и времени перемещения, чтобы особо не загонять себя - ведь это отпуск))).
Преимущество в том, что при отъезде из Констанца Вы купите Baden-Württemberg-Ticket,
доедете на нём через Зинген до Шаффхаузена, посмотрите там Рейнский водопад,
оттуда поедете в Базель (до вокзала Базель-Бад), посмотрите Базель и оттуда уже в Страсбург через Оффенбург.
.......
Нужно будет только выехать из Констанца на первом региональном поезде после 9 утра
и докупить билеты в Шаффхаузене до водопада и от Келя (граница) до Страсбурга.
На ветках Констанц-Зинген-Шаффхаузен-Базель Бад-Оффенбург-Кель везде действует
Баден-Вюрттемберг-Тикет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам