Боденское озеро

Что посмотреть в Германии: главные достопримечательности Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Кёльна и других городов.
Лучшие маршруты на 2–3 дня, обзорные экскурсии, интересные места и памятники Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Боденское озеро

Сообщение ТетяСвета » 13 апр 2010, 23:18

Форумчане!
Кто был и видел своими глазами - есть ли пляжи на Боденском озере, или частные отели со своими пляжами.
Сама была год назад в Линдау, Меерсбурге и и Брегенце, видела что-то похожее на организованный пляж только в Меерсбурге.
Помогите ответом Вопрос достаточно срочный, т.к. распродажа у АБ только 2 дня, а хочется купить билеты в Мюнхен на конец июля и заселиться где-нибудь на озере в 4-ке желательно со своим бассейном и рядом с организованным пляжем. Вдруг кто-то был и есть положительный опыт. Швейцарию не предлагать
Заранее благодарю
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
отдых в австрии

Re: Боденское озеро

Сообщение Ulmer » 13 апр 2010, 23:29

Песочные пляжи есть вдоль берега между Фридрихсхафеном и Линдау, но берег очень мелкий, пока дойдешь до воды по голову - замучиешся, и тинистый, поэтому вода мутноватая. К сожалению для вас, чистый берег и быстро глубоко только со Швейцарской стороны. На Бодензее хорошо на доске кататся, когда ветер позволяет, в районе Констанца. А так, местные ездят купатся на озера в Баварию.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение ТетяСвета » 14 апр 2010, 00:15

Ulmer
Вот спасибо за ответ, как всегда выручаете. Видела я те пляжи в Баварии. Мы пытались очищаться в Оберштауфене, по дороге на Мюнхен, там вроде много озер было. А какое озеро лучше для базы рассмотреть? Хочется спокойно-размеренного отдыха.Даже, не побоюсь этого слова, аристократичного отдыха. Подумалось, что в пекло лететь на море с толпами отдыхающих уже не комфортно. А вот озера для июля в самый раз. Брегенц с его Аидой опять же под боком
Куда податься-то? Вы, как бывший местный, не посоветуете?
Кстати, быстро и глубоко - не так уж важно, главное, чтобы не тинисто и чисто, а главное, окультурено. Уж с этим-то у немцев должно быть гуд?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение gammy » 14 апр 2010, 09:27

Можно тоже вопросик, не знает ли кто, велодорожки с немецкой стороны озера асфальтовые или грунтовые?
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение sly fox » 14 апр 2010, 09:34

ТетяСвета писал(а):Вопрос достаточно срочный, т.к. распродажа у АБ только 2 дня, а хочется купить билеты в Мюнхен

это что за распродажа? можете поделится инфой?
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение ТетяСвета » 14 апр 2010, 09:40

sly fox писал(а):
ТетяСвета писал(а):Вопрос достаточно срочный, т.к. распродажа у АБ только 2 дня, а хочется купить билеты в Мюнхен

это что за распродажа? можете поделится инфой?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=60&t=92845
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Невская » 14 апр 2010, 19:26

в констанце 3 пляжа, бассейн и термы
Невская
новичок

Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение sly fox » 14 апр 2010, 19:34

Ответьте тоже, пожалуйста, есть пляжи для туристов, "дикие", без отелей и баз, если я доеду есть места где можно подойти и ножки помочить. Есть ли смысл вообще ехать из Мюнхена, смотрю на карте не близко
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Ulmer » 15 апр 2010, 19:58

Ух, работы столько было, не оторватся. Тетя Свeта, как вы и сказали, у немцев окультурем каждый клочек. Лучшие озера для купания и отдыха Amersee и Starnberger see зее, что под Мюнхеном. Полностья вся инфраструктура, включая речной транспорт. Пафасно и очень комфортно можно отдохнуть на Chiemsee. Размещее легко находится на http://www.tourismus.prien.de/modules/s ... hp?lang=en
Вообще, дешевые и очень комфортные домики и квартиры для местных в Германии находятся на туристических сайтах городков, деревенек или озерцов.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
sly fox писал(а):Ответьте тоже, пожалуйста, есть пляжи для туристов, "дикие", без отелей и баз, если я доеду есть места где можно подойти и ножки помочить. Есть ли смысл вообще ехать из Мюнхена, смотрю на карте не близко

В Германии почти все озерца с туристами и всей инфраструктурой. Если просто ноги помочить, то рядом с Фридрихсхафеном полно спусков к озеру, но назвать пляжем это нельзя, зато пустынно, не считая поездов проезжающих постоянно за спиной. Более "дикие" места только со стороны Швейцарии. Если вы в Баварии и Баден Вюрттемберге уже не первый раз, то Бодензее стоит посещения. Если в первый раз, то не имеет смысла. Озеро как озеро.
Ulmer
путешественник

Сообщение sly fox » 25 июн 2010, 19:51

Ulmer писал(а):В Германии почти все озерца с туристами и всей инфраструктурой. Если просто ноги помочить, то рядом с Фридрихсхафеном полно спусков к озеру, но назвать пляжем это нельзя, зато пустынно, не считая поездов проезжающих постоянно за спиной. Более "дикие" места только со стороны Швейцарии. Если вы в Баварии и Баден Вюрттемберге уже не первый раз, то Бодензее стоит посещения

вернусь со своим вопросом к теме, не буду постить новую, думаю тут кто-то ответит. будем в августе. искупатся в немецком озере идея фикс и обязательный пункт программы. будем в Мюнхене. про Боденское озеро понятно - далеко, но можно.
а где рядом с Мюнхеном можно сделать тоже самое, где на каком озере и в каком городке, есть общественный пляж, можно подойти, раздется, залезть в воду, искупатся и уйти восвояси. может быть есть аренда лежаков или это у них не практикуется. вообщем сумбурно, но найти информацию пока четкую не удается.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 05 июл 2010, 13:12

А вот назрел и новый вопрос!
Под девизом - "говорила мама, учи немецкий" А я все английский с итальянским
http://www.bsb-online.com/pauschalangebot.html
Вот есть такой сайт. И есть сайт Брегенцовского оперного фестиваля http://www.bregenzerfestspiele.com/en/category/hauptmen/experience/infos-a-z И там прямо пишут, что довезут вас уважаемые зрители и на сцену аж доставят, а потом и обратно оттуда заберут, и дают сайты, куда обращаться, в том числе и этот http://www.bsb-online.com/pauschalangebot.html
Т.е. мне нужно из Фридрихсхафена 24 июля доплыть к 21.00 в Брегенц, а после оперы - назад ( видимо, очень поздно, когда обычные пассажирские паромы уже не ходят.
Ну вот никак не могу я продраться через немецкую речь и понять - как мне такое заказать?
Помогите, люди добрые!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Ulmer » 05 июл 2010, 13:28

sly fox писал(а):
Ulmer писал(а):В Германии почти все озерца с туристами и всей инфраструктурой. Если просто ноги помочить, то рядом с Фридрихсхафеном полно спусков к озеру, но назвать пляжем это нельзя, зато пустынно, не считая поездов проезжающих постоянно за спиной. Более "дикие" места только со стороны Швейцарии. Если вы в Баварии и Баден Вюрттемберге уже не первый раз, то Бодензее стоит посещения

вернусь со своим вопросом к теме, не буду постить новую, думаю тут кто-то ответит. будем в августе. искупатся в немецком озере идея фикс и обязательный пункт программы. будем в Мюнхене. про Боденское озеро понятно - далеко, но можно.
а где рядом с Мюнхеном можно сделать тоже самое, где на каком озере и в каком городке, есть общественный пляж, можно подойти, раздется, залезть в воду, искупатся и уйти восвояси. может быть есть аренда лежаков или это у них не практикуется. вообщем сумбурно, но найти информацию пока четкую не удается.

Ammersee. Конечная остановка S8 - Herrsching (40-45 мин от Мюнхен Хбф). Пляжи недалеко. Оттуда пешком около 45-60 мин до Монастыря Andechs, где варят знаменитое пиво. Насчет лежаков не особо к курсе.
Ulmer
путешественник

Сообщение kostja » 05 июл 2010, 17:18

ТетяСвета писал(а):Т.е. мне нужно из Фридрихсхафена 24 июля доплыть к 21.00 в Брегенц, а после оперы - назад ( видимо, очень поздно, когда обычные пассажирские паромы уже не ходят.
Ну вот никак не могу я продраться через немецкую речь и понять - как мне такое заказать?
Помогите, люди добрые!

Вопрос вообще не понятен.
Во первых, из Фридрихсхафена паромы ходят только в Констанц и Романсхорн. Всё остальное - прогулочные кораблики.
Во вторых, почему не хотите на поезде доехать из Фридрихсхафена в Брегенц?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ТетяСвета » 05 июл 2010, 17:29

Извините, неправильно выразилась - надо было так - любое плавсредство, на сайте фестиваля написано, что какое-то плавсредство привозит и увозит.
Хочу так. На поезд не хочу, у нас вообще-то машина под боком, на крайняк, поеду на машинке.Но! Хотелось-то романтики!!!!!!!
Я просто по немецки никак не могу воткнуться, как такое забронировать, не сможете помочь разобраться?
Заранее спасибо
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение kostja » 05 июл 2010, 17:59

ТетяСвета писал(а):Я просто по немецки никак не могу воткнуться, как такое забронировать, не сможете помочь разобраться?
Заранее спасибо

Вам тогда сюда:
http://www.bsb-online.com/online-reservierung.html
Выбирайте дату, гавань откуда поплывёте, свои личные данные и senden!
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение ТетяСвета » 05 июл 2010, 18:39

Вот спасибо! До этого места я дошла, дальше разобраться не могу - мне нужно 24.07 туда и обратно, 24 из Фридрихсхафена там нет в списке- Это 1-й момент, 2-й - правильно ли я понимаю, что они билеты на свое суднО продают вместе с билетами на оперу? Если да, то мне это не нужно, т.к. билеты на оперу у меня уже есть. А если покупать только билеты на корабь, то это можно сделать только из Линдау за 17 евро? Так?
Звиняйте, что замучала вопросами и капризами, но уж больно не хочется искать в день спектакля место на парковке - имхо- это будет сделать непросто (уже 3 месяца в Брегенце нет ни одного свободного номера ни в одной г-це - то же и с парковкой будет )
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение kostja » 05 июл 2010, 21:42

ТетяСвета писал(а):Вот спасибо! До этого места я дошла, дальше разобраться не могу - мне нужно 24.07 туда и обратно, 24 из Фридрихсхафена там нет в списке- Это 1-й момент, 2-й - правильно ли я понимаю, что они билеты на свое суднО продают вместе с билетами на оперу? Если да, то мне это не нужно, т.к. билеты на оперу у меня уже есть. А если покупать только билеты на корабь, то это можно сделать только из Линдау за 17 евро? Так?

Там спец.предложение: корабль + опера.
Если нужной Вам даты нет, то значит ничего и не поделаешь.

Плыть из Линдау в Брегенц на корабле не имеет особого смысла.
Между двумя этими гаванями всего 3 километра!
Лучше потом прокатитесь на катамаране из Фридрихсхафена в Констанц.
kostja

Сообщение ТетяСвета » 06 июл 2010, 07:57

Большое Вам человеческое Данке Шон!
Вот все-таки лингвистическая подготовка имеет большое значение Значит я все правильно поняла
Насчет того куда и откуда плыть - это я и так знаю - была и в Линдау и в Брегенце (на машине), значит ничего не поделаешь - поедем опять 4-х колесного друга мучать. Заплыв до Констанца и Майнау был само-собой запланирован.
Еще раз - спасибо
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение alckon » 07 июл 2010, 00:37

ТетяСвета писал(а):Насчет того куда и откуда плыть - это я и так знаю - была и в Линдау и в Брегенце (на машине), значит ничего не поделаешь - поедем опять 4-х колесного друга мучать.

А чем не нравится поезд? 15 минут и вы в 20 минутах от площадки. Автобусные спецрейсы из Линдау. В конце концов такси будет назад приемлемо вместо поиска и оплаты стоянок.
alckon
Навечно в списке

Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение ТетяСвета » 07 июл 2010, 11:24

alckon писал(а):
ТетяСвета писал(а):Насчет того куда и откуда плыть - это я и так знаю - была и в Линдау и в Брегенце (на машине), значит ничего не поделаешь - поедем опять 4-х колесного друга мучать.

А чем не нравится поезд? 15 минут и вы в 20 минутах от площадки. Автобусные спецрейсы из Линдау. В конце концов такси будет назад приемлемо вместо поиска и оплаты стоянок.

Ну, как-то это все-таки за гранью – имея машину, ехать на поезде? Или вы считаете, что совсем плохо дело будет с парковками? Планирую приехать не в притык, где-то в районе часов 4- х дня, а начало в 21.00, что-то мне кажется, что найду местечко
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение alckon » 07 июл 2010, 20:39

С таким запасом времени конечно найдете, но:
1. Не знаю как в Австрии и Брегенце, но в Германии много стоянок, где больше 3 часов стоять нельзя и стояночная полиция, которая клеит штрафы на лобовое стекло. Не исключаю, что вблизи сцены так же.
2. Театр - это атмосфера, шампанское... Если день посвятить городу, то машина понятна. Если опере, то ИМХО трансфер продлит удовольствие. В эти дни куча проедложений - и отвезут и вернут на место.
alckon
Навечно в списке

Сообщение ТетяСвета » 08 июл 2010, 01:12

alckon писал(а):С таким запасом времени конечно найдете, но:
1. Не знаю как в Австрии и Брегенце, но в Германии много стоянок, где больше 3 часов стоять нельзя и стояночная полиция, которая клеит штрафы на лобовое стекло. Не исключаю, что вблизи сцены так же.
2. Театр - это атмосфера, шампанское... Если день посвятить городу, то машина понятна. Если опере, то ИМХО трансфер продлит удовольствие. В эти дни куча проедложений - и отвезут и вернут на место.

Вот с последнего предложения, можно поподробнее - ГДЕ ОНИ??? (эти предложения). На сайте фестиваля нашла только те, на которые здесь давала ссылку - получается, что в моем случае они не работают
Я-то Брегенц уже изучила, хотела теперь мужу показать, так что нам явно не на 3 часа надо
Ну, в крайнем случае бум искать паркинг подальше от сцены, чтобы избежать тех штрафов, а я их регулярно ловлю
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение alckon » 08 июл 2010, 14:30

Когда что-то тебе не нужно, то его везде "навалом". Я из Линдау уехал 25.06 и казалось, что все там озабочены только одним - как свозить вас на июльское оперное представление. Рекламные плакаты, листовки предлагали и автобусы, и микроавтобусы и авто. Так что искать нужно по месту жительства. Оптимальный вариант - спросить в отеле, где будете жить. Там же сплошные "связки" и представить клиента своему знакомому это не "напряг", а удовольствие для отеля. Дорогие (4-5*) типа Helvetia, мне казалось, организуют поездки сами.
alckon
Навечно в списке

Сообщение ТетяСвета » 08 июл 2010, 14:36

alckon писал(а):Когда что-то тебе не нужно, то его везде "навалом". Я из Линдау уехал 25.06 и казалось, что все там озабочены только одним - как свозить вас на июльское оперное представление. Рекламные плакаты, листовки предлагали и автобусы, и микроавтобусы и авто. Так что искать нужно по месту жительства. Оптимальный вариант - спросить в отеле, где будете жить. Там же сплошные "связки" и представить клиента своему знакомому это не "напряг", а удовольствие для отеля. Дорогие (4-5*) типа Helvetia, мне казалось, организуют поездки сами.

ААА, теперь понятно, это они там бизнес делают, не вынося его рекламу во всемирную паутину?
Ну, будем по месту ориентироваться, спасибо за наводку. Хотя интересней-то по воде, и уж всяко романтичней, а уж если еще и бокал шампанского нальют..... Зы Может моторку какую нанять А то и с веслами
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение НУРИК » 23 июл 2010, 10:43

Ulmer писал(а):Песочные пляжи есть вдоль берега между Фридрихсхафеном и Линдау, но берег очень мелкий, пока дойдешь до воды по голову - замучиешся, и тинистый, поэтому вода мутноватая. К сожалению для вас, чистый берег и быстро глубоко только со Швейцарской стороны. На Бодензее хорошо на доске кататся, когда ветер позволяет, в районе Констанца. А так, местные ездят купатся на озера в Баварию.

Извините, не совсем поняла- купатьс в Линдау возможно все-таки или нет?
дело в том, что едем в Австрию, Баварию на след неделе и специально забронировали отели на 2 дня в Линдау, что купаться в озере.
С уважнием, Александра
НУРИК
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alckon » 23 июл 2010, 12:18

Возможно, но удовольствия от этого будет не очень много.
alckon
Навечно в списке

Сообщение kostja » 23 июл 2010, 12:41

Конечно же там есть пляж, нызывается Eichwald.
Вот он тут:
http://maps.google.de/maps?oe=utf-8&client=firefox-a&ie=UTF8&q=eichwald+lindau&fb=1&gl=de&hq=eichwald&hnear=Lindau&cid=0,0,13259673725508382485&ei=xmJJTJCFGMeBONrdhJYD&ved=0CBYQnwIwAA&ll=47.548957,9.715562&spn=0.005055,0.009645&t=h&z=17

Вот информация, но только на немецком, сейчас нет времени переводить.

Das Strandbad Eichwald ist Lindaus größte bewirtschaftete Freibadanlage am Bodensee mit 25.000 qm Liegewiese, 660 m Naturstrand und einem Badesteg.

Auf der Liegewiese mit schattenspendendem alten Baumbestand genießen Sie eine hervorragende Aussicht über den See in die Berge nach Österreich und die Schweiz.

Das Bad erreicht man zu Fuß von der Insel über den Uferweg in ca. 30 Minuten oder mit der Stadtbuslinie 3 in Richtung Zech bis zur Haltestelle Kamelbuckel.
Sie finden dort:
1 Sportbecken
1 Kombibecken
1 Nichtschwimmerbecken
2 Kinderbecken

1 Wasserrutschbahn
50 x 21 Meter
25 x 12,5 Meter 800 qm
je 80 qm

78 Meter weitere Freizeitaktivitäten:
Windsurfschule, Spielgeräte,
2 Beachvolleyballfelder
Öffnungszeiten:
(Einlaß jeweils bis 1 Stunde vor Badeschluß)
werktags
samstags, sonn- und feiertags 09.30
09.00 -
- 19.30 Uhr
20.00 Uhr
in der Zeit vom 30.5.05 -21.8.05 täglich

09.00
-
20.00 Uhr
kostja

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам

Включить мобильный стиль