Ибица. Июнь 2008

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение: #1

Сообщение Ldimich » 29 июл 2008, 00:10

astery писал(а):Есть )

Чем летал, где жил, что видел? )


Вылет планировался на 1 июня, поэтому, просканировав различные варианты самостоятельного резервирования и отеля и билетов, пришел к выводу, что на тот момент оптимальным является заказ полного пакета через туроператора (извините, пожалуйста - все-таки форум самостоятельных путешественников). Летает, в том числе, БерлинЭйр, однако прямого рейса не было тогда ни у одного из перевозчиков (Трансаэро пустил прямой чартер с 16 июня), по деньгам все вместе (перелет+трансфер+отель) оказалось даже дороже, чем если было брать у туроператора. Поэтому летел Трансаэро на Пальма де Майорка, оттуда БерлинЭйр 20 минут – и на Ибице. С Ибицы до Майорки – Иберией. Летает также СпанЭйр, но самые удобные состыковки были у названных. Перелет до Пальмы из Домодедово порядка 4часов 20минут. Очень хотелось добраться с Майорки на пароме, но туроператору это было неудобно, проще отправить пассажира самолетом. Прилетев туда, был направлен гидами, причем вопроса о том, знаю я какой-нибудь язык кроме родного никто не задал, на 2-й этаж аэропорта, где, увидев электронный терминал для регистрации напрягся, потому как в нашем Тропарево таких агрегатов нет. Необходимо в щель терминала засунуть паспорт, и машина выпишет тебе посадочный талон. Помня, как в далеком 1998 году банкомат Мост-Банка зажал у меня кредитную карту, и получил я ее назад через три дня с новым ПИНом, начинаешь опасаться электронных машин. Пришлось позвать девушку с биркой БерлинЭйр и попросить ее показать, что необходимо сделать, чтобы в дальнейшем все выполнить самому. Девушка любезно промучилась минут 15, так ничего дурная машина не выдала, оказывается, при выписке электронного билета необходима ссылка на референс номер, а у меня в билете этого номера почему-то не было. В результате после пяти тщетных попыток добиться у автомата понимания, ввода всех паспортных данных вручную и т.п. нам пришлось, как обычно в наших деревнях подойти к стойке, где сдают багаж и, нормально, руками выписать посадочный.
Дальше полет: полсамолета пусто, сидел на трех сиденьях один. Во время рулежки ожидали очереди на взлет сразу 4 борта БерлинЭйр – вроде как больше никого там и нет. Мафия. После взлета и набора высоты решил прилечь, звук от отщелкнутого ремня был слышен на весь самолет, через минуту пришла стюардесса и мило сказала, что мне необходимо пристегнуться. Я подумал, что, по- хорошему, могу и лежа пристегнуться, если это так принципиально, однако: моветон - рыбу ножом’С ! Вопрос в том, что при объявлении о дальности полета, высоты и.т.д.,- время в полете слушалось невнимательно, поэтому понял, что лететь нам с острова на остров – 1 час 20 минут. Это ошибка!!! Лететь 20 минут, поэтому после набора высоты самолет сразу идет на снижение, чем и были вызваны действия стюардессы. Прилетел, был встречен, отправлен один (больше на Ибицу поехать никто не рискнул) с шофером автобуса в гостиницу с объяснениями, что, извините, у нас 4 незапланированных рейса из Милана, мы даже гостиницу людям не заказываем, сразу - на дискотеку Спейс и завтра утром обратно их, голубчиков, в Милан. Вот, собственно, по поводу прилета и все. Как обычно еще раз убедился, что гиды на отдыхе: абсолютно бессмысленная трата времени, при вопросе о смене номера, следует ответ: ну вы же говорите по- английски, можете все сделать сами; попытки продать тебе по супер высокой цене тот же продукт, что в любом другом месте стоит в полтора раза дешевле, да еще на английском языке (спрашивается, нафиг вы мне нужны?) – я ведь один (один, совсем один) прилетел, стало быть, иду как индивидуальный турист, значит русскоговорящих экскурсий не будет , или будет как индивидуальная с оплатой 70 Евро в час. В результате попросил организовать машину на прокат на пару дней, но мне нужна была полная страховка на машину – если пьяный англичанин упадет на нее с балкона, или машина укатиться по какой-то причине в пропасть – все это меня не касается. Договорились на нужную дату, долго перезванивались, согласовывали сумму, согласовывали действия: нужно за 15 минут быть в номере, за 5 минут спуститься в холл гостиницы, в 11 он (сотрудник РентэКара) придет и все оформит. Так никто и не пришел, и ничего не оформил, пришлось через 40 минут перейти на другую сторону и все то же самое взять в офисе напротив за гораздо дешевле. Гид – он ведь вдруг не друг, вот что… А время стремительно идет…
Жил на Плайа ден Босса. Место хорошее, одно НО! Самолеты на посадку заходят над Плайа ден Босса! Через каждые 15 минут в августе будет очередной самолет. В июне – через 20 минут. Ночь не исключение! Что пролетало: ГерманВингс, РианЭйр, ДжетЭйр, ИзиДжет, и многое, многое другое – стоимость дискаунтера Лондон-Ибица 30 Евро! Нам бы так! Эти англичане приезжают на 2-3 дня, загорают, толкаются по дискотекам, и параллельно лежат, сидят и прочее с ноутбуками у бассейна, в лобби, у бара и строчат чего-то там, черти.
Отель: Гарби, после реновации – 4 звезды. Подтверждаю, отель не плох, ванна, горячая вода, сервис, еда – гуд (завтрак – однообразный, ужин хорошо)! Но акустика в номерах – слышно все! Кого- то будет напрягать, кого-то нет. Я многое узнал о быте соседствующих леди из Англии. Слава богу, график существования почти совпадал, а то - труба! Веселые девушки были.
До Бора-Бора 7 минут ходьбы, до Спейса – 14 минут. До Дивы 7 минут.
Куда ездил: По морю на кораблике в Ивиссу (название столицы), - можно на автобусе, остановка перед отелем – влево 30 метров, но захотелось романтики, осмотрел старый город, крепость, собор Санта Мария, бастионы.
Экскурсия с пристани на Эс Ведра (судно со стеклянным дном) – видно водоросли, которые там охраняются вроде кораллов в Египте – это типа легкие Средиземноморья. Даже с пляжа их можно убирать только специально сертифицированным людям. Вернись без водоросли! Сама скала Эс Ведра – прекрасно, красиво, запоминающееся место!
На машине: пляжи Сан Мигель с посещением пещеры Кан Марса – советую, экскурсия сразу на трех языках (Испанский, немецкий и наш – английский), Бениррасс, Кала Д’орт и опять Эс Ведра, только с суши и с подъемом на гору к башне. Вид изумительный.
Дискотеки: в начале июня клаббинг движение только начинает шевелиться. Каждый день можно было посетить одну дискотеку. В сезон работают все сразу. «Эль Дивино». Гавань Ивиссы. Открытие в 12-00 пришел к 12-30. Вход 40 Евро. Никого нет, «…Ди джей едет!» был ответ. Походил, побродил, пообщался с 17 летними немками, заскучал, решил прогуляться. Подошел к охране – ну что, говорю, рано приехал? Отвечают – ну, да… Хочешь погулять, потом вернуться? - Хочу! Ставят штамп на руку – иди гуляй! Пошел в сторону «Паша». А в Паше – 35 лет годовщина, народ стоит в очереди, людно, молодежно. Вход 50 Евро. Не скучно, зажигательно, интересно, весело. Хороший звук, хорошая постановка шоу, танцевальное сопровождение. Отсутствие какой- либо конфликтности. Описывать не буду. Напитки от 8 евро (кока-кола). Контингент – стоит девушка, пританцовывает, одета простенько: в маечку, джинсики и на руке Шопард примерно за 6 тысяч. Встретил соплеменников, причем, как обычно, почему –то надо всем руссккоггговворрящим собраться в одном углу, больше негде разместиться. Их всего на острове человек 8! Пообщались, посмеялись. Потанцевали. Утомились. Разошлись в районе 3-30 утра. Остановка такси у «Паша», в «Эль Дивино» не вернулся, здоровье дороже.
Амнезия – находится между городами Ивисса и Сан Антонио. Поразила организация, встречают у шлагбаума на въезд с фонариком, направленным тебе в зрачок, потом смотрят салон машины, потом пропускают, дальше маршалы со светящимися оранжевыми жезлами ведут тебя до свободного места на парковке. Идешь к зданию – вокруг него толпа – очередь по нашим понятиям часа на полтора. Как раньше в Пушкинский музей привозили какую-нибудь очень модную выставку - и вся Москва в три оборота вокруг музея стояла в очереди. Такой же вариант. Никто не толкается, не пихается, спокойно идет очередь, вокруг охрана в маечках и с наушниками держит свободным проход, смотрит за порядком, кто с билетами – идет сразу на вход, никакой агрессии, аккуратно, 20 минут и я вошел. Направо один зал, налево другой. Иду направо. Размер зала – с футбольное поле. Очень достойно все – сама музыка, звук, цвет, свет, вентиляция, денсинг пол. На потолке висят какие-то звезды. С боков и сзади – барные стойки. Очень много народа курит – дым вытягивается сразу, глаза не болят, в горле не першит. Публика как обычно – англичане и местные мачо и чики. Народ все пребывает и прибывает. Приходится бороться за место, морду кирпичом, руки наверх – и в заводной пляс. Действительно очень высокий уровень, понятно , что за год – два такого не добиться если не ошибаюсь – 30 лет заведению. Проторчал до 3 часов, пора закругляться, решил посмотреть малый зал для интереса. Оказалось я и был в малом зале. А большой – размером с 3 футбольных поля. Но малый лучше по оформлению, более камерный, (футбольное поле), цельный – типа театрального действа: картинка, звучание, исполнение, балет, эффекты. Большой напоминает площадь.
Спейс. Не понравился. Слой битого стекла на полу. Люди со зрачками с весь глаз, со своеобразной пластикой, на полном автопилоте и моторе. Музыка гавно – бум бум бум, света нет, эффектов нет, балета нет, настроения нет. Ангар.
Приехал в Спейс в 4 часа утра, после «Паша». За 200 метров от Спейса паркуюсь и в зад впечатывется мотоциклист (скутерист). Веселье! Он по английски не говорит, я по испански не говорю. Слава богу говорит по английски его подруга: да, Страховка, но у нас с собой документов на мото нет, мы должны съездить за ними и привезти. Я говорю – не, так не получится, звоните в полицию, вызывайте. Они говорят, оставь свой мобильный, мы тебе завтра в гостиницу все привезем. Я говорю – не так не получится, звоните в полицию (ага сейчас, как их потом искать). Смотрю, а полиция сзади в 6 метрах стоит. Подхожу: сидят два наших мента и смотрят прямо вперед перед собой, на меня принципиально не смотрят. По английски говорите? – спрашиваю. Они так головой из стороны в сторону качают – не-а! Я говорю – а чего делать? я по испански не понимаю. Они: ну ты ж в Испании, ты ж не в Англии! Я говорю - я не из Англии, я из России… Они- Да??? Ну пойдем посмотрим, чего там у тебя? Не волнуйся, говорят, щщщас все привезут. Девчонки остаются заложницами, мой вредитель садится сзади на скутер приятеля и они уезжают. Приехали минут через 20, он свою сторону оформил, его девчонка мою сторону оформила, только говорит , ты сам напиши, как тебя зовут, где ты живешь и номер прав. Все. Разъехались. Сдал машину – у хозяина аж руки дрожали, так он волновался, кто виновен. Это твоя машина – показывает на данные мото. Нет, машина, во первых твоя, а не моя, а это мотоцикл. А! Это ребята! Сразу резко успокоился. Да, всего фонарь разбили, да немного бампер. Делов -то! Приключение однако!
Удивила, развеселила и подняла тонус пляжная Бора-Бора! Днем общий пляж более-менее пустынный, три – четыре человека. У бора-Бора – скопище людей, поставить лежак некуда, сесть некуда – все занято. Все радуются, тусуются, и некоторые пляшут здесь же на пляже. Позитив.

Съездил в Сан Антонио, приятный, хороший, интересный городок, проблема с парковками – они платные почти везде. Посетил, естественно, Кафе дель Мар – в тот вечер прошел дождь, солнца не было, так что людей в кафе и внутри и снаружи почти никого, никто закат не встречал, и не хлопал при заходе солнца, как бывает. Капуччино хорош.
Шоппинг. Дорого!. Это не Бангкок! В основе тут все, что связано с той или иной дискотекой – музыкальные диски, одежда, аксессуары. А также с европейской модой, тяготеющей к молодежной. Есть, обязательно есть, сувенирные магазины, опять недешево.

Перемещения по близлежащим островам. В гавани судовокзал. Расписание паромов на Майорку, Минорку, Форминтеру и материк висит внутри. Цены от 27 Евро на Форминтеру за 30 минут плыва, если я правильно помню.

Это, вкратце.
Наверное все. Если будут вопросы по деталям, готов ответить.
Ldimich
активный участник
 
Сообщения: 874
Регистрация: 22.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Мужской
испания достопримечательности

Сообщение: #2

Сообщение Ldimich » 30 июл 2008, 22:36

Совершенно неожиданно обнаружил, что банальный короткий ответ на поставленный вопрос был перемещен как целая тема в отчеты. Честь для меня, но совершенно оказался не готов к такому Апгрейду. Хочется соответствовать новому уровню. В догонку прикрепляю пару фото с острова.



Пляж Плайа ден Босса

Ибица. Июнь 2008

Пароходик в Ивиссу

Ибица. Июнь 2008

Гавань Ивиссы

Ибица. Июнь 2008

Марина Ивиссы

Ибица. Июнь 2008

Старый Город

Ибица. Июнь 2008

Ибица. Июнь 2008

Дорога к крепости

Ибица. Июнь 2008

Бастионы

Ибица. Июнь 2008

Каса

Ибица. Июнь 2008

Вид с бастиона

Ибица. Июнь 2008

Оружейная

Ибица. Июнь 2008

Ибица. Июнь 2008

Просто магазин

Ибица. Июнь 2008

Памятник генералу Вара де Рей на бульваре Вара де Рей

Ибица. Июнь 2008

Фонтан Мира. Недалеко остановка автобуса № 14 на Плайа ден Босса

Ибица. Июнь 2008

Плайа ден Босса Пляж. Не людно.

Ибица. Июнь 2008

А.П. Чехов. Чайка

Ибица. Июнь 2008

Тренировка бармена (барменши как-то некрасиво), некорретно в этом случае говорить бар-леди. Ассоциация с Таиландом.

Ибица. Июнь 2008

Бора-Бора:
Персонаж! Гусенок на поясе - очень трогательно. Стою, смотрю на народ, вдруг сзади подхриповатый голос: "Камон!". Вот такое чудо! Сплошной позитив.

Ибица. Июнь 2008

Бора-Бора. Без комментариев.

Ибица. Июнь 2008

Ибица. Июнь 2008

Эс Ведра

Ибица. Июнь 2008

Звездные войны. Эпизод 2. Атака клонов.

Ибица. Июнь 2008

Пока первая часть фото, еще не совсем опытен в присоединении фотографий, пытаюсь справится.
Ldimich
активный участник
 
Сообщения: 874
Регистрация: 22.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Mayak » 01 авг 2008, 12:08

ну да, народу маловато в начале сезона
Mayak
активный участник
 
Сообщения: 756
Регистрация: 24.03.2007
Город: Воронеж
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 44
Страны: 79
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Люб@шк@ » 03 авг 2008, 16:17

такие удачные фотки!!!
А каким фотиком снимали, если можно модель..
Аватара пользователя
Люб@шк@
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 29.04.2008
Город: Украина, Кривой Рог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38

Сообщение: #5

Сообщение Ldimich » 03 авг 2008, 17:51

Люб@шк@ писал(а):такие удачные фотки!!!
А каким фотиком снимали, если можно модель..


Камера незатейлевая NIKON Coolpix 5900.

Продолжение отчета.

Экскурсия на плавсредстве к Эс Ведра.

Плавсредство со стеклянным дном отправляется из гавани Ивиссы и через минут 20 после старта подходит за страждающими посмотреть скалу Эс Ведра к пристани Плайа Ден Босса. Пристань находится в левом углу Плайа ден Босса, если стоять лицом к морю. Для ориентира: выйдя из отеля Гарби (можно из отеля Альгарб)и дойдя до моря идете по пляжу влево к столице острова и упираетесь в бетонный мол. За молом расположена локальная марина с лодочками, катерками и небольшими яхтами. Яхты Романа Абрамовича и Владимира Путина «Россия» там нет и быть не может! Маленькие! Небольшие! Этот мол и есть пристань.

Ибица. Июнь 2008

Таких яхт нет:

Ибица. Июнь 2008

Билеты продаются рядом с табло информации или можно зайти в крайнее кафе, там сидят экскурсоводы на ближайшие экскурсии. Билет, проданный мне на экскурсию на Эс Ведра недвусмысленно говорил о том, что мы едем на остров Форминтера. На удивленный вопрос: как же это, как же так? – последовал логичный ответ, что это просто общий тип билета, не перепечатывать же ее, эту бумажку, а экскурсия на Эс Ведра, волноваться не надо. Подошел пароходик, загрузились на борт, стартовали. Гид сначала по- испански, потом по-французски, потом по-английски и , ну как вы могли сомневаться, – по-немецки, всех поприветствовала и общалась на этих языках именно в указанной последовательности.
Выросший на реке, неоднократно участвовавший в прогулках на лодках, катерах, яхтах, баржах и пассажирских кораблях, заранее заготовивший теплые вещи для этой поездки, я был готов к трудностям и лишениям морской жизни (я –речник, не моряк, но речник) в виде сильного ветра на еще холодном море. А другие – нет. Поэтому кутались в полотенца. У кого были. Те, у кого не было мерзли. Спереди обосновалась пара мальчик с девочкой, сзади сидела пара молодых людей, по косвенным признакам сделал заключение – геи. И там они есть, врать не буду, вот что есть, то есть. Плыли вдоль берега долго, берег интересен – где-то пологий, где-то гористый, разнообразный рельеф, видны пещеры и гроты.

Ибица. Июнь 2008

По берегу рассыпаны сторожевые башни, вроде как местные выдают их за пиратские, остров долгое время был пиратским – при приближении опасности с башни на башню впередсмотрящие кричали условленным криком – нечто среднее между тирольским пением и хрипом – громко получается. Нам продемонстрировали. У нас в военное время с башни на башню передавали зрительный сигнал – или разводили огонь, или солнечным зайчиком пользовались – тоже, солнце не всегда бывает, ночь иногда спускается на землю, костер пока разожжешь - умаешься, а климат на Ибице, как мне объяснили – влажный, очень влажный климат, - ну и, понятно, все гады и нехорошие человеки набегут и наваляют так, что не загрустишь. А голос – он без зависимости от: есть солнце, нет солнца, есть хорошее зрение или нет, забыл ты дома спички или нет. Но тоже – выпил холодного пива, осип малька – и все: завоеватели пришли и отобрали шашку, лошадь и жену и все, что можно.

Ибица. Июнь 2008

Ибица. Июнь 2008

Плывем мы себе, плывем, мимо разным мысов и пляжей, скал и всякие красоты пытаемся на фото снять, а ветер сильный – на носу надо было держаться одной рукой за борт, чтобы не сдуло, на ногах трудно стоять – вот так такой ветрило. Заплыли в одну лагуну – гид достает чипсы и в воду их бросает. Кормить, говорит, будем! А кого будем – не сказала. Я ждал рыбу. Сейчас вода, думал я, забурлит, и туча рыб сожрет эти пять чипсин. А вода не бурлит. Видимо раньше на заре туристических маршрутов рыба по глупости всплывала и пыталась есть эту гадость. А потом поняла, что это себе дороже, потому как на несъеденные рыбой чипсы налетают с воздуха чайки и уносят картоху в закрома. Еще успевают поругаться, подраться и покрасоваться пред публикой. Тоже интересно. Хищная птица.

По пути было предложено спуститься в трюм и обозреть красоты моря, а именно водоросли - потому что никаких кораллов и причудливых рыб поблизости с Ибицей нет - из окна, даже не знаю, как сказать – иллюминатор – это что-то маленькое, а тут витринное стекло в борту ниже ватерлинии. Спустились, обозрели. В трюме душно. Подтверждаю. Водоросли есть. Подтверждаю.
Сама скала Эс Ведра – монументальное образование в море возникает совершенно неожиданно из-за мыса. Видна она в дымке, производит ощущение миража (оговорюсь – все, что я описываю – все это было актуально именно в тот момент, обусловленный погодой, высотой солнца, ветром и другими факторами, у кого-то могут быть совершенно иные впечатления). Очень даже запоминающийся момент. Впечатляет. Обплыли мы ее вокруг, поснимали на фото, и пустились в обратный путь. По дороге еще раз покормили фауну с борта, затем заглянули на один из пляжей, позволено было искупаться. Но, как я уже намекнул, вода была холодная, купались только мастера этого дела: моржи и леденцы. Морж купается в проруби, когда лед уже устоялся. А леденец – купается только до того момента когда лед начнет образовываться, если кто не знает. Они и могут с парохода сигать в холодную воду и делать вид, что им – ЭЭЭЭХ! ХХХХХорошо! Другие загорали.
Обратно дислокация на борту изменилась – мальчик с девочкой ушли, а на их месте расположилась французская пара молодых людей. Он мулат, а второй он – белый. Оба хорошо физически развитые, стройные, привлекательные. Белый лег головой на коленки мулату, и тот его немножко гладил. А у меня ассоциация была – помните, по телевизору иногда показывают передачи из жизни братьев наших меньших, в том числе обезьян. Одна обезьянка находит и вылавливает блошек у другой. Вот такая странная ассоциация. Геи, сделал вывод я. Сзади английские геи (они остались), спереди – французские геи. Мысль как-то сразу пролетела в воспаленном мозгу: меня окружают пидарасы! Вот такая мысль. И сейчас, в Москве, сидя в машине в пробке, иногда ползком пробираясь в потоке машин, иногда быстро перемещаясь по МКАДу, загородным шоссе, встречаясь с непонятной логикой других водителей, иногда едучи в метро в вагоне поезда, путешествуя по переходам и встречаясь с иным разумом, я иногда повторяю себе эту фразу: меня окружают пидарасы! Вот. Еще одно отступление. Однажды моя соседка Катя сказала грустно: надо же! Сколько красивых мужиков пропадает! Но это мы от темы уклонились.
Обратно дорога показалась короче. Оп! – и мы на месте.
Вот такие впечатления от экскурсии.

Ибица. Июнь 2008

Ибица. Июнь 2008

Ибица. Июнь 2008

Придется писать продолжение.
Ldimich
активный участник
 
Сообщения: 874
Регистрация: 22.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Ldimich » 05 авг 2008, 15:31

Поездка на автомобиле.

После осознания того, что организованный гидами вариант взятия машины напрокат сорвался, а ждал я представителя прокатной конторы довольно долго, причем мое шестое чувство просто кричало: все, стоп, нихт, нах, не ждем! – вышел из гостиницы, перешел дорогу и в ближайшем офисе начал переговоры о найме этого чуда техники. Естественно, этот офис выбран был не по территориальному признаку. Вокруг таких контор – штук 5 точно. Были заранее изучены цены, условия и внешние данные представителей заведения. Последнее немножко необычно - как правило, приходишь в офис и забираешь машину. На Плайа ден Босса приходишь в офис – там , к примеру, чернокожая женщина с ребенком на руках. Сколько стоит у вас машина такая-то? А… вот столько! - Сколько, сколько? Это, извините, что в стоимость входит? -Машина… - А страховка? - Да, страховка. - А какая? А такая (наше ОСАГО). И все? – Все! И весь диалог она с ребенком на руках, правда в какой-то момент приходит соседка, ребенка отдают ей и идет продолжение делового разговора. Наверное, для Европы это норма, такая простота. Мне напомнило какую-то лавку. Все же машина – не майка, не фрукты. Но … Может я не прав?.. Или в другом офисе сидит молодой человек – такой хиппи, в шортах, в майке, - не, знаю, опять же – может, я очень капризно подхожу к вопросу?
В офисе напротив гостиницы сидел человек примерно 50 с лишним лет, в рубашке и брюках, без ребенка на руках. Говорил на английском языке правильно и понятно. Вызвал уважение. На вопросы отвечал прямо и честно, цены были приемлемыми, страховка в стоимость включена, о чем в бумажке-договоре в финале наших переговоров значилась графа «повреждения корпуса». Диалог был недолгий: какую машину желаете? – А вот у вас тут стоит, ее и желаю. Когда планируете взять? – А прям щас и планирую. – ОК с вас 60 Евро за 2 дня и 100 Евро депозит. Бензина полбака – это Вам хватит на 2 дня и еще останется. Оплата была 60 – с карты, депозит налом. По возвращению были удержаны 15 Евро за бензин, не получилось у меня заправиться, с дорогами разобраться я так и не смог, вроде еду обратно по той же трассе – а заправки, которую я видел по дороге туда, чегой-то нету. Потом выясняется, что дорога другая, так все похоже. На заправку по дороге из Сан Антонио заезжаю – она закрыта, сливают бензин. Не склалось, одним словом.
Фиат Панда. Маленький, юркий, легкий в управлении автомобиль, не требующий каких-то особенных навыков. Привык быстро. Конечно не скоростная машина, больше 120 не стоит на нем выжимать, не лимузин, но нам , бекпекерам не пижонить ведь, нам колеса под задницу да кондиционер. И все. Чего еще? Бензина ест мало, паркуется легко.
Парковки. На Плайа ден Босса на главной дороге мест для парковки нет. Ну, то есть они есть, но все заняты. Практически в любое время суток. Парковаться можно в переулках – на свободных местах, оплаты не требуется. Рядом с моей гостиницей сбоку в переулке иногда были свободные островки для содержания железного коня. И у отеля Альгарб в переулке у банка тоже. А вообще в гостинице есть официальная парковка за автоматически сдвигающимися в сторону воротами. Суешь карточку – они и сдвигаются. Да я и не подходил, не интересовался – за плату али как? Ну его, - скажут за плату – настроение испортят. А мы не партнеры , мы халявщики. А так - поставил и поставил.
Первый маршрут – Сан Мигель де Балансат. Пещеры Кан Марса, пляж Бенирасс.

Пляж Сан Мигель де Балансат. Не людно.

Ибица. Июнь 2008

Указанные места осмотра находятся на противоположной стороне острова. Езды до них – примерно час- полтора, если знать дорогу. Некоторые товаррищщщи обладают удивительной способностью путаться в сети дорог, сворачивать не туда, останавливаться не там, проскакивать повороты туда, куда надо и снова проскакивать те же повороты, куда надо по второму разу уже вернувшись на то место, где уже проскочил до этого ну и все такое. Вот я из этих. Карта в офисе была дана. Необходимо было четко сверять дорогу с картой в жестком режиме, что я и пытался выполнить. Сообщаю, что трудностей с дорогами на Ибице нет. Все ясно и понятно, указатели есть, их много, они на каждом перекрестке с круговым движением, а этих перекрестков там – ой-ой-ой как немало. В общем, заблудиться, потеряться и прочее там сложно. И тем не менее, теоретически такой вариант не исключался. Поэтому с картой сверялся часто, иногда при остановке транспортного средства. На что и уходило время. А больше трудностей не было. Дорога по центральной части не интересна – особых удивительных красот нет, горных пиков и кряжей нет; голубых озер, высоченных водопадов нет, притягивающих своей красотой рек нет, лесов, парков, садов тоже нет. Равнина. Придорожные городки – это придорожные городки. И это все. Красоты – на берегу. Виды и панорамы. Это присутствует. И очень даже.

Марина Сан Мигель вид со скалы.

Ибица. Июнь 2008

Просто кактус.

Ибица. Июнь 2008

Просто виды

Ибица. Июнь 2008

Ибица. Июнь 2008

Ибица. Июнь 2008

Ибица. Июнь 2008

Пока так.
Ldimich
активный участник
 
Сообщения: 874
Регистрация: 22.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Mayak » 05 авг 2008, 16:53

в следующий раз обязательно по острову подробно прокатимся, а то в первый раз не до этого было)))
Mayak
активный участник
 
Сообщения: 756
Регистрация: 24.03.2007
Город: Воронеж
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 44
Страны: 79
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение akne » 05 авг 2008, 21:08

Mayak писал(а):в следующий раз обязательно по острову подробно прокатимся, а то в первый раз не до этого было)))


ты случайно не тот самый маяк с форума попова?
akne
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 03.07.2007
Город: Химки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45

Сообщение: #9

Сообщение Mayak » 06 авг 2008, 06:26

akne писал(а):
Mayak писал(а):в следующий раз обязательно по острову подробно прокатимся, а то в первый раз не до этого было)))


ты случайно не тот самый маяк с форума попова?

не знаю никакого попова
Mayak
активный участник
 
Сообщения: 756
Регистрация: 24.03.2007
Город: Воронеж
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 44
Страны: 79
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Ldimich » 06 авг 2008, 23:29

Пещера Кан Марса.
От Сан Мигель де Балансат четко по указателям двигаетесь вправо к пещере Кан Марса. Пещера доступна через кафе с панорамным видом. Паркуете машину не у самого входа в кафе, места нет совсем, а за метров 70 на площадке для этого. В момент моего прибытия на объект на площадке кроме автомобилей стояло еще штук семь мотоциклов Хонда. Судя по всему, предполагался какой-то слет любителей марки – просто так ведь, без причины, семь Хонд случайно на отрезке в 5х1,5 метров не собираются, нужен какой- либо повод. С этими мыслями я и отправился на исследования недр острова – приехал, не тяни, исследуй! Пройдя через кафе, посмотрев панорамы морских пейзажей и ближайших скал, решил изучить маршрут к пещере. От кафе шли две дорожки – одна, как вы понимаете, налево, - другая, как можно догадаться, направо. Та, что налево перекрыта веревочкой с надписью «Прохода нет». Ну да нашего брата Россиянина такие доводы не останавливают – налево перекрыта - пойдем по правой. Через десять метров дорожки сходятся в одну и по извилистой бетонной тропинке над пропастью следуешь по ступенькам все ниже и ниже и ниже. Дорожка проложена на самом краю скалы, отсюда открываются виды небольшого куска пляжа Сан Мигель и окружающих возвышенностей, соответственно легкой прогулки не получается – надо остановиться сфотографировать окрестности, залезть на близлежащее дерево, сфотографировать себя на дереве, якобы ты висишь над пропастью и из последних сил хватаешься за жизнь, пальцы вот-вот разожмутся и ты полетишь вниз, в пропасть, потом оказывается, что ты неправильно навел автоспуск, и в кадре тебя не оказалось, хотя ты старался, корчил рожи, якобы тебе уже невмоготу висеть, - все надо сделать по новой, - однозначно не скучно, т.е проблемы, чем заняться по пути к пещере не было, и так три раза, ну потом сфотографировать дерево без себя, потом все, что вокруг дерева, потом что видно от дерева налево, потом направо, потом вперед. Ну да что уж утомлять вас описанием процесса фотографирования, вы и так все сами знаете. И так все ниже и ниже, к пещере все ближе и ближе, около получаса я так развлекался и, наконец, достиг заветной дверки. Дверь железная, черного цвета и похожа на наши двери в какую- нибудь подсобку или дворницкую комнату для лопат, не гламурненько как-то. Блеска, изящества какого-то не хватало. Ну да не это главное, главное, что она была заперта, соответственно внутрь попасть не было возможности. Я на всякий случай потыркал ее, потыркал, потянул, потолкал, - бесполезно, заперто. Со мной в этот момент находились какие-то пожилые европейцы: то-ли голландцы, то ли датчане, уже не помню, по- английски говорили легко, без принуждения. Факт закрытой двери их несказанно удивил и огорчил, понятно: по жаре, под солнцем как сайгаки немолодые люди перемещаются по горной тропке, правда по ступенькам, ну да, не знаю, как мне это лет в 65-70 дастся, легко или не очень.
Ну вопрос понятен: закрыто, стало быть закрыто, надо возвращаться, что я и начал выполнять, преодолев половину пути в обратном направлении слышу шум: приближаются голоса… Люди, живые люди - догадался я, и оказался абсолютно прав. Идет навстречу мне целая компания -человек пятнадцать испанцев. И проходит в сторону пещеры. Я им сигнализирую : закрыто, мол, дорогие мои, а они: гид идет следом! Ну вроде все и прояснилось: идет гид, значит, экскурсия, значит можно присоседиться, однако вопрос: может это приватная экскурсия только для этих испанцев. Остаюсь на месте, немного жду. Следом идет группка германоговорящих товарищей, тот же сигнал им – ответ гид идет следом. Стало быть, делаем мы вывод, гид местный, не приватный, надо как-то доставать билет на вход, а за ним необходимо переть обратно в гору. Да! Вот! Однако лень – двигатель прогресса, как все мы знаем, в гору я не ломанулся, а пошел со всеми опять к входу в пещеру и стал ждать. Минут через 10 приходит женщина лет 50, но спортивного вида, открывает дверь ключем и запускает всех ожидающих внутрь. Я бочком, бочком к двери: ой, извините, пожалуйста, ой, а как бы это великолепие одним глазком взглянуть, такая красота должна быть, подскажите? А как - берешь билет и смотришь, у тебя билет есть? - Ой, нет, чего, наверх за билетом бежать? - Ну, ты можешь сейчас заплатить мне 10 или 20 или 50 Евро, а наверху мы разберемся. - Так цена за вход какая? - 7 Евро. - ОК, вот 10. Заходим. Дальше ранжир: первыми запускаются испанцы, для них ведется экскурсия, через 5 минут они уходят дальше вглубь пещеры, эта же женщина начинает говорить по немецки и все то же самое, что она рассказала испанцам, рассказывает немцам. Через минут пять немцы уходят вглубь пещеры, женщина начинает все то же самое рассказывать для англопонимающих ну и для думающих, что они понимают английскую речь. И таких нас осталось только трое, как в песне: «только трое из 18 ребят…». Закончив этот этап с нами, гид пошла дальше и такими сериями и вела всю экскурсию.

Ибица. Июнь 2008

Вкратце: пещера была облюбована контрабандистами, которые и жили в ней и хранили товар. На нижней границе пещеры температура + 18 градусов, на верхней + 21. Влажность постоянная. Есть выходы на поверхность в трех местах, все они сейчас закрыты, существует аварийный выход на случай непредвиденных обстоятельств. Пещера освещена, проложены тропинки и поставлены веревочные ограждения. Подземные озера, речушки, сталактиты и сталагмиты. В одном из секторов, куда нас завели, сталагмиты светятся слегка сине-фиолетовым светом, ближние камни – зеленым, и дальние – красноватым оттенком, что является результатом ультрафиолетового излучения, как было сказано. Тут уж я не специалист – за что купил, за то продал. Ультрафиолет – это солнце, а какое солнце в пещере. Хотя может и так. В целом, интересно, увлекательный рассказ, особенно, когда человеку нравится то, о чем он рассказывает. Ей нравилось, понравилось и всем остальным. В конце, нас подуставших, подвели к небольшому ручейку, падающему со скалы, на одной из стен рубильник, гид дергает рубильник вниз, общий свет гаснет, зажигаются цветные софиты и со скалы вместо ручейка шарашит бурный поток, переливаясь в лучах прожекторов, звучит музыка Жан Мишель Жарра, что то типа Оксиген или подобное, красиво. Вот такая экскурсия. По возвращению пришлось женщине напомнить про сдачу с 10 Евро, меркантильный я человечишко, за что себя и недолюбливаю. Но три Евро-то не лишние.

Ибица. Июнь 2008

Ибица. Июнь 2008

Мотоциклы Хонда как стояли, так и остались стоять. Может это гиды на них рассекают?

Ну и дальше направляемся в сторону пляжа Бениррас – к конечной точке этого маршрута. Но об этом в следующем параграфе.

Ибица. Июнь 2008
Ldimich
активный участник
 
Сообщения: 874
Регистрация: 22.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Ldimich » 09 авг 2008, 16:53

Пляж Бениррас.

От Пещеры Кан Марса возвращаетесь к Сан Мигель и, не доезжая до города, по указателям уходите влево на горную дорогу. Серпантин не опасный, слепых и глухих поворотов, вроде, нет – дальше все зависит от Вас: можно выжимать и 100 км при входе в поворот 90 градусов, а можно не выжимать. Ап ту Ю, как говорится, и все в руках Аллаха! Минут через 15-20 вы уже на пляже Бениррас. Место посещаемое, в каждом путеводителе по Ибице вы встретите хоть чуть- чуть об этом месте. На подъезде уже становится понятно, что люди здесь бывают – парковка забита машинами, только на третьем заходе на посадку смог воткнуться на место только что покинувшего стоянку автолюбителя.

Ибица. Июнь 2008

Сам пляж небольшой - это не 7 км песка вдоль моря, расположен полумесяцем в лагуне, закрытой от ветра и волн. Очень живописно, в море небольшая рельефная скала – визитная карточка местечка Бениррас – очень напоминает жест «ФАК Ю».

Ибица. Июнь 2008

Стоят лежаки и зонтики, есстессссно за дополнительную плату, однако очень много присутствующих пользуются этой услугой, конечно, кто-то – нет, лежат на полотенцах. Песок желтого цвета, как и весь на Ибице - и не крупный и не мелкий, где-то мелкая галька, когда бродил босиком вдоль моря в отдельных местах резала ноги; нет, к сожалению, идеальной чистоты: какие то кусочки мусора, веточки, но отсутствует ощущение, что неухожено, грязно – нет, не грязно, не помойка, просто этот нюанс тоже имеет место быть, так что, кто мечтает о Баунти – Вам, скорее всего, не сюда. Хотя вид очень красивый, и действительно расслабляющая атмосфера, все, что нужно для отдыха есть. Особенно если вы всю ночь зажигали на дискотеке. Публика самая разношерстная – есть и немцы и, куда же без них – англичане, значительное количество испанцев - ну, вроде, в Испании, по логике вещей, и должно быть больше всего испанцев. Много детей. Дети не напрягали, не носились, не орали, не дрались и не обливали загорающих водой. Мирно сосуществовали с более старшими поколениями, конфликта отцов и детей я не наблюдал, вели себя вполне прилично. По задней линии полумесяца расположены ресторанчики, где Вам предложат свежие морепродукты: изначально на этом месте была рыбацкая деревня, справа, если смотреть на море некоторые хижины остались до сих пор, очень колоритные сооружения , туристы гуляют в этой стороне, иногда забираясь на крыши домов; слева, если смотреть на море – гаражи для лодок со специальными рельсами для спуска и подъема плавсредств из и в своеобразные эллинги.

Бунгало

Ибица. Июнь 2008

Гаражи

Ибица. Июнь 2008

Ресторанов, если я не ошибаюсь , то ли 4, то ли 5. Отдохнувши после дороги, позагоравши и на пейзажи насмотревшийся, я решил закусить – дело было в районе 5 вечера - в одном ресторане мне сказали, что они уже закругляются, в другом не было мест в тени, только на солнце, третий был очень с виду такой недешевый, скорее всего, для посещающих пляж организованных туристических групп. Остановился в соседнем – называется «Пираты», открытая веранда под тентом, солнца нет, можно сидеть и перед ней за столиками на солнце, если хотите, работают ребята по 25-28 лет, говорят на английском все, обслуживание замечательное.

Ибица. Июнь 2008

Блюда выбирались исходя из финансовых возможностей – самое недорогое стоило около 20 Евро. Вкусно, что можно сказать, описывать еду я не мастер, поэтому опущу свои эмоции – все было хорошо. Очень важно, что свежее. За соседним столиком сидели посетители с собакой, она лежала под столом в тенечке и не передвигалась. В стоимость включен вид с веранды ресторана на пляж, что очень способствовало аппетиту. По ресторану иногда ходит другая дружелюбная собака, скорее всего, кого-то из владельцев заведения, следит за порядком, оберегает посетителей от всяких возможных опасностей и иногда пытается с ними общаться, но не навязчиво, интелигентно. С первой не ссорилась, - посетитель всегда прав! Только подошла познакомилась – и опять дальше, работа, знаете ли, еще столько надо сделать!

По окончанию процесса еды необходимо было ехать назад на Плайа ден Босса, готовиться к ужину – вот дурь все эти полупансионы, ты все время привязан к своему отелю, прямо как веревочкой, потянули веревочку – надо обратно – и ты едешь. Скажете: нафиг нужно было есть на пляже, если через полтора часа тебя снова будут кормить. А идея была попробовать свежие морепродукты, и если удастся уже не ужинать в отеле. Не удалось! Слаб человек!
Ldimich
активный участник
 
Сообщения: 874
Регистрация: 22.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Ldimich » 15 авг 2008, 00:41

Ибица. Июнь 2008

Ибица. Июнь 2008

Однако не все так просто как кажется: все что посылает тебе судьба надо принимать: на ночь мы шли на открытие дискотеки АМНЕЗИЯ, так что, по секрету скажу, можно было налопаться от пуза, все равно это потом должно уйти, рассосаться и так, что даже намека не останется. 2 с половиной часа – в танце вихрь – и ты снова строен, хорош собой и привлекателен.
Специально для того чтобы не ошибиться в ночное время,на обратном пути на ужин был предпринят крюк для знакомства с подъездом к указанному выше заведению. Если кто будет прорываться из Ивиссы: по трассе Ивисса-Сан Антонио шарашите по указателю на Сан Рафаэль, слева на противоположной стороне увидите на высоте 4-5 метров рекламную вывеску Амнезия, едете дальше до ближайшего кругового перекрестка, разворачиваетесь, едете в обратную сторону и уходите на дорогу-дублер, с нее и свернете к дискотеке.

Ибица. Июнь 2008

По поводу Амнезии я немного отписался, смотрите начало отчета, вообще рассказывать о такого рода точках, наверно и не стоит, смотрите отчет многоуважаемого Mayak «Ибица 2007», здесь уж не добавить, собственно часть моего маршрута и была построена на базе его повествования, за что ему мое спасибо и наше уважение. Тут уж за мастерами не угнаться. Единственно, в этом году МАНУМИССОН из «Привелега» вроде как планировали перевести в «Амнезию». А случилось это или нет – мне застать не удалось, вообще слышал, что в прошлом году проверяли все дискотеки на наркотики кроме именно «Привелег». А в этом году – реакция. Не все просто у этого заведения и открывался он позже всех, во всех клубах уже все бурлит и кипит – а в нем тишина… Такой вот был слух.

А я продолжаю описывать пляжные достопримечательности острова. На следующее утро с трудом поднявшись, и, все-таки успев на завтрак, продолжил отдых до почти полудня и потом стартовал в сторону пляжа Кала Д’Орт. Если честно, то пляжей на острове – не обидели ибицевтян в этом смысле, на любой угол можно ехать, везде будет солнце, море и где-то песок, а где-то скалы, но живописные. Красивых пляжей, где можно отдохнуть и расслабиться – очень много – и на правой стороне и на левой стороне и на верхнем участке острова, если смотреть на карту. Решено было опять направляться в сторону скалы Эс Ведра, исследованной с воды и попытаться обсмотреть ее всю уже с суши, такая была рекомендация, да и недалеко это относительно, и после ночной Амнезии страшного дополнительного удара по здоровью не будет.

Ибица. Июнь 2008

http://content.foto.mail.ru/mail/lupshin/1/i-59.jpg

Старт состоялся, дорога идет в сторону Сан Хосеп де СА талайа, через минут 30-40 езды уже надо внимательно смотреть за указателями. Как обычно, по собственной невнимательности свернул не туда, мимо какой-то церкви еду себе, еду, слева гористый берег, и упираюсь в шлагбаум. А после шлагбаума дорога продолжается вниз так - на километра 2 ее видно было, справа скала, слева виллы. Скорее всего, дорога частная. Где-то, Ла Рублевка местная. А может , просто дорогу хотели ремонтировать, установили специально для этого шлагбаум и на него навесили замок и все заперли. А оборудование, технику еще не подогнали. Дикие люди, дети гор! Машина не пройдет, а пешеход – пожалуйста. Я машину бросил, метров 500 прошел – все тихо, никого нет. Камер не видно. Дома вроде не дворцы… Однако, как в старой песне пелось: «тихо на границе, но не верьте в эту тишину…» Шестое чувство мягко подсказало вернуться.

Ибица. Июнь 2008

Дальнейшая дорога проходила без эксцессов. Не доезжая до Кала Д’орт уже видно скалу Эс Ведра, съехав с дороги пробираюсь по грунтовке, дорога не идеальна, хорошо нет дождей. Запарковал машину, иду к берегу, а точнее туда, где он должен, по-моему мнению, быть – растительность не дает это увидеть. Выбираюсь на открытое место – что-то типа смотровой площадки. Сидят молодые люди, любуются видом, слегка закусывают, но мусор не бросают куда ни попадя - три парня и одна очень симпатичная девушка. Видно, что не наши. По присутствию в словах частых звуков Ж понял, что не испанцы, подумал – французы – находился не прямо рядом с ними, метров за семь, да еще ветер, не все разбираешь – оказалось бразильцы. Разговорились. Говорят по- английски спокойно, без проблем, сообщили, что у них есть друзья в Москве в количестве 4 штуки. Я в свою очередь , познакомившись в прошлом году на Ко Чанге с ныне проживающим во Франции урожденным бразильцем по имени Родольфио, а в просторечье Родом, доложил со своей стороны им эту информацию, так что международное общение состоялось, девушка сфотографировала несколько раз меня, а я в отместку сделал снимки всей их банды – дальше мне очень захотелось залезть на гору к видневшейся на вершине очередной пиратской башне, так что пришлось распрощаться.

Вот туда я и направлялся.

Ибица. Июнь 2008

Долго, долго лез я все выше, и выше, а горы были «…все круче, а горы врезаются в самые тучи», и после почти часового героического с 12-45 до 13-50 подвига, достиг вершины. С учетом времени на фотосессию. И было это для меня непросто. Но в Таиланде я просто бы умер. А на Ибице – все относительно легко. Потому что не так жарко и не так влажно.

Дальше очередные виды.

Ибица. Июнь 2008

Ибица. Июнь 2008

Ибица. Июнь 2008

Ибица. Июнь 2008

Ибица. Июнь 2008

Ибица. Июнь 2008

На горе бегают ящерицы. Вообще, ящирица - официальный (а может и неофициальный) символ острова - на каждом углу продаются сувениры, где присутствует изображение этой знатной зверюги. Одна такая вышла из чащи ближайших кустов, долго смотрела на меня. Не домогалась. Была жирная, отличалась от остальных габаритами. Дралась вкустах с кем то. Наверное, самец. Звук мочилова был слышен очень отчетливо. Как там в сказках Бажова - хозяйка медной горы. Здесь что-то от хозяина территории, с которой видна панорама Эс Ведра. Жесткач. Папа.
Ldimich
активный участник
 
Сообщения: 874
Регистрация: 22.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Ldimich » 15 авг 2008, 00:52

Уй-ю-юй! Две одинаковых фотографии вставил, а одну вставил плохо, получилась ссылка, стыдобушка-а-а! Сорри! Буду исправляться. Не со зла.
Ldimich
активный участник
 
Сообщения: 874
Регистрация: 22.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Ldimich » 16 авг 2008, 23:07

Обратно спускался уже другим маршрутом, по тропинке, как белые (читай- незагорелые) люди. Ноги сводило, стиснув зубы, с каждым метром я приближался к месту, где оставил машину. Навстречу попадались другие сумасшедшие представители человеческого племени. Смотрел на них, как бывалый на еще не понюхавших пороху птенчиков: давайте, давайте…люди…
После такого прорыва был необходим отдых, так что посетить сам пляж Кала Д’Орт не удалось. Признаюсь. Но был рядом-рядом, близко-близко, вот-вот, руку протяни, так что, все равно, мне кажется, можно поставить в зачет.
Вечером планировалось посетить Сан Антонио. Для этого пришлось вернуться в гостиницу для краткосрочного отдыха. Во время отдыха пошел дождь, он и определил всю погоду на дальнейший вечер. В начале июня дожди не редкость. Если светит солнце –температура держится где-то 23 градуса, для меня это – самое оно и не жарко и не холодно. Ветер есть, но это даже и неплохо - может , поэтому и не жарко.
Итак, дождь… Дожди шли несколько раз за 9 дней моего пребывания. Один раз достаточно протяженно, где-то около часа- полутора, причем дождь был сильный, и, конечно в это время я оказался без зонта, слава богу, не в поле был застигнут, в столице, как раз ходил там по диско-развалам, выбирал себе музыкальное сопровождение. У нас раньше были популярны книжные развалы – на улице рядом с книжным магазином выкладывались разного рода издания, народ спокойно покупал у этих продавцов. На Ибице продают музыкальные диски. Помещения магазинов небольшие – как правило все это расположено в старом городе, в районе марины, где поток туристов большой, соответственно дома старые, на нашу МЕГУ размером не похожи. Часть продукции выставляется на улице, на лотках лежат образцы обложек дисков, установлены аппараты с наушниками для прослушивания. На одной точке может быть до 30 таких аппаратов, причем в одном аппарате есть возможность установить не один диск, а сразу, к примеру, 8. Ну и народ стоит у такого аппарата, надев наушники и слушает, двигаясь в такт музыке. Вот за этим делом меня и застал дождь. Сначала я продолжал выбор музыкальной продукции, благо в том месте был натянут тент и не капало. Поначалу. Потом тент стал воду накапливать, прогибаться под ее тяжестью и вода уже сочилась через любые щели. Надо было спасаться. Пришлось перебежать улицу, благо улицы там не широкие, не проспекты и разместиться под стационарной крышей в кафе и чтобы чем-то себя занять, да и перед хозяевами неудобно – принялся поглощать кофе. Кстати, кофе на Ибице очень даже ничего – особенно, если вы попали в ресторан с итальянским управлением. Но даже и не с итальянским – тоже неплохо. Напротив моей гостиницы был ресторанчик – их вообще там много, понять какой хороший, какой плохой поначалу непросто, сходил в один – народу много, реклама за квартал, попробовал - дорого и пища не свежая, а зашел в этот – хорошо. И уже по своему опыту оптимизируешь всю полученную информацию, выбираешь, что тебе подходит, потом посещаешь только эти кафе, бистро и т.д. Напротив своей гостиницы на Плайа ден Босса как-то решил перекусить в период между завтраком и ужином – бывает желание покидать чего-нибудь легкого в желудок, чтобы силы не покидали тебя. Ткнулся в один – не, не то. В другой – вроде да, неплохо. Зашел, выбрал салатик с курицей – принесли такую лохань, мне аж не по себе стало, нужно было всего-лишь чего-нибудь поклевать, а вышло чуть ли не основное блюдо. И кофе там тоже был очень даже. Внутри кафе кондиционеров нет, немножко душно, но этим оно не выделяется, похожая фигня и в других соседних забегаловках – открытый на улицу зал с вентиляторами, большой ТВ на колонне, по местной программе играла латино музыка , не знаю, как кому, а мне она нравится, мебель в колониальном стиле, напомнило Таиланд. Заказал капуччино, принесли – попробовал: отменно! В следующий приход разговорился с официанткой, очень милой девушкой – оказалась итальянкой из Венеции, обменялись впечатлениями от этого города, тема была благодатная – высказал свою симпатию, однако пожаловался на венецианскую пищу, я как то сдуру зашел там в пиццерию и сделал серьезную ошибку - схрумкал настоящую итальянскую пиццу – притащили огромную тарелку, при первом обзоре создалось мнение, что все съесть ну никак не получится – ничего , смог, съел все и вот после этой самой пиццы несколько лет не мог ее есть нигде: такая она была вкусная, все что нам выдают за пиццу – суррогат чистой воды, люди, не ведитесь на эту гадость. Вот такой речью я и заслужил расположение юной особы. А после второй чашки кофе уже воспринимался как товарищ. Ну да это опять я от темы ушел.
Да. Дождь… Дождь вечером в столице – это очень радостное событие. На улицу с зонтиками выходят симпатичные девушки в сапожках и зазывают прохожих в близлежащие ресторашки, делают они это опять же весело, снова напомнило Таиланд с девочками зазывалами в Гоу-гоу салоны: Миста-аа! Велком-м-м! Хайнекен 80Бат! По улицам и через полчаса и через час после начала дождя с визгом и смехом пробегают разные босые девушки. В кафе под тенты набивается народ, люди попивают напитки, некоторые знакомятся, общаются, народа много, все доброжелательные, веселые. Видел сценку: молодого человека с дамой, лет наверное 35 ему было на вид, зазывала привел в бар под тентом на улице, принесли ему пиво, ей – не помню что, они сидели, разговаривали, разговаривали ( испанцы) при конечном расчете, парень с цифрой не согласился, долго спорил с официантом, потом с каким-то другим человеком, потом с третьим - доводы были простые: вы чего, совсем офонарели – бутылка пива стоит 5 Евро!!!? И он долго, эмоционально жестикулируя, но надо заметить, не агрессивно, доказывал, что не может такого быть, если в магазине она – уж не помню сколько, но не 5! И ничего, его слушали, возражали, доказывали правильность своей позиции. Минут 20 все это происходило. У нас бы сразу в дыню – и нормально, не нужны уже другие аргументы. Чем спор закончился, не знаю, сомневаюсь, что смог он свою судьбу переломить.

Вот. После отдыха и дождя отправился в Сан Антонио. Дорогу описывать не буду, добрался бысто, трасса хорошая. Прибыв в город, растерялся, не было у меня на карте обозначено Кафе дель Мар, куда я собственно и стремился. Однако доброжелательная публика, гуляющая по городу, подсказала, в какую сторону направляться, что я и сделал. Незнакомые территории – это очень сложно, не имея понятия, где все это, что мне нужно принял решение машину бросать и ногами, ногами, идти искать конечную точку своего маршрута. Вот тут ты понимаешь, что правила движения в Сан-Антонио, в разделе «Дорожная разметка» имеют дополнения. Есть белая линия вдоль бордюра – парковаться можно, это все знают. Есть желтая – парковаться нельзя, это знают только те, кто правила учил, или им несколько раз намекали на этот нюанс постовые с черно-белыми палочками и с добрыми лицами. В Сан Антонио есть еще и голубая линия вдоль бордюра, причем к сексуальной ориентации она никакого отношения не имеет, представьте себе: почти весь город с голубой линией вдоль бордюра – это что, вы думаете, все у них голубые, что ли? Ничего подобного. Голубая линия говорит о платной парковке в этом месте. Полгорода я проехал, почти везде голубая линия. И стоят еще железные ящички с поворотным механизмом типа взвод будильника. Как пользоваться такой техникой я не знаю, меня в школе этому не учили, приехал я издалека, при взгляде на аппараты по оплате парковки испытываю неуверенность в себе и стресс. Поэтому поиск свободного места закончился тупым заездом во двор какого-то дома и стоянкой в этом дворе. Прикол был в том, что при въезде на эту обнесенную с трех сторон забором стоянку висел знак на сугубо Испанском языке, и суть знака заключалась в том, что запрещено ставить транспортные средства (машины) или до или после указанного на знаке времени. Языковой барьер. Явный языковой барьер. Что-то около 7 вечера, вроде, не помню точно. Так до сих пор и не знаю, когда я нарушил требования предписывающего знака : до или после 7. Рисковал, признаю, могли вызвать полицию, эвакуатор; все что хотели могли сделать, под ложечкой сосало, но забегая вперед , скажу: все обошлось.

Ибица. Июнь 2008

Ибица. Июнь 2008

Кафе Дель Мар. Променад к кафе не радовал. Погода пасмурная, моросил дождик, людей было мало. Но ведь это и был самый большой плюс. Я думаю, в июле-августе в 7 вечера в Кафе Дель Мар попасть нереально. А я попал. Легко! В том числе, мог попасть, и был приглашаем в соседние заведения, среди которых к примеру, Саванна. Но легендарное место только одно и ради него я сюда и приперся.

Ибица. Июнь 2008

Войдя внутрь, стал озираться, никто не торопил, не понукал, не давил. Спокойно обследовав все этажи, заценил лежачие места на втором. Народа почти никого. Места, сказать по правде, маловато, очень небольшое по размерам зданьеце. Но уютно. Своеобразный розово-голубой на белом фоне колор отделки. Только вынул камеру и собрался запечатлеть интерьер заведения, как в кадр вбегает человек, становится в позу у стойки и включает на всю Ивановскую такую улыбищщщу. Был, естественно запечатлен.

Ибица. Июнь 2008

Капуччино. Гуд! Пейте! Не волнуйтесь. Стоимость ниже.

Ибица. Июнь 2008

Официантка , принесшая кофе была необычайно хороша, естественная блондинка, необычно для здешних краев, как результат в подробностях расспрошена: зовут Ингрид. На удивленные вопросы отвечала честно: из АРГЕНТИНЫ! Первый живой человек из Аргентины какого я когда-либо встречал. Уже удача. Почему скандинавское имя: родители родом из Норвегии. Сниматься на фото отказалась довольно решительно. Но все равно был очарован.

Ибица. Июнь 2008

По уходу поинтересовался магазином, торгующим музыкальной продукцией. Для информации: Кафе дель Мар – один из самых известных Брендов, выпускает под своим именем сборники музыкальных обработок и лаунж композиций. Оказался закрыт – было воскресенье, после 7 вечера. Очевидно, что в своем магазине товар должен стоить дешевле, чем в столице у посредников. Был одарен визиткой с планом проезда и схемой расположения магазинов выступающих под именем Кафе дель Мар.

Ибица. Июнь 2008

На обратном пути в мой адрес очередной девушкой -зазывалкой была предпринята явная попытка меня очаровать и завлечь в клуб Мамбо. Внимание девушке уделил, разговор поддержал, внутрь не пошел, сославшись на только что посещенное заведение конкурента и невозможность употреблять алкогольные напитки находясь за рулем. По дороге к машине встречал много англичан, в том числе молодежь со своеобразными прическами Ирокез, расцвеченными в яркие цвета: ярко-красный, зеленый. Много там англоговорящего народа. Сам городок очень понравился, приятный, спокойный, не суетливый, расслабляющий. Но жить в нем, без пляжа под рукой – не стал бы.
Ldimich
активный участник
 
Сообщения: 874
Регистрация: 22.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение Ldimich » 28 ноя 2008, 23:01

Встречи.

Вечер, Ивисса-Таун, центр города, иду искать сувениры близким, родственникам, друзьям. Одна из не самых широких, но центральных улиц, навстречу идет молодой человек, завидев меня, начинает эмоционально, достаточно громко хорошо поставленным голосом что-то пытаться объяснить на испанском языке. На резонное замечание «Но Компрендо» - ну, типа, не понимаю я, не из местных, проездом - переходит на английский, спрашивает, откуда я буду, услышав, что из Москвы, заключает: «А, коммунист!» Дальше вариация из много раз слышанного «Граждане пассажиры, извините, что к вам обращаемся, сами мы не местные, вещи украли, деньги спиз*ли, живем на вокзале и т.п.» : -я сам не местный, работу найти не могу, денег нет, гамбургер стоит очень дорого, дай денег! В кармане была мелочь, вынул, стал смотреть на свет – порядка 1,5 Евро завалялось. Протянул нуждающимуся, думал, часть возьмет, остальное оставит. Нет, этот вражина сначала удивился, что не купюры ему суют дурачки из Москвы, недовольный был, но все равно, все слизнул, гад, и ушел в ночь. Так что и там разводилово тоже имеет место быть, не волнуйтесь на этот счет.


Дискотека «Паша». Стою на лестнице, рядом девчонка. Есть выражение про невысоких людей «метр с кепкой». Это про нее. На самом деле рост примерно 1,50 и кепка на голове, вся расцвеченная: и зеленый и желтый и красный, ну, как раз, кепка и была поводом, чтобы начать разговор: «Привет! Хорошая кепка!» В ответ девушка говорит спасибо и делает тайский «Вей», кто не знает – сводит ладони вместе и поднимает их на уровень груди.
-Чего, говорю, ты буддистка, что ли? Нет, говорит, не буддистка.
- А чего тайскими жестами пользуешься?
- А я, говорит, 2 года в Тае прожила. –
Да ну??!! А сама откуда?
-Из Бразилии!
Во как!
В оставшемся разговоре мне было поведано, что девушка пожила и в Тае и в Камбодже и в Малайзии и побывала в Лаосе и энное количество времени провела в Лондоне, но там ей не понравилось, больно холодно. Очень интересовалась Москвой, спрашивала, правда ли что город дорогой. Ответил ей честно, прямо и обстоятельно: Да! Офигительно дорогой город. А в ответ на выражение «в Лондоне холодно» сразу же предложил приехать зимой в гости в Москву, где возможна температура -25 градусов, а потом еще можно съездить в Якутию (Республика Саха) на полюс холода в Оймякон и тогда уже вопрос о том, что в Лондоне холодно отпадет сам собой. Прикол был вот в чем: на вид девушке было лет 20. А посчитать: в Тае 2 года, в Малайзии 2 года, немножко в Англии, немножко тут, немножко – там,- получается ей где-то под 35. Вот женщины – всегда загадка…


Соотечественница Нина из Аликанте отличалась статью, красотой и светлыми волосами. Разговор среди танцующей толпы струился неторопливо. Несколько минут, собственно, он был ни о чем, но все же удалось разговориться. В один момент Нина, смотревшая достаточно времени вверх, вдруг сказала: «Если она упадет, может причинить серьезные увечья кому-нибудь».
- Что упадет?
-Люстра.
Я поднял голову вверх и посмотрел на люстру из итальянского мурановского стекла красного цвета, длина примерно 70 с копейками сантиметров, ну и вес, наверное, кг 8, ну может, 9, прикреплена на рейку, рейка в свою очередь крепилась к потолку, выглядело все достаточно надежно, но, если, все же, упадет, да, может кого- то и повредить, но с чего она вдруг упадет? А рядом прожектора висят в неограниченном количестве.
- Да ладно, вот если прожектор (софит) рядом с ней упадет, он тут поубивает точно кого-нибудь.
- Нет, это очень опасно. Она может разбиться и осколками поранить людей. У меня один раз так было, я попала в аварию на машине, ветровое стекло разбилось и осколки нанесли мне серьезные травмы.
-Что-то не заметно по тебе, нет следов от травм. (А вы понимаете: это же не зима, когда все закутанные, это лето и южная оконечность Европы и клуб, стало быть, жарко и душно, поэтому в ходу открытые платья с оголенными руками и декольте, немножко так; стало быть, открытых участков тела сколько хошь).
-Ха! Какие травмы на лице! Да они на попе!
Эта фраза была сказана абсолютно без эмоций, грустно так и с выражением «Ну ты дурак, как вот этого не понимать, я не знаю, - ведь, это же очевидно.

Танцы. Музыка гремит. Народа много, тесновато. Подходит парень
-Покурить хочешь?
-Не-а!
Было такое впечатление, что парень только что хлопнул залпом стакан водки без закуски впервые в жизни. Такая была реакция. Полный ступор с постановкой на паузу всего организма, включая зрение – взгляд в точку на меня , отказал речевой аппарат - открылся и не закрылся рот, выключились и замерли в интересной позе руки и т.д. Для него это было сочетание абсолютно несочитаемого, или появление чего-то невозможного, как НЛО. Ибица, ночь, клуб и главный девиз рокеров: НЕТ НАРКОТИКАМ!


В предпоследний день перед отъездом разыгрался шторм, дуло сильно, волны высокие были, но не 9-й вал - так, 3,3 балла, может. Утром к берегу прибило яхту, она села килем на дно у берега, опрокинулась, и дрейфовала в полузатопленном состоянии в пляжной зоне, наверное, экипаж уснул ночью, ее с якоря сорвало и на пляж и выкинуло. Экипаж – 3 британца - снимал с плавсредства все нажитое тяжелым трудом: вещи, деньги, документы, и даже столы, скамьи и прочую деревянную обшивку и носил это все на берег и складывал на пляже у воды. Мигрировали они туда –сюда по грудь в воде, а была она, как я уже упомянул ранее, холодна. А на пляже сидели люди, смотрели на все это, фотографировали на камеры и мобильные телефоны, обменивались мыслями, комментариями и идеями, собралась внушительная аудитория, прям как в театре – партер – у самой воды, амфитеатр чуть поодаль, балконы даже были заполнены – уже на асфальте на возвышении зрители сидели и стояли. Никто не помог. А на затонувшей яхте на корме красовалось название: «ЭРОТИКА».
Ldimich
активный участник
 
Сообщения: 874
Регистрация: 22.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение Ldimich » 30 дек 2008, 14:11

Валяюсь на кровати, ванна наполняется, через минут 7 надо уже нырять. Звонок по телефону, беру трубку. Звонит гид - У вас все нормально, как отдыхается? Отвечаю, что у меня все нормально, отдыхается мне офигительно, вот только машина, которую она мне обещала организовать на прокат, куда-то завернула не туда, поэтому два дня я ездил на другой. В ответ охи и ахи: «Как? Не может быть! Да как же это так? Вы меня убили!» И долгая песня о том, как вообще трудно жить в этом мире. А ванна наполняется. На вопрос, могу ли я спуститься и поговорить отвечаю отказом – это еще часа полтора уйдет на бессмысленные разговоры, понимаю это по предыдущему опыту общения, да и водные процедуры переносить совсем не хочется. Поплакавшись на свою горькую судьбину, гид переходит к теме отъезда: завтра за вами транспорт в 7 утра, пожалуйста, ждите его на улице, водитель не заходит в холл. Не совсем понимаю постановку вопроса: а почему он не может зайти в холл?
-Ну, вот так, на улице, на улице…
Нет, говорю, давайте договоримся, что я, буду стоять в фойе в 7 утра, а он, все-таки, зайдет за мной, а то утром может быть дождь или холодно. И еще: мне нужен факс о том, когда приходит машина (а то будет как с арендой авто: ждешь, ждешь, никого – придется ехать на такси, а с какого перепуга?).
- Ну что вы, какой факс, я специально здесь, чтобы сообщить вам это. Все будет хорошо.
Кстати, - говорю, выезд в 7, а завтрак только с семи, как мне - взять пикник-набор или как себя вести?
- Нет, я сейчас договорюсь, вы можете позавтракать в ресторане пораньше, только горячего не будет, бутерброды, нарезка, кофе.
- Хорошо, договоритесь, пожалуйста.
- Да, да, конечно! Ну, тогда все, до свидания, хорошего полета! Надеюсь, вам все понравилось.
- Да, и вам до свидания, спасибо за добрые пожелания!

Забегая вперед, скажу: как вы думаете, предупредила она, что у меня ранний вылет и меня надо накормить завтраком до 7 утра? Правильный ответ: ни фига подобного! Резюме: этому человеку ни в коем случае не надо заниматься туристической деятельностью. Противопоказано. Эта женщина не может вообще работать с людьми. Она ненадежна. Она может сидеть дома, заниматься хозяйством, может быть, писать книжки, работать где угодно, когда от нее никто не зависит. Туризм – это отдых, я как турист не хочу думать о каких-то мелочах, они должны быть организованы специально для этого существующими людьми. Эти люди общаются с огромным количеством прибывающих на курорты отдыхающих, мечтающих о сказке, желающих ни о чем проблемном не думать, не сталкиваться с ним и даже не касаться. И когда тебя подводят или обманывают такие персонажи -раз, два, три и т.д, сказки не будет, маленькая неприятность портит впечатление на ура и получается полная задница. Я езжу много, у меня относительно большой опыт, я встречал много гидов и плохих и очень хороших, и мое мнение – это просто лотерея – повезло-не повезло, угадал – не угадал, все зависит от человеческого фактора: напоролся на такого человека – отдых испорчен. Так что учите языки, и ездите сами, полагайтесь только на себя, но не забывайте, что рядом вокруг вас туриндустрия, шаг в сторону – и вы можете легко вляпаться в нее.

Хорошая вещь – горячая ванна…

Будучи на острове больше недели все дни ходил мимо ресепшн своей гостиницы только по необходимости: выйти –войти в здание, получить ключ, взять информацию, попросить убрать номер вне очереди т.п., общения как такового не было – стоят и стоят люди, да, всегда любезные, а чего и о чем с ними говорить? Предпоследний день всегда суетный – надо собирать потихоньку вещи, надо к вечеру закрыть гостиничные счета за химчистку, мини бар и все такое. И тут меня понесло, где-то около 11 вечера я говорил с женщиной средних лет на ресепшн минут 30 без передыха, началось все с закрытия и оплаты счета, потом перешли к комплиментам по поводу обслуживания, уровня гостиницы и т.п, (а идея такая: все гостиницы примерно одинаковые – в них есть примерно одинаковые стены, окна, двери, балконы, ванные комнаты, а отличаются они персоналом, то есть людьми, и, как следствие - отношением и вниманием к гостю – больше внимания – лучше сервис, выше уровень; в порядке оборудование, есть горячая вода, не сломана сантехника, кондиционер холодит и не шумит, не гремит, не мешает спать, холодильник в 2 часа ночи не начинает работать как трактор, шкаф открывается и закрывается, и у тебя как результат - хорошее настроение) а завершилось все тем, кто куда ездит отдыхать, какие страны для кого предпочтительнее, к каким нациям отношение чуть лучше, к каким чуть настороженнее, какую кухню кто любит, и как вообще жизнь. А кстати, под конец поинтересовался насчет раннего завтрака на утро, заказан ли он для меня? А в ответ – нет, на вас заявки не поступало. Хорошо вот так все сложилось, что разговорились. Внесли меня в список, все в порядке, рано- рано утром чернокожий охранник сверился с ним и пропустил в ресторан. А не поболтай я с дамой на ресепшн - все, без завтрака и до Москвы.

Факс все-таки пришел.

Утром приехал автобус и в индивидуальном порядке меня отвезли в аэропорт. Водитель так и не вышел из автобуса, в холл не заглянул.

Подойдя к стойке регистрации компании Иберия услышал фразу: вы молодец, что пораньше прибыли, продано слишком много билетов на этот рейс (овербукинг). Получил посадочный талон и через какое-то время счастливо уселся в кожаное кресло винтового самолета, а через полчаса после старта прибыл на Пальма Де Майорка. Дальше все складывалось удачно, перекусил в аэропорту, купил в Дьюти-фри парфюм известной марки, только- только появившийся на рынке , как подарок предложили алкогольный коктейль и дали специальную сумку для всяких кремов, паст, щеток, одеколонов и других предметов личной гигиены. Встретил соседей по перелету в эту сторону, обменялись впечатлениями, поболтали, посмеялись.

Обратно в Москву вылетели по расписанию. Летели в количестве 28 человек. Это не опечатка: ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК НА ВЕСЬ САМОЛЕТ! Во где был бизнес-класс! Это точно круто. Ходили друг к другу в гости. Практически индивидуальный перелет!

Теперь резюме: идея лететь на Ибицу появилась после осознания явного факта зависимости от страны под названием Таиланд. Причем, налицо были все признаки именно наркотической зависимости: отчетливая тяга в ту сторону, эйфория и прекрасное настроение там, и абсолютная ломка, включая апатию, потерю интереса к жизни, в том числе, отсутствие аппетита здесь. Вопрос стоял так: можно ли с одного наркотика переключиться на другой? Направление было выбрано совершенно осознанно. Да, я сделал попытку, я там был, сказать, что я влюбился в этот остров, не могу - для меня есть и более красивые и интересные места, к примеру, в той же Греции. Оно как- то и по перелету ближе и понятнее и роднее и доступнее. А прикол был в том, что сразу по возвращении домой я сказал себе – как я хочу в Таиланд! Ну вот , наверное и все, на этом и закончим.
Ldimich
активный участник
 
Сообщения: 874
Регистрация: 22.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль