Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.

Пляжный отдых в Италии: лучшие курорты и пляжи, море и термальные СПА. Отдых с детьми, выбор региона и сезона, отзывы туристов о пляжных курортах Италии и советы по планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.

Сообщение mariya_2002 » 27 май 2013, 06:20

Здравствуйте! Мы собираемся в сентябре в Италию на 3 недели. 4 взрослых и 2 детей - 2 и 3 года. Ищем место с теплым! чистым морем и песчаными!!! пляжами желательно с мелким заходом.
Т.к. сентябрь - хотелось бы ниже неаполя, я так поняла что там погода пожарче все же.
Хотим также выезжать на машине посмотреть достопримечательности, известные города (еще не составили план, зависит от мета дислокации).
Посоветуйте пожалуйста где все же нам пожить эти 3 недели?
Опять почитала отзывы и погуглила, думаю может калабрия или апулия? ИЛи это очень далеко от достопримечательностей?
Мы хотим прилететь в Рим, там пожить 3-4 дня а потом на побережье. Там на югах есть куда съездить, есть что помотреть? далеко ли по времени ехать до неаполя например?

Буду рада всем мнениям и отзывам

И еще очень переживаю что как там погода, мы были несколько раз в мае в турции - море прохладное, днем лето, вечером в кофтах, и были 2 раза осенью в египте , море очень теплое, ни разу кофты не надевали. Италию в сентябре (юг италии, не выше неаполя) ближе к чему будет по погоде? Стоит ли надеяться что будет примерно как в египте в октябре*? ИЛи вечерам будет холодно и море тоже не комфортное? хотелось бы чтобы ребенорк купался сколько хочешт, а не выгонять из моря греться
mariya_2002
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anisimus » 02 июн 2013, 14:38

Недавно приехали из автопутешествия по Италии, для пляжного отдыха могу порекомендовать город Риччоне, чуть южнее Римини. Городок менее шумный без толп туровых туристов. Большая часть отелей отделена дорогой от пляжной зоны, как и в Римини, но есть несколько, которые находятся на стороне побережья, на букинге отельеры на этом не заостряют внимание, но с помощью карт гугла легко проверить, где находится отель. Так мы и нашли свой. Рекомендовать не буду, тк на ресепшен потребовали доплату за front sea view, несмотря на то, что был куплен superior номер и я в заявке явно указал, что нужен вид на море. Но в остальном очень приятный городишко.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение loveSalento » 03 июн 2013, 12:16

mariya_2002 писал(а) 27 май 2013, 06:20:Здравствуйте! Мы собираемся в сентябре в Италию на 3 недели. 4 взрослых и 2 детей - 2 и 3 года. Ищем место с теплым! чистым морем и песчаными!!! пляжами желательно с мелким заходом.

Здравствуйте! Думаю апулия вам подойдет идеально, теплое кристально чистое море, множество мелких песчанных пляжей, в сентябре тут жарче чем во всех остальных частях Италии которые выше Апулии... из Рима есть прямой перелет в бриндизи и в бари, либо поезд/автобус в лечче. Скучать Вы здесь не будете, много достопримечательностей, есть что посмотреть... Саленто, Апулия, каблук Италии в конце сентября прошлого года было еще очень жарко и душно, купались до середины октября.
loveSalento
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ItalianStyle » 04 июн 2013, 15:32

Anisimus писал(а) 02 июн 2013, 14:38:Недавно приехали из автопутешествия по Италии, для пляжного отдыха могу порекомендовать город Риччоне, чуть южнее Римини. Городок менее шумный без толп туровых туристов. Большая часть отелей отделена дорогой от пляжной зоны, как и в Римини, но есть несколько, которые находятся на стороне побережья, на букинге отельеры на этом не заостряют внимание, но с помощью карт гугла легко проверить, где находится отель. Так мы и нашли свой. Рекомендовать не буду, тк на ресепшен потребовали доплату за front sea view, несмотря на то, что был куплен superior номер и я в заявке явно указал, что нужен вид на море. Но в остальном очень приятный городишко.

Не хочу Вас огорчать, но Адриатика по качеству моря ни в какое сравнение не идет с Тирренским морем. Оно и холоднее и вода серая. В следующий раз будете организовывать отдых, обращайтесь! Я Вам посоветую хорошие места! Где и виды шикарные и море чистое и лазурное!
ItalianStyle
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Многоножка » 04 июн 2013, 19:32

Елена Грищенкова писал(а) 04 июн 2013, 15:32:Не хочу Вас огорчать, но Адриатика по качеству моря ни в какое сравнение не идет с Тирренским морем. Оно и холоднее и вода серая.

Чего?!
"Вода серая", надо же. Пишите сразу: "дерьмо плавает кусками", чего уж стесняться.
А уж с чего Адриатика холоднее Тирренского моря - вообще ума не приложу, учитывая ее мелководность и мгновенную прогреваемость.
Короче, давайте все-таки честно дела делать, не устраивая вральной антирекламы конкурентным местам.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ItalianStyle » 04 июн 2013, 23:24

Многоножка писал(а) 04 июн 2013, 19:32:Короче, давайте все-таки честно дела делать, не устраивая вральной антирекламы конкурентным местам.

Конкурентные места??? Да была я на Адриатике и мне не понравилось! Ни Римини, ни Ричионе, ни Анкона! Даже если мне полностью отпуск оплатят, лично я туда не поеду! Это мое личное мнение! По качеству моря я предпочитаю Тирренское побережье! Лигурия, Террачина, Сперлонга, Гаэта, Апулья, Амалфи, Сицилия , Сардения и прилегающие к ним острова! Адриатика тут рядом не стояла! И реклама моя тут ни при чем!
ItalianStyle
полноправный участник

Сообщение danuki » 04 июн 2013, 23:33

Здравствуйте!
Всегда ездила отдыхать "пакетом", а в этом году хочу попробовать свои силы.
Нас трое - двое взрослых и трехлетний сын.
Муж хочет в Черногорию или "окей, просто горы и море", а я мечтаю об Италии, конкретно - о Риме
Сын молчит, но чувствую, мои страсти по мировому наследию не разделяет.
Но если у меня получится Италия, то я готова и без наследия!

Думаю вот - хорошо бы поселиться в небольшом городке около моря и с хорошим транспортным сообщением, чтобы без проблем ездить по окрестностям.
Может и в Рим удастся заскочить...
И чтобы в горы можно было съездить без ночевки, просто погулять.
Машину брать не планируем, экономим бюджет
Вылетаем из Москвы, вот думаю - куда вылетать, зависит от того, где будем жить.

Вопроса у меня три:
1) На какие города обратить внимание?
Читаю отзывы о Сперлонге и Террачине, но может быть вы что-то еще посоветуете?
2) Какой бюджет планировать на поездку, включая и затраты на проживание-перелет, и деньги с собой.
3) Каким образом удобнее всего добраться из аэропорта/в аэропорт с ребенком? Такси или может быть есть что-то вроде аэроэкспресса?

Заранее большое спасибо!
Последний раз редактировалось danuki 04 июн 2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
danuki
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Agafa P. » 04 июн 2013, 23:42

danuki писал(а) 04 июн 2013, 23:33:1) На какие города обратить внимание?

Вы не пишите, куда и откуда вылет-прилет. Как вам кто-то может посоветовать городки для вашего внимания? Их в Италии сотни!
5 предыдущих страниц темы вам совсем не помогли?
Почитайте еще:
Побережье Италии - куда, зачем, когда

danuki писал(а) 04 июн 2013, 23:33:2) Какой бюджет планировать на поездку, включая и затраты на проживание-перелет, и деньги с собой.

Когда летите, откуда летите, виза есть? какое размещение предпочитаете - в 5*-ых отелях или хостелах?
Вы предлагаете участникам форума самим догадаться обо всем этом?

danuki писал(а) 04 июн 2013, 23:33:3) Каким образом удобнее всего добраться из аэропорта/в аэропорт с ребенком? Такси или может быть есть что-то вроде аэроэкспресса?

Из какого аэропорта??!! Куда??!!!!

Пожалуйста, если вы хотите получить помощь, то потрудитесь корректно составить свои вопросы и дать максимально возможные вводные.

Модератор.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение danuki » 05 июн 2013, 00:00

Agafa P. писал(а) 04 июн 2013, 23:42:Когда летите, откуда летите, виза есть? какое размещение предпочитаете - в 5*-ых отелях или хостелах?

А куда лечу, я и сама не знаю - пришла спросить совета, куда лучше.
В Рим дорого лететь, а если не в Рим, то куда посоветуете, чтобы добраться оттуда в небольшой город на побережье, из которого можно ездить в горы одним днем?
Или лучше все-таки в Рим?

Нет ни визы, ни билетов, только планы поехать отдыхать в конце августа.
Бюджет мы экономим, поэтому о 5* речи не идет, но и студенческий хостел семье с ребенком, на мой взгляд, не подходит.
Частная гостиница, просто гостиница уровня 3*, пансион - какие-то такие варианты.
danuki
новичок

Сообщение ItalianStyle » 05 июн 2013, 00:11

danuki писал(а) 04 июн 2013, 23:33:Вопроса у меня три:
1) На какие города обратить внимание?
Читаю отзывы о Сперлонге и Террачине, но может быть вы что-то еще посоветуете?
2) Какой бюджет планировать на поездку, включая и затраты на проживание-перелет, и деньги с собой.
3) Каким образом удобнее всего добраться из аэропорта/в аэропорт с ребенком? Такси или может быть есть что-то вроде аэроэкспресса?

По поводу городов с хорошим сообщением. Если ни Террачина ни Сперлонга Вам не подходят, могу посоветовать Ладисполи! Там есть станция прямо в городе и не надо ни на каких автобусах никуда добираться! Но есть несколько но! Пляж там с черным песком, потому что он вулканический! Загар берется на ура! Но из-за хорошего транспортного сообщения очень там любят покупать с снимать квартиры живущие там румыны! Что уже минус! Ну оттуда до Рима 40 минут езды на поезде, которые ходят каждые 30 минут до 23,00 по моему! Давно поездом туда не ездила!

По бюджету подсказать не могу. Запросы у каждого разные. Это уже сами смотрите как вы привыкли отдыхать!

От аэропорта с ребенком я бы советовала поездом /это если вы в Ладисполи соберетесь/ тогда вы Экспрессом Леонардо до Термини и потом оттуда в Ладисполи на электричке! Будут еще вопросы задавайте! Но можно и на такси, но это будет дороже. Они сразу тариф загородный ставят. Думаю около 80 евро возьмут, если не больше.
ItalianStyle
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 05 июн 2013, 00:14

danuki писал(а) 05 июн 2013, 00:00:Нет ни визы, ни билетов, только планы поехать отдыхать в конце августа.

Боюсь, что в этом сезоне вы уже припозднились.... Во-первых, не уверена, что вы найдете билеты по вменяемой цене на август в Италию.
Но еще больше не уверена, что вы можете рассчитывать на какое-то приличное не очень дорогое жилье в курортном "небольшом городке около моря и с хорошим транспортным сообщением, чтобы без проблем ездить по окрестностям".
Может, в этот раз все-таки пакетом? вы же оттуда, куда вас привезут, сможете самостоятельно куда-то выбраться и посмотреть что-нибудь. Если не будет с ног сшибающей жары, у вас ведь еще и ребенок маленький...
В любом случае предлагаю вам начать с жилья и посмотреть, что и где осталось. А потом уже думать, как туда добраться.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение ItalianStyle » 05 июн 2013, 00:16

Да все вышесказанное было написано, если Вы через Рим решите в итоге лететь!

И не будем забывать еще про Неттуно и Анцио! Туда тоже прямые поезда ходят и море не плохое! Но пляжи лучше в Анцио. Это два портовых города, но в Анцио пляжи чище!
ItalianStyle
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 05 июн 2013, 04:04

Елена Грищенкова писал(а) 04 июн 2013, 23:24:Конкурентные места??? Да была я на Адриатике и мне не понравилось!

И что? Если вам лично не понравилось, это не значит, что никому больше не нравится и не понравится. Тут про отдых с детьми вообще-то. Пол-Европы в Римини детишек возит начиная с середины двадцатого века. Наверное, все дураки, нигде больше не бывали и ничего слаще моркови кормовых сортов не едали, ага.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 05 июн 2013, 08:17

danuki писал(а) 05 июн 2013, 00:00:Нет ни визы, ни билетов, только планы поехать отдыхать в конце августа.
Бюджет мы экономим, поэтому о 5* речи не идет, но и студенческий хостел семье с ребенком, на мой взгляд, не подходит.
Частная гостиница, просто гостиница уровня 3*, пансион - какие-то такие варианты.

Вы бюджет обозначьте, тогда яснее будет - реальна Ваша затея или нет.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение danuki » 05 июн 2013, 09:50

Agafa P. писал(а) 05 июн 2013, 00:14:Боюсь, что в этом сезоне вы уже припозднились.... Во-первых, не уверена, что вы найдете билеты по вменяемой цене на август в Италию.
Но еще больше не уверена, что вы можете рассчитывать на какое-то приличное не очень дорогое жилье в курортном "небольшом городке около моря и с хорошим транспортным сообщением, чтобы без проблем ездить по окрестностям".
Может, в этот раз все-таки пакетом? вы же оттуда, куда вас привезут, сможете самостоятельно куда-то выбраться и посмотреть что-нибудь. Если не будет с ног сшибающей жары, у вас ведь еще и ребенок маленький...
В любом случае предлагаю вам начать с жилья и посмотреть, что и где осталось. А потом уже думать, как туда добраться.
В августе вроде 28-30 градусов тепла, для нас это не сногсшибающе, даже хорошо. Любим на солнышке погреться

Жилье нашла вроде - 50 тыс. на 7 ночей (чтобы вписаться в бюджет, готова сократить количество дней), билеты за 45 тыс. туда-обратно на всех нашла.
Остаются визы, страховка и деньги с собой.
Сколько брать примерно? Мы скромные ребята, особенно не шикуем, но обедать-ужинать надо и передвигаться по окрестностям тоже.
danuki
новичок

Сообщение ItalianStyle » 05 июн 2013, 10:17

danuki!
Вам уже поторопиться надо! Агафа права по поводу жилья! Мы уже в июне! Да и еще в августе у многих итальянцев будут отпуска. Готовьтесь к тому, что кругом будет куча народу и не только в субботу и воскресенье :-)))))) Хотя они в последнее время из-за кризиса и в сентябре начали отдыхать.
ItalianStyle
полноправный участник

Сообщение akasha 777 » 06 июн 2013, 00:12

Многоножка писал(а) 05 июн 2013, 04:04:Пол-Европы в Римини детишек возит начиная с середины двадцатого века. Наверное, все дураки, нигде больше не бывали и ничего слаще моркови кормовых сортов не едали, ага.
Пол Европы детишек в Римини не возят уважаемая!!!!! А итальянцы сами едут в Римини если ни на что другое денег не хватает. Это наши соотечественники как всегда сделали много шума из нечего. А в Тэррачине с детьми отдыхали .....очень понравилось. Можно взять машину поехать в в диснейленд местный, на острова съездит, и просто красочно отдохнуть
akasha 777
новичок

Сообщение GasL20 » 06 июн 2013, 00:21

Вести с полей.
Сперлонга
Вода 8 дней назад была 16, вчера-сегодня +20.
Ребенка уже с трудом можно оттащить
Сезон начинается!! Судя по прогнозам погоды ))
GasL20
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение KimV » 06 июн 2013, 11:27

Здравствуйте!
Помогите определиться с местом отдыха. Едем с двумя детьми, поэтому самый главный критерий - чистое море.
Рассматриваем два варианта: Gaeta и Formia или Casttelabata с ее окрестностями.
Casttelabate мне очень нравится. Судя по фотографиям, прекрасный пляж. Сам городок очень милый с симпатичными домиками с черепичной крышей. Но далековато от Рима.
Gaeta и Formia ближе к Риму, что, конечно, очень привлекательно. Но очень смущает, что Gaeta "это город, служивший военно-морской базой Неаполитанского королевства"(цитата из одного из местных отчетов). Отсюда вопрос: действительно там чистое море или это все-таки портовый город?
KimV
новичок

Сообщение OlesyaP » 06 июн 2013, 11:38

KimV писал(а) 06 июн 2013, 11:27:Здравствуйте!
Помогите определиться с местом отдыха. Едем с двумя детьми, поэтому самый главный критерий - чистое море.
Casttelabate мне очень нравится. Судя по фотографиям, прекрасный пляж. Сам городок очень милый с симпатичными домиками с черепичной крышей. Но далековато от Рима.
Gaeta и Formia ближе к Риму, что, конечно, очень привлекательно. Но очень смущает, что Gaeta "это город, служивший военно-морской базой Неаполитанского королевства"(цитата из одного из местных отчетов). Отсюда вопрос: действительно там чистое море или это все-таки портовый город?

В Самом Кателлабате пляж довольно маленький в центре. А вот чуть южнее в Сан Марко - отличный длинный пляж.
Цвет моря там действительно необыкновенный, вода очень прозрачная. Еще южнее к Ачароли красивые виды и чистейшее море.
Но если хотите что-то посмотреть (Амальфитанское побережье, Агрополь, Пестум, тот же Кастеллабате на горе), нужна будет машина.
Под Римом если ищете чистого моря - Сан Феличе Чирчео или Сперлонга. Небольшие городки - конфетки с чистым морем и песчаными пляжами.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение ItalianStyle » 06 июн 2013, 11:45

KimV писал(а) 06 июн 2013, 11:27:Здравствуйте!

Согласна с Олесей по поводу Сперлонги и Сан Феличе и Террачины. Гаэта да портовый город, но море все равно чисто и виды там красивые. Потом там несколько пляжей. Надо не в тот, что в порту а за Расколотой Горой, за Monte Spaccata. Там очень хорошо оборудованные чистые пляжи с парковкой, ресторанами и барами.
ItalianStyle
полноправный участник

Сообщение ItalianStyle » 06 июн 2013, 12:18

Ну вот посмотрите - Гаэта. По-моему очень удобно с детьми. И пляжи хорошие и вода чистая и набережная есть. Можно вечером погулять. И кормят вкусно. Хотя в Италии везде вкусно кормят :-))) Если это не туристическое место

Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.
ItalianStyle
полноправный участник

Сообщение KimV » 06 июн 2013, 12:27

Машина будет. Поэтому разум говорит, что надо выбирать местечко между Римом и Неаполем (тогда поездка будет более насыщенной в плане - что посмотреть), а душа просится в Casttelabate (так как именно там, как мне кажется, мы сможем увидеть по настоящему спокойный итальянский городок без наплыва туристов).
KimV
новичок

Сообщение KimV » 06 июн 2013, 12:32

Елена, а последняя ваша фотография - это пляж в сторону Formia или Sperlonga?
KimV
новичок

Сообщение ItalianStyle » 06 июн 2013, 12:35

KimV писал(а) 06 июн 2013, 12:32:Елена, а последняя ваша фотография - это пляж в сторону Formia или Sperlonga?

в сторону Сперлонги
ItalianStyle
полноправный участник

Сообщение OlesyaP » 06 июн 2013, 13:40

KimV писал(а) 06 июн 2013, 12:27:Машина будет. Поэтому разум говорит, что надо выбирать местечко между Римом и Неаполем (тогда поездка будет более насыщенной в плане - что посмотреть), а душа просится в Casttelabate (так как именно там, как мне кажется, мы сможем увидеть по настоящему спокойный итальянский городок без наплыва туристов).

Российский туристов Вы действительно увидеть мало, а вот норвежцы, ирландцы, шведы - давно ездят в эти места и очень любят организовывать тут свадебные церемонии.
Если бюджет позволяет, Сперлонга тоже - чудо как хороша и расположена как раз посредине между Римом и Неаполем. Удобно во всех отношениях. Городок спокойный, поскольку не всем по карману, и нелегалы (индийцы, негры, маррокинцы тут не пестрят, как в других городах Италии). Все чистенько и ухожено. Старый город - просто великолепен, словно сказочный, со своими узкими белоснежными улочками, арками, переходами..
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение GasL20 » 06 июн 2013, 13:52

Кстати в Гаэте есть большая детская площадка возле Скалы этой, на третьей фотке будет справа от пляжа через дорогу. Возле порта видели карусели. Но уже было темно и из машины не особо насмотришься. Думаю что и еще есть для детей места. Съездим погуляем - напишу потом.
В Сперлонге площадка только одна, это горочка бесплатная, качелька для детей постарше, батуты 2 евро 15 мин, змейка-каруселька и лошадки на кругу - для 2хлетний и старше. 1 евро - 1 раз . Больше для детей ничего нет, только за заборами в детских садах и т.п. учереждениях. Но нас туда что то не пускают, просили пару раз.
GasL20
участник

Сообщение KimV » 06 июн 2013, 14:13

Очень приятно прочитать про Сперлонга такй душевный отзыв. Я как-то приблизила ее к Террачино,а так как в ней порт, то и не искала там аппартаменты. Сейчас пойду смотреть. Кажется, вы меня убедили про Сперлонга.
KimV
новичок

Сообщение GasL20 » 06 июн 2013, 15:05

В Сперлонге нет порта, так портик что ли, на лодок 100 небольших. Тихо, спокойно, нам нравится.
GasL20
участник

Сообщение KimV » 06 июн 2013, 15:50

Я так поняла, что вы на машине и ездили в Гаэте, тогда, может быть, вы подскажите. Если ехать из Сперлонги вдоль берега после via Sant'Agostino, которая уходит влево, есть мыс (это ближе к Гаэта). Насколько там высоко над морем? Нашла хороший вариант, но не могу понять, насколько высокий подъем. Осилят его дети(6 и 4 года)?
KimV
новичок

Сообщение GasL20 » 06 июн 2013, 15:58

Туда мы не ездили не подскажу. Мне кажется надо искать возле Виа Марины что то . Там наверняка найдёте и бесплатные кусочки пляжа без лежаков, если вам это актулаьно конечно. А вот где вы смотрели, там то и пляжа не особо с гугла видно. Какая то пром зона с бочками
GasL20
участник

Сообщение OlesyaP » 06 июн 2013, 17:38

KimV писал(а) 06 июн 2013, 15:50:Я так поняла, что вы на машине и ездили в Гаэте, тогда, может быть, вы подскажите. Если ехать из Сперлонги вдоль берега после via Sant'Agostino, которая уходит влево, есть мыс (это ближе к Гаэта). Насколько там высоко над морем? Нашла хороший вариант, но не могу понять, насколько высокий подъем. Осилят его дети(6 и 4 года)?

После Сперлонги есть piana di Sant'Agostino - отличный длинный пляж, зачастую там довольно высокие волны, поскольку пляж открыт всем ветрам. Сам спуск на пляж ровный, но дорога про которую Вы говорите - не пешеходная, машин летом довольно много, гулять пешком с детьми я бы не советовала.
OlesyaP
активный участник

Сообщение ItalianStyle » 06 июн 2013, 22:45

Для общего представления о Сперлонге, добавлю немного фото! Таким образом Вы сможете сразу представить, на сколько Вам там будет отдыхать с детьми

Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.

Городок вот примерно такой. К одному пляжу спуск с горы, к другому в принципе свободный подход, но он чуток поменьше
ItalianStyle
полноправный участник

Сообщение ItalianStyle » 06 июн 2013, 22:51

KimV писал(а) 06 июн 2013, 14:13:Очень приятно прочитать про Сперлонга такй душевный отзыв. Я как-то приблизила ее к Террачино,а так как в ней порт, то и не искала там аппартаменты. Сейчас пойду смотреть. Кажется, вы меня убедили про Сперлонга.

Да в Террачине есть порт, но он не большой. Вода там чистая, но с качеством воды в Сперлонге, конечно не сравнить. Но зато там есть свои "За" и "Но" :-)
ItalianStyle
полноправный участник

Сообщение GasL20 » 06 июн 2013, 22:57

Лично я знакомился с городком через ГуглСтрит, очень удобно по улицам поездить. И в старом городе машинка ездила фоткала немного. Приехал сюда - всё уже знакомо было. Если бы не гугл стрит, я въезжал подно вечером и навигатора еще не было(симку не купил) долго бы наверное куролесил
Сегодня к вечеру вода +23 возле бережка, где дети плескаются. Подальше понырял немного, где метра 3-4 +20+21.

Что касается piana di Sant'Agostino - то там конечно пешеходных переходов много, но действительно стремно переходить, даже когда мало машин, а с детьми надо точно аккуратнее тама. Пляж показался грязным, но было пасмурно и были там неделю назад, может убрали немного уже, не знаю.
GasL20
участник

Сообщение Бяша » 07 июн 2013, 10:27

Сперлонга очень хороша. Но я бы также не стала хаять Адриатику. Когда ребенку было 2,5 года, мы отлично провели время в Милано Мариттима. Как детский курорт он идеален, на мой взгляд. И мелко, и песок, и сосны, и парки, и так много детских площадок, атракционов, есть зоопарк. Это чуть севернее Римини, ближе к Равенне. Выехать можно и в Равенну, и в Болонью, да и до Венеции совсем недалеко. Конечно, с детьми старше 5-6 лет там уже будет скучно, и надо рассматривать что-то другое. Но с малышами - самое оно! Имхо, конечно.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение DenisViktorovich » 07 июн 2013, 14:48

Хоть уже поздно, но внесу свою 5 копеек, вдруг кому пригодится.
Хорошее местечко рядом с городом Гроссето, особенно порадовал городок Кастильоне -делла -Пескайя или Марина - де -Гроссето.
Море чистое, подход удобный. Ценник на проживание гуманный.
Тока туристов мало, и английский язык там тяжело идет. Почти везде меню на итальяно
DenisViktorovich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 3

Сообщение KimV » 07 июн 2013, 14:56

hunnyr, а можно вас попросить посмотреть эту ссылку http://www.homeaway.co.uk/p614047d#map - это как раз то место, про которое я спрашиваю. И мы говорим об одном и том же месте?
KimV
новичок

Сообщение OlesyaP » 07 июн 2013, 15:27

KimV писал(а) 07 июн 2013, 14:56:hunnyr, а можно вас попросить посмотреть эту ссылку http://www.homeaway.co.uk/p614047d#map - это как раз то место, про которое я спрашиваю. И мы говорим об одном и том же месте?

Очень хорошо знаю как эту бухту, так и отель Саммит (я им сайт на русский переводила), в сентябре отель на 80-90% заполнен русскими туристами. Пляж в бухте полностью заставлен зонтиками и лежаками двух отелей и частные посетители пользоваться пляжем могут, только пройдя через ресепшн одного из отелей. Других дорожек, ступенек я не видела. Поэтому узнайте поточнее у владельца виллы, есть ли возможность пользования пляжем под виллой и каким образом. Возможно, у него есть договоренности с отелями.
OlesyaP
активный участник

Сообщение GasL20 » 07 июн 2013, 16:20

Вот оно, сегодняшнее, свежее лето!!!
Это левый пляж Сперлонги , время 12 дня
http://5.firepic.org/5/images/2013-06/0 ... o0x5yv.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2013-06/0 ... 3tvr0m.jpg

А это следующий на ним пляж, в направление Гаэты:
http://5.firepic.org/5/images/2013-06/0 ... m4jhuh.jpg

Простите, что без превьюшек, качество высокое
GasL20
участник

Сообщение KimV » 07 июн 2013, 20:45

И ваши пляжи совсем не заставленны зонтиками! Красота!
KimV
новичок

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 11 июн 2013, 13:01

Добрый день всем! Посоветуйте оптимальное пляжное место для отдыха с двумя детишками абсолютно разной весовой категории 3 и 12 лет. Т.е нам нужен хороший песочек с пологим заходом в море, и возможность доступного посещения (т.е. в дороге не более 1- 1,5 часов) "злачных мест" типа Гардаленда и ему подобных. Друзья советуют Лидо ди Езоло. Что скажете? Я его поизучала, получается плюс в том, что совершенно "наше" море и можно до Венеции за 1 час скатать, а минусы (лично для меня)-ну очень крошечные отели, фактически без территории, не могу среди них найти двухкомнатные номера, да и далековато до Гардаленда. Очень жду ваших советов.
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 30

Сообщение Sual » 11 июн 2013, 13:35

ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 11 июн 2013, 13:01:да и далековато до Гардаленда.

А откуда ощутимо ближе, интересно Если этот критерий определяющий, то выбор крайне ограничен. Лидо ли езоло или Кьоджа.
ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 11 июн 2013, 13:01:отели, фактически без территории,

Отели с территорией это Египет и Тунис, тк там нет ничего кроме этих отелей. А в Италии территория - это всё до чего вы добраться можете, втч Венеция и Гардаленд.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 11 июн 2013, 13:39

Отели с территорией это Египет и Тунис, тк там нет ничего кроме этих отелей.

Спасибо, буду знать....

Если можно, сравните Лидо с Кьоджей, на ваш вкус...
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 11 июн 2013, 14:23

Бяша писал(а) 07 июн 2013, 10:27:я бы также не стала хаять Адриатику. Когда ребенку было 2,5 года, мы отлично провели время в Милано Мариттима. Как детский курорт он идеален, на мой взгляд. И мелко, и песок, и сосны, и парки, и так много детских площадок, атракционов, есть зоопарк. Это чуть севернее Римини, ближе к Равенне. Выехать можно и в Равенну, и в Болонью, да и до Венеции совсем недалеко. Конечно, с детьми старше 5-6 лет там уже будет скучно, и надо рассматривать что-то другое. Но с малышами - самое оно! Имхо, конечно.

Ну почему скучно? Там канатный парк в "зоопарке", аквапарк в паре километров, да и до "Мирабиландии" рукой подать.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 11 июн 2013, 14:27

ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 11 июн 2013, 13:01:Добрый день всем! Посоветуйте оптимальное пляжное место для отдыха с двумя детишками абсолютно разной весовой категории 3 и 12 лет. Т.е нам нужен хороший песочек с пологим заходом в море, и возможность доступного посещения (т.е. в дороге не более 1- 1,5 часов) "злачных мест" типа Гардаленда и ему подобных. Друзья советуют Лидо ди Езоло. Что скажете? Я его поизучала, получается плюс в том, что совершенно "наше" море и можно до Венеции за 1 час скатать, а минусы (лично для меня)-ну очень крошечные отели, фактически без территории, не могу среди них найти двухкомнатные номера, да и далековато до Гардаленда. Очень жду ваших советов.

Чезенатико попробуйте. Оттуда в одну сторону Мирабиландия, канатный парк и Атлантика, в другую - Аквафан, Ольтремаре, Фьябиландия (для трехлетки), дельфинарий и что-то там еще, куча всего. Отелей полно на разный вкус и разные размеры, включая резиденс. Вот-вот пятизвездочный должны открыть (буквально со дня на день) прямо на набережной. Пока попробуйте посмотретьч етыре звезды "Miramare" на viale Carducci.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Sual » 11 июн 2013, 16:14

ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 11 июн 2013, 13:39:Если можно, сравните Лидо с Кьоджей, на ваш вкус

У меня вкус кардинально иной - фермы и гостевые дома в сельской местности в прибрежной зоне 10-15 минут на машине. Там и территория есть и жильё попросторней. Но для этого машина нужна.

В Лидо если ехать, то имеет смысл цены на путёвки посмотреть, тк это пакетное направление.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 11 июн 2013, 16:41

Спасибо, штудирую район.
Вот-вот пятизвездочный должны открыть (буквально со дня на день) прямо на набережной.

А название не подскажете? Пока букинг (да и остальные) пятачки не предлагает. Если только открывают, может, акции какие будут
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение makeenkov » 14 июн 2013, 13:57

Привет Всем!

Прочитал тему, информации много, но как обычно хочется всё спросить ещё раз, простите, не кидайте помидорами. Отдых с годовалой дочкой, не хочется ошибиться, поэтому и повторные возможно вопросы.

Вот, что выделил из всего:
    Milano Marittima
    Лигурия
    Озеро Гарда - сюда вряд ли жена согласится
    Террачина
    Апулия

Итак, что дано:
    хочется взять "пакетом" если я правильно зывал, т.е. чтобы ничего не готовить, чтобы было к кому обратиться, чтобы был трансфер - это требование жены, хотя пока не были родителями все разы отдыхали сами
    продолжительность 2 недели
    период август-начало сентября
    бюджет, тут всё сложно, полагаю, что дешевле 100к рублей не вариант, потолок думаю 150к всё про всё
    важно! чтобы минимум переездов и перелётов при поездке из Москвы
    важно! питание для ребёнка и в целом, всё на годовалую дочь завязано, мы потерпим

Сможете что-то посоветовать?
makeenkov
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GasL20 » 14 июн 2013, 14:19

Кстати , коль уж отдых с детьми. Подскажите как искать кисломолочную смесь в Италии. Объехали несколько аптек - нету. Нутрилон вроде как зелёных должен быть - но все слышали, но нигде не видели и нету ) (ну я в Сперлонге если что, вокруг катались)
GasL20
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов

Включить мобильный стиль