Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mariya_2002 писал(а) 27 май 2013, 06:20:Здравствуйте! Мы собираемся в сентябре в Италию на 3 недели. 4 взрослых и 2 детей - 2 и 3 года. Ищем место с теплым! чистым морем и песчаными!!! пляжами желательно с мелким заходом.
Anisimus писал(а) 02 июн 2013, 14:38:Недавно приехали из автопутешествия по Италии, для пляжного отдыха могу порекомендовать город Риччоне, чуть южнее Римини. Городок менее шумный без толп туровых туристов. Большая часть отелей отделена дорогой от пляжной зоны, как и в Римини, но есть несколько, которые находятся на стороне побережья, на букинге отельеры на этом не заостряют внимание, но с помощью карт гугла легко проверить, где находится отель. Так мы и нашли свой. Рекомендовать не буду, тк на ресепшен потребовали доплату за front sea view, несмотря на то, что был куплен superior номер и я в заявке явно указал, что нужен вид на море. Но в остальном очень приятный городишко.
Елена Грищенкова писал(а) 04 июн 2013, 15:32:Не хочу Вас огорчать, но Адриатика по качеству моря ни в какое сравнение не идет с Тирренским морем. Оно и холоднее и вода серая.
Многоножка писал(а) 04 июн 2013, 19:32:Короче, давайте все-таки честно дела делать, не устраивая вральной антирекламы конкурентным местам.
danuki писал(а) 04 июн 2013, 23:33:1) На какие города обратить внимание?
danuki писал(а) 04 июн 2013, 23:33:2) Какой бюджет планировать на поездку, включая и затраты на проживание-перелет, и деньги с собой.
danuki писал(а) 04 июн 2013, 23:33:3) Каким образом удобнее всего добраться из аэропорта/в аэропорт с ребенком? Такси или может быть есть что-то вроде аэроэкспресса?
Agafa P. писал(а) 04 июн 2013, 23:42:Когда летите, откуда летите, виза есть? какое размещение предпочитаете - в 5*-ых отелях или хостелах?
danuki писал(а) 04 июн 2013, 23:33:Вопроса у меня три:
1) На какие города обратить внимание?
Читаю отзывы о Сперлонге и Террачине, но может быть вы что-то еще посоветуете?
2) Какой бюджет планировать на поездку, включая и затраты на проживание-перелет, и деньги с собой.
3) Каким образом удобнее всего добраться из аэропорта/в аэропорт с ребенком? Такси или может быть есть что-то вроде аэроэкспресса?
danuki писал(а) 05 июн 2013, 00:00:Нет ни визы, ни билетов, только планы поехать отдыхать в конце августа.
Елена Грищенкова писал(а) 04 июн 2013, 23:24:Конкурентные места??? Да была я на Адриатике и мне не понравилось!
danuki писал(а) 05 июн 2013, 00:00:Нет ни визы, ни билетов, только планы поехать отдыхать в конце августа.
Бюджет мы экономим, поэтому о 5* речи не идет, но и студенческий хостел семье с ребенком, на мой взгляд, не подходит.
Частная гостиница, просто гостиница уровня 3*, пансион - какие-то такие варианты.
В августе вроде 28-30 градусов тепла, для нас это не сногсшибающе, даже хорошо. Любим на солнышке погретьсяAgafa P. писал(а) 05 июн 2013, 00:14:Боюсь, что в этом сезоне вы уже припозднились.... Во-первых, не уверена, что вы найдете билеты по вменяемой цене на август в Италию.
Но еще больше не уверена, что вы можете рассчитывать на какое-то приличное не очень дорогое жилье в курортном "небольшом городке около моря и с хорошим транспортным сообщением, чтобы без проблем ездить по окрестностям".
Может, в этот раз все-таки пакетом? вы же оттуда, куда вас привезут, сможете самостоятельно куда-то выбраться и посмотреть что-нибудь. Если не будет с ног сшибающей жары, у вас ведь еще и ребенок маленький...
В любом случае предлагаю вам начать с жилья и посмотреть, что и где осталось. А потом уже думать, как туда добраться.
Пол Европы детишек в Римини не возят уважаемая!!!!! А итальянцы сами едут в Римини если ни на что другое денег не хватает. Это наши соотечественники как всегда сделали много шума из нечего. А в Тэррачине с детьми отдыхали .....очень понравилось. Можно взять машину поехать в в диснейленд местный, на острова съездит, и просто красочно отдохнутьМногоножка писал(а) 05 июн 2013, 04:04:Пол-Европы в Римини детишек возит начиная с середины двадцатого века. Наверное, все дураки, нигде больше не бывали и ничего слаще моркови кормовых сортов не едали, ага.
KimV писал(а) 06 июн 2013, 11:27:Здравствуйте!
Помогите определиться с местом отдыха. Едем с двумя детьми, поэтому самый главный критерий - чистое море.
Рассматриваем два варианта: Gaeta и Formia или Casttelabata с ее окрестностями.
Casttelabate мне очень нравится. Судя по фотографиям, прекрасный пляж. Сам городок очень милый с симпатичными домиками с черепичной крышей. Но далековато от Рима.
Gaeta и Formia ближе к Риму, что, конечно, очень привлекательно. Но очень смущает, что Gaeta "это город, служивший военно-морской базой Неаполитанского королевства"(цитата из одного из местных отчетов). Отсюда вопрос: действительно там чистое море или это все-таки портовый город?
KimV писал(а) 06 июн 2013, 11:27:Здравствуйте!
Помогите определиться с местом отдыха. Едем с двумя детьми, поэтому самый главный критерий - чистое море.
Рассматриваем два варианта: Gaeta и Formia или Casttelabata с ее окрестностями.
Casttelabate мне очень нравится. Судя по фотографиям, прекрасный пляж. Сам городок очень милый с симпатичными домиками с черепичной крышей. Но далековато от Рима.
Gaeta и Formia ближе к Риму, что, конечно, очень привлекательно. Но очень смущает, что Gaeta "это город, служивший военно-морской базой Неаполитанского королевства"(цитата из одного из местных отчетов). Отсюда вопрос: действительно там чистое море или это все-таки портовый город?
KimV писал(а) 06 июн 2013, 12:32:Елена, а последняя ваша фотография - это пляж в сторону Formia или Sperlonga?
KimV писал(а) 06 июн 2013, 12:27:Машина будет. Поэтому разум говорит, что надо выбирать местечко между Римом и Неаполем (тогда поездка будет более насыщенной в плане - что посмотреть), а душа просится в Casttelabate (так как именно там, как мне кажется, мы сможем увидеть по настоящему спокойный итальянский городок без наплыва туристов).
KimV писал(а) 06 июн 2013, 15:50:Я так поняла, что вы на машине и ездили в Гаэте, тогда, может быть, вы подскажите. Если ехать из Сперлонги вдоль берега после via Sant'Agostino, которая уходит влево, есть мыс (это ближе к Гаэта). Насколько там высоко над морем? Нашла хороший вариант, но не могу понять, насколько высокий подъем. Осилят его дети(6 и 4 года)?
KimV писал(а) 06 июн 2013, 14:13:Очень приятно прочитать про Сперлонга такй душевный отзыв. Я как-то приблизила ее к Террачино,а так как в ней порт, то и не искала там аппартаменты. Сейчас пойду смотреть. Кажется, вы меня убедили про Сперлонга.
KimV писал(а) 07 июн 2013, 14:56:hunnyr, а можно вас попросить посмотреть эту ссылку http://www.homeaway.co.uk/p614047d#map - это как раз то место, про которое я спрашиваю. И мы говорим об одном и том же месте?
ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 11 июн 2013, 13:01:да и далековато до Гардаленда.
ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 11 июн 2013, 13:01:отели, фактически без территории,
Отели с территорией это Египет и Тунис, тк там нет ничего кроме этих отелей.
Бяша писал(а) 07 июн 2013, 10:27:я бы также не стала хаять Адриатику. Когда ребенку было 2,5 года, мы отлично провели время в Милано Мариттима. Как детский курорт он идеален, на мой взгляд. И мелко, и песок, и сосны, и парки, и так много детских площадок, атракционов, есть зоопарк. Это чуть севернее Римини, ближе к Равенне. Выехать можно и в Равенну, и в Болонью, да и до Венеции совсем недалеко. Конечно, с детьми старше 5-6 лет там уже будет скучно, и надо рассматривать что-то другое. Но с малышами - самое оно! Имхо, конечно.
ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 11 июн 2013, 13:01:Добрый день всем! Посоветуйте оптимальное пляжное место для отдыха с двумя детишками абсолютно разной весовой категории 3 и 12 лет. Т.е нам нужен хороший песочек с пологим заходом в море, и возможность доступного посещения (т.е. в дороге не более 1- 1,5 часов) "злачных мест" типа Гардаленда и ему подобных. Друзья советуют Лидо ди Езоло. Что скажете? Я его поизучала, получается плюс в том, что совершенно "наше" море и можно до Венеции за 1 час скатать, а минусы (лично для меня)-ну очень крошечные отели, фактически без территории, не могу среди них найти двухкомнатные номера, да и далековато до Гардаленда. Очень жду ваших советов.
ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 11 июн 2013, 13:39:Если можно, сравните Лидо с Кьоджей, на ваш вкус
Вот-вот пятизвездочный должны открыть (буквально со дня на день) прямо на набережной.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов