Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
LIDA_k писал(а) 26 апр 2013, 18:01:Помимо дискотек, важно чтобы пляж был песчаным. Также хочется красивых видов .И возможность добраться на общественном транспорте в близлежащие города, чтобы погулять, посмотреть.. Спасибо.
Persian tramp писал(а) 26 апр 2013, 21:54:LIDA_k писал(а) 26 апр 2013, 18:01:Помимо дискотек, важно чтобы пляж был песчаным. Также хочется красивых видов .И возможность добраться на общественном транспорте в близлежащие города, чтобы погулять, посмотреть.. Спасибо.
За красивыми видами милости прошу на неаполитанское побережье. Но там нет песка.
Эсмеральда писал(а) 15 май 2013, 19:08:Вот тоже в сомнениях...Во второй половине июня собираемся с подругой в 1 раз в Италию, цели 2-4 дня шоппинг, посещение шоурумов, прогулки по городу и 10-12 дней отдых на море. Ситуацию и выбор места осложняет одно- подруга беременная, в связи с чем прошу помочь определиться с маршрутом.
Важные критерии для выбора:
1. Чистое теплое море в пешей доступности для комфортного купания
2. Наличие поблизости (чтоб можно было легко добраться на автобусе или такси) города/деревни с медицинским учреждением (на всякий случай).
3. Хотелось бы уложиться в 80 тыс руб на проживание, по возможности.
Сначала рассматривали Искью из-за теплого моря и место спокойное, Неаполь близко, но исключили из-за того, что в термах купаться нельзя, смысл пропадает. На Капри, думаю, проживание не потянем.
Пока что вот такие мысли:
Прилет в Неаполь (там шоппинг-сомнения по этому поводу!), оттуда на поезде или авто на Амальфитианское побережье (с местом совсем не можем определиться) или в Калабрию или в Апулию. Другой вариант прилет в Милан или Рим, оттуда по тем же направлениям.
Помогите, пож-та, определиться, уж билеты пора заказывать!
Эсмеральда писал(а) 15 май 2013, 20:25:OlesyaP,
Знаю, что купаются уже вовсю, кто то и в мае начинает. мы именно теплое море хотим, ну и болеть подруге низя, сами понимаете.
Посмотрела Гаету- симпатичный вроде городок, по Скаури инфы мало, покопаться надо. А море там не холоднее, чем болиже к югу (Калабрия, Апулия)? Дискотеки нас не интересуют а вот Нола очень даже...Как туда добираться, далеко ли от Неаполя? Там только оптовые продажи, или в розницу можно?
Про Искью- беремешкам низя в термах купаться, врач запретила
Эсмеральда писал(а) 15 май 2013, 19:08:Вот тоже в сомнениях...Во второй половине июня собираемся с подругой в 1 раз в Италию, цели 2-4 дня шоппинг, посещение шоурумов, прогулки по городу и 10-12 дней отдых на море. Ситуацию и выбор места осложняет одно- подруга беременная, в связи с чем прошу помочь определиться с маршрутом.
Важные критерии для выбора:
1. Чистое теплое море в пешей доступности для комфортного купания
2. Наличие поблизости (чтоб можно было легко добраться на автобусе или такси) города/деревни с медицинским учреждением (на всякий случай).
3. Хотелось бы уложиться в 80 тыс руб на проживание, по возможности.
Сначала рассматривали Искью из-за теплого моря и место спокойное, Неаполь близко, но исключили из-за того, что в термах купаться нельзя, смысл пропадает. На Капри, думаю, проживание не потянем.
Пока что вот такие мысли:
Прилет в Неаполь (там шоппинг-сомнения по этому поводу!), оттуда на поезде или авто на Амальфитианское побережье (с местом совсем не можем определиться) или в Калабрию или в Апулию. Другой вариант прилет в Милан или Рим, оттуда по тем же направлениям.
Помогите, пож-та, определиться, уж билеты пора заказывать!
Shining писал(а) 20 май 2013, 01:41:..но оченно хочется все-таки НАСТОЯЩЕЙ ИТАЛИИ! С ее улочками-закоулочками, с ее историей, с маленькими кафешками, ну и с шопингом ) Посоветуйте, с чего начать! Может-быть с юга?
Shining писал(а) 20 май 2013, 01:41:Мне нужен пляжный отдых, красота,впечатления....Девушке - тоже самое плюс возможность еще и попутешествовать интересно....Бюджет - средний... наверное, Лигурию не потянем...но оченно хочется все-таки настоящей Италии! С ее улочками-закоулочками, с ее историей, с маленькими кафешками, ну и с шопингом ) Посоветуйте, с чего начать! Может-быть с юга?
Persian tramp писал(а) 20 май 2013, 08:59:Shining писал(а) 20 май 2013, 01:41:Мне нужен пляжный отдых, красота,впечатления....Девушке - тоже самое плюс возможность еще и попутешествовать интересно....Бюджет - средний... наверное, Лигурию не потянем...но оченно хочется все-таки настоящей Италии! С ее улочками-закоулочками, с ее историей, с маленькими кафешками, ну и с шопингом ) Посоветуйте, с чего начать! Может-быть с юга?
Террачина, Гаэта.
OlesyaP писал(а) 21 май 2013, 16:26: недельку на Искье можно в термах и СПА побалдеть + море
Persian tramp писал(а) 21 май 2013, 16:35:OlesyaP писал(а) 21 май 2013, 16:26: недельку на Искье можно в термах и СПА побалдеть + море
Не надо им на Искью. Не старпёры ведь.
VITOBS писал(а) 21 май 2013, 15:53:Цели:
1. Много посмотреть - городские достопримечательности, природные ландшафты, мы не были в Италии - хотим много посмотреть, но бегать круглосуточно тоже нет желания, да и не в последний раз там....
2. Пляжный отдых. Вариант отель-пляж-отель не для нас. Мы больше 2-3 дней не можем это терпеть, хочется смены обстановки обычно.
3. Шоппинг в районе 2х дней.
OlesyaP писал(а) 21 май 2013, 16:42:Да? Я тоже вроде себя не записывай в старперки
Отдыхала там с мужем, а потом с мужем и сыном - вполне замечательно, и море-пляжи, и сады термальные и ботанические, и вечерние променады по вия Рома, и прогулка вокруг острова.
Что там такого старперского? Приличной молодежи тоже много туда ездит отдыхать.
Вроде не написано, что им тусовки-дискотеки нужны. Хотя там и это есть.
Frankie marino писал(а) 20 май 2013, 00:53:Добрый день, ув. эксперты по Италии.. Собираемся поехать в начале сентября на 10-11 дней. Пожалуйста дайте хотя бы приблезительную наводку в каком районе/деревне искать отели .
Если вкратце, вот наверное самые главные из желаний:
1) Север Италии, скорее всего Лигурийское побережье
2) Пляж песок(а если будет белый - вообще замечательно)
3) Место скорее тихое и спокойное, едем за релаксом.
4) бюджет играет роль, расчитываю на демократичное местечко где отель 80-100 евро/сутки не будет считаться самым скромным.
Саммари - хочется поехать в спокойное место, с вкуснейшей недорогой итальянской кухней, песчаными пляжами, теплым морем.
Везде пишут про два варианта - Алоссио и Диано Марино. Может есть еще варианты?
Премного благодарен)
Frankie marino писал(а) 21 май 2013, 21:03:Persian tramp, я не держусь за бюджет и белый песок, указал только пожелания)) Сами же знаете, что хотелок всегда много.
Т.е. я буду очень признателен за любой ответ или совет какой курорт посмотреть, так же будут полезны ответы из серии - "поезжайте в Алассио - там хорошо, мне понравилось и вкусно, только возьмите отель подороже, не пожалеете"..
Persian tramp писал(а) 21 май 2013, 21:05:Если брать Лигурию - посмотрите Санта Маргариту. Правда там нет песка....
Frankie marino писал(а) 21 май 2013, 21:23:А может что то с песком есть?))
Shining писал(а) 20 май 2013, 01:41:Уважаемые знатоки Италии! Простите, может-быть я повторяюсь, но на форуме как-то не нашла ответа...( В блогах - вообще,по моему мнению, много всякой ненужной "воды", а хочется конкретной информации...
Мы с дочкой (23 г) в первый раз собираемся в Италию в начале июля, но не можем решить куда.
Мне нужен пляжный отдых, красота,впечатления....Девушке - тоже самое плюс возможность еще и попутешествовать интересно....Бюджет - средний... наверное, Лигурию не потянем...но оченно хочется все-таки настоящей Италии! С ее улочками-закоулочками, с ее историей, с маленькими кафешками, ну и с шопингом ) Посоветуйте, с чего начать! Может-быть с юга?
Persian tramp писал(а) 21 май 2013, 20:35:Против Искьи от меня:
- слабый отельный фонд. Даже "четверка" может быть "ниже плинтуса"
- плохие пляжи
- плохое автобусное сообщение: раз в 45 минут и переполнен
- банально скучно, особенно вечером, потому как привязан к своему "поселку" на берегу
Ambik писал(а) 26 май 2013, 20:42:Посоветуйте, где на песочке погреть пузце. Главное не сильно далеко от Милана. Может Генуя, Специя, Ливорно, Риммини? Или лучше по-меньше городки? Хотелось бы конечно, чтобы можно было и другим чем интересным заняться кроме лежания на море, например, прогуляться где, посмотреть достопримечательности.
Ambik писал(а) 26 май 2013, 20:58:до линии Ливорно-Римини.
Ambik писал(а) 26 май 2013, 21:31:а что там интересного? Генуя? нормальные пляжи в этом городке? портовый ж вроде... море чистое?
Ambik писал(а) 26 май 2013, 21:31:а что там интересного? Генуя? нормальные пляжи в этом городке? портовый ж вроде... море чистое?
olenenokya писал(а) 17 июн 2013, 08:09:вера53
дело в том ,что у нас двое детей и маршрут у нас начинается и заканчивается в Мюнхене,поэтому ехать южнее уже достаточно далеко.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов