hellen-k писал(а) 02 окт 2017, 12:04:Другое дело - радиальные выезды в интересные места без пересадок. Вам надо определиться с тем, что именно вы хотите увидеть, и от этого уже выбирать базы.
По выездам из места отдыха, точной конкретики нет. Мы едем с сыном-подростком- 16 лет, под него и подстраиваемся, сынуля не любитель исторических развалин, предпочитает пешие треккинги и экстримальные экскурсии, хочет попробовать дайвинг. Хотелось бы посетить Сиракузы, Рагузу. С удовольствием посетили какие-нибудь термальные источники, пещеры, водопады. Понимаю, что это скорее всего заказ экскурсий, самостоятельно вряд-ли можно добраться до этих мест. Но хотелось бы поближе к таким местам.
hellen-k писал(а) 02 окт 2017, 12:04:Совместить релакс в тишине с прогулками по набережной и музыкой непросто
Конечно полной тишины и релакса не ждём, да и не хотим , но толпы туристов пугают, а битком набитый пляж не посещаем вовсе. Поэтому ищем не большой отель, в идеале "частный сектор" с верандочкой, террассой Вечерние прогулки по набережной с кафешками, но не проспект...
Поездки в интересные места, с пересадками - пусть, но поездки в течении 1 дня. Мужа и меня интересует местная кухня, рынки, магазинчики. Вот собственно такие- предпочтения. Я только начала планировать наш отпуск, много не изучила. Начали с того, что захотели на Сицилию- ДАВНО... и решили поехать летом 2018 года, купили билеты И ВОТ ... решаем следующий вопрос- где будем жить? Муж категорически отказывается от авто (впрочем, как всегда и везде в наш отпуск), я вод. права имею, но не ездила очень давно..
Посоветуте, как и где нам быть...? Просмотрела Поццало, но больше по картинке нравится Марина ди Рагуза, Авола вообще для меня не понятна... мало про неё информации, отзывов.. ( в плане транспорта, супермакетов, инфраструктуры и т.д) . Спасибо за понимание моей "каши в голове"