Пляжный отдых в Италии обзор мест

Пляжный отдых в Италии: лучшие курорты и пляжи, море и термальные СПА. Отдых с детьми, выбор региона и сезона, отзывы туристов о пляжных курортах Италии и советы по планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжный отдых в Италии обзор мест

Сообщение Torn07 » 21 янв 2017, 13:49

Kitsune писал(а) 21 янв 2017, 04:34:Так поэтому и отдыхающих там мало, и инфраструктура бедная, разве нет

Нет.
Ближе к лету очень мало свободных номеров в отелях.

Что Вы имеете ввиду под инфраструктурой ?
Если транспорт, то с ним все в порядке - ж.д. идет вдоль побережья и много автобусных маршрутов маршрутов.
С едой тоже очень хорошо - были в Pesaro - мало городков с таким разнообразием едален. Да и с шопингом все в порядке...
А уж архитектуры и истории - навалом..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Kitsune » 22 янв 2017, 12:00

Стефаненко... Ну а толчки в прошлом году. А какой на побережье самый крупный город и отличный пляж при этом.
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение MarinaSil » 22 янв 2017, 14:36

В Риме тоже были такие де отголоски, в Рим же едут и ехали даже на тот период. И в Абруццо тоже отголоски. Толчки там на границе регионов- практически в центре страны, там моря нет. Крупный город Анкона, под Анконой где-то располагается один из пляжей, вошедший в 5 лучших пляжей Италии, кстати. Но я не знаю, стоит ли останавливаться в Анконе... Наоборот, гораздо уютнее небольшие городки, а в крупных летом делать нечего. . Я писала уже, где хороший пляж, отмеченный blue flag. Была еще в Сан-Эльпидио- там город достаточно большой, но он хоть и имеет набережную, хорошие рестораны, пляжи, но все-таки не столько курортный, как его соседи. Там в зоне индустриале сосредоточены крупные и мелкие обувные фабрики (это по сути обувная "столица" Италии), пляж там песок, но уже не чистый, с камешками. Еще есть темы про отдых в Пезаро, посмотрите. Из курортных городов еще можно упомянуть Чевитанову ( в принципе все достаточно рядом)
MarinaSil
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Жанна `Жанна` О » 27 янв 2017, 12:45

Я снова за советом, где отдохнуть с Италии. Планируется поездка с середины июня. Но первую неделю мы с мужем и детьми на машине будем, точно пока не решили, в каком направлении от Рима поедем, но примерные намётки есть. А потом на 2 недели я останусь с детьми-школьниками без машины (боюсь водить в незнакомых местах). Скажу сразу - в Италии были много где, объехали (и не раз) многие крупные и не очень города. Поэтому задача посмотреть итальянские must see не стоит. Нужен отдых на побережье в апартаментах (стиралка обязательна). Отдыхали по несколько недель в Линьяно, Милано-Мариттима, Марина ди Гроссето. Основная претензия ко всем этим курортам - широкий песчаный пляж за забором и мутное море. Хотим: чистое море, неширокие уютные галечные или даже скалистые пляжи, в идеале - с естественной тенью. Будем без машины, особого желания ездить общественным транспортом тоже нет. Поэтому нужно живописное место в симпатичном городке или посёлочке с развитой инфраструктурой (продуктовые магазины, аптека, разнообразные рестораны). Желательно, чтобы зелено было. И все это, не по запредельным ценам, ибо в пафосные места предпочитаем ездить на 2-3 дня и в другой компании. А переплачивать 2 недели за апартаменты, потому что рядом за забором дача какой-то звезды, нет желания. Рассматриваю побережье от Генуи на восток, тосканское побережье в рассчёт не беру (море не понравилось), далее- побережье Одиссея, и ниже по сапогу. Но побережье Одиссея - сплошные широкие песчаные пляжи и мелко (мы с детьми такое не любим). Амальфитанское побережье славится скалами прямо от моря. есть места с лифтом или около пляжа, чтобы не 100 ступенек в гору по жаре? Готова ради хорошего места из Рима дополнительный перелёт сделать или на пароме плыть. Посоветуйте, пожалуйста, куда податься? Только конкретное место, например: Позитано в районе такого-то пляжа. А лучше апарты конкретные.
Жанна `Жанна` О
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stan » 27 янв 2017, 13:04

Жанна `Жанна` О писал(а) 27 янв 2017, 12:45:Нужен отдых на побережье в апартаментах (стиралка обязательна).

Слегка оффтоп, но...садитесь на паром и плывите на Корфу или другой остров Греции...если вы фанаты моря. Мне Греция показалоась менее "загруженной" летом по сравнению с Италией..да и проблем с разнообразными пляжами нет.
А так все хвалят вроде Сицилию по пляжному отдыху...и водичка теплее (сами никак туда не доедем)
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Жанна `Жанна` О » 27 янв 2017, 13:09

Stan писал(а) 27 янв 2017, 13:04:
Жанна `Жанна` О писал(а) 27 янв 2017, 12:45:Нужен отдых на побережье в апартаментах (стиралка обязательна).

Слегка оффтоп, но...садитесь на паром и плывите на Корфу или другой остров Греции...если вы фанаты моря. Мне Греция показалоась менее "загруженной" летом по сравнению с Италией..да и проблем с разнообразными пляжами нет.
А так все хвалят вроде Сицилию по пляжному отдыху...и водичка теплее (сами никак туда не доедем)

Нет, в Греции были пару раз, совсем уж деревня! К тому же песок в основном. Мы Италию любим! Еще бы пляж хороший найти!
Жанна `Жанна` О
полноправный участник

Сообщение Stan » 27 янв 2017, 13:24

Жанна `Жанна` О писал(а) 27 янв 2017, 13:09: К тому же песок в основном.

да я бы не сказал..даже на одном острове можно встретить и камни и гальку и песок...
Жанна `Жанна` О писал(а) 27 янв 2017, 13:09:совсем уж деревня!

ну если вы на дворцы и крепости насмотрелись и вам:
Жанна `Жанна` О писал(а) 27 янв 2017, 12:45: смотреть итальянские must see не стоит. Нужен отдых на побережье в апартаментах (стиралка обязательна).

думаю Италия не та страна чтобы сидеть безвылазно в апартаментах хоть и со стиралкой..ИМХО конечно...
Кстати мы жили в Тоскане в паре городков от Piombino до Livorno- был как песок, так и камни с галькой...
Stan

Сообщение Жанна `Жанна` О » 27 янв 2017, 13:41

Stan писал(а) 27 янв 2017, 13:24:ну если вы на дворцы и крепости насмотрелись и вам:

Я имею ввиду, что привязываться, например, к железной дороге, чтобы съездить в Рим или во Флоренцию, нам нет необходимости. Дворцы и крепости смотрим с большим удовольствием, но когда на машине либо когда они в пешей доступности. Нам нужен городок с красивой набережной, приятной атмосферой и красивыми видами, либо тихая окраина более крупного города. Но чтобы до центра можно было ножками дойти (пара км в один конец по удобной дороге для нас не проблема). Мне в этом плане Хорватия нравится: и пляжи и городки. Но мы ее вдоль и поперёк объехали, не хочется из Италии еще раз туда лететь.
Жанна `Жанна` О
полноправный участник

Сообщение Stan » 27 янв 2017, 13:48

Жанна `Жанна` О писал(а) 27 янв 2017, 13:41:Но мы ее вдоль и поперёк объехали, не хочется из Италии еще раз туда лететь.

В принципе вся Италия это сплошное побережье, тем более вы не новичек там...попробуйте почитать отзывы, может что вам и приглянется...острова не рассматривали? Эльба, Капри, Искья, Сардиния?
Stan

Сообщение Жанна `Жанна` О » 27 янв 2017, 14:12

Stan писал(а) 27 янв 2017, 13:48:вы не новичек там.

Не новичок, но пляжа хорошего так и не нашла (
Stan писал(а) 27 янв 2017, 13:48:попробуйте почитать отзывы

Отзывы читаю, и не только на этом сайте. Но в основном ищут наоборот, с песочком.
Острова тоже рассматриваю. Но либо машина нужна, либо с пляжа крутой подъём, либо стоит это удовольствие дорого. Я дороже 2 тыс. евро за неделю за апартамент с 2-мя спальнями не готова платить, даже если там стиралка будет!
Жанна `Жанна` О
полноправный участник

Сообщение Stan » 27 янв 2017, 14:18

Жанна `Жанна` О писал(а) 27 янв 2017, 14:12:Не новичок, но пляжа хорошего так и не нашла (

мы также жили прекрасно на северных озерах...нам море не нужно особо (сами у моря живем)...поэтому вам видимо озера не подйдут...
Stan

Сообщение Жанна `Жанна` О » 27 янв 2017, 14:25

Stan писал(а) 27 янв 2017, 14:18:
Жанна `Жанна` О писал(а) 27 янв 2017, 14:12:Не новичок, но пляжа хорошего так и не нашла (

мы также жили прекрасно на северных озерах...нам море не нужно особо (сами у моря живем)...поэтому вам видимо озера не подйдут...

Мы у моря не живем, поэтому нам море предпочтительнее )
Жанна `Жанна` О
полноправный участник

Сообщение exit » 27 янв 2017, 16:02

Жанна `Жанна` О писал(а) 27 янв 2017, 12:45:Я снова за советом, где отдохнуть с Италии. Планируется поездка с середины июня.
Рассмотрите Эльбу. Паром в Портоферрайо регулярно, комфортно, недолго. Пляжи на ваш вкус недалеко от Портоферрайо, зелено, непафосно (мне вообще Эльба показалась очень уютным непафосным местом), спокойно. Я очень много пересмотрела аппаратментов перед поездкой, приведу ссылку http://www.belvedere.isoladelba.it/ing/ ... dence.html , НО..мы там не останавливались в итоге, ничего сказать не могу конкретно, хотя они удачно расположены относительно города и пляжей галечных (я тоже предпочитаю) - Capo Bianco, Spiaggia Di Sottobomba, Spiaggia della Padulella. Часто в апартаментах предоставляют велосипеды. До Conad'а, если не ошибаюсь около км - можно доехать на такси. До самого Портоферрайо тоже легко добраться хоть на ОТ, хоть на такси - близко просто. В общем в том районе много аппартов и можно обойтись без машины. Что касается стиральной машины, то часто в комплексах аппаратментов есть laundry room, где несколько стиральных машин и самообслуживание, но это не указано в описании - я обычно списываюсь с хозяевами - узнаю, есть или нет.
На Лигурийском побережье мне нравится Камольи, там галечные пляжи.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Саша К. » 27 янв 2017, 16:21

Камольи - пляж огражден от порта, поэтому, хоть и городской, но чистый, город симпатичный, зелени завались в нацпарке Портофино, галька есть, тени, правда, нет. Единственно, в июне Лигурийское море может быть несколько ммм свежим и бодрящим
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Torn07 » 27 янв 2017, 18:50

Жанна `Жанна` О писал(а) 27 янв 2017, 12:45:Планируется поездка с середины июня

У Вас главное - это время поездки. В середине июня места на море с температурой 23 гр и выше могут быть только южнее Неаполя - Амальфи, Сицилия...

Torn07

Сообщение hellen-k » 27 янв 2017, 20:11

На востоке Сицилии выше +23 моря не заставала жаде в конце июня. Вода как-то резко разогревается к концу первой недели июля, тогда уже можно в ней подолгу сидеть. А в июне еще не кайф.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение exit » 27 янв 2017, 20:12

Torn07 писал(а) 27 янв 2017, 18:50:В середине июня места на море с температурой 23 гр и выше могут быть только южнее Неаполя - Амальфи, Сицилия...
Ни в коем случае не агитируя за Эльбу в противовес Амальфи и Сицилии (прекрасные места, замечательный выбор будет), скажу лишь, что если посмотреть на средние температуры
https://www.seatemperature.org/europe/i ... o-june.htm
https://www.seatemperature.org/europe/i ... i-june.htm
https://www.seatemperature.org/europe/i ... a-june.htm
можно сказать, что разница не так существенна, чтобы отбрасывать Эльбу, к примеру. Во второй половине месяца везде явное и устойчивое повышение температуры воды, чего не скажешь о первой половине. Кроме того, вода на тех пляжах , которые я упоминала, будет хорошо прогреваться, они небольшие, бухточного типа.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение irdn1981 » 27 янв 2017, 21:13

А я бы посоветовала Сардинию. Море там и правда прекрасное, я все время слушала эти отзывы и думала - да ладно, Сардиния, раскрученный бренд да и только, но теперь все советую посмотреть. Мне кажется море где нибудь в районе Оросеи или Палау-Санта Магделена или на юге в Вилласимус уже прогреется

А насчет Сицилии, это да, я сама все свои 4 или 5 визитов бываю там с последних дней июня - первая неделю июля. Вода прогревается прямо на глазах, это правда.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Kitsune » 03 фев 2017, 09:55

Читаю и удивляюсь, а что в Италии ( не беру острова) есть побережье с естественной тенью? Какие? Всегда такие открытые голые пляжи встречала.
Kitsune
полноправный участник

Сообщение Жанна `Жанна` О » 03 фев 2017, 12:35

Kitsune писал(а) 03 фев 2017, 09:55:Читаю и удивляюсь, а что в Италии ( не беру острова) есть побережье с естественной тенью? Какие? Всегда такие открытые голые пляжи встречала.

Я вот на всякий случай и спрашиваю! вдруг я что-то пропустила?
Жанна `Жанна` О
полноправный участник

Сообщение Люка Р » 07 фев 2017, 22:12

Подскажите пожалуйста, знатоки итальянского побережья, насколько хорошо или плохо отдыхать в местечке Silvi Marina?
Забронировала очень симпатичные аппараты на берегу с бассейном https://sp.booking.com/hotel/it/le-dun ... ec7944274e, побоялась остаться без хороших и адекватных по цене вариантов позднее.
Но для меня большое НО - это очень мелкое море и хотелось немного поближе к Пизе - Флоренции. Рассматриваю варианты в районе Равенны, но на первый взгляд места кажутся чересчур затоптанными и многолюдными. Специя - Ливорно дороговато да и приемлемых вариантов мало.
Что посоветуете? Не метаться и спокойно добираться до забронированных апартаментов или есть смысл поискать место поинтересней в плане пляжного отдыха?
Поинтересней не в плане развлечений, а более красивого побережья.
Последний раз редактировалось BAXTER 08 фев 2017, 09:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Расставлены пробелы после знаков препинания
Люка Р
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение Саша К. » 07 фев 2017, 22:39

посмотрите Лигурию от Генуи до Леричи. Побережье красивое, море глубокое, до Пизы прямые поезда (почти везде). В Камольи, например, если в бюджет уложитесь.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение VladFine177 » 08 фев 2017, 03:47

Люка Р писал(а) 07 фев 2017, 22:12:Рассматриваю варианты в районе Равенны, но на первый взгляд места кажутся чересчур затоптанными и многолюдными.

Многолюдно - это про Римини, а в районе Равенны вполне себе хорошо, но лучше там быть с машиной.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Sambara » 13 фев 2017, 15:33

Добрый день дорогие форумчане! помогите, пожалуйста, советом! а то я совсем запуталась. Собираемся в первый раз в Италию. время поездкки пока ориентировочно 12-30 сентября. прилетаем в Венецию и первую неделю осматриваем ее, Падую, Флоренцию. а далее числа 20 хотим переместиться на юг и устроиться на полноценный пляжный отдых (мы едем с ребенком 4 лет, поэтому первая часть поездки для взрослых, вторая для ребенка). Ищем хороший песчаный чистый пляж, теплое в конце сентября море, пологий заход в воду. все это населенном пункте хоть с какой-нибудь инфраструктурой (кафе, супермаркеты) и с нормальной транспортной доступностью (путешествуем без машины). еще важно, чтобы до пляжа не надо было спускаться или подниматься, потому что имею проблемы с коленным суставом. Еще очень желательно, чтобы место было чудесным, но бюджетным:)
Sambara
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Amigo_SPb » 13 фев 2017, 16:16

Sambara писал(а) 13 фев 2017, 15:33:Ищем хороший песчаный чистый пляж, теплое в конце сентября море

Как вариант Калабрия.
Это юг Италии, там и море будет потеплей и цены не кусаются.
Вот, например, вариант
https://www.homelidays.it/casa-vacanze/p8075381
Калькулятор на странице выдает цену на проживание семьи из 3-х человек 241 евро в неделю.
Не подойдет этот вариант, ищите другие на сайте
https://www.homelidays.it
Связывайтесь с хозяевами и договаривайтесь.
Amigo_SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение afrland » 13 фев 2017, 18:24

Sambara писал(а) 13 фев 2017, 15:33:. а далее числа 20 хотим переместиться на юг и устроиться на полноценный пляжный отдых (мы едем с ребенком 4 лет, поэтому первая часть поездки для взрослых, вторая для ребенка). Ищем хороший песчаный чистый пляж, теплое в конце сентября море, пологий заход в воду. все это населенном пункте хоть с какой-нибудь инфраструктурой (кафе, супермаркеты) и с нормальной транспортной доступностью (путешествуем без машины). еще важно, чтобы до пляжа не надо было спускаться или подниматься, потому что имею проблемы с коленным суставом. Еще очень желательно, чтобы место было чудесным, но бюджетным:)

В конце сентября может уже не жарко быть. И набор требований у вас ... Вам осталось только добавить, что бы мало народа :- ) Как далеко вы могли бы поехать? Если не очень далеко от Флоренции, то хорошее места Cecina (близко, но много народу), Сан Винченцо или Follonica. Там везде пологие пляжи. Но Тоскана 20 сентября без гарантии. Недалеко от Рима есть Побережье Одиссея ( Террачина и т.п.) По ней отдельная ветка есть. Ну а если вы можете далеко на юг, то, например, Paestum. До всех этих мест доедите на поезде. Paestum, это конечно, очень далеко от Флоренции.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Sambara » 13 фев 2017, 18:31

afrland писал(а) 13 фев 2017, 18:24:Как далеко вы могли бы поехать?

Ехать могу далеко и долго:) поезда мы нормально переносим. так что рассматриваю и самый юг. наверное там море потеплее.
Последний раз редактировалось BAXTER 13 фев 2017, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Sambara
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Torn07 » 13 фев 2017, 20:43

Sambara писал(а) 13 фев 2017, 15:33:Ищем хороший песчаный чистый пляж

Что бы не уезжать далеко с этого побережья - Pesaro и окрестности. И песок и вход пологий и инфраструктура есть и в округе можно многое посмотреть, если испортится погода - что в Италии в сентябре не редкость..

Torn07

Сообщение afrland » 13 фев 2017, 23:58

Sambara писал(а) 13 фев 2017, 18:31: Ехать могу далеко и долго:) поезда мы нормально переносим. так что рассматриваю и самый юг. наверное там море потеплее.

Ну не поедите же вы на поезде с пересадками часов восемь. В Paestum пологое море, и невероятный древний римский храм. Дальше начинаются холмы, и надо смотреть, где без лестниц. Дальше еще хорошее место в Palinuro с пологим дном. Между Paestum и Марина ди Камеротта очень красивый отрезок побережья, но без лестниц и камней как в Амальфи. Но это еще дальше. Хотя там будет дешевле. По моим ощущениям, если уехать за Неаполь (и за Соренто с его Амальфи), становиться дешевле.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Tatalizgen » 15 фев 2017, 13:03

Подскажите пожалуйста, хотели бы летом на месяц снять где-нибудь апартаменты. ..едем с ребенком. ..хотелось бы близкое расположение пляжа, но в то же время и чтобы в городе жить...не подскажете какой регион ( город) посмотреть по таким параметрам?
Tatalizgen
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Sofie_Vasil » 19 фев 2017, 18:18

Добрый вечер!
В очередной раз озадачились поиском теплого местечка на побережье Италии. В связи с чем возник вопрос - есть ли на Адриатическом побережье чудное райское место или везде людно, грязно, медузно и штормит (такой вот сложился стереотип,судя по отзывам)? Сразу скажу, сравниваем с Тирренским морем на Сардинии.. Бюджет - 250 тр (2 взрослых, 3 детей).
Sofie_Vasil
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение irdn1981 » 19 фев 2017, 23:29

Я бы после Сардинии не ехала на Адриатику
irdn1981
активный участник

Сообщение Sofie_Vasil » 19 фев 2017, 23:50

irdn1981 писал(а) 19 фев 2017, 23:29:Я бы после Сардинии не ехала на Адриатику

Не травите душу Мы бы тоже не поехали, но бюджет в этом году шепчет... Другие страны не рассматриваем, к Италии свое, очень трепетное отношение. Но при этом за свои же деньги съездить и расстроиться тоже не хотелось бы...
Sofie_Vasil
новичок

Сообщение VladFine177 » 20 фев 2017, 00:26

Sofie_Vasil писал(а) 19 фев 2017, 18:18:есть ли на Адриатическом побережье чудное райское место

Мне нравятся окрестности Равенны (Lido Adriano и Punta Marina) - народу не много, вода чистая (если не штормит), медуз видел всего пару раз, штормило не слишком часто. Но это не Сардиния
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение irdn1981 » 22 фев 2017, 11:34

Посмотрите на . апарты в Ористано или Санта Мария Наварезе на Сардинии, там не так уж и дорого.
Едем уже третий раз большой семьей, вполне бюджетно. Стоимость ночи 80-90 евро. Дороговизна Сардинии это миф. Хотя конечно если сравнивать отельное размещение то конечно да, дороже материка
irdn1981
активный участник

Сообщение Sofie_Vasil » 23 фев 2017, 00:22

irdn1981 писал(а) 22 фев 2017, 11:34:Посмотрите на . апарты в Ористано или Санта Мария Наварезе на Сардинии, там не так уж и дорого.
Едем уже третий раз большой семьей, вполне бюджетно. Стоимость ночи 80-90 евро. Дороговизна Сардинии это миф. Хотя конечно если сравнивать отельное размещение то конечно да, дороже материка

Соглашусь с Вами, что ценовая недоступность Сардинии-миф. Мы там отдыхали в 2013 году, в отеле, с питанием полный пансион, по ценнику нас все абсолютно устраивало. Но наша семья выросла на одного ребенкочеловека,да и прежний курс евро шлет "привет"
В плане размещения рассматриваем только отели, с полупансионом как минимум, тк отдых нужен и мне тоже - хочу тюленьего релакса и размеренности.
Как вариант еще смотрю озеро Гарда. Хотя опять же не могу представить как оно в сравнении с морем) . пока читаю сплошь восторженные отзывы.
Sofie_Vasil
новичок

Сообщение Pusciste » 23 фев 2017, 00:47

OlgaAS писал(а) 18 янв 2017, 16:18:
Вам надо к Лигурии сместиться

а куда именно? и как там с теплотой воды?

С теплотой воды - не Мальдивы, конечно, но с июня по сентябрь и в Лигурии народ купается ))) и глубоко почти сразу.
В июле особого засилья загорающе-купающихся нету, хотя народу немало. А в августе напряженка.
Выбирайте в Лигурии любой городок, практически везде и променад, и магазинчики, и пляжи. Например Леричи, и пляж и шоппинг, Специя рядом. Или Сестри Леванте, милое местечко. Или по другую сторону от Генуи Варацце, море, порт, яхты, дорожка вдоль моря для пеших и вело прогулок, магазинчики. Или Вариготти. Сарацинский стиль и шикарные пляжи. Или Финале Лигуре. Отличные улочки и магазинчики, и средневековый Финальборго. Или Алассио. Тоже здорово.
А про Эльбу тоже соглашусь - пляжи там отличные, разные, каждый день можно в новом шикарном месте время проводить, а вечером в отель возвращаться, остров невелик, но весьма разнообразен .
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение MarinaSil » 25 фев 2017, 15:26

Sofie_Vasil писал(а) 19 фев 2017, 18:18:Добрый вечер!
В очередной раз озадачились поиском теплого местечка на побережье Италии. В связи с чем возник вопрос - есть ли на Адриатическом побережье чудное райское место или везде людно, грязно, медузно и штормит (такой вот сложился стереотип,судя по отзывам)? Сразу скажу, сравниваем с Тирренским морем на Сардинии.. Бюджет - 250 тр (2 взрослых, 3 детей).

Медузу только один раз видела после волнительного моря, в тот год несколько раз море было неспокойно, больше ни штормов ни медуз не встречала) и знакомые местные были удивлены) и грязи тоже. может под Римини так? Была проездом в этом городе, мне не понравилось.
Но тк на Сардинии побывать еще не удалось, то даже не знаю, как сравнить... Особенно по категории многолюдности... Также от месяца зависит. В августе 100%будет людно. Мне очень много людным показалось на Лигурийском побережье, хотя правда, поездка выпала на август;)
Думаю, присмотреться стоит к Абруццо... Или от Чевитановы и в сторону Абруццо ?
Хотела фото пляжа разместить, а оно слишком большое оказалось:)
MarinaSil
участник

Сообщение Горыныч » 25 фев 2017, 16:25

MarinaSil писал(а) 25 фев 2017, 15:26:Медузу только один раз видела после волнительного моря, в тот год несколько раз море было неспокойно, больше ни штормов ни медуз не встречала) и знакомые местные были удивлены) и грязи тоже

Про что рассказываете то?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение MarinaSil » 25 фев 2017, 16:37

Горыныч писал(а) 25 фев 2017, 16:25:Про что рассказываете то?

Про Адриатику
MarinaSil
участник

Сообщение Горыныч » 25 фев 2017, 17:16

MarinaSil писал(а) 25 фев 2017, 16:37:
Горыныч писал(а) 25 фев 2017, 16:25:Про что рассказываете то?

Про Адриатику

Ну, так Римини, вообще-то, тоже Адриатика...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение MarinaSil » 25 фев 2017, 21:44

Горыныч писал(а) 25 фев 2017, 17:16:Ну, так Римини, вообще-то, тоже Адриатика...

Я в курсе:)
Я указала вроде бы часть побережья.
Если интересен прям конкретный город, то это Порто сан Джорджио, но там таких городов на середине сапога - тьма. Я бы только исключила еще Порто сан Эльпидио, там не такие чистые пляжи и тоже многолюдно, да и это в первую очередь рабочий город. В остальном, не такие живописные городки как на Лигурийском побережье, например, но есть и средневековые крепости неподалеек, на возвышенностях (Фермо прямо над Порто Сан Джорджио) уютнее, чем в том же Римини. в ПСЖ немного отелей, правда, в основном квартиры сдают, а в плане ресторанов и стоимости пляжей дешевле Римини. Ездим уже несколько лет и мне очень нравится городок. Хотя, конечно, с удовольствием посещаю и другие места в Италии)
MarinaSil
участник

Сообщение Torn07 » 26 фев 2017, 03:45

MarinaSil писал(а) 25 фев 2017, 21:44:уютнее, чем в том же Римини

В Римини, на минуточку, интересный старый город.
А что может быть уютного в современных, "квадратно-гнездовых" кварталах..?

Torn07

Сообщение MarinaSil » 26 фев 2017, 09:05

Да, интересного там на минуточку как раз в центре. остальное именно квадратные кварталы, только больше. Ну кому как) есть любители Римини, конечно. Мне лично не понравился.
Последний раз редактировалось BAXTER 27 фев 2017, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
MarinaSil
участник

Сообщение Torn07 » 26 фев 2017, 20:32

MarinaSil писал(а) 26 фев 2017, 09:05:как раз в центре

А разве не приятно вечером прогуляется по историческому центру города...
А таких пляжных городков, как Порто сан Джорджио, в Италии действительно много.
Да и не только в Италии. Есть много мест на Средиземном море и с более доступными ценами.

Torn07

Сообщение SharkFFc » 12 мар 2017, 00:26

А куда поехать с середины июня по середину июля на Тирренское море с детьми от 2 лет до 14? Что бы не грусть-тоска в деревушке, хотя я б с удовольствием по тосковал в Minori Может Gaeta, как там море? Или надо дальше Неаполя смотреть?
SharkFFc
участник

Страны: 19

Сообщение Андрей Ш » 12 мар 2017, 08:43

SharkFFc,
Рассмотрите вариант Сперлонги.
Ниже - ссылка на мой отчёт
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Torn07 » 12 мар 2017, 13:57

SharkFFc писал(а) 12 мар 2017, 00:26:Может Gaeta

Были в соседней Формии - море отличное. Температуру воды посмотрите здесь - http://seatemperature.info/
Оба городка рядом. Очень вкусные дары моря в ресторанах..

Torn07

Сообщение SharkFFc » 13 мар 2017, 14:34

Torn07 писал(а) 12 мар 2017, 13:57:Были в соседней Формии - море отличное. Температуру воды посмотрите здесь - http://seatemperature.info/
Оба городка рядом. Очень вкусные дары моря в ресторанах..

Как Вам Формия? Где жили?
Рассматривали ее, но есть сомнения. Там есть что-то на подобии променада? Рестораны только в центре?
SharkFFc
участник

Страны: 19

Сообщение Torn07 » 13 мар 2017, 23:04

SharkFFc писал(а) 13 мар 2017, 14:34:Там есть что-то на подобии променада

Променад относительный, если имеется ввиду набережная вдоль моря. Есть не большей кусочек в парке, а в основном это центральная улица, не у моря - и рестораны на ней, и по переулкам.
В Италии променад, по типу Ниццы, в курортных городках встречался в Сестри Леванте, Песаро. Очень понравилось во Вьесте, но туда без машины тяжело..
Даже в Гаэте, дорога идет вдоль моря, а рестораны стоят с другой стороны дороги ..

Torn07

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов

Включить мобильный стиль