Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
hunnyr писал(а) 14 июн 2013, 14:19:Кстати , коль уж отдых с детьми. Подскажите как искать кисломолочную смесь в Италии. Объехали несколько аптек - нету. Нутрилон вроде как зелёных должен быть - но все слышали, но нигде не видели и нету ) (ну я в Сперлонге если что, вокруг катались)
ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 11 июн 2013, 16:41:Спасибо, штудирую район.Вот-вот пятизвездочный должны открыть (буквально со дня на день) прямо на набережной.
А название не подскажете? Пока букинг (да и остальные) пятачки не предлагает. Если только открывают, может, акции какие будут
hunnyr писал(а) 14 июн 2013, 14:19:Кстати , коль уж отдых с детьми. Подскажите как искать кисломолочную смесь в Италии. Объехали несколько аптек - нету. Нутрилон вроде как зелёных должен быть - но все слышали, но нигде не видели и нету ) (ну я в Сперлонге если что, вокруг катались)
ppaul писал(а) 18 июн 2013, 10:31:Уважаемые гуру! Посоветуйте, пожалуйста, время и место для отдыха с годовалым ребенком в Италии с некоторыми особенностями.
Ребенку нельзя загорать на активном солнце по медицинским показаниям, но хочется, чтобы подышал морским воздухом. Пляж не нужен.
В идеале - тенистое место среди сосен с детскими площадками. И в какое время поехать, чтобы солнечная активность была уже не высокой, но и не промозглая осень?
Джусси писал(а) 18 июн 2013, 15:59:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь может рассказать про Порто Бадино? Как там с пляжами дела? По карте что-то не пойму - это типа окраина Террачины и там яхт-клуб?...
Многоножка писал(а) 18 июн 2013, 17:52:ppaul писал(а) 18 июн 2013, 10:31:Уважаемые гуру! Посоветуйте, пожалуйста, время и место для отдыха с годовалым ребенком в Италии с некоторыми особенностями.
Ребенку нельзя загорать на активном солнце по медицинским показаниям, но хочется, чтобы подышал морским воздухом. Пляж не нужен.
В идеале - тенистое место среди сосен с детскими площадками. И в какое время поехать, чтобы солнечная активность была уже не высокой, но и не промозглая осень?
Червия, сентябрь.
Многоножка писал(а) 18 июн 2013, 17:52:ppaul писал(а) 18 июн 2013, 10:31:Уважаемые гуру! Посоветуйте, пожалуйста, время и место для отдыха с годовалым ребенком в Италии с некоторыми особенностями.
Червия, сентябрь.
hunnyr писал(а) 20 июн 2013, 16:45:Кстати, знаете что, я бы предложил сделать совместными усилиями карту детских площадок доступных всем. Т.е. не глобальные развлечения большие, а такс - местечкового формата. Что бы не ходить не спрашивать, не искать. А то ведь и не найти бывает. Вот на подобие как Олеся карты делает, сделать такую же, совместными усилиями. Были в Итри - я бы и не подумал о её существовании, а привели, показали, да и кукольный театр ещё посмотрели.
OlesyaP писал(а) 20 июн 2013, 20:08:Предлагаю продолжать заполнять уже существующую карту - Побережье Одиссея с детьми. Чем занятся, что посмотреть?.
Я могу рассказать про Террачину, Сан-Феличе и Казерту.
В Итри не была. Поэтому высылайте явки.
Step-by-step писал(а) 21 июн 2013, 18:50:milashaR, в конце сентября погода на юге Италии обычно купабельная и комфортная. Но вот инфраструктура зачастую к этому времени уже сворачивается. Кафе и т.п., разумеется, будут, но аквапарки в большинстве своем работают до середины сентября, да и горки с пляжей разбирают и увозят до следующего сезона.
Step-by-step писал(а) 21 июн 2013, 18:50:milashaR, в конце сентября погода на юге Италии обычно купабельная и комфортная. Но вот инфраструктура зачастую к этому времени уже сворачивается. Кафе и т.п., разумеется, будут, но аквапарки в большинстве своем работают до середины сентября, да и горки с пляжей разбирают и увозят до следующего сезона.
OlesyaP писал(а) 21 июн 2013, 20:28:На побережье Одиссея в курортных городках ближе к Риму ситуация менее грустная (Сперлонга, Террачина, Сан Феличе отрабатывают весь сентябрь полностью , посколько туристов еще много, я бы сказала - самый сезон иностранцев). А вот в Скаури например, с середины сентября реально вымирает ВСЕ. Даже 90% всех ресторанов закрываются, а их там и так, раз-два и обсчелся.
Step-by-step писал(а) 21 июн 2013, 22:38:milashaR, вы все правильно поняли, как раз в Калабрии вся пляжная инфраструктура почему-то массово сворачивается в середине сентября, хотя море еще теплейшее и погода замечательная. Кто-то из "последних могикан", бывает, держится до начала октября, но рассчитывать на это не стоит. Вам лучше ориентироваться на регионы посеверней.
Natalia Korneeva писал(а) 24 июн 2013, 19:18: Да и на севере в середине сентября сворачивается, как ни грустно, из-за пары туристов не будут держать лежаки с зонтиками под солцем и под штормами осенними, не будет музыки и вечерних огней. Из отелей открытыми останутся те что подороже и не должны строиться и ремонтироваться. 15 сентября - крайний срок, на этой дате сезон заканчивается на Адриатике и на северной.
Сардения? Тоскана?
milashaR писал(а) 25 июн 2013, 09:18:а что погода будет непредсказуемая? т.е. я не говорю о ветерке.....может быть шторм? это нормально?
я так расстроилась( вроде кто то пишет что погодка купабельная, а кто-то пишет про шторм и отсутствие инфр-ры даже не севере....(
milashaR писал(а) 25 июн 2013, 09:18:я бы поехала туда где будут и зонтики, и площадки и кафе и развлечения для детей открытые....
неужели придется менять место отдыха настолько кардинально? у меня осталась только Испания....
milashaR писал(а) 25 июн 2013, 09:18:а что погода будет непредсказуемая? т.е. я не говорю о ветерке.....может быть шторм? это нормально?
я так расстроилась( вроде кто то пишет что погодка купабельная, а кто-то пишет про шторм и отсутствие инфр-ры даже не севере....
я бы поехала туда где будут и зонтики, и площадки и кафе и развлечения для детей открытые....
неужели придется менять место отдыха настолько кардинально? у меня осталась только Испания....(
ppaul писал(а) 25 июн 2013, 11:37:А подскажите, на Адриатике, в частности в Милано Мариттима, Червии есть ли детские площадки общедоступные и самые простые (типа горки-лазилки-песочницы), на которых можно с детишками гулять? И если есть, будут ли они доступны в конце сентября-начале октября?
И еще вопрос насчет штормов. Прямо такой ветер, что из дома выходить не хочется? Или шторм создает проблему только тем, кто на пляже?
milashaR писал(а) 25 июн 2013, 14:32:делаю вывод что Адриатика точно не наш вариант (хотя по инфр-ре самое то конечно для детворы) но увы раньше сентября мы никак не выездные...
Тирренское море думаю более подходит, но опять же прошу уточнить насколько южнее можно найти баланс между инфр-рой и купабельной погодой. Т.к. мы будем долгий срок, то конечно некоторые дождливые дни нас не пугают (было где их провести кроме пляжа).Но всё же.....
Террачина, Сперлонга приглянулись, но посмотрев отчеты туристов с фото, немного ужаснулась кол-вом лестниц и вообще сложилось впечатление что с коляской туда лучше не соваться. Я конечно понимаю что такое италия, и вижу в этом только прелесть, я обожаю эти улочки и т.п. но всё же уж ооочень тяжко передвигаться будем - мне так показалось. Всё же на пляжном отдыхе мы планируем больше пляжа, а экскурсионка будет - но уже осознанно как то и не целый месяц. Извиняюсь если впечатление ошибочно( поправьте.
А как на Сицилии? С инфраструктурой?
Искья не наш вариант - малюсенький островок, смысла нет на него плыть(
Про Сардинию думаю....подскажите как там будет?
Многоножка писал(а) 25 июн 2013, 11:52:ppaul писал(а) 25 июн 2013, 11:37:А подскажите, на Адриатике, в частности в Милано Мариттима, Червии есть ли детские площадки общедоступные и самые простые (типа горки-лазилки-песочницы), на которых можно с детишками гулять? И если есть, будут ли они доступны в конце сентября-начале октября?
Это все есть на пляжах в большом количестве, особенно в Червии, но не знаю, насколько это будет прикрыто в конце сентября. В смысле, совершенно точно их никто не будет мыть в тот период, но, возможно, доступ к ним будет.И еще вопрос насчет штормов. Прямо такой ветер, что из дома выходить не хочется? Или шторм создает проблему только тем, кто на пляже?
Это вопрос не ко мне, потому что плохую погоду люблю не меньше, чем хорошую, так что в шторм мы ходим гулять с огромным удовольствием, в том числе на пляжи - ветер там или позади ветра. Это же кайф - гулять вот по такому, например:
Многоножка писал(а) 25 июн 2013, 16:20:Наталья, спасибо за добрые слова в адрес Романьи. Уже привыкла, что по-русски наши края только и делают, что ругают.
Насчет штормов: шторм шторму рознь. Он бывает ведь и в солнечную погоду, как сегодня, к примеру. Не говоря уже о том, что вчера в Римини был ураган с градом и наводнение, это в июне-то. Так что совсем уж пугаться не стоит и соломки не настелишься.
OlesyaP писал(а) 25 июн 2013, 16:43:
Не знаю, как там в сентябре.. Я с семьей останавливалась на две недели августа в Равенне, заезжали на денек в Римини, но больше всего понравился Милано Мариттима - чистенько, культурная публика, отличная инфраструктура для детей и взрослых, хороший шопинг и ресторанчики. Если прийдется вернуться в Романью летом, я бы выбрала этот городок для отдыха.
Горыныч писал(а) 25 июн 2013, 18:31:Дамы, а что можете сказать про Росолину, Бибионе, Каорле и Градо-пинета?
Друзья озадачили своим отпуском во второй половине августа...
Я, конечно, объяснил, что такое август в Европе и в Италии в частности, но, сами понимаете - дети... Сдвигать нельзя...
Где поприличнее?
Sual писал(а) 11 июн 2013, 16:14:ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 11 июн 2013, 13:39:Если можно, сравните Лидо с Кьоджей, на ваш вкус
У меня вкус кардинально иной - фермы и гостевые дома в сельской местности в прибрежной зоне 10-15 минут на машине. Там и территория есть и жильё попросторней. Но для этого машина нужна.
ОлегФ писал(а) 27 июн 2013, 22:21:Добрый день. А вот мы как раз по Вашему профилю. Не подскажите место которое Вам нравится для пляжного отдыха. Едем на авто, как раз проехать до пляжа 20-30 минут не проблема, интерисуют именно гостевые дома, а лучше фермы, ребенку думаю будет интересно.
Спасибо
OlesyaP писал(а) 25 июн 2013, 16:43:Я с семьей останавливалась на две недели августа в Равенне, заезжали на денек в Римини, ...
OlesyaP писал(а) 27 июн 2013, 23:35:ОлегФ писал(а) 27 июн 2013, 22:21:Добрый день. А вот мы как раз по Вашему профилю. Не подскажите место которое Вам нравится для пляжного отдыха. Едем на авто, как раз проехать до пляжа 20-30 минут не проблема, интерисуют именно гостевые дома, а лучше фермы, ребенку думаю будет интересно.
Спасибо
Хорошо бы еще зону поиска сузить, по всей Италии ферм довольно много.
У вас есть уже билеты или хотя бы предпочтения по региону?
marinaas писал(а) 26 июн 2013, 14:26:Не подскажите место которое Вам нравится для пляжного отдыха. Едем на авто, как раз проехать до пляжа 20-30 минут не проблема, интерисуют именно гостевые дома, а лучше фермы, ребенку думаю будет интересно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов