Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.

Пляжный отдых в Италии: лучшие курорты и пляжи, море и термальные СПА. Отдых с детьми, выбор региона и сезона, отзывы туристов о пляжных курортах Италии и советы по планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.

Сообщение Многоножка » 14 июн 2013, 16:51

МиМа: прямой перелет Москва-Римини, а там ищите отель, который предоставляет трансфер.
Но август все усложняет, конечно. В смысле, еще пять лет назад в июне на август уже можно было бы и не искать ничего приличного, все было бы давно разобрано. С кризисом и безумной погодой этого года есть надежда, что вам повезет. Хотя я все равно советовала бы не МиМа в этом плане, а Червию-Чезенатико.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Многоножка » 14 июн 2013, 16:54

hunnyr писал(а) 14 июн 2013, 14:19:Кстати , коль уж отдых с детьми. Подскажите как искать кисломолочную смесь в Италии. Объехали несколько аптек - нету. Нутрилон вроде как зелёных должен быть - но все слышали, но нигде не видели и нету ) (ну я в Сперлонге если что, вокруг катались)

Попробуйте сделать заказ в эробористериях. В смысле, многие заказывают, даже если прямо сейчас нет и никогда не было.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 14 июн 2013, 17:00

ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 11 июн 2013, 16:41:Спасибо, штудирую район.
Вот-вот пятизвездочный должны открыть (буквально со дня на день) прямо на набережной.

А название не подскажете? Пока букинг (да и остальные) пятачки не предлагает. Если только открывают, может, акции какие будут

Вы на букинг не смотрите. В Италии две трети отелей не окучены этими сервисами - ни букингом, ни венере, ни чем другим. Итальянцы тормозят очень в плане новых технологий.
Сегодня в газете здоровенная статья была с точной датой открытия: 1 июля обещают, что все заработает. Адрес - viale Carducci, 7.
Вот сайт этого отеля: Grand Hotel Leonardo Da Vinci. Не путайте с просто "Гранд Отелем", который находится на той же улице.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение chonkin » 14 июн 2013, 18:28

hunnyr писал(а) 14 июн 2013, 14:19:Кстати , коль уж отдых с детьми. Подскажите как искать кисломолочную смесь в Италии. Объехали несколько аптек - нету. Нутрилон вроде как зелёных должен быть - но все слышали, но нигде не видели и нету ) (ну я в Сперлонге если что, вокруг катались)

в больших супермаркетах
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение OlesyaP » 16 июн 2013, 00:26

Искать итальянские аналоги, они консерваторы и не особо пускают на свой рынок иностранные продукты.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение ppaul » 18 июн 2013, 10:31

Уважаемые гуру! Посоветуйте, пожалуйста, время и место для отдыха с годовалым ребенком в Италии с некоторыми особенностями.
Ребенку нельзя загорать на активном солнце по медицинским показаниям, но хочется, чтобы подышал морским воздухом. Пляж не нужен.
В идеале - тенистое место среди сосен с детскими площадками. И в какое время поехать, чтобы солнечная активность была уже не высокой, но и не промозглая осень?
ppaul
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Джусси » 18 июн 2013, 15:59

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь может рассказать про Порто Бадино? Как там с пляжами дела? По карте что-то не пойму - это типа окраина Террачины и там яхт-клуб?...
Джусси
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Многоножка » 18 июн 2013, 17:52

ppaul писал(а) 18 июн 2013, 10:31:Уважаемые гуру! Посоветуйте, пожалуйста, время и место для отдыха с годовалым ребенком в Италии с некоторыми особенностями.
Ребенку нельзя загорать на активном солнце по медицинским показаниям, но хочется, чтобы подышал морским воздухом. Пляж не нужен.
В идеале - тенистое место среди сосен с детскими площадками. И в какое время поехать, чтобы солнечная активность была уже не высокой, но и не промозглая осень?

Червия, сентябрь.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение OlesyaP » 18 июн 2013, 20:53

Джусси писал(а) 18 июн 2013, 15:59:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь может рассказать про Порто Бадино? Как там с пляжами дела? По карте что-то не пойму - это типа окраина Террачины и там яхт-клуб?...

В Порто Бадино расположены несколько частных резиденций.
Пляжи первые 500 метров от канала там просто замечательные, особенно мне понравился 4-й (очень ухоженный, есть фото). На Google Map - Lido Campanile @41.28029,13.189918.
Это окраина Террачины, хотя я бы сказала, Террачиной уже сложно назвать. Это резиденциальная зона, понятнее будет назвать - дачный поселок. Поселки эти тянутся до самого San Felice Circeo, чем дальше от Террачины, тем больше гальки (причем колючей, в зоне Lido Azzuro, например) и меньше песка и сами пляжи тоньше.
Нужна машина по-любому.
Понять где расположен тот или иной поселок (резиденция) черт ногу сломит, потому как Google Map их имена не пишет.
Чтобы разобраться, нарисовала карту с наиболее крупными частными резиденциями
Надеюсь, она поможет Вам разобраться что к чему.
Последний раз редактировалось OlesyaP 20 июн 2013, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение OlesyaP » 18 июн 2013, 20:58

Многоножка писал(а) 18 июн 2013, 17:52:
ppaul писал(а) 18 июн 2013, 10:31:Уважаемые гуру! Посоветуйте, пожалуйста, время и место для отдыха с годовалым ребенком в Италии с некоторыми особенностями.

Червия, сентябрь.

Террачина, загородная. Сосны и море с очень высокой концентрацией йода именно в этом месте. Если проблемы с дыхательными заболеваниями - под Неаполь съездить, в термы Agnano или на вулкан Сольфатара (подышать вулканическим воздухом).
Октябрь тоже хорош - наше бабье лето.
OlesyaP
активный участник

Сообщение ppaul » 20 июн 2013, 12:07

Многоножка писал(а) 18 июн 2013, 17:52:

Червия, сентябрь.

Спасибо за совет!
Ищу варианты аппартаментов или дома в аренду в этих местах, но выбор почему-то невелик на конец сентября-октябрь
Может подскажете какой-то проверенный вариант, чтобы с маленькими детьми было удобно? Или где поискать?
Можно в личку.
ppaul
новичок

Сообщение GasL20 » 20 июн 2013, 16:27

Я тут на прошлых страницах писал список досок объявлений, вбивайте ваш город и ищите объявки с арендой за последний год. Затем кому то через сайт, кому то на телефон смс кидайте с вопросом аренды на нужный срок, если вы конечно по итальянски не говорите. Я так и нашел.
GasL20
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение GasL20 » 20 июн 2013, 16:45

Кстати, знаете что, я бы предложил сделать совместными усилиями карту детских площадок доступных всем. Т.е. не глобальные развлечения большие, а такс - местечкового формата. Что бы не ходить не спрашивать, не искать. А то ведь и не найти бывает. Вот на подобие как Олеся карты делает, сделать такую же, совместными усилиями. Были в Итри - я бы и не подумал о её существовании, а привели, показали, да и кукольный театр ещё посмотрели.
GasL20
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение OlesyaP » 20 июн 2013, 20:08

hunnyr писал(а) 20 июн 2013, 16:45:Кстати, знаете что, я бы предложил сделать совместными усилиями карту детских площадок доступных всем. Т.е. не глобальные развлечения большие, а такс - местечкового формата. Что бы не ходить не спрашивать, не искать. А то ведь и не найти бывает. Вот на подобие как Олеся карты делает, сделать такую же, совместными усилиями. Были в Итри - я бы и не подумал о её существовании, а привели, показали, да и кукольный театр ещё посмотрели.

Идея замечательная, проблема только в том, что в прибрежных городках всего 1-2 детских площадок на весь город.
Эх, это Вам не Советский Союз с его инфраструктурой для детей и подростков. Летом на каждом платном пляже площадки сооружают временно, проблема только скатиться с горки или покататься на качелях ибо под палящим солнцем пластик нагревается так, то можно попу ошпарить до костей.

Начинаем выискивать площадки и другие развлечения и наносить на карту?
Предлагаю продолжать заполнять уже существующую карту - Побережье Одиссея с детьми. Чем занятся, что посмотреть?.
Я могу рассказать про Террачину, Сан-Феличе и Казерту.
В Итри не была. Поэтому высылайте явки.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Agafa P. » 20 июн 2013, 20:12

OlesyaP писал(а) 20 июн 2013, 20:08:Предлагаю продолжать заполнять уже существующую карту - Побережье Одиссея с детьми. Чем занятся, что посмотреть?.
Я могу рассказать про Террачину, Сан-Феличе и Казерту.
В Итри не была. Поэтому высылайте явки.

Олеся, начинай новую тему! с этой картой и Террачиной, Сан-Феличе и Казертой. Я ее прилеплю наверх раздела. Люди будут в ней писать свои адреса, а ты будешь редактировать свой первый пост, добавляя их на карту. И будет всем огромный респект!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение OlesyaP » 20 июн 2013, 20:22

Я только за :-)
Сказано - сделано
Италия от Рима до Неаполя для детей
OlesyaP
активный участник

Сообщение milashaR » 21 июн 2013, 16:46

день добрый.
состав 2взр+2 детей (2 и 4 года)
время сентябрь со 2 декады и на 20-30 дней.
билеты подобрали самара-рим-самара с пересадкой в мск аэрофлот, как вариант лоукост air one из самары в венецию и затем внутр.перелет или авто до рима/неаполя (планируем брать на весь срок сразу из а/п)
т.е. скорее всего рим, но возможно и неаполь, если возьмем рейс на венецию из россии
аппарты есть на примете многие, пока ждут в виш листах
планируем (на сег.день) по прилету, как и по вылету, быть в риме/неаполе 4 дня, тур.программа самостоятельная, далее на побережье, главный вопрос куда?

нужно: погоду купабельную, комфортную.
инфраструктура для детей - пожалуй основное!! особенно площадки на пляже, лазилки всякие, бесплатные. Платные само собой будут я так думаю.
Наличие кафе недорогих (готовы отойти от пляжа в глубь города)
Парки развлечений нужны (для малышатиков) - но готовы доехать на авто примерно час езды будет ок.
Пляжи с долгим заходом не принципиальны совсем, главное чтоб комфортен вход был для ног, мелкая галька допустима, да и средняя тоже.

Буду очень благодарна фото площадок и конкретных пляжей, т.к. читаю о том что есть площадка, а на фото одна горка! Конечно это не серьезно выбирать регион по этому показателю.

П.С. опыт самостоят.путешествий имеем в испании, германии, чехии, австрии, Тайланде, с италией в первый раз имеем дело, а с детьми в италии тем более(
т.е. мы активны, но дети у нас оч требовательны(
по питанию дети совсем не требовательны. Едят всё что дадут, главное чтоб не фаст фуд. Ещё подумалось чтоб была возможность покупать морепродукты свежие незадорого...но это так....приятное дополнение было бы.
milashaR
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Step-by-step » 21 июн 2013, 18:50

milashaR, в конце сентября погода на юге Италии обычно купабельная и комфортная. Но вот инфраструктура зачастую к этому времени уже сворачивается. Кафе и т.п., разумеется, будут, но аквапарки в большинстве своем работают до середины сентября, да и горки с пляжей разбирают и увозят до следующего сезона.
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение OlesyaP » 21 июн 2013, 20:28

Step-by-step писал(а) 21 июн 2013, 18:50:milashaR, в конце сентября погода на юге Италии обычно купабельная и комфортная. Но вот инфраструктура зачастую к этому времени уже сворачивается. Кафе и т.п., разумеется, будут, но аквапарки в большинстве своем работают до середины сентября, да и горки с пляжей разбирают и увозят до следующего сезона.

На побережье Одиссея в курортных городках ближе к Риму ситуация менее грустная (Сперлонга, Террачина, Сан Феличе отрабатывают весь сентябрь полностью , посколько туристов еще много, я бы сказала - самый сезон иностранцев). А вот в Скаури например, с середины сентября реально вымирает ВСЕ. Даже 90% всех ресторанов закрываются, а их там и так, раз-два и обсчелся.
OlesyaP
активный участник

Сообщение milashaR » 21 июн 2013, 21:48

Step-by-step писал(а) 21 июн 2013, 18:50:milashaR, в конце сентября погода на юге Италии обычно купабельная и комфортная. Но вот инфраструктура зачастую к этому времени уже сворачивается. Кафе и т.п., разумеется, будут, но аквапарки в большинстве своем работают до середины сентября, да и горки с пляжей разбирают и увозят до следующего сезона.

подскажите, а юг это насколько ниже неаполя?
Просто я рассматривала вариант Калабрии например, но почему то сегодня передумала, оч много читала инфы и вывод сделался что всё же что севернее с инфраструктурой попроще...ошибаюсь? Я в Калабрии и кватирки присмотрела, но пока отложила этот вариант почему то...

Про то что инфр-ра сворачивается, это оч плохо для нас((( как бы нам не попасть в такой регион(

OlesyaP писал(а) 21 июн 2013, 20:28:На побережье Одиссея в курортных городках ближе к Риму ситуация менее грустная (Сперлонга, Террачина, Сан Феличе отрабатывают весь сентябрь полностью , посколько туристов еще много, я бы сказала - самый сезон иностранцев). А вот в Скаури например, с середины сентября реально вымирает ВСЕ. Даже 90% всех ресторанов закрываются, а их там и так, раз-два и обсчелся.

т.е. Сперлонга, Террачина, Сан Феличе - как варианты для нас подходят...? а какие из них вы выделите как более подходящие для детей по инфраструктуре? И вообще как и где найти пляжи с развлечениями для детей? Мы бы поселились неподалеку обязательно.
milashaR
участник

Сообщение Step-by-step » 21 июн 2013, 22:38

milashaR, вы все правильно поняли, как раз в Калабрии вся пляжная инфраструктура почему-то массово сворачивается в середине сентября, хотя море еще теплейшее и погода замечательная. Кто-то из "последних могикан", бывает, держится до начала октября, но рассчитывать на это не стоит. Вам лучше ориентироваться на регионы посеверней.
Step-by-step
полноправный участник

Сообщение OlesyaP » 21 июн 2013, 23:54

Едьте в Террачину, самый живой городок, но именно для семей с детьми. Без тусовок и дискотек размаха Римини.
И Вам и детям будет не скучно, и в то же время нет такого количества подвыпившей молодежи, как на Адриатике.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 24 июн 2013, 19:18

Step-by-step писал(а) 21 июн 2013, 22:38:milashaR, вы все правильно поняли, как раз в Калабрии вся пляжная инфраструктура почему-то массово сворачивается в середине сентября, хотя море еще теплейшее и погода замечательная. Кто-то из "последних могикан", бывает, держится до начала октября, но рассчитывать на это не стоит. Вам лучше ориентироваться на регионы посеверней.

Да и на севере в середине сентября сворачивается, как ни грустно, из-за пары туристов не будут держать лежаки с зонтиками под солцем и под штормами осенними, не будет музыки и вечерних огней. Из отелей открытыми останутся те что подороже и не должны строиться и ремонтироваться. 15 сентября - крайний срок, на этой дате сезон заканчивается на Адриатике и на северной.
Сардения? Тоскана?
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 24 июн 2013, 20:48

Natalia Korneeva писал(а) 24 июн 2013, 19:18: Да и на севере в середине сентября сворачивается, как ни грустно, из-за пары туристов не будут держать лежаки с зонтиками под солцем и под штормами осенними, не будет музыки и вечерних огней. Из отелей открытыми останутся те что подороже и не должны строиться и ремонтироваться. 15 сентября - крайний срок, на этой дате сезон заканчивается на Адриатике и на северной.
Сардения? Тоскана?

Все это происходит не только из-за погоды, но и потому, что примерно с 15-го сентября начинается учебный год. Все детишки отчаливают с родителями обратно в города в школы, так что кассы уже не сделать. И поскольку учебный год начинается везде приблизительно в одно время (хоть и не точно в один день), думаю, все обстоит более-менее одинаково и на Сардинии, и на Сицилии, и в Тоскане, и в других местах.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение milashaR » 25 июн 2013, 09:18

а что погода будет непредсказуемая? т.е. я не говорю о ветерке.....может быть шторм? это нормально?
я так расстроилась( вроде кто то пишет что погодка купабельная, а кто-то пишет про шторм и отсутствие инфр-ры даже не севере....
я бы поехала туда где будут и зонтики, и площадки и кафе и развлечения для детей открытые....
неужели придется менять место отдыха настолько кардинально? у меня осталась только Испания....(
milashaR
участник

Сообщение Step-by-step » 25 июн 2013, 10:45

milashaR писал(а) 25 июн 2013, 09:18:а что погода будет непредсказуемая? т.е. я не говорю о ветерке.....может быть шторм? это нормально?
я так расстроилась( вроде кто то пишет что погодка купабельная, а кто-то пишет про шторм и отсутствие инфр-ры даже не севере....(

Ну, погода - вещь непредсказуемая по определению, и шторма бывают даже летом. Но в данном случае Natalia Korneeva писала о севере Адриатики, где в конце сентября купаться уже слегка некомфортно, а я - о юге Тирренского моря, разница в температуре воды - около 4 градусов, т.к. Италия - страна длинная) По меньшей мере южнее Рима вы смело можете рассчитывать на бархатный сезон, если не случится чего-нибудь неожиданного.
milashaR писал(а) 25 июн 2013, 09:18:я бы поехала туда где будут и зонтики, и площадки и кафе и развлечения для детей открытые....
неужели придется менять место отдыха настолько кардинально? у меня осталась только Испания....

Наличие кафе могу гарантировать) убирают все только с пляжей. Аквапарки закрывают стопроцентно. Иногда остаются 1-2 пляжа с действующей инфраструктурой, но надо точно знать, где. OlesyaP пишет, что знает такое место - попробуйте расспросить ее поподробнее.
Step-by-step
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 25 июн 2013, 10:58

milashaR писал(а) 25 июн 2013, 09:18:а что погода будет непредсказуемая? т.е. я не говорю о ветерке.....может быть шторм? это нормально?
я так расстроилась( вроде кто то пишет что погодка купабельная, а кто-то пишет про шторм и отсутствие инфр-ры даже не севере....
я бы поехала туда где будут и зонтики, и площадки и кафе и развлечения для детей открытые....
неужели придется менять место отдыха настолько кардинально? у меня осталась только Испания....(

В сентябре-то? За другие места не скажу, а на Адриатике точно штормы будут. Конкретно в прошлом году на др моего ребенка 13-го сентября такой штормище был - огого.
Инфраструктуры на севере будет мало, да, потому что сезон официально закрывается 31 августа. С 1-го сентября уже ни аниматоров для детишек, ни праздников особо. Основная масса заведений будет открыта до самого начала учебного года (особенно если с погодой будет ОК), но в остальном, конечно, пожиже. На Адриатике в конце сентября зонтов не будет железно.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение ppaul » 25 июн 2013, 11:37

А подскажите, на Адриатике, в частности в Милано Мариттима, Червии есть ли детские площадки общедоступные и самые простые (типа горки-лазилки-песочницы), на которых можно с детишками гулять? И если есть, будут ли они доступны в конце сентября-начале октября?

И еще вопрос насчет штормов. Прямо такой ветер, что из дома выходить не хочется? Или шторм создает проблему только тем, кто на пляже?
ppaul
новичок

Сообщение Многоножка » 25 июн 2013, 11:52

ppaul писал(а) 25 июн 2013, 11:37:А подскажите, на Адриатике, в частности в Милано Мариттима, Червии есть ли детские площадки общедоступные и самые простые (типа горки-лазилки-песочницы), на которых можно с детишками гулять? И если есть, будут ли они доступны в конце сентября-начале октября?

Это все есть на пляжах в большом количестве, особенно в Червии, но не знаю, насколько это будет прикрыто в конце сентября. В смысле, совершенно точно их никто не будет мыть в тот период, но, возможно, доступ к ним будет.

И еще вопрос насчет штормов. Прямо такой ветер, что из дома выходить не хочется? Или шторм создает проблему только тем, кто на пляже?

Это вопрос не ко мне, потому что плохую погоду люблю не меньше, чем хорошую, так что в шторм мы ходим гулять с огромным удовольствием, в том числе на пляжи - ветер там или позади ветра. Это же кайф - гулять вот по такому, например:

Многоножка
полноправный участник

Сообщение milashaR » 25 июн 2013, 14:32

делаю вывод что Адриатика точно не наш вариант (хотя по инфр-ре самое то конечно для детворы) но увы раньше сентября мы никак не выездные...
Тирренское море думаю более подходит, но опять же прошу уточнить насколько южнее можно найти баланс между инфр-рой и купабельной погодой. Т.к. мы будем долгий срок, то конечно некоторые дождливые дни нас не пугают (было где их провести кроме пляжа).Но всё же.....
Террачина, Сперлонга приглянулись, но посмотрев отчеты туристов с фото, немного ужаснулась кол-вом лестниц и вообще сложилось впечатление что с коляской туда лучше не соваться. Я конечно понимаю что такое италия, и вижу в этом только прелесть, я обожаю эти улочки и т.п. но всё же уж ооочень тяжко передвигаться будем - мне так показалось. Всё же на пляжном отдыхе мы планируем больше пляжа, а экскурсионка будет - но уже осознанно как то и не целый месяц. Извиняюсь если впечатление ошибочно( поправьте.
А как на Сицилии? С инфраструктурой?
Искья не наш вариант - малюсенький островок, смысла нет на него плыть(
Про Сардинию думаю....подскажите как там будет?
milashaR
участник

Сообщение OlesyaP » 25 июн 2013, 15:46

milashaR писал(а) 25 июн 2013, 14:32:делаю вывод что Адриатика точно не наш вариант (хотя по инфр-ре самое то конечно для детворы) но увы раньше сентября мы никак не выездные...
Тирренское море думаю более подходит, но опять же прошу уточнить насколько южнее можно найти баланс между инфр-рой и купабельной погодой. Т.к. мы будем долгий срок, то конечно некоторые дождливые дни нас не пугают (было где их провести кроме пляжа).Но всё же.....
Террачина, Сперлонга приглянулись, но посмотрев отчеты туристов с фото, немного ужаснулась кол-вом лестниц и вообще сложилось впечатление что с коляской туда лучше не соваться. Я конечно понимаю что такое италия, и вижу в этом только прелесть, я обожаю эти улочки и т.п. но всё же уж ооочень тяжко передвигаться будем - мне так показалось. Всё же на пляжном отдыхе мы планируем больше пляжа, а экскурсионка будет - но уже осознанно как то и не целый месяц. Извиняюсь если впечатление ошибочно( поправьте.
А как на Сицилии? С инфраструктурой?
Искья не наш вариант - малюсенький островок, смысла нет на него плыть(
Про Сардинию думаю....подскажите как там будет?

Вы неверное не очень внимательно читали отчеты. И в Террачине и в Сперлонге существует старый город (исторический центр), там как раз и присутствует большое кол-вом лестниц и с коляской туда лучше не соваться.
А у моря Террачина совершенно пологая, поэтому как с колясками, так и с велосипадами - там просто замечательно.
Широкая набережная вдоль моря, по которой мамы по вечерам прогуливаются с малышней.
Вот вид на весь город из храма Юпитера, он-то как раз на горе, но карабкаться Вам туда каждый день не прийдется ))
Вид на Террачину сверху
Вид на Террачину сверху

То же самое и в Сперлонге (хотя пологая часть имеется - современный город), но особо не разгуляешься, ибо сам городок довольно маленький. Да и инфраструктура - ничего особенного + завышенные на все цены.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 25 июн 2013, 16:06

Многоножка писал(а) 25 июн 2013, 11:52:
ppaul писал(а) 25 июн 2013, 11:37:А подскажите, на Адриатике, в частности в Милано Мариттима, Червии есть ли детские площадки общедоступные и самые простые (типа горки-лазилки-песочницы), на которых можно с детишками гулять? И если есть, будут ли они доступны в конце сентября-начале октября?

Это все есть на пляжах в большом количестве, особенно в Червии, но не знаю, насколько это будет прикрыто в конце сентября. В смысле, совершенно точно их никто не будет мыть в тот период, но, возможно, доступ к ним будет.

Это вопрос не ко мне, потому что плохую погоду люблю не меньше, чем хорошую, так что в шторм мы ходим гулять с огромным удовольствием, в том числе на пляжи - ветер там или позади ветра. Это же кайф - гулять вот по такому, например:

Узнаю Чезенатико, мы только что оттуда с Вилла Mарины ди Чезенатико вернулись,
за последние 15 лет почти каждый год на Адриатике северной от Пореча хорватского и Градо (уже Италия) с его платными пляжами за заборами с турнекетами и ниже вплоть до того что один раз до Абруццо доехали до Джулия Нова (там, кстати, не очень понравилось, не отель имею в виду, а всю систему туристическую, инфраструктура, не убранные пыльные улицы и пр. чисто южные итальянские "мелочи").
Больше всего любим Романью гостеприимную, ни разу не разочаровала, да нам и удобно близко до неё добираться. Вернемсё к вам ещё и не раз, хотя как всегда, загадывая на след.год, думаем о поездке/перелёте на "далёкие" моря, хотя бы до Испании и её островов, т.к. детки подросли и жаждут "новых ощущений", но...

Тебе не кажается, что в этом июне так рано так много народу? Кризис останавливает итальянцев от путешествий на море в др.страны? А несколько дней на своём близком море многие северяне (и римляне в т.ч.) себе могут позволить ради детей, у которых школьные летние каникулы, + старики пенсию за зиму поднакопили... Или всегда так многолюдно было после 2-3-ей недели июня? Как же там в июле-августе все на пляже/на набережной гуляя уместятся?

А в сентябре нам всегда нравилось приезжать, когда дети в садик ещё ходили, числа до 12-13 максимум останавливались один раз лишь, а обычно выбирали 8-9 дней в конце августа-начале сентября. Бархатный сезон, когда уже кондиционер ночью можно не включать и кремом от солнечных ожогов не мазаться.
Грустно было видеть опустошение курортной жизни уже на 2-ой недели первого осеннего месяца, когда в Италии ещё лето официально не закончилось. Убираются зонты и лежаки, закрывайтся отели и бары на пляжах. Дни всё короче, вечера и ночи всё холоднее. Если поднимался ветер и штормило на пару дней с дождём, то один раз, помню, в дребезжащую старую закрытую дверь балкона отеля (на 4-ом этаже!) намело песка внутрь спальни. Но обычно до середины сентября погода даже очень ничего, год на год не приходится. Какие сейчас май и июнь были нежаркие-нестабильные с дождями на севере (у нас в горах вчера снег выпал довольно-таки низко, температура на 15-20 градусов понизилась), надеемся на долгую золотую осень.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 25 июн 2013, 16:20

Наталья, спасибо за добрые слова в адрес Романьи. Уже привыкла, что по-русски наши края только и делают, что ругают.

Насчет штормов: шторм шторму рознь. Он бывает ведь и в солнечную погоду, как сегодня, к примеру. Не говоря уже о том, что вчера в Римини был ураган с градом и наводнение, это в июне-то. Так что совсем уж пугаться не стоит и соломки не настелишься.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение OlesyaP » 25 июн 2013, 16:43

Многоножка писал(а) 25 июн 2013, 16:20:Наталья, спасибо за добрые слова в адрес Романьи. Уже привыкла, что по-русски наши края только и делают, что ругают.

Насчет штормов: шторм шторму рознь. Он бывает ведь и в солнечную погоду, как сегодня, к примеру. Не говоря уже о том, что вчера в Римини был ураган с градом и наводнение, это в июне-то. Так что совсем уж пугаться не стоит и соломки не настелишься.

Не знаю, как там в сентябре.. Я с семьей останавливалась на две недели августа в Равенне, заезжали на денек в Римини, но больше всего понравился Милано Мариттима - чистенько, культурная публика, отличная инфраструктура для детей и взрослых, хороший шопинг и ресторанчики. Если прийдется вернуться в Романью летом, я бы выбрала этот городок для отдыха.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 25 июн 2013, 18:26

OlesyaP писал(а) 25 июн 2013, 16:43:
Не знаю, как там в сентябре.. Я с семьей останавливалась на две недели августа в Равенне, заезжали на денек в Римини, но больше всего понравился Милано Мариттима - чистенько, культурная публика, отличная инфраструктура для детей и взрослых, хороший шопинг и ресторанчики. Если прийдется вернуться в Романью летом, я бы выбрала этот городок для отдыха.

В Милано Мариттимо заезжали вечером как-то, погулять и в барах посидеть. Впечатлило и понравилось очень. Не меньше , чем Католлика, чезенатико, Римини, градо и иже с ними.
Останавливались как-то совсем рядом с Ми.Мар. 3 раза в Лидо ди Савио в одном и том же отеле клубного типа, очень нам там нравилось, один из ресторанов прям на пляже ( романтические ужины), свой пляж, детям и взрослым анимация и пр. покушать и выпить. Но в этом году мы им "изменили (очень меня "поправляет" вкуснейшая кухня Эмильи-Романьи даже за неделю пребывания). Итог: в этом году отель с ещё более вкусной итальянской кухней, ну некуда спрятаться от гурманских соблазнов во время отпуска. На диету потом сяду, по возвращении, всегда себе говорю)))
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 25 июн 2013, 18:31

Дамы, а что можете сказать про Росолину, Бибионе, Каорле и Градо-пинета?
Друзья озадачили своим отпуском во второй половине августа...
Я, конечно, объяснил, что такое август в Европе и в Италии в частности, но, сами понимаете - дети... Сдвигать нельзя...
Где поприличнее?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Natalia Korneeva » 26 июн 2013, 00:06

Горыныч писал(а) 25 июн 2013, 18:31:Дамы, а что можете сказать про Росолину, Бибионе, Каорле и Градо-пинета?
Друзья озадачили своим отпуском во второй половине августа...
Я, конечно, объяснил, что такое август в Европе и в Италии в частности, но, сами понимаете - дети... Сдвигать нельзя...
Где поприличнее?

Розолино не знаю совсем.
Выбрала бы Каорле или Бибионе, т.к. туда мнoгие, кого я знаю, ездят, и возвращаютsя из года в год. Мои дети в "пионер-лагерь" в Каорле ездят, уже второй год будет как, но у них там своя огороженная территория со своим куском пляжа и моря. Нормально там и даже хорошо.

Были 3 лета назад как раз в Пинета ди Градо, в вилладжио туристико (+ кампинг + порт для яхт +tennis&golf) 'Тенута Примеро'. Не вернулась бы в Пинета ди Градо из-за его "зелёной" лагуны: там не песок, а грязь/серая пыль на плаже и тина в воде. Чтобы искупаться, а не бродить по щиколотку/по колено в иле с крaбами и ракушками, мы с детьми маленькими (со спасательными кругами вокруг талии и с надувными манжетами на руках) ходили до мостков, выдающихся в море, и оттуда в глубину прыгали. Нет, море там не грязное, как раз заповедник рядом с морской птице-фауной и "синие-голубые флаги" за чистоту воды им присуждаются каждый год, но оно там мелкое у берега и когда отлив, то вообще зелёные луга водорослей обнажаются. Может ближе к самому городку Градо в других вилладжах и на пляжах при отелях в Пинете ди Градо ситуация и получше... не знаю, не пробовали. Но народу очень мало на Пинета, т.к. она вся занята общирными туристическими деревнями и кампингами. Вся территория её зелёная, реально лесом и парками отелей заросла.
Но посмотрела сейчас "сверху" карту Гугля: зелень зелёная это море Пинеты, цвет моря становится лазурно-голубым у берега как раз лишь на пляжах в Градо самом.

Ливиньо (Саббья д'Оро) само название само за себя говорит: Золотой Песок. Как раз море чистое и песок "золотой" там понравились. Но пляжи были такие большие-широкие от "душа-бара" до моря, что очень много народу на бесконечных переполненных пляжах показалось (центр города Линьяно имею в виду), что дети наши пару раз терялись как на пляже так и в воде при небольших волнах, казалось что их уже нет, течением утащило (пляж менее защищён от волн водорезами-каменными грядами). Полагаю должно быть поспокойнее и малолюднее в Линьяно как раз на окраине там где наз-ся Пинета.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение marinaas » 26 июн 2013, 14:26

Мы в прошлом году были с 01.09 на 14 дн. в Риминни с реб. 3 года + собака. Брали машину. Нам очень понравилось. Пляж широкий, вход в море и глубина как раз для малышей. Куча всяких качелей, горок и пр. пляже, да еще парки развлечений. С погодой - не стабильно, не всегда можно купаться, но мы активно ездили (по моему с маленьким легче ездить, чем с более старшим. В каляску (трость) посадил и кати)
Не маловажно - это доступность цен. Хотели в этом году поехать на Лигурийское побережье, но там ценник в разы выше. В итоге, снова едим в Риминни, но уже в августе (что бы наверняка море было хорошее) Еще в январе заказали 4+ в центре (для сравнения на Лигурии только трешечки можно было рассмотреть).
marinaas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ОлегФ » 27 июн 2013, 22:21

Sual писал(а) 11 июн 2013, 16:14:
ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 11 июн 2013, 13:39:Если можно, сравните Лидо с Кьоджей, на ваш вкус

У меня вкус кардинально иной - фермы и гостевые дома в сельской местности в прибрежной зоне 10-15 минут на машине. Там и территория есть и жильё попросторней. Но для этого машина нужна.

Добрый день. А вот мы как раз по Вашему профилю. Не подскажите место которое Вам нравится для пляжного отдыха. Едем на авто, как раз проехать до пляжа 20-30 минут не проблема, интерисуют именно гостевые дома, а лучше фермы, ребенку думаю будет интересно.
Спасибо
ОлегФ
новичок

Страны: 24

Сообщение OlesyaP » 27 июн 2013, 23:35

ОлегФ писал(а) 27 июн 2013, 22:21:Добрый день. А вот мы как раз по Вашему профилю. Не подскажите место которое Вам нравится для пляжного отдыха. Едем на авто, как раз проехать до пляжа 20-30 минут не проблема, интерисуют именно гостевые дома, а лучше фермы, ребенку думаю будет интересно.
Спасибо

Хорошо бы еще зону поиска сузить, по всей Италии ферм довольно много.
У вас есть уже билеты или хотя бы предпочтения по региону?
OlesyaP
активный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 28 июн 2013, 18:33

OlesyaP писал(а) 25 июн 2013, 16:43:Я с семьей останавливалась на две недели августа в Равенне, заезжали на денек в Римини, ...

Римини, столица побережеья Романьи, город встреч и событий, таких как фестиваль фитнеса в начале лета или вот через пару дней кто рядом не прозевайте, в воскресенье 30 июня:
Coconuts Molo Street Parade, Rimini - 30 Giugno 2013
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... IfnEqm2RG0
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение ОлегФ » 28 июн 2013, 19:25

OlesyaP писал(а) 27 июн 2013, 23:35:
ОлегФ писал(а) 27 июн 2013, 22:21:Добрый день. А вот мы как раз по Вашему профилю. Не подскажите место которое Вам нравится для пляжного отдыха. Едем на авто, как раз проехать до пляжа 20-30 минут не проблема, интерисуют именно гостевые дома, а лучше фермы, ребенку думаю будет интересно.
Спасибо

Хорошо бы еще зону поиска сузить, по всей Италии ферм довольно много.
У вас есть уже билеты или хотя бы предпочтения по региону?

Олеся, спасибо за внимание.
М ына авто из Москвы едем, принципиального направления нет (возможно лучше будет в восточной части). Из необходимого нам это море с песком, ну и жилье на природе .
Спасибо
ОлегФ
новичок

Страны: 24

Сообщение OlesyaP » 28 июн 2013, 20:22

Ну по крайней мере отпадает Калабрия, Базиликата, Апулья, Кампания и Сицилия - это слишком на юг.
Посмотрите сайт http://www.agriturismo.it/
Выбрав желаемый регион - вам выдадут подборку разных ферм и агритуризмо (некоторые имеют бассейн, детскую площадку, интернет), где можно остановиться.
Есть комменты постояльцев.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Фруктанелла » 30 июн 2013, 05:56

Посоветуйте, пожалуйста: билеты Москва-Рим-Москва (31,07-12,08), едем в круиз с 31.07 по 07.08 из Чиви, еще остается 5 дней. Хотим провести на побережье, чтобы можно было в Рим выбираться. Что посоветуете? а то уже . Нас двое = 1 взрослый и ребенок 7 лет. как район Лидо ди Остия с точки зрения пляжей? или совсем не пляжный вариант?
Фруктанелла
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OlesyaP » 30 июн 2013, 09:26

Мы сегодня тоже в круиз отправляемся :-)
Каждый город на побережье координально отличается от предыдущего. Зависит от того, что вы ищите - спокойствия (Сперлонга, Сан Феличе Чирчео - но электричек в городе нет) или город повеселее с обширной инфраструктурой -магазинами, барами, дискотеками (Lido di Ostia, Формия, Террачина, Анцио). Чистота моря и цена на проживание тоже варьируется в этих городах. Скаури - один из самых недорогих, но зато электричка прямая в Рим и Неаполь.
Большой выбор отелей в Террачине.
Lido di Ostia - городской пляж римлян. В принципе - купаться можно. Большой плюс - удобство транспортного сообщения с Римом.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Sual » 08 июл 2013, 10:21

marinaas писал(а) 26 июн 2013, 14:26:Не подскажите место которое Вам нравится для пляжного отдыха. Едем на авто, как раз проехать до пляжа 20-30 минут не проблема, интерисуют именно гостевые дома, а лучше фермы, ребенку думаю будет интересно.

В этом году были тут http://diladalfiume.it/en.html
Там ферма, конечно, но специфическая, огромные поля кукурузы, а вдоль них каналы и арыки, скорее как лес, получается. Там всякая живность водится: нутрии, ежи, черепахи. И птицы всевозможные. Можно ходить или на велике едить смотреть. Постояльцы все с несколькими детьми, мы с одним на четверых даже как-то неловко себя чувствовали
Пляжи только в округе мне не очень понравились. Песок, конечно, но "не такой"
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение OlesyaP » 09 июл 2013, 18:15

С 25 по 29 июля с.г. в парке развлечений Rainbow Magicland в Valmontone (под Римом) пройдет мировой чемпионат по пиротехнике!!!
OlesyaP
активный участник

Сообщение Николай-79 » 12 июл 2013, 19:51

Добрый день, уважаемые форумчане.
Собираюсь посетить Северную Италию с детьми,
буду очень признателен за вразумительные советы по региону потенциального отдыха с песчаными пляжами, а также варианты размещения в комфортных апартаментах. Из важных критериев - шаговая доступность продуктовых магазинов, и конечно же, качественная пляжная зона, кафе, рестораны.
Заранее спасибо за советы и варианты.
Николай-79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irdn1981 » 17 июл 2013, 17:31

Коротенько о посещенных местах.
Casteglione della Pescaia. Отличное место для детей и взрослых. В центре есть детская площадка, за мостиком через канал подобие мини-лунапарка. Так же между пляжем отеля Мирамар и Il Faro монтировали детский городок. Оттуда ездили в аквапарк в Follonica (отличный, спокойный нам понравилось) и парк аттракционов в Marina di Castagneto http://www.cavallinomatto.it/.
Еще ездили на пляж Cala Violina, вернее ходили 1,3 км от парковки. Дочке 6 лет, без проблем шла. Пляж потрясающий, тихо, вода прозрачная и более теплая.
Alberese и соответственно пляж Marina Alberese. Очень понравился, людей много, но никто не мешает, сразу довольно глубоко, и вечером во время прилива довольно сильное течение, так что детей только под присмотром, парковка на 140 мест, но ходит автобус 1,5 евро. Мы приезжали после обеда часикам к 4 и без проблем заезжали. Катались на повозке с лошадками по парку Маремма. Останавливались там в Agriturismo La Due Ruote, очень классно, хозяева портясающие, есть качель для деток и площадка с баскетбольным кольцом, ужин для детей накрывают отдельно и учитывают пожелания.
И еще пляж на Monte Argentario, коса Feniglia мы правда заезжали с пляжа Cala Galera, там машину оставляли и гуляли. Так вот если нужна супер теплая вода, то вам туда, поскольку очень мелко и прогревается заливчик.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение kkksenia86 » 23 июл 2013, 18:03

Добрый день всем!!!
Подскажите, пожалуйста, уважаемые...
Хочу с годовалым ребенком в первой половине сентября этого года поехать в Италию. Куда лучше поехать?
Нужно: пляж песочный, чтобы можно было купаться,чтобы удобный был заход в море, чтобы можно было выйти за пределы отеля и прогуляться с коляской до ресторанчиков и магазинчиков, чтоб для ребенка были развлечения на пляже
Хотелось бы конечно, чтоб море было теплое. Как думаете в сентябре погода еще будет?

Читала форум, выделила для себя Риччоне, Милано Мариттима, Террачина.
Посоветуйте пожалуйста куда лучше поехать?!
Спасибо!
kkksenia86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов

Включить мобильный стиль