Отдых на море в Италии на побережье Тосканы

Пляжный отдых в Италии: лучшие курорты и пляжи, море и термальные СПА. Отдых с детьми, выбор региона и сезона, отзывы туристов о пляжных курортах Италии и советы по планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отдых на море в Италии на побережье Тосканы

Сообщение irdn1981 » 25 июл 2013, 20:10

А фотки пляжей можно прям тут?
Тогда выкладываю.
Отдых на море в Италии на побережье Тосканы пляж Виареджио, июнь 2011
Отдых на море в Италии на побережье Тосканы Отдых на море в Италии на побережье Тосканы пляж Марина Пьетрасанта, июль 2012
на фото видно, темная полоса у берега, это все водоросли, да и волны очень сильные.
Отдых на море в Италии на побережье Тосканы пляж на Monte Argentario, Le Viste
Отдых на море в Италии на побережье Тосканы пляж на Monte Argentario, Cala Galera
там очень-очень мелко, тепло, есть в прокат катамаран, зонтики и лежаки. Если пройти вдоль берега налево, будет Cala Feniglia. Это большая песчаная коса, там есть платные пляжи с зонтами, кафешки и большая полоса дикого пляжа.
Отдых на море в Италии на побережье Тосканы это вид сверху на пляжи Casteglione Della Pescaia, это вторая часть городка, за мостиком, в первой нет камней в море, но они волны немного разбивают. На набережной есть детская площадка, бесплатные участки берега и душ.
Отдых на море в Италии на побережье ТосканыОтдых на море в Италии на побережье Тосканы и пляж Marina Alberese, никаких платных услуг, кроме парковки на 140 машин. Есть кран помыть ноги после песка.
Отдых на море в Италии на побережье Тосканы пляж Cala Violina, парковка на 100 машин, от парковки 1,3 км до пляжа пешком. Воды пресной не обнаружили.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Den_gun » 26 июл 2013, 09:02

irdn1981 писал(а) 25 июл 2013, 20:10: пляж Cala Violina, парковка на 100 машин, от парковки 1,3 км до пляжа пешком. Воды пресной не обнаружили.

Парковка,насколько я помню,платная.
А оборудованный родник с питьевой водой по тропинке к пляжу от парковки, слева, отвилочек небольшой.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение irdn1981 » 26 июл 2013, 20:23

Да платная 2 евро час.
irdn1981
активный участник

Сообщение Sergei it » 29 июл 2013, 14:48

В этом году погода аномальная. Море прямиком зависит от погоды, ветров и течений. Сейчас вода довольно холодная и море в основном не спокойное и мутное.

Версилия всегда была дороже Адриатики с итальянской стороны. С малыми деньгами нет смысла ехать в Версилию. Можно везде валяться на песке, но на дорогих пляжах это признак не воспитанности.

При неустоявшейся погоде лучше отдыхать на островах, можно переехать на подветренную сторону острова, где нет волн и вода прозрачная и теплая, например на Эльбе или Джильё.

Обычно в Форте погода "ломается" 18-20 августа, могут пройти ливни, но потом устанавливается бабье лето, которое длится весь сентябрь, хотя иногда становится прохладно с 15 сентября, но бывают года, когда можно прекрасно купаться и до 15 октября. Но погода и море не всегда живут по расписанию сезонов и могут быть отклонения.

У меня есть фото пляжей Форте за последние 10 лет с мая по октябрь и даже зимние, но ставить их нет смысла, так как море - "живой организм" в постоянной мутации от кристально чистой воды, до огромных мутных волн.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение Kitsune » 06 авг 2013, 00:06

В виареждио только вдоль моря магазины? В самом городе есть на что посмотреть?
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение dudemihail » 06 авг 2013, 14:22

Собираемся неделю провести в Марина Ди Гроссето в конце августа. Были там в прошлом году, очень понравилось. Решили и в этом году провести часть пляжного отпуска именно здесь. Почитал чуть выше, про парк Мареммы. В прошлый отдых он что то, как то прошел мимо. Не совсем понял стоит, не стоит ехать? Посещения там как? Ввиде экскурсий или как? В идеале хотелось бы покататься по парку на лошадях. Есть более подробная информация про эти места?
dudemihail
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение irdn1981 » 06 авг 2013, 20:56

Езжайте в Альберезе, там инфо центр по парку, парк стоящий, правда я бы в него вернулась в мае, когда большинство маршрутов открыто.
http://www.naturalmentetoscana.it/itinerarinelparco.php тут инфа о всех экскурсиях
irdn1981
активный участник

Сообщение Kitsune » 07 авг 2013, 03:22

Люди, тут нигде не можем найти чемодан! Купить негде!
Kitsune
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 07 авг 2013, 07:49

Kitsune писал(а) 07 авг 2013, 03:22:Люди, тут нигде не можем найти чемодан! Купить негде!

И?

А вообще, шоппинг у нас обсуждается в специализированном разделе:
Рестораны Италии. Шоппинг в Италии. Итальянская кухня
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Kitsune » 07 авг 2013, 09:10

Нет, дело не в шоппинге, именно в виареждио, а не во Флоренции и ее окрестностях ( там это точно не по теме) Может, кто где встречал чемоданы
Kitsune
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 07 авг 2013, 09:21

Kitsune писал(а) 07 авг 2013, 09:10:Может, кто где встречал чемоданы

Там что, супермаркетов больших нет?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27

Сообщение chonkin » 07 авг 2013, 09:28

на ресепшене отеля не судьба спросить??
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Agafa P. » 07 авг 2013, 09:57

Kitsune писал(а) 07 авг 2013, 09:10:Нет, дело не в шоппинге, именно в виареждио, а не во Флоренции и ее окрестностях ( там это точно не по теме) Может, кто где встречал чемоданы

Создайте тему в специализированном подфоруме, на который дала ссылку - "Где купить чемодан в Виареджио?". Если вы так и не поняли - в этой теме это офф-топ.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Shi-A-Shin » 07 авг 2013, 12:55

Отдыхаем в Пизе с 27.07 . Купаемся(в промежутках между исследованиями Тосканы) на пляже Marina di Vecchiano. Водорослей нет. Вода не бирюзовая, но вполне чистая, +27-28. Воздух-до 36. Бесплатный песчаный пляж. Парковка 2е. Рядом охренительная речная рыбалка.

По протяженности береговой линии слегка напоминает пляжи Гоа.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение voronkov23 » 08 авг 2013, 16:51

На затонувший корабль Коста-Конкордия еще можно успеть съездить посмотреть. В сентябре начнут операцию по снятию корабля.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Kitsune » 09 авг 2013, 06:10

Спасибо всем ща участие, огромными усилиями чемодан нашли. Спасибо местным жителям... Китайцам. Никогда бы не подумала, что в Тоскане из так много проживает...
На затонувший корабль еще возят, но не специально, а мимо ходом его можно увидеть из морского тура насколько я поняла. Точно знаю есть такой в Кастельоне, с утра выходят, в 18-30 обратно. Весь день купаются на каких-то островах, питание включено. Не ездила, для детей это долго. Может кто подробнее расскажет.
Kitsune
полноправный участник

Сообщение voronkov23 » 09 авг 2013, 09:35

Так посмотреть на затонувший корабль вообще не проблема. Из Porto Santo Stefano (это недалеко от ж/д станции Orbetello) постоянно ходят туда паромы. И всегда ходили. Стоит где-то 10 евро в один конец. Приплывают на остров Джильо (Isola del Giglio). Затонувший корабль находится прямо возле порта Джильо.

Расписание паромов:
http://www.giglioinfo.com/isola_del_gig ... ferry.html

На острове и отели есть, и пляжи, и достопримечательности:
http://en.wikipedia.org/wiki/Isola_del_Giglio

Кстати, когда-то купался с женой в этом Порто Стефано по-пути из Рима в Пизу. Кто мы мог подумать, что всего лишь через два года придется вернуться в эти места. Теперь повезу дочку смотреть корабль.
Ну, и на белом пляже в Rosignano Solvay покупаемся. Этакий техно-тур по тосканскому побережью получится.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Отчеты: 11

Сообщение levabolli » 09 авг 2013, 19:37

Kitsune писал(а) 06 авг 2013, 00:06:В виареждио только вдоль моря магазины? В самом городе есть на что посмотреть?

Практически ничего нет посмотреть
levabolli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение levabolli » 09 авг 2013, 19:39

Kitsune писал(а) 07 авг 2013, 03:22:Люди, тут нигде не можем найти чемодан! Купить негде!

Виареджо ,магазин Scarpamondo большо выбор чемоданов
levabolli
новичок

Сообщение Kitsune » 10 сен 2013, 00:14

Вот и мы отдыхали месяц в Тоскане. Понравилось вцелом. Были с ребенком. Море прохладное. Спасибо за Кастильоне, очень милый курорт. Но море холоднее, чем в Виареждио , хотя оно южнее. Зато чище! Вцелом и там и там не теплое. В Лидо ди комайоре сильные волны после обеда с темным прибоем. Признаться, я не думала, что именно так будет всегда и выше фотки выкладывали, жаль мы год назад не видели их. Да, действительно платно не ляжешь близко к морю, что как раз и нужно, если ты играешь в куличики и бегаешь с лейкой к воде. Иногда создавалось ощущение, что ты лишний на этом празднике жизни))) курорт для итальянцев конечно в первую очередь, и даже для местных итальянцев.
Брали машину напрокат. Дорогое удовольствие. Депозита не дождались.
Тяжело было с питанием, мы всегда хотели есть, днем все закрыто, перебивались фруктами. Вечером даже не 7, а позже р-ны открывались. Конечно в идеале нужна именно квартира, где можно приготовить на детей, все мы схуднули. Я -то ладно, а и без того худенькие домочадцы...) в Марте я уже никаких аппартов на Букинге не нашла. В след раз только их, но искать буду с января..
Но приедем еще раз обязательно. Теперь другое побережье, все же юг, может калабрия, ищем теплого моря!
Kitsune
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 10 сен 2013, 07:54

Kitsune писал(а) 10 сен 2013, 00:14:Вот и мы отдыхали месяц в Тоскане.

Kitsune писал(а) 10 сен 2013, 00:14:Тяжело было с питанием, мы всегда хотели есть, днем все закрыто, перебивались фруктами. Вечером даже не 7, а позже р-ны открывались. Конечно в идеале нужна именно квартира, где можно приготовить на детей, все мы схуднули

Вы месяц жили в отеле?
Горыныч

Сообщение Kitsune » 10 сен 2013, 07:57

В разных, на побережье 3 недели в разных местах. Да в отелях. Рим туда обратно - отели. А что?
Kitsune
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 10 сен 2013, 08:37

Kitsune писал(а) 10 сен 2013, 07:57:А что?

Мне кажется странным, что при столь длительном пребывании Вы не остановились в "доме отдыха" (съемной квартире) с кухней и стиральной машиной...
Горыныч

Сообщение Kitsune » 10 сен 2013, 08:42

Хм. Ну 4 недели в одном месте нам показалось скучноватым даже с ребенком. И признаться я бы ооочень разочаровалась , если бы так и сделала.но не то это море, когда уезжают и живут на нем месяцами. Добрые люди на форуме посоветовали разбить на несколько мест. А по неделе жить в апартаментов я таких не нашла на Букинге в апреле- марте. Стирать? Не знаю, везде прачечные были. Меня больше напрягала еда.
А вы находили?
Kitsune
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 10 сен 2013, 09:20

Kitsune писал(а) 10 сен 2013, 08:42:Ну 4 недели в одном месте нам показалось скучноватым даже с ребенком.

Зачем в одном месте?
Разбиваете по неделе. Даже в высокий сезон минимальный срок пребывания не больше, чем неделя. Иногда меньше - 3-4 дня.
Kitsune писал(а) 10 сен 2013, 08:42: Стирать? Не знаю, везде прачечные были. Меня больше напрягала еда.

Не думаю, что удобно каждый раз бегать в прачечную, особенно если ехать с ребенком...
Kitsune писал(а) 10 сен 2013, 08:42:А вы находили?

Я только так и живу...
Горыныч

Сообщение levabolli » 10 сен 2013, 10:23

Kitsune писал(а) 10 сен 2013, 00:14:Вот и мы отдыхали месяц в Тоскане. Понравилось вцелом. Были с ребенком. Море прохладное. Спасибо за Кастильоне, очень милый курорт. Но море холоднее, чем в Виареждио , хотя оно южнее. Зато чище! Вцелом и там и там не теплое. В Лидо ди комайоре сильные волны после обеда с темным прибоем. Признаться, я не думала, что именно так будет всегда и выше фотки выкладывали, жаль мы год назад не видели их. Да, действительно платно не ляжешь близко к морю, что как раз и нужно, если ты играешь в куличики и бегаешь с лейкой к воде. Иногда создавалось ощущение, что ты лишний на этом празднике жизни))) курорт для итальянцев конечно в первую очередь, и даже для местных итальянцев.
Брали машину напрокат. Дорогое удовольствие. Депозита не дождались.
Тяжело было с питанием, мы всегда хотели есть, днем все закрыто, перебивались фруктами. Вечером даже не 7, а позже р-ны открывались. Конечно в идеале нужна именно квартира, где можно приготовить на детей, все мы схуднули. Я -то ладно, а и без того худенькие домочадцы...) в Марте я уже никаких аппартов на Букинге не нашла. В след раз только их, но искать буду с января..
Но приедем еще раз обязательно. Теперь другое побережье, все же юг, может калабрия, ищем теплого моря!

Вы правильно решили,заказывать квартиры,виллы,места на пляже лучше ,как ни странно зимой.Всегда есть выбор.Поверьте мне,здесь русские не "чужие" на празднике жизни,просто вы попали в пик сезона возможно без бронирование места на пляже.Я хожу на пляж тоже ,то есть приезжаю за 7 км и всегда вижу пустые платные места,вы тоже с машиной могли бы найти.А уж покушать так при таком количестве пиццерий и баров где можно съесть хотя бы начиненную булку остаться голодным
?Можно было на машине проскочить в конец пасседжаты в сторону канала,там все лето стоял катерок продающий СВЕЖЫЕ жареные морепродукты.Очень вкусно и недорого!На крайний случай постоянно открытый макдональдс в Лидо.Вы знаете в этом году количество иностранцев за долгие годы превысило количество отдыхающих итальянцев!и количество россиян не на последнем месте!
levabolli
новичок

Сообщение Kitsune » 10 сен 2013, 11:12

А уборка ежедневно в Апартах? Признаться, меня устраивает обычно проживание в отеле. Нет, что вы, конечно были пиццерии всякие. Я говорю о полноценный ресторанах в дневное время. Их не хватало. Места на пляже были! Но первый ряд только для тех, кто останавливается по-многу лет. Так мне сказали в дирекционе пляжа.
Поделитесь ссылками, пожалуйста, квартир. В личку можно. В феврале букинг на август некорректо работал. Выдавал, что все занято. Потом спустя месяц появились места в тех же отелях. Я поняла, что точно зимой бронируют точно не через букинг.
Kitsune
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 10 сен 2013, 12:17

Kitsune писал(а) 10 сен 2013, 11:12:А уборка ежедневно в Апартах?

А что вы там такое делаете, что нужна ежедневная уборка?
Дело, конечно, хозяйское, но, я предпочитаю квартиру или дом площадью метров 70 со всем оснащением и собственной лужайкой...
Координаты ресурса отправил.
Горыныч

Сообщение Kitsune » 10 сен 2013, 12:22

Спасибо! Да ничего особенного. Но песок на полу. Смена полотенец. Но квартира конечно лучше на длит срок!
Kitsune
полноправный участник

Сообщение levabolli » 10 сен 2013, 12:32

Kitsune писал(а) 10 сен 2013, 11:12:А уборка ежедневно в Апартах? Признаться, меня устраивает обычно проживание в отеле. Нет, что вы, конечно были пиццерии всякие. Я говорю о полноценный ресторанах в дневное время. Их не хватало. Места на пляже были! Но первый ряд только для тех, кто останавливается по-многу лет. Так мне сказали в дирекционе пляжа.
Поделитесь ссылками, пожалуйста, квартир. В личку можно. В феврале букинг на август некорректо работал. Выдавал, что все занято. Потом спустя месяц появились места в тех же отелях. Я поняла, что точно зимой бронируют точно не через букинг.

Если найду поделюсь,но только в зоне Виареджо или Forte dei Marmi,Lido di Camaiore
levabolli
новичок

Сообщение Горыныч » 10 сен 2013, 12:47

Kitsune писал(а) 10 сен 2013, 12:22:Да ничего особенного. Но песок на полу. Смена полотенец.

Кстати, апартотели бывают и с уборкой. Но, так как этот вопрос меня обычно не волнует, я узнаЮ об этом только на месте...
Горыныч

Сообщение chonkin » 10 сен 2013, 13:48

рестораны на пляжах в том же Лидо Ди Камайоре вполне приличные, с разнообразным меню и свежими продуктами. Мы бы ли в восторге от тамошних обедов - обедали на двух пляжах. с 12 до 15 Вас накормят.
Не знаю, почему за месяц Вы не привыкли к итальянскому распорядку питания. А вот море там никакое
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение gav1 » 12 сен 2013, 20:50

chonkin писал(а) 10 сен 2013, 13:48:рестораны на пляжах в том же Лидо Ди Камайоре вполне приличные, с разнообразным меню и свежими продуктами. Мы бы ли в восторге от тамошних обедов - обедали на двух пляжах. с 12 до 15 Вас накормят.
Не знаю, почему за месяц Вы не привыкли к итальянскому распорядку питания. А вот море там никакое

Про море это точно никакое, уже писал ранее про его чистоту, после побережья Виарежджио-Форте Марми отправились в Кемер на пару недель-море в Турции и теплое и намного чище, и дети в восторге
gav1
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение irdn1981 » 17 сен 2013, 16:57

И меня удивили отзывы про обеды... Полноценных ресторанов на пляжах Версилии много. В Кастильйоне не буду утверждать что много в обед, нам как то сразу один полюбился, мы на пляже там были, так и ходили обедать только туда.
В Кастильйоне жила в отеле, но номере апарт с кухней и уборкой)))

И еще, что значит не дождались депозита за аренду это как- где не дождались?
irdn1981
активный участник

Сообщение Kitsune » 18 сен 2013, 00:40

В ресторанах на побережье нет супов!!!! Паста , картошка фри и морепродукты. В вечерних ресторанах есть гораздо больше блюд. Гораздо полноценнее. На побережье фаст фуд и рыбка. Вам не показалось?И до трех!!! А потом до 7-20 палец соси. Чесслово, не вру. Дети ели ежедневно пасту все днем, вам бы самим понравилось? Думаю нет.
Kitsune
полноправный участник

Сообщение Den_gun » 18 сен 2013, 08:35

Ужасные вещи какие то вы рассказываете про мою любимую Тоскану И непонятные мне...
Den_gun
активный участник

Сообщение Kitsune » 18 сен 2013, 08:43

Да ну что вы. Мы просто новички в Тоскане, не продумала я. Нам очень понравилось, несмотря на море и еду. Поедем еще. Но уже не в отель. Это нюансы, для некоторых незаметные, и это из разряда пока сам не побываешь и не узнаешь. И большинство уж точно не путешествует из русских с малышней. Никого не встретила за месяц. бездетным думаю вообще никаких проблем!
Kitsune
полноправный участник

Сообщение levabolli » 18 сен 2013, 09:21

Kitsune писал(а) 18 сен 2013, 08:43:Да ну что вы. Мы просто новички в Тоскане, не продумала я. Нам очень понравилось, несмотря на море и еду. Поедем еще. Но уже не в отель. Это нюансы, для некоторых незаметные, и это из разряда пока сам не побываешь и не узнаешь. И большинство уж точно не путешествует из русских с малышней. Никого не встретила за месяц. бездетным думаю вообще никаких проблем!

40% приезжающих с детьми,насчет супов вы абсолютно правы!не едят итальянцы супы.Насчёт расписания- так платят персоналу в ресторанах,если бы работали без перерывов пришлось бы платить больше из за клиентов которые хотят кушать в ресторане в 16 и позже.Тем более не успевали бы убрать и накрыть к ужину когда идет основной поток людей.Очень жаль что вам не понравилось море...
levabolli
новичок

Сообщение irdn1981 » 27 сен 2013, 10:14

Я с малышней путешествую с 8 месяцев. Конечно итальянская кухня как и любая другая имеет свои особенности. Супов нет, это да. К расписанию питания надо привыкнуть, принять это как данность и в поездке перестроить свой график относительно работы ресторанов.
Я выбираю аппартаменты чаще всего именно из-за того чтобы приготовить суп ребенку иногда. А так ребенок мой ест пасту, рыбу и морепродукты. Паста каждый обед, это у нас святое в Италии, она везде такая разная))) Это вопрос привычки. Кстати очень часто мы едим бульончик из zuppa di mare , если он не острый. Для Вас это просто в новинку оказалось и Вы правы что пишете об этом, чтобы другим было это не так необычно. А вообще через 2-3 года Вы сами себе удивитесь и будете думать, чего это я так возмущалась:)
irdn1981
активный участник

Сообщение BambUUcha » 14 янв 2014, 11:55

Добрый день!
Подскажите, где лучше остановиться, я не могу выбрать, все ветки перечитала уже %)
Вводные: неделя в Тоскане, нужно накупать детей 4 и 6 лет (до обеда), потом покататься по окрестностям. Забронировано два места - Марина ди Пьетрасанта и Кастильоне делла Пескайя (агритуризмо) на одни и те же даты. Не могу выбрать. В одном месте дорого, плохое море, но можно подолгу гулять вечерами (или нельзя?! по карте выглядит, как будто я могу от Форте дей Марми до Виареджо ходить туда-сюда); в другом полная изоляция, хотя можно ездить вечером в сам городок и там прогуливаться. Едем на машине, поэтому расстояния не пугают. В плане достопримечательностей, точнее, их доступности, К-д-П выглядит лучше, да и условия там гораздо приятнее при сравнимых деньгах.
Что лучше оставить? Как-то я сама пока склоняюсь к ферме далеко от моря, но такой формат непривычен, может, потому и пугает. Посоветуйте, пжл! Заранее благодарна.
BambUUcha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение irdn1981 » 14 янв 2014, 13:24

Я В Кастильйоне 10 дней провела)) не соскучилась, вечерами там очень приятно прогуливаться. Одно только что Вам потом возвращаться домой нужно будет на авто.

Про Пьетрасанту Вы правильно поняли, дорога общая, но вод именно променад есть в Виареджио только вдоль моря, кусочек параллельной улице в Лидо Камайоре и по в Форте по парку. Именно по набережной Вы пешком от Марины не прогуляетесь, там дорога с одной стороны ограничена домами а с другой пляжными зонами
irdn1981
активный участник

Сообщение levabolli » 14 янв 2014, 13:46

Я живу рядом с Виареджо,я бы сказал что это два разных места. В Марина вы можете вечером гулять от маяка Виареджо до Форте свободно,пешком или на велосипеде,по пути куча магазинов.Не верьте кто пишет что море там плохое.Это все равно что сказать что в Москве постоянно снег.Год на год не приходится.Мне кажется с детьми там лучше,море будет ближе.Именно в Пескайя не был но проезжал там сто раз.Отдаленность моря будет сказываться приезжая и не находя парковки.Мне лично те места не нравятся одни кемпинги ,на пляжу постоянно аниматоры-пионеры.Один плюс что вы на машине и с обоих мест можно путешествовать по Тоскане .Она bellissima :-)
levabolli
новичок

Сообщение BambUUcha » 14 янв 2014, 14:39

levabolli писал(а) 14 янв 2014, 13:46:Я живу рядом с Виареджо,я бы сказал что это два разных места. В Марина вы можете вечером гулять от маяка Виареджо до Форте свободно,пешком или на велосипеде,по пути куча магазинов.Не верьте кто пишет что море там плохое.Это все равно что сказать что в Москве постоянно снег.Год на год не приходится.Мне кажется с детьми там лучше,море будет ближе.Именно в Пескайя не был но проезжал там сто раз.Отдаленность моря будет сказываться приезжая и не находя парковки.Мне лично те места не нравятся одни кемпинги ,на пляжу постоянно аниматоры-пионеры.Один плюс что вы на машине и с обоих мест можно путешествовать по Тоскане .Она bellissima :-)

Спасибо! А что там с ресторанами вкусными и зеленью?
Море ближе - мы же не будем постоянно на море. 2-3 часа в день макс, а потом кататься. Поэтому к морю я не стала бы привязываться.. хотя в глубине души, конечно, хотелось бы море под окном.
BambUUcha
новичок

Сообщение gav1 » 14 янв 2014, 23:43

В июле 2013 года море в районе Виареджо-Форте было грязное и холодное, убирали мусор на кромке прибоя прямо скажем с ленцой, несколько дней даже противно в море было заходить -не купались, благо машина была уезжали в Пизу, Луку,Флоренцию . Зонты с шезлонгами не дешевые, к отъезду появились стаи огромных медуз. А в остальном Вам решать.
gav1
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Den_gun » 15 янв 2014, 08:39

ИМХО -если с точки зрения прогулок - К-д-П как-то не привлекателен.
А в какой период едете то?
Если в сезон-сезон - то с одной стиороны, в К-д-П конечно, будет тьма народу, как и описали. С другой - там и пляжи огроменной длинны, так что всегда можно удалиться от толп.Опять же - до мастсишных достопримов ближе...
Den_gun
активный участник

Сообщение BambUUcha » 15 янв 2014, 08:42

Будем с 15 по 22 июня, не самое "жаркое" время, кажется. Там (в К) есть, где поставить машину рядом с хорошим пляжем? Если каждый день нужно будет метаться в поисках парковки и она будет стоить 50 евро, муж просто не будет меня возить на море. И вечером ужинать тоже придется ездить..
BambUUcha
новичок

Сообщение Горыныч » 15 янв 2014, 09:07

BambUUcha
Так возьмите жилье в самОм Кастильоне...
Горыныч

Сообщение BambUUcha » 15 янв 2014, 10:39

Горыныч
Возможно, я плохо искала (или не там), но таких условий, как на ферме, в самом городе мне не попадалось. Большая площадь, большая территория, парковка.. и к тому же, здесь на форуме все пишут, что в Тоскане нужно жить в агрикультуре
Всё же 4 человека - это не дабл снять, нам уже апартаменты нужны, а они или крошечные, или слишком понтовые, туда детей страшно пускать, да и дорого.
BambUUcha
новичок

Сообщение хахеист » 15 янв 2014, 10:41

Добавлю пять копеек
был в Виареджио в июле 2012
Море не понравилось, взбаламученное, песок и водоросли, вода возле берега грязная, находиться в нем неприятно.
Если у Вас на ферме будет бассейн, то с детьми это возможно даже лучший вариант.
А на море можно просто пару раз съездить покупаться, погулять.
Променад в Виареджио приятный, погулять, поужинать можно, но это больше интересно наверное для взрослых, чем для детей.
Да и то, особо делать нечего, ИМХО.
Впечатления мои поверхностные, был там пару дней всего.
хахеист
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение irdn1981 » 15 янв 2014, 10:42

В Кастильйоне к пляжу не заедешь, есть две парковки на въезде в город, одна отельная и вторая там где канал для автомобилей остальных.
Мы жили в двухкомнатных аппартаментах в отеле C'era Una Volta. Напротив еще есть Ancora Appartments, там своя парковка и бассейн, но что там с номерами не знаю. До моря 50 м.
Последний раз редактировалось irdn1981 15 янв 2014, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
irdn1981
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов

Включить мобильный стиль