Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.

Пляжный отдых в Италии: лучшие курорты и пляжи, море и термальные СПА. Отдых с детьми, выбор региона и сезона, отзывы туристов о пляжных курортах Италии и советы по планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.

Сообщение OlesyaP » 10 янв 2014, 10:54

Мы ездили в июле, было жарко конечно, но после обеда народ обычно в номерах отдыхает.
Нужно рано вставать и идти на море. В конце июня думаю в этих местах будет не менее 30 град. днем.
В начале месяца - около 25 град.
Если домик снимать, то ищите городок не только с хорошим пляжем, но и с инфраструктурой. Потому как там много поселков разбросано по побережью, где никаких развлечений кроме бара на центральной площади нет.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение cherrnika » 10 янв 2014, 14:29

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Есть у меня весьма непростой пазл как раз на заданную тему. А именно, дано:
- двое пацанов, 5 и почти 7 лет, которых хочется прополоскать в море летом.
- дедушка с бабушкой, которые готовы поспособствовать данному процессу.
- условие от бабушки - НЕ аппартаменты, чтобы никакой готовки.
- время - середина июня-начало июля.
- мы, то есть родители, которые не особо любят пляжный отдых, но готовы продлить детям пребывание на пляже.
- финансы относительно ограниченные, поэтому предпочли бы поэкономить, к примеру, те же аппартаменты взять.
- Италия, которая в этом году, говорят, дает 2х летний шенген.
- возможность и желание съездить в Европу на своей машине.

Из всего вышесказанного сложился вариант:
Бабушка-дедушка с внуками едут в Италию на море по пакету в отель с питанием. Потом мы приезжаем на своей машине, перехватываем детей и с ними еще где-то недельку загораем и едем все вместе домой на машине.
Следовательно, оптимально для нас было бы расположение в районе Венеции, чтобы не наматывать лишние километры на обратной дороге вместе с детьми. Да, возможно также рассмотреть район Римини-Червии, если окажется что там намного лучше для мелких. Разумеется, денежный вопрос тоже имеет значение.

Что вы скажете, возможен такой вариант? Сначала отель на 2 недели, потом аппартаменты на неделю (как вариант, отель сразу на 3 недели, просто со сменой жильцов) Насколько хуже/лучше размещение между Венецие и Градо относительно Римини-Равенны? Цена. Пляжи. Море. Еда. Возможность снять относительно неподалеку и номер в отеле и аппартаменты/квартиру/домик или как там еще в Италии делается.
Очень хочется понять имеют ли смысл все эти многоходовые комбинации или надо все же махнуть рукой и банально греть пузо на пляже 2 недели, причем в Италии или нет, это уже другой вопрос.

Надеюсь на Ваши советы!

П.С.: добавлю - цели посмотреть Италию нет! Разумеется, не проскочим мимо Венеции в подобной ситуации, возможно еще в какой-нибудь небольшой городок съездим, но все это исключительно ознакомительная поездка. Основное - подольше искупать детей, совместив с автопрогулкой по Европе, что уже будет в отдельной теме обсуждаться.
cherrnika
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение infernal_fire » 10 янв 2014, 14:35

cherrnika - я предполагаю что апарт отель с питанием будет стоить прилично - дешевле апартаменты и есть в ресторанах.
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение i_wanna_sleep » 10 янв 2014, 14:51

Здравствуйте!
Собираемся достаточно большой компанией из 3-4 семей посетить Италию в июне на 3 недели.
Детей много - 12 человек в четырех семьях, возраст - от 0.5 года до 12 лет.
Изучение форума дало основные направления поиска - Червия, Калабрия, Апулия (билеты пока не куплены, поэтому есть выбор).
Но вопрос несколько в другом - как правильно искать несколько домов рядом друг с другом? Мы не хотим жить все в одном большом доме, хочется, чтобы у каждой семьи был свой, ну или как минимум, два дома на всех.
Как вариант - один дом с разными входами.
Найти один дом - не проблема, а вот как найти несколько рядом? Писать всем хозяевам с просьбой поискать дома поблизости?
Пытаться найти виллы рядом, веря описаниям и картам в описании?
Посоветуйте, пожалуйста.
i_wanna_sleep
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cherrnika » 10 янв 2014, 15:03

infernal_fire писал(а) 10 янв 2014, 14:35:cherrnika - я предполагаю что апарт отель с питанием будет стоить прилично - дешевле апартаменты и есть в ресторанах.

Да для себя-то мы примерно так и думаем ))) Когда сами приготовим, когда в ресторане посидим... а вот старшее поколение очень хочет именно классический отель! Где и белье постельное меняют и номер убирают и еда включена... раньше было ALL условие, думаю теперь, когда дети подросли, могут на НВ согласиться.
Но это не значит что нам обязательно все в одном месте - мы же на машине! Приехали, детей забрали и уехали к себе жить. Просто хотелось бы относительно недалеко.
cherrnika
участник

Сообщение Горыныч » 10 янв 2014, 15:49

cherrnika писал(а) 10 янв 2014, 14:29:Бабушка-дедушка с внуками едут в Италию на море по пакету в отель с питанием. Потом мы приезжаем на своей машине, перехватываем детей и с ними еще где-то недельку загораем и едем все вместе домой на машине.

У вас большая машина?
А вы купите такой пакет - проживание на 2 недели, а возврат через 3?
i_wanna_sleep писал(а) 10 янв 2014, 14:51:Найти один дом - не проблема, а вот как найти несколько рядом?

Нужно искать несколько домов/апартаментов в одном комплексе.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Kitsune » 11 янв 2014, 05:13

А если сравнивать Террачину и Амальфи, где оптимальнее с детьми и удобнее до достопримечательностей добираться?
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение infernal_fire » 11 янв 2014, 11:54

cherrnika - многие апартаменты или дома предлагают ужины. но это надо искать.
для HB или олинклюзива имхо греция.... и дешевле по турам. и визы тож длинные дают.
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение cherrnika » 13 янв 2014, 08:58

infernal_fire писал(а) 11 янв 2014, 11:54:cherrnika - многие апартаменты или дома предлагают ужины. но это надо искать.
для HB или олинклюзива имхо греция.... и дешевле по турам. и визы тож длинные дают.

Греция это понятно, как вариант ее и держим в голове. Но посчитали по расстоянию, туда на машине... а, главное, обратно вместе с детьми будет дольше и сложнее, чем Италия. Тем более что в Греции два года подряд уже были, правда на островах, а в этот раз про материковую часть думаем.
Горыныч писал(а) 10 янв 2014, 15:49:
cherrnika писал(а) 10 янв 2014, 14:29:Бабушка-дедушка с внуками едут в Италию на море по пакету в отель с питанием. Потом мы приезжаем на своей машине, перехватываем детей и с ними еще где-то недельку загораем и едем все вместе домой на машине.

У вас большая машина?
А вы купите такой пакет - проживание на 2 недели, а возврат через 3?

Не-не, сейчас уточню, мысль была такая:
Летят (!) туда четверо (бабушка-дедушка-внуки), билеты либо чартер туда-обратно 4 билета и 2 обратных детских пропадают, либо регулярка 4 туда, 2 обратно, выбираться будет от цены и/или удобства. Проживание максимально приближенное к ALL на 2 недели на четверых (2+2). А вот уже к концу этих двух недель подъезжаем мы на своей машине, забираем детей, бабушка-дедушка улетают, а мы вчетвером с детьми живем где-то в аппартаментах на море еще неделю, а дальше едем обратно.
Так что с пакетом проживания проблем быть не должно. Тем более что мы уже подобным образом в Грецию летали: туда 2+1 (дедушка-бабушка-внук) с проживанием на 2 недели, потом прилетаем мы опять 2+1, перехватываем первого ребенка, дедушка-бабушка улетают, мы живем еще 2 недели 2+2 и все вместе улетаем.

Машина, соответственно, обыкновенная, но на нас с детьми должно хватить. Дети все равно в автокреслах, а мы, соответственно, впереди.

Но все это предварительные планы, пока под большим вопросом. Просто хочу достаточно детально проработать подобный вариант, чтобы понять насколько он для нас реален. Для этого надо понимать во-сколько обойдется, а для этого, в свою очередь надо знать где собственно искать )))
cherrnika
участник

Сообщение OlesyaP » 13 янв 2014, 19:26

cherrnika писал(а) 10 янв 2014, 14:29:- финансы относительно ограниченные, поэтому предпочли бы поэкономить, к примеру, те же аппартаменты взять.
- цели посмотреть Италию нет!

Исходя из этих двух данных, не мучьте себя и детей, едьте в Хорватию или в Болгарию.
Ближе и дешевле.
Италия морская - самая дорогая страна, а экономить здесь грех, потому как искушений много. Жить в дешевом отельчике - обплюетесь. Кормиться замороженной рыбой в ресторанах в Италии тоже не кайф.
Это мое мнение, но вам решать.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение OlesyaP » 13 янв 2014, 19:29

Kitsune писал(а) 11 янв 2014, 05:13:А если сравнивать Террачину и Амальфи, где оптимальнее с детьми и удобнее до достопримечательностей добираться?

Вас какие именно достопримечательности интересуют? В Италии куда ни плюнь - достопримечательность.
А вообще конечно из Амальфи по серпантину не кайф кататься каждый раз. А Metro dell'mare еще не известно запустят ли.
Из Террачины проще в этом плане + электричка до Рима и Неаполя.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Kitsune » 14 янв 2014, 14:56

Жаль ветки о террачине нет отдельной темы. А куда кроме Рима можно из Террачины поехать? А вы были в виареджио ? Если сравнивать эти два города, примерно одинакова инфраструктура? Ск-ко стоят пляжи в террачине? У нас план 2 недели на побережье, не заскучаем ли мы в Террачине? Так как хотелось бы съездить в аутлет типа молл( есть ли что-то подобное как под Флоренцией?), и достопримечательности , которые на машине в часе езды максимум!!! и это будет не Рим, так как мы туда поедем перед отлетом жить будем дня 4+ это не первое знакомство с Римом уже. Амальфи.... мне показалось более разнообразная в округе по достопримечательностям, но я возможно ошибаюсь, читала в путеводителе. Про Террачинуина отзывах речь только об отелях, и что захолустье это...
Kitsune
полноправный участник

Сообщение OlesyaP » 14 янв 2014, 17:09

Kitsune писал(а) 14 янв 2014, 14:56:Жаль ветки о террачине нет отдельной темы .

А Вы создайте (в теме вопросы), многие интересуются этим курортом в общей теме про побережье. Наверное есть смысл вынести в отдельную ветку и знатоки и побывавшие там туристы смогут подробно ответить на ваши вопросы :-)
OlesyaP
активный участник

Сообщение JetSet » 14 янв 2014, 23:13

Выскажусь на свой вкус- мб пригодится. Вот читаю-читаю, и думаю- ну почему все так ругают Форте-дей-Марми?! Считаю, идеальное место для отдыха с детьми, особенно малышами.
Мои аргументы: с детьми удобнее жить в доме/вилле/апартаментах, чем в отеле,- предложений в Форте более чем. Широкая береговая линия, чистый песок (не надо сравнивать с Доминиканой, сравнивайте с Италией), долгий пологий мелкий вход в воду. Платные пляжи позволяют почувствовать себя хоть немного безопаснее, отметая совсем уж левых товарисчей. Опять же- нет дурдома с заниманием шезлонга, тк место резервируется постоянное на все время пребывания, или сколько надо. Можно спокойно оставлять ребенкины девайсы на пляже.
По деревне в основном перемещаются на велосипедах- в прокате есть и детские, для малышей- детские кресла ко взрослому велику. Если все же такси, то водители охотно утрамбовывают детскую коляску в багажник.
Детский парк, куча детских магазинов
На местном рынке- свежайшие морепродукты, овощи-фрукты, молочка и пр и пр- легко и просто готовится детский 'био' обед и ужин
Итальянцы, обожающие детей))
Родителям тоже здорово, особенно если есть, с кем оставить ребенка на вечер. Уложил дитя спать часов в 8-9 вечера- и на ужин в мишленовский ресторан, или даже и не отмеченный Мишленом, но тоже вкуснейший. А выходишь- и как раз шопинг, магазины же открываются в 6-8 вечера, а иные и в 10! А хочешь- набеги на окрестную Тоскану, со всеми ее красотами и прелестями. Или вот в июле-августе - фестиваль Пуччини в Торре дель Лаго Пуччини, ну класс же!
И, кстати, русских, ну не сказала бы я, что больше, чем везде. И вообще дурацкий аргумент, что русских много) Но нам вот еще и оба раза показалось, что итальянцев гораздо больше, чем кого-либо еще.
А если все дружно ругают Форте, потому что прочли нелестные статьи известной нашей журналистки, то что-то там мутное, потому что как-то уж не похоже на то, что видишь на месте.
И телефоны, кстати, ловят. И вай-фай на пляже
В общем, мы с мужем для себя решили, что пока детки маленькие- на детский отдых только сюда
JetSet
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Kitsune » 15 янв 2014, 10:32

JetSet
Подскажите, какова стоимость вашего жилья была и пляжа?
Kitsune
полноправный участник

Сообщение JetSet » 15 янв 2014, 15:13

Kitsune писал(а) 15 янв 2014, 10:32:JetSet

Цены на жилье довольно разнообразны. Есть и по 1000 евро в неделю, есть и по 50. Так что жилье- посмотрите на сайтах, в личку могу подсказать, где бронировала себе
Пляж, на который мы ходили, - не самый дешевый. Стоил сто евро в день на нас всех. За эту цену у нас был тент (не зонтик, а тент), два лежака, два шезлонга, пару стульев, стол, полотенца сколько надо. Мебель тоже можно было просить еще, если бы была нужна. На пляже бар, большой бассейн, душевые кабины, туалеты, открытые души на территории прибрежной полосы; также по звонку присылали к дому микроавтобус, если это было необходимо (но мы редко, чаще велики), и отвозили после пляжа домой. Очередь не большая, если вообще была, тк многие на велосипедах. У пляжа велопарковка
JetSet
участник

Сообщение Mirandaria » 15 янв 2014, 16:05

JetSet писал(а) 15 янв 2014, 15:13:
Kitsune писал(а) 15 янв 2014, 10:32:JetSet

Цены на жилье довольно разнообразны. Есть и по 1000 евро в неделю, есть и по 50. Так что жилье- посмотрите на сайтах, в личку могу подсказать, где бронировала себе
Пляж, на который мы ходили, - не самый дешевый. Стоил сто евро в день на нас всех. За эту цену у нас был тент (не зонтик, а тент), два лежака, два шезлонга, пару стульев, стол, полотенца сколько надо. Мебель тоже можно было просить еще, если бы была нужна. На пляже бар, большой бассейн, душевые кабины, туалеты, открытые души на территории прибрежной полосы; также по звонку присылали к дому микроавтобус, если это было необходимо (но мы редко, чаще велики), и отвозили после пляжа домой. Очередь не большая, если вообще была, тк многие на велосипедах. У пляжа велопарковка

Ваше сообщение прямо то, тчо я искала)
Хотим провести три недели на побережье Тосканы. я, муж и ребенок, 2,9 лет.
Пока забронировала отель в Виареждо, но понимаю, что нужна квартира или апартаменты из-за маленького ребенка./
Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, мне в личку, где вы бронировали жилье в ФдМ? Заранее огромноео спасибо!!

На букинге нет ничего вообще((( 1000 евро в неделю нас устроит больше чем, но где это все взять??))
Mirandaria
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 15 янв 2014, 17:30

JetSet писал(а) 15 янв 2014, 15:13:Цены на жилье довольно разнообразны. Есть и по 1000 евро в неделю, есть и по 50.

А можно узнать про то, которое за 50? Вдруг пригодится...
Горыныч

Сообщение JetSet » 15 янв 2014, 17:47

Горыныч писал(а) 15 янв 2014, 17:30:
JetSet писал(а) 15 янв 2014, 15:13:Цены на жилье довольно разнообразны. Есть и по 1000 евро в неделю, есть и по 50.

Я про 50 тыс евро, если че. Или вы пошутили?) про такие можно не узнавать, они сами про вас узнают, если пригодится!
JetSet
участник

Сообщение Mirandaria » 15 янв 2014, 18:06

Горыныч писал(а) 15 янв 2014, 17:30:

то-то я удивилась))
а то все находила за 1000 в день))

Интересно, все же 1000 в неделю это реально или это дыра?? меня и 1500 устроит, но я и таких предложений не видела(
Mirandaria
новичок

Сообщение Горыныч » 15 янв 2014, 18:14

Mirandaria писал(а) 15 янв 2014, 18:06:Интересно, все же 1000 в неделю это реально или это дыра?? меня и 1500 устроит, но я и таких предложений не видела(

Реально, конечно. Не супер будет, но, вполне...
Написал Вам в личку...
Горыныч

Сообщение Mirandaria » 15 янв 2014, 18:30

Уважаемые форумчане!

Посоветуйте, пожалуйста!
Возможно вы бывали в отеле, апартах, квартирах или просто приметили их на побережье Тосканы и вам понравилось
Посоветуйте так же города, места, где вам понравилось, где есть цивилизация, хороший пляж, где реально можно отдыхать с ребенком около 3х лет

Нас трое. я, муж и ребенок около 3х лет. Даты: конец августа - начало сентября.
Бюджет - 200 евро за сутки с завтраком, если это отель.

Заранее большое спасибо!!!
Mirandaria
новичок

Сообщение cherrnika » 16 янв 2014, 13:57

OlesyaP писал(а) 13 янв 2014, 19:26:
cherrnika писал(а) 10 янв 2014, 14:29:- финансы относительно ограниченные, поэтому предпочли бы поэкономить, к примеру, те же аппартаменты взять.
- цели посмотреть Италию нет!

Исходя из этих двух данных, не мучьте себя и детей, едьте в Хорватию или в Болгарию.
Ближе и дешевле.
Италия морская - самая дорогая страна, а экономить здесь грех, потому как искушений много. Жить в дешевом отельчике - обплюетесь. Кормиться замороженной рыбой в ресторанах в Италии тоже не кайф.
Это мое мнение, но вам решать.

Дело в том, что Хорватии и Болгарии именно в описанном мной выше раскладе - однозначное нет! Причина - категорическое НЕжелание бабушки отдыхать в этих странах. Почему неважно, главное, что нет смысла обсуждать. Рассматривается Испания, Греция и Италия. В Испанию на своей ехать еще дольше, в Грецию уже маршрут прикидывала, получается хуже чем в Италию.
Жить в дешевом отельчике... Разве там нельзя поселиться в аппартаментах, снять квартиру, на ферме..? Сами мы, кстати, абсолютно нормально к недорогим отелям относимся, но с детьми я бы, разумеется, предпочла бы более комфортные условия.
А вот по поводу еды вообще не поняла. При чем здесь замороженная рыба в ресторане, если предполагалось что мы будем сами готовить?
cherrnika
участник

Сообщение OlesyaP » 16 янв 2014, 14:54

Конечно, проживание в апартаментах или в агротуризмо большой семьей поможет значительно сэкономить бюджет, но свежая рыба в Италии стоит дороже, чем та дорада или сибас, к которым привыкли в Москве. Я хотела просто предупредить, что не стоит ехать в Италию с ограниченным бюджетом, ибо искушений тут много. Хотя, возможно, я просто неверно интерпретировала Ваши слова.
Обратите внимание, что в небольших, мало раскрученных южных городках Италии жилье гораздо дешевле, чем в том же ФдМ, Террачине или тосканском побережье.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Kitsune » 17 янв 2014, 01:07

Олеся, а вообще есть какой-нибудь внутренний рейтинг пляжей Италии среди итальянцев по красоте и качеству пляжей и цене?
Kitsune
полноправный участник

Сообщение OlesyaP » 17 янв 2014, 11:33

Kitsune писал(а) 17 янв 2014, 01:07:Олеся, а вообще есть какой-нибудь внутренний рейтинг пляжей Италии среди итальянцев по красоте и качеству пляжей и цене?

Есть, но без цен, поскольку в основном это маленькие бухты или пляжи к которым не просто добраться.
Если обсуждать пляжи для отдыха с маленькими детьми, это отдельный разговор.

Список самых красивых пляжей по результатам опроса итальянцев в 2013 г.:
LA PIU’ BELLA SEI TU – LE 17 SPIAGGE PIU’ BELLE D’ITALIA

CALA BIANCA –Camerota - Salerno – CAMPANIA (1° la più votata del web)
SPIAGGIA DEI CONIGLI – Isola di Lampedusa – Agrigento – SICILIA (Menzione speciale)
SCALA DEI TURCHI – Realmonte - Agrigento – SICILIA
CALA ROSSA – Favignana – Trapani - SICILIA
CALA delle CALDANE – Isola del giglio – Grosseto – TOSCANA
CALA di FORNO – Magliano in Toscana – Grosseto - TOSCANA
CALA VIOLINA – Scarlino – Grosseto - TOSCANA
PUNTA PIZZO – Gallipoli – Lecce – PUGLIA
CAMPOMARINO – Maruggio – Taranto - PUGLIA
CALA MATANO – Isole Tremiti – San Domino – PUGLIA
CALA GOLORITZE – Baunei – Ogliastra - SARDEGNA
SU GIUDEU – Domus de Maria – Cagliari – SARDEGNA
CAPO COMINO - Siniscola – Nuoro - SARDEGNA
ROVAGLIOSO – Palmi – Reggio Calabria – CALABRIA
CHIAIA DI LUNA – Ponza – Latina - LAZIO
BAIA DEI SARACENI – Finale Ligure – LIGURIA
DUE SORELLE – Sirolo - Ancona – MARCHE
Фотогаллерея
OlesyaP
активный участник

Сообщение OlesyaP » 17 янв 2014, 11:51

А вот список пляжей, удобных для отдыха с детьми ( по мнению педиатров).
Рассматривались такие критерии, как чистота моря, наличие песка, широкого пляжа, спасателей, детских площадок, баров, ресторанов, мороженного, пологий вход в море, инфраструктура рядом с пляжем: аптеки, магазины и т.п.

ABRUZZO
• Roseto degli Abruzzi (Teramo)
• Silvi Marina (Teramo)
• Vasto (Chieti)

BASILICATA
• Maratea (Potenza)

CALABRIA
• Cirò Marina-Punta Alice (Crotone)
• Roccella Jonica (Reggio Calabria)

CAMPANIA
• Centola-Palinuro (Salerno)
• Santa Maria di Castellabate (Salerno)
• Sapri (Salerno)

EMILIA-ROMAGNA
• Bellaria-Igea Marina (Rimini)
• Cattolica (Rimini)
• Cervia-Milano Marittima-Pinarella (Ravenna)
• Cesenatico (Forlì Cesena)

FRIULI-VENEZIA GIULIA
• Lignano Sabbiadoro (Udine)

LAZIO
• Sabaudia (Latina)
• San Felice Circeo (Latina)
• Sperlonga (Latina)

LIGURIA
• Lerici (La Spezia)

MARCHE
• Civitanova Marche (Macerata)
• Porto Recanati (Macerata)
• Porto San Giorgio (Fermo)
• San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno)
• Senigallia (Ancona)

MOLISE
• Termoli (Campobasso)

PUGLIA
• Ostuni (Brindisi)
• Otranto (Lecce)
• Rodi Garganico (Foggia)

SARDEGNA
• Castelsardo-Ampurias (Sassari)
• La Maddalena-Punta Tegge-Spalmatore (Olbia Tempio)
• Poetto (Cagliari)
• Quartu Sant'Elena (Cagliari)
• Santa Teresa di Gallura (Olbia Tempio)

SICILIA
• Ispica-Santa Maria del Focallo (Ragusa)
• Marina di Lipari-Acquacalda-Canneto (Messina)
• Marina di Ragusa

TOSCANA
• Castiglione della Pescaia (Grosseto)
• Follonica (Grosseto)
• Forte dei Marmi (Lucca)
• San Vincenzo (Livorno)
• Viareggio (Lucca)

VENETO
• Lido di Jesolo (Venezia)
OlesyaP
активный участник

Сообщение Kitsune » 24 янв 2014, 12:35

Олеся, изучаю списки. Салерно - расскажите он имеет голубой флаг ?
Kitsune
полноправный участник

Сообщение OlesyaP » 29 янв 2014, 16:51

Kitsune писал(а) 24 янв 2014, 12:35:Олеся, изучаю списки. Салерно - расскажите он имеет голубой флаг ?

Салерно, довольно большой город, к тому же портовый. Поэтому Голубой Флаг ему вряд ли когда дадут.
Но в этой зоне расположено множество городков с чистейшим морем и пляжами:
Pisciotta
Centola - Palinuro
Sapri
Casal Velino
Ascea Velia
Montecorice-Agnone - Agnone e Capitello
Positano
Castellabate
Agropoli
Vibonati
Pollica - Acciaroli e Pioppi

Полный список курортов с Голубым флагом в прошлом году можете посмотреть здесь.
OlesyaP
активный участник

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 01 фев 2014, 08:16

Олеся, это ветка по праву ваша, спасибо с ходу. Перечитала всё и хочу спросить совета. Так как в Италию собираемся в первый раз, подскажите пожалуйста, иначе точно случится взрыв мозга!
У меня двое детей 3 и 12 лет, т.е. разница приличная, но всё-таки что-то общего у них ещё пока есть: любят море, аквапарки и не капризные в случаях пошляться с нами на экскурсиях.
Что хочу, о чем мечтаем:
1. Море-песок и пологий заход
2. Приличные апартаменты или апарт-отель, желательно с капелькой территории
3. Детские лазилки на пляжу и пляжные равзлечения типа бананов.
4. Разумная удаленность (до 50 км) от хороших парков развлечений и аквапарков.
5. Ну и пару-тройку раз можно было бы податься в сторону достопримечательностей
Вообще, меня не напрягают оживленные вечерние набережные, мы не гонимся за полным уединением. Если я правильно всё перечитала, то нам надо либо Лидо де Изоло либо район Неаполя? Что посоветуете?
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 30

Сообщение irdn1981 » 01 фев 2014, 11:36

А я бы Вам посоветовала район Фолоники посмотреть, там море с песочком, достопримечательностей полно, аквапарк тоже наличествует, есть парк развлечений http://www.cavallinomatto.it
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение OlesyaP » 01 фев 2014, 13:07

ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 01 фев 2014, 08:16:Олеся, это ветка по праву ваша, спасибо с ходу. Перечитала всё и хочу спросить совета. Так как в Италию собираемся в первый раз, подскажите пожалуйста, иначе точно случится взрыв мозга!
У меня двое детей 3 и 12 лет, т.е. разница приличная, но всё-таки что-то общего у них ещё пока есть: любят море, аквапарки и не капризные в случаях пошляться с нами на экскурсиях.
Что хочу, о чем мечтаем:
1. Море-песок и пологий заход
2. Приличные апартаменты или апарт-отель, желательно с капелькой территории
3. Детские лазилки на пляжу и пляжные равзлечения типа бананов.
4. Разумная удаленность (до 50 км) от хороших парков развлечений и аквапарков.
5. Ну и пару-тройку раз можно было бы податься в сторону достопримечательностей
Вообще, меня не напрягают оживленные вечерние набережные, мы не гонимся за полным уединением. Если я правильно всё перечитала, то нам надо либо Лидо де Изоло либо район Неаполя? Что посоветуете?

Спасибо за теплые слова, ежедневно испытывая на себе закономерность "счастлив ребенок - счастливы родители" стараюсь внести посильный вклад в эту и другие ветки, поскольку довольные дети на каникулах - это залог успешного отпуска и удовлетворения от отдыха.
Поскольку в ваш список не входят ни прозрачное море, ни кулинарные изыски юга Италии, ни маленькие ауутентичные городки со сногсшибательными панорамами, а акцент больше на парки развлечений, то на этот раз я не буду настаивать на побережье Одиссея.
Не мудрствуя лукаво, едьте в зону Римини. Здесь есть эксперты этой зоны, я была там всего один раз с трехлетним сыном, сильно не помогу (особенно с достопримечательностями). Но детям там точно понравится. Развлечений для них (парки, аквапарки) там полно. Мне лично очень понравился городок - Милано Мариттима.
В Лидо ди Езоло не была, но те кто ездил с детьми, в основном остались довольны.
Террачина, Сперлонга, Сан Феличе (подходящая по 1,2,3,5 пунктам) - для тех, кто любит кататься по округе, разведывая территорию и кого расстояния более 80-100 км не пугают. Развлечения тут разбросаны по большему радиусу, а не сконцентрированы в одном месте, как в Римини, например. 4 пункт присутствует (дельфинарий+аквапарк, парк развлечений, но они под Римом, т.е. на большем расстоянии, чем вам требуется (если мы имеем ввиду серьезные парки европейского масштаба).
Маленькие же луна-парки и аквапарки местного масштаба присутствуют.
Ну а про достопримечательности этой зоны я уже подробно писала.
OlesyaP
активный участник

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 01 фев 2014, 17:18

Спасибо, и если выбирать район Римини, то стараться ближе к июлю, теплее море? У меня вариант либо начало июня, либо начало июля, дней на 15. Привлекает, что в июне не будет всё-таки тАких толп в местах массовых скоплений (читала здесь про июльские-августовские очереди везде), но море-это основное, зачем едем, а вдруг ещё не прогреется.
Террачина, Сперлонга, Сан Феличе (подходящая по 1,2,3,5 пунктам) - для тех, кто любит кататься по округе, разведывая территорию и кого расстояния более 80-100 км не пугают

Конечно, очень бы хотелось, но тогда надо деток дома оставлять, всё равно в полной мере этим насладиться они не дадут.
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение Sual » 01 фев 2014, 17:52

ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 01 фев 2014, 17:18:Привлекает, что в июне не будет всё-таки тАких толп

А как вы думаете, почему нет толп в июне?
У меня вот есть подозрение, что это как-то связано с тем, что море обычно холодное в июне, а в июле тёплое.
ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 01 фев 2014, 17:18: а вдруг ещё не прогреется.

"А вдруг" оно может только прогреться в начале июня. Или не прогреться в начале июля, как в прошлом году, например. Вот это было неожиданно, для тех, кто не следил за погодой в 2013-м, а полагался на исторические наблюдения за большой период.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение OlesyaP » 01 фев 2014, 18:10

Однозначно июль, т.к. в начале июня особенно выше Рима вероятность дождей еще велика, да и море обычно еще не более 20 град. В июле по любому более 24 -26 будет.
Наличие маленьких детей никогда и не способствовало полному погружению в достопримечательности, музеи и выставки. Хотя, ко мне приезжали знакомые с мальчишками 10-12 лет, которые были помешаны на Помпеях и вулканах, а про вулканы знали больше чем я. С такими любознательными товарищами просто кайф гулять, еще и экскурсию проведут.
Но под вкусы трех-летнего ребенка прийдется конечно подстраиваться, и не факт, что его заинтересуют исключительно аттракционы. В этом возрасте поход в агритуризмо с животными, лепка пиццы/колобка в пиццерии, сбор минералов и копание ямок на вулкане, посещение галечного пляжа с киданием камней в море, прогулка на катере с рыбалкой, могут дать больше эмоций как ребенку, так и родителям (основываюсь на опыте прогулок со своим сыном, которого с детства таскаем куда угодно). Конечно, прогулка в Помпеях по жаре будет серьезным испытанием, не только для детей, но и для родителей. А вот посетить интересный парк с фонтанами или старинный городок (с развалинами, башнями, замками - по ходу сочиняем сказку про жившую/живущую поныне там принцессу) с паузами на мороженное (детям) и кофе (родителям) - вполне даже возможно.
OlesyaP
активный участник

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 01 фев 2014, 18:57

Олеся, с Вами не возможно не согласиться! Я поймала себя на мысли, что душа больше тянет в сторону Рима-Неаполя, и я как бы себя уговариваю, что "первый раз" и всё-такое. Чем хороши большие детки: им уже или интересно, или "надо". А без концертов от маленького всё равно не обойдешься, будь ты на пляже или в Помпеях. Единственное, чтобы не мучать окружающих туристов, в последнее время мы или договариваемся с частными гидами, или делимся:папа с сыном на море, а мы с дочкой в отрыв! Давайте всё-таки про одиссею поговорим: опять же для "первого раза" лучше поближе к Неаполю: хочется и на вулкан и фокусами, и на буйволиную ферму, и в сам Неаполь, да и под Неаполем есть аквапарк с аттракционами (опять спасибо Вашей карте). Какое пляжное местечко оптимальней подходит для отправной точки?
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение OlesyaP » 01 фев 2014, 19:20

Как ни крути, Террачина удобнее всего в этом плане. Если бюджет невелик, то и Скаури для первого раза подойдет, там жилье подешевле.
OlesyaP
активный участник

Сообщение ygodshop » 02 фев 2014, 16:40

благодаря распродаже у АК Меридиан купили билеты в Неаполь. Прилетаем 12 июля в ночь, ночуем в городе близ порта, с утра краткий осмотр, пицерия. Улетаем 25 июля в 22 часа.
Уже после покупки стала читать - где можно поселиться с детьми для "пляжного" отдыха, без лишних долгих переездов, т.е. вблизи Неаполя.
Культурно-познавательная программа совсем в минимуме, практически в "ноль" - летом я детей не таскаю по музеям, на это весенние и осенние каникулы отведены, летом главное - солнце, море, песок, вода.
Амальфитанское побережье, Соренто - дороговато, да и пляжи там не те немного что детям нужны - хочется пологих спусков, широких песчаных полос. Хотя меня привлекло на форуме описвание отеля Cetus Hotel Cetara, и пляж свой и полотенца с зонтиками и кухня хорошая. Но на наши даты он весь распродан.

Дальше наткнулась на описание и рекомендации по о.Искья, особо понравилось местечко Форио. Ценник в гостиницах с завтраком на 12 ночей примерно от 45-50 тысяч. Вполне приемлемо и выбор есть, хоть и не большой из-за нашего состава (2+3).

Предварительно списалась с несколькими владельцами апартов - жду ответа, апарты выходят дешевле, от 30-35 тыс, но они без завтрака и не все с бассейном.

Вопрос по отдыху с детьми - было бы интересно все-таки на 1-2 дня в завершении поездки пожить в Соренто-Амальфи. Стоит ли? Детям моим 13 дней будет скучновато на Искья, да и я развлекусь. Муж любит походить по набережным, в ресторанчики, бары позахаживать. Плюс если всежтаки у отеля будет свой пляж и удобный спуск - купаться в первой половине дня не помешает сходить (в отель Cetus прям влюбилась, но он занят, в таком ключе как он - посоветуйте чтото).

И еще мысль вместо Искья-Форио поселиться на о.Прочида - как там?

Пысы. не знаю что такое агротуризмо, но занимаюсь верховой ездой и если это оно самое и есть - где можно совместить и пляжный и хорошую конную прогулку?
ygodshop
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 25

Сообщение Tiberiy80 » 04 фев 2014, 07:10

Всем здравствуйте, в Италию собираемся первый раз, да и в Европу впервые. Есть большой опыт самостоятельных путешествий в ЮВ Азию, но это зимой. Участники: Я, жена, дочь 7 лет. План с 01.07.14 - 13.07.14. Прилет в Рим. Жить - аренда квартиры (есть варианты за 35000р.). Пока (что знаю и про что читал) остановился на местечке - Pineto (Абруццо), пляж с сосновыми алеями. Вопрос? Как вообще выбранное мною место (пляж, инфраструктура, что посмотреть) Тяжело ли добираться будет из Рима? За любую информацию спасибо.
Tiberiy80
участник

Сообщение Горыныч » 04 фев 2014, 08:15

Tiberiy80 писал(а) 04 фев 2014, 07:10:Тяжело ли добираться будет из Рима?

Вы без машины?
Горыныч

Сообщение Tiberiy80 » 04 фев 2014, 08:17

Планируем без.
Tiberiy80
участник

Сообщение Горыныч » 04 фев 2014, 08:23

Tiberiy80 писал(а) 04 фев 2014, 08:17:Планируем без.

Тогда поездом с пересадкой в Пескаре.
Горыныч

Сообщение Tiberiy80 » 04 фев 2014, 08:25

Понял, учту. А вообще место как? Вы были?
Tiberiy80
участник

Сообщение Горыныч » 04 фев 2014, 09:06

Tiberiy80 писал(а) 04 фев 2014, 08:25:А вообще место как? Вы были?

Пока нет...
Горыныч

Сообщение Iegorka » 24 фев 2014, 12:31

Добрый день! не хотел вопросы задавать банальные, но покурил Итальянскую тему и понял -нада
Мы 8 человек (4 взрослых, 2 больших детей 17 и 16лет и 2 средних 12 и 9 лет) летим в Венецию, а улетаем из Рима в августе .
ну оконечные пункты понятно, а вот посредине я предполагаю Гарда и потом какой нибудь пляжный отдых но где, да и у нас есть противники Гарды, до конца решить ничего не можем какой маршрут. ПОМОГИТЕ ЗНАТОКИ ИТАЛИИ
Iegorka
новичок

Страны: 13

Сообщение krukke » 24 фев 2014, 12:48

Iegorka писал(а) 24 фев 2014, 12:31:Добрый день! не хотел вопросы задавать банальные, но покурил Итальянскую тему и понял -нада
Мы 8 человек (4 взрослых, 2 больших детей 17 и 16лет и 2 средних 12 и 9 лет) летим в Венецию, а улетаем из Рима в августе .
ну оконечные пункты понятно, а вот посредине я предполагаю Гарда и потом какой нибудь пляжный отдых но где, да и у нас есть противники Гарды, до конца решить ничего не можем какой маршрут. ПОМОГИТЕ ЗНАТОКИ ИТАЛИИ

Мы ездили, давно правда, с точностью до наоборот - прилетали в Рим, а улетали из Венеции. На пляжный отдых заеезжали в городok Сан Винченцо, отель Гарден Клуб Тоскана, он есть на букинге..Понравилось..там и других отелей немало. Между озером и морем я бы выбрала только море, ну или если и туда, и туда получалось бы.
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Lanna-doc » 13 мар 2014, 21:44

Здравствуйте. Это будет наше первое самостоятельное путешествие в Европу. Летим на 2 недели в июле. Прилетаем и улетаем из Милана. Мы это 2 взрослых и ребенок 3 лет. С Маршрутом приблизительно определились. Пару дней в Милане, пару дней в Вероне, пару дней в Венеции и на курорт. Но с последним не могу определиться. То ли выбрать рядом с Миланом (например Лидо ди Езоло), то ли около Римини.
Как Вам такой маршрут? Может подскажете на каком курорте лучше остановиться? Планируем передвигаться без машины и бюджет наш не очень велик. Спасибо.
Lanna-doc
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sual » 14 мар 2014, 10:13

Lanna-doc писал(а) 13 мар 2014, 21:44:рядом с Миланом (например Лидо ди Езоло),

Меняйте карту, на вашей ошибка.
Lanna-doc писал(а) 13 мар 2014, 21:44:Как Вам такой маршрут?

Венеция гораздо круче Милана и Вероны вместе взятых, поэтому распределение дней странновато.
Lanna-doc писал(а) 13 мар 2014, 21:44:Может подскажете на каком курорте лучше остановиться?

Вообще, про это вся тема как раз, можно её почитать, но если коротко, то Линьяно.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ПрофиТ » 14 мар 2014, 10:20

Sual писал(а) 14 мар 2014, 10:13:
Lanna-doc писал(а) 13 мар 2014, 21:44:Может подскажете на каком курорте лучше остановиться?

Вообще, про это вся тема как раз, можно её почитать, но если коротко, то Линьяно.

Или Бибионе http://www.etgroup.info/ из аэропорта Венеции, ходят автобусы.
В пути около 100 км.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 14 мар 2014, 10:56

Или Бибионе http://www.etgroup.info/ из аэропорта Венеции, ходят автобусы.
В пути около 100 км.

Хорошая ссылка, поглядела. Жаль только, что поздно, мы уже забронировались во всеми критикуемом Римини. Очень хотелось в Милано Маритима или Риччионе, но цены там кусаются страшно. В итоге нашла отель в Римини, который хотя бы с территорией 15000 кв.м., бассейном и FB+. Подумала, что всё-таки для дорогой Италии экономия на напитках и лежаках не помешает. Тем более мы в Италию в первый раз, долго маялись между Майоркой и Италией, на Майорке есть отличные отели, да и подешевле, но уж очень хочется съездить в Венецию, и в тоже время быть поближе ко всяким детским развлечениям, потому что с двумя детьми без них никуда.
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов

Включить мобильный стиль