Термальные источники в Италии

Пляжный отдых в Италии: лучшие курорты и пляжи, море и термальные СПА. Отдых с детьми, выбор региона и сезона, отзывы туристов о пляжных курортах Италии и советы по планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Термальные источники в Италии

Сообщение nata_lisha » 29 янв 2016, 23:26

Недели две точно надо для лечения, это минимум, если хотите именно лечение. Я как- то две недели в Абано провела, спина целый год не беспокоила, потом- снова началось Я плавала и делала грязевые обертывания. А в первые дни может и обостриться заболевание- это всем известный факт.
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение Калинка345 » 06 фев 2016, 22:36

Мне интересно, сколько времени желательно провести в термах, чтобы почувствовать оздоровительный эффект?

Обычно на сайтах пишут 2 недели. Лечения в Хевизе в течение 2-х недель мне хватало на 6-9 месяцев. В январе была в Абано, тоже 2 недели. Грязи делала, массаж и ванны с озоном. Эффекта никакого. Надо подбирать каждому место лечения индивидуально.
Калинка345
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31

Сообщение Eine_Nixe » 18 фев 2016, 19:37

Калинка345 писал(а) 24 янв 2016, 14:58:Спасибо, imola!
Монтекатини, Мерано, Кьянчано... Первый заход ознакомительный дал вот такой результат.
У Вас какая практика - в один приезд в Италию посещать одни термы или совмещать?
Боюсь, что на майские в Мерано еще будет прохладно.
В Тоскане наверное потеплее?

Так в Мерано и весь смысл, чтобы было прохладно, самое приятное в Мерано - купаться в декабре. А насчет погоды, Тироль известен самой холодной на территории зимой и самым жарким на территории Италии летом. Так что в мае в Мерано должно быть тепло.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Калинка345 » 19 фев 2016, 11:38

Определилась с поездкой на майские - в Монтекатини. Забронировала гостиницу, в приятном процессе подготовки нахожусь. Так люблю этот этап подготовительный, когда смотришь, читаешь...
А Мерано видимо до следующего раза, если живы-здоровы будем.
Калинка345
участник

Сообщение Светлана Игоревна » 21 фев 2016, 17:27

Ищу аналог купаниям в Хевизе., котрый за 4 года поднадоел. Хочется снять отель или апартаменты поблизости от бесплатных термальных ванн в Тоскане, Сиене, Эмилии-Романии. Меня не интересуют платные процедуры. Бесплатные термы есть и в Баньо Виньони, и в Сан Кашиано, и в Сатурнии, и т. д. Но в описаниях все о прекрасных массажах, обертываниях, пилатесе и т. п. А мне по-простому, по-нашему - вышел из отеля, покупался, если можно, поплавал, и в отель. А остальное время поездить по окрестным городкам. Как в Хевизе. Подскажите, пожалуйста.
Светлана Игоревна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nata_lisha » 21 фев 2016, 19:45

Светлана Игоревна писал(а) 21 фев 2016, 17:27:Ищу аналог купаниям в Хевизе., котрый за 4 года поднадоел. Хочется снять отель или апартаменты поблизости от бесплатных термальных ванн в Тоскане, Сиене, Эмилии-Романии. Меня не интересуют платные процедуры. Бесплатные термы есть и в Баньо Виньони, и в Сан Кашиано, и в Сатурнии, и т. д. Но в описаниях все о прекрасных массажах, обертываниях, пилатесе и т. п. А мне по-простому, по-нашему - вышел из отеля, покупался, если можно, поплавал, и в отель. А остальное время поездить по окрестным городкам. Как в Хевизе. Подскажите, пожалуйста.

А поясните, пожалуйста - бесплатные термы- что это и как? Я впервые о таком слышу.
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение Светлана Игоревна » 21 фев 2016, 21:33

Бесплатные термы - это водоем, заполненный водой из термального источника, находящийся на муниципальной территории (не частное владение). Если инфраструктура не оборудована, то подходишь, раздеваешься и купаешься. Если купальня имеет специальные строения, как в Хевизе, то плата за пользование очень невысокая, 250-400 рублей в час. Такие термы есть и в Италии. Ссылка удалена. BAXTER
Светлана Игоревна
новичок

Сообщение Калинка345 » 21 фев 2016, 22:09

аналог купаниям в Хевизе., котрый за 4 года поднадоел

Все аналогично, Хевиз поднадоел, поэтому сменила его на Абано-Терме. Но там бассейны при отелях, ходить никуда не нужно,
в халате спустился и искупался. Рядом Венеция, Падуя, Верона и т.д.-это для экскурсий.
Но для меня лечебный эффект по сравнению с Хевизом был гораздо меньше. А так отдохнуть - очень достойно все.
Калинка345
участник

Сообщение Светлана Игоревна » 22 фев 2016, 11:58

Калинка345 писал(а) 21 фев 2016, 22:09:
аналог купаниям в Хевизе., котрый за 4 года поднадоел

Все аналогично, Хевиз поднадоел, поэтому сменила его на Абано-Терме. Но там бассейны при отелях, ходить никуда не нужно,
в халате спустился и искупался. Рядом Венеция, Падуя, Верона и т.д.-это для экскурсий.
Но для меня лечебный эффект по сравнению с Хевизом был гораздо меньше. А так отдохнуть - очень достойно все.

Как все похоже! Я в Абано Терме еду в апреле, в Terme Patria. Заодно собираюсь побывать в соседних городах. В прошлом апреле отдыхала на Гарда, но в Сирмионе отели с Термами очень дорогие. В декабре 2016 хочу в Болонью или Сиену. Но мне нужно и там найти Термы. В отелях очень дорого для меня. Вот и ищу бесплатные термы. Их немало, но нигде не могу найти подробный рассказ как к ним подойти или где они находятся, чтобы отель снять в пешей доступности. Машину я не вожу.
Светлана Игоревна
новичок

Сообщение Krasav » 28 фев 2016, 11:38

terme san filippo бесплатные, но далеко от Сиены. И неудобно как-то, не переодеться нормально, туалета нет и холодно весной....
А чем terme в городке Rapolano не подходят, там много всяких агротуризмов в округе, не обязательно в отель при термах селиться. Вход на целый день около 15 евро в будний день, зато все удобства есть. Весной же холодно на улице может быть.... Так переодеться и лежать можно внутри помещения, а плавать в теплой водичке - cнаружи.
В городке Раполвно есть 2 структуры:
Терме Сан Джованни http://www.termesangiovanni.it/it/index.html

Антика Кверчилая http://www.termeaq.it/it/terme-rapolano-siena/1/
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение ТетяСвета » 29 фев 2016, 22:06

Знатокам Абано Терме: сколько обычно стоит отельный ужин, если брать его без фул или хаф борда?
Конкретно интересует Отель Президент Терме (вдруг кто брал?)
Для советчиков про задать вопрос напрямую в отель: не хочу им заранее писать и спрашивать, схватила на букинге бронь по неприлично низкой цене Вдруг они раньше времени хватятся с букингом спишутся и отменят, если я им раньше времени напишу:)
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Калинка345 » 01 мар 2016, 20:53

В "Венеция Терме" стоил 28 евро.
Калинка345
участник

Сообщение Светлана Игоревна » 02 мар 2016, 11:36

ТетяСвета писал(а) 29 фев 2016, 22:06:Для советчиков про задать вопрос напрямую в отель: не хочу им заранее писать и спрашивать, схватила на букинге бронь по неприлично низкой цене Вдруг они раньше времени хватятся с букингом спишутся и отменят, если я им раньше времени напишу:)

Если Вы получили подтверждение то указанная при бронировании цена фиксированная. В этом и смысл бронирования. Я забронировала там же отель в ноябре за 160 евро на 4 ночи, а сейчас этот же номер бронируется за 351 евро на те же 4 ночи. Можете запросить подтверждение из отеля. Я, на всякий случай, так и сделала. Кстати. и подтверждение того, что термальный бассейн входит в стоимость, тоже получила от отеля.
Светлана Игоревна
новичок

Сообщение Will Smith » 14 мар 2016, 13:56

Вечером 6 марта посетили Piscine Termali Theia в Кьянчано.
Народу было достаточно, но проблем со шкафчиками и лежаками не было.
Халаты + полотенца дают в прокат.
Шапочки и шлепанцы - продают.
Общее впечатление положительное, но без восторга.
Will Smith
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение javapowered » 20 мар 2016, 16:31

Может быть сможет кто подсказать есть ли в Сицилии где-нибудь термальные источники похожие на Terme di Sirmione ? Тогда бы проще было свой маршрут составлять.
javapowered
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение hellen-k » 20 мар 2016, 16:50

modelka писал(а) 20 мар 2016, 16:31:в Сицилии где-нибудь термальные источники

про похожесть ничего не скажу. Но вот к примеру:
http://www.termeacireale.it
http://www.parcoaugusto.com
http://www.termemarino.it/site/hotel-terme-marino/
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение BAXTER » 20 мар 2016, 17:12

BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Светлана Игоревна » 25 май 2016, 10:33

Добрый день!
Только что приехала из Абано Терме. Жила в отеле Терме Патрия в Абано и Терме Олимпия в Монтегротто. Это совсем рядом. Везде видела, что есть проходы к бассейнам с термальной водой прямо с улицы, минуя ресепшен. Значит, любой может пройти к бассейну с улицы. Только входы эти с улицы замасированы - в одном отеле это проход через сад, в другом мимо столиков кафе на улице. Раньше на форумах читала, что в Италии пользование термальными бассейнами бесплатное, вернее, отели не имеют права брать плату за термальную воду, т. к. она является общим достоянием. Но отели не афишируют возможность входа для посторонних, и утром, до 10 часов, днем с 12 до 14, в обеденное время, отключаются гидромассажные ванны, фонтаны, сауны и пр. То есть то, за что вы платите в отеле. Вы можете пройти бассейну и "повисеть" или поплавать. Есть еще простой способ узнать ответ на ваш вопрос: выбрать отель, найти его сайт и задать вопрос им напрямую. Удачи!
Светлана Игоревна
новичок

Сообщение dariama » 23 сен 2016, 23:10

Товарищи, а есть ли в Италии термальные курорты наподобие Абано Терме, где термальные бассейны есть ПРИ ОТЕЛЯХ? Причём, внешние бассейны. Отели с внутренними термальными бассейнами нашла в большом количестве, а вот, чтобы как в Абано Терме, тёплые бассейны снаружи были - ну практически по нулям просто
Помимо Искьи.

В ЖЖ посоветовали курорт в Аосте - но там цена на 4 дня атомная Туда же - отель сан Джованни в Раполано и Терме ди Сатурния. Хотя бы по 100-150 евро за ночь найти...
dariama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Lamp » 24 сен 2016, 07:09

dariushka писал(а) 23 сен 2016, 23:10: а есть ли в Италии термальные курорты наподобие Абано Терме, где термальные бассейны есть ПРИ ОТЕЛЯХ? Причём, внешние бассейны.

Больцано.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение imola » 24 сен 2016, 14:18

Товарищи, а есть ли в Италии термальные курорты наподобие Абано Терме, где термальные бассейны есть ПРИ ОТЕЛЯХ?

Пруд пруди. Бассейны практически везде в основном внешние. Как правило, это дорогие пятизвездные отели для релакса.
Из подешевле:
Посмотрите http://www.hotelpostamarcucci.it в Баньо Виньони, например.
Если 100-150 на одного, то Grotta Giusti в Монсуммано.
Еще Hotel Terme San Filippo, но лично мне там не очень понравилось (бассейн и место).
В Фонтеверде дороже, Петриоло дороже... Шерстить все отели по регионам лень - берите список и вперед ))
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение NATAKA000 » 10 окт 2016, 20:33

Подскажите, где в Абано Терме, не живя в отеле можно сходить в термы. Жить будем в Падуе.
NATAKA000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение imola » 12 окт 2016, 22:42

Теоретически - в любой. Практически - по-разному. Где-то просто вход, где-то спа дэй предлагают (за соответствующую цену), где-то ориентированы лишь на сервис для "отельских", где-то по часам...
Посмотрите например
www.termepreistoriche.it
www.bristolbuja.it
www.hotelpetrarca.it
или
http://www.collieuganei.biz/piscine.php
Сама я живала там только в отелях, но ведь гуглится все за пять минут.
Если по ж/д, Монтегротто удобнее.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Светлана Игоревна » 13 окт 2016, 10:27

Добрый день!
Знаю два отеля, где подход к термальным бассейнам свободный. Это Hotel Terme Patria в Абано и Hotel Terme Olimpia в Монтегротто. В обоих отелях надо проходить слева от здания отеля. В первом случае через сквер с беседками вдоль здания отеля, а во втором мимо столиков на улице и влево по проходу.
Светлана Игоревна
новичок

Сообщение Lamp » 13 окт 2016, 15:28

Светлана Игоревна писал(а) 13 окт 2016, 10:27:Знаю два отеля, где подход к термальным бассейнам свободный. Это Hotel Terme Patria в Абано и Hotel Terme Olimpia в Монтегротто. В обоих отелях надо проходить слева от здания отеля.

Т.е. любой человек с улицу подходит к бассейну, раздевается и может свободно и бесплатно поплавать, посидеть в термальном бассейнах этих двух отелей?
Lamp

Сообщение Светлана Игоревна » 13 окт 2016, 16:00

Да. Только надо представлять, что бассейн мелкий и наполовину внутри отеля. Есть ли контроль за пользованием находящихся там процедур, сказать не могу.
Светлана Игоревна
новичок

Сообщение Fabula » 14 окт 2016, 11:18

dariushka писал(а) 23 сен 2016, 23:10:Товарищи, а есть ли в Италии термальные курорты наподобие Абано Терме, где термальные бассейны есть ПРИ ОТЕЛЯХ? Причём, внешние бассейны.

Мои родители отдыхали на Сицилии на минеральном курорте Терме Вильяторе в отеле Parco Augusto - Grand Hotel Terme 4* с открытым и крытым бассейном. Им все очень понравилось. Из минусов: там плохо говорят по-английски (но для Сицилии это нормально), поэтому они не поняли термальный ли открытый бассейн, а закрытый с термальной (но можно им написать и выяснить это), добираться не так просто самостоятельно, но на машине удобно.
Последний раз редактировалось BAXTER 14 окт 2016, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Fabula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение кучвеш » 09 ноя 2016, 13:32

А кто-нибудь был в Palazzo di Varignana Resort and SPA. Собираюсь в начале декабря. Очень интересуют впечатления участников форума
кучвеш
новичок

Сообщение Светлана Игоревна » 10 ноя 2016, 12:36

RenataZa писал(а) 13 фев 2012, 10:31:Добрый день! Хотела бы отправить маму на курорт Абано Терме, посоветовали для лечения плечевого переартрита. Посмотрела в интернете, но нашла только пару отзывов по отелям и то с описанием кормежки и обстановки. Хотелось бы услышать советы и отзывы по отелям, главное, конечно, наличие в отеле квалифицированного персонала для назначения и проведения необходимых для лечения процедур. Заранее спасибо за ответы!

Добрый день!
Два термальных курорта, Абано Терме и Монтегротто, находятся в 15 минутах езды на автобусе друг от друга. По нашим меркам это один курорт. В любом отеле с термальным бассейном есть лечебные процедуры и, конечно, медперсонал. Но проходить там консультации по лечению я бы не стала - все равно нужно либо иметь медкарту, либо проходить хотя бы минимальное обследование там. Состав воды узнать нетрудно, наличие тех или иных процедур можно узнать на сайте отеля. По этой информации попробуйте получить консультацию здесь либо у врача в поликлинике (санатории), либо у платного. В Италии это будет гораздо дороже. Но по тем отелям, где я была, можно заключить, что лечение там на профилактически-укрепляющем уровне, отдохнуть, а заодно и подлечиться... Во всяком случае, в Хевизском озере лечебный эффект несомненно больше. Эффекта от Абано и Монтегротто Терме я вообще не почувствовала. Но в Хевизе в воде родон, а его использование имеет противопоказания. Лечебницы там серьезные, но недешевые. Русских там очень много, поэтому среди персонала всегда найдется русскоговорящий, и проблем с переводом гораздо меньше. Так что, если попутешествовать и, заодно, подлечиться, тогда в Италию. А если за лечебными процедурами - тогда в Венгрию, в Хевиз.
Светлана Игоревна
новичок

Сообщение кучвеш » 10 ноя 2016, 12:45

Благодарю. Поковыряюсь на сайте отеля
кучвеш
новичок

Сообщение wOlgaw » 12 ноя 2016, 20:28

NATAKA000 писал(а) 10 окт 2016, 20:33:Подскажите, где в Абано Терме, не живя в отеле можно сходить в термы. Жить будем в Падуе.

Montegrotto Terme
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых.
wOlgaw
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение maroussia » 22 ноя 2016, 15:16

Подскажите, уважаемые знатоки термальных источников, а сезонность в этом деле какая-нибудь есть? Когда лучше ехать?
Планируем поездку на март и наверное в Абано, но есть сомнения - не сдвинуться ли куда-нибудь по датам. Или там всегда одно и то же - купаешься в горячей воде и неважно что за погода вокруг?
maroussia
новичок

Сообщение icsapfir » 22 ноя 2016, 19:22

maroussia писал(а) 22 ноя 2016, 15:16:Подскажите, уважаемые знатоки термальных источников, а сезонность в этом деле какая-нибудь есть? Когда лучше ехать?
Планируем поездку на март и наверное в Абано, но есть сомнения - не сдвинуться ли куда-нибудь по датам. Или там всегда одно и то же - купаешься в горячей воде и неважно что за погода вокруг?

Я бы сдвинул поездку на начало апреля. Мы как раз в это время были в этом году в Абано. Более комфортная температура для прогулок по окрестностям, там много всего интересного, помимо бассейнов.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение wOlgaw » 22 ноя 2016, 21:52

Я знаю, что питьевая минеральная вода более имеет максимум полезных свойств весной
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых.
wOlgaw
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Светлана Игоревна » 23 ноя 2016, 21:25

Бассейны, как правило, имеют закрытую (в помещении) и открытую (на улице) части. Вода везде одна, но при теплой погоде около открытого бассейна можно позагорать, посидеть за столиком и т. п. Выбор за Вами.
Последний раз редактировалось BAXTER 23 ноя 2016, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Светлана Игоревна
новичок

Сообщение maroussia » 24 ноя 2016, 10:03

Светлана Игоревна писал(а) 23 ноя 2016, 21:25:позагорать, посидеть за столиком и т. п.

да-да, вот этого очень хочется)
maroussia
новичок

Сообщение Светлана Игоревна » 24 ноя 2016, 10:33

Тогда лучше апрель-май. После 15 апреля можно купаться в открытых бассейнах, вода уже нагревается (речь о простой воде, конечно). Солнышко греет, сиреневые магнолии цветут, все остальное, включая людей, цветет и пахнет... А сама Северная Италия - необъятная возможность насладиться очарованием ее небольших городов: Падуя, Тревизо, Мантуя, Болонья, Феррара...
Светлана Игоревна
новичок

Сообщение Сана Ботаник » 19 янв 2017, 07:31

Кто побывал в Абано-Терма у меня вопрос есть ли у них или видели прокат велосипедов только (тандем ) супруга ездить не умеет вот а так хочется покататься по городу и окрестностям
Сана Ботаник
новичок

Сообщение krita » 24 янв 2017, 14:25

В отеле Helvetia велосипеды точно есть, но есть ли тандем, не знаю.
krita
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gatta777 » 02 фев 2017, 12:10

Светлана Игоревна писал(а) 21 фев 2016, 17:27:Ищу аналог купаниям в Хевизе., котрый за 4 года поднадоел. Хочется снять отель или апартаменты поблизости от бесплатных термальных ванн в Тоскане, Сиене, Эмилии-Романии. Меня не интересуют платные процедуры. Бесплатные термы есть и в Баньо Виньони, и в Сан Кашиано, и в Сатурнии, и т. д. Но в описаниях все о прекрасных массажах, обертываниях, пилатесе и т. п. А мне по-простому, по-нашему - вышел из отеля, покупался, если можно, поплавал, и в отель. А остальное время поездить по окрестным городкам. Как в Хевизе. Подскажите, пожалуйста.

А может рассмотреть термальные источники на Сицилии? К примеру, на острове Вулкано. Рядом с Кастелламмаре-дель-Гольфо тоже есть бесплатные, но в Кастелло, конечно не рядом с отелем, зато природу можно поездить посмотреть!
Реклама стороннего ресурса удалена. BAXTER
Gatta777
новичок

Отчеты: 1

Сообщение ekaterinazarova » 05 фев 2017, 22:00

Посоветуйте термальные комплексы в Тоскане? Чтобы было удобно туда добраться из Флоренции и уехать оттуда вечером уже в Пизу? Напрашивается Montecatini Terme - ровно посередине, но - там больше воды попить, полечиться и всякие спа-процедуры, я так поняла. А меня интересуют комплексы с бассейнами, где платишь за вход, а потом плаваешь в бассейнах и во всяких саунах греешься. Есть что-то такое в тех краях?
ekaterinazarova
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение ekaterinazarova » 09 фев 2017, 11:38

Сама же отвечаю на свой вопрос. По нашему запросу (с разными бассейнами, где платишь за вход и тусишь сколько хочешь недалеко от Пизы и Флоренции одновременно) нашли вот это:
http://www.grottagiustispa.com/it/terme ... /38-0.html Находится между Пизой и Флоренцией, но немного в тороне от главной дороги. Есть термальный бассейн и грот с естественным термальным бассейном, которой показался мне интересным. Поначалу, когда все оказывалось не тем, это показалось мне подходящим вариантом, но позже нашли лучше.

Вот что мы выбрали: http://www.bagnidipisa.com/it/terme-e-s ... 1-950.html Находится в двух станциях на электричке от Пизы. Нам удобно: из Флоренции до Пизы на электричке, пересадка, 10 минут и мы в термах. Обратно в Пизу на ночь легко и быстро можно вернуться. За 38 евро в будний день и 45 в выходной получаешь доступ к внушительному набору разных бассейнов (описание есть на сайте в других разделах), сауне, турецкой бане.
ekaterinazarova
участник

Сообщение Krasav » 09 фев 2017, 12:27

После термального расслабления на электричке не очень, это со всеми сумками и полотенцами сначала до станции добраться, потом еще ждать ...
электричку....
Я живу недалеко от городка Раполано, место шикарное, 16 евро вход в будний день (лучше по будням, народу мало) http://www.termesangiovanni.it/it/home
От Флоренции только на юг езды - чуть больше часа на машине. Там в этом городке можно найти апартаменты или агротуризм какой рядом, каждый третий в городке сдает хату.
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение ekaterinazarova » 09 фев 2017, 13:28

Krasav писал(а) 09 фев 2017, 12:27:После термального расслабления на электричке не очень, это со всеми сумками и полотенцами сначала до станции добраться, потом еще ждать ...
электричку....

полотенца там дают, так что это ничего. у нас правда с собой будут вообще все вещи, что есть с собой, но это тоже не пугает.

Krasav писал(а) 09 фев 2017, 12:27:Я живу недалеко от городка Раполано, место шикарное, 16 евро вход в будний день (лучше по будням, народу мало) http://www.termesangiovanni.it/it/home
От Флоренции только на юг езды - чуть больше часа на машине. Там в этом городке можно найти апартаменты или агротуризм какой рядом, каждый третий в городке сдает хату.

Я видела эти термы, когда искала. Но они нам не подходят по расположению. У нас следующая ночевка после термов должна быть обязательно в Пизе (на следующий день оттуда едем в Чинкве Терре). Мы уже на тот момент будем без машины, так что общественного транспорта нам не избежать...
ekaterinazarova
участник

Сообщение Одесситка » 22 фев 2017, 16:22

slavik111 писал(а) 27 ноя 2014, 23:48:Были там в Сентябре.
Мы с женой не пошли, а наши друзья пошли на 1 час. Им времени не хватило - 1 час считается от момента пересечения турникетов, до обратного выхода через турникеты. Опаздание - будете платить за второй час. То есть надо успеть переодеться, помыться и т.д. - на ванны остается всего ничего.
Кстати, если уж разговор про Сермионе. Мы тогда не пошли в купальню, а прошли дальше почти до конца полуострова мимо парка Марии Каллас до пляжа. Как только увидели пляж, еще пока не спустились к нему, почувствовали резкий запах сероводорода.
Чуть позже, после купания в озере, слева от пляжа обнаружили странную картину.
Там у берега стоят окруженные домики, опутанные толстыми трубами - типа насосная станция, урчит что-то, и из-под берега прямо в озеро Гарда торчит труба и из нее течет дурно пахнущая горячая вода. У самой трубы можно обжечься, дальше она смешивается с водой озера и становится холоднее. Именно там на мелководье лежат люди и за бесплатно принимают сероводородные ванны.
Мне эта картина показалась подозрительной, и я там купаться не стал. Хотя вряд ли итальянцы будут сливать отходы в свое драгоценное озеро.
У меня 2 версии:
Либо настоящий термальный источник именно здесь у берега, а насосы гонят горячую воду на противоположный берег в купальни, там воду разводят и продают билеты.
Либо это наоборот с другого берега от купален сюда течет отработанная вода, и это не насосная станция а очистная, и после полу-очистки воду выливают в озеро.
Но учитывая температуру и концентрацию паров, более вероятно первое.
Хотя опять же, купаться я у трубы все равно бы не стал - кто ее знает какая там концентрация, может кожа облезет.
Но место посетить советую - какая-никакая а достопримечательность.
Дойти до этого места можно еще от крепости по мощеной набережной.
На фото - эта самая труба торчит из-под берега.

Увидела это сообщение 2014 года и заинтересовалась. Видела подобное в Греции, когда в море выходил источник и это было очень круто. Я буду в Сирмионе в конце марта. В Термы не будет времени ходить, по крайней мере в этом месте. Но помочить ноги после прогулки в хорошую погоду будет прикольно. Кто то был на этом пляже? Как к нему попасть, очень плохо описан путь к нему?
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35

Сообщение Pusciste » 22 фев 2017, 17:57

Одесситка писал(а) 22 фев 2017, 16:22:помочить ноги после прогулки в хорошую погоду будет прикольно. Кто то был на этом пляже? Как к нему попасть, очень плохо описан путь к нему?

Это явно про место, что рядом с Лидо делле Бионде, на гугл мапс обозначено как Acqua termale pubblica.
А вообще-то источники термальные на Сирмионе подводные, на глубине 20-30 метров находятся, их водолазы обнаружили. И воду оттуда насосами качают в бассейны в отели и термы. Самый известный - Sorgente Boiola, как раз в том районе. Туда на лодках плавают на экскурсиях вокруг Сирмионе.
От виллы Марии Каллас через дорогу по стороне отеля Вилла Кортине указатели коричневого цвета - passeggiata panoramica и lido pubblico - вот по этой дорожке прямо до конца, а там тропками и лесенками вниз, к воде. Но можно и другими путями дойти. Пока гулять будете, точно набредете на это место. А насосную станцию, уродливое такое здание без окон без дверей, точно не пропустите.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Nata_mor » 24 фев 2017, 22:28

Я купалась на этом пляже и прекрасно себя чувствовала. Мы жили рядом с Акварией и вечером каждый день ходили туда на 5 часов, а утром ходили на пляж и купались вот в этой естественной и бесплатной терме. Там местные еще камнями все обложили - просто как ванны. Еще местные на дне находят белые камешки и если их потереть, то с них слезает белая грязь и этой грязью мажут лицо и тело. Я тоже этим занималось. Выглядела отлично, чувствовала себя отлично. Правда, мы тогда уже больше месяца путешествовали по Франции и Италии, поэтому не могу сказать, что именно улучшило мой внешний вид - термальная вода или отдых на прекрасной природе, включая морское побережье.:-))) но хуже точно не стало, кожа не слезла :-)))
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение kasi » 25 фев 2017, 23:36

Позавчера останавливались в Montegrotto terme на одну ночь. Отель Eliseo. Понравился бассейн, особенно уличная часть. явно недавно реконструирован, работает до 11 вечера. Даже в феврале там приятно поплавать. Завтрак и ужин тоже хорошие.
kasi
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 38

Сообщение Lamp » 26 фев 2017, 01:14

kasi писал(а) 25 фев 2017, 23:36:Позавчера останавливались в Montegrotto terme на одну ночь. Отель Eliseo.

А почему именно этот отель выбрали в Монтегротто? От ж.д. станции до этого отеля пешком недалеко, или на автобусе надо ехать?
Lamp

Сообщение kasi » 26 фев 2017, 16:17

Lamp, станция недалеко, но мы на машине были, нам неважен этот фактор. Бронировала за день до ночевки, особо долго не выбирала, почитала отзывы и забронировала. Мы с 2мя детьми, не многие отели в Италии селят в один номер 4х. Цена нас устроила. Бронировала у них на сайте.
Здание отеля старенькое, непрезентабельное, но бассейн выглядит хорошо, отремонтирован явно недавно. В номерах сантехника свежая. Главное НО: прямо в 50 см от бассейна уличного идет стройка. Но строители закончили работу в 17 часов и у нас был целый вечер для плавания.

Update: Останавливались еще раз в этом отеле в начале апреля. Стройка закончена. Это строился новый бассейн закрытый, получился он очень симпатичным.
Что касается номеров, то они очень разные. Лучше не пожалеть денег и бронировать номера не самой низкой категории. Номера Economy и Comfort очень грустные, лучше брать Superior.
Последний раз редактировалось kasi 23 апр 2017, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
kasi
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов

Включить мобильный стиль