Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.

Пляжный отдых в Италии: лучшие курорты и пляжи, море и термальные СПА. Отдых с детьми, выбор региона и сезона, отзывы туристов о пляжных курортах Италии и советы по планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.

Сообщение Аленка29 » 18 мар 2014, 22:12

4й день сижу на форумах...Мозг взорван окончательно

Исходные данные: 2 взрослых + 2 детей 5 и 12 лет. Едем на машине из Москвы, неделю будем в г. Любляна(Словения), у сына там предположительно соревнования будут. В Италии будем с 12 по 26 июля (2 недели).

Бюджет: желательно уложиться в 100-120 евро в день, если это с завтраком, то наверное до 130.

Хотелки: Максимальная удаленность - линия, проходящая через город Перуджа, т.е. выше самой толстой части итальянского сапога))) Но соответственно чем выше,тем лучше.
В идеале:
Тихий небольшой городок, деревенька с наличием хотя бы пары ресторанчиков, можно и большой городок, но без кучи дискотек под окнами.
Много зелени или наличие недалеко парка
Песок, чистое теплое море (25 и выше)
Наличие хотя бы одного бесплатного пляжа (на случай добежать-купнуться-убежать)
Или наличие красивых диких пляжей на расстоянии до 30 минут на машине
Возможность доехать до развлекаловок для детей на машине за час-полтора примерно (ну там карусельки или аквапарки или еще что-нибудь)
По жилью хотелось бы маленький домик(часть домика), апартаменты в небольшом домике, маленькая семейная гостиница ну или что-то подобное. До 700м до пляжа, желательно не сильно под горку( чтобы с пляжа не тащиться В горку))))) или если это в горах,то 30 мин на машине до пляжа.
Если мои хотелки нереальны,но выслушаю с удовольствием варианты)) Кидание в меня ссылкой с конкретным примером приветствуется)))
ПЫСЫ: Подруга расхваливает Линьяно Сабиадоро, выслушаю мнения про плюсы и минусы.
Аленка29
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение lc732008 » 18 мар 2014, 22:35

Вы хотите взорвать мозг другим Показывайте,что нашли,Вам ответят-хорошо или плохо.Поработайте Я с сентября составляю план поездки,ищу интересные мета (достопр-ти) и бронирую жильё.Можно сказать только закончила всё,а Вы хотите за 4-е дня найти информацию.
Вот Вам пару ссылок:
Аква и парки развлечений в Италии- http://www.infoparks.com/flashan/r_parc ... /index.htm
Поиск места для отдыха и достопр-тей- http://www.panoramio.com/map/#lt=45.964 ... b=1&pl=all
lc732008
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Аленка29 » 18 мар 2014, 23:03

С сентября??? ууууууууууууу
Вот нашла https://www...it/rooms/588094?chec ... s=4&s=Etxa
из бюджетного, остальное попадается по 150 евро и выше в день, может не там ищу...
Но Линьяно,это не обязательно, мне верхнюю часть сапога надо))) просто подруга уши прожужжала))
Я подумала вдруг кто был в классном местечке с подобным описанием и поделится мнением, а еще лучше контактом сеньора хозяина, в том случае если в этом году конечно не собирается сам туда же в июле))) можно в личку)
Аленка29
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Sual » 19 мар 2014, 11:14

Аленка29 писал(а) 18 мар 2014, 22:12:По жилью хотелось бы маленький домик

За 100 евро в Италии на побережье в июле?
Скромные апартаменты разве что.
Вы изначально не так ищете, под ваш бюджет минимальное количество вариантов вообще в природе есть. Выбирайте все города по очереди, ищите. В принципе, на букингкоме в последнее время стало достаточно много такого жилья предлагаться.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение killer-s-lapatoi » 28 мар 2014, 12:33

Lanna-doc писал(а) 13 мар 2014, 21:44:Здравствуйте. Это будет наше первое самостоятельное путешествие в Европу. Летим на 2 недели в июле. Прилетаем и улетаем из Милана. Мы это 2 взрослых и ребенок 3 лет. С Маршрутом приблизительно определились. Пару дней в Милане, пару дней в Вероне, пару дней в Венеции и на курорт. Но с последним не могу определиться. То ли выбрать рядом с Миланом (например Лидо ди Езоло), то ли около Римини.
Как Вам такой маршрут? Может подскажете на каком курорте лучше остановиться? Планируем передвигаться без машины и бюджет наш не очень велик. Спасибо.

если честно, такой выбор мест действительно навевает множество вопросов, почему именно эти города выбрали, еще и с ребенком 3-х лет... на Милан достаточно "убить" 1-1,5 дня и то, это в том случае, если вы заядлые шопоголики, в Вероне тоже будет достаточно однообразно, в Венеции более 1 дня с ребенком делать попросту нечего => вывод: на мой взгляд, конструктивнее и удобнее будет отправиться напрямик на курорт, а оттуда брать экскурсии на день в выбранные Вами города, если уж так хочется.. хотя есть места куда более интересные и для ребенка легче переносимые. По поводу непосредственно курортов - из предложенного Вами я бы выбрала Лидо ди Езоло рядом с Венецией либо Риччоне рядом с Римини, ну уж точно не сам Римини, если только Вы не позиционируете себя 15-летними подростками, которых разорвет, если они не напрыгаются на дискотеках)
killer-s-lapatoi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Sual » 28 мар 2014, 12:53

killer-s-lapatoi писал(а) 28 мар 2014, 12:33:на Милан достаточно "убить" 1-1,5 дня и то, это в том случае, если вы заядлые шопоголики, в Вероне тоже будет достаточно однообразно, в Венеции более 1 дня с ребенком делать попросту нечего

Ну, если с первым утверждением трудно поспорить, то второе уже довольно сомнительно, а третье так и вовсе полный бред, при всём уважении к вашему никнейму.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение ПрофиТ » 28 мар 2014, 13:19

Мы в Вероне были два дня, но у нас ребенок на тот момент был 9 лет.
Распределили их так:
1) С утра старая часть города+балкон, после обеда зоосафари http://www.parconaturaviva.it/
2) Целый день парк развлечений Гардален http://www.gardaland.it/resort/
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение killer-s-lapatoi » 28 мар 2014, 15:30

Sual писал(а) 28 мар 2014, 12:53:Ну, если с первым утверждением трудно поспорить, то второе уже довольно сомнительно, а третье так и вовсе полный бред, при всём уважении к вашему никнейму.

бред, не бред, а с трехлеткой по лодкам\катеркам по всей Венеции не напрыгаешься, а по суше по пеклу сквозь бесконечную толпу туристов в ИЮЛЕ????? крайне сомнительное развлечение.......... во всяком случае, альтернативных поездок с маленьким дитем с курортов будет предостаточно, и голову себе не забивайте. А в Венецию именно хорошо уже с подросшими детками выезжать - и интересно уже всем будет, и оценят, либо вовсе без них - романтика ж)
killer-s-lapatoi
новичок

Страны: 6

Сообщение Горыныч » 28 мар 2014, 16:41

killer-s-lapatoi писал(а) 28 мар 2014, 15:30:бред, не бред, а с трехлеткой по лодкам\катеркам по всей Венеции не напрыгаешься, а по суше по пеклу сквозь бесконечную толпу туристов в ИЮЛЕ????? крайне сомнительное развлечение..........

А чем будет отличаться в лучшую сторону однодневная поездка в эту же Венецию из близлежащего курорта?:
killer-s-lapatoi писал(а) 28 мар 2014, 12:33:на мой взгляд, конструктивнее и удобнее будет отправиться напрямик на курорт, а оттуда брать экскурсии на день в выбранные Вами города, если уж так хочется.. хотя есть места куда более интересные

И кстати, что это за места?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение lc732008 » 29 мар 2014, 14:09

killer-s-lapatoi писал(а) 28 мар 2014, 15:30:
Sual писал(а) 28 мар 2014, 12:53:Ну, если с первым утверждением трудно поспорить, то второе уже довольно сомнительно, а третье так и вовсе полный бред, при всём уважении к вашему никнейму.

бред, не бред, а с трехлеткой по лодкам\катеркам по всей Венеции не напрыгаешься, а по суше по пеклу сквозь бесконечную толпу туристов в ИЮЛЕ????? крайне сомнительное развлечение.......... во всяком случае, альтернативных поездок с маленьким дитем с курортов будет предостаточно, и голову себе не забивайте. А в Венецию именно хорошо уже с подросшими детками выезжать - и интересно уже всем будет, и оценят, либо вовсе без них - романтика ж)

В жару сидеть на о.Лидо,купаться,а во второй половине дня примерно с 18-00 можно и в Венецию,погулять.Да и обязательно на о.Бурано прокатитесь
lc732008
участник

Сообщение Евгения `Ёжик` Шарапова » 31 мар 2014, 19:52

Аленка29 писал(а) 18 мар 2014, 22:12:4й день сижу на форумах...Мозг взорван окончательно

Исходные данные: 2 взрослых + 2 детей 5 и 12 лет. Едем на машине из Москвы, неделю будем в г. Любляна(Словения), у сына там предположительно соревнования будут. В Италии будем с 12 по 26 июля (2 недели).

Бюджет: желательно уложиться в 100-120 евро в день, если это с завтраком, то наверное до 130.

ПЫСЫ: Подруга расхваливает Линьяно Сабиадоро, выслушаю мнения про плюсы и минусы.

Может, вот этот отель? http://sp.booking.com/hotel/it/vime-ca ... 7d9cdd3aX9
Евгения `Ёжик` Шарапова
новичок

Сообщение Agafa P. » 31 мар 2014, 20:18

Евгения `Ёжик` Шарапова писал(а) 31 мар 2014, 19:52:
Может, вот этот отель? http://sp.booking.com/hotel/it/vime-ca ... 7d9cdd3aX9

Вы же сами цитируете запросы автора вопроса. В частности, стоимость, которую они готовы платить.
Зачем же предлагать вариант дороже в 1,5 раза их максимального бюджета, да еще без завтрака?
Хотя бы аргументировали, чем это место настолько хорошо, что следует пересмотреть бюджет на проживание в сторону увеличения на тысячу евро.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Nyusichca » 06 май 2014, 10:17

ПрофиТ писал(а) 28 мар 2014, 13:19:1) С утра старая часть города+балкон, после обеда зоосафари http://www.parconaturaviva.it/

Мне ваш план нравится ,можно подробности.Как добраться? Я буду отдыхать в Лидо ди Езоло с дочкой 11 лет ,но и в Гардаленд хочу и зоосафари( только где оно?)
Nyusichca
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение lc732008 » 08 май 2014, 09:02

Nyusichca писал(а) 06 май 2014, 10:17:
ПрофиТ писал(а) 28 мар 2014, 13:19:1) С утра старая часть города+балкон, после обеда зоосафари http://www.parconaturaviva.it/

Мне ваш план нравится ,можно подробности.Как добраться? Я буду отдыхать в Лидо ди Езоло с дочкой 11 лет ,но и в Гардаленд хочу и зоосафари( только где оно?)

Вот Вам в помощь http://www.infoparks.com/flashan/r_parc ... /index.htm
По мне так в парк Гардален из Лидо ди Езоло
lc732008
участник

Сообщение Nyusichca » 08 май 2014, 09:25

lc732008 писал(а) 08 май 2014, 09:02:По мне так в парк Гардален из Лидо ди Езоло

Я так поняла что это не далеко от Вероны и можно совместить? Ошибаюсь?И еще может подскажите Гардаленд лучше Акваландии?
Nyusichca
участник

Сообщение Klyukva » 08 май 2014, 10:31

По-моему, Гардаленд - это на целый день. Если только брать v-pass какой-нибудь, чтобы очереди поменьше были, тогда можно и Верону захватить (там все интересное сконцентрировано вместе, имхо).

А у меня вопрос про сафари в Равенне. Кто-нибудь был там? Такой же классный, как Натуравива в Вероне?
Klyukva
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение ПрофиТ » 08 май 2014, 11:27

Nyusichca писал(а) 08 май 2014, 09:25:И еще может подскажите Гардаленд лучше Акваландии?

Гардаленд - парк аттракционов, Акваландия - аквапарк.
Это совсем разные парки, как можно определить что лучше, не знаю.
ПрофиТ

Сообщение Disaster » 08 май 2014, 11:51

Аленка29 писал(а) 18 мар 2014, 22:12:ПЫСЫ: Подруга расхваливает Линьяно Сабиадоро, выслушаю мнения про плюсы и минусы.

Мы были там в прошлом году, только детям 2,5 года было... для них в самый раз курорт, море мелкое, оч теплое, куча детских развлекаловок, но именно детских. Вашим детям лет побольше и мне кажется им не особо интересно будет там, хотя...
Парки развлечений честно говоря вообще не впечатлили, все какое-то старое, интересных атракционов вообще нет, заглянув в аквапарк тоже были разочарованы... может канешно я многого хотела, но... Каждому свое, отзывы читаешь также как и Вы и голова пухнет, но пока сам не съездишь...
Disaster
новичок

Страны: 14

Сообщение Nyusichca » 08 май 2014, 12:11

ПрофиТ писал(а) 08 май 2014, 11:27:Гардаленд - парк аттракционов

Не подскажите как доехать? и до зоосафари?
Nyusichca
участник

Сообщение ПрофиТ » 08 май 2014, 12:29

Nyusichca писал(а) 08 май 2014, 12:11:

Немного выше в этой теме я привел ссылки, посмотрите их.
Мы ездили на авто, поэтому конкретно подсказать не могу.
ПрофиТ

Сообщение Natalia Korneeva » 08 май 2014, 12:39

Nyusichca писал(а) 08 май 2014, 12:11:

Где-то около Линьяно есть неплохой зоопарк на пару часов ближе к вечеру побродить с детишками, когда на море пасмурно или лежаки бока отдавили)))
Как-то ездили туда когда на море были именно в Линьяно, на машине.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение Sofie_Vasil » 08 май 2014, 14:23

Уважаемые форумчане,нужен ваш совет!
Планируем отдых на середину ИЮНЯ (10 дней). Выбирали изначально между Черногорией и Италией,склоняемся больше к Италии.Исходные данные:
1) 2 взрослых и 2 деток (3и5),
2)бюджет-максимум 150-160 тр (перелет,проживание,питание)
3)что хотим от отдыха-самое главное,ТЕПЛОЕ МОРЕ; пляж-песок или мелкая галька; ВКУСНАЯ ЕДА; наличие рядом детской площадки/аттракционов/аквапарков-дополнительные приятные плюсы,
отсутствие по близости шумных тусовок;
4) проживание-отель 3*,либо аппартаменты (с нами поедет еще подруга с дочкой,на 2 семьи может быть выгодно).К чему больше склоняемся-не знаю,тк все зависит от питания.Мы в прошлом году отдыхали на Сардинии,брали полный пансион.Удобно было тем,что оплатив заранее,мы за бюджет на питание были уже спокойны.Испугались,что если питаться в ресторанчиках-вышло бы дороже.Этого боимся и сейчас.Стоять целыми днями у плиты желания никакого,тк я тоже хочу отдохнуть).
Sofie_Vasil
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение ПрофиТ » 08 май 2014, 14:37

Sofie_Vasil писал(а) 08 май 2014, 14:23:наличие рядом детской площадки/аттракционов/аквапарков-дополнительные приятные плюсы,

Как Вы себе, это представляете ?
ПрофиТ

Сообщение Olga22 » 08 май 2014, 18:14

Sofie_Vasil писал(а) 08 май 2014, 14:23:Уважаемые форумчане,нужен ваш совет!
Планируем отдых на середину ИЮНЯ (10 дней). Выбирали изначально между Черногорией и Италией,склоняемся больше к Италии.Исходные данные:
1) 2 взрослых и 2 деток (3и5),
2)бюджет-максимум 150-160 тр (перелет,проживание,питание)
3)что хотим от отдыха-самое главное,ТЕПЛОЕ МОРЕ; пляж-песок или мелкая галька; ВКУСНАЯ ЕДА; наличие рядом детской площадки/аттракционов/аквапарков-дополнительные приятные плюсы,
4) проживание-отель 3*,либо аппартаменты (с нами поедет еще подруга с дочкой,на 2 семьи может быть выгодно).К чему больше склоняемся-не знаю,тк все зависит от питания.Мы в прошлом году отдыхали на Сардинии,брали полный пансион.Удобно было тем,что оплатив заранее,мы за бюджет на питание были уже спокойны.Испугались,что если питаться в ресторанчиках-вышло бы дороже.Этого боимся и сейчас.Стоять целыми днями у плиты желания никакого,тк я тоже хочу отдохнуть).

Скажите, а в прошлом году на Сардинии вы в этот бюджет уложились (с учетом перелета, проживания, питания)?
Я думаю (не проверяла) у вас сейчас до Италии только билеты на 4х в 1500 евро выйдут.
С теплым морем в середине июня тоже засада. Правда конечно все индивидуально, я теплым считаю море более +25градусов....лучше 28-30
Olga22
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25

Сообщение Горыныч » 08 май 2014, 19:54

Sofie_Vasil писал(а) 08 май 2014, 14:23:бюджет-максимум 150-160 тр (перелет,проживание,питание)

Бюджет, конечно, не супер, но, уложиться можно... Правда, не знаю насчет полного пансиона...
Кстати, если подвигать даты, то получится и аренду авто включить. Правда, с учетом самостоятельной готовки (хотя бы, частичной).
Горыныч

Сообщение Olga22 » 08 май 2014, 20:35

Я бы с детьми рекомендовала Адриатику. Там и мирабиландия и аквапарк и ольтремаре. По ценам ниже опять-таки. В июне там не будет такого скопления народу. Море должно быть спокойным и песочек. Единственное- если сравнивать с морем Сардинии это конечно небо и земля.
Olga22
полноправный участник

Сообщение Sofie_Vasil » 08 май 2014, 20:57

ПрофиТ писал(а) 08 май 2014, 14:37:
Sofie_Vasil писал(а) 08 май 2014, 14:23:наличие рядом детской площадки/аттракционов/аквапарков-дополнительные приятные плюсы,

Как Вы себе, это представляете ?

Отлично представляю - аквапарк в получасе езды-это одно, а дискотека под окнами - это другое.

Olga22 писал(а) 08 май 2014, 18:14:Скажите, а в прошлом году на Сардинии вы в этот бюджет уложились (с учетом перелета, проживания, питания)?
Я думаю (не проверяла) у вас сейчас до Италии только билеты на 4х в 1500 евро выйдут.
С теплым морем в середине июня тоже засада. Правда конечно все индивидуально, я теплым считаю море более +25градусов....лучше 28-30
После Сардинии конечно вы в Итальянском море разочаруетесь. Лучше Хорватия....и по сервису и по цене.

Ах, Сардиния, Сардиния...)) Безсловно, бюджет у нас был тогда менее скромный. Семейный отель 3* на берегу, полный пансион, на 10 дней машина на прокат, перелет через Германию (+2 суток там задержались), правда не в сезон (начало октября) нам обошлось в 250 с небольшим тр. Сейчас, к сожалению, не можем такого себе позволить.

Сейчас перелет у нас обходится порядка 50 тр. Прокатом машины, как не хотелось бы, но можем пожертвовать. Море - 23-24 градуса хотя бы... Готовить - не согласна ни при каких условиях, тк мне нужно тоже отдохнуть, учитывая еще и то,что я к тому моменту буду на 4-м месяце беременности)) Хочу полный релакс!))
Про Хорватию читала,что там как раз оч холодное море...
Sofie_Vasil
новичок

Сообщение Sofie_Vasil » 08 май 2014, 21:18

Olga22 писал(а) 08 май 2014, 20:35:Я бы с детьми рекомендовала Адриатику. Там и мирабиландия и аквапарк и ольтремаре. По ценам ниже опять-таки. В июне там не будет такого скопления народу. Море должно быть спокойным и песочек. Единственное- если сравнивать с морем Сардинии это конечно небо и земля.

А Адриатику где именно?..Юг? В чем такое сильное отличие с Тирренским морем на Сардинии? Не совсем понимаю о чем идет речь, тк на Сардинию была моя первая поездка заграницу, первая поездка в Италию, первая поездка на море))
Sofie_Vasil
новичок

Сообщение Olga22 » 08 май 2014, 22:41

Сардиния- самое лучшее море и пляжи Италии. Но и самое дорогое, я поэтому и спросила! Если у вас 2 ребенка да еще и беременны я вам действительно рекомендую Адриатику. Там детишкам будет чем заняться, да и отели не запращивают таких цен как на Тиренском море. На Адриатике многие отели предлагают именно FB (конечно не сравнить с таким как в Турции или Египте, будте к этому готовы), плюс скидки на вход в различные парки развлечений. Если заинтересовались, то Cattolica место тихое, да и в Riccione будет не такой сезон. По поводу готовки вас понимаю!!! Вариант Сицилия- море получше, но там увы придется брать аппартаменты или BB! И потом уйма денег уйдет на питание. На 4 человека минимум 120 евро в день на обед и ужин (в Тоскане будет еще дороже).
Sofie_Vasil писал(а) 08 май 2014, 21:18:А Адриатику где именно?..Юг? В чем такое сильное отличие с Тирренским морем на Сардинии? Не совсем понимаю о чем идет речь, тк на Сардинию была моя первая поездка заграницу, первая поездка в Италию, первая поездка на море))

А где жили на Сардинии?
Olga22
полноправный участник

Сообщение Stemm » 09 май 2014, 21:46

Sofie_Vasil писал(а) 08 май 2014, 21:18:
Olga22 писал(а) 08 май 2014, 20:35:Я бы с детьми рекомендовала Адриатику. Там и мирабиландия и аквапарк и ольтремаре. По ценам ниже опять-таки. В июне там не будет такого скопления народу. Море должно быть спокойным и песочек. Единственное- если сравнивать с морем Сардинии это конечно небо и земля.

А Адриатику где именно?..Юг? В чем такое сильное отличие с Тирренским морем на Сардинии? Не совсем понимаю о чем идет речь, тк на Сардинию была моя первая поездка заграницу, первая поездка в Италию, первая поездка на море))

На сардинии пока не был к сожалению, но по адратике вам с детьми в принципе верное направление дали. Море для детей вашего возраста просто идальное (как в районе Римини-Риччоне так и в районе Каттолики-Пезаро). Для детей поблизости от Римини-Риччоне есть парк развлечений Фиабиландия, прямо в "шаговой доступности" (конечно меньше Мирабиландии, но до нее надо "пару часов" на авто или общ транспортом добиратся). Также недалеко от Римини-Риччоне есть парк "Италия в миниатюре" интересно не только детям но и взрослым.
Stemm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение МАЙЧОНОК » 09 май 2014, 22:20

Кто нибудь может рассказать про место под названием Cavallino ?и рядом окрестности.
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ПрофиТ » 09 май 2014, 22:38

МАЙЧОНОК писал(а) 09 май 2014, 22:20: место под названием Cavallino ?и рядом окрестности.

Каваллино – полуостров, окруженные зеленью и омываемый Адриатическим морем. Вдоль побережья раскинуты пляжи, протяженностью 15 километров. Берег Каваллино покрыт песком. Морская вода достаточно чистая и прозрачная. Курортная зона полуострова достаточно инфраструктурирована: пляжи оборудованы кемпингами, имеются отели на «любой кошелек», ночные клубы и торговые центры, а так же кафе и рестораны. Каваллино окружен вечнозелеными лесами. Пляжи на полуострове – это отличная возможность отдохнуть всей семьей на побережье Адриатического моря, недалеко от Венеции.
ПрофиТ

Сообщение МАЙЧОНОК » 09 май 2014, 22:53

я бы хотела услышать тех кто отдыхал в Кавалинно или рядом Лидо дей золо.Где получше с детьми,дешевле апартотели,еда,сервис и т.д
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ПрофиТ » 09 май 2014, 23:08

МАЙЧОНОК писал(а) 09 май 2014, 22:53:Кавалинно или рядом Лидо дей золо.

Вообще не слышал, о таких местах в Италии ?
ПрофиТ

Сообщение Sofie_Vasil » 11 май 2014, 09:18

Olga22 писал(а) 08 май 2014, 22:41:Сардиния- самое лучшее море и пляжи Италии. Но и самое дорогое, я поэтому и спросила! Если у вас 2 ребенка да еще и беременны я вам действительно рекомендую Адриатику. Там детишкам будет чем заняться, да и отели не запращивают таких цен как на Тиренском море. На Адриатике многие отели предлагают именно FB (конечно не сравнить с таким как в Турции или Египте, будте к этому готовы), плюс скидки на вход в различные парки развлечений. Если заинтересовались, то Cattolica место тихое, да и в Riccione будет не такой сезон. По поводу готовки вас понимаю!!! Вариант Сицилия- море получше, но там увы придется брать аппартаменты или BB! И потом уйма денег уйдет на питание. На 4 человека минимум 120 евро в день на обед и ужин (в Тоскане будет еще дороже).
Sofie_Vasil писал(а) 08 май 2014, 21:18:А Адриатику где именно?..Юг? В чем такое сильное отличие с Тирренским морем на Сардинии? Не совсем понимаю о чем идет речь, тк на Сардинию была моя первая поездка заграницу, первая поездка в Италию, первая поездка на море))

А где жили на Сардинии?

Ольга,большое спасибо за ответы "в десяточку"!
На Сардинии мы жили в Бари-Сардо.Я выбрала восточное побережья,тк в октябре там было самое теплое море на всем острове. Единственное,что серьезно напрягло-от Олбии пришлось ехать 3 часа в основном по горам(в тч числе и по самой высокой-Джинардженту). Для меня это,признаться, стало настоящим кошмаром.Зато по дороге обратно увидели отличнейшее место в Ористано,всего в минутах 40-60 от аэропорта.
В материковой Италии еще не была,но отчасти понимаю почему Вы разделяете ее с Сардинией.Это по истине место,где царит природа,а люди лишь органично вписываются в эту гармонию.
В отношении питания FB ,если не сложно,уточните. Поскольку ни в Турции,ни в Египте мы не были-сравнить не представляется возможным. FB на Сардинии нас более чем устроил и восхитил (за исключением пиццы). Завтрак швед.стол-молоч.продукты,ветчина,колбаса,сыр,выпечка соки,фрукты. Обед-легкое блюдо,второе-выбор из трех вариантов,десерт. Ужин -аналогично. Было отменное мясо,рыба,морепродукты итд
Что нам ждать от FB на Адриатике?В чем его особенность? Что можете сказать про Марино Мирритима? Насколько дороже выйдет Сицилия FB?
Sofie_Vasil
новичок

Сообщение Sofie_Vasil » 11 май 2014, 09:56

Stemm писал(а) 09 май 2014, 21:46:На сардинии пока не был к сожалению, но по адратике вам с детьми в принципе верное направление дали. Море для детей вашего возраста просто идальное (как в районе Римини-Риччоне так и в районе Каттолики-Пезаро). Для детей поблизости от Римини-Риччоне есть парк развлечений Фиабиландия, прямо в "шаговой доступности" (конечно меньше Мирабиландии, но до нее надо "пару часов" на авто или общ транспортом добиратся). Также недалеко от Римини-Риччоне есть парк "Италия в миниатюре" интересно не только детям но и взрослым.

Спасибо большое и Вам за совет! Италию в миниатюре давно мечтала увидеть.
Sofie_Vasil
новичок

Сообщение Olga22 » 12 май 2014, 00:11

Sofie_Vasil писал(а) 11 май 2014, 09:18:В отношении питания FB ,если не сложно,уточните. Поскольку ни в Турции,ни в Египте мы не были-сравнить не представляется возможным. FB на Сардинии нас более чем устроил и восхитил (за исключением пиццы). Завтрак швед.стол-молоч.продукты,ветчина,колбаса,сыр,выпечка соки,фрукты. Обед-легкое блюдо,второе-выбор из трех вариантов,десерт. Ужин -аналогично. Было отменное мясо,рыба,морепродукты итд
Что нам ждать от FB на Адриатике?В чем его особенность? Что можете сказать про Марино Мирритима? Насколько дороже выйдет Сицилия FB?

Обычно в Италии действует система "меню" на обед и ужин, в отличие от Египта и Турции.
Завтрак как вы описали- шведский стол.
Обед и ужин- салатный стол плюс первое и второе- по меню (несколько блюд на выбор). Утром чай/кофе, вода и соки. А на обед и ужин не входят в стоимость.
А выбор и качество будет зависеть от самого отеля. Даже трешка трешке рознь. Нужно будет читать отзывы об отелях, из которых вы будете выбирать.
И читайте что входит в стоимость. Есть FB с включенными напитками на обед и ужин. Так же смотрите где отель находится, есть ли у него свой пляж и входят ли лежаки в стоимость.
Вы наверное имели ввиду Милано Мариттима? Тихое место для семейного отдыха.
По поводу разницы в цене Сардиния-Адриатика, цену отеля с FB посмотреть и сравнить можно элементарно на букинге. Но Сардиния и Адриатика- это разный тип отдыха, если вы не планируете все 10 дней у отеля на пляже лежать. Сардиния- это природа, бухты, пляжи, водопады, гроты, ледяное море в июне и ветер. Адриатика- курортные города с набережной, вдоль которой расположены отели, кафе, рестораны итд, могут быть небольшие площадки для детей, в том числе на самих пляжах, водные горки. Недалеко от любого городка есть что-то интересное для детей. Милано Мариттима- Мирабиландия, Мирабич (аквапарк), ЗооСафари, Италия в Миниатюре, и др.
Olga22
полноправный участник

Сообщение Викуша_ » 16 май 2014, 21:13

Добрый вечер! Очень нужен совет бывалых путешественников, собираемся в начале августа с 3 детьми - 8 лет, 4 года и 8 мес на морской отдых, уже есть забронированный отель в Лидо-ди-Камайоре, но что-то мне кажется, что 2 недели в одном месте будет скучно, поэтому озадачилась поиском нового пристанища на недельку, а куда податься - не знаю. Побережье между Римом и Неаполем, и южнее как многие советуют, не рассматриваю, боюсь мелкого зажарить. Подскажите, куда поехать, чтобы было теплое и чистое море, хороший пляж? Спасибо
н
Викуша_
новичок

Сообщение irdn1981 » 17 май 2014, 10:00

посмотрите Кастильйоне делла Пеская, Фолонику
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение cryman » 28 май 2014, 10:49

Доброго времени суток!

Хочу в конце августа-начале сентября поехать в Италию с ребёнком трёх лет недели на три.
До сих пор как-то все больше по Испании, поэтому вопрос: куда порекомендуют старожилы?
Так чтобы и пузо на пляжике погреть (естественно с покупаться), и сходить/скататься куда было?
Ну и с кухней чтобы тоже все было хорошо :-)

Спасибо!

Перенесено в профильную тему. oldman
cryman
новичок

Сообщение irdn1981 » 28 май 2014, 11:33

Добрый, не обижайте, но неужели в этой теме мало советов дадено?
В Италии сотни километров побережья, они все хороши, абстрактно никто Вам не ответит, еси выбрали что-то можете показать, а Вам прокомментируют эти варианты.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Daire » 02 июн 2014, 11:34

У нас 5 летний ребенок , планируем Италию на сентябрь - порекомендуйте, где остановиться, чтоб до всего добраться(машину берем). Перелопатила кучу кэмпингов, в основном отзывы голландцев и не совсем понятно. Почему кэмпингов - там домики снять дешевле. в номере отеля нас не очень впечатляет жить.
Daire
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Olga22 » 05 июн 2014, 17:43

Daire писал(а) 02 июн 2014, 11:34:У нас 5 летний ребенок , планируем Италию на сентябрь - порекомендуйте, где остановиться, чтоб до всего добраться(машину берем). Перелопатила кучу кэмпингов, в основном отзывы голландцев и не совсем понятно. Почему кэмпингов - там домики снять дешевле. в номере отеля нас не очень впечатляет жить.

На всякий случай: когда смотрите варианты в кемпингами, обращайте внимание что входит а что не входит в стоимость домика. В цену обычно не включен завтрак, так же за стоятку машины берется отдельная плата, может быть не включено постельное белье, таксы. Так что за каждый чих нужно к цене домика прибалять.

Еще где бы вы не остановились, добраться до ВСЕГО будет сложновато . Уточните, что вас интересует.
Olga22
полноправный участник

Сообщение Lapine » 20 июн 2014, 19:45

Едем в Алассио с 16 по 30 августа с двумя детьми 13 и 1,5 лет. Очень хотелось бы услышать людей, которые там были, особенно если с детьми.

1. Самый, пожалуй, животрепещущий вопрос. Про такси с автокреслом. Задала в транспортной теме: Такси с детским автокреслом из аэропорта Генуи?.

2. Про пляжи. Хозяева наших апартаментов, которые по совместительству еще и хозяева Grand Hotel Mediterranee, любезно сообщили, что 2 лежака и зонт на их пляже стоит 40 евро. На 2 лежака мы явно не поместимся, надо будет 4. Калькулятор выдает за 2 недели космическую совершенно сумму. Дешевле на Мальдивы съездить. Порыскала насчет других пляжей - дешевле 30 евро ничего нет, и то при плотности народа еще больше, чем на отельском пляже (а по мне, так и там перебор). Вроде, есть какие-то городские бесплатные пляжи, но где они и что из себя представляют?

3. Про магазины - продуктовые и детские. Готовить мелкой буду сама, взрослые предполагаются, что питаться будут в общепите (за исключением завтраков). Сайт Алассио выдал список супермаркетов, ближайший из которых - CRAI - Supermercato. Что за зверь? Нормальный магаз? Можно купить мясо-фрукты-овощи-молочку? Булочки-печеньки? Детское питание в банках (на всякий случай)? Есть ли в посёлке какие-то рынки со свежими местными овощами-фруктами? Что насчет детских магазинов (вдруг приспичит какие-то игрушки прикупить, совочки-ведерки и т.п. либо то же детское питание или воду)?

4. Что делается в местном порту? Есть ли недолгие катания на корабликах?

5. Что еще интересного есть в окрестностях - как для полуторагодовалой, так и для тринадцатилетнего?

Спасибо!
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение mishkorez » 27 июн 2014, 14:04

Добрый день форумчане!
подскажите место на юг от Рима для отправки родителей (окло 50 лет) с моим ребенком (2 года). что бы и пляж с теплым морем был, и желательно интересные города не далеко - они готовы попутешествовать на недалекие расстояния с коляской. Как вариант рассматриваю Амальфитанское побережье, но мне кажется с маленьким ребенком будет трудновато, там все таки горы вокруг, с коляской тяжело будет. Машину брать не планируют.
Билеты куплены на 5-20 сентября в Рим.
заранее благодарю!
mishkorez
новичок

Сообщение savl1 » 27 июн 2014, 14:28

mishkorez писал(а) 27 июн 2014, 14:04: Амальфитанское побережье

Ну а Апулию рассмотреть не хотите ? Не намного дальше от Рима, чем Амальфитана...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение GANT1949 » 27 июн 2014, 20:11

mishkorez писал(а) 27 июн 2014, 14:04:Билеты куплены на 5-20 сентября в Рим.

Гаэта? А в Неаполь тот же можно на поезде.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение ПрофиТ » 29 июн 2014, 13:15

Lapine писал(а) 20 июн 2014, 19:45:Едем в Алассио с 16 по 30 августа с двумя детьми 13 и 1,5 лет. Очень хотелось бы услышать людей, которые там были, особенно если с детьми.
2. Про пляжи.
3. Про магазины - продуктовые и детские. Можно купить мясо-фрукты-овощи-молочку? Булочки-печеньки? Детское питание в банках (на всякий случай)? Есть ли в посёлке какие-то рынки со свежими ме

Мы отдыхали в Империи, пару раз ездили в Алассио на пляж.
Городские бесплатные пляжи есть, находятся по моему по краям бухты и есть в центре.
Их видно с набережной, нет зонтов и лежаков.
На платных брали два лежака и зонт, ребенок 9 лет почти всегда был в воде.
Видел, что итальянцы приходили со своими надувными матрасами на платные пляжи и размещались на свободном от лежаков и зонтов песочке.
Я ходил в неплохой супермаркет Билла, все есть (готовая кулинария в том числе).
Про рынки не знаю, но есть ярмарки.
В какие дни они проходят, лучше уточнить в отеле.
ПрофиТ

Сообщение Daire » 01 июл 2014, 10:37

Olga22 писал(а) 05 июн 2014, 17:43:
Daire писал(а) 02 июн 2014, 11:34:У нас 5 летний ребенок , планируем Италию на сентябрь - порекомендуйте, где остановиться, чтоб до всего добраться(машину берем). Перелопатила кучу кэмпингов, в основном отзывы голландцев и не совсем понятно. Почему кэмпингов - там домики снять дешевле. в номере отеля нас не очень впечатляет жить.

На всякий случай: когда смотрите варианты в кемпингами, обращайте внимание что входит а что не входит в стоимость домика. В цену обычно не включен завтрак, так же за стоятку машины берется отдельная плата, может быть не включено постельное белье, таксы. Так что за каждый чих нужно к цене домика прибалять.

Еще где бы вы не остановились, добраться до ВСЕГО будет сложновато . Уточните, что вас интересует.

У нас уже был опыт в кемпинге в Веньтимилье. Уточню: нам нужно наличие какой то детской инфраструктуры во второй половине сентября. Опасаюсь, что уже все сезонные бассейны и игровые комнаты будут закрыты в это время.
Daire
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Горыныч » 01 июл 2014, 11:20

Daire писал(а) 02 июн 2014, 11:34:Почему кэмпингов - там домики снять дешевле. в номере отеля нас не очень впечатляет жить.

Между кемпингом и отелем есть еще такой вариант как апартотель. Уровень повыше кемпинга.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов

Включить мобильный стиль