Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
olkk писал(а):Что ещё можно посмотреть кроме Альбертобелло в этом регионе?
Kitsune писал(а):Где на материковой Италии лучшие пляжи с песком и небольшими волнами в сентябре?
с 1 сентября по 20 мечтаем о пляже в Италии
с нами ребенок 1 год и 8 мес
хотелось бы немного совсем немного детской инфраструктуры; отель с частным пляжем и негалильчным песочком, и теплым морем в сентябре
Kitsune писал(а):Всем доброго времени суток!
Информации много, но для меня так и осталось неясным:
Где на материковой Италии лучшие пляжи с песком и небольшими волнами в сентябре?
с 1 сентября по 20 мечтаем о пляже в Италии
с нами ребенок 1 год и 8 мес
Shwed писал(а):Сорренто однозначно, Римини - резервация пакетников.
malutka83 писал(а):Привет,
Собираемся в начале сентября в Италию на 2 недели.1 неделя проехаться по достопримечательностям Рим-Флоренция-Болонья-Верона-Венеция.
2 неделю провести на море.
Подскажите, кто-ниб снимал аппартаменты в Террачине или Сан-Феличе?
Или может быть какие ниб другие места порекомендуете?
Я выбрала Террачину, так как возвращаться в Москву будем из Рима
Неплохо, рядом Венеция, на пляже песочек, но народу может быть много и чуть грязновато, не очень далеко от Лидо есть прелестный городок Caorle, там почище - рекомендуюmalaja писал(а):А что скажете по поводу пляжей и отдыха на море в Lido de Jesolo? По логистике поездки - это получается самым удобным вариантом, но пока терзают сомнения
какие номера у автобусных остановок, около которых расположены бесплатные пляжи в Римини и пригородах?
kumunuwu писал(а) 15 авг 2011, 15:07:Купались в Италии в начале августа. Пляжи Виареджио (Viareggio) - куча медуз...жгутся заразы!) На Чинкве Терре в Монтероссо их не было. Так же медузы были встречены на Лидо в Венеции...
Хотя местные говорят, что сезон медуз - сентябрь...
newire писал(а) 18 авг 2011, 18:16:А еще подскажите. как туда добраться с Рима. (кроме машины)
krokolama писал(а) 20 сен 2011, 14:50:до Рима, Неаполя, Венеции
Чет както всё разбросанно Вы бы хоть побережье выбрали ;)
Лучше сгрупировать так, если теренское побережье, то Генуя, Турин, Милан.
Ну а если адриатика, то Венеция, Балонья, Сан-Марино
vovcheek писал(а) 21 сен 2011, 15:21:krokolama писал(а) 21 сен 2011, 10:07:я неправильно поняла?
неправильно. Есть у них платные пляжи
На самом деле официально все обстоит так: пляжи все муниципальные, но большинство сдается частникам. Частники могут брать деньги за зонты-лежаки, душ и прочие услуги, но обязаны беспрепятственно пускать людей к морю (т.е., "Сперва заплати, а потом проходи" - это незаконно, если что, потому что пляж - это не частная собственность, а государственная). В каждом населенном пункте должен быть как минимум один бесплатный городской пляж. Его размер зависит от общей протяженности пляжей города.
Свое личное полотенчико стелить на частном пляже нельзя, но можно на пяти метрах от кромки воды - и пусть пляжные работники даже не пытаются возникать, если что. Турист в своем праве.
krokolama писал(а) 22 сен 2011, 07:17:Значит, я все правильно поняла - бесплатный песок с платными лежаками.
chonkin писал(а) 22 сен 2011, 10:34:зато зоходят пахучие негры-торговцы))
krokolama писал(а) 21 сен 2011, 10:07:Чет както всё разбросанно Вы бы хоть побережье выбрали ;)
Лучше сгрупировать так, если теренское побережье, то Генуя, Турин, Милан.
Ну а если адриатика, то Венеция, Балонья, Сан-Марино
vovcheek, каюсь, действительно пока пальцем в небо)
но меня скорее более конкретное место интересует - я сама к морю равнодушна, но для ребенка нужен комфортный, чистый пляж
FAN-FAN, я читала, в Италии все пляжи муниципальные - я неправильно поняла?
vovcheek писал(а) 22 сен 2011, 10:04:Лежак 3-4 евро и зонтик примерно столькоже
зато не ползают вонючие арабы и прочая нечесть, да и ребенок далеко не убежит
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов