Пляжный отдых в Италии обзор мест

Пляжный отдых в Италии: лучшие курорты и пляжи, море и термальные СПА. Отдых с детьми, выбор региона и сезона, отзывы туристов о пляжных курортах Италии и советы по планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пляжный отдых в Италии обзор мест

Сообщение Natalia Korneeva » 17 дек 2013, 11:32

А в центральной части, т.е. чуток от берега - туманы. Зимой - в горы! За солнцем, за снегом, за блеском и голубым небом! И океаны облаков и туманы останутся под вами и смог и серость городская не побеспокоют вас.
Как вариант: Сицилия с посешением Етны - снег и извергающаяся лава = супер! Особенно хороши ночные фото.
(всё - чистое имхо, следовать советам - необязательно)))
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение InkognitoBY » 22 дек 2013, 16:53

И вот как обычно и рыбку съесть и лапки не замочить: хочется так чтобы и отель хороший со своим чистым пляжем(песчаным!!!) и бассейном, и минимум детей и лиц преклонного возраста вокруг, и потанцевать, повеселиться, пообщаться с людьми чтоб было где, и чтоб толпы не было беснующейся в угаре круглосуточном(аля Риминни). Есть какие-нибудь варианты на этот утопичный идеал?) Форумчане, поделитесь вашим опытом поездок или поиском!
InkognitoBY
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sual » 23 дек 2013, 11:22

InkognitoBY писал(а) 22 дек 2013, 16:53:Есть какие-нибудь варианты на этот утопичный идеал?)

Есть конечно. Свой отель открыть.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение abogma » 25 дек 2013, 14:45

Всем добрый день.
Проблема у нас следующая - хотим в конце июня начале июля попасть в Италию. Добиратья будем из Мюнхена на машине (и весь отдых машина будет с нами).
Почему то предпочтение адриатическому побережью , видимо потому что как минумум хоти день два захватить Венецию и затем уже на пляжные меропритяи (рады будем мнение поменять на сторону Тосканы,Лигурии - если кто то даст интересные аргументы ) при этом ниже Марче ехать не хотелось бы, т.к. к концу день два хотим выделить на Флоренцию, Пизу - а снизу добираться далеко.
Где лучше остановиться на побережье, чтобы пляжи с песком и не так многолюдно?
ДА и побережье не самая большая проблема - едем двумя семьями и нужен дом/вилла - может кто то поможет с контактами (или нормальными сатйтами для аренды - т.к. все что есть здесь и букинг в том числе выдают что то не то..)
abogma
новичок

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 15:45

Уважаемые форумчане, что скажете относительно Римини и Лидо Де Лезоло в середине июля?
Интересны песчаные пляжи, народу - в пределах разумного, от входа в море не километр идти по колено...
Все ли пляжи в указанных мной местах платные или при бронировании отелей возможно бесплатно посещать пляжи, закрепленные за отелями?
И вообще, какие основные минусы отдыха в данных городах в июле месяце?
И еще интересует побережье около Пизы -чтобы просто разок-другой окунуться, т.к будем проезжать мимо на авто... Какие там пляжи, какова плата, и.т.д.
Заранее спасибо!
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение olehn » 30 дек 2013, 08:56

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 15:45:... народу - в пределах разумного...

В середине июля, к сожалению, уже слегка за этими пределами... Это и есть главный минус: слишком людно и шумно... Хотя не для всех это минус...
Все ли пляжи в указанных мной местах платные или при бронировании отелей возможно бесплатно посещать пляжи, закрепленные за отелями?

У некоторых отелей в стоимость проживания включен пляжный сервис (лежаки + зонтик), поинтересуйтесь...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Андрей Ш » 30 дек 2013, 09:10

А если на окраинах этих городов или в пригородах? То же самое?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Kitsune » 09 янв 2014, 15:00

Всем привет! Кто в этом году какие морские направления выбирает, поделитесь. Хочу определиться.
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Андрей Ш » 09 янв 2014, 15:06

olehn писал(а) 30 дек 2013, 08:56:
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 15:45:... народу - в пределах разумного...

В середине июля, к сожалению, уже слегка за этими пределами... Это и есть главный минус: слишком людно и шумно... Хотя не для всех это минус...

У некоторых отелей в стоимость проживания включен пляжный сервис (лежаки + зонтик), поинтересуйтесь...

Многе отели об этом умалчивают. Видимо, это означает то, что платишь ты у них только за крышу над головой, а остальные удовольствия - за доп.денюжку...
А в принципе, кто бывал в Римини (Мьянмаре) и Лидо Де Лезоло (Фаро) - как там обстановка с пляжами (в основном платные/бесплатные, 100 метров от входа по колено или меньше, кол-во народа, и.т.д.)?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение nika586 » 09 янв 2014, 16:21

Задам свой вопрос в этой темке.
Прошу помочь мне определится с побережьем.

Теперь по сути:
Семья из 3 человек: мама, папа и сын 4 лет ( летом уже почти 5 будет).
Время поездки: с 17 июня 2014 по 1 июля 2014 (2 недели/вторая половина июня)
В Италию летим первый раз и первый раз будет туристический отдых дикарями.

Для себя поняла то, что хочу остановится где то на побережье Адриатики, чтобы насладится солнцем и морем и хорошим пляжем, и так же посетить по возможности несколько городов/достопримечательностей/парков развлечений. Планируем брать авто в аренду на весь срок пребывания. Так же важно, чтобы недалеко были разные развлечения для ребенка. Вообще ребенок - важная часть, и ради него хочется сделать комфортный отпуск.
Увидеть в первый раз очень хотелось бы: Венеция, Верона, Флоренция, Сан- Марино, хотя впринципе понимаю, что все увидеть нереально, поэтому будем посещать Италию по частям, но надо с чего то начать.

Сначала думала бронить апартаменты на Венецианской ривьере, выбирала между Линьяно, Бибионе и Лидо Ди Езоло, очень привлек Бибионе, но начиталась, что последние года там много водорослей и вроде достаточно далековато получается от всех городов. Но все таки еще рассматриваю этот вариант.
Далее начитавшись информации, глаз мой упал на Милано Мариттима, но там выбор апартаментов невелик и цены всетаки поболее и видимо курорт более моложежный, вариант отпал.
И дальше приглядела город Равенна и ее курорты. По этому месту в интернете маловато отзывов. Меня заинтересовало место Лидо Адриано - вроде уютный небольшой городок с неплохим песчаным пляжем и соснами. Но не слишком ли там тихо? Есть хоть небольшой променад или улица, где можно вечерком пройтись?

Вопрос мой таков: где лучше остановится, в какой части Адриатики? Откуда удобнее добратся до интересных городов и расширить кругозор, и также чтоыб было много развлечений для ребенка? Мы впринципе активная семья, и всегда арендуем машину в отпуске и катаемся, но о ребенке волнуюсь. Не хочется галопом по Европам, но так же хотелось бы отпуск провести с пользой для души и тела.
nika586
новичок

Сообщение Stan » 09 янв 2014, 18:23

nika586 писал(а) 09 янв 2014, 16:21: видимо курорт более моложежный, вариант отпал.

nika586 писал(а) 09 янв 2014, 16:21:Но не слишком ли там тихо?

Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение nika586 » 09 янв 2014, 18:32

Извините конечно, но мне кажется я точно и ясно написала, и описала 2 разных городка.
глаз мой упал на Милано Мариттима, но там выбор апартаментов невелик и цены всетаки поболее и видимо курорт более моложежный, вариант отпал.

И дальше приглядела город Равенна и ее курорты. По этому месту в интернете маловато отзывов. Меня заинтересовало место Лидо Адриано - вроде уютный небольшой городок с неплохим песчаным пляжем и соснами. Но не слишком ли там тихо?

Или намек на то, что сами не знаем чего хотим? Хотим золотую середину, там где отдыхают семьями с детьми, без особо буйной пьяной молодежи с диско танцами повсюду, но и не туда, где отдыхают одни пенсионеры и т.п.

Придиратся и дальше все будут? или Всетаки помогут советом?
Если первый вариант, то тогда на этот сайт не буду возлагать надежд и поищу в другом месте инфо ( тут я много тем прочитала и многое открыла для себя, но всеравно сложно ориентироватся по многим вопросам, ни разу не побывав в Италии).
nika586
новичок

Сообщение FAN-FAN » 12 янв 2014, 22:33

nika586 писал(а) 09 янв 2014, 16:21:Вопрос мой таков: где лучше остановится, в какой части Адриатики? Откуда удобнее добратся до интересных городов и расширить кругозор, и также чтоыб было много развлечений для ребенка? Мы впринципе активная семья, и всегда арендуем машину в отпуске и катаемся, но о ребенке волнуюсь. Не хочется галопом по Европам, но так же хотелось бы отпуск провести с пользой для души и тела.

Адриатика -отдых для социальных туристов и инвалидов.Море хоть и на 100 метров по-колено,но бывает холодным как Ледовитый океан.Лучшее место для меня в Италии,а я проехал ее вдоль и поперек это район Портофино.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Страны: 28

Сообщение nika586 » 13 янв 2014, 00:18

Адриатика -отдых для социальных туристов и инвалидов.Море хоть и на 100 метров по-колено,но бывает холодным как Ледовитый океан.Лучшее место для меня в Италии,а я проехал ее вдоль и поперек это район Портофино.

Спасибо за мнение! Перечитав много отзывов я уже поняла, что Адриатика не самое идеальное место в Италии. Но надеюсь, что мы в ИТалии, не разочаруемся, когда посетим ее в первый раз.

В итоге пересмотрев кучу фотографий, перечитав отзывы, маршруты и т.п. пришла к выводу, что базироватся будем в Венето, в Бибионе или Линьяно. Курорты впринципе хвалят, для деток там тоже хорошие пляжи, много развлечений и с Бибионе можно съездить в разные города.
Взвешивала все + и -, и надеюсь выбор сделан правильно
nika586
новичок

Сообщение irdn1981 » 14 янв 2014, 13:42

Kitsune писал(а) 09 янв 2014, 15:00:Всем привет! Кто в этом году какие морские направления выбирает, поделитесь. Хочу определиться.

Делюсь))) Калабрия неделька (Тропеа, Катандзаро Лидо, но может проедемся немного) и Сицилия дней 10 (Чефалу-Кальтаджироне-побережье между Марина Ди Рагуза и Марина ли Модика) есть мысль увеличить Сицилию до двух недель и добавить западное побережье, но не уверенна пока
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Kitsune » 14 янв 2014, 15:04

irdn1981
Ого, круто! Мы бы хотели покупаться на Ионическом море, да отзывов не могу найти...а вы в Калабрии только на побережье будете? Или планируете культурные вылазки? Куда?
Про Адриатику тоже отвечу: реально холодное море, ну прям очень-очень. Был август. Детка и я заболели. Однако да, для деток много всего интересного было в Лидо ди Йезоло.
Kitsune
полноправный участник

Сообщение FAN-FAN » 14 янв 2014, 15:17

Для тех,кто хочет совместить отдых на побережье с песочком и делать вылазки в Рим или Неаполь да еще много куда рекомендую городок Анцио. 40 км. от Рима электричек ой 40 минут,правда здесь только теплое Терренское море гор нет.
Последний раз редактировалось FAN-FAN 15 янв 2014, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение irdn1981 » 14 янв 2014, 15:41

Kitsune писал(а) 14 янв 2014, 15:04:irdn1981
Ого, круто! Мы бы хотели покупаться на Ионическом море, да отзывов не могу найти...а вы в Калабрии только на побережье будете? Или планируете культурные вылазки? Куда?
Про Адриатику тоже отвечу: реально холодное море, ну прям очень-очень. Был август. Детка и я заболели. Однако да, для деток много всего интересного было в Лидо ди Йезоло.

Я думаю только побережье, хотя проедемся конечно и в Реджио и по остальным прибрежным курортикам, поглядеть так сказать)), как настроение будет, просто на Сицилии отдых будет более активный, поэтому потом нужна передышка.
irdn1981
активный участник

Сообщение Kitsune » 14 янв 2014, 16:05

irdn1981
А что будет на Сицилии?)
Kitsune
полноправный участник

Сообщение irdn1981 » 14 янв 2014, 16:28

На Сицилии много хочушек))) море будет скорее дополнением а не целью
irdn1981
активный участник

Сообщение Горыныч » 14 янв 2014, 19:37

Kitsune писал(а) 14 янв 2014, 15:04:реально холодное море, ну прям очень-очень. Был август.

Думаю, это, все-таки, случайность.
Я в прошлом году купался в Венеции. 9 мая. Я был поражен, насколько теплой была вода...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Vita00 » 14 янв 2014, 20:10

Уважаемые знатоки! Пожалуйста, помогите.
Очень нужны ваши советы по поводу пляжного отдыха(куда?). Перечитав куча информации, запуталась еще больше! Первый раз летим в Италию (из СПБ): семейная пара + друг (всем по 24). Хотим на 7 дней к морю, потом на 2 дня в Рим, и на 1-2 во Флоренцию. (может быть добавим милан,т.к. хотели пошопиться тысячи на 1,5 евро с человека). Отдых с 1 июля
Требования: 1. Песок (пляж первая линия)
2.бюджет на "морской" 7-дневный отдых 1300евро на пару примерно (с учетом хотя бы завтрака)
3. было относительно весело =) парочка дискотек
4. по- больше ресторанов, кафе
5. было где прогуляться по вечерам
6. ну и контингент такой, что-бы не создавалось впечатления, что мы глубоко в Сочи =
По результатам своего анализа, как ни крути, получается Риччоне... но если честно, смущают отзывы...
Заранее спасибо за любые советы!
Vita00
новичок

Сообщение FAN-FAN » 14 янв 2014, 21:44

Vita00 писал(а) 14 янв 2014, 20:10:По результатам своего анализа, как ни крути, получается Риччоне... но если честно, смущают отзывы...

Риччоне - продолжение Римини это итальянская здравница для пакетных туристов и инвалидов с церебральным параличем в колясках .Если Вас это не угнетает ,то можно попробовать отдохнуть ,но повторяю еще раз море в этих местах бывает часто очень холодным.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Natalia Capri » 14 янв 2014, 23:32

InkognitoBY писал(а) 22 дек 2013, 16:53:И вот как обычно и рыбку съесть и лапки не замочить: хочется так чтобы и отель хороший со своим чистым пляжем(песчаным!!!) и бассейном, и минимум детей и лиц преклонного возраста вокруг, и потанцевать, повеселиться, пообщаться с людьми чтоб было где, и чтоб толпы не было беснующейся в угаре круглосуточном(аля Риминни). Есть какие-нибудь варианты на этот утопичный идеал?) Форумчане, поделитесь вашим опытом поездок или поиском!

Может рассмотреть Искью? Все то, что вы описали, плюс термальные источники.
Natalia Capri
новичок

Страны: 22

Сообщение Vita00 » 15 янв 2014, 09:25

FAN-FAN писал(а) 14 янв 2014, 21:44:Риччоне - продолжение Римини это итальянская здравница для пакетных туристов и инвалидов с церебральным параличем в колясках .Если Вас это не угнетает ,то можно попробовать отдохнуть ,но повторяю еще раз море в этих местах бывает часто очень холодным.

Спасибо за ответ!
А Вас не затруднит посоветовать тогда что-нибудь более подходящее (исходя из моих пожеланий=))?
Vita00
новичок

Сообщение FAN-FAN » 15 янв 2014, 13:01

Vita00 писал(а) 15 янв 2014, 09:25:А Вас не затруднит посоветовать тогда что-нибудь более подходящее (исходя из моих пожеланий=))?
Попробуйте Анцио- все,что Вы хотите там есть и бюджетно. Вам понравится.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Крыланка » 17 янв 2014, 12:52

Многе отели об этом умалчивают. Видимо, это означает то, что платишь ты у них только за крышу над головой, а остальные удовольствия - за доп.денюжку...
А в принципе, кто бывал в Римини (Мьянмаре) и Лидо Де Лезоло (Фаро) - как там обстановка с пляжами (в основном платные/бесплатные, 100 метров от входа по колено или меньше, кол-во народа, и.т.д.)?

Мы были в Лидо-ди-Езоло, но не в Фаро, а в центре - чтобы было близко к автовокзалу и торговому центру
Наш отель был на второй линии, но у него имелся свой участок на пляже, специально такой выбирали, информация про пляж была в описании. На комнату полагался один зонт, один шезлонг и один лежак. Но никто не проверял, кто сколько чего взял, если в комнате живет больше двух человек, вообще, ни разу человек из отеля на пляже не встретился
Народу в первые две недели июня было не мало, тем более в первую неделю шли дожди, а потом погода к счастью наладилась, и народ высыпал на пляжи наверстывать упущенное. Вот про вход в море вспоминаю смутно, все-таки 4 года прошло, вроде бы отмель приличная была.
Крыланка
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Gemantus » 19 янв 2014, 11:25

Крыланка писал(а) 17 янв 2014, 12:52:Наш отель был на второй линии, но у него имелся свой участок на пляже, специально такой выбирали, информация про пляж была в описании. На комнату полагался один зонт, один шезлонг и один лежак. Но никто не проверял, кто сколько чего взял, если в комнате живет больше двух человек, вообще, ни разу человек из отеля на пляже не встретился

Если не затруднит скажите что за отель - как его название? Что по цене? бюджетно или наоборот дорого? Как раз к этим местам присматриваемся - думал Бибионе, но этот пляжик поудобнее расположен.
Gemantus
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Крыланка » 20 янв 2014, 14:43

Gemantus писал(а) 19 янв 2014, 11:25:Если не затруднит скажите что за отель - как его название? Что по цене? бюджетно или наоборот дорого? Как раз к этим местам присматриваемся - думал Бибионе, но этот пляжик поудобнее расположен.

Отель называется Marco Polo, отзывов по нему достаточно. По цене не скажу сейчас, так как отдыхали в начале июня 2010 года, тупо брали стандартный турпакет с вылетом Уральскими авиалиниями в Тревизо, на месте уже самостоятельно отдых себе организовывали. Тогда нас цена устроила. Мне надо было отель именно в центре Лидо ди Езоло, и чтобы в номере был холодильник. Marco Polo нам подошел. Судя по сайту, сейчас в отеле сделали ремонт.
Крыланка
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Елена Филиппова » 20 янв 2014, 19:09

Kitsune писал(а) 09 янв 2014, 15:00:Всем привет! Кто в этом году какие морские направления выбирает, поделитесь. Хочу определиться.

делюсь: побережье Тирренского моря в районе городка Анцио в 40 км от Рима!!!! буду там с 18 по 25 июля !!!! уже всё забронировано
Елена Филиппова
новичок

Сообщение Stan » 21 янв 2014, 00:14

..знатоки или живущие в Италии, кто знает где посмотреть варианты частных домов на месяц (море-второстепенно, бассейн или озеро -желательно)
Прошерстил все известные сайты на английском и пару на итальянском, но выбор что то не очень велик или нет опций по моим "фильтрам"
можно в личку. СПАСИБО!
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение kenguru1975 » 21 янв 2014, 14:34

Добрый день, всем. Очень хочется совета, где можно отдохнуть в Италии на море, одно из условий, чтобы от Рима было не очень далеко. Просто хотим уже билеты заказать, лететь по маршруту Рига-Париж-Рим-Москва. Рим за отправную точку выбран из-за того, что есть прямые рейсы до Москва около 4000 т.р. Далее планируем поехать до места отдыха или на поезде или взять машину в аренду. Семья я, супруга, сын. Что посоветуете, какой курорт, чтобы не дорого и отдохнуть нормально
kenguru1975
новичок

Сообщение kenguru1975 » 21 янв 2014, 18:45

Долго не выбирал, купил уже билеты, отдыхать решил в 40 км от Неаполя в отеле, правда добираться до Рима обратно на прямой рейс до Москвы!!!. Но думаю или поездом, или взять машину на прокат и вернуть ее в Риме
kenguru1975
новичок

Сообщение Hungry Goose » 21 янв 2014, 20:26

Крыланка писал(а) 17 янв 2014, 12:52:Если не затруднит скажите что за отель - как его название? Что по цене? бюджетно или наоборот дорого? Как раз к этим местам присматриваемся - думал Бибионе, но этот пляжик поудобнее расположен.

Обратите внимание на Hotel Rosa*** Отдыхали в 2012-ом, в июле. Море отличное, чистое, в меру глубокое.
По отелю: находится в центре, рядом с Piazza Marconi, вторая линия, до моря недалеко, закрепленный пляж. Отелем управляет семья, очень приятные люди, Джованни - просто мега-чел!!! Всё расскажет, объяснит, посоветует. По-деньгам в меру бюджетно. Советую!
Hungry Goose
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Natalia Capri » 21 янв 2014, 21:03

kenguru1975 писал(а) 21 янв 2014, 18:45:Долго не выбирал, купил уже билеты, отдыхать решил в 40 км от Неаполя в отеле, правда добираться до Рима обратно на прямой рейс до Москвы!!!. Но думаю или поездом, или взять машину на прокат и вернуть ее в Риме

В каком городе будете отдыхать? 40 км от Неаполя в какую сторону?
Natalia Capri
новичок

Страны: 22

Сообщение FAN-FAN » 23 янв 2014, 09:32

Сорренто наверное,с пляжами из валунов или пантоны.Не очень подходит для отдыха.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 26 янв 2014, 07:42

В связи с распродажей Meridiana Fly: 50% скидка Киев/Москва/Кишинев-Италия продажа до 27.01 вылет 10.02-15.10
Были куплены авиабилеты на последнюю неделю июля и первую августа в Неаполь.
Подскажите какие места в радиусе 200 км от Неаполя пригодны для пляжно-культурного отдыха ?
Может быть Сорренто ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение *Солнечная* » 26 янв 2014, 12:00

В Сорренто пляжей нет, и мне он показался уж очень туристическим... Из Сорренто удобно ездить по Амальфитане, а за пляжем -Амальфи или Искья (мы, в нашем случае, выбрали второй вариант).
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2014, 12:15

*Солнечная* писал(а) 26 янв 2014, 12:00:В Сорренто пляжей нет, и мне он показался уж очень туристическим... Из Сорренто удобно ездить по Амальфитане, а за пляжем -Амальфи или Искья (мы, в нашем случае, выбрали второй вариант).

На Сорренто пляжей нет в привычном нам понимании. Пляжи с успехом заменяют понтонные платформы.
На Искьи пляжи имеют свою кучу минусов. Если сравнивать Сорренто и Искью, то однозначно Сорренто.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Горыныч » 26 янв 2014, 12:25

*Солнечная* писал(а) 26 янв 2014, 12:00:В Сорренто пляжей нет

Есть. Небольшие, конечно...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение *Солнечная* » 26 янв 2014, 12:27

Persian tramp писал(а) 26 янв 2014, 12:15:На Сорренто пляжей нет в привычном нам понимании. Пляжи с успехом заменяют понтонные платформы.

С маленькими детьми, согласитесь, это неудобно... Взрослым наверное подойдет..
На Искьи пляжи имеют свою кучу минусов.

Например?
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2014, 12:34

*Солнечная* писал(а) 26 янв 2014, 12:27:С маленькими детьми, согласитесь, это неудобно... Взрослым наверное подойдет..

И прекрасно. Меньше визга и воплей на пляже.
*Солнечная* писал(а) 26 янв 2014, 12:27:Например?

Все "прелести" островного отдыха: изолированность, слабая инфраструктура и транспорт, контингент "кому за 60", мутное море и проч.
Persian tramp

Сообщение *Солнечная* » 26 янв 2014, 12:52

А вот лежать-загарать на неудобных деревянных понтонах в Сорренто, еще и в августе, - это то, ради чего стоит ехать, ага
У нас была конкретная цель для выбора места отдыха, Искья подошла идеально. Насчет инфраструктуры, да, все далеко не в таком идеальном состоянии как на Комо, но насчет 60-летнего контингента я бы не согласилась. Общественный транспорт... Не знаю... Мы пользовались такси.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2014, 13:02

*Солнечная* писал(а) 26 янв 2014, 12:52:А вот лежать-загарать на неудобных деревянных понтонах в Сорренто, еще и в августе, - это то, ради чего стоит ехать, ага

В Сорренто пляжный отдых - не самоцель. В Сорренто не едут с детьми, это не ориентированный на детей и массовый туризм курорт. Качественный отдых в дорогом отеле с панорамным видом на Неаполитанский залив со своей территорией и пляжем - это Сорренто. Плюс вылазки по окрестностям. На Искьи ничего подобного нет, а термальные парки острова меня будут интересовать на пенсии
Persian tramp

Сообщение *Солнечная* » 26 янв 2014, 13:04

Так вот я о том же и написала в первом сообщении: в Сорренто пляжей нет, это удобный транспортный узел
Есть понтоны, да... Но если нужен пляжный отдых в традиционном понимании-точно не туда.
плюс великолепные виды
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение Kitsune » 26 янв 2014, 13:16

*Солнечная*
Так на амальфитанском побережье где тогда песочный пляж и гуд" с детьми?
Kitsune
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2014, 13:21

Kitsune писал(а) 26 янв 2014, 13:16:*Солнечная*

Пока Солнечная обдумывает ответ...
Понимаете, если меня интересует эпоха императоров и античность, я еду в Рим, если Медичи - во Флоренцию, если демократичный отдых на море - в Римини. Не стоит искать в каком-либо месте то, чего там практически нет.
Persian tramp

Сообщение Kitsune » 26 янв 2014, 13:25

Нет, честно не совсем поняла вас. Мне в римини не хочется, и если снова вернуться к отдыху на море с детками)
Kitsune
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 26 янв 2014, 13:28

Kitsune писал(а) 26 янв 2014, 13:16:*Солнечная*

Kitsune писал(а) 26 янв 2014, 13:25:если снова вернуться к отдыху на море с детками)

Про отдых на море с детьми есть отдельная тема, в которой вы активно участвуете. Не надо, пожалуйста, по всем темам вопросы по кругу задавать
Вопрос конкретному участнику вы можете задать в личку.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2014, 13:29

Kitsune писал(а) 26 янв 2014, 13:25:Нет, честно не совсем поняла вас. Мне в римини не хочется, и если снова вернуться к отдыху на море с детками)

Обсуждаемые побережья не заточены под "отдых с детками". Нет, конечно поехать вы можете и на амальфитанское побережье, но не ищите там километры песчаных широких пляжей, пологий вход в воду, аквапарки и проч.

Не ввергайте меня во флуд. Тут не обсуждают отдых с детьми, есть отдельная тема. Поищите.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов

Включить мобильный стиль