Термальные источники в Италии

Пляжный отдых в Италии, отдых в Италии на море, курорты и пляжи Италии, лучшие пляжи Италии для отдыха с детьми, курорты Италии на карте, термальные курорты Италии, СПА в Италии, пляжные курорты Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Термальные источники в Италии

Сообщение mikimot » 07 авг 2012, 13:16

Природные источники в Сатурнии для любителей натуральной природы. Да и радует, что бесплатно))) Очень красивое место, я бы сказала мини-Памукале с горячей водой в горах Швейцарии. Запах есть у воды сероводорода, но тут же рядом душ за символическую плату - искупались, и в дорогу. Также рядом местечко (городишко) Сканзано - провинция вина и масла. Еще в Сканзано очень вкусно покушали. А поправлять здоровье, конечно же, нужно в специализированных местах под присмотром доктора.
mikimot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Stratostata » 15 авг 2012, 00:15

Здравствуйте, если позволите размещу мой вопрос в данной теме, так как здесь оживленно и мне скорее ответят, заранее очень благодарна.
Если кто был в Монтекатини Терме, расскажите пожалуйста подробнее (так как и форум и инет я подробно прочла, но тем не менее информация очень скудная и ничего конкретного не написано ) ,
Какие, кроме питья минеральной воды , именно там есть процедуры , грязи, горячие источники,итд, ? Какова ориентировочная стоимость одного посещения самых распространенных и незатейливых лечебных процедур (грязи, горячие источники, ванны, итд). Сколько по времени идет купание или прочие процедуры ? Как и куда пойти, и что нужно сделать, чтобы купить билет на посещение терм?

У меня нет опыта посещения санаториев, и лечебных курортов. Я даже не представляю как это все происходит. Хотелось бы разобраться с помощью форумчан .
Если я сама забронировала просто апарты или маленький отель (где нет санаторных услуг) , то куда идти, чтобы получить процедуры?

Как обьясниться с врачом о своем самочувствии? Сколько стоит консультация врача (по использованию воды и терм) и как врача найти там? А как вообще происходит это курортное лечение грязями, минеральными водами и термальными ванными? Как выглядит день такого отдыхающего?
В какую сумму в целом обходиться именно процедурно-лечебная часть отдыха (исключая полностью косметологию и процедуры для красоты) или даже так: сколько в сутки затрачивается на типовой пакет процедур?
Есть ли там такие публичные горячие источники или минеральные бассейны, где можно оплатить вход, и потом купаться сколько необходимо, или все жестко под контролем и по часам?
Насколько дорогой сам город? На что похоже? Другие терме-города Тосканы дешевле или дороже? а по количеству и качеству услуг где лучше? Кто были сравните пожалуйста, поделитесь опытом, это интересно.
Я еще понимаю, что речь идет о Италии, и это значит, что я должна сама напрячься все найти,так как за мной никто не будет ходить и предлагать услуги. Я надеюсь мне кто-то ответит и думаю информация будет полезна и другим путешественникам, так как именно этих ответов нигде нет.
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Stratostata » 15 авг 2012, 00:35

А где находиться Сатурния? Как называется там место где источники? Я не могу найти на карте такого места.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Сима » 15 авг 2012, 00:53

Извините, что я со своим скептицизмом...

А в чём там кайф?

Ну или польза?

Ладно, в море поплескаться или итальянской еды покушать...для кайфа

или в санаторий с радоновыми ваннами попасть-для пользы (так как многие здесь отметившиеся упоминали про болезни суставов)

Я вот в Радоне Беларусии была в апреле и ещё с огромным удовольствием поеду.

А тут какие-то термо...может, проще ванную горячую с травками или морской солью принять дома....с чашечкой кофе или какава (с)
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение mikimot » 15 авг 2012, 10:46

Stratostata писал(а) 15 авг 2012, 00:35:А где находиться Сатурния? Как называется там место где источники? Я не могу найти на карте такого места.

Saturnia, Гроссето, Италия - наберите в картах google
mikimot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Eine_Nixe » 15 авг 2012, 13:11

Польза огромная, термальные воды полезны и для кожи, и для лечения многих болезней. А вот что касается радона, то он очень полезен для суставов, но губителен для сердца, многим людям категорически не рекомендуется.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Vladimirovichh » 15 авг 2012, 16:28

Добрый день.
Планирую посещение Италии в начале октября в первые детские каникулы.
В воду уже не залезть, так что было принято решение поездить по развлекательным местам, зоопаркам, плюс Венеция, ну и Термы.
Вот тут я немножко засомневался, что сделать лучше?
Взять отель с термальным бассейном в Абано Терме или поселиться поближе к развлечениям (О. Гарда) и рассчитывать на посещение термальных парков, например Parco Termale del Garda или в Сермионе?
Едем на 10 дней, планируем следующий график, один день ездим по достопримечательностям\развлечениям, один день отдыхаем.
Vladimirovichh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Сима » 15 авг 2012, 17:30

Eine_Nixe писал(а) 15 авг 2012, 13:11:Польза огромная, термальные воды полезны и для кожи, и для лечения многих болезней. А вот что касается радона, то он очень полезен для суставов, но губителен для сердца, многим людям категорически не рекомендуется.

Не многим людям, а исключительно тем, у кого проблемы с сердцем. Причём, серьёзные. С моими мелками: ишемией и пролапсам МК- Радон не противопоказан.

Можно почитать где-нибудь профессиональную статью от каких болезней термоисточники помогают?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Stratostata » 15 авг 2012, 17:50

Простите, но мне хотя бы кратко кто-нибудь ответит по вопросам в моем посте? Все говорят о пользе, все были . но сообщите хотя-бы немного подробностей.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 15 авг 2012, 18:52

у каждого источника свои медицинские показания или специализация поскольку состав воды разный, это кроме общих полезных свойств. Так что можно подробней наверно посмотреть на инфо-сайтах самих источников (городов).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 15 авг 2012, 19:04

Stratostata писал(а) 15 авг 2012, 17:50:Простите, но мне хотя бы кратко кто-нибудь ответит по вопросам в моем посте? Все говорят о пользе, все были . но сообщите хотя-бы немного подробностей.

я в Монтекатини не была, но первое, с чего начала бы изучение вопроса - с сайта montecatini.it. Там довольно много информации о термах, о специализации, адресах/паролях/явках.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 10

Сообщение imola » 15 авг 2012, 19:07

Уважаемая Stratostata, так потому и нет информации, что подавляющее большинство на термальных курортах просто отдыхают, а не лечатся.
Я бывала и в Монтекатини, и в других местах, но тоже вряд ли смогу чем помочь.
Монтекатини - небольшой городок, ничего особенного. Летом многолюдно, зимой затишье. Туда ездят итальянские пенсионеры по своим социальным программам отдохнуть.
Селиться можно в любом отеле. Есть несколько т.н. термальных комплексов разной направленности. Приходите туда и покупаете процедуры.
Если не спа, а лечебные (принимать грязи и т.п.), то необходима консультация врача. Говорят по-итальянски, изредка и не везде по-английски.
Сайт терм с ценами http://www.termemontecatini.it/?q=ru/node/248
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Сима » 15 авг 2012, 20:33

Может, и я нахаляву проскочу...что б не утруждаться самостоятельным исследованием...

Буду на озере Гарда. Может, подскажете, если не затруднит, какие там хорошие термоисточники?
В первую очередь суставы, во вторую-всё остальное тоже можно подправить слегка
Сима
почетный путешественник

Сообщение Stratostata » 15 авг 2012, 21:33

imola писал(а) 15 авг 2012, 19:07:Уважаемая Stratostata, так потому и нет информации, что подавляющее большинство на термальных курортах просто отдыхают, а не лечатся.
Я бывала и в Монтекатини, и в других местах, но тоже вряд ли смогу чем помочь.
Монтекатини - небольшой городок, ничего особенного. Летом многолюдно, зимой затишье.

imola, Спасибо за эту информацию, но хочу спросить. может быть вы помните, сколько в день обходятся эти процедуры. Много ли там народу в сентябре-октябре? Есть ли прокат автомобилей и скутеров? Не очень ли дорогой город по общим ценам на все?
Stratostata
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 15 авг 2012, 22:03

Сима писал(а) 15 авг 2012, 20:33:Буду на озере Гарда. Может, подскажете, если не затруднит, какие там хорошие термоисточники?

Сирмионе.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Eine_Nixe » 15 авг 2012, 23:13

Подробно я вам могу только по Чехии рассказать. В Италии мы чаще отдыхаем на водах в Мерано или Абано, знаю только что для кожи очень хорошо, более подробно в свойства минеральной воды в этом регионе я не вникала, я там чаще для удовольствия. Еще в Италии были на термах на Гарде, но там в термальном комплексе были сравнительно недолго, поэтому сказать особо нечего.
Чешская вода очень сильного действия, причем как в плюс, так и во вред если неправильно применять, это я точно могу сказать.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 авг 2012, 23:19

Stratostata писал(а) 15 авг 2012, 21:33:Спасибо за эту информацию, но хочу спросить. может быть вы помните, сколько в день обходятся эти процедуры. Много ли там народу в сентябре-октябре? Есть ли прокат автомобилей и скутеров? Не очень ли дорогой город по общим ценам на все?

В Италии процедуры как правило входят в пакет, если хотите массаж или иную релаксацию, то за допплату, но весь комплекс термалки, пещеры (если есть), дыхалка плюс обычно курс водной гимнастики при желании входит. Но лучше всегда конечно уточнять в каждом конкретном отеле.
В других странах в отличие от Италии я встречала, что за допплату даже курс с холодной и горячей переменными ваннами для ног, не знаю правильное название процедуры, но она из самых базовых для тех, кто едет за инквизицрей
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Stratostata » 16 авг 2012, 00:34

Eine_Nixe , а как на ваш взгляд, если ехать именно за реабилитационным лечением , именно на термальные и минеральные источники , то где соотношение цена-качество и весь полный спектр таких процедур (именно не спа и косметология, а оздоровительных) лучше всего? В Карловых варах, В Монтекатини и прочих итальянских термальных курортах или в Греции (Лутраки и пр.)? Где цены дешевле всего? А где удобнее и проще заниматься оздоровлением?
Stratostata
полноправный участник

Сообщение imola » 16 авг 2012, 05:52

imola, Спасибо за эту информацию, но хочу спросить. может быть вы помните, сколько в день обходятся эти процедуры. Много ли там народу в сентябре-октябре? Есть ли прокат автомобилей и скутеров? Не очень ли дорогой город по общим ценам на все?

Лучше не разово, а целый курс брать, дешевле. Народ в сентябре, думаю, будет. Про прокат не знаю, но можно легко узнать через сайты прокатчиков или брокеров. Не очень, обычный. Я брала полупансион в гостинице - удобно.
ИМХО, Италия не дешевая страна, лучше в Чехию, да и по русски там говорят.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение ЕленаН » 16 авг 2012, 06:40

Stratostata писал(а) 16 авг 2012, 00:34:если ехать именно за реабилитационным лечением , именно на термальные и минеральные источники , то где соотношение цена-качество и весь полный спектр таких процедур (именно не спа и косметология, а оздоровительных) лучше всего? В Карловых варах, В Монтекатини и прочих итальянских термальных курортах или в Греции (Лутраки и пр.)? Где цены дешевле всего? А где удобнее и проще заниматься оздоровлением?

Как это не странно звучит, но буквально несколько дней назад, я выяснила, что очень хорошие и недорогие санатории, с грязевыми лечениями, массажами и другими процедурами, есть в Литве в городе Друскинкай - у меня мама туда собирается - проживание с 3-х разовым питанием, консультацией врача и 5-ю процедурами в день стоит от 50 евро/сутки.

Не забываем, что здесь обсуждаются термальные источники в Италии. Если хочется поговорить об источниках в разных странах - создавайте отдельную тему в соответствующем разделе. Agafa P.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтдых в Италии на море. Вопросы и ответы

Включить мобильный стиль