Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Stratostata писал(а) 15 авг 2012, 00:35:А где находиться Сатурния? Как называется там место где источники? Я не могу найти на карте такого места.
Eine_Nixe писал(а) 15 авг 2012, 13:11:Польза огромная, термальные воды полезны и для кожи, и для лечения многих болезней. А вот что касается радона, то он очень полезен для суставов, но губителен для сердца, многим людям категорически не рекомендуется.
Stratostata писал(а) 15 авг 2012, 17:50:Простите, но мне хотя бы кратко кто-нибудь ответит по вопросам в моем посте? Все говорят о пользе, все были . но сообщите хотя-бы немного подробностей.
imola писал(а) 15 авг 2012, 19:07:Уважаемая Stratostata, так потому и нет информации, что подавляющее большинство на термальных курортах просто отдыхают, а не лечатся.
Я бывала и в Монтекатини, и в других местах, но тоже вряд ли смогу чем помочь.
Монтекатини - небольшой городок, ничего особенного. Летом многолюдно, зимой затишье.
Сима писал(а) 15 авг 2012, 20:33:Буду на озере Гарда. Может, подскажете, если не затруднит, какие там хорошие термоисточники?
Stratostata писал(а) 15 авг 2012, 21:33:Спасибо за эту информацию, но хочу спросить. может быть вы помните, сколько в день обходятся эти процедуры. Много ли там народу в сентябре-октябре? Есть ли прокат автомобилей и скутеров? Не очень ли дорогой город по общим ценам на все?
imola, Спасибо за эту информацию, но хочу спросить. может быть вы помните, сколько в день обходятся эти процедуры. Много ли там народу в сентябре-октябре? Есть ли прокат автомобилей и скутеров? Не очень ли дорогой город по общим ценам на все?
Stratostata писал(а) 16 авг 2012, 00:34:если ехать именно за реабилитационным лечением , именно на термальные и минеральные источники , то где соотношение цена-качество и весь полный спектр таких процедур (именно не спа и косметология, а оздоровительных) лучше всего? В Карловых варах, В Монтекатини и прочих итальянских термальных курортах или в Греции (Лутраки и пр.)? Где цены дешевле всего? А где удобнее и проще заниматься оздоровлением?
Stratostata писал(а) 16 авг 2012, 00:34:Eine_Nixe , а как на ваш взгляд, если ехать именно за реабилитационным лечением , именно на термальные и минеральные источники , то где соотношение цена-качество и весь полный спектр таких процедур (именно не спа и косметология, а оздоровительных) лучше всего? В Карловых варах, В Монтекатини и прочих итальянских термальных курортах или в Греции (Лутраки и пр.)? Где цены дешевле всего? А где удобнее и проще заниматься оздоровлением?
Eine_Nixe писал(а) 16 авг 2012, 14:54: для релаксации я предпочитаю Италию, в частности могу Абано посоветовать, там природа изумительная и вода горячая, как раз самой приятной температуры.
Lamp писал(а) 27 авг 2012, 12:52:Eine_Nixe писал(а) 16 авг 2012, 14:54: для релаксации я предпочитаю Италию, в частности могу Абано посоветовать, там природа изумительная и вода горячая, как раз самой приятной температуры.
Eine_Nixe Посоветуйте пожалуйста отели в Абано-Терме. Хотим в женой в середине или в конце октября туда поехать, 5 дней в провести.Чтобы в отеле было несколько термальных бассейнов, гидромассаж подводный , сауна. И кормили хорошо.
Lamp писал(а) 27 авг 2012, 17:51:Мы прилетим на неделю , и еще не определились-брать машину в рент или нет.Что посоветуете? Посоветуйте пару отелей исходя ,что скорее всего будем без машины. И пару отелей ,если все таки решим взять машину.
Eine_Nixe писал(а) 28 авг 2012, 19:16:входит в стоимость питание по меню с отличной итальянской кухней с 7-8 переменами блюд ))) В Греции возможно этого нет, у них нынче бедно..
Stratostata писал(а) 28 авг 2012, 21:07:А где это Абано терме? В Тоскане? Я не могу найти. И еще один вопросик: как я поняла, в Монтекатини , поселившись в любую гостиницу, без всякого внутригостиничного курса лечения, можно посетить публичные термальные центры и там за оплату проводить процедуры? Почему в Абано терме нужно выбрать гостиницу с курсом процедур? Если к примеру туристу не очень нужно усиленное питание с 7 переменами ( такое изобилие мне немножко страшно ) как поступить? Есть ли подробности о самом лечении?
Lamp писал(а) 28 авг 2012, 21:39:Спасибо большое, изучаю эти отели. Ни один из отелей не совпал с тем ,что мы предварительно выбрали -)) . Мы вообще то к 4* склоняемся. Можете что то сказать или покритиковать отели Terme Helvetia и Hotel Venezia ?
http://sp.booking.com/hotel/it/terme-h ... d07f537X11
http://sp.booking.com/hotel/it/venezia ... 8d07f537X6
Lamp писал(а) 28 авг 2012, 21:39:Спасибо большое, изучаю эти отели. Ни один из отелей не совпал с тем ,что мы предварительно выбрали -)) . Мы вообще то к 4* склоняемся. Можете что то сказать или покритиковать отели Terme Helvetia и Hotel Venezia ?
http://sp.booking.com/hotel/it/terme-h ... d07f537X11
http://sp.booking.com/hotel/it/venezia ... 8d07f537X6
Lamp писал(а) 30 авг 2012, 23:19:Мы днем как раз хотим ездить по окрестностям так что нам важно ,чтобы мы могли и вечером, после ужина или до ужина в бассейне расслабится.Вобщем после того как намотаешься и вернешься в отель. Подскажите - в каких отелей бассейны допоздна работают?
EL_KA писал(а) 02 авг 2012, 11:49:Я тоже думаю, что после рекомендаций "по приколу", в это место не поедут.
Поплавать в горячей воде, перебежать из одного бассейна в другой по холоду, как бы сауна наоборот, наверное то еще удовольствие.
Vladimirovichh писал(а) 16 сен 2012, 01:18:Eine_Nixe
Доброго времени суток!
Проконсультируйте пожалуйста по термам Италии.
Собирались ехать на школьные каникулы в начале октября, но их перенесли на начало ноября.
В планах был отдых на 10 дней из расчета один день на месте (бассейн и прогулки), на следующий по ближайшим достопримечательностям\развлечениям.
Хотели съездить в Parco Natura Viva, Гардаленд, Винецию, Верону ну и еще куда-нибудь, отсюда вопрос стоит ли соваться в начале ноября?
Как там погода? Или смотреть Тенерифе например?
Еще для себя не пойму что лучше, брать отель на термах? Например в Абано, или же взять жилье подешевле и ездить в термальные парки, например в Parco Termale del Garda?
Eine_Nixe писал(а) 17 сен 2012, 12:32: Я рекомендую Абано + машина напрокат....
Lamp писал(а) 17 сен 2012, 12:46:Eine_Nixe писал(а) 17 сен 2012, 12:32: Я рекомендую Абано + машина напрокат....
Собираюсь в Абано в конце ноября.Вы случайно не знаете, есть прокатные конторы в самом городке Абано-терме? Я пока нашел только в Падуе, там даже две точки- у ж.д вокзала и в центре города. А вот с самом Абано0терме что то не выдают поисковики-агрегаторы пункты проката машин.
Lamp писал(а) 17 сен 2012, 12:59:Конечно через отель дороже ,вот именно поэтому я и хочу спокойно найти заранее и забронировать по интернету, чтобы было дешевле.Но вы так и не ответили- в Абано то есть офисы прокатных контор или вы не знаете? В Падуе я нашел уже, я же написал .
Eine_Nixe писал(а) 17 сен 2012, 12:32:Vladimirovichh писал(а) 16 сен 2012, 01:18:Eine_Nixe
Доброго времени суток!
Проконсультируйте пожалуйста по термам Италии.
Собирались ехать на школьные каникулы в начале октября, но их перенесли на начало ноября.
В планах был отдых на 10 дней из расчета один день на месте (бассейн и прогулки), на следующий по ближайшим достопримечательностям\развлечениям.
Хотели съездить в Parco Natura Viva, Гардаленд, Винецию, Верону ну и еще куда-нибудь, отсюда вопрос стоит ли соваться в начале ноября?
Как там погода? Или смотреть Тенерифе например?
Еще для себя не пойму что лучше, брать отель на термах? Например в Абано, или же взять жилье подешевле и ездить в термальные парки, например в Parco Termale del Garda?
Добрый день, не могла ответить раньше, была в поездке. Про Венецию вам правильно сказали, там будет Большая Вода, не советую соваться, сыро мокро, на Сан Марко не подойдешь, все водой залито. Гардаленд кожется закрыт в ноябре, не хочу наврать, поэтому проверьте по сайту. А вот термы в ноябре - самое оно, в Италии (в отличие от Чехии например) много источников с температурой около 40 градусов, в холодную погоду или дождь, снег там одно удовольствие плавать на открытом воздухе. Я рекомендую Абано + машина напрокат, можно даехать по Падуи, до городка Петрарки, до замка, до парковых вилл. На Гарде в ноябре противно.
Eine_Nixe писал(а) 17 сен 2012, 15:17:С Венецией. На Сан Марко обычно много воды, выкладываютнастилы из поднятых досок, по которым можно пройти, но к ним разумеется очередь и толпа, просто жуть. В Собор, думаю, во время воды не пройти, либо откроют только боковую дверь, к которой надо идти по доскам.
В Абано с пешими и лесипедными прогулками просто прекрасно, мы как раз в ноябре там гоняли на великах по холмам, я рекомендую Абано, да, там еще обычно полный пансион входит. В отеле с термальным бассейном на мой взгляд гораздо приятнее жить, чем в ноябре на Гарде, таскаясь куда-то в публичный бассейн. И вообще на Гарде вокруг воды в ноябре все как-то грустно..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов