Террачина пляжный отдых

Пляжный отдых в Италии: лучшие курорты и пляжи, море и термальные СПА. Отдых с детьми, выбор региона и сезона, отзывы туристов о пляжных курортах Италии и советы по планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Террачина пляжный отдых

Сообщение Чех » 04 июл 2014, 14:35

кое-что из интересуемой информации Олеся писала здесь:
Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее. Часть 2
пост №95
Чех
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение OlesyaP » 05 июл 2014, 00:35

Парк Rainbow вполне замечательный и для мальчишек.
Хорошая обувь была замечена в огромном магазине за Террачиной на via Pontina (в зоне отеля Torre del Sole). В самой Террачине неплохие магазинчики, Geox с довольно большими скидками еще в июне радовал.
Напротив аутлета Castel Romano - большой торговый центр через дорогу, с нормальными итальянскими марками. Цены на любой кошелек.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение star_helena » 05 июл 2014, 23:56

Добрый день! Тоже привет из Террачины! Отдых превосходит все ожидания, так что смело можно рекомендовать этот регион))) сейчас начинаются скидки, а потому зачем ехать в аутлеты, где уже и так остатки из остатков??? Смело в Рим на распродажу))))) Мне кажется, аутлеты актуальны в межраспродажное время, сейчас же надо по основным магазинам, которые уже то, что сейчас не продадут , отошлют в аутлеты))) Про Террачину и вообще побережье хочу добавить такой факт: в будни на пляже тишь на блажь, одни семейные мамочки с детьми, все супер. В субботу наезжает молодежь, везде туса, живая музыка, все весело. Представляю, что тут в августе))) очереди в рестораны))) не пришли вовремя - нет пест на пляже, нет столика в ресторане. Вот так)))
star_helena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Чех » 06 июл 2014, 15:45

Подскажите, а какая там погода? Температура воды?
Чех
участник

Сообщение star_helena » 06 июл 2014, 16:56

Жара, сейчас ветер с моря, так что все переносится чудесно. Вода разная - утром прохладная, к вечеру теплая. Когда были волны, вода была как в Турции))), не хотелось выходить. Когда море успокоилось, стало такое же, как Красное, только рыбок нет. Вам понравится
star_helena
новичок

Сообщение Чех » 06 июл 2014, 17:54

Спасибо! Я то море люблю любое (лишь бы не грязно было). Главное, чтобы детям было комфортно, у нас их трое, младшим - 2 и 4: чтобы вода была не меньше +26, не сильный ветер, песок, мелководье... Хорошего отдыха!!!
Чех
участник

Сообщение star_helena » 07 июл 2014, 09:22

Здесь есть маленькая галька при заходе в море, но не напрягает. А так мелководье. Море чистое.
star_helena
новичок

Сообщение OlesyaP » 07 июл 2014, 11:48

Галька в Террачине? Я не замечала, разве что в резиденциальной зоне в 4-5 км от города попадаются камушки, т.к. ежегодно подсыпают речной песок.
А в самом городе разве что пара ракушек и совсем мелких гладких камушков у кромки воды. А так очень, очень мелкий песок, поэтому не рекомендую светлые купальники одевать, сразу в ткань вбивается.
Пляжи идеальны для маленьких детей, вход постепенный, детские площадки на каждом оборудованном пляже, теплая вода уже в июне.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение tochka » 07 июл 2014, 14:32

Тоже гальки не увидела, здесь в отличия от Испании и ракушки-то приличной не найдешь и мелкие камушки на вес золота.
Вода, конечно, не кисель, но теплая. Мы с 14 июня только раз холодную воду почувствовали, одно утро как-то прямо ледяная была. А так мелкие всю дорогу в воде сидят. Моим: одному год и десять, второму 4,5г. Оба не моржи, но купаемся прекрасно. Единственное с каждым днем все больше и больше народу, про выходные в обще молчу, не представляю что в августе будет.
tochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlesyaP » 07 июл 2014, 15:58

В августе с 10 по 24 число будет самый наплыв отдыхающих (местных), причем, не самой изысканой публики, если не сказать похуже.
Город запачкают по самое немогу, в ресторанах везде будут очереди. Я в прошлом году на своей шкуре это все перенесла, теперь в середине августа сбегаю отсюда.. Вобщем-то по всей Италии такая дребедень будет. Хорошо только в горах в этот период, куда мы собственно и собираемся.
Примечательно, что такая беда на побережье длиться только пару недель, потом городок вернется к своей прежней жизни, море в сентябре - чище и теплее, народа мало. Красота!
OlesyaP
активный участник

Сообщение Чех » 07 июл 2014, 16:36

неудачный период получается мы выбрали - с 13 августа по 3 сентября... Ну, да ладно. Расслабимся и постараемся получать удовольствие от того, что есть
Чех
участник

Сообщение OlesyaP » 07 июл 2014, 17:07

Главное быть готовыми. Моя мама приехала в прошлом году именно в середине августа, и-то ей понравилось.
А она у меня капризная ))
OlesyaP
активный участник

Сообщение tochka » 07 июл 2014, 21:49

Олеся, подскажите адрес зоопарка в террачине, пожалуйста
tochka
новичок

Сообщение OlesyaP » 07 июл 2014, 22:11

tochka писал(а) 07 июл 2014, 21:49:Олеся, подскажите адрес зоопарка в террачине, пожалуйста

https://www.google.it/maps/preview?q=41.291705,13.246581&num=1&t=h&vpsrc=0&hl=it&ie=UTF8&z=17
Не пойму, почему карту не грузит.
Координаты - 41.291705, 13.246581
Страничка в ФБ - https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/groups/1599607 ... ts&fref=ts
OlesyaP
активный участник

Сообщение star_helena » 08 июл 2014, 10:21

Кому галька - это булыжники, кому маленькие камушки))) Пляж corrallo, кажется, называется. Это мин 15 от центра. После песка Тайланда, это галька))) По меркам Ялты, это песок. Все субъективно. Поэтому товарищи отдыхающие в августе, ни о чем не беспокойтесь, вам все понравится, и общество, и море, и еда, главное, это настрой))))
star_helena
новичок

Сообщение main_eagle » 28 июл 2014, 13:17

Хотелось бы уточнить про автобус Монте С Баджио - Террачина. На сайте прочел что "Cotral buses to Terracina stop outside Monte S. Biagio station (generally on the far side of the road). Bus tickets cost €1 and can be bought at the news kiosk alongside the station (as can rail tickets)". Если верить гуглмэпу, то на противоположной стороне дороги и взаправду есть табличка Котрал. Но также видно, что автобус стоит в загоне возле станции, и толпа людей пытается зайти в заполненный автобус возле дверей здания станции.
Где правильно пытаться сесть в автобус? Багаж брать с собой в салон? Билеты можно купить у водителя или нужно искать этот пресловутый газетный киоск?
main_eagle
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pan-1981 » 21 авг 2014, 16:15

Всем привет, буду в Террачине с 30 августа по 09 сентября буду там на своем автомобиле, думаю съездить в Рим и Неаполь, но все очень пугают по поводу воровства и разбития стекол в автомобиле. Вопрос, может кто посоветует как лучше поступить, поехать в РИМ и Неаполь на поезде-автобусе или на своем авто, если на авто то где лучше парковаться? Думаю это должна быть окраина, около метро и охраняемая стоянка. Знает кто-нибудь где такие места есть? Или может я зря так переживаю)))
pan-1981
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stemm » 22 авг 2014, 20:15

В Рим приезжал на авто 2 раза оба раза выбирал гостиницу на окраине с собственной бесплатной парковкой. Далее общественным траспортом. В Неаполе оставлял машину на платных парковках (с контролируемым въездом -выездом). Как говорили уже много раз- соблюдая элементарные правила предосторожности (прежде всего не оставляя в машине НИЧЕГО на виду) проблем удается избежать.
p.s. Да и это немного офф для этой темы
Stemm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ПрофиТ » 22 авг 2014, 20:33

pan-1981 писал(а) 21 авг 2014, 16:15:Всем привет, буду в Террачине с 30 августа по 09 сентября буду там на своем автомобиле, думаю съездить в Рим и Неаполь, но все очень пугают по поводу воровства и разбития стекол в автомобиле.

Тут надо все считать, с денежной/моральной стороной вопроса.
Я бы поехал на региональной электричке, учитывая расписание возврата.
Не зная стоимости от Террачины до Неаполя и Рима, я знаю что из Рима до Неаполя региональная электричка идет 2.30 минут, стоимость 10.5 евро
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Господин Инженер » 24 авг 2014, 22:34

ПрофиТ писал(а) 22 авг 2014, 20:33: Не зная стоимости от Террачины до Неаполя и Рима, я знаю что из Рима до Неаполя региональная электричка идет 2.30 минут, стоимость 10.5 евро

От Террачины с утра ни разу не ездил, но от Монте-Сан-Бьяджо что туда, что туда - 6 евро. В Риме еще этот билет и на метро действовал.
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Господин Инженер » 24 авг 2014, 22:37

pan-1981 писал(а) 21 авг 2014, 16:15:Всем привет, буду в Террачине с 30 августа по 09 сентября буду там на своем автомобиле, думаю съездить в Рим и Неаполь, но все очень пугают по поводу воровства и разбития стекол в автомобиле. Вопрос, может кто посоветует как лучше поступить, поехать в РИМ и Неаполь на поезде-автобусе или на своем авто, если на авто то где лучше парковаться? Думаю это должна быть окраина, около метро и охраняемая стоянка. Знает кто-нибудь где такие места есть? Или может я зря так переживаю)))

Я бы поступил так: доехал бы до Монте-Сан-Бьяджо, там у станции есть бесплатная парковка, и далее - на поезде. Видел сам, как местные вечером вылезали со мной вместе из вагона и шли к своим запаркованным машинкам и уезжали. ИМХО, и в Рим и в Неаполь я бы на машине не сунулся!
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Sanka771 » 28 авг 2014, 20:55

Расскажите, пожалуйста, куда стоит съездить из террачины посмотреть природу красивую именно? на Понца очень хочу, а куда еще? где в окрестностях самые красивые места?
Sanka771
новичок

Сообщение OlesyaP » 18 сен 2014, 09:20

Если недалеко ходить от Террачины, то изумительное место - храм Юпитера на горе, дикая средиземноморская природа, закаты и виды - просто супер, причем все это в сочетании с античными рзвалинами храма.. Подсветка ночью создает непередаваемый магический эффект.

Природа, бухты, гроты, изумпрудная вода - скорее на Пальмароле (заповедник), чем на Понце. Туда можно доплыть на катере с Понцы. Я писала выше.
Между Сан-Феличе Чирчео и Сабаудией раскинулся шикарный национальный парк, 3000 га природы. Сайт http://www.parcocirceo.it/
Карта парка - http://parcocirceo.it/ita_342_Carta-del ... irceo.html
OlesyaP
активный участник

Сообщение Виталий59 » 20 сен 2014, 17:27

Добрый день всем! Где в Сан Феличе можно прикупить свежей рыбы для ребенка, в магазинах почему-то рыбу не продают, а котлет он уже наелся надолго ))
Виталий59
новичок

Страны: 11

Сообщение OlesyaP » 20 сен 2014, 18:15

Rybny kooperativ na viale Tittoni. 200 metrov ot morya. Utrom svejaya s 8:00 do 13:00 max. Berite rybu - sogliola bez kostochek dlya rebenka.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Виталий59 » 20 сен 2014, 22:58

OlesyaP писал(а) 20 сен 2014, 18:15:Rybny kooperativ na viale Tittoni. 200 metrov ot morya. Utrom svejaya s 8:00 do 13:00 max. Berite rybu - sogliola bez kostochek dlya rebenka.

Спасибо! Сколько раз проезжал мимо, даже не замечал! Завтра утром заеду, они как-то обозначены вывеской?
Виталий59
новичок

Сообщение Виталий59 » 21 сен 2014, 16:59

Виталий59 писал(а) 20 сен 2014, 22:58:
OlesyaP писал(а) 20 сен 2014, 18:15:Rybny kooperativ na viale Tittoni. 200 metrov ot morya. Utrom svejaya s 8:00 do 13:00 max. Berite rybu - sogliola bez kostochek dlya rebenka.

Спасибо! Сколько раз проезжал мимо, даже не замечал! Завтра утром заеду, они как-то обозначены вывеской?

Сам себе отвечу - на вывеске так и написано - рыбный кооператив. Спасибо, ребенок доволен ))
Виталий59
новичок

Сообщение Trayana » 19 фев 2015, 14:09

Добрый день! Собираемся с детьми 4-ех и 5-ти в июле-августе в Террачину. Как не промахнуться с выбором места проживания? Чтоб пляж чистый был не далеко. Чтоб для детей были какие-то развлечения. Скорее всего будем снимать апартаменты или квартиру. Какой район смотреть? На карте - город разрезает порт с каналом. Очень нужна консультация отдыхавших там! Спасибо!
Trayana
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение OlesyaP » 20 фев 2015, 11:30

Самая симпатичная зона - от порта до via Sicilia по набережной.
Здесь в пешей доступности и магазины и рестораны и луна-парк для детишек ( в зоне порта)
Чем ближе к променаду - viale Vittoria, тем ближе к тусовке и развлечениям.
Платные обустроенные пляжи поддерживается в чистоте, а это вся береговая линия города. Изредка попадаются бесплатные участки пляжей - на них будет грязновато.

Июль-август горячий период на побережье, поэтому в центре будет много народу.
Если ищите тишины, то нужно брать машину и ехать загород, там виллы в резиденциях, на пляжах спокойнее.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Trayana » 20 фев 2015, 12:39

Олеся, спасибо, что Вы ответили!
Тогда у меня вопрос как к главному специалисту по этому району: спокойнее и тише это где?
Жить далеко от моря не хотим.
Trayana
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение OlesyaP » 20 фев 2015, 15:10

Смотрите зону от porto Badino (4 км к северу от Террачины) до San Felice. Зона спокойная, зеленая, сама в прошлом году там виллу снимала с друзьями. Там есть и прямо на море виллы и с бассейнами, есть и ресторанчики и магазины, но вся основная городская инфраструктура в Террачине.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Nikolina83 » 17 мар 2015, 17:44

OlesyaP писал(а) 15 янв 2014, 11:38:
Kitsune писал(а) 15 янв 2014, 10:31:Причем не обязательно брать зонт с двумя лежаками, просто лежак обойдется в 5 евро в день (туда мы скидываем наши вещи).
Стоимость зонта и двух лежаков на платных пляжах варьируется от 10-12 евро до 17 евро в августе.

подскажите, пожалуйста. Мы захватим в Террачине конец июня, начало июля, как там ориентироваться с этими пляжами. На 3 взрослых и ребенок. Платить за зонтики и лежаки особого желания нет...на такую толпу один лежак не вариант? на платном пляже со своими полотенцами погонят?
Nikolina83
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение OlesyaP » 17 мар 2015, 18:48

Nikolina83 писал(а) 17 мар 2015, 17:44:подскажите, пожалуйста. Мы захватим в Террачине конец июня, начало июля, как там ориентироваться с этими пляжами. На 3 взрослых и ребенок. Платить за зонтики и лежаки особого желания нет...на такую толпу один лежак не вариант? на платном пляже со своими полотенцами погонят?

Один лежак на 4 человека - вряд ли пройдет, особенно если вы в центре отдыхаете. За два - сможете договориться. И на платном пляже с полотенцами погонят, там такая инфраструктура, что хозяевам пляжа невыгодны толпы проходящих отдыхающих с полотенцами.
Выход один - искать поблизости бесплатный пляж.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Nikolina83 » 18 мар 2015, 12:03

OlesyaP писал(а) 17 мар 2015, 18:48:
Nikolina83 писал(а) 17 мар 2015, 17:44:

Один лежак на 4 человека - вряд ли пройдет, особенно если вы в центре отдыхаете. За два - сможете договориться. И на платном пляже с полотенцами погонят, там такая инфраструктура, что хозяевам пляжа невыгодны толпы проходящих отдыхающих с полотенцами.

Подскажите, пожалуйста, а как искать бесплатный пляж?
Мы будем жить Via Annunziata, 54 Int 1
Террачина, Лацио 04019

Может посоветуете недорогие кафе, рестораны. магазины?

Машину брать не будем, планируем осмотреть побережье на автобусе. Как считаете это будет удобно? что стоит посмотреть?
Nikolina83
полноправный участник

Сообщение paromerka » 19 мар 2015, 18:31

OlesyaP писал(а) 17 мар 2015, 18:48:
Nikolina83 писал(а) 17 мар 2015, 17:44:подскажите, пожалуйста. Мы захватим в Террачине конец июня, начало июля, как там ориентироваться с этими пляжами. На 3 взрослых и ребенок. Платить за зонтики и лежаки особого желания нет...на такую толпу один лежак не вариант? на платном пляже со своими полотенцами погонят?

Мы в прошлом году были в Террачине в это же время конец июня-начало июля. 4 взрослых и ребенок, брали зонтик и два лежака, в неделю это было 80э. Это еще и удобно, особенно с ребенком. Место за вами всегда закреплено, туалет, вода пресная ополоснуться, возможность оставить всякие мячики, ракетки, ведерки/совочки, матрасы, а не носить их каждый раз с собой туда-сюда. Мы, например, 2 раза на пляж ходили, ребенок маленький, спать днем, да и жарко, с ума же сойти - собери, разбери.
paromerka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Nikolina83 » 20 мар 2015, 10:03

paromerka писал(а) 19 мар 2015, 18:31:Мы в прошлом году были в Террачине в это же время конец июня-начало июля. 4 взрослых и ребенок, брали зонтик и два лежака, в неделю это было 80э. Это еще и удобно, особенно с ребенком. Место за вами всегда закреплено, туалет, вода пресная ополоснуться, возможность оставить всякие мячики, ракетки, ведерки/совочки, матрасы, а не носить их каждый раз с собой туда-сюда. Мы, например, 2 раза на пляж ходили, ребенок маленький, спать днем, да и жарко, с ума же сойти - собери, разбери.

интересно, как вы размещались? рядом полотенца положить можно было? а на бесплатных пляжах туалета нет?
Nikolina83
полноправный участник

Сообщение paromerka » 20 мар 2015, 12:05

интересно, как вы размещались? рядом полотенца положить можно было? а на бесплатных пляжах туалета нет?

У нас дочке 1.5 года было прошлым летом, на лежаке она естественно чинно не лежала, а бродила везде, прыгала на батуте и в домиках играла - это тоже все на платных пляжах есть, поэтому один из взрослых с ней постоянно бродил. И еще, мы как то в разное время на пляж ходили, редко когда все вместе оказывались. Бабушка с дочкой рано утром, сын-подросток к обеду наоборот, когда выспится, ну и опять же, кто плавает, кто с мячом прыгает, кто кофе-пиво пьет в кафешке на берегу. У нас и эти лежаки пустовали.
Нет, положить рядом полотенца нельзя, неудобно, да и непринято. Бесплатный пляж - это просто полоса песка между платными пляжами. Там ничего нет.
paromerka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение afrland » 22 мар 2015, 16:55

Nikolina83 писал(а) 18 мар 2015, 12:03:Подскажите, пожалуйста, а как искать бесплатный пляж?
Террачина, Лацио 04019

Смотрите в Google Earth. Конечно, что-то может меняется, но из моего опыта так вполне можно искать бесплатные пляжи.
Например, ближайший к вам пляж без платных лежаков слева от порта под Террачиновской "скалой". А другая такая полоска между лежаками достаточно далеко на права.

Nikolina83 писал(а) 18 мар 2015, 12:03:Может посоветуете недорогие кафе, рестораны. магазины?

Прямо на Via Annunziata, если пойти наверх в сторону ратуши есть одна - две неплохие пиццерии.
Есть офигенные пирожные Pasticceria Somma
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Nikolina83 » 23 мар 2015, 09:10

afrland писал(а) 22 мар 2015, 16:55:
Nikolina83 писал(а) 18 мар 2015, 12:03:Подскажите, пожалуйста, а как искать бесплатный пляж?
Террачина, Лацио 04019

то есть места, где на фото зонтики стоят хаотично, это и есть бесплатные пляж?
Nikolina83
полноправный участник

Сообщение afrland » 23 мар 2015, 11:28

Nikolina83 писал(а) 23 мар 2015, 09:10:то есть места, где на фото зонтики стоят хаотично, это и есть бесплатные пляж?

Да. Пляж поделен на зоны. Ровные ряды зонтиков - это зона платная, там стоят платные зонтики с лежаками. Прийти туда со своим полотенцем вам, как правило, не разрешат. В зависимости от строгости хозяина, вам ни между лежаками и водой не дадут расположиться, ни открыть свой зонтик, даже дополнительно, если даже вы заплатите за платный лежак.

Время от времени между платными зонами попадается "ничейная" зона. Это просто полоса (разной ширины) между двумя зонами платных лежаков - бесплантыя плаж.

Нет гарантии, конечно, что Гугл покажет вам точную картину. Все может как то меняться со временем. Но я лично всегда смотрю пляж в Google Earth.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Nikolina83 » 23 мар 2015, 12:06

а расскажите, пожалуйста, про поездки по побережью? кто-нибудь практиковал на автобусе?
Nikolina83
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 23 мар 2015, 13:00

afrland писал(а) 23 мар 2015, 11:28:В зависимости от строгости хозяина, вам ни между лежаками и водой не дадут расположиться

А разве они имеют на это право?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение afrland » 23 мар 2015, 16:11

Горыныч писал(а) 23 мар 2015, 13:00:
afrland писал(а) 23 мар 2015, 11:28:В зависимости от строгости хозяина, вам ни между лежаками и водой не дадут расположиться

А разве они имеют на это право?

Право в Италии?!

Рассказал из личного опыта. Не то что я когда либо намеривался разложится с полотенцами на узкой полоске между водой и передними лежаками, что бы мне по голове все ходили. Но из моего опыта, "работники" платного пляжа очень внимательно следили, что бы никто так не делал. Пару раз останавливались, что бы "по дороге" искупаться и получали „предупреждение“. Тоже самое про зонтики.

Может по закону они на это и не имеют права, но мне как то не везло.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 23 мар 2015, 16:14

afrland писал(а) 23 мар 2015, 16:11:Может по закону они на это и не имеют права

Вроде, должно быть 5 метров свободы...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение afrland » 23 мар 2015, 18:34

Горыныч писал(а) 23 мар 2015, 16:14:
afrland писал(а) 23 мар 2015, 16:11:Может по закону они на это и не имеют права

Вроде, должно быть 5 метров свободы...

Да, слышал про такое, но вопрос академический. Вы предлагаете садиться на "общественной" 5-и метровой полосе, и в случае проблем звонить в polizia municipale? "Синьоре, это привате спиажжие. Мое полотенце на ничейной полосе! Ай вил колл ве полисе нау!!".

Полным полно разных историй/статей про подобные проблемы в Италии. Но по правовой стороне я не эксперт.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Nikolina83 » 25 мар 2015, 18:05

расскажите про поездки на автобусе из Террачины? Удобно ездить в соседние города?
Как вы ориентируетесь в путешествиях? карту на месте покупаете или скачиваете заранее на телефон-планшет?
Nikolina83
полноправный участник

Сообщение leen_da » 24 апр 2015, 13:40

Добрый день,

Олеся, подскажите пожалуйста, какова заполненность пляжей с середины до конца июня? Ведь у итальянскиx детей уже летние каникулы начинаются. Мы едем двое взрослыx с 2.5 летним ребенком. В прошлом году мы были с середины до конца сентября, пляжи были пустыми, нам очень понравилось. В этом году по времени по-другому не получается
Будут ли свободные лежаки/зонтики на платныx пляжаx?

спасибо Вам заранее
leen_da
новичок

Сообщение afrland » 24 апр 2015, 14:29

leen_da писал(а) 24 апр 2015, 13:40:Олеся, подскажите пожалуйста, какова заполненность пляжей с середины до конца июня? Ведь у итальянскиx детей уже летние каникулы начинаются. Мы едем двое взрослыx с 2.5 летним ребенком

В Июне я в Террачине, наверное, не был. Но я думаю, что проблем с местами на пляже там быть не должно. Там длинное побережье и пляжи до Сан Феличе Цицеро. Сравнивая Террачину, например, с Тосканой или Кампанией, мне местность вокруг показалось менее туристической, и пляжи более свободными.

Правда, мы были на машине, и у нас не было необходимости купаться в черте города. Такое я стараюсь избегать.
afrland
почетный путешественник

Сообщение OlesyaP » 13 май 2015, 09:26

leen_da писал(а) 24 апр 2015, 13:40:Добрый день,

Олеся, подскажите пожалуйста, какова заполненность пляжей с середины до конца июня? Ведь у итальянскиx детей уже летние каникулы начинаются. Мы едем двое взрослыx с 2.5 летним ребенком. В прошлом году мы были с середины до конца сентября, пляжи были пустыми, нам очень понравилось. В этом году по времени по-другому не получается
Будут ли свободные лежаки/зонтики на платныx пляжаx?

спасибо Вам заранее

Заполненность в этот период будет наполовину. Чем дальше от центра, тем спокойнее.
В выходные ждите толпы итальянцев.

И еще, ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ: в этом году пляжам и морю Террачины за чистоту присвоен "Голубой флаг". В прошлом году им могли похвастаться соседние Сперлонга и Сан Феличе Чирчео.
Источник http://www.terracinalive.it/notizie/ban ... a-in-lista
OlesyaP
активный участник

Сообщение leen_da » 13 май 2015, 10:11

Спасибо за информацию! Наши планы все-таки изменились и мы едем в первые две недели Июня. Как Вы думаете, температура воды для купания будет уже подxодящей? Я так понимаю, народу должно быть тоже поменьше, чем во второй половине?
leen_da
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов

Включить мобильный стиль