Пляжный отдых в Италии: побережье Апулии, пляжи в окрестностях Бари

Пляжный отдых в Италии: лучшие курорты и пляжи, море и термальные СПА. Отдых с детьми, выбор региона и сезона, отзывы туристов о пляжных курортах Италии и советы по планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пляжный отдых в Италии: побережье Апулии, пляжи в окрестностях Бари

Сообщение hellen-k » 04 июн 2019, 00:14

АнтонГера писал(а) 03 июн 2019, 18:52:но кстати отзывы очень пугающие по поводу этой конторы). О

Которой именно конторы?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение АнтонГера » 04 июн 2019, 10:33

hellen-k писал(а) 04 июн 2019, 00:14:
АнтонГера писал(а) 03 июн 2019, 18:52:но кстати отзывы очень пугающие по поводу этой конторы). О

Которой именно конторы?

Про Rentalcars очень много негатива, а прокатчик leasys, может стоило напрямую у них арендовать?
АнтонГера
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina_birdy » 10 июн 2019, 00:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Планирую посетить регион Апулия в начале октября (с 01.10 по 08.10). Прилёт/вылет - Бари. Читала, что в начале октября в Апулии ещё продолжается пляжный сезон. Конечно, Погода бывает непредсказуемой (поэтому не задаю вопросов типа «как думаете, можно будет купаться в октябре»), однако хочу спланировать маршрут с «возможным» прицелом на пляж. У меня полных 6 дней (прилёт и вылет вычла). Если включать в маршрут море, то я первую часть отдыха вижу такой:
1 день. Прилёт в Бари. Заселение. Оставшееся время в Бари
2 день. Альберобелло и (скорее всего) Мартина Франка.
3 день. Матера.
4 день. Мольфетта и те городки, что севернее.
5 день. Переезд как раз к морю. Из наиболее приемлемых вариантов - Монополи.
6 день. Полиньяно а Маре.
7 день. Лечче.
8 день. Возвращаюсь в Бари и вылет.

Покритикуйте, пожалуйста.
Плюс всё-таки задам вопрос - может зря я заморочилась с пляжным отдыхом и переездом в Монополи? Октябрь всё же. До всех этих городков (если просто посмотреть) можно и из Бари доехать... просто тот же Монополи советуют так как там пляж лучше...
Или если не зря - то есть ли смысл за теплом ехать дальше вниз - в сторону Лечче и остановиться там...

И кстати, раз вылет из Бари - есть ли смысл сначала (допустим) поехать на пляжи (южнее), а потом вернуться и, базируясь в Бари вплоть до дня вылета, осматривать окрестные достопримечательности.
Спасибо!
--> World is so big to stay in one place. Travel more <--
Irina_birdy
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение bugulma » 10 июн 2019, 08:36

Irina_birdy писал(а) 10 июн 2019, 00:11:Плюс всё-таки задам вопрос - может зря я заморочилась с пляжным отдыхом и переездом в Монополи?

На мой вкус, проще остаться в Бари, тем более, что в сторону Монополи поездов полно, а ехать в одну сторону около 30 минут (+/-)

Irina_birdy писал(а) 10 июн 2019, 00:11:4 день. Мольфетта и те городки, что севернее.

в этой стороне посмотрите на Барлетту: и посмотреть есть что, да и пляжи очень даже... (в Барлетту от Бари есть скоростные региональные в пределах 35 минут езды в одну сторону).
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение Нинок » 10 июн 2019, 09:00

Может и проще в Бари оставаться, но будучи в Монополи, можно каждый день с пляжем совмещать поездки по другим городам, плюс легче и быстрее добраться из самого Монополи на окрестные пляжи, которые поинтереснее, чем в городе. Другое дело, погодный фактор. Мы специально ради пляжа как раз в Монополи на неделю останавливались в середине сентября, но с погодой не повезло, так ни разу и не искупались. Бари логистически был для нас удобнее, но мы знали о рисках, когда выбирали место проживания. Поэтому сказать, что мы пожалели об этом выборе, нельзя, но обидно все же было, что не повезло с погодой. С другой стороны, а что Вы потеряете, если пляжной погоды не будет? Программу 5-7 дней логистически из Монополи даже удобнее осуществить. Из неудобств - пара лишних переездов с багажом и смена отеля.
Irina_birdy писал(а) 10 июн 2019, 00:11:есть ли смысл за теплом ехать дальше вниз - в сторону Лечче и остановиться там...

смысла нет при недельном отдыхе - много времени потеряете, там логистика хуже.
Irina_birdy писал(а) 10 июн 2019, 00:11:есть ли смысл сначала (допустим) поехать на пляжи (южнее), а потом вернуться и, базируясь в Бари вплоть до дня вылета, осматривать окрестные достопримечательности

Тут без разницы, если с погодой не повезет, то когда именно это произойдет, сказать сложно. Было дело, пытаясь поймать побольше пляжа, сначала пляж и поставили, а потом разъезды, погода как раз на пляжную часть не задалась, а потом выправилась.

Все вышеописанное применительно, если Вы без машины, т.к. про нее ничего не написано. Или все же планируете брать?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Irina_birdy » 10 июн 2019, 10:50

Нинок писал(а) 10 июн 2019, 09:00: Все вышеописанное применительно, если Вы без машины, т.к. про нее ничего не написано. Или все же планируете брать?

Сначала это проясню. Я еду одна и машину брать не планирую, только ОТ. Но, как я поняла, ж/д может довезти меня во все точки, куда мне нужно, так что это не проблема... Хотя... Был у меня случай в Тоскане, когда надо было уехать из маленького городка в воскресенье, а автобусы не ходили. С поездами от Trenitalia такого же быть не должно, верно? По крайней мере, на воскресенье лучше не планировать каких-то серьезных перемещений или как?

Нинок писал(а) 10 июн 2019, 09:00: Мы специально ради пляжа как раз в Монополи на неделю останавливались в середине сентября

Ну а в Бари вы на пляже были? Я понимаю, что с погодой не повезло и составить впечатление, наверное, было бы проблематично, но всё равно - действительно тот общественный пляж, который «Pomodoro» не очень? Просто вообще не хочется портить впечатление (для меня Италия страна какая-то идеальная). Отзывы разнообразные... вот например цитата из «GoogleMaps»: «Были в первых числах октября. Пляж небольшой,песчаный,хороший вход,но весь в мусоре, горы водорослей, даже дохлая крыса лежала на камнях. Само место красивое,пешком от исторического центра минут 15,по оживленной автодороге и по берегу моря одновременно».

Нинок писал(а) 10 июн 2019, 09:00:Может и проще в Бари оставаться, но будучи в Монополи, можно каждый день с пляжем совмещать поездки по другим городам

А как Вы считаете, по поводу городков и достопримечательностей, которые планирую посмотреть, я ничего не упускаю? Мастси для меня Альберобелло, Матера и Лечче (южная Флоренция же). Полиньяно а Маре ещё (сначала интересовал всем известный ресторан в гроте, но потом почитала отзывы о ценах и он перестал интересовать О других даже и не слышала до того, как начала читать отчеты здесь на форуме и пристальнее изучать карту и YouTube.

Нинок писал(а) 10 июн 2019, 09:00:Программу 5-7 дней логистически из Монополи даже удобнее осуществить.

А почему Вы так считаете? Например, чтобы в Матеру добраться надо же до Бари ехать (FAL). Альберобелло вроде близко, но это тоже обслуживается FSE, а Бари - Монополи это линия FS, насколько я поняла.
Irina_birdy
участник

Сообщение hellen-k » 10 июн 2019, 10:54

Irina_birdy писал(а) 10 июн 2019, 10:50:С поездами от Trenitalia такого же быть не должно, верно?

Ничего не мешает проверить это предположение на сайте Трениталии. Прямо ближайшее воскресенье можете смотреть.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение bugulma » 10 июн 2019, 11:18

Irina_birdy писал(а) 10 июн 2019, 10:50:по поводу городков и достопримечательностей, которые планирую посмотреть, я ничего не упускаю?

Между Бари и Барлеттой не на побережье - Битонто, Андрия с Кастель Дель Монте

Irina_birdy писал(а) 10 июн 2019, 10:50:действительно тот общественный пляж, который «Pomodoro» не очень?

был в июле - сойдет :-) (но Барлетта больше понравилась :-))
bugulma
путешественник

Сообщение Irina_birdy » 10 июн 2019, 14:11

bugulma писал(а) 10 июн 2019, 11:18:Между Бари и Барлеттой не на побережье - Битонто, Андрия с Кастель Дель Монте

Андрия - это Швабский замок, а вот Кастель Дель Монте очень живописный городок, спасибо! Кстати, а Вы по этим местам путешествовали на машине или общественным транспортом? Потому как Андрия от Бари близко, а вот Кастель дель Монте далеко всё же.
И вот тоже спрошу здесь. Кастельмеццано и Пьетрапертоса. Кто знает? Кто был? Городки очень интересные и живописные. Плюс аттракцион «Полет ангела». Да даже и без него)
Хотелось бы погулять там, но это пока из разряда «хочется, но колется». А колется что? Как добраться) кто-то что-то знает? Я вот ищу и пока ноль результатов.
Irina_birdy
участник

Сообщение Нинок » 10 июн 2019, 14:54

Про пляж Помодорро ничего сказать не могу, не были.
Irina_birdy писал(а) 10 июн 2019, 10:50:Нинок писал(а) Сегодня, 16:00:
Программу 5-7 дней логистически из Монополи даже удобнее осуществить.

А почему Вы так считаете? Например, чтобы в Матеру добраться надо же до Бари ехать (FAL). Альберобелло вроде близко, но это тоже обслуживается FSE, а Бари - Монополи это линия FS, насколько я поняла.

Я писала о "Ваших" 5, 6, и 7ом дне, там Матеры и Альберобелло нет.

Irina_birdy писал(а) 10 июн 2019, 14:11:Андрия - это Швабский замок, а вот Кастель Дель Монте очень живописный городок, спасибо! Кстати, а Вы по этим местам путешествовали на машине или общественным транспортом? Потому как Андрия от Бари близко, а вот Кастель дель Монте далеко всё же.

Кастель дель Монте на ОТ совмещали с Битонто в 1 день. Не так все далеко и сложно, как кажется на первый взгляд

Надо бы как-то в надлежащую тему вопросы не про морской отдых перенести, здесь уже оффтоп... Продолжить лучше здесь Южная Италия. Маршруты
Нинок
путешественник

Сообщение bugulma » 10 июн 2019, 15:35

Irina_birdy писал(а) 10 июн 2019, 14:11:а вот Кастель Дель Монте очень живописный городок

имел в виду только замок, https://ru.wikipedia.org/wiki/Замок_Кастель-дель-Монте

Irina_birdy писал(а) 10 июн 2019, 14:11:а Вы по этим местам путешествовали на машине или общественным транспортом?

я пешеход, только ОТ.
От Андрии до замка (от площади перед жд станцией), например, 5-6 раз в день ходит автобус
bugulma
путешественник

Сообщение Kate_Lemur » 07 июл 2019, 18:25

Друзья, прочитала информацию, но все таки остался основной вопрос с пляжами, который тормозит меня в планировании отпуска. Есть нюанс, я без авто, все своим ходом. Поэтому я отказалась от Spiaggia di Baia, хотя на мой вкус-это идеальный пляж ( в отеле Baia dei Faraglioni мне ответили, что добраться туда можно только трансфером за 200 евро в одну сторону и только из Бари ). Испугалась ехать в этот район, потому что где то прочла, что там нет такси, автобусов и со связью беда, оч жаль(
В итоге я буду 5 дней в Монополи и 5 дней в Бари. Подскажите, пожалуйста, хорошие песчаные/или с мелкой галькой пляжи, как в районе Vieste (шикарная природа и чистое море), с лежаками (может, кто-то знает хорошие бич-клабы), до которых можно добраться общественным транспортом максимум за 2 часа, но лучше за час. По достопримечательностям +- поняла, но в отпуске хочется понежиться на хороших пляжах (необорудованные бухты с толпой на кусочке пляжа не привлекают)
Kate_Lemur
новичок

Сообщение Allou » 08 июл 2019, 13:00

Отдыхаем в Роза Марина ди Остуни. Пляжи - песок. За период отдыха море поражало разнообразием!
Мы приехали в конце июня, на море были небольшие волны, море чистое. Потом два дня волны были больше, на пляже поднят красный флаг, спасатели окрикивали тех, кто заходил в море на их взгляд далековато.
С начала июля море было тихое, спокойное, чистое, периодически выкатывая на пляж комки из водорослей. А еще через два дня принесло кучу водорослей, которые то выносило на пляж в ту или иную сторону, в зависимости от направления ветра, то смывало в море. Рано утром море было чистое, водоросли были на дне, днем поднимались повыше, мигрировали туда-сюда, но были и чистые участки, где можно было спокойно плавать, особенно если заплыть подальше.

На этом участке пляжа есть зона отеля Rosa Marina Resort, а также муниципальный пляж, где можно взять лежаки и зонты в аренду, либо принести свои. Стационарно расположены только зонты на участке отеля.
В этом месте вход в море очень пологий, что удобно для детей, в основном песок, но правее при входе в море метра на 2-3 есть небольшие камни. Левее, ближе к каменной насыпи камней почти нет и долго глубина по щиколотку.
Море очень теплое. Ежей и медуз нет. По утрам плавают стаи небольших рыбок. В целом, если бы не водоросли, место было бы идеальным.
Левее после насыпи на берегу тоже песок, но сначала каменистое дно. А еще левее несколько пляжей, где водорослей нет. Но эта информация со слов других отдыхающих, которые туда ездили. Мы отдыхали только на этом пляже. Правее расположена заповедная зона, отдыхающих туда не пускают.
Allou
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mazjentravel » 09 июл 2019, 13:40

Ребят, я что -то совсем расстроился. Знаю Италию как спокойную и далеко не движную, был только на севере, в Венеции, Гарда, Тренто. Я хочу поехать с камерой, поснимать сюжеты интересные, но не про достопримечательности, а про то, что в Италии есть курорты, дискотеки и т.д. Планировал в Апулия ехать, там много пляжей и потом в сам нос сапога. Может кто был, посоветует? Или вообще отказаться и лететь на Ибицу, но она значительно дороже и по перелету и по проживанию + Итальянский я знаю, а английский на уровне " Я есть ГРУТ" ))
Просто я читаю форум и сложилось мнения, что туда только едут семьями и парочками для экскурсий. Вы только не обижайтесь, я бы со своей девушкой туда ездил, именно поэтому мы и расстались сразу после Италии ) 3.5 года были вместе... ТАк вот, Вся движуха В Римени или в Апулия тоже есть, или вообще ее нет в Италии таковой?
Mazjentravel
новичок

Сообщение nickgrig » 11 июл 2019, 19:17

Взял билеты до Бари с 25-ого по 30-ое, теперь думаю как использовать время в Италии.

Рассматриваю два варианта:
1) Остаться рядом с Бари и устроить пляжный отдых с небольшими выездами в соседние города. Отдыхать и купаться. Вечером пить вино, есть морепродукты и любоваться закатом. Возможно какие-то морские прогулки...

2) Взять авто и доехать до Неаполя и проехаться по Амальфийскому побережью. Правда смущает, что пишут про проблемы с парковками и кучей туристов в это время, и что дорога до Неаполя не особо интересная, но там всего 200 км.

Что бы вы посоветовали, учитывая, что я еду один (М 28 лет)
nickgrig
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 11 июл 2019, 20:27

nickgrig писал(а) 11 июл 2019, 19:17:с 25-ого по 30-ое

Июля? Августа? Сентября? Октября? И т.д.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 11 июл 2019, 22:06

nickgrig писал(а) 11 июл 2019, 19:17:с 25-ого по 30-ое,

Вроде всего четыре полных дня.. На это время точно найдете чем заняться в Бари и окрестностях..
hellen-k писал(а) 11 июл 2019, 20:27:Июля? Августа? Сентября? Октября

Какая разница если, если готовы
nickgrig писал(а) 11 июл 2019, 19:17: Отдыхать и купаться.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение nickgrig » 12 июл 2019, 09:58

.............
Torn07 писал(а) 11 июл 2019, 22:06:
nickgrig писал(а) 11 июл 2019, 19:17:с 25-ого по 30-ое,

Вроде всего четыре полных дня.. На это время точно найдете чем заняться в Бари и окрестностях..
hellen-k писал(а) 11 июл 2019, 20:27:Июля? Августа? Сентября? Октября

Какая разница если, если готовы
nickgrig писал(а) 11 июл 2019, 19:17: Отдыхать и купаться.

Спасибо за ответы!

Еду в июле через две недели) Забыл уточнить.

Полных дней получается почти 5 ,потому что прилетаю в 11 утра в Бари, можно взять авто в аэропорту и сразу в Неаполь, туда ехать 2-3 часа всего.
А если съездить за пиццей и побережьем на два дня, например, и два дня пляжного отдыха в Бари устроить?
Или на Неаполь и Везувий нужно больше времени?

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
nickgrig
новичок

Сообщение yar890 » 12 июл 2019, 10:34

Allou писал(а) 08 июл 2019, 13:00:Мы приехали в конце июня, на море были небольшие волны, море чистое. Потом два дня волны были больше, на пляже поднят красный флаг, спасатели окрикивали тех, кто заходил в море на их взгляд далековато.

Последние два дня июня останавливался тоже на Адриатическом побережье, рядом с Отранто, прямо возле Torre sant'Andrea. Там на скалах один день был настоящий шторм, пришлось уехать на песчаный пляж.
Вообще Апулия очень понравилась. Был неделю с семьёй, прилёт и вылет из Бари. Брал машину, объехал каблук по кругу: Бари-Матера-Таранто-Галлиполи-Отранто-Лече-Альберобелло-Остуни-Бари. Впечатления свежие, спрашивайте - подскажу.
yar890
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Нинок » 12 июл 2019, 10:46

yar890,
Пляжи в каких местах больше всего понравились между Галиполи и Таранто?
Нинок
путешественник

Сообщение nickgrig » 12 июл 2019, 10:50

yar890 писал(а) 12 июл 2019, 10:34:
Allou писал(а) 08 июл 2019, 13:00:Мы приехали в конце июня, на море были небольшие волны, море чистое. Потом два дня волны были больше, на пляже поднят красный флаг, спасатели окрикивали тех, кто заходил в море на их взгляд далековато.

Последние два дня июня останавливался тоже на Адриатическом побережье, рядом с Отранто, прямо возле Torre sant'Andrea. Там на скалах один день был настоящий шторм, пришлось уехать на песчаный пляж.
Вообще Апулия очень понравилась. Был неделю с семьёй, прилёт и вылет из Бари. Брал машину, объехал каблук по кругу: Бари-Матера-Таранто-Галлиполи-Отранто-Лече-Альберобелло-Остуни-Бари. Впечатления свежие, спрашивайте - подскажу.

Присоединяюсь к вопросу выше и еще вопрос, есть ли место, где вы бы остановились на два-три дня из того, что вы проехали. Или все места на пару-тройку часов посмотреть?
nickgrig
новичок

Сообщение Нинок » 12 июл 2019, 10:54

yar890
Я присматриваюсь к Torre Lapillo и чуть дальше от него Togo Bay Beach (если верить Гугл картам). Пляжи эти видели? Можно по ним Вас попытать?
Нинок
путешественник

Сообщение yar890 » 12 июл 2019, 10:55

Нинок писал(а) 12 июл 2019, 10:46:yar890,
Пляжи в каких местах больше всего понравились между Галиполи и Таранто?

Я как раз этот участок просвистел без остановки. Галлиполи очень понравился. Останавливался в старом городе, который на острове, там и пляжик достаточно миленький, с песочком, и с камешков понырять можно в сторонке, и очень атмосферно - плаваешь на фоне крепостной стены, уходящей в море, под звук колокола церкви... Городок милый, вечером куча кафешек, маркет только далеко, минут 15 пешком, в новом городе. Ну или на авто.
yar890
полноправный участник

Сообщение Нинок » 12 июл 2019, 10:57

yar890, А в районе Остуни были где на пляжах?
Нинок
путешественник

Сообщение yar890 » 12 июл 2019, 11:01

Нинок писал(а) 12 июл 2019, 10:57:yar890, А в районе Остуни были где на пляжах?

Останавливался в Torre Saracena, купались там на пляжах. Есть и песок и шикарные скалы, настолько красивые, что реально башню сносит, никуда уезжать не хочется. В гуглокартах фотки гляньте, процентов 20% красоты передают. В Остуни ездил на машине - погулять. Городок красивый, если никуда не заходить - часа на два максимум.
yar890
полноправный участник

Сообщение yar890 » 12 июл 2019, 11:06

nickgrig писал(а) 12 июл 2019, 10:50:
Присоединяюсь к вопросу выше и еще вопрос, есть ли место, где вы бы остановились на два-три дня из того, что вы проехали. Или все места на пару-тройку часов посмотреть?

Матера - маст си. И обязательно с ночёвкой, там шикарно вечером.
yar890
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 12 июл 2019, 11:08

nickgrig писал(а) 12 июл 2019, 09:58:А если съездить за пиццей и побережьем на два дня, например, и два дня пляжного отдыха в Бари устроить?

Вы прилетаете в Апулию. Даже на 5 дней там полно интересного..

Но если Везувий в приоритете - езжайте.. А пицца и в Барри отличная..

Torn07

Сообщение Нинок » 12 июл 2019, 13:06

yar890 писал(а) 12 июл 2019, 11:01:Останавливался в Torre Saracena, купались там на пляжах. Есть и песок и шикарные скалы, настолько красивые, что реально башню сносит

Да, скалы там реально очень красивые! Такие в Апулии еще на Гаргано есть.
Нинок
путешественник

Сообщение nickgrig » 12 июл 2019, 15:07

yar890 писал(а) 12 июл 2019, 11:06:
nickgrig писал(а) 12 июл 2019, 10:50:

Матера - маст си. И обязательно с ночёвкой, там шикарно вечером.

Спасибо, пока склоняюсь к тому, чтобы взять авто и проехаться по каблуку. Как там с парковкой - не было проблем? И вы брали авто с российскими правами? Я читал, что наши подходят и во Франции и Германии обычные права не вызывали вопросов, но на всякий случай хотел бы уточнить.
nickgrig
новичок

Сообщение путешественник спб » 12 июл 2019, 16:00

В прошлом году в аэропорту Бари попросили международные права, предупредили, что если остановит полиция и их не будет - штраф около 400 евро.
Насчёт парковок - мы ездили от Бари до Бриндизи, всегда находили, где встать, чаще бесплатные парковки, но и платные - вполне адекватно . У всех достопримечательностей есть свои паркинг, где то 2-3 евро с машины. Но мы были в сентябре, когда сезон закончился.
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение yar890 » 12 июл 2019, 16:26

nickgrig писал(а) 12 июл 2019, 15:07:Как там с парковкой - не было проблем? И вы брали авто с российскими правами?

Парковка в паре мест была бесплатная у апартов (нужно заранее уточнять у хоста), а так - везде платная. По конкретным городам подскажу, если где заброните жильё. Права у меня МВУ.
yar890
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 12 июл 2019, 19:50

yar890 писал(а) 12 июл 2019, 16:26:Права у меня МВУ

МВУ это отдельная книжка к нашим НВУ..

Torn07

Сообщение yar890 » 13 июл 2019, 07:01

Torn07 писал(а) 12 июл 2019, 19:50:
yar890 писал(а) 12 июл 2019, 16:26:Права у меня МВУ

МВУ это отдельная книжка к нашим НВУ..

Кэп, я как раз про эту книжку.
yar890
полноправный участник

Сообщение Vanilladream » 18 июл 2019, 07:27

Только что из Апулии. Пляжи в обе стороны от Бари - от Полиньяно на юге до Заппонеты на севере сильно разочаровали. Южнее Бари крупные камни и валуны, по которым хоть в тапочках, хоть без, в море заходить трудно, они скользкие и с них так и норовишь сорваться. В Полиньяно море чуть штормило, войти в воду на крохотном участке вообще никто не решался. В районе Барлетты и севернее пляжи песчаные, но море мутное из-за взвеси песка и большого количества водорослей. А главное, полно медуз. Этих тварей минимум два вида, оба жгутся очень сильно. Ожоги на нежных филейных частях спустя неделю ещё не прошли. Возможно, нам не повезло с погодой/ направлением ветра и т.д.
Vanilladream
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Нинок » 18 июл 2019, 08:11

Vanilladream писал(а) 18 июл 2019, 07:27:Возможно, нам не повезло с погодой/ направлением ветра и т.д.

Так погода была хорошая или нет? Поподробнее можно?
Нинок
путешественник

Сообщение Vanilladream » 18 июл 2019, 10:45

Погода чаще всего хорошая, но где-то раз в 2-3 дня случались грозы, усиливался ветер и слегка штормило море. Твари эти, кстати, при увеличении волн уходили от берега, и плавать можно было более-менее спокойно.
Vanilladream
новичок

Сообщение galathea » 19 июл 2019, 21:15

Неделю как из Апулии. Пляжи в районе Монополи разочаровали, много водорослей и мусора возле берега, которые не убираются. Толпы отдыхающих на клочках пляжа, холодные источники. Другое дело пляжи с другой стороны каблука. Чистая вода, просторнее и спокойнее. Люди приветливее и дешевле все. В целом нам очень понравилось, особенно еда , свежайшая моцарелла от местных фермеров, свеже выловленные осьминоги и тд.
galathea
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение altagl » 20 июл 2019, 20:18

А поподробнее можно?
С другой стороны каблука это какие города сёла и аулы?
altagl
новичок

Сообщение galathea » 22 июл 2019, 00:16

Отдыхали с маленькими детьми поэтому далеко не забирались. Lido Gandoli и Leporano Marina. От Таранто минут 20 такси или 40 мин автобусом. Снимали дом, сад, терраса рядом рыбная лавка, магазины и бары. Для ленивого семейного отдыха рекомендую.
galathea
участник

Сообщение Marsu » 25 июл 2019, 19:42

Подскажите, где лучше остановиться в Lido Gandoli и Leporano Marina с маленьким ребенком? Как лучше добираться из аэропорта Бари? В начале сентября ещё купаются или уже море прохладное. Спасибо.
Marsu
новичок

Сообщение galathea » 25 июл 2019, 20:43

В сентябре самое лучшее время, после каникул нет толп а море еще замечательное. Эти места больше освоены местными,поэтому на букинге предложения будут ограниченные. . больше предлагает, но искать надо так: забиваете Leporano Marina в поиск, но после того как выдаст предложения, заходите в режим карты, и выбираете конкретный пятачок где хотите остановиться, после этого жмете на искать на этой территории. Тогда выдаст гараздо больше опций. Мы останавливались на Via Lido Gandoli. Расположение хорошее, но шумно, для совсем маленького ребенка может и не подойти.Пляж популярный, постоянный поток машин и ночной клуб внизу. Посмотрите параллельно этой улице, или с другой стороны пляжа. Мы ехали такси с аэропорта, от местной конторы 80 евро. Онлайновые агрегаторы дают 140± цены. Альтернатива - поезд или автобус до Таранто, и от туда автобус.
galathea
участник

Сообщение Marsu » 02 авг 2019, 12:27

Подскажите, а дальше по побережью Вы были, доезжали до Lido Silvana Marina di Pulsano, хорошие ли там пляжи для детей? Спасибо.
Marsu
новичок

Сообщение tima-fey » 04 авг 2019, 11:12

Привет! Прилетаем в Бари 30 августа на 5 дней, берем машину (это что бы контекст был) подскажите пару моментов
Есть ли в окрестностях относительно дикие пляжи или пляжи где нет большого количества людей?
Кроме Матера и Альберобелло есть что-нибудь еще маст си?
Кто-нибудь встречал особо интересные винодельни? В целом я наметил себе парочку, но может знаете еще что интересное?
Спасибо
tima-fey
новичок

Сообщение МАРК » 28 авг 2023, 20:00

Середина сентября, пляжный отдых. На какие точки на карте обратить внимание в Апулии, чтобы были уединенные пляжи, более-менее комфортный заход в воду и без толп отдыхающих?
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение thailanddream » 29 авг 2023, 02:43

Городской пляж Giovinazzo будет поживописнее и поприятнее такового в Santo Spirito. Больше нигде не был.
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Нинок » 29 авг 2023, 04:13

МАРК, Адриатическое побережье Апулии в сентябре менее людное, чем Ионическое. На Адриатике мы жили в районе Pantanagianni-Pezze Morelli - пляжи не сказать, чтобы сильно уединенные, но народу существенно меньше, чем на Ионическом (здесь были в Punta Prosciutto, Torre Lapillo, Porto Cesareo, Gallipoli, Marina di Pescoluse). Так же на Адриатике понравилось на окраине Отранто и севернее от него (Spiaggia Alimini, Torre Sant'Andrea) - тут народу побольше, чем в Pantanagianni-Pezze Morelli, но вода чище и прибрежные скалы красивенные. От Отранто до Spiaggia Alimini кучка небольших бухточек, там мы не были, но заходы по фото и видео более-менее комфортные. На шпоре каблучка неожиданно понравился маленький пляжик Cala della Pergola - вход так себе, есть крупные камни, но вода чистая и народу тоже немного.
Не оправдал наши надежды Torre Canne Beach - в самом поселочке море грязновато, может южнее (где дорогие отели и виллы) и получше, но мы до туда не дошли. Народу много, как на Ионическом, уединенным пляж не назовешь. Кучка песчаных бухточек еще южнее, в районе Rosa Marina, но как туда заехать, мы не поняли - похоже это частная территория с виллами, т.к. на въезде пропускной пункт.
Нинок
путешественник

Сообщение yar890 » 03 сен 2023, 15:17

Нинок писал(а) 29 авг 2023, 04:13:МАРКTorre Sant'Andrea

Категорически плюсую! В эти виды влюбился сначала заочно, по интернету, специально искал где поблизости остановиться на пару ночей. Вживую это место ещё круче!
И ещё понравился Галлиполи. Останавливались на 2 ночи в старом городе на острове, очень милое место, маленький пляжик у крепостной стены. Тоже только положительные впечатления.
Пляжный отдых в Италии: побережье Апулии, пляжи в окрестностях Бари
yar890
полноправный участник

Сообщение boxgeo » 05 фев 2024, 18:23

Доброго времени суток. Планируем пляжный отпуск в конце июня в Апулии (аэро в Бари), просим совет какую локацию выбрать, исходя из следующих критериев:
-нормальный пляж с возможностью избежать лежаки по 20+ евро (т.е. постелить полотенца и воткнуть зонт)
-логистика от аэропорта не более часа
-возможность добраться на басе/поезде без аренды авто
Сами насмотрели по отзывам и гугл картам Монополи и Трани, с возможность на поезде выезжать в соседние городки, но не совсем уверены, что в этих локациях возможен пляжный отдых для семьи с маленькими детьми (сравниваем с Халкидиками, т.к. там море и пляж понравились).

Будем благодарны за любые советы и рекомендации, в т.ч. по локациям/общепиту/лайфхакам/винодельням/сыродельням!

Или все таки для пляжного отдыха с детьми лучше рассматривать ту же Коста Бланка/Аттику/Корфу (туда также летают из Литвы самолеты)?
boxgeo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение savl1 » 05 фев 2024, 18:42

boxgeo писал(а):Или все таки для пляжного отдыха с детьми лучше рассматривать ту же Коста Бланка/Аттику/Корфу

Если Италия не является самоцелью сама по себе, то ради пляжного отдыха, особенно с детьми, конечно, лучше сменить страну, например, на Испанию (я бы советовал её рассмотреть прежде всего) или Грецию.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение boxgeo » 05 фев 2024, 19:55

savl1 писал(а) 05 фев 2024, 18:42:Если Италия не является самоцелью сама по себе, то ради пляжного отдыха, особенно с детьми, конечно, лучше сменить страну, например, на Испанию (я бы советовал её рассмотреть прежде всего) или Грецию.

Были в Испании на Коста Бланка в районе Ла Мата, вода и пляжи там конечно супер, как и в Халкидиках. Но без машины заняться совсем нечем (хотя брали авто на пару дней там, но за чем-то интересным нужно ехать км 100 минимум, что неудобно для пляжного формата с детьми). Конечно, хочется посмотреть Бари, Трани, троллей, мб Лечче (в общем все, что в пределах ветки ж/д либо просто рядом с побережьем), но не хочется потерять в качестве пляжа/моря. По гугл картам вижу, что пляжи в Монополи довольно скромных размеров и без обилия платных лежаков, но как они качеству и безопасности себя зарекомендовали?
boxgeo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов

Включить мобильный стиль