Jgraniano » 07 июл 2023, 15:21
Я уже вернулась.
Жила в итоге все-таки в Кастелламаре-ди-Стабия. На мой взгляд, это хороший выбор в двух случаях: либо вы на машине и не зависите от общественного транспорта, либо вы встаете в 6 утра и имеете достаточно времени (и сил), чтобы все успеть.
Просто пример: B&B, в котором я жила, находился в 5 минутах хотьбы от станции. Я вышла из дома в 10 утра, а в Позитано приехала к часу дня. Немаловажный факт - это был понедельник. Страшно представить, что творится в выходные. Пока дождешься электричку до Сорренто, которая опаздывает (иногда очень прилично), пока доедешь до Сорренто, пока отстоишь очередь в кассу за билетами на автобус, потом очередь в сам автобус... Дальше еще веселее: очереди было объявлено, что автобус идет только до Позитано (отлично, мне туда и надо!), но на полпути всех высадили в какой-то неизвестной точке со словами "Change bus". Минут 15 мы еще ждали другой автобус. И вот, спустя 3 часа, ура-ура, я в Позитано))) Обратно в Сорренто уже разорилась на кораблик и считаю это самым удачным своим решением за все время отдыха. Разница в 16 евро более, чем оправдала за сэкономленные время и нервы. А уж про виды я просто молчу.
Что еще имеет значение: последняя электричка Чиркумвизувианы из Сорренто отправляется что-то около 21.30. То есть вечером погулять по Сорренто тоже не получится. Я специально спросила у таксиста, сколько будет стоить поездка в Кастелламаре-ди-Стабия. Ответ - 100 евро.
Сам городок Кастелламаре-ди-Стабия вполне приятный. Главный плюс - можно подняться по канатной дороге на Монте Фаито и смотреть на умопомрачительные виды Неаполитанского залива. Но если целью является именно Амальфитанское побережье, я бы на месте отдыхающего предпочла либо сократить отпуск, либо сэкономить на чем-то другом, но жить все же в Сорренто.
Хочу также выразить огромную благодарность за совет ехать до аэропорта на автобусе. Очень быстрый и удобный путь. Билет из Кастелламаре-ди-Стабия стоит 10 евро. Единственное, что нужно учитывать (по крайней мере, так мне сказал хозяин B&B, в котром я остановилась): все же лучше покупать билет онлайн. Если водитель знает, что на станции есть люди с билетами, форс-мажор в виде неприезда автобуса исключен.