Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.

Пляжный отдых в Италии: лучшие курорты и пляжи, море и термальные СПА. Отдых с детьми, выбор региона и сезона, отзывы туристов о пляжных курортах Италии и советы по планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.

Сообщение savl1 » 20 апр 2017, 15:54

Вообще, я думаю, Лигурия - хорошая альтернатива Амальфитане. Но, боюсь, бронировать хорошие отели по хорошим ценам (тем более, "супер романтичные, с красивым видом, сервисом") на август уже поздно, вот тут могут возникнуть проблемы...
И если ехать туда, лететь лучше не до Рима, а до Пизы, Флоренции, Генуи, Милана.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение blumarin » 20 апр 2017, 15:56

savl1 писал(а) 20 апр 2017, 15:54:Вообще, я думаю, Лигурия - хорошая альтернатива Амальфитане. Но, боюсь, бронировать хорошие отели по хорошим ценам (тем более, "супер романтичные, с красивым видом, сервисом") на август уже поздно, вот тут могут возникнуть проблемы...
И если ехать туда, лететь лучше не до Рима, а до Пизы, Флоренции, Генуи, Милана.

Аэропорт прилёта не принципиален вообще:) спасибо за ответ, посмотрю Лигурии с ещё большим пристрастием:)
blumarin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 20 апр 2017, 16:00

blumarin писал(а) 20 апр 2017, 15:56:посмотрю Лигурии с ещё большим пристрастием

Я думаю, надо обратить внимание на западную (от Генуи) часть. Там, возможно, будет легче решить жилищный вопрос. Ну и, как я понял по другим обсуждениям (хотя утверждать не возьмусь), там больше "детских" мест. Типа Алассио какого-нибудь.

А ещё я бы посоветовал подробнее "покопать" тему пляжей на побережье близ Гроссето. http://www.maremmaguide.com/grosseto-beaches.html , https://www.discovertuscany.com/what-to ... scany.html и т.п.
savl1

Сообщение irdn1981 » 20 апр 2017, 16:32

На Искья есть отель San Montano Resort & Spa 5* и красивый и романтичный и СПА.
Но я бы сделала иначе. Прилетела поближе к Тоскане, берем авто, там агритуризмо и Чинкве Терре (для красоты) и потом из Пьомбино на паром (вместе с авто) и на Сардинию на недельку для моря.
Виареджио не рассматривайте как пляжный отдых, а вот регион Гросетто тоже имеет место быть.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение blumarin » 23 апр 2017, 14:49

У меня прям крик души! Всю голову себе сломала, как устроить отпуск:(( ситуация никак не решается. Изучила возможные варианты агритуризмо: нашла идеальные для нас но только в регионе Тоскана. НО! Пляжа в этом регионе, как и понравившегося отеля нет, зато нашла классные в районе Амальфи. Ну и на Сардиниии тоже есть понравившиеся. Сардинию рассматриваю для пляжного отдыха, Амальфи для релакса на три дня, а Тоскану для ребёнка, с животными, прогулками по лугам и неспешного отдыха. Но опять же не знаю, как все связать воедино? Думала так: до милана, там день, потом на поезде до Флоренции, там взять машину и до агритуризмо. Потом вернуться во Фло, отдать машину и на поезде до Амальфи, но варианты ужасные, с пересадками и 6,5 часов, так же в принципе, как и на машине, только в последнем случае будет комфортнее. При этом раскладе не получается никак на Сардинию. Паром 5 часов с ребенком мне будет тяжело. Подумала уже исключить Амальфи и вернув во Фло машину улететь на самолёте на Сардинию, но мне же везёт;( и перелёт предлагают из Больньи. Да и за 25 тысяч. Не вариант в общем. Тогда может исключить Тоскану? Из Неаполя есть прямые в Кальяри и Ольбию, но ценник в ольбию Лоукостером аж 25 тыс за 1,5 часа, жалко и не комфортно как то с малышом. Думала ещё такой вариант: сразу на Сардинию через Рим, из питера, там разбить отдых, на море и в агритуризмо. Кто-нибудь был в агритуризмо на Сардинии, имеет это смысл? Судя по фото, пейзажи далеки от тосканских, как-то пустынно.
blumarin
новичок

Сообщение irdn1981 » 24 апр 2017, 12:50

На Сардинии пустынно, агритуризмо там скорее нет чем да.

На пароме, не знаю даже, там ведь можно бродить, есть детский уголок, у меня взрослый ребенок, но три года уже паромом на Сардинию пользуемся, прям чтоб тяжело, не скажу. Как вариант можно и ночной паром.

Мне кажется Вам надо определиться - чего хочется прям сильно-сильно и из этого исходить, потому как Амальфи - это уже дорого, раньше можно найти было что-то подешевле не в ущерб качеству, но сейчас уже поздно, это собственно всего касается. И брать машину на весь период, от момента прилета до вылета, это будет возможно и дешевле, а то что удобнее так точно. Прилет в Рим - берите машину и в Тоскану, потом на Амальфи тоже машиной, потом ее можно сдать в Риме и лететь на Сардинию, но тут тоже такой момент - а там на чем передвигаться? Или паром из Чивитавекья ночной вместе с машиной.
irdn1981
активный участник

Сообщение Саша К. » 24 апр 2017, 13:01

blumarin писал(а) 23 апр 2017, 14:49:и перелёт предлагают из Больньи

Кто предлагает? Ренейр летает из Пизы, дешево. Волотеа из Неаполя, дешево.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Aleshka_05 » 24 апр 2017, 14:20

Двое взрослых и малыш 6 месяцев ищут:
песочный пляж
тёплые воздух и вода
отсутствие ветра
променад для прогулок с коляской
отель 4/5*

пожалуйста, подскажите, где в Италии в первой половине сентября можно все это отыскать?:) только не Римини и не Сицилия. Сардиния - также отпадает, увы, тк нет прямого перелёта из Петербурга:(
Aleshka_05
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 14

Сообщение savl1 » 24 апр 2017, 14:48

Aleshka_05 писал(а) 24 апр 2017, 14:20:где в Италии в первой половине сентября можно все это отыскать?

Посмотрите Побережье Одиссея.
savl1

Сообщение лесьяра » 07 май 2017, 21:04

Пожалуйста, ответьте мне сейчас, у нас тут скандал семейный - решаем куда ехать с ребенком. Скажите, какие цены на аквапарки и подобные развлечения в Италии? Дочка под влиянием агентши, которая желает ей всучить Турцию, где развлечения включены, мы конечно - категорически против и Турции , и путевок через агентства...
лесьяра
полноправный участник

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение irdn1981 » 08 май 2017, 13:09

Гардаленд - 35 евро
Аквапарк Cecina 17/23 евро
irdn1981
активный участник

Сообщение kasi » 09 май 2017, 19:54

blumarin, Мы в прошлом году в августе были на Сардинии. Плыли на пароме с машиной из Пьомбино. Дорога не утомительная. На Сардинии довольно много предложений агритуризмов с ужином.
В целом, понравилось, но в прошлом году вода была 24 градуса, для меня это холодно. Видимо, бывает по-разному.
kasi
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение лесьяра » 10 май 2017, 11:17

Я как то находила на Сардинии отель, где все развлечения для детей были включены в стоимость, но почему то через Букинг он не открывался и не бронировался, даже не посмотреть цены. Может, еще есть такие места?
лесьяра
полноправный участник

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Ctrl-Alt-Del » 10 май 2017, 14:24

Здравствуйте! Прошу помощи и советов, где можно отдохнуть в Италии с двухлеткой. Может, кто-то посоветует на конец августа - начало сентября место с пляжем и не самым маленьким старым городом, и чтоб окрестности можно было изучить. Короче итальянский аналог Валенсии -)) Поедем недели на 2-3, рассматриваем варианты по неделе (+/-) пожить в разных местах, но без длинных перегонов между ними. Заброситься можем в Милан или Рим, поэтому смотрим в основном Лигурию, Лацио или Кампанию. Какие плюсы-минусы? Смотрела Алассио (Лигурия), Анцио (Лацио) или много всего в сторону Гаэты и Салерно. Но или маленькие совсем города (боюсь заскучать), или подозеваю, что очень дорого, или плохо с пляжами, если смотреть окрестности.
Долго читала форум и отзывы, и мне кажется, что чем больше читаю, тем меньше понимаю, чего хочу. Италия такая красивая и такая разная, как свой мирок :-)
Ctrl-Alt-Del
новичок

Сообщение juka137 » 10 май 2017, 15:12

Добрый день,
4 года подряд отдыхаем вокруг Castellabate , каждый раз - 2 недели конец июля
https://en.wikipedia.org/wiki/Castellabate
Последний год - с ребенком 4 лет.
Замечательное место - маленькие городки, песчаные пляжи, море - супер, вкусная еда.
Летим до Неаполя - там берем авто - 1.5 часа и на месте.
Есть развлечения и для взрослых - Пестум, буйволиные фермы, и да-да - те маленькие городки...
(в Валенсии я не была)

Думаю, начало сентября там должно быть тоже хорошо.
Август - надо осторожно - это массовые отпуска по всей Италии - народу будет очень много.. Хотя не знаю как к концу - мб поменьше.
juka137
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Torn07 » 10 май 2017, 15:28

Ctrl-Alt-Del писал(а) 10 май 2017, 14:24:смотрим в основном Лигурию

В Лигурии - Oneglia - Империя на западе и Сестри Леванте на востоке. Еще можно посмотреть Террачину..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение AnutkaLis » 10 май 2017, 23:36

Добрый вечер!
Планируем поездку с ребенком 1,4 года. 1 неделя будет в Тоскане между Флоренцией и Риммини, а потом куда ехать? :-)
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше отдохнуть на море с малышом? Какое лучше море в первой половине сентября: Адриатическое или Тирренское?
Главный критерий - это не слишком большая удаленность от Тосканы, т.е. Юг мы не рассматриваем, хотя очень мне понравилась Калабрия...
Хочется спокойного отдыха в уютном тихом месте, теплое чистое море, пригодное для детей (песок или мелкая галька).

Спасибо
AnutkaLis
новичок

Сообщение savl1 » 11 май 2017, 09:54

AnutkaLis писал(а) 10 май 2017, 23:36:Посоветуйте, пожалуйста, где лучше отдохнуть на море с малышом?

Выбор N1 (особенно если хочется красиво) - это Лигурия. Посмотрите ещё на зону Маремма:
http://www.turismo.intoscana.it/allthin ... n-tuscany/
http://maremma-tuscany.com/its-official ... e-maremma/
savl1

Сообщение Stepan_st » 11 май 2017, 15:51

Всем добрый день. В одном из отзывов на Tripadvisor увидел следующий комментарий русскоязычного пользоватпеля об одном из пляжей: "...На мелководье может укусить маленькая рыбка, местные называют ее Рагонелла. От укуса появляется сильное болевое ощущение, необходимо обратиться к спасателю на пляже он окажет первую помощь. Достаточно 10 минут в горячей воде подержать ногу и через 20-30 мин. боль уйдет. Указанная рыбка водится по всему средиземноморью. Несмотря на указанное на пляже много детей.

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g194946-d4817818-r417066811-Bagno_Maurizio-Viareggio_Province_of_Lucca_Tuscany.html

Это действительно так??? Кто-то встречался с таковой? Сильно ли бояться её наличия, если едем с детьми как раз чтобы плескаться на мелководье??
Stepan_st
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torn07 » 11 май 2017, 17:46

Stepan_st писал(а) 11 май 2017, 15:51:Это действительно так

За семь поездок с купанием не разу, не сталкивались..
Stepan_st писал(а) 11 май 2017, 15:51:местные называют ее Рагонелла

И яндекс о ней не слышал то же..

Torn07

Сообщение hellen-k » 11 май 2017, 17:48

Torn07 писал(а) 11 май 2017, 17:46:И яндекс о ней не слышал то же..

И даже италоязычный гугл

Нашла. Raganella, или tracine, или pesci ragno, или морской дракончик. Семейство Trachinidae.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение irdn1981 » 12 май 2017, 21:37

Ооо про эту рыбку я расскажу.

Водиться tracina( нам ее так представили хозяева на ферме, где мы останавливались) в очень чистой воде. Мы с ней познакомились в Маремме конкретнее на пляже в Альберезе где заповедник. Она закапывается в песок и торчит такой небольшой шип, которым она колет. Муж укололся прямо на берегу буквально в 1-2 метрах.

Ощущения жуткие я скажу, муж весом за 120 кг через 15 минут был в почти бессознательном состоянии, но мы допустили очень большую ошибку.
Поскольку после укола появляется сильное жжение, как будто над огнем ногу держишь, то конечно интуитивно хочется окунуть в прохладную воду, так он и стоял минут 5 пока не стало хуже, было прямо видно по сосудам в ноге, как поднимается яд, они все посинели. А достаточно было - если солнечный день, просто ногу в горячий песок засунуть, поскольку яд разрушается от температуры. Мы доехали до нашего агритуризмо, которое было в 5 минутах езды и хозяйка спасла мужа, приложив ему к ноге разогретую на солнце мраморную плиту от гриля через 5-7 минут все как рукой сняло
Так что пугаться не стоит, просто нужно понимать что нужно что-то горячее приложить. Летом с этим проблем нет.
irdn1981
активный участник

Сообщение hellen-k » 12 май 2017, 21:44

В итальянской википедии рекомендуется горячая вода (за неимением горячий песок вполне заменит), помогает урина.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение NBurdin » 28 май 2017, 15:05

Добрый день всем! Уважаемые путешественники, помогите, пожалуйста, советами. Взяли билеты в Милан на начало августа и до 20х чисел августа. А потом подумали про маршрут и осознали, что мы это зря:)
Летим с двумя детьми, старшему ребёнку 6 лет. Озадачены, прежде всего, её развлечением на побережье. Очень понравился маршрут по Одиссеи, который выкладывала Олеся, но из Милана туда добираться накладно. Есть ли подобные места с "что посмотреть" недалёко от Милана или Флоренции? Мы хотели по два дня на эти города, а потом купаться ) посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановится и что там можно посмотреть/поделать?
Последний раз редактировалось BAXTER 28 май 2017, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Названия стран, городов должны быть написаны с большой буквы. Исправил
NBurdin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 28 май 2017, 15:38

NBurdin писал(а) 28 май 2017, 15:05:посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановится и что там можно посмотреть/поделать?

Может, имеет смысл поехать на оз. Гарду в районе Лацизе, где сразу несколько разных развлекательных парков, а потом съездить на север озера в Риву и Мальчезине, и далее - через Тревизо в сторону Венеции: она сама и пляжи в Лидо? Конечно, август, хорошие места в отелях разобраны...
savl1

Сообщение Torn07 » 28 май 2017, 15:43

NBurdin писал(а) 28 май 2017, 15:05:недалёко от Милана или Флоренции

Только восточная Лигурия.. В Сестри Леванте не плохие пляжи для детей. Можно по ЧТ съездить на кораблике. В Генуе Океанариум к тому же..
Т.е. маршрут Милан-база в Лигурии (с выездами в Геную и ЧТ)- Флоренция...

Torn07

Сообщение ara_perm » 09 июн 2017, 23:30

Добрый день. Планирую в начале сентября (скажем 1 - 14 сентября) в Италию с женой и двумя маленькими детьми - 6 мес и 2г 9мес. Думаю что выбрать - Адриатическую Ривьеру (равенна/пунта-марина, червия итп.) или побережье Одиссея (Террачина, Гаэта, Формия). Что посоветуете исходя из следующего:

1. Планируется прилет либо в Болонью либо в Рим. Реально ли таким составом доехать до курортов на поезде (общественном транспорте)? Какие там условия в поездах? Или лучше взять авто напрокат? (Просто смысла в авто кроме как доехать от/до аэропорта особо не вижу, т.к. отдых в основном будет пляжный).
2. Насколько теплое море будет на адриатике или на тирренском побережье в начале сентября? Судя по тому что я прочитал, побережье Одиссея потеплее будет? Или лучше сместить отпуск на скажем вторую половину августа?
3. Хотелось бы чтобы не сильно людно было на пляже, ну хотя бы не как селедки в бочке

Буду признателен любым советам, в т.ч. и по конкретным местам/курортам на указанных побережьях, в т.ч. и не перечисленным мной.
ara_perm
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Torn07 » 09 июн 2017, 23:47

ara_perm писал(а) 09 июн 2017, 23:30:Какие там условия в поездах

Отличные условия.
ara_perm писал(а) 09 июн 2017, 23:30:Планируется прилет либо в Болонью либо в Рим

Если в Болонью, то лучше Адриатика (посмотрите Пезаро, по южнее и соответственно, потеплее)
Если - В Рим, то Тирренское побережье..
ara_perm писал(а) 09 июн 2017, 23:30:Насколько теплое море будет на адриатике или на тирренском побережье в начале сентября

Всегда (кроме одного раза) ездили в это время - море отличное..
ara_perm писал(а) 09 июн 2017, 23:30: Хотелось бы чтобы не сильно людно было на пляже

В августе больше шансов увидеть столпотворение..
Но на платных пляжах -
ara_perm писал(а) 09 июн 2017, 23:30:хотя бы не как селедки в бочке

не бывает..

Torn07

Сообщение ara_perm » 10 июн 2017, 08:34

Torn07 писал(а) 09 июн 2017, 23:47:Но на платных пляжах (как селедки в бочке) не бывает..

А есть на Тирренском побережье нормальные бесплатные пляжи? не фанат я лежаков стройными рядами до горизонта...
Бывал ли кто-нибудь в Формии? Судя по всему там станция жд, т.е. на поезде будет удобно туда приехать. Но все в основном советуют Террачину или Сперлонгу...
ara_perm
участник

Сообщение savl1 » 10 июн 2017, 09:48

ara_perm писал(а) 09 июн 2017, 23:30:Или лучше сместить отпуск на скажем вторую половину августа?

Ни в коем случае
Жара и толпы... В начале сентября всё ж хоть немного, но и того, и того поменьше будет...

ara_perm писал(а) 09 июн 2017, 23:30: смысла в авто кроме как доехать от/до аэропорта особо не вижу

Только выбирайте городки, где есть ЖД станция. И селитесь в относительно пешей доступности от неё.

ara_perm писал(а) 09 июн 2017, 23:30:Буду признателен любым советам

Вы знаете, если честно (возможно, скажу кощунственную для данной ветки мысль), если
ara_perm писал(а) 09 июн 2017, 23:30:отдых в основном будет пляжный
, то лучше вообще не в Италию... (а, например, на испанскую Коста-Бланку)
savl1

Сообщение ara_perm » 10 июн 2017, 10:06

savl1 писал(а) 10 июн 2017, 09:48:Только выбирайте городки, где есть ЖД станция

Что скажете насчет Формии например?
savl1 писал(а) 10 июн 2017, 09:48:Если отдых в основном будет пляжный, то лучше вообще не в Италию...

Я бы и рад как-то разнообразить, моя бы воля - я бы вообще в Непал поехал наслаждаться горами...но просто не представляю что еще можно делать с 2мя карапузами, один из которых даже ходить не может..
savl1 писал(а) 10 июн 2017, 09:48:лучше вообще не в Италию... (а, например, на испанскую Коста-Бланку)

Я смотрел Испанию, в т.ч. Валенсию, но поисковик билетов выдает перелеты туда раза в 2 дороже, чем до Рима. Жаба-с поддушивает )) А с туроператорами я пока ни разу не связывался, религия не позволяет что-ли...
Последний раз редактировалось ara_perm 10 июн 2017, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
ara_perm
участник

Сообщение savl1 » 10 июн 2017, 10:11

ara_perm писал(а) 10 июн 2017, 10:06: поисковик билетов выдает перелет до Валенсии раза в 2 дороже, чем до Рима

Из Москвы? Неужели прямой до Рима дороже, чем тоже прямой от С7 до Валенсии или Аликанте? Уж в Аликанте они почти весь сезон чуть ли ни через неделю акции устраивают...
А потом - Вам пребывание в Испании много денег "отобьёт" по сравнению с Италией...

ara_perm писал(а) 10 июн 2017, 10:06:Что скажете насчет Формии например?

Ничего не скажу, не был.
savl1

Сообщение ara_perm » 10 июн 2017, 10:17

savl1 писал(а) 10 июн 2017, 10:11:Неужели прямой до Рима дороже, чем тоже прямой от С7 до Валенсии или Аликанте?

Прямые примерно одинаково вроде, а вот в Рим можно люфтганзой с пересадкой (1ч10мин) улететь существенно дешевле.
savl1 писал(а) 10 июн 2017, 10:11:Вам пребывание в Испании много денег "отобьёт" по сравнению с Италией...

А это в связи с чем?) Был на Майорке, вроде цены на жилье не сильно дешевле. Еда в Италии дороже?
ara_perm
участник

Сообщение savl1 » 10 июн 2017, 10:23

ara_perm писал(а) 10 июн 2017, 10:17:А это в связи с чем?) Был на Майорке, вроде цены на жилье не сильно дешевле

Во-первых, Майорка - один из самых дорогих курортов Европы. И если даже там - "не сильно дешевле", то на "континенте" будет "заметно дешевле".
А во-вторых:
ara_perm писал(а) 10 июн 2017, 10:17:Еда в Италии дороже?

В "общем зачёте" - конечно. Особенно обеды, поскольку системе испанских "комплексных обедов" (меню-дель-диа за 9-12 евро с десертом и выпивкой) в Италии нет адекватных альтернатив.

Ну и пляжи на Коста-Бланке под детей хорошо "заточены". И "заселённость" их не такая высокая.

ara_perm писал(а) 10 июн 2017, 10:17:можно люфтганзой с пересадкой

При Вашем "личном составе" с пересадкой... Ну не знааааю..... Тем более, "Люфтхансой", которые в последнее время бастовать очень часто стали. Я ими раньше частенько летал, но сейчас как-то опасаться начал (как и французов).
savl1

Сообщение BAXTER » 10 июн 2017, 11:30

Давайте, не будем отходить от темы, которая называется, напомню: Отдых с детьми в Италии : выбор побережья
Если хотите обсудить не только Италию, а путешествие с детьми вообще, то лучше сюда: Куда поехать с ребёнком
Как лучше долететь в Италию обсуждается здесь: Авиабилеты в Италию: мониторинг предложений авиакомпаний
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Torn07 » 10 июн 2017, 12:24

ara_perm писал(а) 10 июн 2017, 08:34:Бывал ли кто-нибудь в Формии

Останавливались в Формии. Станция ж.д. есть. Мы жили в километре от центра, восточнее по побережью.
У отеля был свой пляж с 20-ю зонтиками. Первое время не привычно было плавать одному в бухточке. Потом стал получать от этого удовольствие.
На восток от Формии тянется песчаная береговая полоса, с несколькими отельными пляжами и ничейными кусками побережья.
Многие местные ездят на пляж в Scauri (еще восточнее). Туда ходит и автобус. Пляжи платные, но стоят около 2 евро.
В Гаэте (10-15 мин. на автобусе), помимо интересного исторического центра, отличные рыбные рестораны. Рыбу продают на рынке прямо на набережной..

Оффтоп удален. BAXTER

Torn07

Сообщение Stemm » 12 июн 2017, 10:34

ara_perm писал(а) 10 июн 2017, 08:34:
Torn07 писал(а) 09 июн 2017, 23:47:Но на платных пляжах (как селедки в бочке) не бывает..

А есть на Тирренском побережье нормальные бесплатные пляжи? не фанат я лежаков стройными рядами до горизонта...
Бывал ли кто-нибудь в Формии? Судя по всему там станция жд, т.е. на поезде будет удобно туда приехать. Но все в основном советуют Террачину или Сперлонгу...

Формия по сравнению с Террачиной или Сперлонгой город "попроще" и может немного дешевле во всем. Есть "бесплатные" места между платными пляжами. Заход в море в районе Скаури, Формии и Гаеты пологий для детей в самый раз, море в июле августе как парное молоко. Ощущения селедок в бочке никогда не было хоть на платном хоть на бесплатном пляже.
Stemm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olelasa » 13 июн 2017, 12:54

Здравствуйте.
Очень прошу о помощи.
Имеем билеты на вылет в Рим на эти выходные( взяли по очень хорошей цене, относительно). Семья 2 взр + 2 реб( 4 и 7). В Италии впервые. Форум читала и очень много. Прилёт ночной, рейс прибывает в 00:15в Фьюмичиино. Планируем бюджетный пляжный отдых и последний день перед возвратом - целый день в Риме( обратный вылет тоже поздний 01:30).
На данный момент найдено 2 вида жилья с ночным трансфером из аеропорта: Ладисполли( 400 м до моря) и Террачина ( 1,7 км до моря), но второй вариант на 300 дол. дороже.
Помогите, стоит ли для недельного отпуска переплачивать за апартаменты в Террачине? Просто о Ладисполи пугают отзывы о пляжах...
Olelasa
новичок

Страны: 10

Сообщение Natashik5 » 14 июн 2017, 17:53

Добрый день.
Планируем отпуск на середину сентября, с целью посетить Везувий, Помпеи, Амальфитанское побережье, Капри. Прилет скорее всего в Неаполь. Хотим совместить пляжный отдых с осмотром достопримечательностей. На сколько я поняла по отзывам, Амальфитанское побережье не очень подходит для пляжного отдыха, поэтому планируем там остановится на несколько ночей и на одну ночь на Капри. А вот с местом для пляжного отдыха никак не можем определиться. Пожелания - песчаный пляж, красивая чистая водичка, ночей на 5. Пока из вариантов Искья и Апулия. Что лучше? Или может посоветуете другие варианты? Будем благодарны за любую помощь
Natashik5
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение hellen-k » 14 июн 2017, 18:15

Natashik5 писал(а) 14 июн 2017, 17:53:На сколько я поняла по отзывам, Амальфитанское побережье не очень подходит для пляжного отдыха

По-моему, идеально подходит. Масса городков, пляжи.
-
hellen-k

Сообщение savl1 » 14 июн 2017, 18:23

Natashik5 писал(а) 14 июн 2017, 17:53:Искья и Апулия. Что лучше?

Смотря какие критерии "лучшести"... Если только пляжи - не знаю, а если "посмотреть" не менее важно, то, на мой взгляд, Апулия (в комплексе) на голову лучше любого острова, даже Сицилии.

Natashik5 писал(а) 14 июн 2017, 17:53: Или может посоветуете другие варианты?

Может, банально, но - Побережье Одиссея.
savl1

Сообщение Natashik5 » 14 июн 2017, 21:11

hellen-k писал(а) 14 июн 2017, 18:15:
Natashik5 писал(а) 14 июн 2017, 17:53:На сколько я поняла по отзывам, Амальфитанское побережье не очень подходит для пляжного отдыха

По-моему, идеально подходит. Масса городков, пляжи.

Городки обязательно хотим посмотреть, а про пляжи читала, что в основном к ним нужно спускаться/подниматься преодолев множеств ступенек, что не очень комфортно, особенно с ребенком. И на сколько я поняла, пляжи галечные, либо вообще плиты. и многие почему-то пишут, что на Амальфитанское побережье едут не за пляжем, уж не знаю почему
Natashik5
участник

Сообщение savl1 » 14 июн 2017, 21:13

Natashik5 писал(а) 14 июн 2017, 21:11:многие почему-то пишут, что на Амальфитанское побережье едут не за пляжем, уж не знаю почему

Думаю, в основном из-за цен...
savl1

Сообщение Natashik5 » 14 июн 2017, 22:18

savl1 писал(а) 14 июн 2017, 18:23:Смотря какие критерии "лучшести"...

Главный критерий "лучшести" песок и красивое море,но "посмотреть" тоже не помешает.

savl1 писал(а) 14 июн 2017, 21:13:Думаю, в основном из-за цен...

О, это и для нас немаловажный фактор, спасибо за советы, посмотрим еще Одиссею
Последний раз редактировалось BAXTER 14 июн 2017, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены два сообщения написанные друг за другом, оверквотинг
Natashik5
участник

Сообщение Olelasa » 15 июн 2017, 19:20

Это первая наша самостоятельная поездка( до этого были только популярные направления турпакетом в отели 5зв, но скорее средние или даже эконом)- помогите не испортить, плиз!
Olelasa
новичок

Сообщение Torn07 » 15 июн 2017, 21:31

Olelasa писал(а) 15 июн 2017, 19:20:Это первая наша самостоятельная поездка

Вам ни кто не поможет, если Вы не напишете подробности..

Torn07

Сообщение Olelasa » 15 июн 2017, 22:37

Как я писала выше, у нас семья 2 взрослых + 2 детей( 4 и 8)- ночной прилёт в Фьюмичино( 00:15). Так как мы будем без машины, то только 2 хозяина апартаментов согласились нас ночью встретить и поселить.
Первый вариант в Ладиосполи за 500 м от моря и немного дешевле
Второй вариант в Террачине, дороже, но 1,7 м( а по факту 2 м) до моря.
Отдыхать будем только одну неделю, поэтому и хочется ночью заселится, чтобы не терять день.
Последний день - Рим, с утра и до позднего вечера( вылет тоже поздний). Возможно еще сьездим в Меджик Рейнбоу на 1 день.
Террачина нравится картинками в интернете- красивый старый город, более аутентичный.
Ладисполи близок к Риму(если надумаем сьездить и посмотреть)- ну и подешевле.
Вопрос стоить ли ради Террачины переплачивать и мнооого ходить?
Olelasa
новичок

Сообщение Torn07 » 15 июн 2017, 22:47

Olelasa";p=7967478[quote="Olelasa писал(а) 15 июн 2017, 22:37:Вопрос стоить ли ради Террачины

Стоит..
Потому что, что такое
Olelasa писал(а) 15 июн 2017, 22:37: Меджик Рейнбоу

я не нашел..
И не стоит Вам больше напрягаться в поиске мест отдыха....

Torn07

Сообщение Olelasa » 15 июн 2017, 23:11

Спасибо огромное. Просто пока я выбирала пляжи и размещение в районе Римини, попались дешевые билеты на Рим. Вот и пришлось все бегом- читать, искать и выбирать)
Вот этот парк я имела ввиду https://www.magicvalmontone.it/?gclid=C ... GQod6N0FSQ
Дети требуют аква или луна-парк для себя))
Olelasa
новичок

Сообщение AR77 » 16 июн 2017, 09:35

Olelasa писал(а) 15 июн 2017, 23:11:Спасибо огромное. Просто пока я выбирала пляжи и размещение в районе Римини, попались дешевые билеты на Рим. Вот и пришлось все бегом- читать, искать и выбирать)
Вот этот парк я имела ввиду https://www.magicvalmontone.it/?gclid=C ... GQod6N0FSQ
Дети требуют аква или луна-парк для себя))

Мы ездили в Рейнбоу, парк вроде большой, но по факту аттракционов не так много, но дочке 8 летней хватило на день В июне народе еще было мало, так что везде покатались Из Рима мы еще ездили в
Zoomarine. Типа аквапарк + зоопарк. Симпатичное место. В Террачине в порту маленький луна-парк.
AR77
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов

Включить мобильный стиль