Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vladimirovichh писал(а) 16 сен 2012, 01:18:Eine_Nixe
Доброго времени суток!
Проконсультируйте пожалуйста по термам Италии.
Собирались ехать на школьные каникулы в начале октября, но их перенесли на начало ноября.
В планах был отдых на 10 дней из расчета один день на месте (бассейн и прогулки), на следующий по ближайшим достопримечательностям\развлечениям.
Хотели съездить в Parco Natura Viva, Гардаленд, Винецию, Верону ну и еще куда-нибудь, отсюда вопрос стоит ли соваться в начале ноября?
Как там погода? Или смотреть Тенерифе например?
Еще для себя не пойму что лучше, брать отель на термах? Например в Абано, или же взять жилье подешевле и ездить в термальные парки, например в Parco Termale del Garda?
Eine_Nixe писал(а) 17 сен 2012, 12:32: Я рекомендую Абано + машина напрокат....
Lamp писал(а) 17 сен 2012, 12:46:Eine_Nixe писал(а) 17 сен 2012, 12:32: Я рекомендую Абано + машина напрокат....
Собираюсь в Абано в конце ноября.Вы случайно не знаете, есть прокатные конторы в самом городке Абано-терме? Я пока нашел только в Падуе, там даже две точки- у ж.д вокзала и в центре города. А вот с самом Абано0терме что то не выдают поисковики-агрегаторы пункты проката машин.
Lamp писал(а) 17 сен 2012, 12:59:Конечно через отель дороже ,вот именно поэтому я и хочу спокойно найти заранее и забронировать по интернету, чтобы было дешевле.Но вы так и не ответили- в Абано то есть офисы прокатных контор или вы не знаете? В Падуе я нашел уже, я же написал .
Eine_Nixe писал(а) 17 сен 2012, 12:32:Vladimirovichh писал(а) 16 сен 2012, 01:18:Eine_Nixe
Доброго времени суток!
Проконсультируйте пожалуйста по термам Италии.
Собирались ехать на школьные каникулы в начале октября, но их перенесли на начало ноября.
В планах был отдых на 10 дней из расчета один день на месте (бассейн и прогулки), на следующий по ближайшим достопримечательностям\развлечениям.
Хотели съездить в Parco Natura Viva, Гардаленд, Винецию, Верону ну и еще куда-нибудь, отсюда вопрос стоит ли соваться в начале ноября?
Как там погода? Или смотреть Тенерифе например?
Еще для себя не пойму что лучше, брать отель на термах? Например в Абано, или же взять жилье подешевле и ездить в термальные парки, например в Parco Termale del Garda?
Добрый день, не могла ответить раньше, была в поездке. Про Венецию вам правильно сказали, там будет Большая Вода, не советую соваться, сыро мокро, на Сан Марко не подойдешь, все водой залито. Гардаленд кожется закрыт в ноябре, не хочу наврать, поэтому проверьте по сайту. А вот термы в ноябре - самое оно, в Италии (в отличие от Чехии например) много источников с температурой около 40 градусов, в холодную погоду или дождь, снег там одно удовольствие плавать на открытом воздухе. Я рекомендую Абано + машина напрокат, можно даехать по Падуи, до городка Петрарки, до замка, до парковых вилл. На Гарде в ноябре противно.
Eine_Nixe писал(а) 17 сен 2012, 15:17:С Венецией. На Сан Марко обычно много воды, выкладываютнастилы из поднятых досок, по которым можно пройти, но к ним разумеется очередь и толпа, просто жуть. В Собор, думаю, во время воды не пройти, либо откроют только боковую дверь, к которой надо идти по доскам.
В Абано с пешими и лесипедными прогулками просто прекрасно, мы как раз в ноябре там гоняли на великах по холмам, я рекомендую Абано, да, там еще обычно полный пансион входит. В отеле с термальным бассейном на мой взгляд гораздо приятнее жить, чем в ноябре на Гарде, таскаясь куда-то в публичный бассейн. И вообще на Гарде вокруг воды в ноябре все как-то грустно..
Vladimirovichh писал(а) 17 сен 2012, 15:43:А есть какое-нибудь время суток, когда в Венеции спадает туристический наплыв? Может туда к вечеру подъехать лучше или утром рано?
Eine_Nixe писал(а) 17 сен 2012, 15:17: я рекомендую Абано, да, там еще обычно полный пансион входит.
Lamp писал(а) 17 сен 2012, 17:47:Eine_Nixe писал(а) 17 сен 2012, 15:17: я рекомендую Абано, да, там еще обычно полный пансион входит.
Это совсем не обычно. Какой тип пансиона выбирать каждый решает самостоятельно. Все отели в Абано можно взять только на завтраках. Почти все на полупансионе-завтрак и ужин. Ну и естетвенно кто никуда днем ездит не планирует( по другим окрестным городам) и планирует только в р-не Абано время проводить , те могут брать полный пансион.
nitas писал(а) 30 авг 2012, 23:25:Lamp писал(а) 30 авг 2012, 23:19:Мы днем как раз хотим ездить по окрестностям так что нам важно ,чтобы мы могли и вечером, после ужина или до ужина в бассейне расслабится.Вобщем после того как намотаешься и вернешься в отель. Подскажите - в каких отелей бассейны допоздна работают?
Я сама первый раз в Абано еду. Нашла вот это http://sp.booking.com/hotel/it/thermae ... e99;dcid=1
Но я буду после Рима, Флоренции, Венеции, боюсь, что с деньгами будет не очень. Если сами что-то найдете приемлемое - тоже поделитесь, буду благодарна. Пока его забронировала - прочитала, что там завтраки чуть ли не лучшие в Италии, бассейн допоздна и довольно бюджетно. Но никогда не поздно перебронировать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отдых в Италии на море. Вопросы и ответы