Термальные источники в Италии

Пляжный отдых в Италии, отдых в Италии на море, курорты и пляжи Италии, лучшие пляжи Италии для отдыха с детьми, курорты Италии на карте, термальные курорты Италии, СПА в Италии, пляжные курорты Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Термальные источники в Италии

Сообщение Lamp » 16 сен 2012, 15:49

Имейте в виду что начало ноября в Венеции-самое типичное время для наводнений. Оно конечно сойдет за 3-4 дня но планы может подпортить...На Тенерифе такого уж точно не будет ,и теплее там будет однозначно.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Vladimirovichh » 16 сен 2012, 17:43

Lamp

Добрый день.
То что на Тенерифе будет теплее, это понятно, но это для нас запасной вариант.
Долгий перелет, плюс невозможность нормального планирования (прямые рейсы раз в неделю, а две недели для нас много, школа все таки, а из-за семи дней лезть в самолет не охото ).
Пляжный отдых у нас в этом году был, были в начале июня в Греции на 17 дней, так что поплавать не самоцель, а тут в Италии получается и Венецию посмотреть и по зоопаркам проехаться и в термах поплавать.
По планам мы сильно привязаны не будем, так как планируем жить в одном месте и брать авто на прокат.
Просто интересно не замерзнем ли совсем и дождями не зальет? Смотрю на http://www.gismeteo.ru/diary/3514/2011/11/ дневник погоды на 2011 год, температура вполне терпимая 15-18 С и по ночам даже не холодно, да и два дождя на весь месяц.
Vladimirovichh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 17 сен 2012, 12:32

Vladimirovichh писал(а) 16 сен 2012, 01:18:Eine_Nixe

Доброго времени суток!

Проконсультируйте пожалуйста по термам Италии.
Собирались ехать на школьные каникулы в начале октября, но их перенесли на начало ноября.
В планах был отдых на 10 дней из расчета один день на месте (бассейн и прогулки), на следующий по ближайшим достопримечательностям\развлечениям.
Хотели съездить в Parco Natura Viva, Гардаленд, Винецию, Верону ну и еще куда-нибудь, отсюда вопрос стоит ли соваться в начале ноября?
Как там погода? Или смотреть Тенерифе например?
Еще для себя не пойму что лучше, брать отель на термах? Например в Абано, или же взять жилье подешевле и ездить в термальные парки, например в Parco Termale del Garda?

Добрый день, не могла ответить раньше, была в поездке. Про Венецию вам правильно сказали, там будет Большая Вода, не советую соваться, сыро мокро, на Сан Марко не подойдешь, все водой залито. Гардаленд кожется закрыт в ноябре, не хочу наврать, поэтому проверьте по сайту. А вот термы в ноябре - самое оно, в Италии (в отличие от Чехии например) много источников с температурой около 40 градусов, в холодную погоду или дождь, снег там одно удовольствие плавать на открытом воздухе. Я рекомендую Абано + машина напрокат, можно даехать по Падуи, до городка Петрарки, до замка, до парковых вилл. На Гарде в ноябре противно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Lamp » 17 сен 2012, 12:46

Eine_Nixe писал(а) 17 сен 2012, 12:32: Я рекомендую Абано + машина напрокат....

Собираюсь в Абано в конце ноября.Вы случайно не знаете, есть прокатные конторы в самом городке Абано-терме? Я пока нашел только в Падуе, там даже две точки- у ж.д вокзала и в центре города. А вот с самом Абано0терме что то не выдают поисковики-агрегаторы пункты проката машин.
Lamp

Сообщение Eine_Nixe » 17 сен 2012, 12:56

Lamp писал(а) 17 сен 2012, 12:46:
Eine_Nixe писал(а) 17 сен 2012, 12:32: Я рекомендую Абано + машина напрокат....

Собираюсь в Абано в конце ноября.Вы случайно не знаете, есть прокатные конторы в самом городке Абано-терме? Я пока нашел только в Падуе, там даже две точки- у ж.д вокзала и в центре города. А вот с самом Абано0терме что то не выдают поисковики-агрегаторы пункты проката машин.

думаю, что можно заказать машину через отель, но это всегда получается дороже. Падуя - всего минут 10-15 от Абано, выгоднее должно быть там.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 17 сен 2012, 12:59

Конечно через отель дороже ,вот именно поэтому я и хочу спокойно найти заранее и забронировать по интернету, чтобы было дешевле.Но вы так и не ответили- в Абано то есть офисы прокатных контор или вы не знаете? В Падуе я нашел уже, я же написал .
Lamp

Сообщение Eine_Nixe » 17 сен 2012, 13:06

Lamp писал(а) 17 сен 2012, 12:59:Конечно через отель дороже ,вот именно поэтому я и хочу спокойно найти заранее и забронировать по интернету, чтобы было дешевле.Но вы так и не ответили- в Абано то есть офисы прокатных контор или вы не знаете? В Падуе я нашел уже, я же написал .

я не знаю, мы брали в аэропорте, может и есть, но я не заостряла внимание
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Vladimirovichh » 17 сен 2012, 15:00

Eine_Nixe писал(а) 17 сен 2012, 12:32:
Vladimirovichh писал(а) 16 сен 2012, 01:18:Eine_Nixe

Доброго времени суток!

Проконсультируйте пожалуйста по термам Италии.
Собирались ехать на школьные каникулы в начале октября, но их перенесли на начало ноября.
В планах был отдых на 10 дней из расчета один день на месте (бассейн и прогулки), на следующий по ближайшим достопримечательностям\развлечениям.
Хотели съездить в Parco Natura Viva, Гардаленд, Винецию, Верону ну и еще куда-нибудь, отсюда вопрос стоит ли соваться в начале ноября?
Как там погода? Или смотреть Тенерифе например?
Еще для себя не пойму что лучше, брать отель на термах? Например в Абано, или же взять жилье подешевле и ездить в термальные парки, например в Parco Termale del Garda?

Добрый день, не могла ответить раньше, была в поездке. Про Венецию вам правильно сказали, там будет Большая Вода, не советую соваться, сыро мокро, на Сан Марко не подойдешь, все водой залито. Гардаленд кожется закрыт в ноябре, не хочу наврать, поэтому проверьте по сайту. А вот термы в ноябре - самое оно, в Италии (в отличие от Чехии например) много источников с температурой около 40 градусов, в холодную погоду или дождь, снег там одно удовольствие плавать на открытом воздухе. Я рекомендую Абано + машина напрокат, можно даехать по Падуи, до городка Петрарки, до замка, до парковых вилл. На Гарде в ноябре противно.

Спасибо за ответ!
Да, посмотрел расписание Гардаленда, работает в ноябре первые четыре дня, ну если 2-го вылет можно успеть в последний день .
С Винецией Вы меня конечно расстроили .
А что реально не пройти будет?
И вот все таки что посоветуете? Брать термальный отель?
Просто недалеко от Parco Termale del Garda, можно отельчик вдвое дешевле найти чем термальный в Абано.
Как в Абано с пешими прогулками и велосипедными?
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 17 сен 2012, 15:17

С Венецией. На Сан Марко обычно много воды, выкладываютнастилы из поднятых досок, по которым можно пройти, но к ним разумеется очередь и толпа, просто жуть. В Собор, думаю, во время воды не пройти, либо откроют только боковую дверь, к которой надо идти по доскам.
В Абано с пешими и лесипедными прогулками просто прекрасно, мы как раз в ноябре там гоняли на великах по холмам, я рекомендую Абано, да, там еще обычно полный пансион входит. В отеле с термальным бассейном на мой взгляд гораздо приятнее жить, чем в ноябре на Гарде, таскаясь куда-то в публичный бассейн. И вообще на Гарде вокруг воды в ноябре все как-то грустно..
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Vladimirovichh » 17 сен 2012, 15:43

Eine_Nixe писал(а) 17 сен 2012, 15:17:С Венецией. На Сан Марко обычно много воды, выкладываютнастилы из поднятых досок, по которым можно пройти, но к ним разумеется очередь и толпа, просто жуть. В Собор, думаю, во время воды не пройти, либо откроют только боковую дверь, к которой надо идти по доскам.
В Абано с пешими и лесипедными прогулками просто прекрасно, мы как раз в ноябре там гоняли на великах по холмам, я рекомендую Абано, да, там еще обычно полный пансион входит. В отеле с термальным бассейном на мой взгляд гораздо приятнее жить, чем в ноябре на Гарде, таскаясь куда-то в публичный бассейн. И вообще на Гарде вокруг воды в ноябре все как-то грустно..

А есть какое-нибудь время суток, когда в Венеции спадает туристический наплыв? Может туда к вечеру подъехать лучше или утром рано?
Буду смотреть отели Абано.
Спасибо за ответы.
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 17 сен 2012, 15:45

Вода уходит ближе к вечеру. Рано утром да, туристов меньше во всех туристических городах, часов до 10 -11.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 17 сен 2012, 16:03

Vladimirovichh писал(а) 17 сен 2012, 15:43:А есть какое-нибудь время суток, когда в Венеции спадает туристический наплыв? Может туда к вечеру подъехать лучше или утром рано?

Для вопросов по Венеции есть отдельная тема:
Венеция и окрестности, вопросы
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Lamp » 17 сен 2012, 17:47

Eine_Nixe писал(а) 17 сен 2012, 15:17: я рекомендую Абано, да, там еще обычно полный пансион входит.

Это совсем не обычно. Какой тип пансиона выбирать каждый решает самостоятельно. Все отели в Абано можно взять только на завтраках. Почти все на полупансионе-завтрак и ужин. Ну и естетвенно кто никуда днем ездит не планирует( по другим окрестным городам) и планирует только в р-не Абано время проводить , те могут брать полный пансион.
Lamp

Сообщение Eine_Nixe » 17 сен 2012, 17:56

Lamp писал(а) 17 сен 2012, 17:47:
Eine_Nixe писал(а) 17 сен 2012, 15:17: я рекомендую Абано, да, там еще обычно полный пансион входит.

Это совсем не обычно. Какой тип пансиона выбирать каждый решает самостоятельно. Все отели в Абано можно взять только на завтраках. Почти все на полупансионе-завтрак и ужин. Ну и естетвенно кто никуда днем ездит не планирует( по другим окрестным городам) и планирует только в р-не Абано время проводить , те могут брать полный пансион.

те отели, которые предпочитают немцы или итальянцы, они чаще с полным пансионом, так как у этих народностей поесть - это главное )) И мы последнее время прониклись этим кайфом, это именно вид отдыха, когда вокруг тебя прыгает официант, соблюдаются ритуалы общения с гостями, подается не мюсли с какой-нибудь фигней, а повар при тебе режет зажареного порося, твой столик объезжают с тележкой. предлагают несколько сортов пасты, каждый день все новые и новые изыски итальянской кулинарии. В таких отелях идет завтрак, потом в 12 часов щедрый ланч, потом делай что хочешь и ужин от 6 до 9 часов вечера. Я часто рекомендую именно такой вид отдыха в термалках, так как местные себе плохого не выберут, именно в таких отелях русских туристов встретишь оооочень редко, а все больше свои приезжают. И в таком ритуале отдыха есть своя прелесть. Конечно если вы приехали на термальный курорт, чтобы носиться сломя голову, то тогда берите один завтрак.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение CERTIFIED » 17 сен 2012, 21:55

Прочел 6 страниц информации -ноль. По ссылкам попадаю или на отели или клиники. Кто нибудь может обьяснить ,можно ли как в Германии, приехать в Термальный комплекс, купить билет на 4 часа . Сколько это стоит? и что в эту сумму входит? А вообще сравнить- Итальянские и Немецкие термы.Заранее спасибо.
CERTIFIED
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 17 сен 2012, 23:07

В зависимости от региона, есть публичные купальни, есть регионы только с термальными отелями.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Vladimirovichh » 20 сен 2012, 08:50

nitas писал(а) 30 авг 2012, 23:25:
Lamp писал(а) 30 авг 2012, 23:19:Мы днем как раз хотим ездить по окрестностям так что нам важно ,чтобы мы могли и вечером, после ужина или до ужина в бассейне расслабится.Вобщем после того как намотаешься и вернешься в отель. Подскажите - в каких отелей бассейны допоздна работают?

Я сама первый раз в Абано еду. Нашла вот это http://sp.booking.com/hotel/it/thermae ... e99;dcid=1

Но я буду после Рима, Флоренции, Венеции, боюсь, что с деньгами будет не очень. Если сами что-то найдете приемлемое - тоже поделитесь, буду благодарна. Пока его забронировала - прочитала, что там завтраки чуть ли не лучшие в Италии, бассейн допоздна и довольно бюджетно. Но никогда не поздно перебронировать.

Добрый день!
Тоже рассматривал этот отель, но похоже что для доступа к термальным бассейнам нужно оздоровительный Pass стоимостью 19 Евро на человека.
Думал вначале что это разовая плата, но в одном из отзывов на букинге прочитал что это плата в день. Как-то не очень понравилось это.
Продолжаю поиски, может кто посоветует хорошие, проверенные отели в районе Абано?
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение barnett » 24 сен 2012, 14:49

Eline_Nixe, вы писали "в Абано вся красота за городком, там старинные церквушке 12 века на холмах, замки, виллы не хуже Петергофа с каскадами фонтанов, средневековые города, да и природа. В Падую и Венецию можно на жд, а вот в Петрарку, например, только на машине или экскурсией". А можно поподробнее. Будем жить и лечиться в отеле Savoia Terme со 2 по 12 октября. Берем машину из аэропорта на весь срок.На ваш взгляд - как лучше составить программу на это время, чтобы с пользой для тела и души? что это за виллы "не хуже Петергофа", как добраться? Куда еще поехать?
barnett
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 27 сен 2012, 11:32

barnett, добрый день, не могла раньше ответить, уезжала. Постараюсь помочь вам, чем могу.

Когда отдыхают в Абано, прежде всего, конечно, смотрят Падую, это порядка 15 минут на машине от курорта. Также удобно на машине доеать до Кьоджи, очень калоритный городок, тн Малая Венеция, лично мне знакомый еще по спектаклю Кости Райкина "Кьоджинские перепалки", тамже находится и известная дамба "Спасите Венецию", можно посмотреть. Кстати там советую попробовать местную кухню.

Самый загадочный, пропитанный духом Средневековья из старых городов на Севере, который удачно расположен рядом с Абано, на мой взгляд - Арка Петрарка, родной город поэта, можно зайцти в дом, где он жил, посмотреть его музей, но самое интересное - старинные церкви и узкие средневековые улочки с видами на холмы. Я там была по меньшей мере 3 раза и каждый раз была в восторге. Хотя городок маленький, это для тех туристов, кто не первый раз в Италии и кому набора Рим-Флоренция-Венеция уже не достаточно.

Другой старый городок рядом с Абано- Есте, это замок и небольшой туристицеский центр. Доступа к фотографиям на диске у меня сейчас нет, так что не обессудьте, качество не очень, но скопировала, что было.

Прямо рядом с Баталией терме (кстати тоже заслуживает визита) находится другой замок, заслуживающий визита, - замок Геркулеса, это неофициальное название, мы его так прозвали за соответствующие скульптуры при входе, можно пройти внутрь посмотреть , на дверях висит расписание.

Виллы. Их на самом деле много. названия никогда не запоминала, но обычно в каждом отеле есть карта для вело/авто прогулок с указанием на эти виллы. Вот примерно такие. Каскады фонтанов, скульптура, лабиринты из травы, парковые ансамбли.

Что касается велосипедов, то холмы буквально окружают курорт, мы просто безо всякой карты едем куда глаза глядят, например где-то через полчаса мы попадаем к той старой церкви 12 века, которую я упоминала, там же находится и источник с кипящей термальной водой (один раз видели там сварившуюся лягушку), там же рядом парк с птичником, павлин кажется даже был. И таких вот открытий будет много, просто надо брать велосипеды пи вперед.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 27 сен 2012, 12:03

Немножко уточню, я говорила о самых близких достопримечательностях, примерно в получасе езды от Абано плюс минус. Если вы планируете более дальние прогулки, то рекомендую доехать до Феррары, Равенны (они по пути), Болонью и много других мест. Но это уже часа 2-3.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтдых в Италии на море. Вопросы и ответы

Включить мобильный стиль