Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч. 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Ж/д транспорт в Италии (объединено)

Сообщение kob2002 » 12 авг 2011, 14:18

internum_odium писал(а) 12 авг 2011, 12:12:
daikiri писал(а) 12 авг 2011, 11:57:подскажите пожалуйста, где находятся на ж/д вокзалах эти жёлтые боксы-компостеры. Была на 3 вокзалах, в упор не видела, хде они там

Так они вроде в поездах должны быть.
в поездах их не бывает категорически.
как правило, на платформе находится несколько расположенных на столбах или стенах зданий компостеров, но случается, что они не работают.
если не успеваете найти действующий компостер, хватайте на перроне за рукав любого железнодорожника и просите помощи или пишите ручкой дату и время посадки на билете.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Re: Ж/д транспорт в Италии - поезда,вокзалы,билеты (объедине

Сообщение daikiri » 12 авг 2011, 14:22

Jarodesh Вы просто золото! Спасибо
Честно,я эти валидаторы и не искала,т.к. в прошлый раз у меня были билеты куплены по инету. А в этот раз планирую выезжать из точек дисслокации, используя регионалку. Вот же ж помню, что билеты надо компостировать где-то на платформе в жёлтых боксах, а как они выглядят так и не увидела
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение vovcheek » 12 авг 2011, 14:46

daikiri писал(а) 12 авг 2011, 14:22:а как они выглядят так и не увидела

Я заметил такую странность: на запад от Милана, ну в сторону Турина или Генуи эти валидаторы есть везде и их отличо видно, короче мимо не пройдешь, а вот на восток в сторону Болоньи и Римини то же почти не встречал, а если видел то только случайно. А вот на юг не знаю, путешествовал только по северу Италии
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение daikiri » 12 авг 2011, 14:58

vovcheek это обнадёживат, т.к меня север как раз и интересует от Венеции до Милана
daikiri
участник

Сообщение vovcheek » 12 авг 2011, 15:41

daikiri писал(а) 12 авг 2011, 14:58:от Венеции до Милана

Это в Моем посте есть "восточное направление" А на юг это, Я имел ввиду напрвление Рима и Неаполя
vovcheek

Сообщение fussyu » 13 авг 2011, 03:03

2 дня назад видела поезд вечерний в Турин практически пустой, за редким проблеском пассажиров.)
Так что, уверена, что билеты в Турин будут.
Касательно бронирования, то на сайте видела инфо, что за месяц уже можно... И , кстати, выходит дешевле. К примеру, билет заказывали Милан- Венеция 23 евро через сайт заранее, а когда брали на вокзале вышло уже 32,5 на человека.
fussyu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Длительность переездов на поезде, пересадки

Сообщение natalie_ » 14 авг 2011, 18:58

Расскажите поподробнее знатоки Италии - сколько ехать на поезде из Римини до Венеции? Сколько до Рима? Существуют ли пересадки, как не проехать нужную станцию? Реально ли на вокзале в Римини взять билет непосредственно перед поездкой? Собираюсь лететь 31 августа. Мой отель в Римини находится недалеко от вокзала - 15 мин. хотьбы. Реально ли вернуться в этот же день назад. Оставаться на ночь в Венеции или в Риме исключено. Заранее благодарна за ответы.
Наталья.

Давайте, для начала, попробуем самостоятельно изучить 10 страниц данной темы. Agafa P.
natalie_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение daikiri » 16 авг 2011, 10:59

kob2002 писал(а) 16 авг 2011, 10:41: Билет на скоростной поезд будет с местом - компостировать не нужно. Билет на региональный поезд нужно компостировать на перроне перед посадкой в этот поезд.

на скоростной точно компостировать не надо?
daikiri
участник

Сообщение изумруд2121 » 16 авг 2011, 11:17

daikiri писал(а) 16 авг 2011, 10:59:
kob2002 писал(а) 16 авг 2011, 10:41: Билет на скоростной поезд будет с местом - компостировать не нужно. Билет на региональный поезд нужно компостировать на перроне перед посадкой в этот поезд.

на скоростной точно компостировать не надо?

Точно-точно
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение U30 » 16 авг 2011, 20:53

хелп - в чем проблема может быть при расчете за биллеты карточкой. Сама карта Виза Голд. Убил кучу времени, покупая биллет. Все как положено выбираю - когда доходит дело до карты - вставляю ее. Затем он начинает как бы читать - иногда просто зависая, иногда выкидывая разные надписи. (текст не запомнил, перевода его не знаю) Пробовал 3-4 киоска. В конце снял наличку и ей оплатил. Может там есть какая то примудрость - вроде "вставил сразу вынял" -- или тп?
U30
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение natalie_ » 16 авг 2011, 21:29

U30 писал(а) 16 авг 2011, 20:53:хелп - в чем проблема может быть при расчете за биллеты карточкой. Сама карта Виза Голд. Убил кучу времени, покупая биллет. Все как положено выбираю - когда доходит дело до карты - вставляю ее. Затем он начинает как бы читать - иногда просто зависая, иногда выкидывая разные надписи. (текст не запомнил, перевода его не знаю) Пробовал 3-4 киоска. В конце снял наличку и ей оплатил. Может там есть какая то примудрость - вроде "вставил сразу вынял" -- или тп?

Тут на форуме читала, что автомат распознает только карты с чипом.
natalie_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kani » 17 авг 2011, 16:12

natalie_ писал(а) 16 авг 2011, 21:29:
U30 писал(а) 16 авг 2011, 20:53:хелп - в чем проблема может быть при расчете за биллеты карточкой. Сама карта Виза Голд. Убил кучу времени, покупая биллет. Все как положено выбираю - когда доходит дело до карты - вставляю ее. Затем он начинает как бы читать - иногда просто зависая, иногда выкидывая разные надписи. (текст не запомнил, перевода его не знаю) Пробовал 3-4 киоска. В конце снял наличку и ей оплатил. Может там есть какая то примудрость - вроде "вставил сразу вынял" -- или тп?

Тут на форуме читала, что автомат распознает только карты с чипом.

У меня они даже электрон на ура принимали. Правда в прошлом году. Может быть аппараты с тех пор и поменяли:)
Возможно дело в карте/банке - у меня один раз так же плевался и зависал - транзакция там не проходила что ли. И до этого, и на следующий день все прекрасно прошло.
Ну где-то же сейчас можно посмотреть цены на них?
Мне, например, еще нужно примерно распланировать поездку в Рим, прицениться пока.

Ну введите число сегодняшнее/завтрашнее и приценяйтесь
Kani
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katya_zhe » 08 сен 2011, 10:24

На региональных поездах можно делать остановки по маршруту (главное уложиться в 48 часов). Но мне тут утверждают, что то же самое можно делать и на скоростных поездах - то есть выйти где-то по пути следования и продолжить путь на следующем поезде. Но как я понимаю, там, где указано место, такого сделать нельзя. Как на самом деле?
katya_zhe
путешественник

Страны: 33

Сообщение vovcheek » 08 сен 2011, 10:46

internum_odium писал(а) 08 сен 2011, 10:24:(главное уложиться в 48 часов)

А откуда такая цифра?
vovcheek

Сообщение katya_zhe » 08 сен 2011, 10:57

Собственно вот этот текст мне прислали
Билеты на Eurostar компостировать не нужно - они действительны только на тот поезд, где у вас забронировано место. Зато все остальные можно использовать в течение 2 месяцев с момента покупки или в течение 48 часов с момента компостирования. Так что если вы приглядите из окна какой-нибудь особо замечательный городок или пейзаж - смело выходите на ближайшей остановке, гуляйте, ужинайте, а потом спокойно уезжайте на следующем поезде.

_http://www.soloitalia.ru/?chapter=service&id=53
Можете прокомментировать?
У нас есть в наличии несколько билетов на Intercity, так вот коллега, руководствуясь данным текстом, заявляет, что на них тоже можно так же выйти, а на места пофиг, их "для красоты" дают.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Isole » 08 сен 2011, 11:02

Почитайте лучше оригинал http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... f90aRCRD#2
"La convalida e la durata
Di regola, la validità oraria del biglietto decorre dal momento della convalida mediante le macchinette obliteratrici di stazione. Il viaggio deve concludersi entro 24 ore dall’ora della convalida (in Trentino entro le ore 24.00 del giorno di emissione). Per percorrenze fino a 200 Km il viaggio deve essere terminato entro 6 ore dall’ora della convalida (in Lombardia entro 3 ore, per percorrenze fino a 50 Km).
I biglietti regionali acquistati e stampati via internet sono già convalidati con la data e l'ora di partenza richieste dal cliente e hanno una validità di quattro ore. Il viaggiatore che si trovi in treno allo scadere del termine di validità del biglietto può proseguire il viaggio già iniziato fino alla stazione di destinazione, senza effettuare fermate intermedie."
Это касается регионального транспорта.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение katya_zhe » 08 сен 2011, 16:07

Ну про длительность ладно. А что насчёт билетов на поезда Intercity с местами? Можно по ходу движения выходить и садиться на другой Intercity, или нет?
katya_zhe
путешественник

Сообщение vovcheek » 08 сен 2011, 16:45

internum_odium писал(а) 08 сен 2011, 16:07:А что насчёт билетов на поезда Intercity с местами?

Чет очень сильно сомневаюсь. Я сколько ездил, почти всегда поезда были забиты под завязку, а стоячих паксов Я не видел. И билеты проверяли довольно часто.
vovcheek

Сообщение Isole » 08 сен 2011, 16:46

Количество билетов в электрички продается без ограничения, как и у нас. Сможете войти в поезд, значит уедете, нет - поедете в следующем. В интерсити, как и в евростары, количество билетов=количество мест. На тот же интерсити, к примеру Болонья-Флоренция, билет по mini на 11 часов по 8 евро, а на 13 уже по 9... Так что делайте вывод. Но вполне возможно, что в регламенте это прописано прямым текстом.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Юлия Никишина » 30 сен 2011, 12:51

Добрый день. Хочу обратиться к Форумчанам за небольшой консультацией по Италии. Помогите, запуталась с билетами на поезда Италии. Мне нужно спланировать маршрут на 1 день Флоренция-Пиза (выехать около 9 утра на электричке "Регионале", кстати сколько она стоит) прибыть в Пизу к 10-10:30, побыть там часов до 14 и поехать далее в Специю. Во Флоренцию возвращаться не буду. Как быть с билетом: я покупаю во Флоренции: Флоренция-Пиза, компостирую 1 раз. Выхожу в Пизе, гуляю и по идее у меня до 15 часов действителен билет (на 6 часов всмысле который актуален). Я могу прокомпостировать его еще раз в Пизе и сесть опять на "Регионале" и поехать дальше по маршруту в Специю. Прямые поезда Флоренция-Специя есть, есть и с пересадкой в Пизе, хотелось бы посмотреть Пизу на пару часов выйти. Или мне в Пизе придется покупать новый отдельный билет Пиза-Специя и компосировать его по новой, вообщем подскажите, кто знает и бывал, как мне лучше и подешевле сделать. Заранее спасибо.
Юлия Никишина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль