Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение изумруд2121 » 01 июл 2012, 22:38

Xenia27 писал(а) 01 июл 2012, 20:01:Всем привет! Мы собираемся покупать билеты через trenitalia по направлению Рим- Римини , но нигде точно не могу найти информацию про детей. Подскажите пожалуйста, если ребенку еще пока только полных три года, надо ли на него покупать билет вообще?

Здесь обсуждали неоднократно и на трениталии эта информация тоже есть . До 4-х лет билет не нужен.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Пашпарт » 01 июл 2012, 22:54

Подскажите пожалуйста, второй день пробую забронировать на trenitalia билеты из Милана в Вентимилью и обратно (4,10 августа 2012) по тарифу super economy (18 евро на двоих) но после выбора мест и просмотра итоговой информации в разделе CHOICE OF TRAVEL появляется надпись - Error code : 439 We are sorry. The service is not available at the moment. Try again later. Помогите пожалуйста, боюсь упустить супер экономичные билетики. Я из Беларуси, возможно ли, что проблемы могут быть в связи с этим (на сайте французских ЖД, пришлось через анонимайзер взодить и менять IP страны, т.к. были проблемы, когда определялся IP из Беларуси). Пробывал через анонимайзер поменять IP - та же ошибка. Помогите, плиз!!!
Пашпарт
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение italalla » 01 июл 2012, 23:43

BlueEyeS писал(а) 01 июл 2012, 22:16:Ничего подобного, сколько раз ездили - совершенно спокойно садятся на те места, куда вздумается. Только пару раз удавалось на своих собственных посидеть )) но мы никогда людей со своих не выгоняли,садились на свободные места и все )

ВЫ со мной ездили, чтобы утверждать: "ничего подобного" ? Я про себя говорю. Очень много ездила и ни разу не было такого, чтобы занимали чужие места или не уходили с них, если им показываешь билет. Причем случаев с билетом было всего 2 - один раз я перепутала, другой раз там кто-то сидел
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение oldman » 02 июл 2012, 13:51

Пашпарт
Берите билеты отдельно по сегментам. В этом случае такой ошибки не должно быть.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 02 июл 2012, 14:38

Пашпарт писал(а) 02 июл 2012, 11:25:
Пробовал утром и в 11 часов, пробовал с FireFox и Internet Explorer - все равно выдает ошибку, что делать, помогите!!!

На итальянском пишут вообще какую-то чушь: заказ невозможен, поезд задерживается (или что-то типа того).

Я помню: где-то когда-то был разговор о Вентимильи. И выяснилось, что якобы туда ходят проходящие французские поезда. А на них билеты в Италии не продаются. Странно, но чего они тогда цены и расписание публикуют? И что в Италию из Италии уже и уехать нельзя
italalla

Сообщение Пашпарт » 02 июл 2012, 17:20

oldman писал(а) 02 июл 2012, 13:51:Пашпарт
Берите билеты отдельно по сегментам. В этом случае такой ошибки не должно быть.

Oldman, действительно, Вы были правы !!! Забронировав поочереди, сначала туда, затем - обратно, все удалось)))) Спасибо всем, а Oldman отдельное мерси !!!
Пашпарт
новичок

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Сообщение daktry » 05 июл 2012, 15:24

Здравствуйте. Пытаюсь купить билеты на трениталии. Ввожу станцию прибытия/отправления, дату и галочку *поиск лучшей цены*. Все скидки и прочее, о чем здесь писалось, уже входят в то, что мне поисковик сайта выдает или нужно искать дополнительную информацию, как удешевить билет?
Подскажите, как удобнее смотреть расположение вокзала в городе (часто их несколько)?

И еще вопрос. Сайт выдает: Error 500: javax.servlet.jsp.JspException: Missing message for key "label.b2c.baseSearch.wrongUserIdPassword" in bundle "(default bundle)" for locale ru_RU
Кажется, ошибка сервера (500), но смущает, что связана с зоной RU. Как с этим бороться?
daktry
новичок

Страны: 3

Сообщение Форумные круизы » 05 июл 2012, 20:01

daktry писал(а) 05 июл 2012, 15:24:Все скидки и прочее, о чем здесь писалось, уже входят в то, что мне поисковик сайта выдает или нужно искать дополнительную информацию, как удешевить билет?

Входят, искат больше нечего - просто выбирайте нужную цену (тариф) и покупайте билет.

daktry писал(а) 05 июл 2012, 15:24:Подскажите, как удобнее смотреть расположение вокзала в городе (часто их несколько)?

в картах Google Maps вокзалы отмечены синим значком с нарисованным поездиком на рельсах. Тычем в поездик - смотрим название станции.

daktry писал(а) 05 июл 2012, 15:24:Кажется, ошибка сервера (500), но смущает, что связана с зоной RU. Как с этим бороться?

Не связана, не думайте об этом. Это просто ошибка в программе, которая обслуживает сайт и она никак не связана ни с нашей зоной, ни с покупателем, ни с пассажиром. Попробуйте в другое время - всё получится. Иногда приходится нельско раз пробовать в разное время. От этого пока не уйти, и мы ничего изменить не сможем. Если билет в другую страну, то иногда можно посмотреть на сайте ж/д этой другой страны этот билет - иногда продаются.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Форумные круизы » 05 июл 2012, 20:09

Xenia27 писал(а) 02 июл 2012, 19:31:Здравствуйте, сегодня по ошибке купила билеты по направлению Римини- Рим на 26.07.12, а мне надо было на 25.07.12, вроде все четко проверяла
Подскажите, как сделать возврат билетов без особых потерь??

Поскольку на эту дату до сих пор доступен билет по тарифу Economy, рискну предположить, что Вы купили билет именно по этой цене или ещё дешевле по тарифу SuperEconomy (а не по базовому). В этом случае Вы уже ничего не сможете вернуть или обменять билет, ибо:
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=835f2babfead7310VgnVCM1000008916f90aRCRD писал(а):Пожалуйста, обратите внимание: вы не можете подать заявление на возврат, если вы отмените поездку или путешествие непосредственно на другой поезд, который вы заказали.
Форумные круизы

Сообщение daktry » 05 июл 2012, 22:23

Kuskow писал(а) 05 июл 2012, 20:01: Если билет в другую страну, то иногда можно посмотреть на сайте ж/д этой другой страны этот билет - иногда продаются.

спасибо за ответ. спустя какое-то время все получилось, но сайт жутко глючный

Подскажите, а где можно посмотреть поезда (или, скорее, автобусы) из Словении в Италию?
daktry
новичок

Страны: 3

Сообщение Форумные круизы » 06 июл 2012, 04:27

daktry писал(а) 05 июл 2012, 22:23:Подскажите, а где можно посмотреть поезда (или, скорее, автобусы) из Словении в Италию?

Поезда из страны в страну не знаю, как посмотреть. Нужно знать названия станций или хотя бы города по-английски. Для этого заходим в Google Maps. После того как увидели подходящую станцию в Словении, поезда можно посмотреть на любом европейском сайте железных дорог. Поскольку trenitalia.com сильно (часто) глючный, я хожу смотреть расписание на bahn.com. Сейчас посмотрел из Любляны до Венеции, Милана, Рима нет прямых поездов. Максимум можно доехать до Villach Hbf, а оттуда уже куда хочешь. Кстати, bahn.com и автобусы показывает, но только те, которые на некоторых участках заменяют поезда и относятся, например, к ÖBB-Intercitybus. Другие автобусы - поищите в теме про автобусы в Италии, там есть несколько ссылок.
Форумные круизы

Сообщение Neenglass » 09 июл 2012, 00:44

Господа, очень прошу совета! Сегодня изучила почти все страницы по покупке билетов на сайте Трениталия. Первый платеж прошел без помех: поезд Венеция-Флоренция. Со вторым мучилась несколько часов: надо попасть из Флоренции в Диано Марина. С двумя пересадками (в Пизе и Генуе). Из-за электрички в Пизу билет так и не купила, без авторизации не продает. И с авторизацией кстати тоже. Там как то все сложно оказалось. Но, ничего, вроде разобралась, будем делить маршрут. А потом накосячила, поставила не ту дату на покупку билета из Диано Марина в Милан. Ошиблась на день. В электронной почте нашла подтверждение покупки, со ссылкой что можно изменить данные поездки. Зашла в изменения, ввела новые данные на дату отправления и мне предложили заново ввести данные карты. Как в первый раз при оплате. Честно говоря я засомневалась: не спишут ли деньги повторно? Тариф эконом. Но и его терять не хочется. Деньги, как я понимаю, списаны. Уведомление пришло. Вернулась назад, проверить все ли делаю правильно, а пр второй попытке внести изменения получила:
"Siamo spiacenti, si è verificato un errore. Riprovi piu' tardi" И теперь изменения не внести. Что делать в таких случаях?
Neenglass
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 09 июл 2012, 08:39

Neenglass писал(а) 09 июл 2012, 00:44:"Siamo spiacenti, si è verificato un errore. Riprovi piu' tardi" И теперь изменения не внести. Что делать в таких случаях?

как и просят, попробуйте еще раз позднее, или (если старый не поменять и не сдать) уже покупайте новый билет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

On-line отслеживание поезда

Сообщение Kazantsev » 10 июл 2012, 08:45

Уважаемые форумчане, добрый день!

Кто знает, есть ли на Трениталии такой сервис, как отслеживание поезда в реальном времени? Чтобы я мог знать, какую станцию в настоящий момент проезжает поезд.
Kazantsev
участник

Страны: 19

Re: On-line отслеживание поезда

Сообщение Marussya2010 » 10 июл 2012, 09:01

Golfstream84 писал(а) 10 июл 2012, 08:45:Уважаемые форумчане, добрый день!

Кто знает, есть ли на Трениталии такой сервис, как отслеживание поезда в реальном времени? Чтобы я мог знать, какую станцию в настоящий момент проезжает поезд.

нету, да и зачем?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Re: On-line отслеживание поезда

Сообщение Kazantsev » 10 июл 2012, 09:06

Marussya2010 писал(а) 10 июл 2012, 09:01:
Golfstream84 писал(а) 10 июл 2012, 08:45:Уважаемые форумчане, добрый день!

нету, да и зачем?

Сам нашел, вроде то:

http://viaggiatreno.it/viaggiatreno/vt.html

Родственники сегодня на поезде едут, хочется он-лайн глянуть
Kazantsev
участник

Страны: 19

Сообщение BlueEyeS » 19 июл 2012, 09:09

italalla писал(а) 19 июл 2012, 01:43:Не верю я в лохотрон трениталии. Мне кажется, что поезд был региональный. А если так, то там правило, которое везде обозначено при покупке на сайте: имя пассажира, что едет и на кого куплен билет, должны совпадать. Поэтому и паспорт просили. У меня были вопросы по этому поводу, я их выяснила ещё до поездки. Если покупаете со своей карты, имя пассажира все равно должно быть не ваше, а того, кто едет, если вы не на себя покупаете

во-первых, было четко сказано, что билеты электронные
Покупала я их на сайте trenltalia на территории Италии. Оплата прошла нормально, билеты пришли на почту, были распечатаны и их я предъявляла контролеру в поезде. Контролер достал какой-то девайс, посветил на штрих-код

поэтому не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под "региональным" поездом? поезда на дальние расстояния скоростные или как обычные электрички? и при чем тут это, если люди покупали билеты себе на свою карту, а у него там якобы сеньора Вероника высветилась?
И речь идет о лохотроне не со стороны трениталии, а со стороны обычного человека, который решил развести туристов, мало мошенников чтоль?
BlueEyeS
активный участник

Страны: 8

Сообщение italalla » 20 июл 2012, 01:39

BlueEyeS писал(а) 19 июл 2012, 09:09:во-первых, было четко сказано, что билеты электронные
Покупала я их на сайте trenltalia на территории Италии. Оплата прошла нормально, билеты пришли на почту, были распечатаны и их я предъявляла контролеру в поезде. Контролер достал какой-то девайс, посветил на штрих-код

поэтому не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под "региональным" поездом? поезда на дальние расстояния скоростные или как обычные электрички? и при чем тут это, если люди покупали билеты себе на свою карту, а у него там якобы сеньора Вероника высветилась?
И речь идет о лохотроне не со стороны трениталии, а со стороны обычного человека, который решил развести туристов, мало мошенников чтоль?

А причём тут электронные билеты в вашем ответе? Я про электронные и говорю. Какие ещё? С вероникой, да,странно, если она к вам никаким боком. А вот обычный человек был в форме или так одет? Не верю в лохотрон, потому что в Италии, как у нас, такие шутки редко пройдут даром. И что другие пассажиры? Вообще подвоха не заметили?

Кстати, глянула сейчас: навалом из Модены в Милан поездов реджионале велоче. И, вообще, как вы поняли его речь, если вы сами написали, что он тараторил по-итальянски и английский у вас тоже не очень? Короче, боже упаси вас в чем-то подозревать и у трениталии много косяков, но я очень сомневаюсь в разводе такого типа
italalla

Сообщение BlueEyeS » 21 июл 2012, 00:37

Это не ко мне, не меня пугали Вероникой )
BlueEyeS
активный участник

Страны: 8

Сообщение italalla » 21 июл 2012, 16:23

BlueEyeS писал(а) 21 июл 2012, 00:37:Это не ко мне, не меня пугали Вероникой )

А, да, пардон Планшет, понимаете, да ещё "с колёс"
italalla

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль