TrenItalia: изменение, отмена, возврат, сдача билетов

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение yusem » 15 июн 2012, 17:28

опять проблема, меняю билет на день раньше а он запрещает говорит "Error code : 245 The change ticket is not allowed because the new travel start date is before the old travel start date", почему так...
yusem
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 июн 2012, 18:10

По билетам: а возврат возможен? может проще тогда сдать и новые купить?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение yusem » 15 июн 2012, 20:21

а как поменять ? на сайте у меня не получается
yusem
участник

Сообщение yusem » 19 июн 2012, 12:32

В общем делюсь информацией, может для начинающих таких как я будет полезна... После длительных попыток возврата -приобретения билетов, отмены и тп. спустя 3 дня на карту пришли деньги от возврата!!!!!! И не 50 % суммы от тарифа economy, как предполагалось а все 100%, так что не все так печально)осталось попытаться получить электронный билет , который по каким то причинам не пришел)
yusem
участник

Сообщение горожанка » 25 июн 2012, 12:31

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Купили билеты Флоренция-РИм по инету без проблем. После того,как получили билет на почту, обнаружили, что перепутали местами имя и фамилию одного из пассажиров. У двоих идет имя, фамилия, как и необходимо. А у третьего - фамилия, потом имя. Пытались внести исправления, ничего не получается. Написали сообщение на адрес трентиталии, приходит ответ, что почтовый ящик переполнен.
Знающие люди, подскажите,пож-та, будут ли проблемы при посадке?
заранее благодарю за ответ
горожанка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Xenia27 » 02 июл 2012, 19:31

Здравствуйте, сегодня по ошибке купила билеты по направлению Римини- Рим на 26.07.12, а мне надо было на 25.07.12, вроде все четко проверяла
Подскажите, как сделать возврат билетов без особых потерь??
Xenia27
новичок

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Сообщение Линч » 06 июл 2012, 02:59

А как сдать билет через личный кабинет?
что-то переходит на итальянский и ничего не пойму!
Линч
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение italalla » 08 июл 2012, 15:59

У Кусков а гугл хорош, но я, смею предположить, без гугла , из недр самой Италии пере веду понятнее. Я уже это, кстати, писала. По тарифу супер эконом билеты не сдаются и не меняются, по тарифу эконом их можно поменять всего один раз. И не на раньше, а на позже. Т.е., билет за 26 число, к примеру, на 4 часа дня можно поменять на то, что идет после этого времени, а не на раньше
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Аннушка_М » 18 июл 2012, 16:28

Здравствуйте! Купили билет по тарифу "Эконом". Долго ждали подтверждения на почту. Наконец пришло, но.....с другой датой, на день позже... Возможно ли что это ошибка Трениталии, или у них там данные заявки "усваиваются" автоматически (т.е. это наша ошибка)?? И возможно ли все-таки поменять на нужную дату?
Умение отделять Главное от второстепенного облегчает жизнь!
Аннушка_М
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Neenglass » 18 июл 2012, 17:24

Та же ситуация. При заказе билетов на Трениталии выставили нужную датау- 25.07, а при заполнении ФИО сайт поставил на день позже, 26.07. В первый раз не увидели подмену, получили на почту электронные билеты с датой на день позже. Кстати, писала им, но безответно. А теперь точно все исправили, перепроверили, и все равно - деньги списаны, а билет пришел с датой на 26.07. Что делать?
Neenglass
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение изумруд2121 » 18 июл 2012, 19:04

Аннушка_М писал(а) 18 июл 2012, 16:28:Здравствуйте! Купили билет по тарифу "Эконом". Долго ждали подтверждения на почту. Наконец пришло, но.....с другой датой, на день позже... Возможно ли что это ошибка Трениталии, или у них там данные заявки "усваиваются" автоматически (т.е. это наша ошибка)?? И возможно ли все-таки поменять на нужную дату?

По этому тарифу, если не путаю, возврат один раз возможен, но только на более позднее время, а не на раннее.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Екатерина Лоскутова » 18 июл 2012, 19:09

У меня проблем с датами не было. Пришло все четко. А вот проблемы с входом в личный кабинет и покупкой билетов были. При оплате картой выскакивало сообщение об ошибке № 998 (приблизит. содержание: произошел тех. сбой, попробуйте еще раз). Пробовала купить билеты три дня и безуспешно. Спас совет по поводу раздельного бронирования каждого маршрута. Действительно, работает: все заказала за 5 мин., эл. билеты пришли на почту через несколько сек. после покупки.
Спасибо всем форумчанам за подробные советы и комментарии. Очень помогло.
Екатерина Лоскутова
новичок

Сообщение italalla » 19 июл 2012, 01:43

Не верю я в лохотрон трениталии. Мне кажется, что поезд был региональный. А если так, то там правило, которое везде обозначено при покупке на сайте: имя пассажира, что едет и на кого куплен билет, должны совпадать. Поэтому и паспорт просили. У меня были вопросы по этому поводу, я их выяснила ещё до поездки. Если покупаете со своей карты, имя пассажира все равно должно быть не ваше, а того, кто едет, если вы не на себя покупаете
italalla

Сообщение изумруд2121 » 19 июл 2012, 17:56

По возврату и обмену тарифа Экономи: обменять можно один раз до отхода поезда на более позднюю дату и если я правильно понимаю, то с доплатой. Вернуть нельзя.
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... f90aRCRD#1 - знатоки итальянского поправят.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

обмен билетов в кассе - доплаты?!

Сообщение OxyX » 30 июл 2012, 10:39

Добрый день!
Купили билеты "суперэкономи", необходимо поменять даты. При обмене в кассе меняют только при наличии этого же тарифа, если нет - надо доплачивать?
Не лучше ли нам тогда сдать эти билеты и купить новые заранее? Деньги за суперэкономи не возвращаются при цене 9 евро или если больше - тоже?
Поездка в конце сентября. В кассе сможем поменять за 10 дней до даты поездки.
Спасибо всем, кто откликнется!
OxyX
новичок

Re: TrenItalia: изменение, отмена, возврат, сдача билетов

Сообщение NataGeo » 13 авг 2012, 14:12

Знатоки итальянских ж/дорог, поделитесь информацией:)
У меня на руках билеты из Милана в Венецию (тариф суперэконом) на поезд FrecciaBianca 9715.
Подскажите, какие могут быть последствия, если я сяду с этими билетами на этот же поезд не в Милане, а в другом пункте по пути его следования, а именно в Брешии, находящейся примерно в часе езды от Милана?
NataGeo
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 44

Сообщение italalla » 13 авг 2012, 16:23

n_geo писал(а) 13 авг 2012, 14:12:Знатоки итальянских ж/дорог, поделитесь информацией:)
У меня на руках билеты из Милана в Венецию (тариф суперэконом) на поезд FrecciaBianca 9715.
Подскажите, какие могут быть последствия, если я сяду с этими билетами на этот же поезд не в Милане, а в другом пункте по пути его следования, а именно в Брешии, находящейся примерно в часе езды от Милана?

С таким не сталкивалась. Но мне кажется, ничего не будет. Вы закомпостируете его в Брешии же. На всякий случай, посмотрите цены на него же из Брешии. Другое дело, что за час они могут передать инфо, что места не заняты и продать на них билеты, но мне кажется, никто этим не озаботится. Мы покупали билеты на троих, а ехали мы вдвоем. Никто третьего не искал и на его место никого не сажали
italalla

Сообщение NataGeo » 14 авг 2012, 12:15

italalla писал(а) 13 авг 2012, 16:23:
n_geo писал(а) 13 авг 2012, 14:12:Знатоки итальянских ж/дорог, поделитесь информацией:)

С таким не сталкивалась. Но мне кажется, ничего не будет. Вы закомпостируете его в Брешии же. На всякий случай, посмотрите цены на него же из Брешии. Другое дело, что за час они могут передать инфо, что места не заняты и продать на них билеты, но мне кажется, никто этим не озаботится. Мы покупали билеты на троих, а ехали мы вдвоем. Никто третьего не искал и на его место никого не сажали

По тарифу Суперэконом цена из Брешии и из Милана до Венеции одинаковая. Когда я ездила в прошлый раз, у нас очень многие сидели не на своих местах, а где захочется. Как мне показалось, местные вообще с этим особо не заморачиваются. У нас в вагоне физически не было некоторых мест, которые прописаны в билете - в частности, у нас 2 места были, а одного нет. И билеты мы нигде не компостировали... Пришел контролер, штрих-код отсканил - и все...
NataGeo
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 44

Сообщение italalla » 14 авг 2012, 21:21

n_geo писал(а) 14 авг 2012, 12:15:
italalla писал(а) 13 авг 2012, 16:23:По тарифу Суперэконом цена из Брешии и из Милана до Венеции одинаковая. Когда я ездила в прошлый раз, у нас очень многие сидели не на своих местах, а где захочется. Как мне показалось, местные вообще с этим особо не заморачиваются. У нас в вагоне физически не было некоторых мест, которые прописаны в билете - в частности, у нас 2 места были, а одного нет. И билеты мы нигде не компостировали... Пришел контролер, штрих-код отсканил - и все...

А, ну да, не компостируют Фреччи. Это я кому-то про регионалку отвечала, вот и здесь автоматом написала А места, да. Раньше я с таким не сталкивалась и сама об этом тут писала, а сейчас часто встречалась с ситуацией, когда одни занимают места других. Когда надо, сгоняла с места, когда мне непринципиально было, сгоняла
italalla

Сообщение Kanaduchi » 31 авг 2012, 19:09

Я купил на сайте трениталии 2 билета 2 класса по тарифу Supereconomy за 9 евро (поезд Фреччибианка) на определённое время отправление. Возможно ли с этими билетами сесть на точно такой же поезд, но который идет 2 часами раньше? Или я с ними могу сесть только на то время, на которое забронировал?

Где-то я слышал, что билеты второго класса не зависят от времени отправления. Или это не так?
Kanaduchi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль