Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно)

Сообщение Alucinacion » 29 ноя 2012, 10:59

Прилетаем в Фьюмичино 30 декабря в 12.40, туда-сюда около 1-1,5, жить планируется недалеко от фонтана Треви, внимание вопрос: добраться до отеля http://www.h2000roma.it/eng/ как можно легко и просто? В Риме первый раз, куда бежать в аэропорту/из аэропорта знать не знаю Все перечитала, перекопировала, но уже путаюсь в показаниях , посему прошу помощи людей опытных, знающих, бывалых
Ещё вопрос: если добираться на экспрессе Леонардо до Термини - билет действует на метро? Или нужно отдельно покупать?
А если ехать на такси то, наверно, велик шанс попасть в пробки днём?
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение КатеринаД » 29 ноя 2012, 11:27

Alucinacion писал(а) 29 ноя 2012, 10:59:Прилетаем в Фьюмичино 30 декабря в 12.40, туда-сюда около 1-1,5, жить планируется недалеко от фонтана Треви, внимание вопрос: добраться до отеля http://www.h2000roma.it/eng/ как можно легко и просто? В Риме первый раз, куда бежать в аэропорту/из аэропорта знать не знаю Все перечитала, перекопировала, но уже путаюсь в показаниях , посему прошу помощи людей опытных, знающих, бывалых
Ещё вопрос: если добираться на экспрессе Леонардо до Термини - билет действует на метро? Или нужно отдельно покупать?
А если ехать на такси то, наверно, велик шанс попасть в пробки днём?

Насколько мне известно, нет, на метро билет не распространяется. Кроме того, в Риме метро в центре нет почти нигде, видимо из-за исторической застройки. Сами посмотрите по схеме.
Если вас хотя бы двое, из аэропорта проще и дешевле ехать на такси - 48 евро городской тариф. Если хотите сэкономить, поезжайте на автобусе (5 евро с человека) или на Леонардо экспрессе (14 евро) до вокзала. Там есть остановки всего городского транспорта. Позвоните или напишите в отель, они пришлют Вам номера городских автобусов, и объяснят как пройти от остановки до отеля. Фонтан Треви в центре города, но от вокзала пешком Вы не дойдете.
В аэропорту везде висят указатели "к поезду" или "к автобусу" или "к такси" на английском языке. Не потеряетесь. В Риме днем пробки, так что поезд идет 40 минут ровно (сама проверяла), а вот такси или автобус, как сложится дорожная ситуация. Ночью я доезжала от вокзала на такси минут за 20. Но днем можно потерять в дороге и более часа. И не бойтесь, что потеряетесь в городе. В Риме столько туристов и все что-то ищут, Вам обязательно помогут соориентироваться. Просто имейте при себе схему проезда к отелю и номера городских автобусов, которые туда следуют.
КатеринаД
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agafa P. » 29 ноя 2012, 11:42

Alucinacion писал(а) 29 ноя 2012, 10:59:Ещё вопрос: если добираться на экспрессе Леонардо до Термини - билет действует на метро? Или нужно отдельно покупать?

На метро покупать отдельно.
Как вариант - до Термини на Леонардо, от Термини до отеля - уже такси, стоянка - прямо у выхода с вокзала, машин много, либо стоят, либо подъезжают одно за другим.
До Треви будет не более 8-10 евро и не дольше 10-и минут, думаю.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение SovaSovunya » 29 ноя 2012, 15:32

КатеринаД писал(а) 29 ноя 2012, 09:35:Кстати, прямо рядом с Термини (в 2 минутах хотьбы) есть церковь Санта Мария не помню что. Посмотрите по карте. Там потрясающие мозаики!!! Зайдите, не пожалеете.

Санта Мария Маджоре, а еще термы Диоклетиана прямо на piazza Repubblica, что сразу напротив вокзала Termini. А если от Мария Маджоре пойти по via Depretis, которая переходит в via Quattro Fontane, то минут за 20 неспешно дойдете до фонтана Tritone на p.za Barberini,а еще.... ("тут Остапа понесло..."). Резюме: прыгайте в автобус( это самое бюджетное) и наслаждайтесь Римом хотя бы непродолжительное время.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Agafa P. » 29 ноя 2012, 15:37

SovaSovunya писал(а) 29 ноя 2012, 15:32: А если от Мария Маджоре пойти по via Depretis, которая переходит в via Quattro Fontane, то минут за 20 неспешно дойдете до фонтана Tritone на p.za Barberini

ага, с самолета, со всем багажом...

UPD. Поняла, что вы пишите людям, у которых длинная пересадка в Риме, которые задавали свой вопрос на предыдущей странице. Вы тогда цитируйте историю вопроса больше, чтобы соблюдалась хоть какая-то логика в теме.
А по длинной пересадке в Риме есть отдельная тема:
Длинная стыковка в Риме, чем заняться (ехать ли в город)?

Здесь - только про транспорт.
Agafa P.

Сообщение SovaSovunya » 29 ноя 2012, 15:57

Agafa P. Да про отсутствие багажа сразу же было сказано вопрошающими.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 29 ноя 2012, 16:03

SovaSovunya писал(а) 29 ноя 2012, 15:57:Agafa P. Да про отсутствие багажа сразу же было сказано вопрошающими.

Последнее обсуждение велось по вопросу Alucinacion. Про багаж у нее ничего не сказано.
Вы отвечаете, насколько я поняла, на вопрос (вернее, даже не отвечаете, а добавляете к ответу другого автора) Drise на предыдущей странице, где она спрашивает про автобус.
Поэтому, и прошу, если ответ не на последний вопрос, то в цитате оставлять и сам вопрос.
Agafa P.

Сообщение шиша » 29 ноя 2012, 16:47

Так что там по Cotral,ходят не ходят.Факты!!
А что за Atral?можно ссылочку.
Интересует котрал.До корнелии это отднльный маршрут из аэропорта,или остановка по маршруту до термини.Жить буду на Via della Fontanella, номер здания отеля 15.Вижу смысл ехать до корнелии,потом на метро до “Flaminio”,а там вроде метров 300 идти.Я вижу это оптимальный путь до отеля или я не прова?
шиша
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Kate_Sh » 29 ноя 2012, 18:12

шиша писал(а) 29 ноя 2012, 16:47:А что за Atral?можно ссылочку.
Интересует котрал.До корнелии это отднльный маршрут из аэропорта,или остановка по маршруту до термини.

Atral идет до Термини http://www.atral-lazio.com/index.php?op ... 12&lang=it
Котрал до Корнелии это отдельный маршрут.
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение SovaSovunya » 29 ноя 2012, 18:19

Agafa P. писал(а) 29 ноя 2012, 16:03:
SovaSovunya писал(а) 29 ноя 2012, 15:57:Agafa P. Да про отсутствие багажа сразу же было сказано вопрошающими.

Последнее обсуждение велось по вопросу Alucinacion. Про багаж у нее ничего не сказано.
Вы отвечаете, насколько я поняла, на вопрос (вернее, даже не отвечаете, а добавляете к ответу другого автора) Drise на предыдущей странице, где она спрашивает про автобус.
Поэтому, и прошу, если ответ не на последний вопрос, то в цитате оставлять и сам вопрос.

Аргументировано, объективно а посему с удовольствием принимается !
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение КатеринаД » 29 ноя 2012, 20:04

шиша писал(а) 29 ноя 2012, 16:47:Так что там по Cotral,ходят не ходят.Факты!!

Я писала выше в ветке как искала автобусы Cotral от Термини до аэропорта. В двух словах, у Cotral есть сайт, на нем расписание всех маршрутов, в том числе и тот, который интересовал меня. Когда приехала в Рим, пришла на вокзал искать остановку (поскольку улетала в 6 утра и искать остановку, ночью в три часа с чемоданом, желания не было). Сначала спросила мужчин в форме на площади, показала на планшетнике сайт Cotral на ит. языке с расписанием. Мне сказали, что автобусы были, но больше не ходят. Я не поверила и пошла в справочную вокзала. Мне официально ответили, что ночью НИКАКИЕ автобусы в аэропорт не ходят, ТОЛЬКО такси. Я была не сдержана. Я показала ей сайт, сказала "Что за безобразие, Рим европейская столица, и я должна ехать в аэропорт за 6 часов до вылета если не хочу платить 48 евро за такси?", девушка обиделась.
Ничего не могу сказать про прочие маршруты Cotral. Может они и существуют по сей день. Но автобусов с их логотипом я около Термини в начале октября 2012 г. не видела. Если можете, уточните на их сайте. Но там только итальянский....
КатеринаД
новичок

Сообщение КатеринаД » 29 ноя 2012, 20:15

SovaSovunya писал(а) 29 ноя 2012, 15:32:
КатеринаД писал(а) 29 ноя 2012, 09:35:Санта Мария Маджоре,

На меня огромное впечатление произвели мозаики нефа. Я не специалист, и впервые увидела Христа и Богоматерь вместе, не как мать и сына, а как равных. Я так понимаю в царствии небесном. Их фигуры одинаковых размеров и они представлены как пара. Очень непривычно и впечатляюще. Кроме того, нетипична тема мозаик боковых пределов. И вообще, эта церковь меня очень заинтересовала.
Мраморный папа (кажется Пий) молится, глядя на остатки яслей младенца Иисуса.
КатеринаД
новичок

Сообщение Agafa P. » 29 ноя 2012, 21:43

SovaSovunya писал(а) 29 ноя 2012, 18:19:Аргументировано, объективно а посему с удовольствием принимается !

Ну и отлично! так нам всем будет удобнее на форуме.

КатеринаД писал(а) 29 ноя 2012, 20:15:На меня огромное впечатление произвели мозаики нефа....

Ну а тут придется повториться... Прошу еще раз внимательно взглянуть в названия темы и того подфорума, в котором она находится.
И прошу прекратить офф-топ. Выше я дала ссылку, где можно поделиться своими рекомендациями, что можно успеть в Риме за несколько часов пересадки.
Agafa P.

Сообщение КатеринаД » 30 ноя 2012, 13:22

Agafa P. писал(а) 29 ноя 2012, 21:43:Ну а тут придется повториться... Прошу еще раз внимательно взглянуть в названия темы и того подфорума, в котором она находится.

Просто к слову пришлось.
КатеринаД
новичок

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 30 ноя 2012, 18:46

to КатеринаД

Пожалуйста, повторите для тех, кто на бронепоезде
и хочет сэкономить, какие автобусы от аэропорта едут
в центр за 5 евро?
у нас днем стыковка 9 ч, т.е. за 6 ч хотелось бы посмотреть Колизей, Римский форум, Великие Арки..
На какой остановке выходить, есть без пересадок?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение SovaSovunya » 30 ноя 2012, 19:29

Автобусы Atral. A ссылка на сайт ценами в посте 351. Они ходят без остановок, точнее Вам ехать до конечной , до Termini
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение КатеринаД » 30 ноя 2012, 19:40

dim8790 писал(а) 30 ноя 2012, 18:46:to КатеринаД

Пожалуйста, повторите для тех, кто на бронепоезде
и хочет сэкономить, какие автобусы от аэропорта едут
в центр за 5 евро?
у нас днем стыковка 9 ч, т.е. за 6 ч хотелось бы посмотреть Колизей, Римский форум, Великие Арки..
На какой остановке выходить, есть без пересадок?

Извините, я Atral сама не пользовалась, но точно знаю, что какие-то автобусы (не помню какой там был логотип) ходят до Термини. Перечисленные Вами достопримечательности все в шаговой доступности от вокзала. Цена 5 евро с человека. В аэропорту, после получения багажа, просто следуйте указателям и выйдите к остановке автобусов до Рима.
Удачи!
КатеринаД
новичок

Сообщение azazello » 16 дек 2012, 14:10

Подскажите бывают ли пробки утром по дороге в Рим, прилетаем в 8, отель предлагает трансфер из аэропорта за 55Евро(за четверых цена полностью устраивает), но вот только неохота простоять все утро в заторе.
azazello
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mvd621 » 16 дек 2012, 15:26

azazello писал(а) 16 дек 2012, 14:10:Подскажите бывают ли пробки утром по дороге в Рим, прилетаем в 8, отель предлагает трансфер из аэропорта за 55Евро(за четверых цена полностью устраивает), но вот только неохота простоять все утро в заторе.

Примерно в это же время ехали, правда, на автобусе. До Термини 55 минут. Не сказать, чтобы уж прямо пробки, но движение плотное. На авто, думаю, будет быстрее.
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 24

Сообщение vbcz » 18 дек 2012, 13:30

Добрый день дамы и господа!!!
Знатоки РИМА.
Сразу -- сорри за глупые вопросы, или уже задававшиеся...
Летим первый раз в РИМ.
Перелопатил всю тему тут по проезду от аэропорта в город.
Какие разные высказывания.
Подскажите более точнее и подробнее всё.
Время у нас достаточно, так что торопиться не станем. 9 дней в РИМЕ.
Отель / Eurostars Roma Aeterna / забронирован в районе ПИНЬЕТО. Piazza del Pigneto 9a
рядом станция Понте Кастелино
Как лучше добраться???????? / не на такси/
есть ли туристическая карта города на вокзале??? и на русском языке??? --- так пишут, и какова цена???
1 - если ехать на Леонардо? - то до конечной вокзал ТЕРМИНИ??? / мы хотим пройтись пешком, можно это и как долго идти И КАК ГЛАВНОЕ ???
2 - каким автобусом лучше ехать??? COTRAL / пишут что он или не ходит или идёт не до вокзала, и где лучше выйти???
или ATRAL ??? -- пишут что он идёт до вокзала??? Билеты на автобус лучше покупать не у водителя да????? в киосках на вокзале - дешевле????
Подскажите пожалуйста новичку, буду благодарен за любой хороший совет..
Спасибо, Александр
vbcz
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль