Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно)

Сообщение LUX&BURG » 18 дек 2012, 14:25

КАК ЛУЧШЕ ДОБРАТЬСЯ????????
Автобус № 105 от Термини
http://www.atac.roma.it Планировщик Вам поможет.
мы хотим пройтись пешком, можно это и как долго идти И КАК ГЛАВНОЕ ???

Ну минут 40-45 с багажом не спеша.
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение SovaSovunya » 18 дек 2012, 14:35

В Вашем варианте удобнее доехать все же до Термини. Если не путаю от Термини на автобусе Ваша остановка вторая.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение vbcz » 18 дек 2012, 15:01

SovaSovunya писал(а) 18 дек 2012, 14:35:В Вашем варианте удобнее доехать все же до Термини. Если не путаю от Термини на автобусе Ваша остановка вторая.

Так как??? на Леонардо?? или автобус? мне конечно бы хотелось на автобусе до города, и смотреть по сторонам, любознательный я.
vbcz
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 дек 2012, 15:22

vbcz писал(а) 18 дек 2012, 15:01:
SovaSovunya писал(а) 18 дек 2012, 14:35:В Вашем варианте удобнее доехать все же до Термини. Если не путаю от Термини на автобусе Ваша остановка вторая.

Так как??? на Леонардо?? или автобус? мне конечно бы хотелось на автобусе до города, и смотреть по сторонам, любознательный я.

есть еще автобусы Терравижн из терминала 3 или из терминала 1 автобусы Алиталии все приезжают на Термини, цена от 4 до 7 евро в зависимости от способа покупки (через интернет или у водителя, или в кассе).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение mvd621 » 18 дек 2012, 18:44

vbcz писал(а) 18 дек 2012, 15:01:

Для любознательного однозначно автобус, провезут ну прямо мимо Колизея)) На Леонардо увидите обычные задворки вдоль ж/д путей.

И экономнее тоже, если Вас это заботит, конечно. Плюс автобус привезет на привокзальную площадь сразу, а от Леонардо топать и топать.
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 24

Сообщение vbcz » 18 дек 2012, 21:21

Для любознательного однозначно автобус, провезут ну прямо мимо Колизея)) На Леонардо увидите обычные задворки вдоль ж/д путей.
И экономнее тоже, если Вас это заботит, конечно. Плюс автобус привезет на привокзальную площадь сразу, а от Леонардо топать и топать.[/quote]

Спасибо. конечно важно что б дешевле было. Нам в Риме 9 дней жить. а там столько всего интересного и за всё надо - билет покупать. Так каким же автобусом ехать??? Какой фирмы?? И я так понял что от вокзала до моего отеля пёхом идти 40 мин. ???
Отель / Eurostars Roma Aeterna / в районе ПИНЬЕТО. адрес Piazza del Pigneto 9a
Я чел старенький и не понял всё ж?????
растолкуйте дедушке. Спасибо
vbcz
новичок

Сообщение SovaSovunya » 18 дек 2012, 21:48

Вы как из 3 терминала в аэропорту выйдете ( только не идите вниз по траволатору к поездам) на улицу, то посмотрите направо: там стоянки автобусов. Увидите знакомые по названиям , озвученным форумчанами( см. Посты выше) автобусы, подходите к водителю в переднюю дверь и вопрошаете волшебно "Термини?" получив утвердительный ответ или кивок головой, загружаете сбоку автобуса свои вещички, платите ойро за проезд, занимаете свободные места и расслабляетесь после перелета и в предвкушении римских прелестей- красот аж минут 40 до Термини. Мимо не проедете - это конечная. Уфф! Как то так.
Последний раз редактировалось SovaSovunya 18 дек 2012, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 18 дек 2012, 21:50

А уж от вокзала лучше на автобусе. " Дедушке" )) с чемоданом после перелета в незнакомом еще пока городе пехать не айс.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение vbcz » 19 дек 2012, 11:19

SovaSovunya писал(а) 18 дек 2012, 21:48:Вы как из 3 терминала в аэропорту выйдете ( только не идите вниз по траволатору к поездам) на улицу, то посмотрите направо: там стоянки автобусов. Увидите знакомые по названиям , озвученным форумчанами( см. Посты выше) автобусы, подходите к водителю в переднюю дверь и вопрошаете волшебно "Термини?" получив утвердительный ответ или кивок головой, загружаете сбоку автобуса свои вещички, платите ойро за проезд, занимаете свободные места и расслабляетесь после перелета и в предвкушении римских прелестей- красот аж минут 40 до Термини. Мимо не проедете - это конечная. Уфф! Как то так.

СПАСИБО большое - теперь понятно более менее - Дедушке...
Но дедушка ещё полон сил и энергии и чуток знает английский, не похож дедушка на своих сверстников.
Спасибо еще раз. Токма наверное дешевле / как я понял/ билет на автобус нужно купить в здании вокзала в киосках,
у водятила то дороже получится / 8 или 5 ойро - для меня есть разница/ - я правильно понял???
Спасибо ещё раз Сова Совунья!!!!!!!!!
Если есть ещё какие советы мне - плиззззз - буду очень благодарен
Александр
vbcz
новичок

Сообщение SovaSovunya » 19 дек 2012, 14:04

Возможно в кассах дешевле, но я не пользовалась их услугами. А "спасибо" мне мноооого будет, хватит и плюсика под ником:))
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение сека » 21 дек 2012, 05:13

Прилетаем рейсом Венеция-Рим в 22-50, есть багаж. Успеваем ли мы на последний экспрес Леонардо в 23-38. Будет ли паспортный контроль, если рейс внутренний, долго ли получать багаж? Прошу пояснить, как идти (ориентироваться) от терминала прилета (терминал А?) до ж/д? Долго ли идти?.
Если не успеваем, остается только такси?
сека
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение КатеринаД » 21 дек 2012, 21:26

сека писал(а) 21 дек 2012, 05:13:Прилетаем рейсом Венеция-Рим в 22-50, есть багаж. Успеваем ли мы на последний экспрес Леонардо в 23-38. Будет ли паспортный контроль, если рейс внутренний, долго ли получать багаж? Прошу пояснить, как идти (ориентироваться) от терминала прилета (терминал А?) до ж/д? Долго ли идти?.
Если не успеваем, остается только такси?

Внутри шенгенской зоны нет паспортного контроля. Сколько времени будете ждать багаж? Как повезет. Но не думаю, что больше получаса с момента прилета. (Я летела из Палермо, рейс на час опоздал, мы попали в общую очередь на ленте получения багажа. Там был багаж 7 рейсов, но за полчаса чемоданы получили. Думаю, что это все-таки аномалия). До ж/д станции от места получения багажа идти около 10 минут + время на покупку билета. Держитесь указателей. Думаю, Вы успеете на поезд.
Я так помню, что последний автобус отходит после полуночи, кажется, 00-05, но могу ошибаться.
КатеринаД
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agafa P. » 22 дек 2012, 02:20

сека писал(а) 21 дек 2012, 05:13:Прилетаем рейсом Венеция-Рим в 22-50, есть багаж. Успеваем ли мы на последний экспрес Леонардо в 23-38. Будет ли паспортный контроль, если рейс внутренний, долго ли получать багаж? Прошу пояснить, как идти (ориентироваться) от терминала прилета (терминал А?) до ж/д? Долго ли идти?.

У меня с Римом печальный опыт, правда, на международный рейсах... Раз 5... Минимум - 40 минут дожидаюсь багаж каждый раз. Я не единственная, у многих по отзывам прибытие в Рим тормозится именно из-за багажа. Но, возможно, по внутренним рейсам не так (как вам и писали, паспортного контроля нет, может, и к багажу отношение другое).
До жд (место отправления Леонардо) идти минут 5 быстрым шагом, указатели увидите сразу, как получите багаж, они вас беспроблемно доведут до посадки.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение сека » 22 дек 2012, 08:59

Дополню и собственным ответом свой вопрос (информация почерпнута на нашем форуме). Для многих, в особенности, кто прибывает большой компанией, с детьми или ночью очень выгодный вариант - аэропорт-шаттл http://www.airportshuttle.it/: 25евро - первый человек и +6 евро за каждого следующего человека. Получается, что 3 человека, например, заплатят 37евро практически столько же, как и в экспрессе. Но в отличии от последнего не надо никуда бежать, покупать билеты и доставят тебя прямо к гостинице.
Для нас, прибывающих поздно вечером, это просто находка. Только не совсем понятна процедура встречи: будут стоять с нашими фамилиями в секции прилета? Кто-нибудь пользовался данной услугой?
сека
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 22 дек 2012, 09:54

SovaSovunya писал(а) 19 дек 2012, 14:04:Возможно в кассах дешевле, но я не пользовалась их услугами.

В кассах цена будет 4 ЕВРО и на стойке представители разных компаний сидят локтем к локтем. Большиство (я в том числе ) покупают почему-то у Terravision.

Утром около 7:00 уезжал от Termini (уже с левой стороны вокзала) в аэропорт с другой компанией за те же 4 Euro.
Гость

Сообщение КатеринаД » 22 дек 2012, 21:27

Agafa P. писал(а) 22 дек 2012, 02:20:У меня с Римом печальный опыт, правда, на международный рейсах... Раз 5... Минимум - 40 минут дожидаюсь багаж каждый раз. Я не единственная, у многих по отзывам прибытие в Рим тормозится именно из-за багажа. Но, возможно, по внутренним рейсам не так (как вам и писали, паспортного контроля нет, может, и к багажу отношение другое).

Мы, когда прилетели из Мюнхена (Люфтганза), багаж почти не ждали. А из Палермо (Blue Panorama) и рейс опоздал и багаж ждали... Может это все таки зависит от авиакомпании?
КатеринаД
новичок

Сообщение Agafa P. » 22 дек 2012, 21:42

КатеринаД писал(а) 22 дек 2012, 21:27:Может это все таки зависит от авиакомпании?

Хм... А вы считаете, что каждая авиакомпания нанимает в аэропорту своих грузчиков, свой транспорт, который по летному полю ездит, своих диспетчеров, которые движение этого транспорта координируют? И кто лучше платит, у того и багаж быстрее попадает на ленту?
Сомневаюсь...
Agafa P.

Сообщение КатеринаД » 23 дек 2012, 12:31

Agafa P. писал(а) 22 дек 2012, 21:42:
КатеринаД писал(а) 22 дек 2012, 21:27:Может это все таки зависит от авиакомпании?

Хм... А вы считаете, что каждая авиакомпания нанимает в аэропорту своих грузчиков, свой транспорт, который по летному полю ездит, своих диспетчеров, которые движение этого транспорта координируют? И кто лучше платит, у того и багаж быстрее попадает на ленту?
Сомневаюсь...

Не буду спорить, поскольку не имею аргументов. Но вообще-то в Риме авиакомпании США и Израиля имеют отдельный терминал (так написано на сайте аэропорта). Подозреваю, что и Люфтганза обслуживается особым образом. Я не удивлюсь, если у них выделенный персонал. Накладки бывают у всех авиакомпаний, но у меня с Люфтганзой не было проблем. Все четко, организовано и без задержек, никаких проблем с багажом. Возможно, мне просто пока везет.
Во всяком случае, внутренние итальянские перевозчики - это нечто. Мало того, что рейсы задерживаются по неясным причинам, они еще и обслуживаются кое как. Из Рима в Палермо летели как в автобусе, в посадочном не были указаны места, расселись как хотели, играла какая то дурацкая музыка, как в дешевой маршрутке. А на обратном пути, ручную кладь заставили дважды засовывать в какой-то ящик. Если помещалась - можно брать в салон, если нет нельзя. То есть можно, но за отдельную плату.
КатеринаД
новичок

Сообщение Agafa P. » 23 дек 2012, 15:27

КатеринаД писал(а) 23 дек 2012, 12:31:Подозреваю, что и Люфтганза обслуживается особым образом. Я не удивлюсь, если у них выделенный персонал. Накладки бывают у всех авиакомпаний, но у меня с Люфтганзой не было проблем. Все четко, организовано и без задержек, никаких проблем с багажом. Возможно, мне просто пока везет.

А ведь вы, возможно, и правы. Мне совсем не пришло в голову, что нормальная авиакомпания может доплачивать порту за хороший сервис...
У меня был опыт в Риме лишь с их национальным перевозчиком, Алиталией, да с Россией. Эти, очевидно, и копейки не добавят за удобство своих пассажиров.
Agafa P.

Сообщение fairwind » 24 дек 2012, 11:16

Здравствуйте
Нужна помощь знатоков Рима, мы летим туда первый раз и вопрос транспорта для нас весьма актуален.
Прилетаем мы за 50 минут до полуночи 29-го декабря и, насколько я поняла, смысла ехать на экспрессе до Тирмини уже нет (пока получим багаж будет почти полночь).
Наша гостиница находится рядом со станцией метро Лаурентина.
Так вот, сколько примерно может стоить такси из аэропорта Фьюмичино до этого района (метро Лаурентина). Это же ближе, чем Тирмини или я ошибаюсь?
Спасибо.
fairwind
новичок

Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль