Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно)

Сообщение Biryuk » 22 фев 2013, 13:29

SovaSovunya писал(а) 22 фев 2013, 13:06:Теоретически успеть должны. Однако всякие "но" исключать не следует: мы последний прилет долго после приземления выруливали, минут 10 точно катались. Потом где в салоне у вас места будут, если в хвосте, то пока выйдет бизнес, а потом весь эконом перед вами, то еще 10-12 мин. Фьюмичино большой аэропорт, без получения багажа идти до выхода еще минут 7, а пассконтроль? Так что в притирку получается. А самолет еще может и опоздать. Это я вам страшилки озвучила, но предупрежден, значит вооружен!

Еще про задержку самолета забыли, последнее время часто случается.
Biryuk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение SovaSovunya » 22 фев 2013, 13:35

Я написала " самолет может опоздать" подразумевая опоздать при задержке рейса )
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Eine_Nixe » 22 фев 2013, 13:42

кем летите? если австрийскими авиалиниями, то они сейчас плохо работают, задержки часто у них.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 22 фев 2013, 19:59

летим-то как раз австрийцами) неделю назад задержек у них не наблюдали... да и паспортный контроль в Вене же должен быть... вообщем понятно, что лучше заранее не покупать) дабы не попасть впросак, приехав рано или опоздав
Anastasiya Sergeevna
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dvb1971 » 23 фев 2013, 23:56

в марте собираюсь в Рим. в связи с этим вопросы.
1. Год назад знакомые ездили в Рим и пользовались в аэропорту Фьюмичино услугами каких-то, видимо, частников на микроавтобусе, которые довезли их прямо до отеля за 15 евро с носа (кстати, знакомые взяли у водителя визитку, вызвали его, и обратно в аэропорт через несколько дней доехали по тому же тарифу). "посадил" их на этот микроавтобус русскоязычнй "помощник". возможно, это те самые шатлы, о которых писалось выше, работающие по схеме 25 евро за первого пассажира + 6 за каждого последующего. знакомый сказал, что всего в микроавтобусе было 5 туристов. первый вопрос: если я буду один, то и платить мне придется 25 евро? или это какие-то другие дельцы, возящие даже единичных туристов до их отелей за 15? кто знает?
2. Если я поеду на http://www.sitbusshuttle.it/ который между аэропортом Фьюмичино и Термини делает промежуточную остановку где-то в районе Ватикана (насколько я понял), где мне лучше сойти/пересесть на метро при условии, что мне надо добраться до станции метро Battistini? А может от Фьюмичино есть какие-нибудь атвобусы или региональные электрички до Battisitin?
3. Если поеду из аэропорта на аэроэкспрессе или региональной электричке и куплю билет в кассе, то обязательно пробивать его? Может это идиотский вопрос, но в чем заключается пробивание? Сунуть билет в дырку желтого/зеленого устройства и получить обратно со штампом? Типа как в турникете в метро? Много ли таких устройств на месте посадки?
Спасибо.
dvb1971
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение jeralds » 24 фев 2013, 00:10

3. Обязательно.
Просто засунуть конец билета в автомат, да, и тот выставит на билете дату и время. Делается для того, чтоб Вы не могли использовать билет второй раз.

Пробивающих устройств на станциях достаточно, найдёте без проблем.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 24 фев 2013, 14:06

Agafa P. писал(а) 15 фев 2013, 19:02:
Рейнгарт писал(а) 15 фев 2013, 18:28:такси по километражу оплата?
..............................
Правильно уяснил, что разовая поездка на метро стоит 1,5 и 70 минут с момента покупки можно ездить

В этой теме обсуждается только перемещение между Фьюмичино и городом. Не надо офф-топить!
С этими вопросами - в эту тему:
Рим, общественный транспорт (поезда, автобусы, метро, такси)

ну почему же оффтоп, я вот тему прочитала, поняла, что 14 евро со взрослого (дети бесплатно), 28 евро на четверых плюс еще 2 км на такси (вот тут цена не понятна).
Либо такси (от 50 евро) или трансфер 25+6+6=37 евро.
У нас 2 детей, 2 чемодана, 1 коляска, хотелось бы доехать с минимумом проблем.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение russakowalena » 24 фев 2013, 14:11

Agafa P. писал(а) 29 ноя 2012, 11:42:Как вариант - до Термини на Леонардо, от Термини до отеля - уже такси, стоянка - прямо у выхода с вокзала, машин много, либо стоят, либо подъезжают одно за другим.
До Треви будет не более 8-10 евро и не дольше 10-и минут, думаю.

Ответ нашла: 8-10 евро такси.
Если прилет в 16.30 , то это пробочное время для такси?
По деньгам разница небольшая аэроэкспресс+такси или просто такси
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение Бяша » 25 фев 2013, 11:23

Позвольте все-таки еще раз поднять вопрос о Shuttle service 24/7, который 25 Евро +6. Пожалуйста, отпишитесь те, кто пользовался.
Мне как-то стремно оплачивать заранее кредиткой услугу, отзывов по которой почти нет. Кто встречает, как встречает, где встречает, едут с тобой в большой машине еще люди?
Интересует трансфер из Фьюминчино до городского отеля.
И что происходит если, например, самолет опаздывает. То есть я им в письме указываю некое время, а на самом деле по независящим от меня причинам, я сильно опаздываю. Или они будут отслеживать сами посадку самолета?

И позвольте еще вопрос к знатокам Рима. Если я все же поеду на Леонардо экспресс. Мой отель в общем-то недалеко от Термини. На Via Serpenti, 130. То есть вроде, если пойти по улице Кавур от Термини и вовремя свернуть направо, то я попаду, куда надо. Вопрос - сколько эта прогулка займет по времени? Я буду с небольшим чемоданом на колесиках + ребенок 7 лет тоже с малюсеньким чемоданом. Или лучше поймать такси от Термини?
Очень благодарна буду ответившим!!!!
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Re: Рим (аэропорты) - город (и обратно)

Сообщение dvb1971 » 25 фев 2013, 12:11

Curla писал(а) 22 авг 2012, 01:40:http://beway.ru/a/rimskiy-aeroport-leonardo-da-vinci-fiumicino-airport-777 - нагуглилось про некий маршрут 771 из аэропорта до города (до метро линии В) аж за 2е.. "хороший вариант добраться в город из аэропорта Fiumicino – сесть на один из автобусов Евро Маглиана («EUR Magliana»), которые останавливаются непосредственно на станции метро, линия B. А затем вагоном метро доехать до нужной станции. Это самый дешевый способ добраться до центра города (2 EUR за автобус + 1 EUR на метро). Автобус называется "Fiumicino-Porto-Magliana" («Фьюмичино-Порто-Маглиана), номер 771." Т.е. получается. что это не автобус Cotral , который идет до Маглиана, а какой-то городской маршрут?

Действительно есть такой маршрут и где оный искать в аэропорту?

изучив вышеприведенную ссылку, обнаружил информацию, что от Фьюмичино до станции метро Cornelia (между Cornelia и Battistini находится мой отель) курсирует городской автобус за 2,8 евро. Кто-нибудь из жителей Рима может подтвердить эту информацию? может быть, назвать номер этого маршрута?
dvb1971
участник

Сообщение oldman » 25 фев 2013, 12:14

Вопрос - сколько эта прогулка займет по времени? Я буду с небольшим чемоданом на колесиках + ребенок 7 лет тоже с малюсеньким чемоданом. Или лучше поймать такси от Термини?

Чистого хода там минут 20, с учетом всяких светофоров, перекрестков и с ребенком думаю до получаса. На такси должно быть не дороже 10 евро. Там езды около 1,5 километров. Смотрите, что Вам лучше.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение NikolayNemo » 25 фев 2013, 13:05

dvb1971 писал(а) 25 фев 2013, 12:11:
изучив вышеприведенную ссылку, обнаружил информацию, что от Фьюмичино до станции метро Cornelia (между Cornelia и Battistini находится мой отель) курсирует городской автобус за 2,8 евро. Кто-нибудь из жителей Рима может подтвердить эту информацию? может быть, назвать номер этого маршрута?

тоже очень интересует данный вопрос, в ближайшее время поковыряю сайт, поспрашиваю местных, а то на атак сайте мне не удается маршрут с помощью автобусов проложить до фюмичино, предлагает пешком 9950метров до ближайшей остановки автобуса пройтись.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kutu777 » 27 фев 2013, 00:54

только что вернулись из Рима. если кому интересно, то автобусов до Термини большой выбор. компании на любой вкус. мы уехали через 10 минут. но можно было и через 20, а если через 30, то еще и на евро дешевле:)
kutu777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ирина Орлова » 27 фев 2013, 17:37

Добрый день! Появились у кого-нибудь живые отзывы этой компании airportshuttle.it, а то не понятно как они встречают?

Написала сегодня в аэропортшатлл, где у них встреча, написали сначала забукойте, а потом расскажем
Ирина Орлова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dvb1971 » 04 мар 2013, 10:39

NikolayNemo писал(а) 25 фев 2013, 13:05:
dvb1971 писал(а) 25 фев 2013, 12:11:

тоже очень интересует данный вопрос, в ближайшее время поковыряю сайт, поспрашиваю местных, а то на атак сайте мне не удается маршрут с помощью автобусов проложить до фюмичино, предлагает пешком 9950метров до ближайшей остановки автобуса пройтись.

Написал в отель письмо, ответили, что от аэропорта Фьюмичино до метро Корнелия ходит автобус компании COTRAL.
dvb1971
участник

Сообщение ТетяСвета » 04 мар 2013, 10:44

Граждане!
Дайте апдейт по фиксированному тарифу на такси от Фьмичино в центр города? Сколько сейчас?
Заранее спасибо
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение luckyjerry » 04 мар 2013, 11:59

Посдскажите, как лучше и бюджетнее попасть из Фиумичино в район ст. метро Cavour ?
Насколько реальным будет маршрут на электричке до EUR Magliana далее пересадка на метро линии В до метро Cavour?
Или может есть какие автобусы, которые недалеко от этой станции делают остановку?
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 247 раз.

Сообщение NikolayNemo » 04 мар 2013, 12:18

dvb1971 писал(а) 04 мар 2013, 10:39:Написал в отель письмо, ответили, что от аэропорта Фьюмичино до метро Корнелия ходит автобус компании COTRAL.

а поподробнее пожалуйста, или где ссылку на эти автобусы с расписанием(ценами). на котрале я только ездил от аэропорта в глубь самого фьюмичино, в сторону рима пока информации нету.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение dvb1971 » 04 мар 2013, 12:22

http://www.adr.it/web/aeroporti-di-roma-en-/pax-fco-bus все что нашел в интернете
dvb1971
участник

Сообщение oldman » 04 мар 2013, 12:41

Дайте апдейт по фиксированному тарифу на такси от Фьмичино в центр города? Сколько сейчас?

Официально от Фьюмичино до любого места внутри стены Аврелиана сейчас озвучено 48 евро.
Выдержка: da e per l'Aeroporto di Fiumicino-Mura Aureliane 48 euro

to NikolayNemo
Формально есть еще вот это: http://www.cotralspa.it/collegamenti_Aeroporti.asp
Но в прилагаемом PDF сам черт ногу сломит, ни внятного номера маршрута, ни сам маршрут непонятен, ни тарифов.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль