в марте собираюсь в Рим. в связи с этим вопросы.
1. Год назад знакомые ездили в Рим и пользовались в аэропорту Фьюмичино услугами каких-то, видимо, частников на микроавтобусе, которые довезли их прямо до отеля за 15 евро с носа (кстати, знакомые взяли у водителя визитку, вызвали его, и обратно в аэропорт через несколько дней доехали по тому же тарифу). "посадил" их на этот микроавтобус русскоязычнй "помощник". возможно, это те самые шатлы, о которых писалось выше, работающие по схеме 25 евро за первого пассажира + 6 за каждого последующего. знакомый сказал, что всего в микроавтобусе было 5 туристов. первый вопрос: если я буду один, то и платить мне придется 25 евро? или это какие-то другие дельцы, возящие даже единичных туристов до их отелей за 15? кто знает?
2. Если я поеду на
http://www.sitbusshuttle.it/ который между аэропортом Фьюмичино и Термини делает промежуточную остановку где-то в районе Ватикана (насколько я понял), где мне лучше сойти/пересесть на метро при условии, что мне надо добраться до станции метро Battistini? А может от Фьюмичино есть какие-нибудь атвобусы или региональные электрички до Battisitin?
3. Если поеду из аэропорта на аэроэкспрессе или региональной электричке и куплю билет в кассе, то обязательно пробивать его? Может это идиотский вопрос, но в чем заключается пробивание? Сунуть билет в дырку желтого/зеленого устройства и получить обратно со штампом? Типа как в турникете в метро? Много ли таких устройств на месте посадки?
Спасибо.