Железные дороги Италии: пересадки, стыковки, опоздания поездов

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Железные дороги Италии: пересадки, стыковки, опоздания поездов

Сообщение Кот Обормот » 20 ноя 2013, 08:08

Я 10-21 не вижу. Дошел до оплаты. Просто в январе видимо будет другое расписание
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение exit » 20 ноя 2013, 08:38

Кот Обормот писал(а) 20 ноя 2013, 08:08:Просто в январе видимо будет другое расписание
Посмотрела наугад - 9,17 и 24 января - есть отправление 10-20. Цена 7-30 на человека. И, кстати, вижу опцию Your file references will be sent by e-mail. You can then use them to collect or print your tickets.
Данные адреса вводятся для завершения заказа Indicate your contact details to complete your order
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Кот Обормот » 20 ноя 2013, 12:58

На 26 января в 10-20 нет электрички
Ссылку видел, но если я правильно понял есть только три варианта получения билетов: по почте, на станции, третий не помню и везде в эл. Почту приходит письмо. Но вот можно ли оттуда распечатать билеты я так и не понял
Для пожалуйста отпишитесь те кто получал билет в электронку и распечатывал его, ну и потом успешно прокатился на электричке
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Сообщение exit » 20 ноя 2013, 14:06

Кот Обормот писал(а) 20 ноя 2013, 12:58:отпишитесь те кто получал билет в электронку и распечатывал его, ну и потом успешно прокатился на электричке
Здесь отписались, Вы же на сайте французских жд покупаете этот кусок маршрута Онлайн-бронирование ж/д билетов во Франции точно можно получить на электронку в формате PDF, там будет код (как и у др. жд Европы), который конроллер идентифицирует.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение JULKA.RTF » 30 июн 2014, 21:32

Добрый день!

Предстоит с мужем путешествие по Италии в начале августа. Прилетаем в аэропорт Бергамо, далее хотим сразу рвануть в Венецию. Взяли билеты с 17-минутной пересадкой в Брешии.. успеем ли? Начиталась, что опаздывают поезда регулярно.. из Бергамо до Брешии поезд региональный..
JULKA.RTF
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Кот Обормот » 01 июл 2014, 03:21

Не волнуйтесь! Доедете в Венецию вовремя! 17 минут это уйма времени на пересадку.
Кот Обормот
активный участник

Сообщение nata_121 » 02 июл 2014, 15:48

Добрый день, может кто-нибудь подскажет: маршрут Римини-Флоренция с пересадкой в Болонье. Достаточно ли будет 20-25 минут что бы успеть пересесть с поезда на поезд.
nata_121
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 июл 2014, 15:54

nata_121 писал(а) 02 июл 2014, 15:48:...маршрут Римини-Флоренция с пересадкой в Болонье. Достаточно ли будет 20-25 минут что бы успеть пересесть с поезда на поезд.

Достаточно будет и 10 минут.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение oldman » 02 июл 2014, 17:21

nata_121 писал(а) 02 июл 2014, 15:48:Добрый день, может кто-нибудь подскажет: маршрут Римини-Флоренция с пересадкой в Болонье. Достаточно ли будет 20-25 минут что бы успеть пересесть с поезда на поезд.

Достаточно будет и 10 минут.

Думаю именно на вокзале в Болонье это не факт. Там вокзал очень замороченный, они вводят новые части вокзала и ориентироваться там довольно тяжело. В этом году два раза на своей шкуре
прочуствовал.
nata_121
Судя по Вашим данным у Вас на пересадку всего 15 минут. Успеть можно, но только в том случае если ваша регионалка из Римини придет абсолютно вовремя. Любая задержка хотя бы
на немного и Вы на Россу не успеете. Опоздание региональных поездов на 5-10 минут это довольно частое явление.
Сегодня к примеру Ваш региональный поезд R 6462 опоздал в Болонью на 5 минут.
Надеюсь, что Вам конечно повезет и все будет нормально, но учитывать такие вещи надо обязательно.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Lanusya » 24 ноя 2014, 15:00

Подскажите, пож-та, относительно поездок с пересадками:
Не первый раз путешествуем посредством поездов в Италии, но каждый раз это были прямые поезда, без пересадок.
- В этот раз планируется маршрут из Бергамо до Виченцы, с пересадкой в Брешии. Как вы думаете - пересадка составляет минут 12, этого времени достаточно? Просто никогда не была на жд вокзале в самой Брешии, с одной стороны понимаю, что это не Рим и Флоренция, наверно, платформ не так много или я ошибаюсь?
- Правильно я понимаю, что фактически, приобретая билет Бергамо- Виченца, у меня будет два билета?
Lanusya
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Саша К. » 24 ноя 2014, 15:20

Физически 12 минут достаточно и для Рима с Флоренцией и даже для Болоньи, но вероятность того, что ваш поезд придет в Брешию в указанное в расписании время не слишком велика.
Билета будет два, да. Билет из Бергамо в Брешию (только региональные электрички ходят) покупать в интернете смысла нет - цена та же, места не указываются, а планы ваши могут измениться.
Впрочем, если вы путешествуете не в первый раз, то и сами всё знаете.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение AndyXmas » 24 ноя 2014, 18:14

Lanusya писал(а) 24 ноя 2014, 15:00:садка составляет минут 12, этого времени достаточно

если поезда не опоздают и придут по расписанию, то достаточно, но никто не гарантирует что не будет задержек.
Если билеты на региональные поезда то в принципе не такая и большая проблема если не успеете, поедите на следующем поезде.
Lanusya писал(а) 24 ноя 2014, 15:00:приобретая билет Бергамо- Виченца, у меня будет два билета?

если на региональный и Фречю то 2 билета, если только на региональных то один билет
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Lanusya » 03 дек 2014, 09:41

Саша К. писал(а) 24 ноя 2014, 15:20:Физически 12 минут достаточно и для Рима с Флоренцией и даже для Болоньи, но вероятность того, что ваш поезд придет в Брешию в указанное в расписании время не слишком велика.
Билета будет два, да. Билет из Бергамо в Брешию (только региональные электрички ходят) покупать в интернете смысла нет - цена та же, места не указываются, а планы ваши могут измениться.
Впрочем, если вы путешествуете не в первый раз, то и сами всё знаете.

Ок, нашла еще возможность доехать до Виченцы из Бергамо через Милан Чентрале.
Lanusya
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Malibutto » 30 дек 2014, 22:39

Привет!
Сорри, если не почитала форум прежде и ответы уже имеются, но времени нет на медленные танцы))

Прилетаю 1-го в аэропорт Милана Бергамо и собираюсь добираться до Порденоне.
Купила жд билеты из Бергамо с одной стыковкой: в Брешии, но там на пересадку всего 16 минут. Волнуюсь, успею ли найти нужный путь.
Подскажите, бывалые, есть ли опасность такая? Может ли опоздать поезд из Бергамо и сократить мне мои 16 минут на поиски следующего?
Сложно ли найти нужный путь в Брешии: я так понимаю, вокзал небольшой, но нужно ли бежать в центр.здание или информация о других поездах/путях есть где-то на перронах не добегая до него? Или вообще проще плюнуть на поезд и доехать из аэропорта автобусом заранее в Брешу (времени от прилета до поезда Бреша-Порденоне - 4 часа) и там уже сидеть и ждать своего поезда на Порденоне?
И еще может подскажете, нужно ли компостировать билеты заранее в каких-нибудь автоматах/кассе? Все билеты с трениталии, пришли на почту в pdf.
Заранее спасибо за ответы)
Malibutto
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 дек 2014, 23:20

Malibutto писал(а) 30 дек 2014, 22:39:Подскажите, бывалые, есть ли опасность такая?

На 90 % нет.
Malibutto писал(а) 30 дек 2014, 22:39:Сложно ли найти нужный путь в Брешии: я так понимаю, вокзал небольшой, но нужно ли бежать в центр.здание или информация о других поездах/путях есть где-то на перронах не добегая до него?

Поезда обычно рядом стоят, никуда бежать не нужно.
Malibutto писал(а) 30 дек 2014, 22:39:И еще может подскажете, нужно ли компостировать билеты заранее в каких-нибудь автоматах/кассе? Все билеты с трениталии, пришли на почту в pdf.

Не нужно.
Persian tramp

Сообщение AndyXmas » 31 дек 2014, 00:46

На перонах вся информация есть, бежать в здание вокзала не надо
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение P0leg » 31 дек 2014, 01:40

Malibutto писал(а) 30 дек 2014, 22:39:времени нет на медленные танцы

На это время всегда есть )
Malibutto писал(а) 30 дек 2014, 22:39:времени от прилета до поезда Бреша-Порденоне - 4 часа

А зачем покупали так? Ведь умный сайт дал Вам два билета, один Бергамо-Брешия за 4,60 и второй за какую-то акционную цену. Из них надо было покупать только второй, т.к. Бергамо-Брешия за 4,60 всегда купить успеете. Там вообще тактовое расписание c отправлением из Бергамо на 07й минуте каждого часа.
А теперь если боитесь опоздать, то купите в автомате Бергамо новый билет за 4,60 (не забудьте прокомпостировать), а старый выкините. Интернет билеты не надо компостировать, просто распечатайте.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Malibutto » 31 дек 2014, 18:32

P0leg писал(а) 31 дек 2014, 01:40:А зачем покупали так? Ведь умный сайт дал Вам два билета, один Бергамо-Брешия за 4,60 и второй за какую-то акционную цену

ну вот как умный сайт дал связку билетов с одной стыковкой - так и купила)) сами мы неместные и потому сильно на тему тактового расписания не в курсе была))
Но, в любом случае, спасибо и за ответ и за совет, может так и сделаю: уеду пораньше для спокойствия душевного)
С наступающим, кстати, всех присутствующих:)
Malibutto
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Strannik-13 » 03 янв 2015, 16:33

Подскажите плз.

Хочу ехать из Венеции в Бари. В Венеции хочу провести больше времени, поэтому нашла поезд в 19:50 через Болонью. Стыковка 20 минут. Начиталась тут про опоздания поездов, теперь сомневаюсь. Стоит ли взять более длинную стыковку? Может есть еще какой-то вариант кроме Трениталии?
Strannik-13
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 янв 2015, 17:01

Strannik-13 писал(а) 03 янв 2015, 16:33:Стыковка 20 минут.

Успеете ещё и кофе выпить в станционном буфете.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль