Автобусное сообщение в Италии (расписания, цены, маршруты)

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Автобусное сообщение в Италии (расписания, цены, маршруты)

Сообщение oldman » 04 июл 2014, 08:43

guana писал(а) 03 июл 2014, 18:17:Народ, подскажите, плиз, как доехать из Триеста (аэропорт) до Удине (Pradamano Udine, Via Nazionale)?

Из аэропорта Триеста в Удине ходит прямой автобус. Это линия Е51. Ходит не так часто. Стоит вроде 4,7 евро.
Расписание можете найти здесь: Расписание автобусов АРТ...
Но Ваш адрес похоже находится не совсем в Удине. Прадамано это пригород Удине, а виа Национале это довольно длинная автомагистраль SR56 которая проходит недалеко от
Прадамано.
Самая близкая остановка автобуса Е51 к Прадамано это Lovaria, via Nazionale но на ней останавливаются не все эти автобусы. Тогда придется добираться от автостанции Удины.
Автобусы в Удине можете посмотреть на этом сайте: http://www.saf.ud.it/
На край можно добраться на такси, оттуда до Прадамано порядка 8-9 км.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение alek369 » 11 июл 2014, 14:38

Добрый день.
Второй день ищу и найти не могу, может и нет, нужен автобус Римини/Риччоне - Венеция и нужен ночной автобус, что бы приехать в Венецию часиков в 6 утра. У меня самолет в 9 утра.
alek369
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение epetkov » 11 июл 2014, 17:35

alek369 писал(а) 11 июл 2014, 14:38:Добрый день.
Второй день ищу и найти не могу, может и нет, нужен автобус Римини/Риччоне - Венеция и нужен ночной автобус, что бы приехать в Венецию часиков в 6 утра. У меня самолет в 9 утра.

Не ищите! Нет ночного автобуса!
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Inkognito) » 12 июл 2014, 14:15

Форумчане! Может повторюсь, но подскажите через какие сайты/компании удобнее всего построить маршрут по Италии(Сицилия). Транспорт наземный. Вроде же есть сайты где можно поставить маршруты от точки А до точки Б и там просчитают как и на чем можно проехать(автобус/марштрука))) такси).
Inkognito)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Inkognito) » 12 июл 2014, 15:10

Подскажите как(каким перевозчиком) можно добраться по маршруту Трапани(аэропорт)-Палермо. Пробовали регить билеты онлайн у terravision.eu, там при оплате выбивало ошибку : " Server error do not try the transaction, make a new order. " Тут уже писали о подобной разок. Тогда толком ответа не прозвучало.
Inkognito)
новичок

Сообщение lolipop1 » 16 июл 2014, 12:20

Доброго времени суток.
Товарищи, подскажите, пожалуйста, никак не могу найти, чем нам добраться до Сироло (побережье рядом с Анконой) из Милана. До Анконы нашла поезд у Трениталии, а дальше (расстояние там немаленькое) как передвигаться найти не могу. Может быть есть автобусы или поезда в том направлении? Тогда как называются остановки, по карте перебрала там все местечки - единственное, что нашла - это Анкона.
lolipop1
новичок

Сообщение Step-by-step » 16 июл 2014, 13:02

С пн по пт есть автобус, который отправляется от вокзала Анконы в 20.00 и прибывает в Сироло в 21.07: вот сайт
В другое время проще добраться поездом до Loreto или до Porto Recanati (поезда ходят часто), а оттуда уже такси - всё-таки чуть поближе.

Дальнейшее обсуждение поездов перенесено в профильную тему
Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч. 2
oldman
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11

Сообщение Murokami » 17 июл 2014, 08:11

Подскажите, кто ездил, как из Рима на автобусе дешевле добраться до Сиены? (16 ноября)
На сайте sena.it билет на двоих в одну сторону 48 евро. Это многовато. Особенно учитывая, что я между большими городами за 9 на комфортабельном поезде катаюсь.
Есть еще канторы, которые по этому направлению ездят?
Ехать надо до обеда, а на сайте той же трениталии поезда с двумя-тремя пересадками стоят тоже под полтос.
Murokami
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 31

Сообщение vitlina » 17 июл 2014, 10:23

много раз задавала вопрос-никто не отвечает, может кто-то уже побывал и располагает информацией-есть ли прямой шатл из аэропорта Орио -аль Серио в Бергамо до озера Комо? Когда-то точно был, а потом сняли. Может снова возобновили.
vitlina
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение epetkov » 17 июл 2014, 12:49

vitlina писал(а) 17 июл 2014, 10:23:много раз задавала вопрос-никто не отвечает, может кто-то уже побывал и располагает информацией-есть ли прямой шатл из аэропорта Орио -аль Серио в Бергамо до озера Комо? Когда-то точно был, а потом сняли. Может снова возобновили.

Добирайтесь автобусом от аэропорта до автостанции Бергамо . Оттуда есть автобусы до Комо .Вот расписание автобусов Бергамо- Комо : http://asfautolinee.it/Portals/5/Docume ... E11/46.pdf
epetkov
почетный путешественник

Сообщение oldman » 17 июл 2014, 14:18

epetkov писал(а) 17 июл 2014, 12:49:
vitlina писал(а) 17 июл 2014, 10:23:много раз задавала вопрос-никто не отвечает, может кто-то уже побывал и располагает информацией-есть ли прямой шатл из аэропорта Орио -аль Серио в Бергамо до озера Комо? Когда-то точно был, а потом сняли. Может снова возобновили.

Добирайтесь автобусом от аэропорта до автостанции Бергамо . Оттуда есть автобусы до Комо .Вот расписание автобусов Бергамо- Комо : http://asfautolinee.it/Portals/5/Docume ... E11/46.pdf

To Vitlina
Послушайте, Вы задаете этот вопрос уже в пятый раз. Еще полтора месяца назад в этой же теме Вам дали на него абсолютно аналогичный ответ.(сообщение # 317).
Из Орио аль Серио НЕТ прямых шаттлов до Комо.
И сколько бы Вы об этом не спрашивали эти автобусы не появятся. Больше прошу Вас этот вопрос не муссировать. Вся необходимая информация Вам дана.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение sibiryak+ » 17 июл 2014, 17:50

Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь сталкивался с возвратом автобусных билетов перевозчика SADEM или пользовался его услугами? У меня на руках купленные с сайта SADEM билеты по маршруту Турин - аэропорт Мальпенса. На сайте указано, что билеты именные и передавать их другим лицам нельзя. Поскольку состав нашей группы изменился, возникло два вопроса:
1. Поскольку я не могу переписать имя и фамилия пассажира, вопрос: при посадке или высадке пассажиров проверяют ли там паспорта? Насколько важно, чтобы фамилия в билете соответствовала подлинной фамилии пассажира? Может это одно из тех требований, которые носят формальный характер?
2. Не могу сообразить, как сдать лишние билеты. На сайте предлагают отправить электронное сообщение с просьбой на отмену билета по указанному адресу. Но я не владею итальянским языком. Если переведу письмо с помощью translate, это будет коряво и посему невежливо. Но проблема не только в этом. На сайте сказано, что возврат денег будет чеком без права передачи. Это как? Я рассчитывался карточкой. Они мне пришлют по электронной почте какой-то чек, распечатку которого я должен где-то предъявить в каком-то загадочном банке. И мне по этой распечатке дадут денег? Бред!
Может кто подскажет, как работает данный механизм?
sibiryak+
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 47

Сообщение Murokami » 17 июл 2014, 18:51

Порылась сегодня почти полдня в инете и не нашла других вариантов переезда из Рима в Сиену за меньшие деньги чем у Baltour/Sena.
В связи с этим вопрос: у кого-нибудь получалось покупать на их сайте билеты? Если да, то как?
Ввожу свои данные (в т.ч. паспортные) и выбираю оплату карточкой, а они пишут, что карта только для европейцев, а меня посылают в киоск sisal.

Поделитесь секретом, как русским купить билеты на этот автобус
Murokami
полноправный участник

Сообщение oldman » 17 июл 2014, 19:57

Порылась сегодня почти полдня в инете и не нашла других вариантов переезда из Рима в Сиену за меньшие деньги чем у Baltour/Sena.

А для Вас критично ехать в Сиену именно в воскресенье? Вы наверное обратили внимание, что цена в 24 евро это именно воскресная фишка. Во все другие дни билет можно взять и за 15 евро. То что Вы видите все цены на ноябрь по 24 евро это Вы просто рано дергаетесь. Дисконтная цена в 15 евро появится на ноябрь позже. Можете сейчас проверить июль или август - самый сезон, а билетов по 15 евро навалом. Так что с этим можно не торопиться. Это конечно если Вы не упираетесь в воскресенье и можете поехать в другой день недели.
Если воскресенье критично, то можно спокойно доехать до Сиены региональными поездами с одной пересадкой в Кьюзи за 16 евро. До обеда Трениталия предлагает как минимум 3 или 4 таких варианта. В этом варианте вообще можно не беспокоиться о билетах придете на вокзал и купите прямо перед отправлением за те-же 16 евро.
Так что не все так плохо.
oldman
путешественник

Сообщение Murokami » 17 июл 2014, 20:10

oldman писал(а) 17 июл 2014, 19:57:

А для Вас критично ехать в Сиену именно в воскресенье? Вы наверное обратили внимание, что цена в 24 евро это именно воскресная фишка. Во все другие дни билет можно взять и за 15 евро. То что Вы видите все цены на ноябрь по 24 евро это Вы просто рано дергаетесь. Дисконтная цена в 15 евро появится на ноябрь позже. Можете сейчас проверить июль или август - самый сезон, а билетов по 15 евро навалом. Так что с этим можно не торопиться. Это конечно если Вы не упираетесь в воскресенье и можете поехать в другой день недели.
Если воскресенье критично, то можно спокойно доехать до Сиены региональными поездами с одной пересадкой в Кьюзи за 16 евро. До обеда Трениталия предлагает как минимум 3 или 4 таких варианта. В этом варианте вообще можно не беспокоиться о билетах придете на вокзал и купите прямо перед отправлением за те-же 16 евро.
Так что не все так плохо.

Ехать в воскресенье критично, т.к. авиабилеты уже куплены и весь маршрут подстроен под них.
Странно, я на трениталии такие поезда видела, но только после обеда, а с утра только ч/з Флоренцию.
Ладно, поезда оставим на крайний случай, если с автобусом не срастется.

А что все-таки с сайтом sena.it? Даже если цены там поменяются в меньшую сторону, то все равно мне, как гражданке России, билеты с карточки купить не даст может можно будет схитрить и поставить гражданство любой европейской страны? Или они за этим блюдят и могут в автобус не пустить?
Murokami
полноправный участник

Сообщение sofiya5 » 17 июл 2014, 21:10

Подскажите, Правильно ли я поняла, что на сайте www.avt.verona.it можно купить билет на 3 дня , который позволяет путешествовать в течение 3 дней от Вероны до Гарды и вокруг Гарды на всех автобусах городских и пригородных линий в том числе: ночного обслуживания Арена Верона озера Гарда, трансфер Spiazzi-Мадонна делла Корона, Аэробус, BusWalk & Bike Цена на одного человека € 27
sofiya5
новичок

Сообщение lubsya » 29 июл 2014, 15:16

Помогите, пожалуйста, разобраться с расписанием по Сардинии. Вот здесь http://www.arstspa.info/101.pdf интересует маршрут Вилласимиус-Кальяри. Даты: либо 01.10 (среда), либо 04.10 (суббота). Я так понимаю, что с пн-сб я смотрю FER9. И что это получается - один автобус в 12.50? Или все, кроме 12.50? Ничего не могу понять ((( Если будем улетать 1го, то нужно уехать из Вилласимиуса в районе 6.30 утра, если 4го, то в 11-12. Помогите, пожалуйста (((
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение epetkov » 29 июл 2014, 16:13

Кроме автобуса в 12:50 ,есть автобусы пон-суб. и в 06:30 и 08:20 ч. в Италии суббота входит в ''рабочие'' дни .
epetkov
почетный путешественник

Сообщение Boris_M » 07 авг 2014, 05:04

Murokami
Подскажите, вы нашли способ как приобрести билеты на sena.it гражданам НЕ евросоюза??
Ситуация аналогичная - хочу купить билет из Рима в Милан.
Boris_M
новичок

Страны: 14

Сообщение Murokami » 07 авг 2014, 07:19

M_Boris писал(а) 07 авг 2014, 05:04:Murokami
Подскажите, вы нашли способ как приобрести билеты на sena.it гражданам НЕ евросоюза??
Ситуация аналогичная - хочу купить билет из Рима в Милан.

К сожалению, нет.
Рисковать и ставить чужое гражданство я не стала. Пришлось купить поезд с пересадкой. Кстати, я так даже сэкономила: первый поезд до Кьюзи за 9 евро (в первом классе!), а второй региональный тоже не дороже будет. Это против 24 евро на прямом автобусе.
Murokami
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль