Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение Serge Gri » 09 окт 2014, 14:39

Уже дважды ездил в Италию с массой полезной и эмоциональной информации с этого сайта – огромное спасибо!
Сейчас собираемся с женой в Венецию - прилетаем в аэропорт Марко Поло вечером в пятницу, а улетаем утром во вторник. Жить будем у пл.Сан-Марко, но планируем погулять по разным районам, а также заехать на острова.
В связи с этим – вопросы.
1) Стоит ли покупать Tourist travel card ACTV на 72 часа?
2) Как я понял из FAQ по транспорту, сейчас такой проездной стоит 40 евро + 8 евро за 2 трансфера из/в аэропорта. Но, если валидировать проездной в день прилета в пятницу, то обратный трансфер в аэропорт во вторник будет уже за рамками 72 часов. Или время для трансфера в аэропорт не ограничено?
3) И еще – действует ли проездной для поездки на вапоретто по маршруту Венеция-Мурано-Бурано-Торчелло–Венеция?
Serge Gri
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Hessen » 09 окт 2014, 15:07

Serge Gri писал(а) 09 окт 2014, 14:39:2) Как я понял из FAQ по транспорту, сейчас такой проездной стоит 40 евро + 8 евро за 2 трансфера из/в аэропорта. Но, если валидировать проездной в день прилета в пятницу, то обратный трансфер в аэропорт во вторник будет уже за рамками 72 часов. Или время для трансфера в аэропорт не ограничено?

Вот-вот, мне это тоже важно знать, точно такая же ситуация...и раздумываю, покупать трансфер или нет, в придачу к проездному?
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Сообщение AndyXmas » 09 окт 2014, 15:22

Serge Gri писал(а) 09 окт 2014, 14:39: проездной для поездки на вапоретто по маршруту Венеция-Мурано-Бурано-Торчелло–Венеция?

действует
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение bugulma » 09 окт 2014, 17:31

Serge Gri писал(а) 09 окт 2014, 14:39:В связи с этим – вопросы.
1) Стоит ли покупать Tourist travel card ACTV на 72 часа?
2) Как я понял из FAQ по транспорту, сейчас такой проездной стоит 40 евро + 8 евро за 2 трансфера из/в аэропорта. Но, если валидировать проездной в день прилета в пятницу, то обратный трансфер в аэропорт во вторник будет уже за рамками 72 часов. Или время для трансфера в аэропорт не ограничено?
3) И еще – действует ли проездной для поездки на вапоретто по маршруту Венеция-Мурано-Бурано-Торчелло–Венеция?

1) одна поездка на вапоретто - 7 евро. чтобы добраться до всех островов - у Вас будет 4 сегмента. Думаю, захотите прокатиться по Гранд-каналу, 1 поездка. Наверняка захотите в Сан Джорджо Маджоре, стоящий на острове - 2 поездки (туда и обратно). Еще: если поедете от автобусной станции до Сан-Марко после прилета и перед вылетом - еще 2 поездки - получилось 9 поездок. т.е. если платить по отдельности, 9*7=63, - вроде как получается определенный ответ на счет проездного :-))
а так - в принципе по городу можно и пешком ходить, т.е. использование вапоретто только на дальние расстояния, или куда не добраться по суше (острова)
в принципе, я ни разу не видел контроллеров в вапоретто (на протяжении недели), проверяющих билеты как в городе, так и по дороге на острова (билеты валидируются при посадке, кстати, на специальном терминале на платформе посадки; даже проездной нужно валидировать перед каждой поездкой), но если попадетесь - штраф 52 евро с носа.

2) если в правилах написано 72 часа, вряд ли что-то изменится от сильного желания кого бы то ни было... :-)) покупайте проездной с 1 поездкой из аэропорта, а во вторник купите уже обычный билетик за 6 евро.

3) как уже ответили, проездной до дальних островов лагуны действует
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение IgorBasic2 » 09 окт 2014, 18:01

Я видел контролеров на Вапоретто. Они как раз кого-то штрафовали:-) Для меня проездной - маст хэв. Я обожаю просто кататься на вапоретто, например ночью:-)
Во, глянул на автарку - оказывается я там как раз катаюсь)
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Alexkot » 09 окт 2014, 19:35

Коллеги! Подскажите, плз, кораблик от Camping Fusina входит в суточный проездной по Венеции или его нужно плачивать отдельно? Не совсем понял что авторы сайта кемпинга желали сказать туристам на своем родном языке ;) И второй вопрос: если в расписании написано март-октябрь, то данный рейс ходит включительно в эти месяцы или перестает ходить в начале обозначенного месяца?
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение bugulma » 10 окт 2014, 01:37

Alexkot писал(а) 09 окт 2014, 19:35:Коллеги! Подскажите, плз, кораблик от Camping Fusina входит в суточный проездной по Венеции или его нужно плачивать отдельно? Не совсем понял что авторы сайта кемпинга желали сказать туристам на своем родном языке ;) И второй вопрос: если в расписании написано март-октябрь, то данный рейс ходит включительно в эти месяцы или перестает ходить в начале обозначенного месяца?

1) Если и есть кораблик, то скорее всего какой-то коммерческий (т.е. не входит в общую систему городского транспорта)
В принципе на сайте подробно описано, как к ним - кэмпинг - добраться (указаны только автобусы из общественного: на англ. http://www.camping-fusina.com/en/dovesiamo.aspx, билетик 1.30 евро на 1 поездку, 75 минут)
2) включительно (обычно и числа указывают...)
bugulma
путешественник

Сообщение Alexkot » 10 окт 2014, 10:28

bugulma писал(а) 10 окт 2014, 01:37: 1) Если и есть кораблик, то скорее всего какой-то коммерческий (т.е. не входит в общую систему городского транспорта)

Меня смутила таблица в начале страницы кемпинга. Ее верхняя (синяя) часть. Я так понял, это судно. Там отличные от автобуса цены и время и упоминание суточного билета. Но я точно не могу понять на итальянском...
Alexkot
путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 10 окт 2014, 10:34

там упоминается 16 вапоретто, но на сайте actv написано, что он не входит в проездной
IgorBasic2

Сообщение bugulma » 10 окт 2014, 13:23

IgorBasic2 писал(а) 10 окт 2014, 10:34:там упоминается 16 вапоретто, но на сайте actv написано, что он не входит в проездной

Забавная структура сайта у кэмпинга: с домашней страницы можно попасть на сообщение про вапоретто, а с кнопки "где мы" (которую я нажал), только про автобусы :-)) это и сбило меня с толку...
вот сейчас тоже увидел, вапоретто, о котором было сказано выше.

на всякий случай, вот здесь полное расписание всех вапоретто Венеции (вдруг пригодится), в т.ч. маршрут 16 на стр. 31 (http://www.actv.it/sites/default/files/ultimorario.pdf)
bugulma
путешественник

Сообщение Alexkot » 12 окт 2014, 21:23

IgorBasic2 писал(а) 10 окт 2014, 10:34:там упоминается 16 вапоретто, но на сайте actv написано, что он не входит в проездной

Просто к сведенью: вапоретто есть. В проездной не входит. Регулярность - раз в час. Время в пути 25 минут. Стоимость 13 евро туда и обратно или 28 евро абонемент на три дня. В Венеции приходит и уходит на Zattere. Но не на основной причал, а на соседний с городскими вапоретто.
Alexkot
путешественник

Сообщение se-lenka » 19 окт 2014, 00:18

Подскажите, пожалуйста, как в Венеции с передвижениями во время большой воды? Буду в декабре, читала, что наводнения довольно характерны для этого времени. Будет возможность куда-то выбраться, вапоретто ходят в такое время? Жить буду недалеко от ж/д вокзала, если что, в Каннареджо.
se-lenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение oldman » 19 окт 2014, 11:25

Подскажите, пожалуйста, как в Венеции с передвижениями во время большой воды? Буду в декабре, читала, что наводнения довольно характерны для этого времени. Будет возможность куда-то выбраться, вапоретто ходят в такое время? Жить буду недалеко от ж/д вокзала, если что, в Каннареджо.

Не переживайте. Даже при довольно высокой воде вапоретто ходят регулярно. Мосты через Гранд Канал позволяют
это. От пирсов которые подвержены затоплению устанавливают мостки. В районе вокзала и в Каннареджо затопления редко бывают, там довольно высоко.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Nara11 » 07 дек 2014, 17:07

Кое-как разобралась в маршруте вапоретто № 2.

Задача – надо от жд вокзала S.Lucia (приезжаем в обед) попасть на пристань S.Marco-S.Zaccaria (от этой пристани на ул. Calle de le Rasse).

Маршрут 1 – вапоретто №2 (по часовой стрлке). Время в пути 28 мин + пешком до след.пристани S.Marco-S.Zaccaria
Пристань Ferrovia «С» по Гранд-каналу через Риалто до пристани Сан-Марко. Оттуда пешком до пристани S.Marco-S.Zaccaria

Маршрут 2 – вапоретто №2 (против часовой стрлки). Время в пути 46 мин.
Пристань Ferrovia «В», далее через P.LE ROMA – TRONCHETTO выход на канал Джудекка с заходом на Маджоре и к пристани S.Marco-S.Zaccaria.

Маршрут 3 – вапоретто №1. Время в пути 46 мин
Пристань Ferrovia «Е» по Гранд-каналу через Риалто до пристани S.Marco-S.Zaccaria «F»

Наверно, если будет хорошая погода, то лучше выбрать маршрут 1, если в дождь, то маршрут 3

Если где-то ошиблась, подправьте пожалуйста.
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение IgorBasic2 » 07 дек 2014, 17:11

против часовой смысла ехать в первый раз нет, а 1-й или 3-й, не особо важно
IgorBasic2

Сообщение Nara11 » 08 дек 2014, 18:21

против часовой смысла ехать в первый раз нет

Да, в моем случае, маршрут бестолковый.

Только я несколько часов просидела, ум на раскоряку, пока с вапоретто №2 разбиралась. Если разобралась правильно, то инфа будет полезна для других. Но, имейте в виду, что так ходит №2 в зимнее время: туда-сюда по разрывному кругу.
В активное дневное время этот разрыв между S. MARCO (Giardinetti) и S.MARCO-S.ZACCARIA (M.V.E.) "B".
В утренние и вечерне/ночные часы разрыв в круге движения больше, это между RIALTO "C" и S.MARCO-S.ZACCARIA (M.V.E.) "B"

Скорее всего, будем покупать проездные на сутки. Скажите пожалуйста, насколько красив Гранд-канал в ночном освещении, стоит ли после 10 часов ночи выбираться из отеля, чтобы проплыть на вапоретто №1 от S.MARCO-S.ZACCARIA до Риалто и обратно?
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Сообщение Цыцер » 08 дек 2014, 22:26

Я бы не стала добираться до калле Рассе на двойке. Замучаетесь с чемоданами проталкиваться сквозь народ на Соломенном и др. мостах. А если ещё высокая вода, то и вовсе вплавь придется добираться. Только единица, не спеша, но наверняка дотелепаете до места.

Про «выбираться из отеля» вы серьезно? Вы ж не через промзону прорываетесь. Несколько сотен метров и вы на причале.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Nara11 » 09 дек 2014, 03:21

Я бы не стала добираться до калле Рассе на двойке. Замучаетесь с чемоданами проталкиваться сквозь народ на Соломенном и др. мостах. А если ещё высокая вода, то и вовсе вплавь придется добираться. Только единица, не спеша, но наверняка дотелепаете до места.

Цыцер, спасибо за разумный аргументированный совет, так и сделаем.

Про «выбираться из отеля» вы серьезно? Вы ж не через промзону прорываетесь. Несколько сотен метров и вы на причале.

представьте, двух уставших за день ходьбы мадамс (третьей - молодой дочери всё ни по чем) и нужна сильная мотивация, чтобы в 10 часов ночи за шкварник себя "выбраться из отеля", точнее - вытолкать из номера . Тем более, на следующий день я рано утром собираюсь вытащить всех нас на прогулку по утренней Венеции, это то я сделаю .
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Сообщение Цыцер » 09 дек 2014, 07:53

Проблемы, если честно, большой не вижу: устанете в первый вечер — прогуляйтесь в следующие. Останутся силы — пойдёте гулять по приезде. Взбодритесь чашкой горячего шоколада в «Кьодже» и вперед.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение IrinaKuz » 11 янв 2015, 01:27

Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста, сколько стоит проезд на автобусе №5 от Via Orlanda, 1 в Triestina до Венеции.
Там езды - 4 остановки...
Неужели тоже 6 евро - как до аэропорта? Туда-обратно на двоих получается 24 евро. Печалька
Или кто-нибудь подскажет, как добраться дешевле (но не пешком)
Спасибо
IrinaKuz
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль