Как добраться в Рим из аэропорта Фьюмичино

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Как добраться в Рим из аэропорта Фьюмичино

Сообщение Hannely » 20 окт 2014, 17:53

Странно, но никто не говорит о том, какая жуткая толпа стоит на эти автобусы. Этим летом я решила сэкономить и потопала сначала не на Экспресс, а на автобус. "Мама дорогая!" - это же метро Василеостровская в самый час пик! Толпы китайцев/корейцев с чемоданами выше меня, которые ставят в очередь на автобус 1 человека, а через 10 минут подползает еще человек 20 За 30 минут моя очередь не сдвинулась с места ни на метр! Я попыталась пройтись к другим автобусам, но там было то же самое "мясо" В конце концов, я развернулась и пошла на Леонардо. Неудачный опыт - это тоже опыт, но времени было жалко.
Hannely
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение velnn » 20 окт 2014, 18:10

Полностью соглашаюсь с Hannelна -толпы людей на известные ТАМ и Terravision! Еще раз хочу отметить шатлы автобусной фирмы SCHIAFFINI. Шатлы ходят по расписанию, поэтому НЕТ ОЧЕРЕДЕЙ! Билет брали в кассах в аэропорту по 5 евро (идет без остановок до ж/д вокзала Термини), обратно брали билет у водителя в автобусе за 3,90. Автобусы этой фирмы в Термини стоят справа, если смотреть на центральный вход. Удачи!
velnn
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Shokocessa » 20 окт 2014, 18:38

Из аэропорта ехали на ситбасе, т.к. жили в районе Ватикана. Летом, 19 августа, в середине дня (в 12:30 приземлились).Толпы не было, все спокойно, большинство людей покупали билеты прямо около автобуса, наши распечатки, купленных на сайте билетов, девушка сначала не хотела замечать, но потом без проблем пустила нас в автобус.
Из Рима уезжали на автобусе фирмы ТАМ. (нам было без разницы, просто его первым нашли). И тоже без толпы сели в давно стоящий автобус. Единственное, будь у нас чемоданы побольше, было бы сложно их впихнуть в багажник. Билеты покупали у водителя.
Shokocessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение AR77 » 28 окт 2014, 09:21

Добрый день, подскажите, пожалуйста, собираемся ехать с ребенком 7-ми лет на такси из Фюьюмичино, как быть с детским креслом? Или лучше заранее трансфер заказывать и оговаривать наличие кресла?
AR77
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SergeiK_SPB » 26 ноя 2014, 11:05

Расскажу о своих впечатлениях) Считаю, что заранее покупать билеты нет смысла. Ехать нужно по принципу - садись на первый попавшийся автобус. Был в марте этого года в Риме. Очередь - да. Корейцы, японцы с чемоданами - да. Полностью соглашусь с вышеописанным. Толкучка огромная. Но как справедливо заметили выше - это только на распиаренные ТАМ и Terravision. Я ехал на каком то другом автобусе до Термини. Даже название не запомнил, если честно. Подошел к пустому автобусу, спросил у водителя "Термини-?", получил утвердительный кивок и сел). Ждать заполнения автобуса пришлось недолго, минут 10 и в путь. Так что обращайте внимание не только на известных перевозчиков. Заплатил, если не изменяет память 6 Евро.
SergeiK_SPB
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение NikolayNemo » 26 ноя 2014, 23:31

кстати там обычно самый первый со стороны аэропорта стоит именно терравижен, и там 6Е, если видите что он не убегает и вы не торопитесь, можно подойти к одному из следующих, там уже 5Е) (но нужно спрашивать)
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Carmenro » 28 ноя 2014, 20:28

Может, кому-то пригодится. Недавно (неделю назад) ездила Termini-Ostiense-Fiumicino компанией Tambus http://www.tambus.it, туда - примерно в 06.00 - 06.30 утра в среду, обратно (Fiumicino-Vaticano-Termini) - вторник, прилетела во Fiumicino в 14.00.

В первом случае платила 4 евро, ждать посадку пришлось примерно 5-7 минут, никакой толпы (возможно, потому, что раннее утро), во втором - 6 евро, билет брала на месте у водителя.

Во втором случае зашла последней (видимо, повезло, подошла удачно), но свободные места ещё были, и опять же без толпы. Отправление ждали 5 минут.

Поездка в обоиx случаяx заняла ровно час (утром заезд на Ostiense показался лишней потерей времени, на нем мы потеряли, думаю, минут 20).

В прошлый раз ездила Termini-Fiumicino без остановок, к сожалению, компанию не помню, но думаю можно погуглить. Добрались за 40 минут.
Carmenro
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Максим354 » 07 дек 2014, 13:04

Были в Риме 27-30 ноября. И туда, и обратно летели через Шенген, поэтому паспортный контроль не проходили. Багаж ждали почти 40 минут. В Рим в результате ехали в 20.10. На все автобусы билеты предлагали за 5 евро. В результате ехали ТАМ. В автобусе было 6 человек, билет купили у входа в автобус (девушка-кассир). Обратно ехали в воскресение в 13 часов. Тоже ТАМ. Билет стоил 4 евро, покупали у автобуса. Автобус был заполнен целиком, но все равно заезжали на Ostiense. Время в дороге и туда, и обратно - примерно 40 минут. И туда, и обратно, автобусы уезжали по расписанию.
Максим354
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение Poshik924 » 09 дек 2014, 20:46

Друзья, помогите, пожалуйста!!!
В глазах уже рябит... уверена, что здесь есть или ответ, или знающие люди. Хотела купить билет на шаттлбас из Фьюмичино до Термини вот здесь http://www.romeairportbus.com/ Там есть функция return ticket, выбираешь дату, время и кол-во билетов. Цена вопроса туда-обратно 8 евро. Я уже было нажала на кнопку "оплатить", но подумала... если система просит дату "туда", то почему не просит "обратно"? И на меня ступор напал. Не могу понять, обратно - это вообще в любой день, или именно в указанную дату? А если это не важно, то зачем тогда вообще про дату спрашивать? Как раньше на московском аэроэкспрессе было - билет действовал в течение дня, а теперь туда-обратно можно в течение недели использовать.
А то сэкономлю сейчас так, что потом переплачивать придется... FAQ там весь прочитала, ответа не нашла...видимо, только у меня возник такой вопрос
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение galaperidol » 09 дек 2014, 23:48

Всем привет!

Стоит задача максимально бюджетно добраться в середине дня до аэропорта Фьюмичино.
Курил форумы и инструкции. Вишел на сайт Котрала и там нашел это http://www.cotralspa.it/Tariffe.aspx?ID ... 358&cmd=TI
Но английского нет там, а итальянским не владею совсем.
Похоже, что от станции Eur Magliana идет автобус за 2-20. Но не совсем понятно откуда именно, когда и точно ли идет.

Если кто может, прошу совета в данном вопросе. На гугл мапсу стоянки автобусов там не увидел.

Тут тоже автобусы, но понять вообще ничего не получилось.

Буду благодарен за информацию.

Спасибо.
galaperidol
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oldman » 10 дек 2014, 09:44

galaperidol писал(а) 09 дек 2014, 23:48:не совсем понятно откуда именно, когда и точно ли идет.

Там перед метро трудно потеряться. В 20 метрах от выхода проходит единственная улица Val Fiorita.
На ней подряд несколько остановок. Гугль
Расписание здесь: http://www.cotralspa.it/PDF_Orari_Comun ... micino.pdf (на стр. 9)
Но, имхо маршрут не ахти, сначала тащиться в сам городок Фьюмичино, там покрутить, потом уже в аэропорт.
Сколько же это займет времени? И это все ради 1.80 евро экономии. С другой стороны, как говориться, курочка по зернышку.
Если что, то билеты скорее всего можно взять в табачном киоске сразу слева от выхода из метро.

Если опробуете, отпишитесь потом. Думаю многим будет интересно. Особенно время в пути.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение velnn » 10 дек 2014, 11:04

Poshik924 писал(а) 09 дек 2014, 20:46:Хотела купить билет на шаттлбас из Фьюмичино до Термини вот здесь http://www.romeairportbus.com/
Покупать билеты на автобус из Фьюмичино до Рима или обратно на сайтах вообще не вижу смысла. Билет и туда и обратно стоит 4-6 евро в одну сторону. Мнимая экономия однако. В аэропорту от 3 терминала отходят автобусы нескольких компаний. На каком автобусе вы поедете-решите на месте. Также и с ж/вокзала Термини в аэропорт. Если стоять лицом к центральному входу в вокзал, то и слева, и справа отходят автобусы в аэропорт. Лучше садиться на автобусы справа, там и стоимость 4 евро и народа нет - летом ехали в полупустом. Удачи!
velnn
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 25

Сообщение karloson » 10 дек 2014, 18:45

кто-то может посоветовать проверенную контору такси или просто трансфер из Фьюмичино в Рим, чтобы было детское кресло? В идеале минивен, а не седан.
karloson
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение Poshik924 » 13 дек 2014, 21:01

velnn писал(а) 10 дек 2014, 11:04:
Poshik924 писал(а) 09 дек 2014, 20:46:Хотела купить билет на шаттлбас из Фьюмичино до Термини вот здесь http://www.romeairportbus.com/
Покупать билеты на автобус из Фьюмичино до Рима или обратно на сайтах вообще не вижу смысла. Билет и туда и обратно стоит 4-6 евро в одну сторону. Мнимая экономия однако. В аэропорту от 3 терминала отходят автобусы нескольких компаний. На каком автобусе вы поедете-решите на месте. Также и с ж/вокзала Термини в аэропорт. Если стоять лицом к центральному входу в вокзал, то и слева, и справа отходят автобусы в аэропорт. Лучше садиться на автобусы справа, там и стоимость 4 евро и народа нет - летом ехали в полупустом. Удачи!

Спасибо большое за совет! Дело в том, что раньше никогда самостоятельно не добирались, всегда на такси или друзья встречали. Друзья сами уехали отдыхать, а такси с нынешним курсом евро... в общем, решили, что оно того не стоит, тем более, что добраться-то не такая уж и проблема.

А можно еще спросить, может Вы или кто другой знает? Многие автобусы проезжают мимо Колизея (на сайте шаттлбасов видела маршрут). Можно ли попросить высадить рядом с Колизеем и не доезжать до Термини? Просто нам до квартиры совсем недалеко от Колизея пешком дойти, чем на метро потом ехать пусть и 2 остановки.
Poshik924
участник

Сообщение Agafa P. » 13 дек 2014, 22:41

Poshik924 писал(а) 13 дек 2014, 21:01:Многие автобусы проезжают мимо Колизея (на сайте шаттлбасов видела маршрут). Можно ли попросить высадить рядом с Колизеем и не доезжать до Термини? Просто нам до квартиры совсем недалеко от Колизея пешком дойти, чем на метро потом ехать пусть и 2 остановки.

Вот представьте себе. В автобусе мест 50. Часто автобусы уходят от аэропорта полные. Туристами. И все эти люди где-то остановились в Риме. И им всем ближе всего до своего жилья от какой-то точки маршрута автобуса. И давай тут все просить - остановите меня здесь, а меня здесь....

Это ж не российская маршрутка...
Хотя, я теоретизирую, никогда сама не просила, хотя бывало проезжала практически мимо своего жилья, и не видела, чтобы кто-то еще общался с водителем на эту тему. Хотя, для меня его ответ очевиден)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Poshik924 » 13 дек 2014, 22:57

Agafa P. писал(а) 13 дек 2014, 22:41:
Poshik924 писал(а) 13 дек 2014, 21:01:Многие автобусы проезжают мимо Колизея (на сайте шаттлбасов видела маршрут). Можно ли попросить высадить рядом с Колизеем и не доезжать до Термини? Просто нам до квартиры совсем недалеко от Колизея пешком дойти, чем на метро потом ехать пусть и 2 остановки.

Вот представьте себе. В автобусе мест 50. Часто автобусы уходят от аэропорта полные. Туристами. И все эти люди где-то остановились в Риме. И им всем ближе всего до своего жилья от какой-то точки маршрута автобуса. И давай тут все просить - остановите меня здесь, а меня здесь....

Это ж не российская маршрутка...
Хотя, я теоретизирую, никогда сама не просила, хотя бывало проезжала практически мимо своего жилья, и не видела, чтобы кто-то еще общался с водителем на эту тему. Хотя, для меня его ответ очевиден)

Ну, я проверю ))))) За спрос денег не берут. А вдруг можно? Одно дело просить остановить и там, и там, и сям, а другое дело спросить, может ли водитель высадить рядом с Колизеем? Нет, так нет. А вдруг да?
Кстати, а багаж в спец.отсек внизу автобуса или в салоне площадка для багажа есть?
Poshik924
участник

Сообщение Agafa P. » 13 дек 2014, 22:58

Poshik924 писал(а) 13 дек 2014, 22:57:Кстати, а багаж в спец.отсек внизу автобуса или в салоне площадка для багажа есть?

отсек внизу автобуса.
Вы еще и с багажом хотите высадиться в неположенном месте?)
Agafa P.

Сообщение galaperidol » 13 дек 2014, 23:01

oldman писал(а) 10 дек 2014, 09:44:
galaperidol писал(а) 09 дек 2014, 23:48:не совсем понятно откуда именно, когда и точно ли идет.

Там перед метро трудно потеряться. В 20 метрах от выхода проходит единственная улица Val Fiorita.
На ней подряд несколько остановок. Гугль
Расписание здесь: http://www.cotralspa.it/PDF_Orari_Comun ... micino.pdf (на стр. 9)
Но, имхо маршрут не ахти, сначала тащиться в сам городок Фьюмичино, там покрутить, потом уже в аэропорт.
Сколько же это займет времени? И это все ради 1.80 евро экономии. С другой стороны, как говориться, курочка по зернышку.
Если что, то билеты скорее всего можно взять в табачном киоске сразу слева от выхода из метро.

Если опробуете, отпишитесь потом. Думаю многим будет интересно. Особенно время в пути.

Что значит
тащиться в сам городок Фьюмичино, там покрутить, потом уже в аэропорт.

не совсем понятно?

Поясню картину. Я планирую иметь проездной на метро. Эта станция хоть далекова-то, но не думаю, что до нее слишком уже долго ехать.

Далее автобус. На его сайте я так понял, что он до аэропорта идет. Или не так?
Руб 80 это на одного, а нас 2. Уже 3-60. Это почти 10% билетов на самолет далее по маршруту!
galaperidol
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poshik924 » 13 дек 2014, 23:08

Agafa P. писал(а) 13 дек 2014, 22:58:
Poshik924 писал(а) 13 дек 2014, 22:57:Кстати, а багаж в спец.отсек внизу автобуса или в салоне площадка для багажа есть?

отсек внизу автобуса.
Вы еще и с багажом хотите высадиться в неположенном месте?)

Ну, вот теперь уже не хочу Просто крайний раз, когда самостоятельно добирались из аэропорта в город, был в Дублине, там автобусы с отличными площадками для багажа прям в салоне. Из такого автобуса легко выпрыгнуть, где угодно.
Мы, конечно, поедем до Термини, но спросить - я все равно спрошу, мне просто интересно!
Poshik924
участник

Сообщение Agafa P. » 13 дек 2014, 23:10

Poshik924 писал(а) 13 дек 2014, 23:08:Мы, конечно, поедем до Термини, но спросить - я все равно спрошу, мне просто интересно!

Конечно! и напишите здесь, плз! А я просто старая брюзга, всегда на плохое рассчитываю)
Agafa P.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль