Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
galaperidol писал(а) 09 дек 2014, 23:48:не совсем понятно откуда именно, когда и точно ли идет.
Покупать билеты на автобус из Фьюмичино до Рима или обратно на сайтах вообще не вижу смысла. Билет и туда и обратно стоит 4-6 евро в одну сторону. Мнимая экономия однако. В аэропорту от 3 терминала отходят автобусы нескольких компаний. На каком автобусе вы поедете-решите на месте. Также и с ж/вокзала Термини в аэропорт. Если стоять лицом к центральному входу в вокзал, то и слева, и справа отходят автобусы в аэропорт. Лучше садиться на автобусы справа, там и стоимость 4 евро и народа нет - летом ехали в полупустом. Удачи!Poshik924 писал(а) 09 дек 2014, 20:46:Хотела купить билет на шаттлбас из Фьюмичино до Термини вот здесь http://www.romeairportbus.com/
velnn писал(а) 10 дек 2014, 11:04:Покупать билеты на автобус из Фьюмичино до Рима или обратно на сайтах вообще не вижу смысла. Билет и туда и обратно стоит 4-6 евро в одну сторону. Мнимая экономия однако. В аэропорту от 3 терминала отходят автобусы нескольких компаний. На каком автобусе вы поедете-решите на месте. Также и с ж/вокзала Термини в аэропорт. Если стоять лицом к центральному входу в вокзал, то и слева, и справа отходят автобусы в аэропорт. Лучше садиться на автобусы справа, там и стоимость 4 евро и народа нет - летом ехали в полупустом. Удачи!Poshik924 писал(а) 09 дек 2014, 20:46:Хотела купить билет на шаттлбас из Фьюмичино до Термини вот здесь http://www.romeairportbus.com/
Poshik924 писал(а) 13 дек 2014, 21:01:Многие автобусы проезжают мимо Колизея (на сайте шаттлбасов видела маршрут). Можно ли попросить высадить рядом с Колизеем и не доезжать до Термини? Просто нам до квартиры совсем недалеко от Колизея пешком дойти, чем на метро потом ехать пусть и 2 остановки.
Agafa P. писал(а) 13 дек 2014, 22:41:Poshik924 писал(а) 13 дек 2014, 21:01:Многие автобусы проезжают мимо Колизея (на сайте шаттлбасов видела маршрут). Можно ли попросить высадить рядом с Колизеем и не доезжать до Термини? Просто нам до квартиры совсем недалеко от Колизея пешком дойти, чем на метро потом ехать пусть и 2 остановки.
Вот представьте себе. В автобусе мест 50. Часто автобусы уходят от аэропорта полные. Туристами. И все эти люди где-то остановились в Риме. И им всем ближе всего до своего жилья от какой-то точки маршрута автобуса. И давай тут все просить - остановите меня здесь, а меня здесь....
Это ж не российская маршрутка...
Хотя, я теоретизирую, никогда сама не просила, хотя бывало проезжала практически мимо своего жилья, и не видела, чтобы кто-то еще общался с водителем на эту тему. Хотя, для меня его ответ очевиден)
Poshik924 писал(а) 13 дек 2014, 22:57:Кстати, а багаж в спец.отсек внизу автобуса или в салоне площадка для багажа есть?
oldman писал(а) 10 дек 2014, 09:44:galaperidol писал(а) 09 дек 2014, 23:48:не совсем понятно откуда именно, когда и точно ли идет.
Там перед метро трудно потеряться. В 20 метрах от выхода проходит единственная улица Val Fiorita.
На ней подряд несколько остановок. Гугль
Расписание здесь: http://www.cotralspa.it/PDF_Orari_Comun ... micino.pdf (на стр. 9)
Но, имхо маршрут не ахти, сначала тащиться в сам городок Фьюмичино, там покрутить, потом уже в аэропорт.
Сколько же это займет времени? И это все ради 1.80 евро экономии. С другой стороны, как говориться, курочка по зернышку.
Если что, то билеты скорее всего можно взять в табачном киоске сразу слева от выхода из метро.
Если опробуете, отпишитесь потом. Думаю многим будет интересно. Особенно время в пути.
тащиться в сам городок Фьюмичино, там покрутить, потом уже в аэропорт.
Agafa P. писал(а) 13 дек 2014, 22:58:Poshik924 писал(а) 13 дек 2014, 22:57:Кстати, а багаж в спец.отсек внизу автобуса или в салоне площадка для багажа есть?
отсек внизу автобуса.
Вы еще и с багажом хотите высадиться в неположенном месте?)
Poshik924 писал(а) 13 дек 2014, 23:08:Мы, конечно, поедем до Термини, но спросить - я все равно спрошу, мне просто интересно!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до