Поделюсь своим горьким опытом покупки Rolling VeniceCard Была в Венеции один день: приехала, купила себе проездной на день, а название "карточки для молодых" забыла(в прайсе бильетерии эта карточка, как и писАлось здесь, не числится. Скрывают халяву ) Отрыла я в недрах сумки блокнот, где было написано заветное "Rolling Venice" и снова стала в очередь. В окошке тетеньке сказала: "Роллинг венис э маппа, пер фаворе", на что она попросила у меня паспорт, посмотрела, достала кучу всяких книжек-бумажек, протянула мне и попросила сумму около 26 евро. Я сразу тормознула, заплатила, отошла от кассы, начала перебирать всю эту кипу и разбираться, за что ж я столько заплатила. В итоге оказалось, что вместе с картой Роллинг мне был продан и "халявный" проездной на 3 дня за 20 евро. Когда я вернулась к окошку, чтобы сказать, что проездной я не просила, мне сказали, что им жаль, но ничего вернуть нельзя.
ИТОГ: Если я правильно поняла, то покупая Роллинг венис, проездной Вы покупаете вместе с ним независимо от желания(т.к. он по стоимости такой же, как и однодневный проездной, просто не повторяйте моей ошибки и не покупайте проездной отдельно).
Кстати,
карточка Rolling Venice - это книжечка, с обратной стороны которой можно вырезать прямоугольный кусочек и заполнить там свои данные(я ничего не вырезала и не заполняла(т.к. заметила,что есть на оборотной стороне, только дома)). Для предоставления скидок, достаточно было просто показать книжечку.