Rolling VeniceCard

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Rolling VeniceCard

Сообщение Ramona_online » 30 сен 2014, 23:05

Поделюсь своим горьким опытом покупки Rolling VeniceCard Была в Венеции один день: приехала, купила себе проездной на день, а название "карточки для молодых" забыла(в прайсе бильетерии эта карточка, как и писАлось здесь, не числится. Скрывают халяву ) Отрыла я в недрах сумки блокнот, где было написано заветное "Rolling Venice" и снова стала в очередь. В окошке тетеньке сказала: "Роллинг венис э маппа, пер фаворе", на что она попросила у меня паспорт, посмотрела, достала кучу всяких книжек-бумажек, протянула мне и попросила сумму около 26 евро. Я сразу тормознула, заплатила, отошла от кассы, начала перебирать всю эту кипу и разбираться, за что ж я столько заплатила. В итоге оказалось, что вместе с картой Роллинг мне был продан и "халявный" проездной на 3 дня за 20 евро. Когда я вернулась к окошку, чтобы сказать, что проездной я не просила, мне сказали, что им жаль, но ничего вернуть нельзя.
ИТОГ: Если я правильно поняла, то покупая Роллинг венис, проездной Вы покупаете вместе с ним независимо от желания(т.к. он по стоимости такой же, как и однодневный проездной, просто не повторяйте моей ошибки и не покупайте проездной отдельно).
Кстати, карточка Rolling Venice - это книжечка, с обратной стороны которой можно вырезать прямоугольный кусочек и заполнить там свои данные(я ничего не вырезала и не заполняла(т.к. заметила,что есть на оборотной стороне, только дома)). Для предоставления скидок, достаточно было просто показать книжечку.

Rolling VeniceCard Rolling VeniceCard
Ramona_online
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение La_Rondine » 13 мар 2015, 00:21

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Собираюсь покупать Rolling Venice Card. Она дает какие-нибудь скидки на посещение церквей и музеев? Собственно вопрос в том, покупать ли вместе с Rolling еще и Museum Pass...
La_Rondine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ramona_online » 13 мар 2015, 14:46

La_Rondine писал(а) 13 мар 2015, 00:21:Здравствуйте, у меня такой вопрос. Собираюсь покупать Rolling Venice Card. Она дает какие-нибудь скидки на посещение церквей и музеев? Собственно вопрос в том, покупать ли вместе с Rolling еще и Museum Pass...

Здравствуйте! Rolling Venice Card дает скидки во многих музеях(не во всех), а так же в некоторых магазинах и заведениях общепита. Подробнее, где именно действует скидка, написано в самой книжечке с Rolling Venice Card.
Ramona_online
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dmvoro » 13 мар 2015, 15:17

Так, вопрос, девушка едет с мамой. Себе она, естественно, купит карту и проездной на 3 дня. Сможет ли она по той же карте купить в другой кассе еще один такой же проездной? Отличаются ли чем-то (внешним видом, например) проездные, купленные за 20 по этой карте и по обычной цене за 40? Может ли это как-то впалить контролер при проверке и обращают ли они на это внимание?
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение Tsygankov63 » 14 мар 2015, 10:33

Купить может сразу две в этой же кассе. По внешнему виду отличаются.
Для понимающего достаточно
Tsygankov63
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Mariamna » 19 мар 2015, 23:52

Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась, хотя все прочитала(
Будем в Венеции неполных 2 дня, планируем посетить Дворец дожей, галерея Академии, музей восточного искусства и/или музей стекла, возможно, галерея Франкетти (если успеем). Окупится ли Rolling Venice Card или лучше купить Museum Pass и суточные проездные? Как эта карта соотносится с комплексным билетом Museum Pass?
Mariamna
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение dmvoro » 20 мар 2015, 12:09

Хорошо бы еще узнать, пофиг или нет контролерам, что по проездному за 20 евро будет ездить не девушка, а ее мать 45 лет. Но, наверное, тут никто не ответит точно, может хотя бы у кого опыт был пользования проездным, купленным по rolling venice, не удовлетворяя в возрасте 29 годам
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение Rois010 » 23 мар 2015, 11:09

Ребят, подскажите пожалуйста, как правильно сделать. У нас между прилетом в Венецию и отлетом - 10 дней. Прилетаем и едем сразу же в Альпы, будем бродить по горам неделю, а потом обратно в Венецию и планируем провести там 3 дня. Как лучше поступить с транспортыми карточками? Покупаем Rolling Venice Card, можно ли купить 3-дневный проездной сразу? Но использовать его мы будем только через неделю, получается. И можно ли сразу к нему прикрепить трансфер из аэропорта и в аэропорт? Т.е. если я воспользуюсь трансфером, не станет ли моя 3-дневная карта активированной и не пропадает ли она за неделю? Хочется и сэкономить, и не потерять деньги по незнанию.
Грубо говоря план такой:
1 июня - трансфер из аэропорта в венецию
7-10 июня - путешествия по венеции
10 июня - трансфер в аэропорт
Rois010
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Rois010 » 23 мар 2015, 11:24

И еще, суточные проездные действуют только по Венеции или на материковую часть тоже как-то распространяются?
Rois010
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение ВКонстанта » 25 мар 2015, 22:18

Rois010 писал(а) 23 мар 2015, 11:24:И еще, суточные проездные действуют только по Венеции или на материковую часть тоже как-то распространяются?

Вы имеете ввиду Местре и Маргеру, например?Да, они административно относятся к Венеции.
ВКонстанта
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15

Сообщение ВКонстанта » 25 мар 2015, 22:20

К сожалению, нигде не нашла, куда конкретно дает эта карта скидки. Похоже, с ее покупают только для экономии на проезде.
Может у кого есть информация/фото с карточки. Буду благодарна.
ВКонстанта
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15

Сообщение La_Rondine » 28 мар 2015, 11:29

ВКонстанта писал(а) 25 мар 2015, 22:20:К сожалению, нигде не нашла, куда конкретно дает эта карта скидки. Похоже, с ее покупают только для экономии на проезде.
Может у кого есть информация/фото с карточки. Буду благодарна.

В общем, я была в Венеции с неделю назад. Покупала Rolling Venice с проездным. В музеях и церквях везде показывала буклет. Даже если он не действовал, меня спрашивали, студентка ли я, и делали скидку. При этом никаких документов не требовали, так что даже если вы не студент, смело отвечайте утвердительно.

Rolling VeniceCard

Rolling VeniceCard
Rolling VeniceCard
Rolling VeniceCard
Rolling VeniceCard
Rolling VeniceCard
Rolling VeniceCard
Rolling VeniceCard
Rolling VeniceCard
Rolling VeniceCard
Последний раз редактировалось La_Rondine 01 апр 2015, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
La_Rondine
новичок

Сообщение La_Rondine » 28 мар 2015, 11:34

dmvoro писал(а) 13 мар 2015, 15:17:Отличаются ли чем-то (внешним видом, например) проездные, купленные за 20 по этой карте и по обычной цене за 40? Может ли это как-то впалить контролер при проверке и обращают ли они на это внимание?

Внешним видом не отличаются, но валидатор на причале считывает тип проездного. Подобный валидатор есть и у контролера, так что впалит обязательно.
La_Rondine
новичок

Сообщение La_Rondine » 01 апр 2015, 16:15

вставила в свой пост первой ссылкой)
La_Rondine
новичок

Сообщение KateTula » 19 апр 2015, 20:05

Здравствуйте! Скажите, распространяется ли трехдневный проездной на автобус Венеция-Лидо Ди Езоло?
"Жизнь - это книга. И тот, кто не путешествует, читает лишь одну её страницу".
KateTula
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 6

Сообщение oldman » 20 апр 2015, 12:23

KateTula писал(а) 19 апр 2015, 20:05:Здравствуйте! Скажите, распространяется ли трехдневный проездной на автобус Венеция-Лидо Ди Езоло?

Нет. Эти рейсы осуществляет другая компания ATVO.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение KateTula » 23 апр 2015, 17:42

Добрый день!
Пролистала форум, не совсем поняла. С картой Rolling Venice я могу купить проездной со скидкой на 2 дня, на 4 дня? Или данная карта дает скидку ТОЛЬКО на трехдневный проездной?
"Жизнь - это книга. И тот, кто не путешествует, читает лишь одну её страницу".
KateTula
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 6

Сообщение Tsygankov63 » 23 апр 2015, 19:28

Только на трое суток
Для понимающего достаточно
Tsygankov63
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение luckyjerry » 08 май 2015, 17:07

Подскажите, пожалуйста,
судя по сайту, карту Rolling Venice можно купить в одном и том же киоске (например, в аэропорту) за 4 евро сама карта + 20 евро трехдневный проездной?
может кто-нибудь покупал именно в аэропорту Марко Поло и сможет подсказать где тот киоск там искать?
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 23

Сообщение oldman » 08 май 2015, 19:07

Подскажите, пожалуйста,
судя по сайту, карту Rolling Venice можно купить в одном и том же киоске (например, в аэропорту) за 4 евро сама карта + 20 евро трехдневный проездной?
может кто-нибудь покупал именно в аэропорту Марко Поло и сможет подсказать где тот киоск там искать?

После получения багажа, когда выйдете уже в зал прибытия сразу слева от Вас, по-моему второе окно. Там должно быть написано ACTV tickets. Там не ошибетесь. Там продают и проездные и Rolling Venice.

P.S. Вот на этой карте 16 или 17 окно: http://www.veniceairport.it/in-aeroport ... porto.html
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль