Рим (аэропорт Фьюмичино) - поздний прилет, ранний вылет

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Рим (аэропорт Фьюмичино) - поздний прилет, ранний вылет

Сообщение Veleta » 02 май 2015, 22:14

Agafa P. писал(а) 02 май 2015, 18:24:
Veleta писал(а) 02 май 2015, 16:28:Может, кто-нибудь знает, есть ли способы (кроме такси) добраться в аэропорт к 5 часам утра (вылет в 6.55)? Где-то попадалась информация о том,что есть какие-то ночные автобусы, но вот их остановки и расписание - не могу найти...

http://www.cotralspa.it/PDF_Areoporti/t ... micino.pdf

Спасибо большое!
А эти автобусы 100% приходят? Не представляю даже, что делать, если придешь вот так среди ночи (причем не в самый приятный район), а автобуса не будет...
"Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание."
Veleta
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 14

Сообщение Agafa P. » 03 май 2015, 17:06

Veleta писал(а) 02 май 2015, 22:14:А эти автобусы 100% приходят? Не представляю даже, что делать, если придешь вот так среди ночи (причем не в самый приятный район), а автобуса не будет...

Вот тут не подскажу.... Не ездила никогда. На всякий случай - запаситесь телефонами такси, выучить пару фраз на итальянском, чтобы сказать, что нужна машина сейчас по такому-то адресу. Или искать, если не дай бог автобус не придет, неподалеку отель с круглосуточным ресепшеном, чтобы там вызвали...
Но вот лично я бы не рисковала и поехала бы сразу из отеля на такси, вызвав его заранее, этот расход уже не сильно изменит общий бюджет поездки. Зато не будете нервничать и поставите спокойную точку в своем путешествии)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Veleta » 03 май 2015, 23:32

Agafa P. писал(а) 03 май 2015, 17:06:Вот тут не подскажу.... Не ездила никогда. На всякий случай - запаситесь телефонами такси, выучить пару фраз на итальянском, чтобы сказать, что нужна машина сейчас по такому-то адресу. Или искать, если не дай бог автобус не придет, неподалеку отель с круглосуточным ресепшеном, чтобы там вызвали...
Но вот лично я бы не рисковала и поехала бы сразу из отеля на такси, вызвав его заранее, этот расход уже не сильно изменит общий бюджет поездки. Зато не будете нервничать и поставите спокойную точку в своем путешествии)

Видимо, так и придется сделать.. Спасибо!
"Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание."
Veleta
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 14

Сообщение RiazanovaKira » 13 май 2015, 12:32

Добрый день дорогие форумчане! Возможно тут уже поднимался вопрос про ночной переезд из аэропорта до Рима. Прилетаю в 22.40 только с ручной кладью. Не могу понять как уехать из аэропорта, подскажите пожалуйста.
But I'm a supergirl and supergirls don't cry.
RiazanovaKira
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Zuiko » 13 май 2015, 16:13

22.23 последний поезд Леонардо до Рома Термини 14 евро
23.27 обычный до Рома Остиенсе 8 евро
На которые есть шанс успеть при условии прилёта по расписанию.
У меня самолёт прилетал в 21.35, багаж в кабине, к платформе вышел в 22.00.
Билеты берите в кассе перед платформой, в аэропорту намного больше очередь.
Есть ночные автобусы от Термини много в разных направлениях

Ещё автобусы есть, но по мне поезд надёжнее.
Если 3-4 человека, то лучше на такси сразу от аэропорта
Zuiko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yamige » 23 май 2015, 11:26

Помогите, пожалуйста, советом! Тему пролистала, но не совсем всё понятно.

Прилетаем в Рим в 22.40. Нас двое взрослых и двое детей 1 и 7 лет. Нужно добраться до Термини, там у нас отель забронирован.
На метро до 23.30 скорее всего не успеем. На Леонардо Экспресс тоже.

Я так понимаю, что у нас остаётся один бюджетный вариант- ехать автобусом Cotral, который отходит в 1.15.
Вопрос 1: как купить дешёвый билет за 4,50 евро, если все табачные лавки и т.п будут закрыты вечером? Есть ли сайт, на котором можно купить билет заранее на этот автобус? У водителя билет будет стоить 7 евро, а нам не хочется переплачивать.
Вопрос 2: И надо ли покупать билет на ребёнка 7 лет?
Вопрос3: Неужели больше нет никаких бюджетных вариантов доехать до Термини ночью?
yamige
новичок

Сообщение Zuiko » 23 май 2015, 17:01

Последний экспресс Леонардо отправляется в 23.23, шанс успеть есть, особенно если уложитесь в ручную кладь, без багажа. Билеты берите в кассе перед перроном, там меньше людей.
На Леонардо дети едут бесплатно. На городском автобусе в Риме тоже.
Zuiko
новичок

Сообщение yamige » 23 май 2015, 21:34

Боюсь, что не успеем меньше чем за час. Прилетаем в 22.40. Пока паспортный контроль, пока багаж возьмём, пока на перрон выйдем и сообразим, где билеты продаются. Багажа у нас много- на три недели с детьми едем. Так что экспресс Леонардо в 23.23 не про нас, к сожалению.
yamige
новичок

Сообщение Maximova » 26 май 2015, 23:48

yamige писал(а) 23 май 2015, 21:34:Боюсь, что не успеем меньше чем за час. Прилетаем в 22.40.

Мы тоже в 22.35 прилетаем, с багажом и детьми, и едем в отель у Термини :-).
Наверное, буду пытаться добежать до поезда, вроде Терминал 3, куда мы прилетаем, самый ближний к нему.
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение Alien43 » 27 май 2015, 00:50

Для справки ночным путешественникам.
Был вынужден взять обратный билет на 7 утра сегодня. Первый экспресс отправляется в 5:50, что поздно. Знал, что есть автобусы - однажды доводилось ими ездить. Расписанию в интернете я не могу доверять (за исключением пары приличных компаний), потому что это Рим. Найти в интернете точное место отправления автобусов - отдельный интересный квест.
Сходил вчера в туристический офис на вокзале и попросил помочь на эту тему. Сотрудник сообщил, что да, автобусы есть, а чтобы узнать точное расписание, сходи-ка, дружок, в каждый их офис и посмотри. "Удобно", - подумал я, и отправился в путешествие. Обошёл, сфотографировал, выявил кандидаты: 5:10 Cotral, 4:30 и 5:30 TAM, 4:40 и 5:30 Terravision. Потом случайно наткнулся на Sit Bus, он отправляется в 5:00, его вы легко опознаете по надписи чёрным маркером "здохни сволоч" и шестиконечной звезде. Вернулся к Котралу и уточнил у продавца билетов, точно ли они поедут. Он ответил утвердительно и сказал мне, чтобы я пришёл за 15 минут до отправления. Я ушёл в задумчивости, чем я буду заниматься 15 минут.
Доселе у меня был неплохой опыт в FCO, поэтому я без багажа и внутри Шенгена решил рискнуть и приехать в аэропорт за час. В 4:55 (!) я был у автобуса, за 10 секунд купил билет и 15 минут ждал отправления - достойное времяпрепровождение. 20 минут, которые мы ехали по предрассветному городу, наконец-то открыли мне красивый Рим без предложений купить палку для селфи. Но после 4 часов сна было тяжело что-либо воспринимать. В 5:50 мы приехали на автобусный терминал в аэропорту.
В FCO мы сначала половиной автобуса минут 7 искали, как попасть в зону вылетов терминала 3. Я был самым смелым, спрашивал всех встречных, и с 4-го раза нам выдали тайный алгоритм. Внутри красивая очередь в сотню человек на досмотр - прошёл за полчаса. Дальше, следуя очевидным указателям "<-- 3-9" и "2-10 -->", прошёл прямо к 7-му гейту (слева нечётные, справа чётные), и спустя несколько минут дело было в шляпе.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение sassanid » 17 июл 2015, 18:48

Maximova писал(а) 26 май 2015, 23:48:Мы тоже в 22.35 прилетаем, с багажом и детьми, и едем в отель у Термини.

Возможно это уже не актуально, но 05.07.2015 у нас был последний рейс из Кальяри, который прилетал в Рим что-то вроде этого, и отель был в двух шагах от Термини (ул. Кальдини), так, был автобус, ждали, правда минут 15-20, наверное. даже уже начал думать, не на такси ли поехать.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Anton B » 07 авг 2015, 20:18

подскажите, пожалуйста, вылет из Фьюмичино в 6-20, рейс внутришенгенский, но надо сдать багаж. Т.е. желательно быть в аэропорту в 5 или около того.
какие есть варианты? автобусы, как я понимаю, в такое время еще не ходят? или я плохо смотрю?
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Natalisoul » 07 авг 2015, 20:47

Anton Bobreshov писал(а) 07 авг 2015, 20:18:подскажите, пожалуйста, вылет из Фьюмичино в 6-20, рейс внутришенгенский, но надо сдать багаж. Т.е. желательно быть в аэропорту в 5 или около того.
какие есть варианты? автобусы, как я понимаю, в такое время еще не ходят? или я плохо смотрю?

Автобусы и Экспресс с Термини только в 5 утра отходят..., городское такси(офиц.) довезет с фиксированной ценой в 48евр.,(тлф.для мобильных 060609), или через Uber попробуйте, там, правда цен не знаю.
По-моему у нее есть искорка в глазах!
А по-моему,ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это-салют....
Natalisoul
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Anton B » 07 авг 2015, 21:29

терравижн отправляется в 4-40 и в аэропорту в 5-35, но это сильно впритык.
т.е. только такси, как я понимаю(
Anton B
активный участник

Сообщение Natalisoul » 07 авг 2015, 21:45

Anton Bobreshov писал(а) 07 авг 2015, 21:29:т.е. только такси, как я понимаю(

Или ночевать в аэропорту...
По-моему у нее есть искорка в глазах!
А по-моему,ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это-салют....
Natalisoul
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 07 авг 2015, 21:48

Natalisoul писал(а) 07 авг 2015, 21:45:Или ночевать в аэропорту...

Это не стоит 48 евро.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Anton B » 07 авг 2015, 21:48

ну вот самое смешное, что этой зимой при почти тех же вводных(отправление с термини терравижном в 4-30, рейс из Чампино в 6-30, правда, багажа не было) я успел, еще и полчаса в аэропорту спокойно куковал. но то Чампино же(
Anton B
активный участник

Сообщение Alien43 » 07 авг 2015, 23:03

Автобус TAM в 4:30, в аэропорту обещают быть в 5:20, а могут даже пораньше: http://www.tambus.it/p/orari.htm За час должны успеть, но с их бардаком без гарантий. Если что, можете очень попроситься вперёд очереди, объяснив ситуацию.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Amaly » 08 авг 2015, 12:36

С свое время (май этого года) тоже был ранний вылет из Фьюмичино и необходимость попасть в аэропорт ночью, и чтобы еще успеть оформить такс фри.
Есть автобусы компании Cotral, на которых можно добраться в аэропорт от Termini ночью:
http://www.cotralspa.it/PDF_Orari_Comune/2707-2908/_Termini_[Staz.FS_-_Metro_A-B].pdf

Автобус останавливается на площади перед Termini, но не там, где расположены кассы и остановка остальных автобусов до аэропорта. Это неприметный синий столбик с табличкой, который удалось найти, обойдя площадь трижды Если стоять спиной к вокзалу, то остановка будет с левой стороны площади в самом ее конце, где заезд автобусов на площадь. Она практически на тротуаре улицы, которая проходит от площади слева. Была фотография этого места, если удастся найти, то позже смогу выложить ее.
Расписание на табличке указано для отправления от вокзала Tiburtina из-за невнятного синего столбика и этого кривого расписания до последнего были опасения, что автобус сюда не приедет. Автобус пришел на 5-7 минут позже времени указанного в расписании. Также там указана одна стоимость билета, уже в автобусе выяснилось, что стоимость другая (что-то порядка 6 евро) разница там незначительная, но ориентируясь на стоимость по табличке, были оставлены наличные как раз на поездку. В автобусе было всего несколько пассажиров, ехать очень хорошо.
В общем в плане организации ничего ничему не соответствует (ну как так то?! ), но этими автобусами ночью реально доехать в аэропорт.
Amaly
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение PiJon » 18 авг 2015, 13:19

Прилетаю в FCO, терминал 3 в 23:25. Единственный вариант уехать не на такси в такое время - ШаттлБас в 0:30, остальные автобусы/электрички так поздно не ходят (или я не нашел). Поэтому 3 вопроса
1. Паспортный контроль проходить не надо, только багаж получить, часа в принципе должно хватить добраться до автобуса (он как раз у терминала 3 вроде бы останавливается)
2. Т.к. следующего автобуса нет, то если вероятность не попасть в этот с билетом купленным онлайн? Овербукинг или такого не бывает?
3. Может есть еще какие-то недорогие варианты, о которых я не знаю?
Спасибо.
PiJon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль