Alien43 » 27 май 2015, 00:50
Для справки ночным путешественникам.
Был вынужден взять обратный билет на 7 утра сегодня. Первый экспресс отправляется в 5:50, что поздно. Знал, что есть автобусы - однажды доводилось ими ездить. Расписанию в интернете я не могу доверять (за исключением пары приличных компаний), потому что это Рим. Найти в интернете точное место отправления автобусов - отдельный интересный квест.
Сходил вчера в туристический офис на вокзале и попросил помочь на эту тему. Сотрудник сообщил, что да, автобусы есть, а чтобы узнать точное расписание, сходи-ка, дружок, в каждый их офис и посмотри. "Удобно", - подумал я, и отправился в путешествие. Обошёл, сфотографировал, выявил кандидаты: 5:10 Cotral, 4:30 и 5:30 TAM, 4:40 и 5:30 Terravision. Потом случайно наткнулся на Sit Bus, он отправляется в 5:00, его вы легко опознаете по надписи чёрным маркером "здохни сволоч" и шестиконечной звезде. Вернулся к Котралу и уточнил у продавца билетов, точно ли они поедут. Он ответил утвердительно и сказал мне, чтобы я пришёл за 15 минут до отправления. Я ушёл в задумчивости, чем я буду заниматься 15 минут.
Доселе у меня был неплохой опыт в FCO, поэтому я без багажа и внутри Шенгена решил рискнуть и приехать в аэропорт за час. В 4:55 (!) я был у автобуса, за 10 секунд купил билет и 15 минут ждал отправления - достойное времяпрепровождение. 20 минут, которые мы ехали по предрассветному городу, наконец-то открыли мне красивый Рим без предложений купить палку для селфи. Но после 4 часов сна было тяжело что-либо воспринимать. В 5:50 мы приехали на автобусный терминал в аэропорту.
В FCO мы сначала половиной автобуса минут 7 искали, как попасть в зону вылетов терминала 3. Я был самым смелым, спрашивал всех встречных, и с 4-го раза нам выдали тайный алгоритм. Внутри красивая очередь в сотню человек на досмотр - прошёл за полчаса. Дальше, следуя очевидным указателям "<-- 3-9" и "2-10 -->", прошёл прямо к 7-му гейту (слева нечётные, справа чётные), и спустя несколько минут дело было в шляпе.