Аэропорт Фьюмичино (FCO) — как добраться в Рим: поезд, автобус, такси, трансфер

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аэропорт Фьюмичино (FCO) — как добраться в Рим: поезд, автобус, такси, трансфер

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2013, 16:29

Как доехать из аэропорта Фьюмичино (FCO) в центр Рима

Аэропорт Фьюмичино (Fiumicino, Leonardo da Vinci, FCO) — главный аэропорт Рима, расположен в 30 км от центра города.
Добраться в Рим можно разными способами:

Поезд
Leonardo Express: прямой поезд до вокзала Roma Termini.
Время ~32 мин, цена ~14 €. Ходит каждые 15–30 мин.
Региональные поезда FL1: идут до станций Trastevere, Ostiense, Tiburtina.
Цена ~8 €, время 30–45 мин. Удобно, если отель не рядом с Termini.

Автобусы-шаттлы
– Отправляются от терминалов FCO до Termini, Tiburtina, Vatican area.
– Время ~50–60 мин (зависит от пробок).
– Стоимость 6–7 €.
– Компании: Terravision, SIT, TAM.

Такси
– Фиксированный тариф в центр Рима: ~50 € (включая багаж и до 4 пассажиров).
– Белые официальные такси с жёлтым знаком TAXI.

Аренда авто / трансферы
– Поездка займёт 40–50 мин (без пробок).
– Трансфер удобен для семей и ночных прилётов: цена от 60 €.

Что выбрать
Быстро и удобно: Leonardo Express.
Дешевле: автобус или региональный поезд FL1.
С багажом/семьёй: такси или трансфер.

Полезные ссылки

Авиабилеты в Рим
Отели рядом с вокзалом Termini и в центре Рима. Оплата картами МИР
Аренда авто в аэропорту Фьюмичино с дебетовой картой
Онлайн-билеты на шаттлы и трансферы в Риме

Здесь делимся опытом: какой транспорт удобнее, сколько реально занимает дорога, и что лучше выбрать ночью или ранним утром.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Аэропорт Фьюмичино (FCO) — как добраться в Рим: поезд, автобус, такси, трансфер

Сообщение Naugrimcheg » 10 июн 2016, 09:37

Poseidon писал(а) 10 июн 2016, 00:19:Ну хотя бы ссылку, которую я привёл пятью постами выше можно было и посмотреть =)

По хотябыссылке я смотрел еще до того, как написать сюда, но ближайший рейс после нашего прилета отправляется в 20:30 и прибывает в 21:45. А у нас вот такая ситуация:
Naugrimcheg писал(а) 09 июн 2016, 23:54:Прилетаем в Рим в 19:55 (багажа нет), нужно успеть до 21:40 на Via Po, 39, чтобы нас заселили в гостиницу, иначе есть все шансы познакомиться с ночной жизнью этого города сразу по прилету.

Давайте я вопрос переформулирую, а то мало ли, вдруг непонятно спросил:
- прилетаем в 19:55 в Рим без багажа;
- до 21:40 нужно заселиться в гостиницу, позже уже не пустят;
- гостиница находится в 2км от Termini.

Как нам лучше поступить, в смысле "на чем добраться, чтобы гарантированно не остаться ночевать на улице"?

Мы выбрали электричку в 20:23, но хочется совета бывалых, потому что:
- электричка самая дорогая
- судя по отзывам тут еще и самая некомфортная
- может, стоит больше на путь от посадки до транспорта заложить, чем 25 минут

Заранее благодарю!
Naugrimcheg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Аэропорт Фьюмичино (FCO) — как добраться в Рим: поезд, автобус, такси, трансфер

Сообщение hellen-k » 10 июн 2016, 10:14

Naugrimcheg писал(а) 10 июн 2016, 09:37:- электричка самая дорогая

Электричка стоит 8 евро. Но до Термини не идет. Или вы о Леонардо Экспресс? Но называть его электричкой? Это скорее аэроэкспресс... И комфорт там есть, в отличии от электрички за 8 евро.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Naugrimcheg » 10 июн 2016, 10:17

Леонардо экспресс, да : )
Находится его расписание на сайте электричек, вот я и объединил понятия : )
Naugrimcheg
новичок

Сообщение hellen-k » 10 июн 2016, 10:22

Naugrimcheg писал(а) 10 июн 2016, 10:17:Находится его расписание на сайте электричек

находится оно на сайте электричек, фречч, интерсити и даже международных поездов - то есть на сайте основного ж/д перевозчика Италии.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Torn07 » 10 июн 2016, 12:03

Naugrimcheg писал(а) 10 июн 2016, 09:37:прилетаем в 19:55

"Прилетаем" и "выходим" из самолета - это не одно и тоже + паспортный контроль и + добежать до Леонардо - за 28 мин можно не успеть.
И два километра по Риму - это не два километра по прямой. Даже если и не первый раз в городе, всегда тратишь какое то время на ориентирование.
И к тому же итальянцы не очень обязательные люди, могут и в 21-35 уйти. Так что, я бы советовал поменять гостиницу.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 10 июн 2016, 12:11

Я зимой без багажа от выхода из самолёта до автобуса 15 минут потратила. Но я все тропы знаю, нигде головой не вертела, просто очень быстро шла. И станция чуточку дальше, чем остановка автобусов. Но чуточку.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 10 июн 2016, 12:25

hellen-k писал(а) 10 июн 2016, 12:11: автобуса 15 минут потратила

Все зависит от очереди на паспортном контроле. В Риме на него можно и 30 мин. потратить, если перед Вами прилетел не шенгенский самолет.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение nekto1 » 10 июн 2016, 12:25

hellen-k писал(а) 10 июн 2016, 12:11:Я зимой без багажа от выхода из самолёта до автобуса 15 минут потратила.

Погранконтроль не в Риме проходили?
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение hellen-k » 10 июн 2016, 12:28

nekto1 писал(а) 10 июн 2016, 12:25:Погранконтроль не в Риме проходили?

куда ж я денусь? Все проходила. Паспорт штампанули - и я пошла. Быстро.
-
hellen-k

Сообщение nekto1 » 10 июн 2016, 12:31

hellen-k писал(а) 10 июн 2016, 12:28:
nekto1 писал(а) 10 июн 2016, 12:25:Погранконтроль не в Риме проходили?

куда ж я денусь? Все проходила. Паспорт штампанули - и я пошла. Быстро.

Ну Вы к примеру часто пишите, что часто летаете через Германию,
ну значит и соответственно границу могли в Германии пройти...)))
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение hellen-k » 10 июн 2016, 12:33

Torn07 писал(а) 10 июн 2016, 12:25:Все зависит от очереди на паспортном контроле. В Риме на него можно и 30 мин. потратить, если перед Вами прилетел не шенгенский самолет.

ну, если один самолет, то быстрее, а вот если штуки три, то да, можно на полчаса застрять.
В моем случае рейс был ранний из Москвы, утром в Риме меньше прилетов, чем днем, наш самолет был единственный в эти минуты (за нами очередь образовалась, хотя и небольшая). Я на паспортный проскочила в первых рядах.
Ну Вы к примеру часто пишите, что часто летаете через Германию,
ну значит и соответственно границу могли в Германии пройти...)))
Это было визу назад. Потом немцы подняли цены - теперь уже 2 года только Алиталия.
И это был длинный транзит через Рим - поэтому решила в город смотаться.
-
hellen-k

Сообщение Lens_ » 10 июн 2016, 12:59

junior rambler писал(а) 09 июн 2016, 15:11:Добрый день всем!Подскажите, пожалуйста - отправляю свекров с мамой в Испанию, летят через Рим с долгой стыковкой, соответственно выйдут в Рим без багажа. Прилет AlItalia в 08:25 13.06(понедельник), вылет в Барселону в 15:00. Забронировала им билеты Terravision на 9:10 из Фьюмичино(Термини ориентировочно 10:05) и обратно на 12:35(Фьюмичино ориентировочно 13:30). Вопросов два:
1. Не погорячилась ли я с временем? Какова вероятность опоздать в аэропорт?
2. Родители возьмут распечатку билетов, на сайте и на брони указано только, что нужно распечатать билет и прийти на остановку за 15 минут минимум, на обратном вообще только рекомендация о времени. На форуме читала, что при поездке в аэропорт нужно обменять распечатку на посадочный билет в Terracafe. Это действительно так?
Заранее спасибо!Если я где-то не увидела уже готовые ответы, извиняюсь - очень тороплюсь, делаю "Великую Инструкцию"...

Мы этими рейсами летали несколько раз, в том числе дважды - в прошлом году. Всегда едем в город. Туда - на автобусе до Термини, обратно на обычной электричке в основном с Остиенце. Обратно едем на электричке как раз чтоб не опоздать в аэропорт) Электричке ходят каждые 15 минут. Последний раз ехали от Остиенце что-то около 13-15, полчаса в пути, сразу на досмотр, далее - к гейту. Но мы уже привычные, все пути-дорожки знаем, поэтому успеваем еще и кофе выпить перед посадкой.
При прилете в Рим этим рейсом как повезет - проходили границу и за 5 минут и еще через 15 уже сидели в автобусе, и за 30 минут бывало. Все зависит от количества прилетевших нешенгенских рейсов. Билеты на автобус заранее никогда не покупаем.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение Naugrimcheg » 11 июн 2016, 18:58

Похоже, аэроэкспресс наше единственное спасение... (бронь отменять поздно - все оплачено уже)
А подскажите еще, пожалуйста, не совсем ситуацию с билетами понял... Если я сейчас на lefrecce.it покупаю билеты на 20:23 и опаздываю к этому времени, меня пустят на следующий поезд? Или лучше не заморачиваться и билеты на месте брать?

Лететь, кстати, будем из Германии, так что шансы за 20 минут добежать до станции все-таки есть.
Naugrimcheg
новичок

Сообщение Anna ShS » 12 июн 2016, 18:06

Naugrimcheg
Leonardo Express ходит каждые 15 минут и до Термини доезжает за 32 минуты. Стоимость 14 евро. Мне почему-то кажется, что Вы смотрели какие-то не те поезда, судя из ваших постов. Если, действительно, без багажа и долгого контроля, то есть шанс дойти быстрым шагом до поезда минут за 15-20. Билет спокойно купите на месте в кассе, незачем через интернет себя привязывать ко времени.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение junior rambler » 13 июн 2016, 23:40

Информация для путешествующих из Рима(Термини) в аэропорт Фьюмичино на автобусе Terravision - получать посадочный талон в кафе Terracafe на Via Marsala 29 НЕ НУЖНО - кафе закрыто, распечатки билета достаточно.
The world is like a mirror, if you smile it smiles back
junior rambler
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение junior rambler » 14 июн 2016, 00:16

Lens_ писал(а) 10 июн 2016, 12:59:
junior rambler писал(а) 09 июн 2016, 15:11:Добрый день всем!Подскажите, пожалуйста - отправляю свекров с мамой в Испанию, летят через Рим с долгой стыковкой, соответственно выйдут в Рим без багажа. Прилет AlItalia в 08:25 13.06(понедельник), вылет в Барселону в 15:00. Забронировала им билеты Terravision на 9:10 из Фьюмичино(Термини ориентировочно 10:05) и обратно на 12:35(Фьюмичино ориентировочно 13:30). Вопросов два:
1. Не погорячилась ли я с временем? Какова вероятность опоздать в аэропорт?
2. Родители возьмут распечатку билетов, на сайте и на брони указано только, что нужно распечатать билет и прийти на остановку за 15 минут минимум, на обратном вообще только рекомендация о времени. На форуме читала, что при поездке в аэропорт нужно обменять распечатку на посадочный билет в Terracafe. Это действительно так?
Заранее спасибо!Если я где-то не увидела уже готовые ответы, извиняюсь - очень тороплюсь, делаю "Великую Инструкцию"...

Мы этими рейсами летали несколько раз, в том числе дважды - в прошлом году. Всегда едем в город. Туда - на автобусе до Термини, обратно на обычной электричке в основном с Остиенце. Обратно едем на электричке как раз чтоб не опоздать в аэропорт) Электричке ходят каждые 15 минут. Последний раз ехали от Остиенце что-то около 13-15, полчаса в пути, сразу на досмотр, далее - к гейту. Но мы уже привычные, все пути-дорожки знаем, поэтому успеваем еще и кофе выпить перед посадкой.
При прилете в Рим этим рейсом как повезет - проходили границу и за 5 минут и еще через 15 уже сидели в автобусе, и за 30 минут бывало. Все зависит от количества прилетевших нешенгенских рейсов. Билеты на автобус заранее никогда не покупаем.

Спасибо за ответ) решила обойтись малой кровью и не мучать родителей и по их словам оказалась права. Я передвинула обратный рейс на 11:35. Времени в Риме осталось маловато, но моей маме вида Колизея хватило с лихвой зато в аэропорт прибыли рано(автобусы шли четко по расписанию) и как раз с мамиными билетами и вышла заминка - не могли их найти в системе. Но сейчас уже все хорошо и родители обмывают побережье Коста-Брава
The world is like a mirror, if you smile it smiles back
junior rambler
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Днп77 » 22 июн 2016, 00:47

Подскажите все таки плиз наиболее дешёвый вариант добраться до Термини днём. Сколько,кто перевозчик?
Днп77
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение hellen-k » 22 июн 2016, 01:02

Автобус. 4-5 евро. Перевозчиков несколько.
-
hellen-k

Сообщение lidaOV » 22 июн 2016, 22:23

Днп77 писал(а) 22 июн 2016, 00:47:Подскажите все таки плиз наиболее дешёвый вариант добраться до Термини днём. Сколько,кто перевозчик?

насколько я прошерстила ветку и назадавала вопросов (сама опробую лишь только если осенью) автобус Cotral до Лидо ди Остиа-1,3ев, там пересадка на электричку-метро-еще 1,5. Итого 2,8. Но времени в дороге, как я поняла, займет больше.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение hellen-k » 22 июн 2016, 22:28

lidaOV писал(а) 22 июн 2016, 22:23:Но времени в дороге, как я поняла, займет больше.

да, это шаг вперед, два назад
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль