TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Сообщение Inna Korepanova » 13 фев 2012, 15:37

Я пытаюсь купить на поезд, который из Римини в 6.47 уходит на 15 марта. Каждый раз показывает мне, что тариф мини есть.
Кстати, история сейчас получила продолжение... Я попробовала через анонимайзер зайти. Думаю, может из-за русского ай-пи ко мне какие претензии. Сайт пустил меня и довел до момент оплаты, ввела данные карты и... ничего. Написали, что что-то там "транзакция была остановлена, деньги заблокированы"... Билетов в корзине нет, на почту ничего не пришло Что это было?!

Trenitalia сама проверяет компьютер пользователя на соответствие системным требования: https://www.acquistionline.trenitalia.it/esop/common-host/public/browserenv/requirements.jsp?locale=en_GB

Inna Korepanova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Сообщение hellen-k » 30 авг 2016, 18:33

ru51an писал(а) 30 авг 2016, 17:39:повторить попытку покупки - хахах хрен вам, я теперь на этот сайт не ногой, с учетом того сколько про эту проблему написано в интернете.

Пешком пойдете?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение ru51an » 31 авг 2016, 13:09

ru51an писал(а) 30 авг 2016, 17:39:Забронировал 2 билета из Венеции в Неаполь через этот червис trenitalia.com - получил на почту данные, включая PNR код.
Зашел на страницу Manage your Tickets, вошел с помощью PNR кода на старницу оплаты. После введения данных карты (не был залогинен) и подтверждения оплаты меня перевело на страницу где не было никаких кодов и данных. На почту тоже ничего не пришло никаких билетов, никаких писем. Retrieve code я тоже не получил. Деньги из РФ банка уже списаны.
Кое как дозвонился в эту контору trenitalia.com. Девушка по PNR коду нашла наши билеты, но статус их был просто забронированным, а не купленным. Сначала она не видела никаких оплат, и только через минут 7 розызков увидела в система, что была произведена транзакция, но эта транзакция почему-то не была авторизована системой.
Вобщем мне сказали ждать возврата денег и не переживать по этому поводу.
Посоветовали после возврата денег повторить попытку покупки - хахах хрен вам, я теперь на этот сайт не ногой, с учетом того сколько про эту проблему написано в интернете.

После этого мне перезвонили сами из этой компании (я до того как дозвонился им сам, оставлял сообщение чтобы мне перезвонили). Сначала они снова сказали, что никакой оплаты не видят, видят только забронированные билеты, но они не оплачены. После того как я им 7 раз повторил, что я оплатил они согласились проверить еще в какой-то другой системе. В итоге они также увидели ПОПЫТКУ оплаты, НО транзакцию не авторизовал мой российский банк. Сказали что деньги ЗАМОРОЖЕНЫ в моем банке, а не в их банке (хотя вчера мне в моем банке сказали, что деньги ушли).

Сегодня я опять позвонил в мой банк, в итоге выяснилось, что действительно деньги НЕ УШЛИ, а просто ЗАМОРОЗИЛИСЬ, так как нет ответа от их банка.

Если ответ (или одобрение, или что-то там) от их банка придет, то мои деньги улетят, и если я захочу их вернуть, то это уже решать с конторой trenitalia.com. Если же ответа не придет, то мой банк вернет мне деньги в течение 2х недель.
ru51an
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Salomonn99 » 31 авг 2016, 22:56

Вчера покупали билеты как зарегистрированный пользователь. Пытались 2-3 раза, деньги не считывали. А на 4 раз так же выдало ошибку , билетов нет, но счёт банка не проверяли уже. Сегодня со второй попытки всё таки удалось купить билеты Милан-Венеция. И проверив счёт, заметили что за вчера так же деньги ушли в резерв за последнюю попытку. Не отменится ли этот резерв денег и вернутся ли они назад если билеты не получили? Если не вернутся что делать? В банке сказали связаться с сайтом где покупали. Заполнили формы и отравили запрос. Как долго они отвечают?
Salomonn99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение georgkap » 31 авг 2016, 23:28

Salomonn99 писал(а) 31 авг 2016, 22:56:Как долго они отвечают?

Мне ответили через пять дней, уже после того, как банк прислал уведомление, что деньги возвращаются. Выглядит так.
Dear Sir or Madam,
the purchase attempt made on date 07/06/2016 AT 13:12:34 (with the email account .....@YANDEX.RU) has not been successful, therefore it has not generated any charge from Trenitalia on your current account.
When the started purchase procedure, for various problems, does not come to an end, the payment system temporarily suspends the debit of the amount on the credit card.
The payment is automatically rejected and returned in time to be available on the card account by banking system.
Please, note that the summary of the purchasing orders in this area of our website are always available to customers.

Contact us if you have any other question, We are at your disposal.

Best regards

Типа не парьтесь, если билеты не куплены и не присланы на почту, деньги по-любому вернутся.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Salomonn99 » 31 авг 2016, 23:43

georgkap писал(а) 31 авг 2016, 23:28:
Salomonn99 писал(а) 31 авг 2016, 22:56:Как долго они отвечают?

Мне ответили через пять дней, уже после того, как банк прислал уведомление, что деньги возвращаются. Выглядит так.
Dear Sir or Madam,
the purchase attempt made on date 07/06/2016 AT 13:12:34 (with the email account .....@YANDEX.RU) has not been successful, therefore it has not generated any charge from Trenitalia on your current account.
When the started purchase procedure, for various problems, does not come to an end, the payment system temporarily suspends the debit of the amount on the credit card.
The payment is automatically rejected and returned in time to be available on the card account by banking system.
Please, note that the summary of the purchasing orders in this area of our website are always available to customers.

Contact us if you have any other question, We are at your disposal.

Best regards

Типа не парьтесь, если билеты не куплены и не присланы на почту, деньги по-любому вернутся.

У вас деньги так же были в резерве или списаны? Как долго были в резерве (если были) и как скоро их вернули?
Salomonn99
новичок

Сообщение georgkap » 31 авг 2016, 23:47

Деньги были авторизованы. Карта рублёвая и до списания проходит по-любому три дня. В этот срок банк (Тиньков) разобрался с ситуацией и вернул сумму. Если бы я не подключил банк, скорее всего вернули бы через 30 суток автоматически. А Трениталия, повторюсь, отписалась через пять дней после заявления.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Porry » 05 сен 2016, 16:40

Добрый день.
Такая же проблема. После проплаты получили Тикет код и всё. Дальше глухо, билетов нет. Можно ли будет как-то уже в оффлайн режиме получить эти билеты на жд вокзале?
Porry
новичок

Сообщение hellen-k » 05 сен 2016, 16:44

Porry писал(а) 05 сен 2016, 16:40:После проплаты получили Тикет код

это как?

Тут точечку в кружок "Ho acquistato senza registrazione" и вводите данные (имя, фамилия, код)
http://www.trenitalia.com/tcom/Informaz ... -biglietto
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Donna_Lo » 05 сен 2016, 16:59

ru51an писал(а) 30 авг 2016, 17:39:Посоветовали после возврата денег повторить попытку покупки - хахах хрен вам, я теперь на этот сайт не ногой, с учетом того сколько про эту проблему написано в интернете.

Здравствуйте.
22 .09 еду в Милан. Запланировала съездить из Милана в Геную и из Стреза в Швейцарию ( Бриг) . Все билеты в оба конца зарезервировала и оплатила на сайте официального партнера ItaliaRail - Captain Train. Все четыре оплаченных билета пришли мне на емаил без проблем. навигация по сайту и оплаты билетов очень простая. И никаких!!!, дополнительных комиссионных сборов
Последний раз редактировалось Гость 05 сен 2016, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Donna_Lo
полноправный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Porry » 05 сен 2016, 17:15

hellen-k писал(а) 05 сен 2016, 16:44:
Porry писал(а) 05 сен 2016, 16:40:После проплаты получили Тикет код

это как?

Тут точечку в кружок "Ho acquistato senza registrazione" и вводите данные (имя, фамилия, код)
http://www.trenitalia.com/tcom/Informaz ... -biglietto

Оплатили. На саксес странице после: Ticket Code ******(буквенно-числовой) The Ticket code is all you need to travel
Далее инфа по билетам. Всё.

А по линке, что Вы указали, выдает сообщение, что код должен быть только числовым
Porry
новичок

Сообщение hellen-k » 05 сен 2016, 17:20

Porry, выложите скрин билета. Может вам прислали то, что надо, но вы считаете, что нет.

Porry писал(а) 05 сен 2016, 17:15:Ticket Code ******(буквенно-числовой)

из 6 цифробукв? Ну, это PNR. по ссылке не переставляйте галку, а пишите свой майл и этот PNR. Кстати, в письме точно нет прикрепленного файла (должно быть два, один в PDF, этот вам и нужен).
Последний раз редактировалось hellen-k 05 сен 2016, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Сообщение Porry » 05 сен 2016, 17:30

hellen-k писал(а) 05 сен 2016, 17:20:Porry, выложите скрин билета. Может вам прислали то, что надо, но вы считаете, что нет.

Porry писал(а) 05 сен 2016, 17:15:Ticket Code ******(буквенно-числовой)

из 6 цифробукв? Ну, это PNR. по ссылке не переставляйте галку, а пишите свой майл и этот PNR. Кстати, в письме точно нет прикрепленного файла (должно быть два, один в PDF, этот вам и нужен).

А письмо так и не пришло, повторные запросы ничего не дали.
Т.е. на сайте вроде всё без проблем прошло, а потом сюрприз(

А по первому радиобаттону пишет, что код не соответствует мылу, хотя вот передо мной скрин страницы и там этот же адрес
Последний раз редактировалось Porry 05 сен 2016, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Porry
новичок

Сообщение hellen-k » 05 сен 2016, 17:32

Но PNR у вас есть? Вот по ссылке адрес и этот код вводите.
-
hellen-k

Сообщение Porry » 05 сен 2016, 17:37

hellen-k писал(а) 05 сен 2016, 17:32:Но PNR у вас есть? Вот по ссылке адрес и этот код вводите.

Не принимает, все то же сообщение, что код якобы на другой эмейл.
Porry
новичок

Сообщение hellen-k » 05 сен 2016, 17:40

Porry писал(а) 05 сен 2016, 17:37:Не принимает, все то же сообщение, что код якобы на другой эмейл.

А вы куда его пишете? Сюда "Ho il PNR" или сюда "Ho acquistato senza registrazione"?
А оплата точно прошла? Не заблокировалась, а именно списана?
-
hellen-k

Сообщение Porry » 05 сен 2016, 17:45

Вот сюда - Ho il PNR
По данным банка сумма уже списана.
Porry
новичок

Сообщение hellen-k » 05 сен 2016, 17:47

Porry писал(а) 05 сен 2016, 17:45:Вот сюда - Ho il PNR

и пишет, что неправильный e-mail? Кстати, а как вы получили код, если вам на почту ничего не приходило?
-
hellen-k

Сообщение Porry » 05 сен 2016, 18:14

hellen-k писал(а) 05 сен 2016, 17:47:
Porry писал(а) 05 сен 2016, 17:45:Вот сюда - Ho il PNR

и пишет, что неправильный e-mail? Кстати, а как вы получили код, если вам на почту ничего не приходило?

Да, пишет, что указан не тот эмейл.

После проплаты перекинуло на саксес страницу с этим кодом и данными по билетам: дата/время, ФИО, места.
Porry
новичок

Сообщение hellen-k » 05 сен 2016, 18:16

Porry писал(а) 05 сен 2016, 18:14:После проплаты перекинуло на саксес страницу с этим кодом и данными по билетам: дата/время, ФИО, места.

и там не было ничего типа "распечатать билет"? И вводите вы шестизначный код и адрес правильно? И при покупке адрес ввели правильный? А маршрут какой?
-
hellen-k

Сообщение Porry » 05 сен 2016, 18:23

hellen-k писал(а) 05 сен 2016, 18:16:
Porry писал(а) 05 сен 2016, 18:14:После проплаты перекинуло на саксес страницу с этим кодом и данными по билетам: дата/время, ФИО, места.

и там не было ничего типа "распечатать билет"? И вводите вы шестизначный код и адрес правильно? И при покупке адрес ввели правильный? А маршрут какой?

А при клике на линку распечатать редиректит на страницу с ошибкой "Извините, сейчас сервис недоступен. Попробуйте позже"
Рим - Неаполь
Точно ввожу правильно: и вручную пробовали и копипастой со страницы заказа. Все бестолку, беда какая-то
Porry
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль