Рим, общественный транспорт (поезда, автобусы, метро, такси)

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Рим, общественный транспорт (поезда, автобусы, метро, такси)

Сообщение bugulma » 29 сен 2016, 08:28

kEnza писал(а) 25 сен 2016, 23:49:уточнили, что трехзоновый на эту электричку тоже распространяется

я Вам и писал ранее, что cirs действует :-)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение imbris » 06 окт 2016, 23:18

В чем разница между ROME 24 и BIRG для человека, которому нужно использовать транспорт только внутри Рима?
BIRG дешевле в два раза. В чем подвох?
imbris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение hellen-k » 06 окт 2016, 23:27

Первое различие - один билет действует 24 часа с момента первой валидации, другой до 24 часов (до полуночи, как у золушки) дня первой валидации.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение imbris » 06 окт 2016, 23:45

hellen-k писал(а) 06 окт 2016, 23:27:Первое различие - один билет действует 24 часа с момента первой валидации, другой до 24 часов (до полуночи, как у золушки) дня первой валидации.

Спасибо. Это важный нюанс. Кроме этого, других различий я не нашел.
imbris
новичок

Сообщение hellen-k » 06 окт 2016, 23:58

Для передвижений по Риму их вроде и нет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение imbris » 07 окт 2016, 00:21

Разобрался. Сам Рим - это сразу 2 зоны. Так что, стоимость получается практически одинаковой. Смысла покупки внутри Рима, действительно, никакой нет.
imbris
новичок

Сообщение Елена Алексеевна2 » 16 окт 2016, 07:50

У нас в Санкт-Петербурге есть сайты, на которых можно увидеть маршрут конкретного троллейбуса, тэшки и т.д. Прокладывается на карте синей, например, линией.
Подскажите, пожалуйста, можно ли такой ресурс на карте Рима найти? Я бы распечатала заранее интересующие маршруты. На карте ATAC видно, какие автобусы останавливаются на конкретной остановке. Или есть карта, где стрелочками движение показано. До смотровой площадки в апельсиновом саду на Viale Nino Manfredi пешком чуть ли не 2 км идти ( ! ) - а остановок, поблизости, тоже не нашла... И т.д.
Но я как вспомню прошлую поездку - просто грустно. То автобусы не ходят, то идут забитые, что не влезть. Или, сев в транспорт у отеля, обратно смогли вернуться только на других №, из-за кругового движения, видимо. Я о-о-чень долго и тогда, и сейчас пыталась штудировать интернет, но в транспортной системе Рима так и не удалось разобраться.
Елена Алексеевна2
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Anna ShS » 16 окт 2016, 10:01

Елена Алексеевна2
на том же сайте Atac (на итальянском) можно проложить маршрут от адреса А до адреса Б, надо только ввести адреса полные (улица, номер дома). Можно также посмотреть маршруты конкретных номеров автобусов. Небольшая хитрость: можно вначале посмотреть на картах google интересующее место, найти остановку (они там указаны и указаны номера транспорта, кот. останавливается там, если кликнуть на значок остановки), а потом ввести этот номер в поиск на сайте Atac и увидеть маршрут.
Да, бывают и круговые маршруты, бывают и такие, что едут по улицам с односторонним движением в одну сторону, а обратно по другим улицам.
В апельсиновый сад подниматься придётся действительно пешком от остановки Greca по Clivo dei Publicii и via di Santa Sabina.
А уж на то, как плохо работает общественный транспорт в Риме и не ходит, там, где нам хочется, пенять на этом форуме, увы, бесполезно..
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение Елена Алексеевна2 » 16 окт 2016, 11:35

Анна, спасибо, я именно так и делала. Вот только, оказывается, на сайте Atac писала там, где названия улиц просят ввести, или остановок. Благодаря Вам сообразила, что нужно вкладку выше открыть ( Где " искать онлайн " ) и уже там в верхней строке № автобуса поставить.
Правда, он маршрут, к примеру, 492 у нашего отеля на Via Palestro 9 разный показывает. Но это уже в деталях мне надо разобраться.
И, может тоже кому пригодится - в Гугл картах есть опция проложить маршрут. Имея перед глазами оба варианта - нашла оптимальное решение.
Елена Алексеевна2
участник

Сообщение Anna ShS » 16 окт 2016, 22:48

Елена Алексеевна2, на здоровье да, номер автобуса надо вводить в зелёной строке, где написано "previsioni di arrivo alla fermata e trova linea", он выдает два направления движения автобуса (может быть и больше, всякие временные и измененные маршруты). Так, напр., Ваш 492 показан в сторону Cipro и в сторону Tiburtina. Ниже каждого маршрута можно посмотреть маршрут на карте (percorso mappa) и списком остановок (elenco fermate e tempi attesa). Причём, нажав на каждую остановку в списке, можно увидеть, какие на ней ещё останавливаются автобусы, и сколько ждать каждый. Правда, к сожалению, не всегда информация точная, но в целом пользоваться можно.
Anna ShS
путешественник

Сообщение lidaOV » 19 окт 2016, 00:59

Anna ShS писал(а) 16 окт 2016, 10:01:а том же сайте Atac (на итальянском) можно проложить маршрут от адреса А до адреса Б, надо только ввести адреса полные (улица, номер дома). Можно также посмотреть маршруты конкретных номеров автобусов

Можно и просто ткнув правой клавишей в месте прямо на карте, выбрать опцию начала маршрута, а потом также- в другом месте ткнуть правой клавишей конец маршрута. Сайт выдаст несколько вариантов. Но сайт туповато как-то отрабатывает варианты (не всегда предложит все имеющиеся). Но пользоваться в принципе можно. Еще надо всегда смотреть на карте направление маршрута (т.к. прямое часто не совпадает с обратным). Р- начало маршрута (Partenza), А- конец (arrivo)
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Anna ShS » 19 окт 2016, 01:10

lidaOV писал(а) 19 окт 2016, 00:59:просто ткнув правой клавишей в месте прямо на карте

можно, конечно, если это кому-то удобно.. но, по-моему, проще на главной странице сайта ввести адреса.

Варианты могут быть разные, по умолчанию выдается наиболее быстрый. Кроме этого можно задать искать только наземный транспорт, маршрут с наименьшим числом передвижений пешком и др., а также задать поиск на определённое время и дату, т.к. эта система учитывает расписание движения.
Anna ShS
путешественник

Сообщение lidaOV » 19 окт 2016, 01:14

Anna ShS писал(а) 19 окт 2016, 01:10:если это кому-то удобно.

конечно удобно. Я знаю на карте- куда хочу, а адреса не знаю и искать его мне лень. Поэтому вариант "тыка" на карте очень удобен. Например: как добраться от одной достопримечательности к другой, зная, где они нарисованы на карте.
lidaOV

Сообщение Елена Алексеевна2 » 20 окт 2016, 01:59

lidaOV писал(а) 19 окт 2016, 01:14:
Anna ShS писал(а) 19 окт 2016, 01:10:если это кому-то удобно.

конечно удобно. Я знаю на карте- куда хочу, а адреса не знаю и искать его мне лень. Поэтому вариант "тыка" на карте очень удобен. Например: как добраться от одной достопримечательности к другой, зная, где они нарисованы на карте.

Спасибо, вариант замечательный. Но у меня, к сожалению, сколько ни пыталась, никаких меток не остается на карте...
Елена Алексеевна2
участник

Сообщение lidaOV » 20 окт 2016, 11:27

Встаете курсором в нужное место, жмете правую клавишу, в контекстном меню выбираете первую строку "Cаlculate route", далее выпадает второе меню, в нем выбираете опять первую строку " Initial adress", щелкаете левой клавишей. На карте появляется флажок в месте отправления. Потом то же самое проделываете с конечным пунктом, только нажимаете во втором выпадающем меню " Final adress". Появляется флажок в месте прибытия. Потом сайт немножко думает и выдает путь. Чтобы сбросить графику, и нарисовать новый маршрут, нужно ткнуть в любом месте карты правой клавишей и опять во втором выпадающем контекстном меню выбрать теперь уже третью строчку "You clean graphics"
lidaOV

Сообщение Jenni » 28 окт 2016, 13:24

Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что границы зоны А для BIRG за 6 евро указаны на этой карте красным?
http://www.atac.roma.it/files/doc.asp?r=4
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Сообщение volskova » 03 ноя 2016, 14:23

Друзья, семидневный проездной нужно провалидировать только один раз в первую поездку, верно я понимаю?
volskova
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 ноя 2016, 14:29

volskova писал(а) 03 ноя 2016, 14:23:верно я понимаю?

Верно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Annamoldova » 20 ноя 2016, 15:26

Знатоки, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть разделение Рима на 1 и 2 зону для билета BIRG. На сайте написано 1 zona € 3,30
2 zone € 6,00 .. на карте же зон мы видим красную зону А = 1+2 зоны и билет на эту красную зону стоит 6 евро. Так для какого же тогда ореола действует билет на 1 зону за 3,30 евро?
Хочу- творю, хочу- вытворяю.
Annamoldova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение lidaOV » 25 ноя 2016, 23:45

Annamoldova писал(а) 20 ноя 2016, 15:26:для какого же тогда ореола действует билет на 1 зону за 3,30 евро?

т.наз. "Аурелиевы стены" (синий круг) https://www.google.com/maps/d/viewer?mi ... 99934&z=14

Билет в этом ареале практически бессмыслен. Все пешком обгуливается. Дольше будете транспорт ждать, да в пробках топтаться. Проще продумать пешие маршруты, чтобы не терять зря времени.
lidaOV

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль