Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
militta писал(а) 01 июн 2018, 09:02:Подскажите, пожалуйста:
tim_dnepr писал(а) 03 июн 2018, 19:57:или проще электричкой?
tim_dnepr писал(а) 03 июн 2018, 19:57:А как добраться из местре на пьяцалле Рому (в дневное время)?
bugulma писал(а) 03 июн 2018, 20:03:если Вы дальше хотите в аэропорт
bugulma писал(а) 03 июн 2018, 20:03:можете на поезде
tim_dnepr писал(а) 04 июн 2018, 01:08:bugulma писал(а) 03 июн 2018, 20:03:можете на поезде
Билет нужно брать заранее или как в германии можно садится и взять билет у контроллера?
И, опять же, садиться можно в любой поезд в том направлении?
С чемоданами и детьми проще залезть в автобус или таки в электричку?
lapafromrussia писал(а) 04 июн 2018, 01:32:тоже в киоске покупается билет на автобус? У меня очень ранний выезд на рассвет в Венецию
madameBobriha писал(а) 17 фев 2018, 08:48:MarinaMiO писал(а) 16 фев 2018, 11:53:Если хотите принципиально сэкономить, может быть, имеет смысл остановиться не около Сан-Марко, а рядом с вокзалом. За 98 евро за 2 ночи за 2 человек можно остановиться в славной гостинице напротив вокзала, да ещё с завтраками. Мы в этом отеле останавливались 2 раза несколько лет назад и снова забронировали там же. Если хотите, напишите в личку, скину ссылки.
mortyre писал(а) 04 июн 2018, 13:14:Снимаю жилье недалеко от острова Кьоджа, скажите, есть ли какой водный транспорт прямой до Венеции с этого острова или рядом? А то не очень хочется ехать на машине, оставлять ее на парковке, потом на автобусе..
bugulma писал(а) 04 июн 2018, 20:35:mortyre писал(а) 04 июн 2018, 13:14:Снимаю жилье недалеко от острова Кьоджа, скажите, есть ли какой водный транспорт прямой до Венеции с этого острова или рядом? А то не очень хочется ехать на машине, оставлять ее на парковке, потом на автобусе..
Кьоджа пока был полуостров, тьфу-тьфу...
есть постоянный транспорт Кьоджа-Пеллестрина-Лидо (кораблик-автобус, линия 11 вроде), дальше с Лидо в Венецию на вапоретто. (подробности http://www.actv.it)
с Кьоджи был прямой до Венеции кораблик, но только раз в день... сейчас горит на сайте, что он не функционирует, может, летом запустят (линия 19)
mortyre писал(а) 05 июн 2018, 09:22:если мне не нужно перевозить машину, то по суточному абонементу меня пустят?
mortyre писал(а) 05 июн 2018, 09:22:Но нигде не могу найти его хотя бы примерную стоимость на человека.
А кто-нить знает сколько он ориентировочно идет? час-два?
bugulma писал(а) 04 июн 2018, 20:35:Кьоджа пока был полуостров
bugulma писал(а) 01 июн 2018, 09:13:militta писал(а) 01 июн 2018, 09:02:Подскажите, пожалуйста:
1. Если в Венеции будете ездить на вапоретто 2 и более раз, то можно задуматься (поездка на вапоретто 7,50 евро, автобус из Местре 1,50 евро, поезд из Местре 1,30 евро).
2. Нет
3. По Гранд-Каналу самый-самый (1 или 2 без разницы, у маршрута 2 меньшее кол-во остановок; только правильно выбирайте направление, маршруты круговые).
4. ?
militta писал(а) 07 июн 2018, 08:04:1. В Местре тоже по проездному можно?
2. А с проездным как-то дешевле до Аэропорта или проездной в добирании к аэропорту не поможет совсем? А в принципе доплыть можно? Сколько это стоит?
4. Не пытатьс только плавать или только ходить. Не есть уличную еду. Не поехать в аэропорт пораньше и попасть в пробки.
militta писал(а) 16 июн 2018, 01:29:Подскажите, пожалуйста, сколько стит билет до Аэропорта Маркополо на вапаретто из Венеции
Why12 писал(а) 16 июн 2018, 02:09:автобус № 5 от пьяццале Рома за 8 евро
almarik писал(а) 23 июн 2018, 11:00:Подскажите, есть ли особенности перемещения по Венеции в воскресенье? Какие-то маршруты не работают или еще что? И больше ли народа в воскресенье по сравнению с другими днями?
unreal_undead писал(а) 23 июн 2018, 13:47:Что за эксперименты? В этой теме про турникеты находятся только сообщения от 2016 года.
Между Пеллестриной и Лидо ди Венеция паром точно есть, там даже автобус ходит через этот паром. Но вот между Пеллестриной и Кьоджей- - насколько знаю, только пассажирский пароходPapasha_Vo писал(а) 09 июл 2018, 22:01:Реально ли проехать на автомобиле из Punta Sabbioni (Пунта Сабиони) до Chioggia (Кьоджа) через острова? Я не смог найти ресурсов с расписанием автомобильных паромов на этом маршруте. Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Еще раз уточняю: нам не нужно останавливаться и ночевать в Венеции и окрестностях. Мы просто хотим проехать на машине от Punta Sabbioni через острова Lido di Venezia и Pellestrina до Chioggia, используя автомобильные паромы. Мы не хотим оставлять машину на стоянке и ехать на вапоретто, а потом возвращаться. Мы знаем, что Венецию можно объехать по материку по автостраде и это будет быстрее. Но мы хотим именно через острова, просто интересно освоить этот маршрут. Если есть дельные советы - с удовольствием выслушаем.
Papasha_Vo писал(а) 09 июл 2018, 22:01:Реально ли проехать на автомобиле из Punta Sabbioni (Пунта Сабиони) до Chioggia (Кьоджа) через острова? Я не смог найти ресурсов с расписанием автомобильных паромов на этом маршруте. Подскажите, кто знает, пожалуйста.Еще раз уточняю: нам не нужно останавливаться и ночевать в Венеции и окрестностях. Мы просто хотим проехать на машине от Punta Sabbioni через острова Lido di Venezia и Pellestrina до Chioggia, используя автомобильные паромы. Мы не хотим оставлять машину на стоянке и ехать на вапоретто, а потом возвращаться. Мы знаем, что Венецию можно объехать по материку по автостраде и это будет быстрее. Но мы хотим именно через острова, просто интересно освоить этот маршрут. Если есть дельные советы - с удовольствием выслушаем.
Papasha_Vo писал(а) 09 июл 2018, 22:01:Мы просто хотим проехать на машине от Punta Sabbioni через острова Lido di Venezia и Pellestrina до Chioggia, используя автомобильные паромы.
natalia_l писал(а) 10 июл 2018, 13:52:не вижу отрезка Пунта Саббьони - Лидо.
Из Пунта Саббьони по понедельникам в 7,20 и 18,45, по пятницам в 8,10 и 18,15COLLEGAMENTI SOLO FERIALI S.NICOLO'- PUNTA SABBIONI E VICEVERSA .
LUNEDI': DA LIDO S.NICOLÒ ALLE ORE 6.45 E 17.40. DA P.SABBIONI ALLE ORE 7.20 E 18.15.
VENERDI': DA LIDO S.NICOLÒ ALLE ORE 7.35 E 17.40. DA P.SABBIONI ALLE ORE 8.10 E 18.15.
Suliko писал(а) 14 июл 2018, 15:28:Подскажите,пожалуйста,можно ли сейчас купить билеты на катер Алилагуны прямо на катере?(
fiona123 писал(а) 14 июл 2018, 15:41:Рядом с причалом Алилагуны (речь ведь об аэропорте Марко Поло?) кассы, их покупают там, если кто-то встает в очередь без билета, отправляют в кассу. Не факт, что Вы уплывете на первом катере, зависит от времени прилета и типа катера.
Suliko писал(а) 14 июл 2018, 16:37:А не подскажете Вы прилетали в какое время суток? У меня самолет в 19.30, вот наивно думала, что в 20.15 сяду на катер (оранжевая линия)
Suliko писал(а) 14 июл 2018, 16:37:в 19.30
1,50 € - ORDINARY 75-MINUTE BUS/LAND TICKET
Allows travel on Lido and Mestre urban networks up to Piazzale Roma (click here to see the Extra-urban Fares) , excluding trips/journeys to and from the Marco Polo Airport. Travel is permitted for 75 minutes from the moment of validation, even with possibility to change the means.
rugo писал(а) 17 июл 2018, 17:12:Т.е. могу ли я с вокзала Mestre доехать на Т2 и Т1 до Oberdan stop по одному билету?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться