Аэропорт Фьюмичино (FCO) — как добраться в Рим: поезд, автобус, такси, трансфер

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аэропорт Фьюмичино (FCO) — как добраться в Рим: поезд, автобус, такси, трансфер

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2013, 16:29

Как доехать из аэропорта Фьюмичино (FCO) в центр Рима

Аэропорт Фьюмичино (Fiumicino, Leonardo da Vinci, FCO) — главный аэропорт Рима, расположен в 30 км от центра города.
Добраться в Рим можно разными способами:

Поезд
Leonardo Express: прямой поезд до вокзала Roma Termini.
Время ~32 мин, цена ~14 €. Ходит каждые 15–30 мин.
Региональные поезда FL1: идут до станций Trastevere, Ostiense, Tiburtina.
Цена ~8 €, время 30–45 мин. Удобно, если отель не рядом с Termini.

Автобусы-шаттлы
– Отправляются от терминалов FCO до Termini, Tiburtina, Vatican area.
– Время ~50–60 мин (зависит от пробок).
– Стоимость 6–7 €.
– Компании: Terravision, SIT, TAM.

Такси
– Фиксированный тариф в центр Рима: ~50 € (включая багаж и до 4 пассажиров).
– Белые официальные такси с жёлтым знаком TAXI.

Аренда авто / трансферы
– Поездка займёт 40–50 мин (без пробок).
– Трансфер удобен для семей и ночных прилётов: цена от 60 €.

Что выбрать
Быстро и удобно: Leonardo Express.
Дешевле: автобус или региональный поезд FL1.
С багажом/семьёй: такси или трансфер.

Полезные ссылки

Авиабилеты в Рим
Отели рядом с вокзалом Termini и в центре Рима. Оплата картами МИР
Аренда авто в аэропорту Фьюмичино с дебетовой картой
Онлайн-билеты на шаттлы и трансферы в Риме

Здесь делимся опытом: какой транспорт удобнее, сколько реально занимает дорога, и что лучше выбрать ночью или ранним утром.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Аэропорт Фьюмичино (FCO) — как добраться в Рим: поезд, автобус, такси, трансфер

Сообщение kanareyka_1981 » 24 авг 2018, 13:52

Yaspers писал(а) 19 май 2018, 20:52:Поделюсь опытом поездки от аэропорта в Рим и обратно на sitbusshuttle. Во-первых, оказалось на нём очень удобно пользоваться qr кодом, который перед поездкой присылает booking.com, если бронируешь отель через них. Мало того, что он дает скидку 10% (5,4 евро вместо 6 в одну сторону), так еще и никакой возни с деньгами. Показываешь его контролеру на входе в автобус прямо с экрана телефона и все, деньги списываются автоматом с привязанной карточки, а ты получаешь билет. Еще плюс, что дети, как минимум до 6 лет включительно, едут бесплатно. Остановка на via Aurelia есть. Как и писали выше, из аэропорта 565, обратно 448. Надо сказать водителю при посадке, что выходишь там. Итальянский не обязателен. Спрашивают: Термини? Отвечаешь: no, Aurelia. После этого показывают отсек, куда ставить багаж. Расписание соблюдается, но как-то условно. У нас в обе стороны было отправление +5+10 минут от времени,указанном на сайте. Автобус комфортабельный, едет быстро. Так что рекомендую этот способ. Тут спрашивали еще про детей и коляску, ехали с 2 детьми и одной прогулочной коляской. Никаких проблем. Никакой толкучки на входе нет, цивилизованная очередь

Подскажите, а как узнать, когда выходить, если я еду до Виа Аурелия? Водитель объявит остановку?
kanareyka_1981
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Аэропорт Фьюмичино (FCO) — как добраться в Рим: поезд, автобус, такси, трансфер

Сообщение dmkov » 24 авг 2018, 13:53

Добрый день!
Вылетаем в 7-45 утра из Рима (Fiumicino). Подскажите во сколько лучше приехать в аэропорт (на автобусе, Терравижн скорее всего), чтобы спокойно все успеть, летим в Хельсинки. Раньше в этом аэропорту не был...
Последний раз редактировалось dmkov 24 авг 2018, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
dmkov
новичок

Страны: 6

Сообщение hellen-k » 24 авг 2018, 13:56

В любой аэропорт желательно приезжать не позднее, чем за 2 часа. Рим не исключение. На "раньше не был" прибавьте полчасика. Хватит, чтобы разобраться. И уточните терминал вылета.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 739 раз.
Отчеты: 5

Сообщение SolarKitten » 26 авг 2018, 14:27

dmkov писал(а) 24 авг 2018, 13:53:Вылетаем в 7-45 утра из Рима (Fiumicino). Подскажите во сколько лучше приехать в аэропорт (на автобусе, Терравижн скорее всего), чтобы спокойно все успеть, летим в Хельсинки. Раньше в этом аэропорту не был...

Так а у вас без вариантов - попадаете каким-то образом (ночной автобус скорее всего) к началу пятого на Термини, и дальше будет выбор из трех автобусов - TAM 4:30, Cotral 4:35, Terravision 4:40. Что первое придет - на том и надо ехать. В шестом часу утра будете в аэропорту.
Альтернативный вариант, если вам более удобно удобно добираться до Тибуртины или "Пирамиды" - в 5 утра от Тибуртины идет первая электричка в аэропорт, в 5:17 она на Остиенсе.
Все остальные варианты предполагают прибытие в аэропорт после шести утра.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение kanareyka_1981 » 27 авг 2018, 10:51

HELP! Подскажите, в автобусах sitbusshuttle как-то объявляют остановки? Мне нужно будет на Виа Аурелиа выйти. Как я узнаю нужную мне остановку?
kanareyka_1981
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2018, 10:53

kanareyka_1981 писал(а) 27 авг 2018, 10:51:Как я узнаю нужную мне остановку?

Водителя предупредите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kanareyka_1981 » 27 авг 2018, 11:15

Persian tramp писал(а) 27 авг 2018, 10:53:
kanareyka_1981 писал(а) 27 авг 2018, 10:51:Как я узнаю нужную мне остановку?

Водителя предупредите.

И он объявит остановку? Просто если он молча остановится, как я узнаю, что здесь надо выходить. Весь вопрос в этом. Спасибо
kanareyka_1981
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2018, 11:34

kanareyka_1981 писал(а) 27 авг 2018, 11:15:Просто если он молча остановится, как я узнаю, что здесь надо выходить.

Да уж наверное не тупо молча остановит, а скажет, где он остановил автобус.
Persian tramp

Сообщение m&l.vrn » 27 авг 2018, 14:10

kanareyka_1981, можно поставить точку в maps.me и следить в оффлайне. Можно заранее посмотреть маршрут и отсчитывать количество остановок. И, конечно, как говорит Persian tramp,
m&l.vrn
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 18

Сообщение mPanda » 31 авг 2018, 12:39

Подскажите, где едет багаж (большой чемодан на колесах) в Леонардо экспресс? Запихнут в какой-ниюудь специальный отсек для багажа и сиди-переживай как бы чего не сперли?
mPanda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 31 авг 2018, 12:45

mPanda писал(а) 31 авг 2018, 12:39:где едет багаж (большой чемодан на колесах) в Леонардо экспресс? Запихнут в какой-ниюудь специальный отсек для багажа и сиди-переживай как бы чего не сперли?

Там нет обслуживающего персонала. Это электричка. Просто быстрая и современная, поэтому дорогая. Багаж запихивать придется вам. Хоть себе на колени поставьте.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение P0leg » 31 авг 2018, 12:49

mPanda писал(а) 31 авг 2018, 12:39:Запихнут в какой-ниюудь специальный отсек для багажа

Именно. Причем фото этого отсека даже есть в Википедии. Что-то поменьше едет над головой.
mPanda писал(а) 31 авг 2018, 12:39:сиди-переживай как бы чего не сперли?

Это вопрос к собственному восприятию мира.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение hellen-k » 31 авг 2018, 12:56

P0leg писал(а) 31 авг 2018, 12:49:Именно.

Ставить ли чемодан в отсек или нет - это личное дело. Некоторые не хотят расставаться и забивают проходы. Ненаказуемо, хотя и неудобно.
-
hellen-k

Сообщение ХрюнМоржов » 04 сен 2018, 11:46

Товарищи, подскажите плиз.
а есть ли на такси вечерние доплаты? прилетаю в рим вечером, выйду из аэропорта около 22-30. Живу внутри стен аврелиана yf Via di Torre Argentina.
сколько такси из аэропорта будет стоить, 48 евро? или 58 евро (типа вечерняя доплата?).
И реально ли такси в аэропорты найти именно за фиксированную цену 48 евро, ибо читал что таксисты в риме очень любят приврать.
ХрюнМоржов
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2018, 12:32

ХрюнМоржов писал(а): 48 евро

Да.
Persian tramp

Сообщение Prismatic.Spring » 05 сен 2018, 22:57

Добрый день. Обсуждали здесь шаттлы компании SIT bus, хочу добавить свои впечатления, надеюсь, информация не дублируется и будет полезна.
Изучая карту местности вокруг моего отеля, который находился недалеко от Замка Святого Ангела, я обратила внимание, что рядом расположена одна из остановок автобуса SIT bus, который за 40 мин довезет меня без пересадок почти до самого отеля. Сайт компании sitbusshuttle.com
Билеты покупаются на месте, перед автобусом, за 6 евро, на автобусных остановках, в специальных киосках в аэропорту или заранее, на определенный час, через интернет за 5 евро. Я решила купить на месте, прям у автобуса, что оказалось правильным решением, так как паспортный контроль занял у меня рекордное количество времени и я бы опоздала на свой заранее забронированный автобус.
Получаем багаж и идём по указателям «Bus». Выходим на улицу и поворачиваем направо, в сторону автобусов. Находим нужный с надписью SIT bus (был первый, стоял под табло номер 12), встаём в очередь из двух человек, говорим “one way”, платим 6 евро наличными, получаем билетик, оставляем багаж в багажном отделении (провоз бесплатный), садимся в автобус и коротаем время с бесплатным wi-fi (обратите внимание на наклейку на стекле с паролем).
Остановки всего три:
1. Circonuallazione Aurelia
2. Vaticano («Vaticano” -общее название, более конкретно ваша остановка определяется направлением: если вы едете в Рим, вас высадят на Via Crescenzio 28, если вы едите в аэропорт- вас заберут с Via Crescenzio 2.)
3. Roma Termini (точнее Piazza dei Cinquecento перед станцией Термини)
Расписание есть на сайте, автобусы отходят каждые 30-50 минут. Я была в автобусе в 14:30 и он был на половину пустой. Моя остановка была второй. В пути 40 мин. Рекомендую

Аэропорт Фьюмичино (FCO) — как добраться в Рим: поезд, автобус, такси, трансфер Аэропорт Фьюмичино (FCO) — как добраться в Рим: поезд, автобус, такси, трансфер Аэропорт Фьюмичино (FCO) — как добраться в Рим: поезд, автобус, такси, трансфер Аэропорт Фьюмичино (FCO) — как добраться в Рим: поезд, автобус, такси, трансфер Аэропорт Фьюмичино (FCO) — как добраться в Рим: поезд, автобус, такси, трансфер
Prismatic.Spring
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alunamoon » 07 сен 2018, 13:15

Подскажите, BB расположен около метро Bologna, до вокзала Тибуртина шаговая доступность, как я поняла по картам. Я же могу с этого вокзала добраться в Фьюмичино аэропорт (и наоборот) без пересадок? Спрашиваю, потому что хозяйка дома мне прислала маршрут автобус-метро.
Alunamoon
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение Persian tramp » 07 сен 2018, 13:18

Alunamoon писал(а) 07 сен 2018, 13:15:Я же могу с этого вокзала добраться в Фьюмичино аэропорт (и наоборот) без пересадок?

Можете.
Persian tramp

Сообщение P0leg » 07 сен 2018, 13:23

Alunamoon писал(а) 07 сен 2018, 13:15:Я же могу с этого вокзала добраться в Фьюмичино аэропорт (и наоборот) без пересадок?

Регионале идет с Тибуртины до аэропорта за 8 евро без пересадок.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение skoresh » 25 сен 2018, 11:11

Подскажите, кто ездил недавно в Чампино на terravision. Достаточно ли показать штрих код на телефоне или нужно распечатать обязательно? На самом билете написано что печатать не обязательно. На форуме пишут надо распечатать
skoresh
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль