TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.

Сообщение Persian tramp » 22 июн 2019, 18:33

Alokazy писал(а) 22 июн 2019, 18:20:могу воспользоваться билетом для поездки следующим поездом регионале из Феррары в Равенну?

Можете.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alokazy » 22 июн 2019, 18:57

Ещё вопрос по Риму,там есть два вокзала Термини и Тибуртина, например, на Тиволи можно уехать и оттуда,и оттуда и вернуться соответственно.А по билетам как:если онлайн купить Термини-Тиволи-Термини,можно потом по этому билету уехать/вернуться с Тибуртины? Меня смущает разница в цене. С Термини 2.6 билет,а с Тибуртины 3 Или главное конечная станция в билете?
Alokazy
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 41

Сообщение savl1 » 22 июн 2019, 18:59

Alokazy писал(а) 22 июн 2019, 18:57::если онлайн купить Термини-Тиволи-Термини,можно потом по этому билету уехать/вернуться с Тибуртины?

Можно уехать с любого вокзала, расположенного на маршруте между точками ОТ и ДО купленного билета.
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Torn07 » 22 июн 2019, 20:08

Alokazy писал(а) 22 июн 2019, 18:57:С Термини 2.6

Эти электрички не проезжают через Тибуртину.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Alokazy » 22 июн 2019, 21:06

Torn07 писал(а) 22 июн 2019, 20:08:
Alokazy писал(а) 22 июн 2019, 18:57:С Термини 2.6

Эти электрички не проезжают через Тибуртину.

Это мне известно.Я хотела понять другое могу ли с билетом Тиволи -Термини садиться на электричку Тиволи-Тибуртина. Наоборот.Термини-Тиволи,с этим же билетом переехать на Тибуртину метро,например, и не покупать с Тибуртины новый билет до Тиволи.Из предыдущего ответа я вроде поняла,что могу.
Alokazy
участник

Сообщение Sermik » 22 июн 2019, 21:24

Alokazy писал(а) 22 июн 2019, 21:06:Из предыдущего ответа я вроде поняла,что могу.

Не можете. Это две разные станции и два разных направления.
Если берёте билет в Тиволи до Термини, то едете до Термини. Если берёте до Тибуртины, то соответственно, в электричку на Тибуртину и садитесь.
Другое дело, что контролёр такое незначительное нарушение может и простить.Тем более, если прикинетесь иностранцем-чайником. Но это уж на его усмотрение.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alokazy » 22 июн 2019, 22:39

Sermik писал(а) 22 июн 2019, 21:24:
Alokazy писал(а) 22 июн 2019, 21:06:Из предыдущего ответа я вроде поняла,что могу.

Не можете. Это две разные станции и два разных направления.

Хорошо из Тиволи понятно,что разные станции.Хотя направление вроде одно Roma ( Tutte Le Stazioni ). А туда? И там,и там же Тиволи,просто что вокзалы в Риме разные,ну и как я из инфо на Трениталии поняла - едут разными путями. С Тибуртины остановок больше. Я просто выясняю почему,с Термини гораздо меньше вариантов уехать и приехать Тиволи. Вот и хотела понять годятся ли билеты Терминовские ехать с Тибуртины. Допустим 9.05 утреннюю с Термини пропускаю,а билет у меня уже куплен,а следующий с Тибуртины. Я думала здесь тоже правило 4 часов,переместился на Тибуртину и поехал по этому же билету.
Alokazy
участник

Сообщение Sermik » 22 июн 2019, 22:45

Alokazy писал(а) 22 июн 2019, 22:39: Допустим 9.05 утреннюю с Термини пропускаю,а билет у меня уже куплен,а следующий с Тибуртины. Я думала здесь тоже правило 4 часов,переместился на Тибуртину и поехал по этому же билету.

Я вообще не понимаю, зачем брать билеты на электричку заранее? Тем более, если есть вероятность её пропустить.
Приехал на любой вокзал, когда смог, посмотрел расписание, если устраивает, берёшь в автомате билет и едешь. Если не устраивает, едешь на другой вокзал и берёшь уже там билет.
Sermik
путешественник

Сообщение Alokazy » 22 июн 2019, 22:49

Sermik писал(а) 22 июн 2019, 22:45:
Alokazy писал(а) 22 июн 2019, 22:39: Допустим 9.05 утреннюю с Термини пропускаю,а билет у меня уже куплен,а следующий с Тибуртины. Я думала здесь тоже правило 4 часов,переместился на Тибуртину и поехал по этому же билету.

Я вообще не понимаю, зачем брать билеты на электричку заранее?
Приехал на любой вокзал, когда смог, посмотрел расписание, если устраивает, берёшь в автомате билет и едешь. Если не устраивает, едешь на другой вокзал и берёшь уже там билет.

Не люблю автоматы - это первое. Второе - путешествую самостоятельно, поэтому кошелек стараюсь доставать в крайних случаях. Многолетний принцип:все,что может быть куплено он-лайн, должно быть куплено он-лайн. Потом я ездила только фреччами до этого,там все понятно с платформами и временем. А про региональные читала,что часто отменяют,опаздывают и проч. Плюс не всегда получается оперативно найти платформу отправления. Мол не удивляйтесь-Италия. То есть и в автомате можно купить, потом не успеть сесть. В общем Вы не дама,Вам не понять моей печали(с)
Так все-таки я и не поняла применимо ли в этой ситуации правило 4 часов или нет. Из ответа ранее вроде бы - да. А из Вашего - нет.
Alokazy
участник

Сообщение hellen-k » 23 июн 2019, 00:38

Alokazy писал(а) 22 июн 2019, 22:49:А про региональные читала,что часто отменяют,опаздывают и проч

Абсолютно так же, как и с фреччами. И платформы тоже.
Alokazy писал(а) 22 июн 2019, 22:49: То есть и в автомате можно купить, потом не успеть сесть.

У региональных это не страшно. Можно не успеть и купленным заранее билетом.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Alokazy » 23 июн 2019, 00:48

hellen-k писал(а) 23 июн 2019, 00:38:
Alokazy писал(а) 22 июн 2019, 22:49:А про региональные читала,что часто отменяют,опаздывают и проч

У региональных это не страшно. Можно не успеть и купленным заранее билетом.

Вот, получается как я предполагала, что можно не успеть и с купленным заранее, поэтому и хотелось разобраться действует ли правило 4 часов в случае разных вокзалов в Риме. В моем примере (Термини-Тибуртина) -Тиволи.
Ранее мне отвечал savl1 : " Alokazy писал(а) Сегодня, 17:57:
:если онлайн купить Термини-Тиволи-Термини,можно потом по этому билету уехать/вернуться с Тибуртины?
Можно уехать с любого вокзала, расположенного на маршруте между точками ОТ и ДО купленного билета."
Из его ответа я поняла, что могу с Терминовским билетом поехать с Тибуртины потом, если вдруг не попаду в Термини по какой-то причине на регионале.
Alokazy
участник

Сообщение Sermik » 23 июн 2019, 09:52

Alokazy писал(а) 23 июн 2019, 00:48:Ранее мне отвечал savl1 : " Alokazy писал(а) Сегодня, 17:57:
:если онлайн купить Термини-Тиволи-Термини,можно потом по этому билету уехать/вернуться с Тибуртины?
Можно уехать с любого вокзала, расположенного на маршруте между точками ОТ и ДО купленного билета."
Из его ответа я поняла, что могу с Терминовским билетом поехать с Тибуртины потом, если вдруг не попаду в Термини по какой-то причине на регионале.

Ну как же вы читаете?
ОТ и ДО - это значит - на одной линии. А Тибуртина и Термини находятся на разных линиях.
Возьмите билет от Тиволи до Ponte di Nona и езжайте до туда хоть на тибуртинской электричке, хоть на тивольянской. Без разницы.
Sermik
путешественник

Сообщение Alokazy » 23 июн 2019, 09:57

Sermik писал(а) 23 июн 2019, 09:52:
Alokazy писал(а) 23 июн 2019, 00:48:Ранее мне отвечал savl1 : " Alokazy писал(а) Сегодня, 17:57:

Ну как же вы читаете?
ОТ и ДО - это значит - на одной линии. А Тибуртина и Термини находятся на разных линиях.
Возьмите билет от Тиволи до Ponte di Nona и езжайте до туда хоть на тибуртинской электричке, хоть на тивольянской. Без разницы.

Извините,но я вопрос переформатировала и пока кроме Вас никто не написал,что я "читаю" неправильно.Вопрос поставлен о поездке НЕ из Тиволи,а из Рима.Вашу позицию я уже услышала,но она меня не убеждает.Благодарю за интерес к моему вопросу.Во вторник специально поинтересуюсь в кассе на Термини.
Alokazy
участник

Сообщение ser-ivanovskij » 27 июн 2019, 08:42

Добрый день. Подскажите пожалуйста как купить билеты Венеция - Рим в двухместное купе для двоих? На сайте выбрал поезд, выбрал Posto Doppio - Compart. Intero и в поле COMMUNICATED COMPARTMENTS я так понимаю нужно и там и там ставить SI. Но он дальше не дает пишет ошибка. Если поставить NO то мы будем в разных купе?

111.png

TrenItalia:  тарифы билетов, классы вагонов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ser-ivanovskij
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 27 июн 2019, 08:54

ser-ivanovskij писал(а) 27 июн 2019, 08:42:COMMUNICATED COMPARTMENTS

Здесь no.
ser-ivanovskij писал(а) 27 июн 2019, 08:42:Если поставить NO то мы будем в разных купе?

Нет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Andron_V » 08 июл 2019, 21:33

Друзья, прошу помощи в покупке билета на trainitalia. Так как едем с годовалым ребенком, необходимо купить двухместное купе и попасть при этом туда вместе. Выбираю ночной поезд на нужную дату, далее система предлагает выбрать тип размещения, как я понял, чтобы попасть в одно купе необходимо выбрать " posto doppio -compart. intero ". В случае выбора " posto doppio -compart. intero " для обоих пассажиров система забронирует для каждого отдельное купе? или разместит в одном ? За что отвечает строка "COMMUNICATED COMPARTMENTS", что здесь нужно выбрать в нашем случае ?
Самое интересное, что после заполнения паспортных данных система не предлагает выбрать места, а отправляет сразу на страницу оплаты. Я что-либо пропустил? И самое главное, если для ребенка не нужно отдельное место его нужно указывать в качестве пассажира ?
Andron_V
новичок

Страны: 8

Сообщение hellen-k » 08 июл 2019, 22:27

Выше почитайте.
-
hellen-k

Сообщение Andron_V » 09 июл 2019, 06:51

Выше почитайте

hellen-k, из постов на данной странице понял, что COMMUNICATED COMPARTMENTS не влияет на посаду в одном или разных купе. Для того чтобы система посадила нас вместе, необходимо для обоих пассажиров выбрать posto doppio -compart. intero. А будет ли возможность выбрать места или система сама рассадит? И как быть с ребенком, нужно ли его учитывать при покупке билетов?
hellen-k, буду вам премного благодарен, если расжуете для особо одарённых, 15 страниц осилил, но так до конца и не понял
Andron_V
новичок

Страны: 8

Сообщение Sermik » 09 июл 2019, 08:28

Andron_V писал(а) 09 июл 2019, 06:51:А будет ли возможность выбрать места или система сама рассадит?

Система сама рассадит.
Вот сколько раз я покупал билеты на сайте Трениталии, ни разу не ставил галочку, что хочу сам выбирать места, но система меня с женой и сыном всегда помещала в одно купе. Ещё не было ни одного сбоя.
Sermik
путешественник

Сообщение hellen-k » 09 июл 2019, 09:27

Andron_V писал(а) 09 июл 2019, 06:51:А будет ли возможность выбрать места или система сама рассадит?

Выбрать места в двухместном купе? Сами договоритесь между собой.
При покупке двухместного купе невозможно попасть в разные - по условиям продажи билетов в такие купе оно выкупается полностью.
Andron_V писал(а) 09 июл 2019, 06:51:И как быть с ребенком, нужно ли его учитывать при покупке билетов?
Ребенка не указываете совсем при покупке билетов.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль